Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Коммунизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова коммунистической молитвы:"Никто не даст нам избавления, ни царь ни бог и не герой..." удивительно верны. Однако несколько в ином котексте.

   КОММУНИЗМ
  
   С раннего детства это непонятное слово сопровождало нас во всех проявлениях социальной внешней и внутренней политики.
   Почему непонятное? Да потому что никто толком не мог объяснить, что же оно обозначает. Разумеется, как определение социального строя, это слово не вызывало сомнений. Однако какими конкретно выраженными признаками должен обладать этот строй никто не знал, и не знает до сей поры.
   Конечно, были жалкие попытки сформулировать общее положение принципа коммунизма типа: "От каждого по способностям - каждому по потребностям!"
   Это до какой же степени идиотизма нужно дойти, что бы объявить этот утопический лозунг главной государственной задачей?!
   Впрочем, и самим авторам этого словоблудия оно не показалось достаточно убедительным, и они создали к нему пояснительную записку, назвав ее "Моральный кодекс строителя коммунизма". Этот документ являлся чистейшей воды плагиатом десяти библейских заповедей, практически не подвергшихся редактированию.
   Что и говорить, сформулированные еще доисторическими евреями правила социального общежития выглядят довольно убедительно. Однако на протяжении более двух тысячелетий очень мало кому удалось соблюсти их полностью, да и о тех счастливчиках нельзя сказать, что они достигли вершин морального или духовного комфорта.
   Уже, исходя из этого, практически неудачного опыта, стоило ли пытаться продублировать его в масштабе огромной империи?
   Тем не менее, идеологи от коммунистической партии любезно предложили нам этот парадоксальный винегрет в качестве основной теоретической базы для построения светлого будущего.
   Самое интересное, что из миллионов здравомыслящих людей никто не посмел указать на всю абсурдность самой идеи идеального общества и все покорно устремились строить "базу" построения коммунизма.
   Похоже, что это наша национальная черта: чем не абсурднее предложение, тем больше у него последователей.
   Взять хотя бы недавний Путинский пассаж: возглавить партийный список, оставаясь при этом беспартийным! Весь мир в недоумении переглянулся и, в конце концов, махнули рукой: кто, погрешив на неточность перевода, кто на загадочность русской души.
   Идея создания на земле царства небесного неизбывно живет в сердцах человеческих и понятие коммунизма лишь одно из отражений этого мифа.
   Сейчас, в преддверии думских выборов, опять активизировались наши доморощенные марксисты. Приемы привлечения сторонников прежние: изначально ругают нынешние недостатки правящей группировки и следом обещают в корне изменить положение.
   Как коммунисты в корне умеют менять положение, мы уже знаем. Знаем и их полную неспособность к долгосрочному правлению иначе, чем посредством абсолютной диктатуры
  (о возможности установления которой, они так истошно вопят сейчас).
   Основные тезисы коммунистов: Свобода, Равенство, Братство, столь любимые нашим электоратом, не выдерживают никакой критики даже при самом поверхностном рассмотрении.
   Власть либо есть, либо ее нет. Любая власть являет собой систему управления, контролирующую и направляющую деятельность более мелких подсистем.
   Иными словами любая власть - суть диктатура.
   Нет, не было, и никогда не будет системы вне иерархического построения. Единственное различие между демократией и диктатурой, это то, что при демократии свою волю диктует группа лиц, выдавая ее за заботу о нижестоящих. А при диктатуре, та же группировка поручает сделать это одному человеку, предпочитая самим, оставаться в тени.
   Так о каком братстве идет речь? Попробуйте выйти на улицу и побрататься с кем - либо. Что-то сомневаюсь, что ваши сограждане поймут вас правильно.
   Может, вы чувствуете себя наравне с вашим руководителем? Скажите ему об этом и на следующий день окажитесь истинно свободным от исполняемых обязанностей.
   Что касается свободы, то мы ею обладаем неограниченно, ровно до той поры, пока наша деятельность не затрагивает, чьих либо интересов. Однако в тесноте нашего социума невозможно сделать ни одного движения, не вызвав у кого либо возмущения.
