Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Опа Опа Америка Европа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда ведет Европу, демократическая Америка.

   ОПА ОПА АМЕРИКА ЕВРОПА
  
  
  Интересная позиция получается на международной политической доске.
  Ну, надо же, опять америкосы войнушку затеяли.
  Это в общем не есть неожиданность, ребята они воинственные, после Вьетнама толком ни разу по морде не получали, вот и приборзели.
  Однако война - войной, но ведь не без причины, же она возникла!
  А причины, выдвинутые коалицией ооновских деятелей, мягко говоря, даже на детский лепет не тянут.
  Представляете, все вдруг воспылали глубокой симпатией к ливийскому народу и решили защитить его от произвола тирана-правителя!
  И это Англия, Франция, Италия, веками порабощавшие африканские государства, грабившие по всему миру все, что попадется под руку и уничтожавшие без счета всех, кто смел противиться их диктату!
  Прямо диву даешься, насколько морально созрели недавние грабители, что не терпят ни малейшего нарушения прав человека!
  Только вот видят они эти нарушения как-то косорыло.
  Удивительно, ливийской стороной не было объявлено ни о каком временном правительстве, возглавляющем национальное восстание, суть мятеж!
  Никто не обращался ни к Америке, ни к мировому сообществу с просьбой о помощи, но, тем не менее, в рамках ООН была принята резолюция о признании справедливой борьбы ливийцев против законной власти!
  Какая похвальная поспешность, никакой бюрократии, комиссий и наблюдателей, всем все предельно ясно и необходимо "спасать" ситуацию.
  Что-то в вопросе об национально освободительных действиях Абхазского и Осетинского народов, такого единодушия не достигнуто до сих пор, хотя их правительство уже сколько лет существуют фактически, и имеют полную поддержку своих народов.
  И вот уже вся мощь натовских сил нависла над Ливией.
  Это не какая-то танковая дивизия русских, защитившая Цхинвал и о действиях которой вся Европа верещала как свинья на забое в угоду глухо ворчащему дядюшке Сэму.
  Здесь отборные авиационные соединения, здесь эсминцы, несущие огневую мощь, достаточную для уничтожения всего живого на всей территории страны, здесь все натовские базы, готовые в любой момент стать плацдармом для наземных операций любого масштаба.
  Бог ты мой! И это все на полу пустынную страну с несколькими десятками нефтяных скважин!
  Нет, нет, и еще раз нет!
  Ни в коем случае не думайте, что именно из-за этих скважин затеяли американцы (и никто иной), всю эту возню.
  И не для отработки оперативных действий между участниками блока НАТО, и не ради обретения боевых навыков своих зажиревших янычаров.
  Конечно, кто-то скажет, что все дело в мировой спекуляции ценами на нефть.
  Отнюдь, эта цена может скакать от чего угодно, даже если у какого либо шейха из ОАЭ геморрой обострится.
  Поэтому затевать столь масштабную и дорогостоящую операцию, ради смены контроля над несколькими скважинами, явно не тот масштаб.
  Тогда что за причина, неужели сам Каддафи стал костью в горле одновременно у всего мирового сообщества?
  Как ни странно, но даже командующий боевой операцией против Каддафи, заявил, что их целью не является ни уничтожение, ни пленение ливийского главы.
  Кстати, он вообще не смог четко сформулировать цель данной операции, кроме невнятного бормотания о "закрытии" воздушного пространства над страной и обещании свалить окончание всей этой авантюры на европейский штаб.
  Вот это уже гораздо ближе к теме.
  Можно сказать, что это вообще один из ключевых моментов, ради чего Америка приложила столько усилий.
  Итак, для того что бы понять что же происходит на самом деле нам придется коснуться не столько самой Ливии с ее непонятными повстанцами, но мировой обще экономической обстановки.
  А обстановка эта, прямо скажем, крайне нестабильная.
  Все разговоры о, якобы, завершающемся кризисе есть ни что иное, как выдача желаемого за действительное.
