Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Калейдоскоп Реальностей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье я предлагаю свою версию понимания почему мы не можем ответить ни на один вопрос о сути мироздания.

   ЦИВИЛИЗАЦИЯ
  
  Интересное слово, однако.
  Можно сказать - всеобъемлющее, которое включает в себя описание всей жизнедеятельности человечества на определенном временном этапе, в определенных географических пределах.
   В памяти человечества сохранились разрозненные сведения о существовании в далеком прошлом неких могущественных цивилизаций, но нам до сей поры достоверно неизвестно: как и когда они возникли, и как закончили свое существование.
   Да и вообще, какими они были.
   Я не стану перечислять огромное количество гипотез, исследований для выяснения ответов на эти вопросы, поскольку все они в большей степени основаны на различных домыслах и прямых фантазиях людей, называющих себя учёными.
   Оставим в покое исторические изыскания и обратим внимание на нашу современную реальность с её стремительно развивающейся цивилизацией.
   С большим сожалением должен отметить, что даже на этом, сравнительно коротком отрезке времени, мы сталкиваемся с различными искажениями, умалчиваниями, а то и прямыми подлогами в её описании.
   В таком случае, интересно: какой смысл в этих манипуляциях, кто и зачем этим занимается?
   Сейчас нам настойчиво продвигают мысль о существовании некоего "мирового" правительства, которое и определяет все возможные политические и экономические действия, устраняя по ходу всё, что может помешать претворению в жизнь их замыслов.
   В принципе, учитывая незыблемость иерархического построения всего сущего в этом мире, такое предположение вполне реально.
   Однако ошибочно считать, что сие и есть вершина управления нашей цивилизацией.
   Эти люди так же подчиняются силам, недоступным нашему осознанию.
   Причем силы эти неоднородны, и в их среде постоянно идет ожесточенная борьба, отражение ярости которой питает все природные и военные катаклизмы на Земле.
   Похоже, не случайно сказано: - И на Земле, как на Небе.
   Человечество совершает фундаментальную ошибку, пытаясь найти причины своих неприятностей в своем непосредственном окружении.
   Мы никак не можем признать, что наш Мир не начинается здесь и не здесь заканчивается.
   Что он является следствием процессов, происходящих на гораздо более высоких уровнях, и рассматривать его вне общего контекста их влияния не имеет смысла.
   В результате мы видим виновных где угодно: в тайных сообществах, в ущербных лидерах, в алчности руководителей международных корпораций или непримиримости ортодоксальных религиозных деятелей.
   Да, это всё имеет место быть.
  
   Но.
   Это всего лишь исполнители.
   Тогда кто или что формирует социально экономические структуры, именуемые нами - государствами, совокупность взаимодействий которых мы называем цивилизацией.
   Утверждать, что все эти процессы происходят стихийно, по мере увеличения численности населения и усложнения социальных отношений, равнозначно заявлению, что в муравейнике или в пчелином улье действует избранный верховный совет, выполняющий функции управления всего и всем.
   Возможно, многим не понравится данное сравнение, но оно наглядно иллюстрирует общий принцип внешнего управления.
   Как в муравейнике, так и в людском сообществе человек рождается с готовой программой жизнедеятельности и то, что ему предоставлена несколько большая степень свободы выбора собственной реализации, вовсе не отменяет её обязательности.
   Я уже писал о том, что человек строит свою реальность посредством считывания информации с определенной области пространства.
   Его свобода в плане её сканирования ничем не ограничена, но ограниченной является сама область, поскольку она сформирована совокупностью рабочих частот человечества, а их диапазон- не сказать, чтобы излишне велик.
   Однако именно она является программным обеспечением всей воспринимаемой нами реальности.
   Именно в данной области моделируются все процессы и события, происходящие не только на нашей планете, но и во всей доступной нашему восприятию Вселенной.
  Кстати эта мысль совсем недавно была озвучена в сообщении о каком-то международном симпозиуме физиков, где обсуждались фундаментальные вопросы возникновения, строения, и прочие, доступные изучению параметры Вселенной.
  Там рассматривался целый пакет различных гипотез, пытающихся объяснить тот или иной Её аспект, но меня потрясла заключительная, брошенная вскользь реплика, смысл которой сводился к тому, что всё зависит от наблюдающего.
  Иными словами: что мы пожелаем там узреть, то и будет явлено, как мы это объясним, так оно и будет!
  В принципе - это закон, посредством которого осуществляется вся наша жизнедеятельность.
  Восприятие передает всю принятую им информацию в осознание, и оно строит соответствующее представление о её сути.
  В результате именно это представление станет основой последующей реакции на данное явление, и зафиксируется в памяти как опыт переживания реального события вне зависимости от его действительного статуса, поскольку построенное представление всегда будет для нас важнее непосредственной реальности.
  Но самое интересное, что теперь оно обретает жизнь вечную, становясь самостоятельным фрагментом информационного плана Вселенной.
  Опираясь на понимание механизма построения реальности (как то: восприятие - осознание - представление), мы можем попытаться ответить на целый ряд вопросов, которые своей парадоксальностью ломают мозг всему ученому сообществу.
  
