Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Её Величество Идея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная попытка ответа н авопрос: - Зачем мы здесь?

  
  
   ЕЁ ВЕЛИЧЕСВО - ИДЕЯ
  
  
  Понятие - Идея стало для нас настолько обыденным, что мало кто задумывается о его истинном значении для нашего мира.
  А напрасно.
  Поскольку именно идеи являются вводной программой для любого нашего действия.
  Как ни странно, но это утверждение не является ни для кого тайной, и любой человек, при желании хоть чуть задуматься, сможет убедиться, что так оно и есть.
  Конечно, многие могут возразить, что сравнение человека с машиной, пользующейся программным обеспечением не правомерно.
  Что же, я не собираюсь ни с кем спорить.
  Но хочу обратить ваше внимание на факты, которые, возможно, заставят вас согласиться с данным тезисом.
  
   Факт первый:
   ( самый потрясающий, но очевидный)
  
  НАШ МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЫСЛИТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ.
  
  Он есть всего лишь универсальный приемо-передатчик информации Тонких уровней Материи, с дополнительной функцией ее первичной обработки.
  Да и то, по заранее вложенной программе обучения в зависимости от условий социума и окружающей среды.
  
  (Если кто-то сомневается в существовании других форм материи ,кроме видимой им, то может прекратить дальнейшее чтение, поскольку для него все последующие рассуждения покажутся полнейшим бредом).
  
  Я же продолжу свою беседу.
  
  Все вышесказанное о мозге имеет отношение не только к человеку, но и к любому биологическому объекту.
  В каждом живом организме есть орган, который осуществляет прием и обработку информации не только из внешней среды, но и получает соответствующую команду на реагирование из общего информационного пространства.
  Основной фокус в том, что Тонкий план не есть нечто внешнее, наоборот, это мир плотной материи является как бы "внешним" по отношению к нему.
  Поэтому вся информация, приходящая к нам из Тонкого мира ощущается нами, как возникающая откуда-то из глубины нашего сознания.
  В результате возникает иллюзия формирования мысли непосредственно в голове, и для нас это так же очевидно, как то, что Солнце встает на востоке и заходит на западе.
  На самом деле ни наш мозг, ни мозг других биологических существ не может создавать ничего своего.
  Даже память, которую мы считаем несомненно личной принадлежностью, нам не принадлежит, ибо вся без исключения информация есть собственность Мира тонкой материи.
  Взять хотя бы те же гены.
  Они не несут в себе никакой информации, но являются модулями считывания её с тонкого уровня.
  Это своего рода универсальная антенна, каждый элемент которой рассчитан на строго определенный род информации.
  Именно поэтому генетики получили возможность, изменяя конструкцию этих антенн, получать на выходе информационные пакеты, формирующие в нашем мире объекты с заданными им свойствами.
  Мозг человека по принципу своей работы мало чем отличается от гена.
  Он так же считывает информацию из пространства Тонкого плана, но не строит, как ген, непосредственно физический объект, а переадресовывает эту функцию исполнительному механизму, суть - нашему телу.
  И еще весьма важное отличие: ген работает без обратной связи. То есть: если его сконструировали для построения в одном объеме объект со свойствами моркови, ежа и жабы, то он слепо выполнит свое предназначение.
  Что касаемо нашего мозга, то он находится не только на постоянной прямой, но и обратной связи с курирующим его уровнем Тонкого мира, и имеет возможность непрерывной коррекции своих действий.
  
  
   Факт второй:
  
  Человек не есть "божественное" создание, если только не считать сущностей, обитающих в Тонком плане материи за таковых.
  Надеюсь, что вы согласитесь, что на месте Бога, никто из вас не стал бы создавать ни мир, столь неуютный для собственного проживания, ни человека, который гораздо более склонен к порокам, чем к совершенствованию.
  Однако человек не является в полной мере и результатом эволюции.
  Несомненно то, что, как биологический объект он прошел всю эволюционную цепочку животного мира.
  В этом легко убедиться, наблюдая стадии внутриутробного развития человеческого зародыша, который в ускоренном режиме дублирует данный процесс.
  Но на определенном этапе предки человека были избраны для продолжения существования в несколько ином качестве, чем их обезьяноподобные прототипы.
  Вы спросите: кем избраны?
  В принципе, ответ на этот вопрос для нас не имеет никакого значения.
  Родителей не выбирают, да и предъявлять им претензии за не совсем качественное проектирование считаю преждевременным, потому что:
  Гораздо важнее ответить на вопрос: ЗАЧЕМ?
  Только ответив на него, мы сможем правильно оценить, насколько мы готовы выполнить свое предназначение, и обладаем ли для этого всем необходимым инструментарием (а то вдруг чего-то недодали или недовложили?).
  Вопрос, конечно, интересный.
  Тем более что практически каждый живущий на Земле рано или поздно задает его, как себе, так и окружающим.
  Разумеется, что и ответов на него человечество дало в огромном количестве, однако ни один из них не рассматривается, как исчерпывающий.
  Дело в том, что вопрос фундаментальный, а отвечаем мы на него индивидуально.
  А индивидуальность у людей весьма разнообразна и неповторима, где уж там придти к единому пониманию.
  Исходя из этого, думаю, что попытка привести к общему знаменателю все множество человеческих представлений не имеет смысла.
  Однако я попробую дать вам наиболее логичное и вероятное решение, а насколько оно вас удовлетворит, это уже от меня не зависит.
  
