Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Трах.Я или дневник философа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько лет подряд я записывал свои самые дерзкие мысли, которые по содержанию были ближе к фантастике, чем к реальным открытиям, но, которые сейчас подтверждаются современной наукой.

  
   25/10-03г.
  
  Это файл полнейшего откровения, на гране идиотизма, а может и за ее пределами.
   Это не дневник и не философия, это разрядка, клоака, мусорный ящик, куда я хочу сбрасывать всю белиберду, не заботясь ни о грамматике, ни о смысле.
  Я буду заносить в него все, что придет в голову. Я не стану ставить числа и увязывать по стилю.
   Здесь можно всё, никаких ограничений, захотелось матом писать - пожалуйста! Захотелось глупость - да ради Бога! Я устал быть правильным, мне претит задумываться над каждым выражением, может, правы были анархисты, утверждая, что анархия есть мать порядка...
  
   Безумная, задроченная мысль
  Струится в забубенной головешке
   Изжеванная жвачка жития,
   Отрыжка, в накрахмаленной салфетке.
  Не надо строить ровную строку,
  Косить под мудрость, сам себе не веря,
  Ты появился в буйстве темных сил
  Твоя улыбка, это маска зверя.
   Не можешь жить в покое бытия
   Тебе необходимо пламя страсти
   Ты написать не можешь и строки,
  Коль не случилось никаких напастей.
  Скучаешь на развалинах судьбы
  И молишь Бога, как о высшем счастье
  Послать тебе сильнейшую грозу
  Чтоб колыхнуть застойное злочасье.
   Открыл альбом, для звезданутых строк,
   Что за беда! Кто здесь не звезданутый?!
   Мечтает каждый, выше стать себя
   Но в результате, тот же пидар гнутый.
  
   Что, получил? Так тебе и надо!
  За окном шуршит зеленый дождь, зеленый он потому, что деревья еще не все пожелтели и в памяти моей улица остается зеленой, а разве может быть на зеленой улице дождь, какого либо иного цвета?
   Впрочем, сейчас это не важно, поскольку время позднее и на улице тьма кромешная. Конечно, скоро он пожелтеет, потом станет мрачно серым и вскоре вообще превратится в белые хлопья, но то уже будет не дождь, а снег, впрочем, это совсем другой рассказ.
  Пойдем, бродяга ум, по этим заснеженным просторам в поисках сказки.
  Зачем тебе сказка?
  Эта жизнь и так полна сказочных событий, только мы им придали статус обыденности и перевели в разряд реального.
  Единственный, кто посмел нарушить этот договор, был Андерсен.
  Люди поняли, что он хотел сказать, но повторить за ним, никто не решился, и треплют сейчас старенькие мифы в различных интерпретациях, выдавая их за новые сказки.
  Моя подруга попросила создать, что-либо новое, очень душевное, но у меня душа не хочет созидать, она у меня ленивая.
  Сердце не ленивое, но оно не умеет говорить, и только трепещет в груди, отзываясь на добрые мысли.
   Вай, за окном темно, по отливам дождь лупит, глубокая ночь. В такое время только сидеть у камина потягивая горячий грог, и гладить любимого дога, можно и бабу, но непременно чужую, поскольку своя... В общем, и так, погода плохая...
  Все это фигня, ибо мы, мужики, только тявкаем о чужом, а как добираемся, то в большинстве случаев не знаем, что нам делать с этим богатством.
   Ведь в конечном итоге, мечта всегда предпочтительней реальности, поскольку мечта знает, что тебе надо, а реальность не в курсе.
  
  
  
  Осенний дождь влипает в окна дробью
   Огромных капель, сдунутых с небес
   Из глубины печально черной ночи
   Ветвями голыми стучит промокший лес.
  
  Машины фарами раскидывают темень
   Обозначая улицы черту
   В тумане влаги, исчезая в вечность
   Чуть потревожив ночи красоту.
  
   Собака злая, дома засидевшись,
   Ведет хозяйку, в строгом поводке
   Спешит по лужам в глубину квартала
   Что бы нагадить где-то в уголке.
  
  Гениально! Что там сраный Тютчев, правда, пардон, я его не читал. Все мы в душе поэты, но нам некогда входить в это состояние и поэтому только единицы могут позволить себе эту роскошь.
   Я могу, поскольку положил на Время, большой и толстый, и теперь Оно, придавленное им, ведет себя прилично, никуда не бежит и меня не торопит.
  С одной стороны жаль, что такие строки приходят крайне редко и, что самое главное, никогда не знаешь, придут ли вообще.
  Смоктать их из пальца, или вымаливать у Пространства, пустое дело. Может, и стоило бы этим заняться, если бы жизнь моя зависела от написанного, но я не профи, я только иногда играю в него. Написал удачное четверостишье, хрюкнул довольно и тут же забыл о нем. Причем, я не боюсь написать неудачно, поскольку кого это закузюкает? Меня? Нет, мне одинаково, что писать и как, особенно на этих страницах.
  Заразы кусок, этот чемодан электронный! Сейчас подумал и решил, что неплохо бы установить защиту на входе, чтобы не каждый мог открыть этот файл, хрен я угадал!
  Защита установилась только на работу с дальнейшим текстом, а сам файл открывается беспрепятственно. Ну и мать его так...
  Что ты делаешь на этой земле, человек?
  Посмотришь на наши деяния и понимаешь, что мало того, что никто над этим не задумывается, но и не желает задуматься.
  Показывают кино: масса всяких житейских перипетий и ни в одном фильме не ставится вопрос - для чего все это делается. Такое впечатление, что все заняты делами, ради самих дел и никого не интересует, что будет после того, как он добьется поставленной цели.
  В результате, ощущение полнейшей абсурдности происходящего. Самое хреновое, что не фильмы отражают нашу жизнь, но мы строим свою жизнь по фильмам.
  Следовательно, наша жизнь уже не наша, она принадлежит фантазии режиссера и сценариста.
  Почему мы отказываемся от своей жизни в пользу чужих переживаний? Я вспоминаю не очень далекое прошлое, когда телевизор был еще редкостью. Человеческое общение в социуме было намного теснее. Общедоступность и широкоохватность информационных систем отдалила людей друг от друга.
   В общем, в этом не было бы особой беды... Нет, не хочу писать результаты своего анализа, скучно. Сейчас придется затронуть качество и направленность передач и т.д. Ну, их.
  В конце концов, мы сами выбираем свой путь и не надо кричать, что нас заставляют смотреть паскудство.
  Никто его не смотрел бы, если бы не был к нему расположен, но, чувствуя, что это греховное устремление пытается переложить ответственность на чужие плечи.
  Для того, что бы написать новое нужно хоть на миг отречься от старого. Но старое прочно сидит в голове сложившимися стереотипами, и они услужливо выплывают из сознания в виде плагиата, или своих прошлых мыслей. Именно поэтому приходится отпускать мысль в свободное плавание, что бы она поплыла нехожеными путями, которые могут показаться абсурдными, но на самом деле они не более абсурдны, чем те которые общепризнанны, и надо помнить, что человечество не сразу признало все то, чем сейчас руководствуется.
  Мысль шла по улице и чувствовала, что переполняется водой. Пришлось зайти в укромное местечко и пописать. Она писала, писала и становилась все меньше и тоньше, а вскоре и сама превратилась в последнюю каплю... А была ли мысль?
  
  Интересно скользить по поверхности своего подсознания, заглядывая в его трущобы. Они темны и глубоки, как трещины на поверхности арктических ледников. Чего там только нет! Но надо помнить, что это довольно опасное занятие, поскольку наш мозг не всегда может правильно оценить увиденное, его необходимо тренировать и обучать.
  Иначе, он может "зависнуть" и кто знает, с какой программы его перезагрузят. Правда, я, не боюсь этого, поскольку знаю, что любая реальность - это я сам. Поэтому, какая разница лично мне, как я себя воспринимаю? Главное, это что бы мое самоописание не входило в конфликт с окружающим, а для этого, просто не нужно его афишировать.
  
  
   Высоко в небе летело легкое облачко тополиного пуха. В нем было несколько десятков только что опушившихся семян. Они уютно расположились в мягких ладонях теплого ветра и с интересом рассматривали окружающий мир. Он был очень разнообразен, но их почему-то больше всего волновали огромные красивые деревья.
  - Что это за прекрасные создания? Спрашивали семена друг дружку.
   - Это деревья, они наши родители и мы со временем станем такими, ответило самое умное из них.
   -Ой, как это прекрасно! В восторге залепетали зерќнышки, только что нам нужно сделать для этого?
  Умное семя задумалось и сказало:
   - Надо объединиться. Видите, какие большие и сильные наши родители? И мы, если объединимся, будем обладать такой силой.
   Поверили семена в эту идею и стали летать по всей земле, собирать единомышленников. Долго летали, так долго, что прозевали все сроки высева, земля стало сухой и твердой. Зато затея удалась на славу, и желающих быстрее стать деревьями набралось великое множество. Слетелись они тогда на всемирный симпозиум, что бы решить, как это лучше сделать. Выбрали большую поляну, расположились и стали вносить предложения. Только умных семян среди них, уже было очень много, и каждое имело свое мнение по данному вопросу. Возникли споры, заволновались семена, сцепились, стали кататься по всей поляне и не заметили, как зацепили своим краем догорающий костерок. Ясное дело, накал страстей был столь велик, что одной искорки всем хватило, что бы вспыхнуть...
  . Много на земле семян, да не из каждого дерево вырастает. Большинство, так, - зря сгорают.
  
