Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Sos - Информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это краткое пособие для тех, кто уже пускает пузыри, но еще не окончательно утонул в океане информации.

   SOS - ИНФОРМАЦИЯ
  
  
  
   Мир трепет по полной программе и новости смотришь как фильм ужасов, причем не только в нашей многострадальной стране. Счет жизней людских идет на сотни даже в локальных авариях, не говоря уже о глобальных катастрофах.
   Трудно назвать причину происходящего, но то, что природа является своего рода исполнителем воли Всевышнего, все чаще приходит на ум. Другой вопрос считаем ли мы, что заслужили подобное наказание? Впрочем, от этого ничего не изменится, поскольку необходимо менять не мнение, но действия. А, вот действия менять никто не хочет, ибо мы привыкли жить паразитируя на природных ресурсах и все наше существование, вплоть до выживания, целиком зависит от привычной нам степени комфортности.
   Потрясающий по своей простоте факт: мы, являясь неотъемлемой частью природной системы, резко абстрагировались от нее, утратив навыки элементарного сотрудничества и теперь возмущаемся, что система предпринимает меры по самовосстановлению. Дело здесь не столько в использовании ее ресурсов, сколько в целесообразности этого использования, поскольку мы потребляем сверх всякой разумной нормы. Но даже это природа смогла бы вынести, если бы подобное потребление было направлено на более полное обеспечение условий, для выполнения человеком своего предназначения.
   Однако люди весьма далеки от таких задач и потребляют, исключительно, ради самого процесса потребления. Для того, что бы это понять вовсе нет необходимости "контактировать" с какими бы то ни было сущностями Астрального порядка, достаточно элементарного анализа происходящего.
   Уяснив истинный механизм проявления нашей реальности, я могу себе позволить занять удобную позицию и не без любопытства наблюдать за происходящим. Только не надо кричать о моей преступной бездеятельности, вас не правильно воспитали, ибо спасение Мира не есть удел героев - одиночек, но неотъемлемая задача каждого человека. Единственное, что я могу сделать, это довести до вашего сведения эту простую истину и со своей стороны, всеми силами способствовать построению счастливой личной реальности, поскольку все, что попадет в эту сферу, будет иметь благополучное завершение.
   Люди огромными толпами мечутся от одного учителя к другому, меняют веру и убеждения и все это только с одним желанием: всучить кому бы то ни было ответственность за свою грешную душу. Опомнитесь, родные! С чего вы взяли, что грешны пред Отцом нашим Небесным?! Все наши "грехи", это нарушение социальных отношений и религиозных установок, которые есть продолжение тех же социальных программ. Один только грех может быть у человека: это отрицание себя, как части Единого целого и вследствие этого непризнание иерархичности построения Бытия. Стоит человеку осознать данный факт и этого будет вполне достаточно что бы самостоятельно принять водительство Высшего. В таком случае отпадает надобность в посредниках и он будет ЗНАТЬ как ему следует поступить в той или иной ситуации. Это знание не есть результат зомбирования (которое всегда нацелено на решение сиюминутных задач), но есть чувство полного согласования своих устремлений с позицией Высшего.
   Конечно, существует определенная опасность что некоторые люди прониклись собственными пороками и склонны принимать их за божественный дар, однако это принесет не больше вреда, чем обретение новых, через участие в различных религиозных и сектантских формациях.
   Не бойтесь остаться одни на пути своем, ибо его малочисленность (или вообще пустынность) вовсе не характеризует его качество. Рано или поздно, но каждый все равно окажется в одиночестве, ибо смерть, даже массовая, всегда индивидуальна. Поэтому не стоит сбиваться в стаи, рассчитывая усилить результат реализации через коллективное. Единственное, что мы можем усилить, это аппетиты образовавшегося эгрегора. Я не стану отрицать того что совместное исполнение различных практик и ритуалов вводит человека в более высокое состояние, но с этим стоит разобраться конкретнее. Дело в том, что такое состояние в большинстве случаев не соответствует истинному звучанию участника и является результатом множественного резонанса всего коллектива. Как только этот фактор пропадет человек чувствует себя вдвойне несчастным, поскольку достичь подобного в одиночку он еще не способен, а теперь прибавляется сомнение что он вообще что-либо может самостоятельно. Именно поэтому люди так дорожат своим участием в различных сообществах поскольку этот принцип характерен не только для религиозных структур.
   В общем подобное положение не несло бы в себе ничего негативного если бы качество звучания сообщества непрерывно улучшалось. Однако этого не происходит, поскольку неизбежно обостряющиеся социальные отношения вносят разноголосицу и, либо основная часть коллектива становится абсолютно послушными активному меньшинству (или лидеру), либо сообщество саморазрушается. Разумеется что участие в таком коллективе в качестве пассивного большинства не принесет реализации человека никакой пользы, а участие в качестве лидера осложнит собственную карму высокой ответственностью за судьбу остальных.
   Однако я отвлекся и, пожалуй, стоит вернуться к описанию моей позиции созерцателя. Что же за горизонты открылись мне с данной позиции? Должен сообщить, что ничего хорошего я не увидел. Нет, я не смотрю на Мир через помойное ведро, мне его так показывают.