  
   Факт третий:
  
  
  Идея материальна.
  Как ни странно, несмотря на отсутствие каких-либо реальных физических параметров, данный факт признается большинством людей.
  Но какое отношение это имеет к предназначению человека на Земле?
  Самое прямое.
   Поскольку единственная задача человека в Плотном мире, это работа с Идеями.
  Именно ЕДИНСТВЕННАЯ, а не основная, или одна из многих.
  Всё остальное это уже производное от этой цели, как то: энергетика, методика, способы и так далее.
  В данном моменте необходимо указать на различие понятий: Идея и Мысль.
  Идея принадлежит Первичной форме материи, условно называемой - Огненной.
  Именно идея является причиной любого действия во вселенной.
  Именно идея формирует во Вторичной форме материи (Тонком мире) информационные блоки бесчисленных вариантов своей последующей реализации.
  Вот эти блоки мозг человека уже может воспринимать, и называет их своими мыслями.
  Правда, прежде чем это произойдет, они подвергаются уплотнению и конкретизации Сущностями Тонкого мира.
  Иными словами, из области абсолютной абстракции Идея обретает уже вполне реальные параметры, которые становятся доступны для сканирования нашим мозгом.
  Результатом этого процесса становится осмысление идеи и она, как таковая, уходит на второй план, уступая место формированию конкретного представления о сути своей реализации человеком.
  Это может выразиться в чем угодно: строительстве дома, покупки машины, убийстве врага и так далее, поскольку ни одно действие человека не минует описанных выше стадий реализации Его Величества - Идеи.
  
  
   Факт четвертый:
  
  
  Первичная форма материи (Мир Огненный) не есть обитель Бога или, по крайней мере, "светлых" сил.
  Дело в том, что разделение Единой материи на три формы, чисто условный прием, для удобства восприятия описания Мира.
  Поэтому в пространстве Материи нет "плохих" или "хороших" мест, где обитают боги или демоны.
  Точно так же в нем нет "темных" и "светлых" энергий, но есть одна Единая Энергия, проявление которой мы, в силу ограниченности своего восприятия, принимаем как нечто раздельное.
  Мне часто приходится слышать от людей сетования на Бога, который допускает (по их мнению) ужасающую несправедливость в этом мире.
  Однако, что именно они понимают под словом БОГ?
  Любовь?!
  Тогда, что такое любовь?
  Как можно одно абстрактное понятие пытаться объяснить другим?!
  Но даже, если принять это положение, то с чего вы взяли, что Бог обязан вас обеспечивать по самому высокому разряду?!
  И куда вы зло с ненавистью поместите? Ведь следуя вашему тезису, в Боге им места не остается!
  Но, тогда откуда бы вы знали про любовь?
  
  И что это за бог такой, неполноценный, поскольку не имеет возможности усмирять дьявольский произвол?
  Впрочем, хватит об этом, поскольку спор идет уже не о Боге, как таковом, а людском представлении о нем.
  