   Сколько не пиши, а говорить легче. Но с кем говорить о своих трудностях? Их у каждого своих предостаточно. Людям не хочется, что бы их грузили конкретными задачами, которым надо искать решения. Другое дело выдуманные или просто отвлеченные истории. Здесь можно и сопереживать, даже поплакать над судьбами героев, ибо сие ни к чему не обязывает, можно смотреть сколько угодно на глупость и подлость чужих людей, упиваясь сознанием, что ты намного мудрее их.
   Мудрость.
  А, что это такое?
  
  
  Мудрость - это граница отчаяния, поскольку мудрый человек видит тщету всех земных усилий и ничего не может изменить, но даже на отчаяние он не имеет права, поскольку понимает его бесполезность.
   Дураку легче: он никаких задач перед собой не ставит и ничьих задач не выполняет...
  Однако зачем тогда жить? Я понимаю, если у дурака есть осознанное ощущение водительства Высшего, ибо про таких, говорится в Писании:
  -Блаженны нищие духом - а если нет? Тогда это просто-напросто идиот, которому люди из-за суеверного страха, присвоили качества, коими он отродясь не обладал.
  Хитрость - это умение превратить чужую глупость в собственное достоинство.
  
   Опять осенний заливной салат
   Из желтых листьев, топит мои ноги
   Вершины горные укутали снега
   И перекрыли торные дороги.
  
  Анугама. Кто ты? Твоя музыка не похожа на творение земных композиторов. Кто надоумил тебя записать плеск моря под определенный ритм? Его надо почувствовать. И море, и ритм и себя в этом ритме. Ты, почувствовал и дал почувствовать другим, это здорово. Не надо учений, не надо создавать ашрам, просто слушайте меня, люди, и кто что поймет, то того и будет...
   А разве с учителями, не так?
  Так.
  Только они настаивают на своем видении, а музыка ни на чем не настаивает, она звучит и своим звуком пробуждает в каждом то, что в нем всегда было, но не всегда открыто.
   Что ты знаешь о себе, человек?
   Практически - ничего, если не считать тех отрывистых сведений данных тебе извне и основанных на субъективном анализе с претензией на объективность.
   Не существует знания внешнего. Знание всегда внутренне.
   Объем информации, обрушивающийся на нас, огромен, но сие не есть знание. Знание это то, что ты выделил из этого потока и осознал, то есть, пережил внутри себя.
  Ты просмотрел кадры кинохроники о землетрясении, что ты узнал о нем? Ничего, кроме свидетельства о существовании такого явления. Что бы действительно знать, надо быть там и почувствовать, как уходит твердь из-под ног, услышать грохот падающих зданий и вопли обезумевших от страха людей. Только тогда, ты можешь сказать, что знаешь. Но кому ты можешь передать это знание? Тот, кто был тогда рядом с тобой, не станет слушать, поскольку сам знает, а тот, кто ни разу не испытал этого, он все равно не поймет, сколько ему не объясняй...
  В опыте духовного поиска, происходит то же самое: пока человек не получит собственный опыт переживаний в Духе, он ничего не будет знать об этом, но когда получит, он не сможет передать его другим, кроме как свидетельствовать о возможности его получения.
  Блин, допрыгался, эдак мой файл Трах. Я станет умнее других файлов, которые по идее, должны быть такими.
   Конечно, не раскрывать же всякий раз книгу или философию, когда в голову приходит дельная мыслишка, да я и никогда не знаю, что получится через секунду, с в общем-то неплохой затеи.
  
  Что можно создать из ничего? Ничего, скажете вы. А вот и нет. Из ничего можно создать пустоту. Но эта пустота уже будет наполнена ничем, следовательно, это уже не будет пустотой, тогда чем она будет?
   -----------------------------------
  Часы. Странный механизм. Люди убедили себя, что часы отмеряют время. Разве время можно отмерить? Время - это Вечность, а Вечность неизмерима, поскольку не имеет начала и не ведает конца. Говорят, что наше время, это часть Вечности, но Вечность не может состоять из частей, поскольку часть - это нечто конечное, а Бесконечное не может содержать конечное, иначе, это уже не Бесконечное.
   Тогда, что же все- таки отмеряют часы? Они отмеряют степень нашей ограниченности.
  Назвать эти мысли мудрыми... Кто его знает?
   Скорее всего, это просто мысли в свободном выражении. Я стараюсь не ограничивать свободу их течения и записываю все, что они цепляют на своем пути. Причесанные мысли теряют прелесть непосредственности и при наведении в них порядка, зачастую теряется сама суть, ради которой они проявились.
  Истина не там, где мы ее ищем, поскольку она ничем не связана и не подчинена законам нашей логики. Логичное, не есть истина, это только ограда, которой мы закрылись от нее, ибо истина - алогична. В ней нет противоречий, следовательно, нет и логики, которая призвана согласовывать противоречия.
  У многих авторов герой их повествования бродит по свету и достает всех вопросами личного свойства.
  Королевич Елисей, к примеру, даже Месяца не оставил в покое. Не отставал от него и таинственный Я правда, более склоняясь к друизму, он вопрошал у деревьев, как-то: у ясеня, тополя и т. д. Есть еще целый ряд художественных образов, которые любили задавать разные вопросы.
   Я тоже дурак, поэтому тоже люблю задавать вопросы. Правда, по глупости своей (а может из скромности) я адресую их, самому себе.
  Так вот, что самое интересное, мне
  Тогда мне стало любопытно: если я дурак (а он, как известно, может задать столько вопросов, что на них не ответит и тысяча мудрецов), то кто в таком случае сидит во мне такой умный, что знает больше тысячи мудрецов?!
  И тогда мне ответили: - Иди спать, дурак, сегодня, через несколько часов, тебя разбудит телефонный звонок и предстоит серьезная работа, поэтому ты должен хотя бы минимально выспаться и не трахать себе мозги бестолковыми вопросами.
  Ладно, я не гордый, пойду, вдруг эта информация верная?
  Нет, обманула меня информация, и никто утром не позвонил, зато я встал раньше обычного, выполнил "школу" и вообще, выиграл у жизни пару лишних часов. Может, за этим меня и разбудили?
   Я подошел к зеркалу и долго всматривался в свое отражение. И это есть подобие Бога? Нет - ответило отражение, подобна не форма, подобен принцип...
  
  
  Ты умеешь разговаривать с отражением? А, что, кто-то не умеет? Умеет каждый, но боится.
   Высоцкий правильно сказал:
  - Уж лучше с чертом, чем с самим собой...-
  Не надо себя бояться, тем более в зеркале. Мы разучились видеть себя. Даже все наши заботы, якобы о себе, мы направляем к какому-то иному существу, которого совсем не знаем, но которому ревностно служим.
   Если остановиться и спросить себя, насколько тебе необходимо то, к чему ты сейчас устремлен? Человек с удивлением бы обнаружил, что не знает ответа на этот элементарный вопрос. Именно для того, чтобы не задавать и не отвечать на такие вопросы, мы бежим по жизни, боясь хоть на секунду остановиться.
   Почему мы подталкиваем отставших и подхватываем упавших? Нам их жалко? Нет, но они нарушают общий ритм бега.
  Так какой - же ты, человек?
   Да, обыкновенный.
  Я, каким был таким и остался, только кроме личной реализации, существует еще обще социальная программа реализации. Ее энергия чрезвычайно высока и непрерывно пополняется новыми посылами. Именно она, не дает человеку остановиться, устремляя его все дальше, к вершинам собственной реализации.
  Конечно, каждый может сойти с этой дистанции, но одни не хотят, другие побаиваются остаться вне стада, у третьих, просто нет идеи, ради чего это делать.
  Мне стало интересно, можно ли печатать без света, ориентируясь только на отсвет дисплея. Можно и даже без особых затруднений. Это хорошо, поскольку приходится меньше обращать внимание на клавиатуру, и начинаешь учиться работать по памяти пальцев. Сейчас это тем более полезно, поскольку глубокая осень и в комнате практически целый день слабая освещенность. Лампа, стоящая почти перед глазами, довольно резко светит и быстро утомляет.
   В общем потоке социального движения невозможно, что-либо сотворить. Теперь мне понятно, почему людей искусства называют чокнутыми. Это не совсем так, просто, для того, что бы хоть что-то увидеть, необходимо остановиться и осмотреться. Но из быстро движущегося потока такие люди кажутся ненормальными. Ну и пусть, ибо я не знаю другого способа увидеть красоту рассвета, заметить трепетание пламени свечи, почувствовать бездонность человеческого взора, отражающегося в моих зрачках. А если я не буду знать это, то, как я смогу об этом написать, что бы люди вспомнили, кто они есть, что бы постарались узнать Мир, а не расценки в Нем.
  