  
  
   2
  
  
  
  
  Теперь хочу обратить ваше внимание на неимоверное количество фактов и артефактов, которым современная наука не может дать сколь либо вразумительного объяснения, а потому существует специальная служба, которая сразу же засекречивает любые материалы по деталям данных явлений.
  Наши СМИ щедро "кормят" нас подобного рода информацией, но, по крайней мере, на моей памяти не была раскрыта ни одна тайна, связанная с ними.
  То в тундре обнаруживают кладбища мамонтов, одних бивней которых, выкапывают сотнями тонн!
  Однако никто не может объяснить: откуда они взялись, да еще на одном, довольно ограниченном пространстве, почему погибли, и когда это случилось?!
  Просто умиляет количество гипотез по этой теме, некоторые из которых предлагают еще сейчас поискать мамонтов в тайге, а другие отсылают нас вглубь тысячелетий вплоть до миллионов лет до нашей эры.
  А почему бы и нет, ведь нашли в угольных пластах, возраст которых более 350 миллионов лет, чудесный саркофаг с законсервированной в нем симпатичной женщиной, кто же его знает как там оказавшийся.
  Такие примеры можно приводить до бесконечности, но с этим и без меня чудесно справляются наши СМИ.
  Ладно, бог с ними, с артефактами, давайте обратимся к фактам.
  Менее полувека назад я участвовал в строительстве трехэтажного здания АСУ.
  На первом этаже размещалось материально техническое обеспечение вычислительной машины, на втором сама машина, а на третьем этаже её программное обеспечение в виде перфокарт и перфолент.
  Должен отметить, что производительность данной системы была более чем на два порядка ниже самого захудалого современного смартфона, а слово гигабайт ещё не придумали.
  Теперь попробуйте поверить, что за сорок лет наши инженеры с помощью кульмана, арифмометра, креста и чьей-то матери сумели разработать сложнейшие микроэлектронные производства!
  Не далее, как 1954 году была построена в СССР первая в мире атомная электростанция. Эмблема атома в то время схематически изображалась как ромашка орбит с находящимися на них электронами, вращающимися вокруг массивного ядра.
  А вообще атом незадолго до этого считался неделимой частицей.
  Однако в наше время число частиц входящих в его состав, около 30 и ученые говорят, что должны быть еще.
  Вам не интересно, откуда они взялись?
  Примерно в то же время ученые всего мира озаботились подсчетами запасов углеводородов и пришли к выводу, что к началу 21 века они иссякнут.
  Сейчас, несмотря на огромный рост их потребления, вопрос об оставшихся запасах никто не ставит, поскольку откуда-то появились новые неизвестные месторождения.
  Странно, что-то ранее они не находились...
  В средине 20 века мне случилось лететь над зимней тайгой из Омска в Москву. На всем протяжении полета я сидел у иллюминатора новенького ТУ -104 и с удивлением наблюдал значительное количество идеально круглых озер.
  Друзья, если бы кто до этого полета предложил мне нарисовать, как я представляю последствия атомных бомбардировок на земле, я бы точно нарисовал именно такую картину.
  Как говаривал старый пират Билли Бомс: - Разрази меня гром и якорь мне в глотку! Если это не бомбовые воронки!
  Тогда откуда они взялись, почему история об этом умалчивает, не один же я такой глазастый?
  Можно привести еще целый ряд фактов, которым наука не может дать объяснения, но это уже лишнее.
  Лучше я попытаюсь ответить на всё и сразу, поскольку при всей их разнородности они имеют единую основу и могут быть поняты только через неё.
  
