Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Интересная Экономика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то человечество поставило перед собой задачу экономического развития. Эта идея успешно продвигалась и вскоре,стала самостоятельной силой, которая сама формирует условия своей реализации.

  
  
  Да, плохо быть немолодым.
  Все больше непонимания, происходящего в стране и трудно разобраться, что это: старческая умственная немощь или мир действительно сошел с ума?
  Возникает масса вопросов.
  Однако вразумительных ответов на них никто не может дать.
  Нет, не потому что они очень сложные, просто их не принято задавать всуе, ведь они касаются святая святых: ЭКОНОМИКИ страны.
  Но я все же рискну взглянуть на это таинственное явление незамутненным оком простого человека, у которого мозги в этой области чисты, как тетрадный лист у двоечника, на контрольной по математике.
  Конечно, для начала необходимо пройти некоторый ликбез и уточнить, что же именно человечество подразумевает под словом - экономика.
  Читаем у Ожегова:
  Экономика - Научная дисциплина, изучающая какую-нибудь отрасль производственной, хозяйственной деятельности.
  Ну, что ж, пока вполне доступно.
  Пожалуй, возьму это определение за основу.
  Единственное, что смущает, так это слово - научная.
  В принципе я ничего не имею против науки, однако, чем объемнее область ее исследования, тем неопределеннее и свободнее становятся выводы по сути результата.
  В одной умной книге я прочитал:
  - Сложность, есть простота, изложенная подробно -
  (Калагия)
  Очень точно сказано!
  Большинство наших "научных" направлений, как раз этим и занимаются, дробя самые обыкновенные понятия на бесчисленное множество подтекстов, давая им зашифрованные в непонятные слова определения, и упиваясь своей значимостью в эксклюзивном праве на их понимание.
  В результате мы имеем огромное количество "научных" трудов, в которых зашифрованы давно всем известные азбучные истины.
  По всем признакам научная дисциплина - экономика четко укладывается в сказанное перед этим.
  Похоже, что перевод экономики из учетно-счетной структуры в область научных изысканий служит одной лишь цели: замаскировать заумными демагогическими выкрутасами самый тривиальный грабеж.
  Защитой экономических интересов прикрываются самые вопиющие преступления против человечества.
  Причем эти преступления совершаются не только в отношении других стран, но и против собственных народов.
  Ярким примером тому служит наша страна.
  Мы сами производим абсолютно все необходимое для страны.
  Одежда, обувь, машины и самолеты, станки и танки, корабли космические и корабли надводные.
  Наши ГЭС, АЭС, ТЭС все работают.
  Газ прет, аж ревет, нефти - хоть залейся.
   В земле вся таблица Менделеева, нагнись и подними.
  Урожай сельхоз продуктов небывалый, а той же свининой одна только Белгородская область обеспечивает больше половины страны!
  Тогда мне непонятно: с какого перепуга рубль "дешевеет"?!
  О каком "экономическом упадке или дефолте может идти речь?
  Полки магазинов ломятся от продуктов собственного производства.
  Никто не голодает и не предвидится.
  Так от чего же рвут последние волосы на затылке и посыпают лысину пеплом?
   По ком траур?!
  Сами у себя задрали цены на энергоносители и теперь орем, что все дорожает.
  Нам рассказывают сказки о выравнивании цен с мировым уровнем.
  Да кто против!
  Только мы-то здесь при каких делах?!
  У меня во дворе колодец, еще прадед выкопал. Много было событий с тех пор, а вода как была бесплатной, так и осталась.
   Потому, как это МОЙ колодец!
  Хочу другой воды, пойду в магазин и за 50 рублей литр, куплю чужой воды.
   Будет за 60, стану покупать и за 60, если понадобится, но в моем колодце она останется как есть.
  Тогда кто мне ответит: почему в наших "колодцах" качают нефть 40 лет из одной и той же скважины по одной и той же цене, и вдруг она становится на вес золота!
  Уголек кайлом рубили в шахтах и любой купить мог. Сейчас миллионами тонн в открытых карьерах добывают, а цена такая стала, что впору кизяками топить.
  Турбины гидростанций, еще нашими отцами построенных, все те же и вода прежняя, а цена за электроэнергию в десятки раз возросла.
  О газе я вообще молчу, ибо чем больше мы его добываем, тем он дороже!
  Во блин, экономический казус!
  Так что же стало с НАШИМ колодцем, почему мы должны свою же "воду" у самих себя покупать, да еще не сами цену назначать, а сообразуясь с мировыми расценками?!
  Какая сволочь убедила нас, что НАШ рубль должен быть "привязан" к доллару?
  Те, кто, прикрываясь экономической целесообразностью, получил возможность грабить наши недра, а доходы прятать в доллары и размещать в оффшорах?
  И после этого мне с высоких трибун вещают об экономической несостоятельности страны, об общемировом кризисе и сложности ситуации?!
  Смотришь на заседание правительства и умиляешься: какие все-таки мудрые и заботливые у нас господа!
  Как они озабочены поисками выхода из ситуации.
  Ищут и назначают виновных (тех, что за бугром и вне нашей юрисдикции) и вообще делают массу суетливых движений.
  Мне это напоминает, как играют с маленьким мальчиком в прятки:
  Он засунет голову за диван, а попка наружи и все в один голос вопрошают: - и где же наш малыш? Никто не видел, где же он спрятался?
  Так и в правительстве: все отлично знают, где этот малыш и кто он, да "отыскать" и вытащить на свет божий не смеют.
  Ведь тогда надо будет меры принимать, судить, наказывать.
  А начни его судить, он такое расскажет, что всем аппаратом не то что в отставку, а сразу в зону уйти придется.
  Кстати о "малышах", никто не задавался вопросом: почему Чубайс, принесший столько бед стране, спокойно улыбается и, ничуть, не беспокоится о своем будущем?
  Правильно, поскольку его будущее очень тесно связано с будущим многих, весьма высокопоставленных особей.
  Теперь я понимаю, почему в СССР так строго отслеживали валюту и за крупные валютные операции полагался расстрел.
  
  Что мне хотелось бы сказать в заключение:
  Наши враги просчитались и, несмотря на выученную ими когорту "экономистов", им не удалось до конца уничтожить нашу страну.
  И сегодня, делая основную ставку на пробуждение массового недовольства в стране, путем искусственного кризиса в экономике, они опять просчитались.
  Они просто не учли, что старшее поколение никогда не жило в роскоши и наше нынешнее положение в разы превосходит условия жизни 50-60 летней давности.
  Но мое поколение помнит это и детей своих мы воспитывали по своему подобию и они еще помнят, как жили их родители.
  Не будет ошибкой сказать, что привычка к жизненным испытаниям и иммунитет к ним у нас на генетическом уровне.
  Поэтому, пока мы сыты, обуты, одеты и обогреты от нас можно только услышать глухое ворчание, но не более того.
  Но я никому бы не советовал лишить нас хоть одного из этих условий, поскольку мы очень быстро выявим истинных (а не указанных из вне) виновников и они мигом перестанут нуждаться в чем бы то ни было.
  Поэтому плевать мы хотели на все эти "мировые" сообщества, экономики и кризисы.
  Мы самодостаточная страна, у нас все есть и не надо пытаться поставить нас в зависимость от чего бы то ни было, это может очень дорого обойтись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"