   Есть один чудесный мультфильм про кота и клоуна. Сюжет построен на том, что клоун подбирает бездомного, больного кота и выхаживает его. Впоследствии, бродяга кот заявляет своему спасителю: - Я тебя ненавижу! Я полюбил молоко, сметану...- Об этом необходимо помнить всем, кто собирается облагодетельствовать человечество или хотя бы часть его.
   Далеко не всегда, можно рассчитывать на ответную благодарность, даже если кто-то и просил о помощи.
  Дело в том, что, оказывая человеку услугу, мы невольно ставим его в некоторую зависимость от себя. Человек понимает, что не сможет в должной мере отплатить тем же и это его раздражает. Зачастую "помощь" приходит совершенно некстати. Человек не просит и не хочет ничего менять в своем положении, но мы из-за сердобольности и непонимания данных условий стремимся изменить их.
   В результате, бедолаге приходится заново привыкать к новым и часто неприемлемым для него условиям.
   Зато мы преисполненные сознанием честно выполненного долга терпеливо ждем признания наших несомненных заслуг и искренне обижаемся, если этого не происходит. Мы никак не можем поверить, что для кого-то запах духов, несравненно противней, чем запах навоза, из которого его вытащили.
  
   Праздник у нас сегодня, день революции, или, этот, как его? А!, День примирения.
  Черт его знает кого с кем.
   Наверное, с новыми правителями, так, что ли? А с кем еще?
  С прежней властью мы не ругались, разве, что она с нами, так на то она и власть, потому и примиряться с ней, резону нет, да и нет уже той власти, чего теперь о ней вспоминать.
  А может с новой жизнью?
  ак это кому как. Нежели есть чего пожрать, да попа не голая, то ничего, можно мириться.
   Но если ты большого портфеля лишился и сейчас нищенствуешь, то о каком примирении речь вести? Глупости это все. Мы как были дураками, дураками и останемся и праздники наши тоже дурацкие. Мне вообще, идея праздника не совсем понятна.
  Что такое праздник? Как он может быть всеобщим? Это что, массовый психоз? Он, да, может быть всеобщим, но праздник?
  А если у меня живот схватило, если у человека близкие люди болеют, если у него, в конце концов, просто настроения сегодня нет - радоваться?
   Интересно, где скрыта первопричина праздников? Скорее всего, это психическая потребность отдыха от будничных дел.
   Впоследствии, служители культов, узурпировали это время, для отправления религиозных надобностей.
  Я, вот прислушиваюсь к своей душе и перебираю варианты наших праздников... О, горе! Ни на один из них, ничего не колыхнулось в ней! Наверное, я сверхчверстый сухарь.
   Вовсе нет, никакой я не сухарь. Просто, у меня праздник - каждый день. Он начинается с самого утра, когда я приветствую новый день и себя в нем. День, с радостью отвечает мне и у нас с ним праздник. Потом я начинаю трудиться и, что бы я ни делал, мне это доставляет удовольствие и праздник продолжается. Я иду к людям и помогаю им решить их проблемы, я улыбаюсь, и они тоже начинают улыбаться.
   Пусть не все их проблемы решились, но в доме стало светлее и у них становится празднично на душе.
   Я захожу в магазин и на заработанные деньги покупаю то, что мне сейчас хочется, мой праздник продолжается. Я прихожу домой, и жена с радостью принимает мои покупки, чем не праздник?
  Глубокой ночью я сижу за письменным столом, и ко мне приходит удачная мысль... Это, гораздо больше, чем праздник, это счастье - творчества!
   Так кто мне может приказать праздновать то, от чего я бесконечно далек? Зачем мне социальные, искусственные праздники, вроде дня российского сантехника?!
  Причем, как и в чем должен выражаться праздник? Как я понимаю, внешне, это психоэмоциональное состояние, обусловленное социальными причинами. Наверное, что бы оно было ярче выражено, на праздники полагается напиваться и объедаться.
  Разумеется, если нет праздника в душе, то пусть будет, хотя бы в теле и затуманенные мозги помогут эмоциям проявить себя. Так или иначе, но произойдет разрядка и некоторый спад социальной напряженности. Короче, праздник - это выполнение социального заказа с вполне определенными задачами.
  
  
  
  
  
  "Уддияна-бандха"
   (Упражнение по трансмутации сексуальной энергии)
  
  Завяжи свой буек на морской узелок,
   Повисит день-другой, сам отвалится
   Ну, зачем он тебе, если нынче в цене
   Прана, что для него выделяется.
  
   Говорят, что она силы жизни полна
   Без нее ничего не случается
   И мыслительный акт не выходит никак
   Коль она между ног обретается.
  
  Подтяни анус свой, чтоб к затылку прилип
   Пусть с него побежит струйкой звонкою
   В трансмутации храм, в наш сердечный ашрам,
   Что бы стала энергией тонкою.
  
   Мы энергию ту, не сдадим попусту
   Из нее эликсир жизни сделаем
   Будем жить, не стареть и на баб не глядеть
   Организм в механизм переделаем.
  
   Пусть он знает, дурак, что был создан не так,
   Что ошибка случилась в Творении
   Мы исправим ее, прищемив кое-что
   Чтобы он не торчал, в самомнении.
  
  
   Что они все прицепились до этой энергии? Я имею в виду всякие учения духовные.
   Еще Христос советовал отдавать Богу Богово, а Кесарю Кесарево и не надо путать эти вещи. Не пойму, на каком основании они считают, что сексуальная энергия должна трансмутировать в более высокое состояние и помочь обеспечить реализацию того, что не удается сделать более высокими видами энергий.
  По моему, очень правильно показали в дурацком фильме "Бомба", что сексуальная сила, нигде более не применима, как для прямого своего предназначения и не надо пытаться использовать ее для поднятия революционного духа, поскольку ничего кроме члена, она поднимать не умеет.
  Одна умная книга утверждает, что только когда изжита потребность в сексе, тогда и можно использовать эту силу для иных целей.
  Идиоты! В человеческом теле, не появится сила даже для того, что бы пописать, если только это действо не будет обеспечено актуальной потребностью. Если мы изживем в себе потребность в сексе, иными словами закроем восприятие для полового возбуждения, то с какого хрена у нас проявится эта энергия?!
   Что мы накапливать будем?
  Гормоны? Но это не энергетический, а физиологический уровень. При их активизации, произойдет поллюция, обыкновенное выделение вещества из организма, ничем не отличающаяся от выделения слизи из носа.
   Мы никак не желаем принять, что любое наше действие изначально обусловлено идеей, которая обеспечивает его энергией в той степени, в какой мы ее принимаем.
  
  
  -Скажи мне, Отец Небесный, я умру?-
   - А ты уверен, что живешь?-
  
   -Господи, Ты, есть - Любовь?-
   - И это всё?!-
   -------------------------
  
  -Восприятие, это, что?-
  -ВСЁ-
   -------------------------
  
   Время, никак не взаимодействует с Пространством, ибо, как Субстанция, оно являет собой присутствующий потенциал и ничем себя не проявляет, а в линейном выражении, является эффектом восприятия и целиком зависит от условий данного восприятия. Следовательно: ни один объект, в Пространстве, равно как и само Пространство не сворачивается и не разворачивается во Времени. Все эти фокусы, происходят только в нашем восприятии.
   ----------------------
  
  
  