  
  В этом мире вообще все перемешано в невообразимый клубок взаимодействий, в котором счастье одних является злом и горем для других.
  Но и счастливые не могут оставаться таковыми сколь либо длительный период времени, поскольку сами являются материалом для чьего-то счастья.
  Условность и относительность всех явлений в этом мире, мягко говоря, плохо воспринимается нашим умом, и он постоянно пытается зафиксировать то или иное определение на законодательном уровне.
  Ему без разницы, что это всего лишь ничтожнейшая часть проявлений Общего мира, ухваченная им, но он требует четкого разделения зла или добра, любви или ненависти и так далее, на основании условий текущего момента, и, главное - личного положения в нем.
  Однако у каждого человека своя реальность, и она редко совпадает с другими, особенно в оценке уровня собственной комфортности пребывания в ней.
  В результате мы имеет бесконечный калейдоскоп индивидуальных реальностей, каждая из которых претендует на истинное понимание мира.
  Какую реальность выберешь ты, человек?
  Отдельно свою?
  Или подгонишь ее под чью-то иную, которую создают миллионы, исповедующие различные культовые системы?
  Или ты откроешь свою Истину и соберешь себе единомышленников (духовных паразитов), а потом, убедившись в ошибочности своего представления, продолжишь все же по инерции трахать им мозги, поскольку за стяжанием Духа Святаго, заботу о материальном благополучии ты возложил на свою паству?
  А почему бы и нет?
  Поскольку, как любил говаривать некий еврейский мудрец:
  - Всё есть тлен и суета.
  Мы как-то не очень, что бы часто, вспоминаем это изречение, да и то, не особо вдумываясь.
  А напрасно.
  Тот умный дядечка хотел донести потомкам мысль, что фигней мы здесь маемся.
  Что все наши движения, как умственные, так и телесные имеют в глазах созданных нами богов ровно ту ценность, какую мы сами обозначим.
  Правда, пришел он к такому выводу на склоне лет, прожив жизнь максимально бурную и насыщенную, тем более ценно, значит знает, о чем говорит.
  Представители культов с удовольствием подхватили эту идею, в свете доказательства пастве благости отказа от материального мира и его ценностей, в пользу служения им, то бишь, Богу.
  Единственно, о чем они скромно умолчали, так это о том, что они и сами подходят под тиражируемое ими изречение, в смысле так же суету сеют и так же тленны.
  
  
   Факт пятый:
  
  
  БОГА НЕТ!
  
   Факт шестой:
  
  БОГ ЕСТЬ!
  
  
  
  
  Так все же: есть, или нет?
  
  Никакого противоречия!
  Для начала рассмотрим факт пятый:
  
  Мы возносим молитвы, мы дарим любовь, мы ждем ответа.
  Но зло процветает, бесконечные войны, голод, катаклизмы, экономические кризисы, сволочные соседи и озоновые дырки, противные тещи и беспутные зятья, да и вообще, куда только Бог смотрит!
  Наказывает?
  Так и пусть наказывает, правильно делает: всякую дрянь иначе и не перевоспитаешь!
  Но меня-то за что?!
  Вот и получается, что во всем этом Бога нет!
  Иначе, откуда этот бардак?!
  Тогда, что есть?
  Во что мы верим или в кого?
  Ведь не может же эта Вселенная быть сама по себе!
  Верно, не может.
  И плавно переходим к факту шестому:
  
  Бог есть.
  Он Есть Единое Системообразующее Начало.
  Он Есть Первичная Идея иерархического построения любой системы, начиная от двух элементов и до бесконечности.
  Достичь равновесия в такой системе практически невозможно, поскольку каждый ее элемент стремится занять главенствующее положение.
  Именно поэтому вся вселенная обречена на постоянное движение вне зависимости от физических параметров ее составляющих.
  Однако это движение подчиняется единому порядку, как высшей форме справедливости, выраженному в четырех основных принципах:
  
   1. Каждый элемент системы имеет изначально равные условия своего развития и роста, без каких бы то ни было ограничений.
  
   2. Ввиду неуравновешенности системы, любой ее элемент имеет возможность занять главенствующее положение, ориентируясь исключительно на собственные возможности.
  
   3. Все элементы системы получают реализацию сообразно приложенным усилиям.
  
   4. Внесение каких либо изменений или отмена тех или иных условий не возможны в принципе, поскольку гарантированы самим смыслом существования НАЧАЛА, которое Есть Первая Система.
   (если угодно или привычнее, можете называть сие Богом)
  
  
   Вот так, и не ниже.
  А теперь давайте рассмотрим, нарушил ли Бог хоть один из своих четырех принципов?
  Принцип первый: равные условия.
  Имеется ввиду равенство возможностей человека, а не условие его рождения.
  История знает немало примеров, когда люди достигали величия, отнюдь не по праву рождения и добивались успехов не столько благодаря условиям, сколько вопреки им.
  Благодаря второму принципу мы можем понять, почему человек, по нашему мнению не достойный, оказывается выше нас в иерархическом построении.
  И это не "божий" любимец, он просто более целенаправленно использовал свои возможности.
  Значит недовольные приложили недостаточные усилия и надеялись на "халявный" результат. Не прокатило.
  И не прокатит никогда, благодаря четвертому принципу.
  На этом, я, пожалуй, закончу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"