Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Необъяснимое Объяснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет нет я не буду давать объяснений вы найдете их сами Я только укажу как и где их искать

   НЕОБЪЯСНИМЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ
  
  
   "Необъяснимо, но факт". Действительно, довольно много необъяснимого открывает перед нами эта передача, только не фактами, представленными в ней, но самим фактом своего процветания.
   Лично мне очень интересно, как из второстепенной скромненькой передачи, она трансформировалась в ежедневный альманах, активно прессингующий наше сознание в плане искажения реальности.
   Более того, вдохновленные ее успехом, создали еще одну программу: "Запредельные истории", которая не менее настойчиво пудрит нам мозги всяческой чертовщиной, предлагая самим разбираться с возможностью существования подаваемых сюжетов.
   Конечно, подобные передачи имеют место не только на канале ТНТ, на телевидении их можно выделить в отдельный цикл, претендующий на посвящение человечества в тайные знания. Однако, к сожалению, лишь претендующий, поскольку непосредственных объяснений происходящего, нам не открывают. Есть, правда, один сериал, американский: "Секретные материалы", сами сюжеты в нем фантастические, но большинство из них основаны на реальных событиях, и, что самое важное - каждому дается конкретное объяснение. Да, они не бесспорны с точки зрения официальной науки, но они есть, и дают человеку понимание неоднозначности окружающего его мира.
   Когда-то, в далекие школьные годы, нам усиленно вдалбливалась мысль, что нехорошее царское правительство предпочитало держать свой народ в поголовной неграмотности, поскольку грамотный человек становится слишком умным и трудноуправляемым.
   Можно с полной уверенностью сказать, что с той поры практически ничего не изменилось, и то, что сейчас все умеют читать и писать вовсе не характеризует нацию, как грамотную. Ибо грамотность есть не только умение читать написанное, но и понимание этого.
   Что же мы сможем понять, считывая намеренно искаженную, или урезанную информацию? Либо ничего, либо построим на ее основе такую же искаженную и урезанную реальность.
   За примерами далеко ходить не надо: взять хотя бы оголтелую кампанию, проводящуюся по поводу бедного солдатика, которого изуродовали нехорошие сослуживцы.
   Несомненно, случай вопиющий. Но о чем он вопиит?
   Нам представляют целую череду лиц, которые понесут ответственность за случившееся. Депутаты Госдумы всю вину возлагают на "дедовщину". Создается впечатление, что это какая-то автономная формация и стоит от нее избавится, как все станет на свои места.
   Нет, не станет, поскольку в армию ребята не с Луны сваливаются, а приходят из наших дворов и улиц. Можно научить их шагать, поворачивая по команде, можно заставить вставать по сигналу, но невозможно изменить психологию, воспитанную с детства.
   Фактически наши дети предоставлены сами себе и все сведения о правилах жизни черпают из бесконечных блок бастеров и таких "умных" передач типа "Дом" или "Необъяснимо, но факт". Из киношных подлецов и подонков делают героев, стараясь хоть внешне копировать поведение выродков из "Бригады", "Черного бумера" и их бесчисленных подобий.
   В истории с солдатом случайностью является только то, что именно он стал пострадавшим, хотя при иных обстоятельствах свободно мог бы сам стоять с палкой.
   Недавно погиб мой хороший знакомый. Мужику было сорок лет, он имел неосторожность попросить соседей не шуметь по ночам, оберегая сон детей. В результате его голову превратили в сплошное кровавое месиво, нанеся по ней не менее шестидесяти ударов палками.
   Никто не закричал на всю страну об этом преступлении, только убийцы наняли адвокатов и пытаются доказать, что убитый был сам виноват, спровоцировав их, восьмерых, на подобный поступок. И, можете быть спокойны, они докажут...
   Разумеется, скажете вы, невозможно кричать о каждом преступлении, охрипнешь враз. Почему? Слишком их много? Тогда давайте кричать, почему их так много!
   Впрочем, что толку от этого крика? Не для кого не секрет, что практически все наши телекомпании куплены или имеют тесные финансовые отношения с зарубежным капиталом.
   Давно прошло то время, когда нам в открытую угрожали войной. С развитием информационных систем военные действия перешли в несколько иную, но гораздо более эффективную плоскость. Стало возможным разрушать сознание целых наций, не прибегая к прямому насилию, но овладев контролем над ее СМИ.
   Целая армия высококлассных специалистов социологов, психологов и прочих, разрабатывает долгосрочные программы по перепрограммированию нашего сознания в нужном им ключе.
   Оторвитесь на минутку от экрана и просто прочитайте программу передач отвлеченным взором: это же сплошной каталог криминала, мерзости и дебилизма.
   Вспомните, какой дикий вой поднимает западная пресса, при малейшем намеке на установление у нас цензуры, именуя это не иначе, как концом демократии. Еще бы, ведь все они выполняют единый заказ: всемерно способствовать ослаблению психического здоровья россиян.
   Не следует думать, что это достигается исключительно демонстрацией сцен насилия. Одна из немаловажных задач, которые запад ставит перед собой это снижение общего уровня развития. В этом им неоценимую услугу оказывает так называемый шоу бизнес, который, будучи не в состоянии обеспечивать массы высокохудожественными произведениями, старается перестроить наше восприятие на принятие кича, пошлятины и откровенной халтуры.
   Теперь, ко всем прочим деструктивным приемам, добавили еще цикл передач о "таинственном".
   Могу с полной уверенностью сказать, что по своей вредоносности он превосходит даже триллеры.
   Не знаю, на сколько осознанно поступают авторы этой программы или сами не ведают, что творят, но это не освобождает их от ответственности ни перед Богом, ни перед обществом.
   Пока телевидение показывало насилие и халтуру, это еще можно было терпеть, поскольку: не нравится триллер - не смотри, противен концерт - не слушай. Но, когда затронули тематику, касающуюся основ нашего мироздания, это уже требует вмешательства, поскольку нельзя допустить, что бы базовое представление о Мире строилось на основе суеверия и сатанизма.
   Дело в том, что передачи типа "Необъяснимо, но факт" или "Момент истины" построены по одному принципу: дать людям как можно более негативную информацию. Это делается под предлогом "открытия" глаз на беспредел чиновничьего и криминального аппарата. Вскрываются ужасающие факты воровства, подробно описываются людские несчастья. Однако, зачем нам нужна эта информация? Кто из нас сможет навести порядок на дальневосточных нерестилищах, предотвратить нелегальную вырубку тайги, или вернуть украденное с приисков золото?
   Не так давно подобная информация была строжайше закрыта и предназначалась исключительно для компетентных лиц, которые действительно могли повлиять на ситуацию.
   Сейчас такие передачи служат только для нагнетания истерии в стране, мол: "Смотрите, люди, как у нас все ужасно! До чего довела нас демократия!
  Спасайтесь сами кто, как может, поскольку государству нет никакого дела до своих бедных граждан".
   Проникновенный голос диктора с сочувствующими интонациями и скрытой болью за нашу Отчизну, вещает так, будто мы присутствуем на похоронах родного человека.
  Нам исподволь внушают ощущение собственного бессилия, хотя мы к представляемым нам фактам имеем такое же отношение, как к взрыву сверхновой звезды, сожравшей несколько тысяч планет.
   Если вы не до конца согнулись от горя и негодования за нашу Родину, то можно дополнить ощущения свежежаренными "необъяснимыми" фактами.
   Меня умиляет уже само название передачи. На кого она рассчитана? Любой, умеющий логически мыслить человек, удивится вместе со мной, ибо, как факт может быть необъяснимым? Он произошел, следовательно, является частью нашей реальности и имеет в ней определенное место. Если у человека или группы лиц, на данный период нет достаточно убедительного объяснения, то это вовсе не является свидетельством того, что его не существует вообще.
   Претензия на необъяснимость, так же вызывает у человека чувство бессилия перед лицом всего, чего он в силу своего невежества, осознать не в состоянии. Разумеется: куда уж нам, убогоньким, рыпаться, коль сие есть - Необъяснимое!
   Именно этого и добиваются наши враги, что бы сидели мы, преисполненные осознанием собственного ничтожества и никуда, как я уже сказал, ни рыпались.
   Нет, уважаемый читатель. Я категорически против того, что бы из нас формировали стадо дебилов, воспринимающих мир только в виде секса и криминала, под дребезжание дешевеньких хитов. Поэтому хочу поделиться
  с вами некоторыми мыслями, которые, возможно, помогут вам осознать свое единство с Миром и научиться находить объяснение всего, что в нем происходит.
  