  Ты лети, лети ты, пташка вольная на родимую сторонушку...
  Где она, та, родимая? Вот, перед отъездом заглянул в свидетельство о рождении, навело оно меня на некоторые мысли, на воспоминания, какую-то тоску неясную подняло...
   Что это? Саратов, зачем зовешь? Нечего мне там делать, в таком возрасте уже не посылают писем в прошлое. Ладно бы летом, на Волгу бы съездил, ладно бы пил, с друзьями посидел бы, а сейчас-то, чего? Каприз? Я те бля, покапризничаю!
  Да и друзья то они, только в моем воображении, большинство из них уже давно забыло, что я существовал в их жизни.
  Представляешь, как с порога тебе холодно скажут: - Ты? Привет, чего надо? Конечно, сердце не верит что такое возможно, но после Рудыча, я уже ничему не удивлюсь.
  Да, наверное, погода такая, тоскливая, ностальгическая...
  А может, съел чего...
  Нет, не появлюсь я там таким, простым.
  Если и будет судьбе угодно забросить меня в те края, то только на белом коне, и не иначе! Чтобы весь Саратов с горечью вспоминал тот день, когда я оттуда выписался.
  Странно, но по отношению к Белгороду у меня нет такого желания.
  Впрочем, что странного?
  В Белгороде ты кидал, а в Саратове, тебя кинули.
  Вот и затаилась обида, загнанная по самые некуда, но от этого не менее живая. Приедешь обычным мужичком, и каждый скажет, что правильно Нелка поступила в свое время, ни хрена с него толку не было, и нет.
  Писатель, поэт, философ?! Кто знает об этом? Да у нас таких философов, в каждом туалете, сколько хочешь!
  Вот, вот если ты и отогрелся чуток, то сиди и не чирикай.
  Ладно, не буду, проехали.
  Все путаю с дневником и норовлю дату поставить. Не надо, и так слишком умным получается, а если окажется, что он еще и цифры знает, то вообще, куды бечь? Да и зачем мне знать, когда у меня не стоит на письмо?
   Вообще, не стоит гораздо чаще, чем приподнимается.
  Я как-то мудрую сказку написал про музу, только сам с нею далеко не в панибратских отношениях.
  Вот ведь беда, знаю, где она, знаю, как с ней общаться, но не знаю, почему не получается.
  Вру.
  Знаю, просто не хочу и сижу гандоню.
  Это старость, подлая, глушит остроту восприятия, а разум возбуждает его, через брюзжание.
  Написал сегодня целую умную статью, просидел допоздна, наблюдая футбол и теперь еще хочешь чего-то написать, когда морда все ниже к клавишам съезжает, того и гляди, засну налету.
   "Спешите видеть! Последний раз в сезоне! Смертельный аттракцион!" Так, кажется, кричали раньше афиши, зазывая люд мирской на цирковое представление. Почему-то мне пришла эта ассоциация, когда я разглядывал очередную афишу курсов Нарбековских последышей.
   Бедный академик(?), вернее имя его. Затаскали, как модный шлягер, звучит даже в струе унитаза.
  Деньги, деньги... На чем угодно, как угодно, но заработать. Все бы ничего, но еще не было случая, что бы эти эмиссары ни с чем уезжали и не только эти. Богата Русь проходимцами, куда там Америке! Она даже в период первопоселенцев и половины того не имела.
   Каких только дельцов у нас не встретишь, какой размах дел у некоторых! Один Малахов чего стоит!
  Конечно, медицина - богатейшая отрасль, с ней ни один Клондайк не сравнится, эльдорадо неиссякаемая.
  Ведь для человека что главное? Верно, - начать. А там, он бедолага сам покатится, только успевай направление указывать, как обручу на дорожке.
  Знают об этой особенности не только медики, но и шушера всякая. Только вот как заставить человека начать? Ведь он, гад, пока не заболит чего, ни за что в поликлинику не пойдет и сдуру себя здоровым считает.
   Нет, не должен человек здоровым быть, слишком много счастья, притом бесплатно, а так нельзя, ибо у нас за все платить должны, а за счастье - вдвойне!
   Если человек не хочет идти в поликлинику, значит надо, что бы он себя почувствовал больным, не прибегая к свидетельству врачей.
  Какая чудная идея!
   И вот уже публикуется масса всевозможнейшей литературы, с описанием ужаснейших заболеваний и характерных симптомов каждого из них. То не беда, что симптомы эти, как две капли воды похожи один на другой, зато запомнить легче и обнаружить тоже.
   Что? Уже обнаружили? Слава Богу! Теперь легче будет... Нет, не вам, нам. Что чувствуем? Ага, правильно, но это пока только чувства надо, что бы на физическом плане проявилось, ибо без этого лечить нечего.
  Ну, ничего сейчас мы это положение поправим: - Вы грязны!
  И поэтому у вас такие неприятности.
   Организьма зашлакована, чистить надо. Вот вам куча рекомендаций.
   Нет, не от врачей, это веками проверенные средства. (От них и не такие богатыри пополам сгибались).
   Чтобы наверняка зале..., то есть вылечились, надо полный курс пройти. Что бы все нутро насквозь просматривалось и, заглянув в рот, копчик виден был. Начнем с кишечника, потом почки, печень, легкие, и т.д.
  Мозги не надо, нам умники не нужны.
  Можно и не волноваться, ибо с умниками у нас всегда напряженка была, зато первопроходцев - с избытком. Как степной пожар бежит по свету идея чистки организма. Только и слышишь разговоры:
  -Ой, недавно кишечник почистила, столько шлаков высыпалось!
   Другой вторит: - Это что, у меня из печенки камни как поперли! Правда, в виде слизи... Это они так размякли.
   Третий не хочет отставать: - Подумаешь, зато я, как почки почистил, совсем их не чувствую!-
  Четвертому, уже нет сил для восторга, сам сине-зеленый, тихо так, лепечет: - Здорово-то как. Легко. Землю под ногами не чую и иду, как на крыльях, если бы ветер из стороны в сторону не бросал, а ровно дул, то точно полетел бы.-
  Правильно, угадали. Этот последний, будет первым кандидатом на больничную койку и пожизненное лечение. Теперь его уже ни за что не отпустят, да он и сам не уползет. Чего только не обнаружат в его очищенном теле!
  Эх! Разудалая русская душа! Как не любишь ты возиться ни с чем, даже со своим здоровьем! Все норовишь быстрее. Пусть несуразица сто процентная, не беда, мы поверим, только бы не утруждать себя долгосрочными оздоровительными программами.
  Плевать на то, что организм строился на протяжении миллионов лет, что в нем предусмотрено буквально все.
   Каждая система имеет свой запас прочности и службу безопасности, которая контролирует уровень загрязненности и в случае необходимости включает механизм самоочистки. С чего мы взяли, что эти системы не состоятельны, что можно грубейшим образом вмешиваться в их работу, заливая различными растворами в неимоверных количествах?!
   Услышали, что кто-то где-то проделывает подобные процедуры регулярно, включив их в образ жизни, но не учитываем главного: любая система, в случае невостребования - атрофируется. Те люди, не смогли бы уже прожить без них, поскольку их организм утратил способность к самостоятельной очистке. Переведи их в режим нашего образа жизни, они через неделю погибли бы в страшных муках.
  Все должно соответствовать всему.
   Прежде, чем примерять на себя чужие техники и практики необходимо выяснить, насколько жизнеспособны они в наших условиях, иначе мы вместо оздоровления разбалансируем свой организм вплоть до невозможности восстановления.
  
  Какой кошмар!
  "Не пей, Иванушка! Козленочком станешь!"
  
  -----------------------------------------------------------------------
  
  Изучая опыт различных обществ, как в прошлом, так и в настоящем я все чаще пытаюсь представить себе, реальную возможность построения сообщества на принципиально отличных или, по крайней мере, стабильных началах.
  Допустим, что мне удалось издать свою книгу, и благодаря этому я получил достаточно широкую известность...
  Что дальше?
  Да, мне очень хочется реализовать идею процветающего ашрама, на основе непрерывно меняющегося контингента учеников. Я понимаю, что долговременные межличностные контакты приводят к образованию мини-социумов, в которых появляется свой лидер и хорошо, если он остается приверженцем изначальной идеи, но чаще всего эти люди пытаются реализовывать свои.
  Само по себе это не плохо, но я хочу преподавать в своем ашраме картину Мира, явленную мною. И не я должен согласовывать ее с каждым учеником, но ученик должен взять из нее то, что сочтет необходимым.
  Поэтому надо следить за тем, что бы на время пребывания в ашраме идеи, преподаваемые, в нем оставались доминирующими.
  Тогда, как сохранить это положение и не вступить в конфликт с носителями других представлений?
   Выход один - максимальная пластичность собственных позиций. Нет, не прогиб в угоду ученика, но допуск его правоты в свете осознания иллюзорности Мира. Почему "Библию" читают и почитают?
  Из-за возможности собственного толкования.
  Так и мне придется объяснить людям, что я согласен с их представлениями, поскольку они лишь дополняют мои собственные... Бред какой-то... А может, нет? Может, как раз этой терпимостью я покажу на собственном примере истинность единства всех представлений, без конфронтации между ними?
   Ищи, Санечка, ищи... Необходимо нащупать свою идею, жизнеспособную и предопределить эту жизнеспособность четкими принципами.
  Подойдем с другого конца: Что я могу дать людям?
  Знание? Они их имеют. Свое понимание? Им дороже собственное.
  Вот! А если сыграть на этом? В принципе, никакого вреда от этого не будет. Зачем люди ищут сообщество?
  Для обучения? Может и так, но мне кажется, что больше для того, что бы реализовать или подтвердить свое мироощущение.
  Там, где человеку внушают, будто он не прав и надо внимать только тому, что ему преподают, никто долго не задержится и никогда больше не вернется.
   Значит, основным принципом ашрама должно стать согласие, типа: вы правы
  во всех ключевых моментах...
   И только после этого уточнить: Но, к вашему представлению могу добавить еще вот такой аспект... В этом случае человек с удовольствием примет любую вашу информацию, поскольку будет считать ее всего лишь продолжением своей.
  