  Фактически все страны ЕЭС имеют огромный дефицит бюджета, на этом фоне значительный упадок уровня жизни, спад промышленного производства и так далее, почти по К Марксу.
  Однако и в некогда благополучной Америке тоже далеко не все ладно.
  Сделав доллар общемировой валютой и напечатав неимоверное количество бумаги, давным-давно утратившую обеспечение реальным продуктом, Америка создала астрономический долг, который непрерывно растет.
  Разумеется, что такое положение не может сохраняться вечно, тем более что Китай захватывает почти весь мировой рынок, сбивая цены и разоряя внутренних производителей практически во всех странах.
  Но Америка все же оказалась в наиболее выгодном положении, чем Европа.
  Она одна.
  Ей нет необходимости соотносить свои действия с целым рядом союзников, интересы которых зачастую прямо противоположны друг другу.
  При всем этом у нее достаточно собственных жизненно необходимых ресурсов и цены мирового рынка ее интересуют лишь в плане наживы, но не как покупателя.
  Теперь еще очень показательный факт:
  Незадолго до целой череды народных волнений, как в Средней Азии, так и в Северной Африке, Америка распечатала свои стратегические нефтяные скважины.
  Более того, они активно применяют горизонтальное бурение нефтеносных горизонтов, получая максимальную отдачу при их эксплуатации.
  Все эти шаги полностью вывели ее из зависимости от внешних поставок углеводородов.
  Получается, что эти ребята ЗНАЛИ, что предстоит, и я вряд ли ошибусь, если скажу что именно они планировали все последующие события.
  Именно Америке необходимо, как воздух, экономически уничтожить Европу.
  Заставить платить огромные цены за нефть, обвалив тем самым Евро и загнать ЕЭС в долларовую зону, предоставив им в кредит кучу ничего не стоящей бумаги.
  А еще лучше (вообще в идеале), столкнуть в непримиримой войне Арабский мир с Европой.
  Именно поэтому американское командование выводит себя из под удара, подставляя своих европейских партнеров.
  Казалось бы, что подобный сценарий не могли не просчитать экономисты ЕЭС, тогда, почему их правительства ввязались во всю эту Ливийскую авантюру?
  А что им еще остается?
  Недавние выступления молодежи и постоянные забастовки трудящихся показали всю несостоятельность нынешнего управления и не владение ситуацией даже во второстепенных вопросах.
  Остается лишь уповать на инстинкт самосохранения, который перед внешней угрозой собьет народ в стаю, хотя бы под знаменем патриотизма.
  Когда начинается война, то нет уже ни правых, ни виноватых, есть победители (которых, как известно не судят) и побежденные, с которыми уже никто не считается.
  Конечно, в Европе сейчас нет лидера, который бы смог воодушевить на войну весь народ, но его свободно заменят арабские вожди, которым нет необходимости уговаривать своих подданных на священную бойню, и Европе придется пожинать плоды своего безумства.
  Америка понимает, что при любом раскладе, запалив костер войны здесь, многим станет не до них, да и у арабов нет средств, что бы достать их через океан.
   Раве что угроза терроризма, так с этим они довольно успешно научились бороться.
  Есть еще Россия.
  О ней американцы тоже не забыли.
  Не зря же их министр обороны прилетел в Москву.
  Ой, как бы им хотелось втянуть Россию в эту бойню!
  Это было бы великолепное завершение своих замыслов, о котором они даже мечтать боятся.
  Министр щедро рассыпает предложения, с виду совершенно безобидные, типа сотрудничества в плане гуманитарных операций (нашлись, гуманисты), однако, если начнется заваруха, то никто не станет разбираться, в каких отношениях мы были с Брюсселем, и с нами будут поступать, так же как и со всеми членами блока.
  Как это ни грустно, но мы сейчас стоим на самом пороге очень серьезных испытаний, и дай Бог нам выйти из них если не без потерь, то хотя бы с честью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"