   В свое время коммунисты приложили массу усилий для полного уничтожения религии во всех ее проявлениях. Разумеется, что дело было не в правильности или неправильности религиозных представлений, просто церковь составляла серьезную конкуренцию в качестве проводника в светлое завтра. Именно поэтому в стране свирепствовал разгул махрового материализма, при котором одно упоминание имени бога приравнивалось к психической аномалии.
   Коммунизм рухнул, как и положено колосу на глиняных ногах: с треском, грохотом и тучей пыли. Коммунистические идеалы были преданы анафеме, но и от прежних, дореволюционных, у нас ничего не осталось.
   В образовавшуюся идеологическую брешь мутным потоком хлынула вся грязь и мерзость западного мира. В результате мы оказались совершенно беззащитными перед этим нападением, и все наши СМИ оказались в полновластном владении наших извечных противников.
   Сейчас наш президент со товарищи в корчах и муках возрождает ведущие отрасли российской экономики. Честь им и хвала за эти усилия.
   Однако если мы срочно не возьмемся за нравственное воспитание молодежи, все экономические успехи окажутся бесполезными: последующие поколения, с детства воспитанные на культе насилия, лжи и подлости приведут страну к очередному анархическому коллапсу (разумеется, не без помощи западных инноваций в области управления психикой масс).
   Наивно предполагать, что с развалом СССР Россию оставят в покое. Некоторым странам одно упоминание о ее существовании уже портит настроение. Поэтому они делают все возможное, что бы уничтожить Россию как страну.
   Это они приняли наворованные коммунистами у своего народа капиталы в свои банки и теперь субсидируют остатки КПРФ, памятуя о громадном опыте коммунистов в деле полнейшего развала экономики державы.
   Однако в стараниях навязать всему миру свои ценности и свой образ жизни, страны запада сами не заметили, как проскочили черту, за которой уже нет остановки.
   Это, как бегущий под уклон человек: стоит ему чуть превысить скорость и он уже не в силах затормозить вынужден совершать все более длинные прыжки. Так продолжается до тех пор, пока человек не исчерпает своих физических возможностей и хаотично покатится, полностью утратив контроль над движением.
   Западный мир не остановить, он набрал колоссальную инерцию и совершает все более громадные скачки в стремлении удержать равновесие, но выдавая их за достижения прогресса.
   Россияне, побывавшие в Англии, Америке, Франции, отмечают удивительную бездуховность их жителей.
   Разумеется.
   Имея такой темп жизни человеку нет времени задать себе вопросы: кто он, где он, зачем он? Конечно, эти вопросы извечны и они живут в нас, но, прыгая вместе со всеми, у человека создается иллюзия, что вот, сейчас, при очередном толчке ему непременно откроется цель его жизни и он познает истину.
   А еще лучше, если его величество Прогресс в купе со своей проституткой Наукой, синтезируют ее в какой либо лаборатории и пустят в розничную торговлю по умеренным расценкам.
   Россия в целом, еще не переступила роковую черту.
   Одна Москва тонет в безудержном водовороте ускорения, как магнитом притягивая к себе миллионы людей, заполняет их материальным значением и убивает ростки духовности.
   Прошу не путать с церковностью, с этим у нас все в порядке, наша церковь есть обыкновенная социально-коммерческая структура, делающая свой бизнес на существовании Бога.
   Однако пение псалмов (равно как и исполнение Интернационала), никого еще не приблизило к пониманию мира и своего места в нем. Наоборот, это часть антуража культовой системы, цель которой, полное порабощение человеческого сознания.
   Ничто в этом мире не происходит просто так. Все имеет свою цель и то, что она до поры нам не ведома, не свидетельствует об ее отсутствии.
   Разрушение церковного культа, крах коммунистической доктрины, подготавливают почву для нового осознания, уводящего человека из под власти традиционных культовых схем, и открывающего дорогу к прямому индивидуальному диалогу с Высшим.
   Не ищите и не создавайте сообществ по Его постижению, это лишь разрушит чистоту ваших помыслов. Не случайно индусы величают Его наивысшим Возлюбленным, поскольку чувство единения с Ним есть наивысшее интимное таинство.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"