  Так, с принципом обучения более-менее ясно.
  Теперь сама идея ашрама. Как она должна выглядеть? Зачем он вообще нужен? Пока это не будет выяснено, все остальное - чепуха....
  Идея создания общества "Homo Spiritus" сама по себе еще мало стоит.
   Что есть то, основополагающее, что мне необходимо передать людям?
   Оно должно быть настолько простым, чтобы не было возможности иного толкования, но вместе с тем, даже если это и старая мысль, она должна звучать по новому, причем настолько, чтобы никто не усомнился в ее новизне.
  А в чем я вижу вообще - Духовность? К чему вести, к какому критерию, относительно которого можно оценить Ее?
  Идея отрицания половых отношений нигде себя не оправдала и люди все равно будут трахаться и тем яростней, чем строже запрет.
   Призывы к вегетарианству и абсолютной трезвости, тоже не дают необходимого результата.
  Это может стать нормой жизни, но только тогда, когда отрицание порока придет из внутреннего осознания его несостоятельности.
  Единственное, что может учитель, это предложить ученикам явить в Мир намерение избавиться от излишеств, но ни в коем случае не требовать немедленного избавления от них.
  Получается, что мои "духовные" будут обладать всем набором мирских качеств? Тогда какой смысл самого общества?
  Санька, а ты духовный?
  Нет, нет, не убегай в рассуждения типа: для людей, для Бога, для себя... Скажи конкретно: да или нет?
  ДА.
   Вот ты и попался! Теперь определись, в чем ты видишь собственную духовность и только по ней ты сможешь увидеть ее в других!
  Да, уж... Два часа ночи. Может рассуждения о духовности, до глубокой ночи, и являются одним из ее элементов, но спать надо...
  И все же ты вчера удрал от ответа.
  Ничего подобного, я его просто отложил... На сегодня.
  Духовность. Почему мы решили, что она обязательно должна иметь внешнее выражение?
  В конце - концов, для кого мы становимся на путь духовного проявления: для себя, или для людского признания?
  Если для последнего, то это бесполезно, поскольку у каждого человека, кроме общепризнанных признаков духовности, есть еще целая куча собственных добавлений к ним и учесть их все не сможет ни один святой.
  Тогда, если для себя, то, какое нам дело, что думает по этому поводу социум? И, если нам это без разницы, то какой смысл усердствовать в проявлении внешних признаков?
   Ладно, все это - словоблудие, поскольку истинно духовному человеку даже в голову не придет как-нибудь это выразить. Почему? Да потому, что он вполне самодостаточный.
  У него нет претензий к этому миру и нет вопросов к нему, поскольку все, что ему необходимо знать он получает непосредственно в контакте с Высшим.
  Только те, кто не смог открыться в Духе, вынуждены выдумывать всяческие внешние признаки, которых они ханжески придерживаются, нарушая при первом удобном случае.
  Господь создал этот Мир и все сущее в нем для нашего принятия, так на каком основании мы стремимся придти к Нему, отрицая Его творение?
   Человек духовный принимает Мир во всей полноте Его проявления. Он ничего не отрицает, но лишь регламентирует степень принятия в соответствии с планом собственной реализации.
  Самореализация - вот единственный критерий духовного человека, относительно которого он расценивает свое поведение и все, что может ее затормозить, рассматривается как неприемлемое.
  Ну вот, кое-что прояснилось. Теперь мне понятна общая линия построения отношений в ашраме.
  
   ----------------------------------------------------------
  
  
   Полоса удачи, следом - невезения
   Полоса полетов, значит, жди падения.
   Черное на белом выдержано в тоне,
   А, быть может, белое, но на черном фоне?
  
  А это, кому как видится. Пошла полоса неудач, ну и хрен с ней, значит, было, действие, раз такое противодействие. В этом благословенном царстве Божьем, ничего невозможно урвать бесплатно.
   За все приходиться платить, и чем больше ты сделал или получил добра, ничуть не меньше придется хапнуть бяки.
   Мажор или минор, стон боли или счастья
   Не отличишь на слух, коль нету в них участия
   Эмоция одна, различны выражения:
   В одном мы видим смерть, в другом - красу Творения.
  
  Перенаправить бы восприятие так, что бы и от периода неприятностей получать не меньший кайф.
   В принципе это не сложно, ведь умудряются мазохисты идентифицировать сигнал боли, как сигнал наслаждения.
  
   Сидит поэт на стуле как падишах в диване,
   Скрестив под пузом ноги и взор его в тумане.
   Он мысль о жизни вечной тетёшкает в умишке
   И пишет потихоньку страницы мудрой книжки.
  
  Что, правда - то, правда, только на счет мудрости я не совсем уверен. Есть там конечно и неплохие откровения, но статус мудрых, им могут придать только читатели, а их пока было не очень много, причем предвзятых, в хорошем смысле, но все равно не совсем объективных.
   Мне не только мудрость нужна, но сила в целом, что бы зажгла эта книга сознание читающего.
   Я хочу сделать каждого со-Творцом Высшего, что бы отошли люди от культовых схем и устремились к чистой религии.
   Я мечтаю, чтобы каждый человек построил свое отношение с Богом, и тогда исчезли бы разногласия между представлениями о Нем, поскольку в свете Истины каждый сможет определить и принять свое место в Мире.
  
   Интересно, почему тоску называют зеленой, а мечту голубой, злоба черная, девица красная, залупа синяя. Впрочем, с последней все ясно, какая есть - такая и есть, а вот с другими цветовыми ассоциациями не совсем понятно, особенно с зеленью тоски... А, что если выкрасить ее в какой-либо иной цвет, какой она станет: такой же безысходной или нет?
  
   Я пробрался к Музе, в Ее дивный сад
   А Она еще спала, я тому был рад
   Разбудил пинком ноги, в нежно-белый зад
   Стал стихи свои читать, сразу, все подряд.
  
  Муза посмотрела мутно-пьяным взором
  Лучше бы пивка принес, раз пробрался вором
  Вы меня задрали все, со своим задором
  Ладно, кто с талантом прет, а то так, со вздором.
  
   Вот вчера, блин, пригласили на один банкет
   Мне один поэт знакомый посвятил сонет
   Я то, с дуру, размечталась, что греха в том нет.
   А потом так нализалась, что сил моих нет.
  
  Раньше были, кто при лире, тихи и скромны
  Потихоньку протирали за столом штаны.
  Были, правда, бузотеры с вашей стороны
  Но дуэль их примирила, в смерти все равны.
  
  Да, умнее ничего не придумал... Талант! Если появятся у тебя враги, которые задумают упрятать тебя в дурдом, то дискета с этим файлом, будет для них наилучшим подарком.
  Подумаешь, сами дураки!
  Блин, как быстро время летит! Думал у меня еще сколько угодно в запасе, а осталось всего три дня, что бы написать сказку к Новогоднему выпуску "Ауры".
  А я еще даже тематику не разработал и представления не имею о чем писать, и как это будет выглядеть.
  Новый год, он всегда связан со сказкой. Даже те, кто внешне, совершенно не верят в чудеса, в ночь под Новый год грустят в своем неверии и ждут, что свершится чудо, и они поверят, и будут вместе со всеми с нетерпением ждать рассвета, чтобы, заглянув под елочку увидеть там долгожданный подарок.
  В Новогоднее утро - нет взрослых, все становятся только что родившимися и впереди, у каждого одинаковый период времени - год.
  За этот год он должен сделать все, что не успел в прошедшем, начать новые дела и постараться не завершить их, что бы была причина ждать следующий Новый год.
  А, вообще, что такое сказка? Всю жизнь мы живем с ней рядом, если не прямо в ней, и не задумываемся о ее сути.
  Похоже, что сказка выполняет в сознании людей такую же роль, что и этот файл, для меня.
   Это разгрузка ума, сброс излишней эмоциональной энергии в область абстрактного.
   В сказке можно все: все потаенные желания сбываются, все зло наказывается, враги побеждаются.
  Если человек не имеет достаточной фантазии для создания собственной сказки, то он может выбрать любую из уже существующих. В этом Мире, полном всяческих ограничений, сказка привлекает тем, что в ней нет главного - временного барьера и все события можно проиграть здесь и сейчас.
   Да, мы можем программировать реальность, но для этого необходимо приложить массу усилий и потом долго ждать результата, причем без особой надежды, что он получится таким, как мы заказывали.
  Очень мало людей, которые могут это делать мгновенно, тем более, что для обладания такими возможностями, им приходится отказаться практически от всех человеческих желаний.
  В сказке, ни от чего отказываться не надо, как нет надобности в длительном обучении, чего мы вообще терпеть не можем.
  Хочешь стать сильным - пожалуйста! Хочешь богатым, да ради Бога! Ты можешь стать всем, чем пожелаешь и без каких-либо ограничений!
  Кем хочешь стать ты, Санечка?
  Жаль, но даже в сказке, мне уже поздно кем-либо становиться, ибо я есть то - что есть.
  А я есть - все. Все, что бы мне хотелось приобрести, у меня имеется, осталось только дождаться сроков проявления. С этим, никакая сказка не справится.
  
   Все то фигня и все до сраки
   Все те понты, красные маки...
   Есть только ты и я.
   Нет, то фигня - лишь только Я.
   И то до сраки.
  
  Заплутала мысль в частоколе слов,
   Выбраться не может из этих оков
   Ей бы развернуться песней удалой,
   А она все бьется в стену головой.
  
  Начал писать прозой, в строчку, но слова увязались рифмой, и пришлось свести их в четверостишье. Впрочем, это плохой признак, я как Васиссуалий Лоханкин, он, в минуты серьезных неприятностей начинал говорить четырехстопным ямбом. Так и я, если попер рифмой, значит, что-то меня зацепило.
   Да ничего тебя не зацепило. Просто ритм определенный пробудил в себе, вот и пошли рифмы.
  
