Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Ритмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже, что человек не настолько зависим от природных ритмов, как это пытаются нам представить некоторые исследователи.

   Ритмы
  
   Ученые установили, что существование материи выражено в движении. Основным видом движения являются вибрации. Вибрациями мы называем цикл движения объекта, с диаметрально противоположной сменой направления. Такое движение имеет три основных точки отсчета: срединную, или нейтральную, и двух максимумов, обозначающих точки смены направления. Расстояние между двумя максимумами, есть амплитуда, а скорость прохождения полного цикла за единицу времени, есть частота.
   Если учесть, что все объекты этого Мира вытянуты во времени вдоль его линейного вектора от прошлого к будущему, то станет ясно, что любой объект являет собой волну
  с определенными частотными характеристиками. Однако чистых, элементарных объектов в природе не существует, и все они являют собой системы различной степени сложности.
  Каждая система может иметь в своем составе, какое угодно большое количество волн различной частоты, но каждая из них выстраивается в иерархическом порядке по отношению к основной, несущей, частоте объекта. Таким построением обеспечивается стабильность системы и возможность взаимо-действия с другими объектами. Дело в том, что все виды взаимодействий обусловлены явлением резонанса, поэтому, чем плотнее, жестче, структура системы тем эффективнее ее энергоинформационный обмен.
   Вся наша Вселенная являет собой Единую Систему. Она имеет свою доминирующую частоту и все сущее в Мире
  ориентировано на ее восприятие, поскольку именно по ней определяется место объекта в общей системе Мироздания.
  Трансформированное представление об этом имеется и в чело-веческом сознании, в виде поиска сокровенного имени Бога, или универсального мантрама, или других средств направленных на достижение гармонии с Вселенной.
   На сколько это достижимо вопрос спорный, но факт то, что из всех объектов только человек обладает способностью сознательно менять свою несущую волну в очень широком диапазоне частот.
   Существует бесчисленное множество методик призывающих привести наш организм, или на худой конец, сознание, в соответствие с суточными, солнечными, лунными, космическими, Вселенскими и прочими ритмами, однако они мало, что значат применительно к конкретному индивидууму. Основная ошибка этих рекомендаций в том, что они больше подходят к статическому объекту, но не к универсальному существу, коим является человек. Если взять во внимание только телесную форму то учет всех ритмов, положенных для его жизнедеятельности, происходит автоматически, и нет необходимости в их искусственной регулировке.
  Живи человек в одиночестве, разговор о его гармонии с при-родой и ее ритмами отпал бы сам по себе. Но человек существо социальное и условия его существования в социальной среде настолько разнообразны, что о соблюдении каких бы то ни было ритмов, не может быть и речи. Та пасторальная картина идиллического обитания в согласовании ритмов прогресса и физического естества может умилить, но не может служить руководством к действию. Попробуйте следовать естественным ритмам, когда вся страна подскакивает в шесть часов утра, а то и раньше, что бы в давке и спешке пробраться на производство. Где под недремлющим оком руководства проработает в общей сложности девять часов. Вернувшись, домой (в лучшем случае) в девятнадцать часов, она должна успеть обеспечить себе максимум комфорта на оставшееся вечернее время.
   Если бы мы действительно зависели от природных ритмов в той степени, о которой нам говорят, то человечество давно бы уже вымерло как вид.
   Однако этого не произошло, следовательно, все причитания о глобальной катастрофе человечества на фоне не соблюдения им природных ритмов, весьма преувеличены.
  Наблюдаемый сейчас процесс увеличения людской смертности не так уж и высок по сравнению с общей численностью населения. Земля, на протяжении всей обозримой нами истории не имела такого количества населения. Если посмотреть в недалекое прошлое, когда две мировые войны унесли жизни десятков миллионов человек, то насколько же ничтожными будут цифры смертности от гриппа, СПИДа, или какой-то пневмонии. Тем не менее, нам пытаются преподнести их как результат нашего неправильного календаря.
   Наблюдая за людьми, живущими в экстремальных условиях (у нас в России это не трудно) я пришел к выводу, что решающим фактором выживания является не согласование человека с внешними ритмами, но его согласование с самой идеей выживания, суть - воля к жизни.
   Да, все во Вселенной имеет определенную частоту колебаний или цикличности, но будет ошибкой считать эти процессы стабильными. Они могут казаться таковыми в связи с огромным размахом амплитуды и относительно продолжительности нашего существования, неизменными в вечности. Однако, самое интересное то, что если изменить условия восприятия, то мы сможем увидеть привычные для нас явления в совершенно ином качестве и в таком случае, основные ритмы и циклы тоже претерпят существенные изменения. Тем не менее, на человеческом организме это никак не отразится. Дело в том, что еще при перепрограммировании проявления реальности, происходит автоматическая коррекция организма к новым условиям существования.
   Необходимо понять, что мы существуем не во всем предложении Мира, но только в той Его части, которая доступна нашему восприятию и соответственно описанию. Следовательно, все виды нашего взаимодействия с Миром
  выражены в построении индивидуальной реальности, в которой все ее элементы имеют на нас ровно такое воздействие, какое мы допускаем. Поэтому, если человек соглашается с предложен-ным ему ритмом жизни и находит в нем определенное удовлетворение не стоит нарушать этот темп, поскольку это может оказаться губительным для него. В жизни есть сколько угодно примеров, когда люди, резко сменившие ритм жизни, очень быстро умирали. Это происходило именно из-за того, что они не смогли перестроить свой организм к новым условиям, У них не было идеи, которая помогла бы это сделать, ибо мы не можем просто так перестраиваться, нам необходима цель, ради чего это делать.
   Человечество существует на Земле для выполнения строго определенных задач и его болезни есть единственный способ заставить тело подчиниться духовной сущности. Это единственная причина существования болезней и если тело упорствует, оно разрушается. Мы можем находить вирусы, микробы и прочее, но все это лишь второстепенные факторы. Есть люди, которые ничем не болеют, несмотря на прямой контакт с больными и их иммунитет обуславливается только степенью сотрудничества с Высшим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"