  
   3
  
  
  Наука не может дать объяснения.
  А, может, не хочет?
  Зачем?
  Зачем ей вмешиваться в какие-то процессы, исследование которых однозначно заведет её в тупик?
  Вся наука зиждется на парадигмах и все, что не соответствует их постулатам, с яростью отвергается.
  Еще бы!
  Ведь на этой основе написаны тысячи трудов, получено бессчетное количество ученых степеней и званий, и всё это может развалить какой-то один единственный фактик, требующий своего объяснения через разрушение всех предыдущих представлений.
  Ну, кто же это допустит?!
   Ведь они тоже люди...
  Однако эмпирический опыт и накопленные противоречия требовали своего решения, и выход был найден.
  Была создана новая научная дисциплина: Квантовая физика.
  Именно ей переадресовали все каверзные вопросы и...
  И она с блеском стала на них отвечать!
  Мне стало интересно, как это ей удается?
  Оказалось, что никаких чудес.
  В принципе это воскрешение призираемых прежде древних представлений и учений, одетых в новые одежды современной научной терминологии и заколдованных в физические формулы.
  Да, не зря говорят, - что всё новое, это хорошо забытое старое.
  Я не стану проводить сравнительный анализ этих учений, поскольку все они имеют один существенный недостаток: они пытаются описать голографическую иллюзию, которая непрерывно обновляется, даже при мысленном к ней приближении.
  Именно это свойство необычайной, можно сказать - бесконечной пластичности, позволяет человеку вставлять в иллюзорную реальность любые информационные блоки, которые обретают в ней свойства объективной реальности при проявлении в нашем мире.
  Мы каждый являемся творцами, как своей реальности, так и общей, которую называем объективной.
  Археолог ковыряет склон холма в надежде сделать величайшее открытие. Пласт за пластом, горизонт за горизонтом вот снято уже семь метров грунта и ничего.
  Но, вдруг, вот он! Камень, похоже как ручной обработки, а вот еще, похожий на наконечник стрелы, а вот и остатки костей чьего-то скелета! Ура, есть открытие древнего поселения!
  И никто не догадывается, даже сам автор открытия, что это он запрограммировал свою реальность на этот результат.
  Человек смотрел в ночное небо и видел только привычные созвездия. Но вот он придумал телескоп и получил изображение еще каких-то структур непонятной природы. Затем последовали предположения, что же это такое, далее сформировалось представление и готово, наша вселенная пополнилась новообразованием.
  Именно таким образом мы создаём (творим) нашу реальность.
  Именно поэтому исследователи получают огромные расхождения в датировках, поскольку у каждого из них свое представление о происходящем.
  Кто-то сказал, что некогда землю населяла раса гигантов.
  Да, не проблема! Сейчас найдем доказательства!
  И действительно, вдруг, чуть ли не на всех континентах обнаруживают останки огромных человеческих скелетов.
  Физик- теоретик мозги свихнул в попытках описать формулами некое явление, наблюдаемое его коллегами в ускорителе. Ничего не получалось, но, если внести в расчеты некий дополнительный элемент с определенными свойствами, то все должно срастись. И вот уже весь научный мир ищет таинственную частичку, и будьте уверены, найдёт!
  Давно, в начале своего пути познания мира, я принял за основу древнее учение о трёх формах единой материи.
  Как то: Огненная, Тонкая, и Плотная.
  Долгое время это допущение многое мне объясняло, пока однажды я пережил опыт, в котором увидел наш мир, как бы изнутри. Оказалось, что в нем нет никаких элементов, и весь он состоит из единого однородного материала, нечто вроде сероватой пластичной субстанции, из которой и построены все объекты нашей реальности, которые отличаются друг от друга только внешней формой.
  Всё остальное, типа свойства, качества, значение, придает им инерция нашего сознания, обученного на определение именно таких физических признаков, присущих той или иной форме.
  Уже тогда я понял, что означает утверждение об иллюзорности нашего мира, но в принципе это не изменило моего отношения к нему.
  Я был погружен в неё с головой, мне нравилось переживать, любить, страдать, радоваться и печалиться и это примеряло меня с осознанием иллюзорности всего происходящего, оно было отодвинуто на второй план.
  Однако сейчас, оглядываясь на пройденный путь, я решил найти ответ: почему он столь тернист, причем для всех? Кому нужна именно такая иллюзия, кто направляет её построение именно в этом ключе.
  Хочу предложить вашему вниманию, что из этого получилось.
  