   "Калагия" гласит: яви ритм движения... С радостью, только знать бы какой! Все процессы происходят в определенных ритмах, но уявить эти ритмы, мы можем далеко не всегда. Собственно, дело не столько в наших возможностях, сколько в нашем незнании.
   Мы признаем, что любое действие производит волну, но мало, или вообще не задумываемся над тем, что существует обратная связь и мы, произведя волну, можем получить действие.
   Фактически, вся система программирования пространства заключается именно в этом. Мы молимся или медитируем, или просто мечтаем, создавая при этом представление о желаемом результате, которое представляет собой волну энергии, закодированную нашим личным частотным кодом.
   Именно из этой энергии, впоследствии, будут сформированы соответствующие явления.
  Часто бывает так, что эти волны не могут войти в соответствие с планом проявления, в связи с явным противоречием ему.
  В таком случае данные представления остаются в своеобразном резерве до той поры, пока на их основе не будет произведена коррекция нашего общего плана, что бы они могли реализоваться.
  Это как раз то, что мы называем кармой - энергия наших нереализованных представлений.
  Есть мнение, что активная общественная деятельность, однозначно, отягощает карму человека...
  Ровно в той степени, в какой он завязан сознанием на данной деятельности.
  То есть - в какой степени зависимости он от нее находится.
  Например, целитель: если он проникнут сознанием, что является проводником воли Высшего и не связывает результаты исцеления со своей энергией, то никаких кармических "хвостов" он за собой не потянет.
  Если целитель работает на перемодуляции своей энергии, подстраивая ее на частоты пациента, что бы иметь возможность воздействовать на него, то обязательно возникает обратная связь и пациент заимеет определенную долю своего представительства в целителе.
   Если такую связь не разорвать, хотя бы в одностороннем порядке, то она переходит в разряд кармической, и будет формировать возможность своей реализации.
  Данный механизм одинаково срабатывает и у артистов, и у политиков, и т. д. Не менее ярко он может быть выражен и в отношениях между близкими людьми.
  Как видите, карма не есть, нечто, приходящее извне, но есть прямой результат нашего представления о глубине своей зависимости от явления.
  Будет грубой ошибкой, считать, что карма может отягощаться чужими представлениями о вас, или чьими-то проклятиями. Впрочем, механизм проклятия я уже рассматривал, но напомню, что оно действует только теми энергиями, которые были произведены самим проклинаемым и, если человека проклинали не заслуженно, то ничего плохого с ним не произойдет.
  Как я уже говорил, Тонкому Миру выгодно задерживать нас в пределах Плотного Мира, поэтому нам постоянно внушают, что карма имеет очень сильное влияние и нам необходимо отрабатывать ее множеством воплощений.
  Если исходить из этого, то нам никогда не достичь Высших Миров, поскольку в каждом из воплощений мы будем отягощать свою карму очередной порцией неотработанной энергии и так без конца.
   Нам необходимо понять, что карма, любая, может быть разрушена в долю секунды, любым человеком, стоит ему проявить ясное осознание данного процесса и отказаться от представлений связывающих его с прошлым.
  Все. Больше ничего не требуется!
   ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СТЕРЕОТИПА О СВОЕЙ РАБСКОЙ КАРМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ.
   Нет в этом Мире тюремщика более жестокого, чем наше собственное невежество.
   Многовековая традиция понятия греховности, кармы, родовых заклятий, прочно держит нас в представлении о них, как о чем-то неизбежном или, по крайней мере, очень трудно изживаемом.
   Это стало для нас настолько незыблемо, что никто даже не пытается опровергнуть эти представления!
  Разумеется, как же можно избавиться от чего-либо, если не допускается сама возможность такого действия.
  Конечно, с точки зрения управления обществом разрушение этих стереотипов может повлечь за собой анархию, поскольку человек, понявший, что отвечает за свои поступки только перед самим собой, да и то в той мере, в какой он к ним относится, может сорваться в беспредел.
   Однако он это вполне успешно делает и так.
  Должен заметить, что понимание законов Мира, вовсе не отменяет законы социального общежития.
  Возможно, что последует возражение относительно легкости разрушения кармических связей, поскольку, если это энергия, то она не может исчезнуть просто так.
  А она и не исчезает.
   Она остается, но уже независимым эквивалентом, не задействованным на конкретные явления и, следовательно, не требующим непосредственной реализации. Очень показателен в этом вопросе пример раскаявшихся преступников, перед казнью. Они получают "прощение" в течение мгновения, хотя злодействовали на протяжении всей жизни. Фактически, происходит то же самое, что и с кармой: человек отказывается от прошлого и не идентифицирует себя с ним.
  В результате энергия остается, но она теряет знак и не может быть задействована в построении причинно-следственных связей, соответственно и сами связи утрачивают свое продолжение.
  Чего ты прицепился к этой карме? Ну, нравится людям объяснять свои несчастья с ее помощью и мать их...
  Гляди, какой смелый, да шустрый: сейчас, вмиг, разрублю карму в капусту и закушу прощенными самому себе грехами!
  Да, пожалуйста! Только не забудь, что это надо делать с полным убеждением и не отрицать свои грехи, но искренне изжить их. Иначе отрицание, со временем накопит силу и прорвется такой волной бяки, что не успеешь и пожалеть о содеянном, как захлебнешься.
  Изжить, говоришь, а как?
  Хрен его знает... Одно чувствую, что разум здесь не подсказчик, это надо через сердце спрашивать, причем, по каждому случаю - отдельно.
   ОМ.
  
  
   Блин, чего меня занесло на эти страницы? Вопрос, который я затронул, не имеет никакого отношения к данному файлу. Впрочем, что взять с трахнутого? Куда хочу, туда и вставлю, хоть плашмя в задницу.
   Вот, вот, именно там им и место, всем этим писулькам...
  Лукавишь, козленыш, иначе не стал бы и буквы печатать, если бы не верил в себя, в свои силы и в Божественное провидение.
   Часто бывает, что соловьиное пение в душе, выходит наружу в Кар-кар!
  
  Полюби меня, человечество и дай мне, каждый, по нитке, а я сошью тебе рубашку, но носить ее я буду сам, зато с доброй памятью о тебе.
  Подарил мне дедушка рубашку
  Сам ее лет сорок он носил,
  А по той рубашке бегали букашки
  Дедушка коленкой их давил...
  Это не мое, это всплыло откуда-то из глубин памяти, мы распевали этот куплетик еще в юности, неизвестно откуда он взялся...
  
   Буль-буль и шампанское, пламя и лед... Блин, забыл слова, что там перед шампанским, ну и хрен с ними, песня все равно дурацкая. Между прочим, я стал обращать внимание на стихи различных авторов и пришел к выводу, что большинство из них такие же трахнутые, как и я, если не больше. Чего стоят одни аллегории, представления.
  Ведь в стихах, как в сказке - все возможно. В них, любое отвлеченное понятие может обрести реальные качества и возможность действия.
  Если исходить из этого, то можно понять абстракционистов, которые, завидуя возможностям поэзии, в плане распиздяйского самовыражения, попытались утвердить аналогичное направление в изобразительном искусстве.
   Однако, словоблудие, всегда находило более широкий отклик в массах, чем искажение образов. Зрительное восприятие привыкло к гораздо большей конкретности, чем ассоциативное, которым мы пользуемся, воспринимая словесные построения.
   В результате, то, что допустимо в поэзии, никогда не будет понято в рисунке. Конечно, я не беру в расчет тех, кто, желая приобщиться к таинству непонятного, начинает восторгаться глубиной авторского проникновения в тему, не подозревая, что автором является свинья, повалявшаяся по бумаге.
   Такие люди встречаются повсеместно. Это они объявляют себя знатоками оперы и балета, аккуратно посещают все премьеры, но не могут на слух отличить "Щелкунчик" от "Спартака".
  Это они находят сокровенный смысл в пароноидальной мазне несчастных людей, возвеличивая ее до уровня гениальности.
   Мне не раз приходилось слышать восторженные отклики на глупейшие фразы и четверостишья, которые, либо были написаны просто так - для прикола, либо явились следствием ошибки редактора и совершенно утратили смысловое значение, но люди упорно изыскивают в них тайный смысл, который, несомненно, вложил туда поэт для понимания избранными.
   Разумеется, что именно они и являются теми избранными и сам автор, иногда бывает поражен, встретив где-нибудь критическую статью, в которой ему объясняют, что именно он хотел сказать в своем произведении.
   Специально, для "тонких" ценителей:
  
   Сэрти, верти, охуэрти
   Сокраменто интраверти,
   Поцелуй меня в живот,
   Ниже, ниже, вот-вот-вот!
  
  .
  Зачем мы списываем на желания души то, что желаем телом? У души нет интересов в теле, и услада всех треб физических никогда не являлась ее целью. Однако мы любим говорить, что душа просит. А она бедная стонет от нашего насилия.
  Мы утверждаем - наша Душа.
  Конечно, нам не запрещено считать, как угодно, только было бы хорошо знать, насколько сама Душа считает нас своими?
  Это все физический умишко: ему, что не преподай - сразу своим считает. Он никак не хочет понять, что мы есть продукт творчества Духа, а не наоборот.
  