  
   2
  
   Основным препятствием на пути познания Мира является наше представление о нем, как об отдельно существующей системе. Мы никак не желаем понять, что являемся неотъемлемой частью единой энергосистемы, все элементы которой, равноправны в своем проявлении и отличаются друг от друга только частотой собственных колебаний.
  
   Материя не ограничивается всего лишь пределами, доступными для нашего исследования, но простирается неизмеримо шире и глубже, чем мы можем себе представить. Эзотерические источники делят единую материю на три условных формы, в пределах которых она имеет примерно равные характеристики. Некоторые именуют их: первичной, вторичной и третичной формой. Другие называют более поэтично: плотная, тонкая и огненная, но в любом случае речь идет о разных качествах Единой формы.
   Это базовая информация, поскольку без ее осознания ни одно объяснение не может быть самодостаточным, суть - полным.
   Каждый объект является системой, которая в свою очередь является волной. Фактически, все сущее во вселенной имеет волновую структуру.
  Эти волны вытянуты в пространстве из прошлого в будущее, и каждая несет свою информацию о любом мало-мальски заметном изменении, происходящем в явленной ею системе. Со стороны это можно представить как гигантский пучок лучей света, устремленный в бесконечность.
   Теперь представьте множество параллельных синусоид и пересеките их перпендикулярной к ним плоскостью (это можно представить, как разрезание толстого каната). В результате мы получили пространственную модель работы нашего восприятия.
   Дело в том, что одной из множества представленных синусоид, являемся мы, то есть, один из нас. А плоскость, рассекающая этот поток, есть наше восприятие. В каждой точке его пересечения с отдельной синусоидой, оно считывает информацию о сиюминутном ее состоянии.
   Из совокупности данной информации, снятой со всех точек, наш мозг строит картину индивидуальной реальности.
   Малейшее отклонение восприятия, относительно временной или частотной характеристик, позволяет человеку видеть то, что недоступно общей массе людей.
   Своими сильными энергетическими выбросами, обусловленными эмоциональными вспышками, люди создают некие энергетические формации, которые могут начать автономное существование и проявляются в нашем мире в виде полтергейста, приведений или других "необъяснимых" явлений.
   Все эти знания были известны человечеству задолго до появления христианства. В древнейших источниках часто встречаются прямые указания, строго регламентирующие поведение человека в миру, и основывались они именно на знании законов, позволяющих сохранять гармонию существования человека и Вселенной.
  