  
   4
  
  
  Начну с того, что изучая эзотерические практики всех времен и народов, я обратил внимание на одну практику, присутствующую в обязательном порядке в том или ином виде в каждой из них.
  Это практика управляемого сновидения.
  Изначально я не придал этому особого значения, предположив, что это некая прикладная дисциплина, не имеющая серьёзного влияния на конечный результат, а возможно, даже вредная.
  Однако вскоре мне пришлось изменить своё мнение, поскольку на собственном опыте убедился, что это вовсе не гимнастика ума для поиска приключений в измененном состоянии сознания.
  Здесь всё гораздо сложнее.
  Каждый человек видит сны и с самого детства не может понять: что же это такое?
  Во сне присутствует весь спектр эмоциональных проявлений.
  Во сне мы можем летать, реализовывать потаенные желания, сражаться с врагами или просто наблюдать явления, которым не можем дать логического объяснения.
  Часто бывает, что возвратившись в нашу действительность, человек еще долго переживает события, пережитые им во сне.
  Дело в том, что наше сознание приучено разделять периоды восприятия мира в состоянии бодрствования, от восприятия во время сна.
  На самом деле никакого различия не существует!
  Люди практикующие "астральный" выход или получившие такой опыт спонтанно, однозначно отмечают чрезвычайную яркость всего происходящего в той реальности.
  Но самое главное, что там возможно всё и сразу!
  Если в этом мире необходимо приложить массу усилий чтобы построить дом, то в Тонком мире достаточно лишь представить желаемое.
  В том мире можно обрести любую форму тела, назначить себе любой возраст, и так далее.
  Как раз для открытия возможности подобных практик и необходимо овладение техникой управляемого сновидения.
   Конечно, многие могут спросить: к чему такой напряг, чувак?!
  Сейчас (да и раньше) существует широчайший спектр всевозможных психоделических средств, выбирай, что хочешь и отлетай куда хочешь!
  Нет, друзья!
  Не спорю: состояние наркотического транса не менее (если не более) впечатляющее (достаточно прочитать главу из Графа Монтекристо, в которой автор от первого лица описывает свой опыт курения опиума, будучи в гостях у графа на его острове).
  Однако уходя в мир наркотического дурмана, человек теряет связь с этим миром, с общей линией своего проявления, и разрывает цепочку причинно следственных связей, необходимых для собственного энергообеспечения, а это однозначно приводит к быстрому истощению на всех энергетических уровнях и скорой гибели.
  Разумеется, что древние хранители эзотерических знаний знали об этой опасности и потому предпочитали, пусть и более долгий, но зато менее опасный путь единения с Тонким миром через управляемые сновидения.
  Впрочем, латиноамериканские колдуны на начальном этапе обучения своих приемников давали им опыт входа в измененное состояние сознания с помощью наркотических средств, но только для обретения ими правил поведения в иной реальности.
  Должен предупредить, что все попытки продублировать данный опыт у нас в стране неизменно заканчивались трагически, и пожизненное пребывание в психиатрических клиниках, это не наихудший вариант.
  И так, что же мы имеем?
  Реальность сна или транса, в которой все исполняется здесь и сейчас, и реальность бодрствования, в которой происходит то же самое, но с временной задержкой, зависящей от силы устремленности индивида к получению результата.
  Как видите, принципиального различия между этими состояниями не существует, следовательно, если убедить в этом наше сознание достаточно полно, то оно опишет нашу физическую суть с присутствием качеств, которыми она оперирует во сне.
  Иными словами человек станет истинным АВАТАРОЙ, что означает Струящийся в пространстве (а не лупоглазый урод из голливудского фильма).
  Правда, до этого еще далеко.
  Но.
  Воля человека непреложна и он всегда добивается реализации своих устремлений.
  Каких?
  Любых.
  И доказательством этого служит проявление их в нашем мире.
  Самое смешное, это то, что не существует никакой регламентации в этих проявлениях, и в результате мы получаем калейдоскоп реальностей, которые налагаются друг на друга, иногда отрицают друг друга, но все равноправно уживаются в этом мире, усиливаясь представлениями тех, кто созвучен их несущей частоте.
  Получается немыслимая мешанина из фактов, открытий, теорий, парадигм, законов и всё это варится в одной кастрюле нашей реальности.
  Вот, а мы тут гадай: может-не может, было-не было, будет-не будет.
  Мировое правительство? А почему бы и нет? Черти за печкой? Ну, разумеется, где же им еще быть? Кварцевые деревья километровой высоты? Ой, только вчера последние срубили, они на плоской Земле росли, под наблюдением миллиардов планет ей подобных! Спросите у наших корешей-инопланетян, их тут, что собак нерезаных, ждут гады своё Нибиру, чтобы злато наше вывезти!
  Именно поэтому философы всех времен советовали людям принимать мир таким, каким они его видят, поскольку изменить в нем ты можешь только свою реальность, но никак не чужие.
  Ну, а если невмоготу всё это наблюдать, то стань Аватаром и помочись из Высших сфер на этот муравейник голографических лицедеев, в обнимку с Творцом, ведь прикольная в общем-то идея, СОТВОРЕНИЯ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"