  Вай! Затрахался. Что она колбасит, волна противодействия? В какие я сферы умудрился влезть, практически ничего не делая?
  Что-то очень настойчиво пытаются сбить меня с пути, хотя я и сам не знаю, есть ли он? Такое впечатление, что любое мое движение крайне нежелательно негативным силам, и они стараются вообще отвлечь меня от любой работы в области сотрудничества с Духом.
  Между прочим, сказать, что я к ней очень стремлюсь, так нет.
  Что толку?!
   В этом деле можно хоть волком выть, хоть соловьем заливаться, но по непонятным причинам, не сдвинуться с места ни на шаг.
  Я отлично знаю это и все равно никак не могу привыкнуть к таким остановкам. Рядом на стене висит портрет Саи Бабы.
  Улыбается... Может, правы разгульные поэты и вообще люди творчества, когда пускаются во все тяжкие, ибо невозможно ничего путного создать, когда все спокойно.
  Обязательно необходим какой-либо стресс, баламутство, кипение страстей, если не в тебе, то вокруг.
  Ну не пишется и не живется в тихом омуте! Начинаешь медитировать и мирно, спокойно погружаешься в сон. Проспался, и опять баранкуешь пока не задремлешь.
  Как открыться? Как впустить в себя этот Мир? Мне необходима Идея.
  Вот-вот, именно Идея, с большой буквы, что бы взяв Ее на реализацию, я мог бы гореть пламенем созидания как факел в ночи, как маяк, что бы на его свет устремились все люди планеты.
  Я не хочу тлеть! Мне это не интересно. Я чувствую гигантский энергетический потенциал за своей спиной, но как его задействовать?
  Если он недоступен, тогда зачем мне дано это ощущение?
  Неужели я так и сдохну, не сумев развернуться, ничего не сказав и не сделав? Вот, видишь, одни вопросы и ни одного ответа, а потом мне говорят, что нельзя ругаться в этот Мир.
  А я и не ругаюсь, я негодую.
  Да, я знаю, что Мир иллюзорен, но я живу в нем и хочу, что бы эта иллюзия разворачивалась по моему сценарию, или хотя бы учитывала мои пожелания.
  Если ничто в Мире не имеет собственного значения, то какая беда в том, что некоторые структуры изменят свою конструкцию и проявятся в нужном для меня виде.
  Иногда мне очень хочется дотянуться до своего куратора и набить ему морду, хотя я и знаю, что это я сам, но какой же я бываю противный, даже в Высшем!
  У них там мода такая, не давать нам ничего делать здесь. Наверное, до тех пор, пока наши возможности нам нужны и только когда мы становимся провонявшими селедками, с выпученными глазами и ни на что не годными, нам дается возможность делать все, что угодно.
  Только, простите, за каким уем нам нужна эта ложка, когда время обеда прошло?!
   А я не желаю идти в общем стаде! Нет, мне не нужна власть, богатство, мне нужна реализация в Истине, и мне плевать пойдет ли кто вместе со мной, или я останусь один, главное - видеть цель.
  Конечно, если для этого понадобится сила денег, или власти, то я постараюсь их добыть, но не ради их самих, а только как средство в достижении цели.
  Я слабо верю, что бы ни сказать, что совсем не верю в коллективный поход за Истиной.
   Мы все равно увидим Ее каждый по-своему, и все передеремся, доказывая правоту своего восприятия. Поэтому мне не хочется создавать школу ликвидации духовной безграмотности и навязывать в ней представления, которые будут только помехой для человека, ищущего собственное понимание.
  Однако, человек - существо коллективное, и я ничего не имею против создания духовного центра, который будут посещать не духовные паразиты, но люди, состоявшиеся в собственной реализации, которым есть, что сказать.
   Которым есть что сравнить с другими представлениями, и которые смогут организоваться в едином совместном порыве, для достижения личных целей. Нет, я не собираюсь дублировать неудавшийся опыт по открытию на Земле царства Божьего.
  Это утопия и ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поскольку Бог не настолько слаб, что бы ни совершить это действие самостоятельно, если бы в нем возникла действительная необходимость.
   Но я отдаю себе отчет, что достаточное количество духовно устремленных людей могут произвести энергию очень высокого качества, которая поможет каждому из них в решении своих задач.
   Это, как слушать оперу: или ты один в доме, или ты в зале консерватории, вместе с другими ценителями - совершенно различный уровень и качество восприятия.
   Основная ошибка всех ашрамов, школ, коммун и т.д. в том, что они пытаются совместить несовместимое: индивидуальную духовную реализацию, на коллективной социальной почве.
  
   Представьте себе, что на концерт классической музыки пришли люди хорошо знающие друг друга и более того, связанные сложными социальными отношениями. Даже, если каждый из них в отдельности и любит классику, то все вместе, они не смогут ее воспринять достаточно цельно. Возникнет масса отвлекающих факторов. Таких как: симпатии, антипатии, любопытство, стремление показать себя или наоборот остаться незамеченным и т.д.
  То же самое происходит и в ашрамах. Люди привыкают друг к другу.
  У каждого формируется собственное мнение о возможностях другого и соответственно начинается разделение по социальной и психологической совместимости.
   В центре каждой из группировок, возникает свой мини-лидер, которому делегируется значительная часть энергии доверия, изначально предназначенной для реализации совместных целей.
  Происходит деструктуризация единой энергии, на более мелкие потоки и теряется ее качество.
   Если общий лидер достаточно сильный, то у него хватает энергии для относительной гармонизации негативных процессов, но стоит ему уйти, и они становятся стихийными.
  В этом плане весьма показательна библейская история, произошедшая с Моисеем, когда он удалился на гору, для общения с Богом, а его народ за столь короткий период успел впасть в язычество.
  Поэтому первым и основным условием успешной работы духовного центра должна стать высокая ротация посетителей. Должна быть разработана единая, обязательная для всех программа, рассчитанная не более чем на пятнадцать дней, причем с максимальной занятостью ее участников.
   Это должно быть обучение, но совершенно иного направления: надо научить людей не только брать, но и отдавать.
   Необходимо, чтобы каждый человек работал с максимальной отдачей в коллектив, но с четким пониманием индивидуальной выгоды от этого действия поскольку, чем выше уровень общей энергии, тем выше качество личной.
   ОМ.
   Зачем сидишь в ночи, открыв страницу эту
   Перебирая в памяти событий эстафету
  