  
   Человечество живет на Земле уже сотни тысяч лет. На фоне этого срока наша наука, едва ли насчитывающая трех вековой период развития, всего лишь ничтожный миг. Однако именно она присвоила себе монополию описания мира, вне которой, ничто не имеет право на существование.
   Это ее стараниями обречен на непризнание весь Мир, из которого она исследует крохотный кусочек, да и то, постоянно спотыкаясь в его объяснении.
   Это во имя ее возвеличивания признанны необъяснимыми целые аспекты нашего бытия с тем, что бы впоследствии описать давно известные истины собственным кодом и заявить: - Вот, видите, сие было необъяснимым, а Я объяснила, слава Мне!
   Науке выгодно утверждать, что человек произошел от обезьяны, поскольку в таком случае можно заявить, что только благодаря ее стараниям, человек стал человеком.
   На самом деле, нет сейчас ни одного направления деятельности науки, которое не способствовало бы уничтожению человека.
   Задача человечества состоит в совершенствовании каждого из нас, под руководством сил более высоких уровней. Мы должны строить себя, посредством развития индивидуальных качеств, неизмеримо превосходящих их нынешнее состояние.
   Однако человечество предпочло строить свое подобие и, чем больше сил мы вкладываем в его совершенствование, тем быстрее приближаем собственную кончину.
   Взять хотя бы ту же Олимпиаду: призванная изначально демонстрировать результаты сотрудничества человека и Духа, она превратилась в демонстрацию новейших достижений науки в области искусственной деформации характеристик его тела.
   Не сила Духа руководит нынешними спортсменами, но сила страсти.
  А страсть, это есть желание в превосходной степени, ее реализация истощает человека физически, оставляя в итоге инвалидное существо.
   Сами тренеры вынуждены признать, что не может их подопечный выдержать нагрузки, необходимые для рекорда, иначе, как применяя химические препараты.
   Кому нужны такие рекорды?
   Наша наука отрицает существование Духа, присвоив себе Его функции и творя произвол в формировании человеческого тела, как придатка к кибернетическим системам. Я так понимаю, что человеку скоро станет необъяснимым все, что не будет включено в его программное обеспечение.
  Впрочем, тогда он уже не станет интересоваться отвлеченной тематикой.
  
   Вы когда ни будь, задумывались, почему роботам придают форму человеческого тела, почему компьютер воспроизводит принцип работы нашего мозга (кстати, повторяя его главную ошибку)?
   Это все является искаженным отголоском реализации основной нашей задачи: собственного созидания.
   Я сейчас упомянул об ошибке мозга, которую повторили в компьютере.
  Собственно, это не является результатом ошибки самого мозга, но ошибки, вложенной в процесс обучения, суть - программирования.
   Ученые очень любят сравнивать мозг человека с компьютером, но это несравнимые вещи.
   Дело в том, что наш мозг есть явление космического характера.
   Он создавался не для земных нужд, но для обеспечения сотрудничества с Вселенной в целом.
   Мозг человека в состоянии принять и осознать информацию всего Мира, что никогда не сможет сделать ни один компьютер.
   Условия земного существования и обучения, ограничили проявление его возможностей, но это вовсе не является свидетельством их отсутствия.
   Среди нас достаточно много людей, уровень восприятия которых неизмеримо превышает средний показатель всех остальных.
   Однако они не появятся на экранах телевизоров, поскольку первое, что ими постигается, это невозможность передачи подобного качества другим людям. Они могут лишь свидетельствовать о самой возможности данного восприятия.
   Пробудить или воссоздать подобное на научной основе, абсолютно невозможно. Ученые Джуну чуть ли не на части разобрали, но так ничего и не поняли. А что они могли понять, если объяснения ее необыкновенных качеств находятся в области, само существование которой ими категорически отрицается.
   Я одно хочу сказать в завершение: в этом Мире нет необъяснимых явлений.
   Таковыми они становятся только тогда, когда мы выделяем их в отдельное событие.
   Стоит нам признать происходящее, как естественную часть общего проявления, то обязательно откроется видимая связь явления с причиной, его породившей.
  А Деняченко
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"