   С момента казни Христа и до наших дней люди упорно ждут "Конца Света", причем никто толком не представляет что же это такое. Описание, данное Иоанном Богословом в своих "Откровениях" не лезет ни в какие рамки нашей реальности, поэтому его признали аллегорическим и трактуют как кому угодно. Я не стану пытаться дать еще одно толкование, тем более что мне совершенно не интересен сам процесс окончательных разборок с человечеством поскольку в то время никто уже не сможет избежать своей участи не зависимо от того по чьему сценарию будут развиваться события.
   Так вот, меня гораздо больше интересует сама возможность кардинальных изменений в существующей реальности (вплоть до ее полного разрушения) и, если такое возможно, то есть ли варианты ее сохранения.
   Ответ пришел однозначный: - Нет.
  Я попросил дать обоснования такому прогнозу и мне их предоставили в достаточном объеме.
   - То, что мы именуем "Концом Света", на самом деле, не является гибелью Мира или нашей планеты, речь идет лишь об уничтожении существующей реальности и построении новой, но с учетом прежних ошибок.
   Ни Бог, ни Сатана ( в нашем их понимании) не имеют никакого отношения к данному процессу, поскольку то что происходит и произойдет обусловлено исключительно самими людьми и вполне описываются известными нам физическими законами.
   Как это не печально, но основным катализатором происходящих событий, стало чрезмерное развитие информационных технологий. Это печально вдвойне, поскольку мы поставили свое существование в прямую зависимость от них и предпочтем скорее умереть, чем откажемся от их применения. Именно поэтому наша реальность обречена на самоуничтожение. В свое время нам хотя и с трудом, но удалось избежать гибели в пучине атомной бойни, ибо опасность исходящая от атомного оружия была всем очевидна. Однако никто не заметил как и когда мы стали рабами информации. Это произошло в катастрофически короткое время, в течение жизни одного поколения и охватило Мир, как огонь охватывает тополиный пух.
  Я не сомневаюсь, что многие читающие эти строки сейчас возмущены и с негодованием ждут объяснений, где это автор узрел опасность и чем ему не угодила информатика.
  Объясняю, специально для высокоразвитых:
   Наша реальность есть совокупность человеческих представлений о данном участке Вселенной и непрерывно поддерживается корректировкой, основанной на личностных восприятиях.
   Сейчас, любой негативный процесс происходящий в Мире, мгновенно становится достоянием всего человечества. Если же не происходит ничего особо мерзкого, то мы выставляем в ужасном свете любой, пусть даже самый незначительный эпизод и все заходимся от ужаса смакуя его детали.
   В результате наше представление реальности становится все агрессивнее, люди примеряют на себя все варианты негативных событий и сопереживают так, будто все это произошло с ними. Разумеется, что запрограммированные ими события не замедлят проявиться на событийном уровне и тем быстрее, чем ярче были сопереживания.
   Мировой кинематограф миллионными тиражами представляет нам информацию о методике любых преступлений служа идеальным пособием для потенциальных преступников.
   Медицина, под предлогом ранней диагностики обнаруживает отклонения от нормы в организме и рисует ужасные картины развития болезней, заставляя людей лечиться от несуществующей опасности, доводя их до конкретного заболевания. Причем, сами методы диагностики зачастую являются первопричиной многих заболеваний.
   Миллиарды людей стали пользоваться мобильной связью, передавая друг другу абсолютно бесполезную информацию, а расплачиваемся мы за нее возрастающей в геометрической прогрессии плотностью СВЧ излучения.
   А теперь подумайте, долго ли сможет продержаться такая реальность и есть ли какие средства изменить положение?
   Да, можно с помощью тех же информационных систем обратиться к человечеству с призывом остановиться или хотя бы ограничить злоупотребление ими, но это утопия. Мы уже проскочили критическую черту и нынешнее поколение просто не поймет о чем идет речь, поскольку они выросли в этих условиях и ни за что от них не откажутся.
  Во всех религиозных доктринах представлена идея спасения праведников и наказания грешников. Конечно, все это несусветная чушь, необходимая служителям культа, но не его последователям. Хотя и последователям будет не лишним узнать, что определенные различия в посмертном существовании людей все же существуют, но зависят они не от суда Божьего, а от качества энергии излучаемой человеком при жизни в этом Мире.
   Я понимаю, что воздействовать на человечество в глобальном масштабе невозможно, да и не имеет смысла. Каждый имеет право получить то, к чему стремился, но тем, кто желает улучшить свое положение, могу посоветовать: первое, это принять реальность такой как она есть, без какого либо обсуждения процессов происходящих в Мире. Надо понять, что мы не можем их изменить, но принимая этот негатив, разрушаем собственные построения.
   Второе, принять идею единства всего сущего и своей неразрывной связи с Высшим.
   Как следствие этого, третье: не противодействовать Его водительству и не бояться "выпасть" из социума, когда начнут гаснуть интересы к тому, что раньше являлось смыслом твоей жизни.
  Ему на смену придут новые идеи, качественно отличающиеся от прежних.
   Приняв эти советы за основу, вы начнете строить свою, независимую реальность и все ее участники станут вашими сотрудниками, поскольку будут находиться на одинаковом уровне с вами.
   Я не могу гарантировать вам "спасение", поскольку не имею представления о гибели иначе, чем о смене состояния, но то, что все хорошее, что сейчас скрыто от вас, проявится перед вашим взором, это несомненно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"