Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Логика Или Дебилизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего больше в большой политике: здравого смысла, логики или дебилизма? В некоторых моментах создается впечатление, что первые два пункта в ней отсутствуют напрочь.

   ЛОГИКА ИЛИ ДЕБИЛИЗМ
   (чего больше в большой политике?)
  
  Много интересных событий в мировой политике происходит.
  Жаль только, что большинство из них никак не поддаются логическому осмыслению.
  Конечно, логика - вещь индивидуальная, в смысле у каждого своя.
  И зависит она от количества элементов, доступных индивидууму для построения собственного представления.
  Однако часто этого самого количества не хватает даже для приблизительной оценки происходящего.
  В таком случае наш мозг обращается к здравому смыслу, который базируется на опыте прошлого, и на его основе пытается прояснить ситуацию.
  Да вот беда: система действий мировой политики абсолютно не поддается анализу и на этом уровне.
  Рассмотрим для примера события, происходящие вокруг Украины и ее попыток сохранить хотя бы видимость независимости и территориального единства.
  Я уже упоминал об индивидуальных свойствах логики.
  Так вот: когда в нашу логику оценки реальности вклинивается внешняя логика чужих интересов, то она разрушается, но и внешняя не принимается достаточно полноценно, чтобы ее заменить.
  Это еще допустимо, когда логика жены обосновывает покупку ей новой шубки, разрушая твою логику покупки машины.
  Однако когда подобное происходит на уровне государств, то это неизбежно приводит к внутреннему хаосу.
  Именно к созданию такого хаоса на Украине стремится США, всеми силами пытаясь реализовать свою идею мирового господства.
  Надо отметить, что такого рода идеи не удалось полностью реализовать ни одному государству на протяжении всей обозримой истории.
  Да, создавались империи, некоторое время их основатели получали значительные преимущества и устраивали свою жизнь на относительно высоком уровне.
  Но в принципе империи - это финансово экономические пирамиды, требующие постоянной подпитки снизу.
  Однако низ довольно скоро начинает активно протестовать против такого положения дел и являть многочисленные факты неповиновения, которые рано или поздно приводят к распаду империи.
  Финансовая империя США уже прошла верхнюю точку развития и теперь, все ускоряясь, устремилась к своему распаду.
  В попытках остановить этот процесс она лихорадочно ищет новые источники подпитки или хотя бы способы списания имперского долга перед своими сателлитами, которые больше не желают ее кормить за стеклянные бусы и бумажные фантики.
  США сейчас можно сравнить с тяжело больным человеком, мечущимся в горячечном состоянии.
  Однако, он еще достаточно силен и его идеи вынуждены реализовывать все зависящие от него "родственнички" и просто почитатели его былого величия.
  У Америки сейчас всего два пути.
  Первый, это расширение рынка сбыта.
  Второй, это развязывание третьей мировой войны на территории...
  Впрочем, где угодно, только не на своей.
  Она движется сразу по обеим.
  Но рынки уже все поделены, значит надо каким-то образом перераспределить их в свою пользу.
  Особенно европейские, куда ее не очень согласны пустить местные воротилы. Поэтому США всячески стремиться ослабить их экономику, чтобы они запросили поддержки.
  Вот здесь уже сказывается огромный опыт глобальных провокаций.
  Именно для осуществления своих стратегических планов им и понадобилась Украина.
  Отлично понимая, что Россия не сможет остаться в стороне от их произвола в этой стране, что она непременно примет участие в попытке его ограничения, американцы заставили свою марионетку создать условия для военного конфликта внутри Украины.
  Им это удалось на 100% и имело множественный результат: мир заполучил демонический образ общего врага в лице России.
  Страны НАТО получили отличный повод максимально усилить свое присутствие на границе с ней, что лишний раз подтверждает: США отнюдь не собирается забыть о своем втором пути.
  Далее под предлогом сдерживания агрессора, страны Западной Европы заставляют принять санкции по отношению к России.
  Что (о радость!) не в меньшей степени подрывает экономику этих стран.
  Не менее важным фактом стало и то, что последние события показали Европу и ее лидеров не только как имеющих серьезные экономические проблемы, но и как абсолютных политических пустышек.
  Их лихорадочные метания между Киевом, Москвой, Брюсселем и Вашингтоном, невнятные бормотания о выполнении каких-то соглашений, в суть которых наверняка не вникал ни один из них, свидетельствуют о полной беспомощности в понимании и оценки ситуации.
  Смотрел сегодня выступление нашего министра иностранных дел С. Лаврова на мюнхенской конференции.
  После выступления было нечто вроде мини пресс- конференции.
  Судя по тону и теме задаваемых вопросов, там присутствует кучка дебилов, абсолютно неспособных к восприятию фактов, не говоря уже об их анализе.
  Уже год задают вопрос о Крыме!
  Это же каким идиотом надо быть, чтобы до сей поры не понять, что и почему произошло?!
  Или эти постоянные требования о выводе российской армии с территории Украины, свидетельства присутствия там которой так никто и не смог предъявить.
  Порошенко, в обнимку с Керри, прибывшим обсудить возможность поставок на Украину новейшего вооружения, вещают о необходимости прекращения огня и мирных переговорах.
  И все это происходит под грохот канонады расстреливаемого Донецка!
  А Европа требует от Москвы немедленного прекращения военных поставок сепаратистам!
  Но ведь у Новороссов нет даже "Ураганов"! Неужели мы бы забыли снабдить ими ополченцев, прими такое решение?
  И самое нелепое- это переговоры.
  Нет, не сами переговоры, но отсутствие на них главной заинтересованной стороны - представителей Новороссии.
  Я не понял, это что: поминки по ней?
  Она для них уже умерла и мир праху ее?
  Если нет и это ее день рождения в признанном политическом статусе, то где же сам именинник?
  
  Сейчас постоянно озвучивают тезис о сохранении территориальной целостности Украины, как одно из условий начала переговоров.
  Интересный вопрос, тем более что сам Путин неоднократно его подтверждал.
  Однако, кто спросил Новороссов, что они думают об этом?
  Устроит ли их тот огрызок в одну треть бывших областей в плане премии за год сражений и нескольких тысяч жертв?
  Готовы ли они лобзать своих братьев украинцев в экстазе миролюбия и готовы ли простить все те зверства, которые те учинили и продолжают учинять на их земле?
  Или мэтры мировой политики уже все поделили и решили, а Новороссию лишь поставят в известность, приказав принять к исполнению?
  Но даже если так, то по какому признаку территориальность обозначать будем?
  Если по историческому, то с какого периода?
  Если по этническому, то какому этносу и сколько должно достаться?
  Если по текущему моменту, то претензий будет куда больше, чем конструктивных предложений.
  Да, кстати, а что с нацистами делать будут?
  Может, отдать их тем, кто так заботливо их выращивал два десятилетия?
  Пусть они и дальше их кормят да воспитывают, ведь они же их дети!
  По-моему, это было бы очень справедливо!
  
  Вот вам и пища для логических построений или для здравого разума, у кого он еще сохранился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"