  Усталость. Что это: состояние или ощущение? Вымахался сегодня нормально, но пока не подумал об этом, все было хорошо. Следовательно, если совокупность признаков усталости и существует в организме, то пока они не затребованы, никакого ощущения мы не имеем.
  Зачем только я их затребовал и обратил внимание на свое состояние, организм в срочном порядке возопил о своей полной неспособности продуктивно трудиться: руки заныли, ноги затекли, голова не работает, глаза слипаются, и все тело нагло требует максимального расслабления и покоя...
   Залупу ему, пьяного ежика, много оно хочет. Вечно ему бы спать до обеда, жрать и потом опять дремать, в медитативной истоме. А сегодня, между прочим, мой профессиональный праздник и самая длинная, ночь в году.
  Поздравляю всех энергетиков с их каторжным трудовым подвигом, и пусть они как можно реже попадают в неприятные ситуации.
  А относительно ночи, то, что ночь? Сколько их было таких в моей жизни! Пусть себе длится, а срок ее я сам установлю. Завтра никаких дел с утра не намечается, хотя с моей работой, это никогда нельзя сказать с уверенностью.
  Все равно, буду спать, пока не разбудят, а вот когда улягусь, это совсем неизвестно.
   Сколько лет, одно и тоже! Когда-то, тычась в поиске спасения, я искал самый короткий и эффективный путь.
  Нашел.
  Совсем небольшой такой, всего длиною в оставшуюся жизнь.
   Оказалось, что путь реализации только один - в Вечность.
   Разные пути, предлагают разные условия и рассказывают о своей конечной цели.
   Идиотизм!
  Разве может быть конец пути?! О какой остановке может идти речь, если, не успев еще толком ощутить очередное достижение, тотчас оставляешь его и устремляешься дальше.
  Другое дело, что нам всегда кажется, будто результаты наших устремлений всегда намного меньше, чем усилия, потраченные на их достижение.
  Больше всего утомляет ощущение близости какого-то свершения, будто оно рядом и стоит приложить еще малюсенькое усилие, ты познаешь нечто, от чего у тебя вся жизнь кардинально изменится в лучшую сторону.
  Но идут дни недели годы, а кардинальных изменений так и нет. Конечно, если оглянуться назад и сравнить нынешнее свое положение с тем, что было в начале пути, то увидишь огромные перемены, произошедшие за этот период.
  Однако, это настолько растянуто во времени и настолько выстрадано в борьбе, что принимается не как дар Божий, но как собственное завоевание.
  Каждый раз, садясь за стол и открывая страницу, думаешь написать что-либо интересное, но очень редко что удается в основном так - чепуха или треп.
  Именно поэтому данный файл скоро превзойдет по объему все остальные.
  Я не могу не писать, но если нет ничего достойного, приходится помещать сюда.
  Ладно, хватит скулить, пора спать, а то скоро ткнусь фейсом ам тейбл.
  Что, барашек мой разлюбезный, по аглицки забазарил?
   Вот до чего ночные бдения доводят!
   Все спрашиваешь, сколько это будет продолжаться...
  Что именно? Жизнь?
  Сколько надо столько и будет и вообще - чего ты хочешь?
  Ведь ты отлично осознаешь, что наработка сверх качеств тебе ничего не даст. Сам посуди: чего ты с ними делать будешь?
  У тебя уже был опыт в прошлых воплощениях по наработке неординарных способностей, чем он завершился, тебе до сей поры в ночных кошмарах отдается.
  То, что обретается нами оккультным путем, всегда приводит к тяжелым последствиям, поскольку направленно на реализацию физических потребностей.
   За иллюзию власти богатства, силы нам приходится расплачиваться долгой чередой последующих тяжелейших воплощений.
  Особенно ужасно, когда мы находим обходные пути для установления контактов с сущностями Астрального Мира.
  Да, есть возможность временной власти над духами, это пока мы находимся в физическом Мире...
   Но, что они с нами делают, когда мы попадаем в их владения...!
  Нет, не хочу я ни магии, ни колдовства, ни вообще ничего, что может поставить меня в рассогласование с планом проявления.
   Однако в таком случае мои наполеоновские притязания ставятся под серьезное сомнение, поскольку мне абсолютно неизвестно, совпадают ли они с этим самым планом, но есть основания предполагать, что они им, совершенно не учитываются!
  Недавно я писал о необходимости Идеи, которая смогла бы зажечь миллионы людей. Это было бы здорово, но такие Идеи не создаются физическим умом и не реализуются по собственному усмотрению.
  Подавляющее большинство различных формирований, которые претендуют на духовные организации, являются порождением физического ума и предназначены на удовлетворение прихотей его хозяина.
   Они имеют определенный успех, но никогда не живут дольше его создателя. Я не могу назвать ни одной, действительно Божественной Идеи, ибо Ее сияние и непреложность была бы очевидна всему Миру.
   Владыка, что, забыл о нас или на Земле не осталось людей, достойных решения задач Высшего?
  Да, существует связь, предусматривающая реализацию запрошенной помощи. Так я не пойму, что все люди запрашивают решение только своих задач?
  Неужели во всем Мире не нашлось, до сей поры человека, запросившего помощь не для себя, но для всего человечества?
   В таком случае я прошу оказать мне такое доверие и дать возможность реализации истинно Духовного возрождения человечества посредством привнесения сюда Идеи Высшего и внедрения Ее в человеческое сознание.
   Конечно, можно возразить, что если бы Бог усмотрел в этом необходимость, то Он сделал бы это самостоятельно и гораздо быстрее и легче, чем любой из нас.
  Несомненно. Но существует одна небольшая загвоздка:
  Господь, не есть человек, это Идея Творения и Она ничего не делает самостоятельно.
  Поэтому необходимо предварительно явить намерение к сотрудничеству и открыть канал энергии к реализации данного сотрудничества. В принципе если подобная идея пришла в мое сознание, то это уже можно рассматривать как приглашение к действию.
   Конечно, та Идея, которую я пытаюсь реализовать, нуждается в колоссальном энергетическом обеспечении, которое должно осуществляться непосредственно через меня. Возможно именно поэтому, я никак не могу ускорить этот процесс, поскольку должен подготовить себя для прохождения такого энергетического потока...
  Вот, теперь все правильно, особенно название данного файла.
   Еще один спаситель человечества наметился!
   Все та же идея героя одиночки спасающего Мир от бяканных сил.
  Вовсе нет.
   Мне глубоко плевать на этот сраный Мир. На какой хрен его спасать, когда он упивается своей агонией?!
  Не стоит ему мешать, пусть подыхает, тем более что это Его явленная воля. Моя цель совершенно другая: не бороться с тем, что выглядит как негатив, но привнести в это, информацию об истинном положении Мира и каждого явления в нем.
  Тот, кто не захочет воспринять данную информацию может продолжать путь по своему усмотрению.
   Истина, у каждого своя. Почему ты решил, что твое видение истинно, а чье-то нет?
  Основным принципом заманивания людей под знамена очередной секты всегда является обещание "спасения" души от наказания за содеянные здесь прегрешения.
  Что характерно: ведущие религии ввели понятие греха, что бы загнать людей под свое влияние, но секты вполне успешно перехватили инициативу и объявили о своем эксклюзивном праве на спасение грешников.
   Разумеется, что нам лгут и те и другие: во- первых, если бы Бог был заинтересован в реабилитации грешников, то Он не допустил бы греховности как таковой.
  А во-вторых, никто, кроме самого человека не сможет его "спасти".
   Я не хочу обманывать людей и пугать их пеклом адовым, чтобы впоследствии обещать избавление от него.
  Это все детский лепет и он не выдерживает никакой критики.
  
   Да, людям приходиться отвечать за свои поступки, но это результат их личных представлений о них. Если человек не ведает о существовании ада, он никогда туда не попадет, ибо невозможно попасть в то место, которого не существует.
  Точно также он не попадет туда, если глубоко убежден в своей правоте и безгрешности. Необходимо понять, что в этом Мире мы соприкасаемся только с тем, о чем создали собственное представление. Если восприятие принимает информацию, идентифицировать которую мы не в состоянии, то представление не формируется и это нечто для нас не существует.
  Стоп, стоп! Разогнался... За каким хреном я полез в эти метафизические дебри?
  
  
   Нажми на клавишу, а то экран потух
   Теснятся мысли, просятся на слух
   Их множество, но все о мелком бытие
   А мне нужно одна, но чтоб событие.
  Почему, когда размышляешь, время летит еще быстрее, чем когда работаешь? Собственно назвать мое времяпровождение размышлением, это излишне самонадеянно. Это больше похоже на прострацию, во время которой мысли творят все что вздумают и не подчиняются никаким воздействиям, поэтому размышление больше сводится к усмирению чехарды в голове. Впрочем, и это тоже плохо удается.
  
  
   С Новым 2004 годом!
  
  
   Хотя я и не собирался ставить даты в этом файле, но Новый год это все же серьезное событие и его нельзя не отметить. Вообще, раньше, было принято встречать этот праздник новыми трудовыми успехами, однако это было время проклятого застоя, а сейчас у нас расцветающий капитализм и трудовых подвигов ни от кого не требуют.
   Впрочем, я совсем обленился и не могу ничего писать: ни путного, ни беспутного. Хотя вру, в дневник только что целых две страницы настучал.
  
   Пошел старик на берег моря, зашел по яйца в воду и стал швырять туда невод. Только одна беда пьян он был, и ни хрена у него не получалось: то сам в неводе запутается, то плюхнется с ним в воду, совсем замучился и собрался уходить. Стал комкать невод в кучу, что бы нести удобнее было, глядь, а там блястить чегой-то. Вытащил дед ту блестку, а то оказалась рыбка золотая. Начала она ему лапшу вешать про желания всякие, а сама то, только по цвету золотая, а так, проку никакого. Повертел он ее и так и этак, да и выбросил на уй...
   А через год, глядь, у порога корыто новое стоить, а в нем мальков золоченых!..
  
   "Хочу, что бы меня вставляло, колбасило и плющило!"
  Фраза из анекдота про Цветик-семицветик.
   Не знаю, я вроде никому подобного желания не высказывал, однако все это сейчас происходит со мной по полной программе.
   Гриппер с бронхитом взяли меня в оборот и мурыжат уже четвертые сутки. И без того вялая деятельность в плане творчества и самоорганизации, совсем съехала на нет, и все силы направлены только на борьбу с болезнью.
   Не могу, свет заставляет глаза слезиться, а слезные каналы пережаты, в результате закладывает нос и бьет дыхание. Ну, его, выключаюсь, а то от чихания уже пресс болит.
   ОМ.
   Ну, вот, ночью перетрясло и сегодня организм вытряхивает остатки врагов в виде гнойных соплей и мокроты. Будем надеяться, что на этот раз все обошлось.
  
   С днем "Рождества Христова!"
  
  Вот, так-то лучше, а то сейчас пытался выйти почтовой программой напрямую в Рамблер, а она не может этого сделать, не установив связь с моим сервером, но дело в том, что мне дали неверные параметры и сервер их не принимает. Возможно, какая ни будь точка, или знак неправильно стоит и компьютер давится. Я трахался, трахался, а потом такое написал, что и забыл про сегодняшний день святой. Потом посидел, подумал и решил, что трах - трахом, но не стоит судьбу дрочить, мне что, бронхита мало?
  А, ссышь, когда страшно? Это правильно, только дураки ничего не боятся.
   Так, зиме писец, она уже перевалила за половину, а сегодня на улице ростепель и впервые запахло весной.
  
   -Жизнь, какая ты?
  -Все зависит от восприятия.
  -Тогда от чего зависит восприятие?
  -От настроения.
   -А настроение от чего?
   -От обстоятельств.
   -А что такое обстоятельства?
   -Это индивидуальная оценка ситуации.
   -Получается, что мы вернулись к восприятию?
   -Да.
   -Но ведь бывают объективные обстоятельства?
   -Бывают, однако, воспринимаем мы субъективно и только от нас зависит, в какой степени допустить проникновение ситуации в наше сознание.
   -Смерть близких, собственная болезнь и угроза гибели, не имеют значения?
   -Объективно - нет.
   -Но я не хочу умирать!
   -Это твои проблемы. Не умирай.
   -Как?
   -Исключи смерть из восприятия, утверди жизнь вечную.
   -Можно ли дать бессмертие человеку извне?
   -Да. Если он готов к этому, но не может самостоятельно сделать последний шаг, помощь допускается.
   -Кто может помочь?
   -Высшая Сущность. Однако средства, которые Она использует, ничем не ограничены, поэтому на земном плане причиной получения желаемого может стать все что угодно.
  Что, вечной жизни возжелал?
   - Не дай Бог! То я пошутил, не надо мне этого. У меня нет идеи, которую необходимо реализовать в Вечности, тогда зачем мне Она?
  Все хорошо в меру. Жизнь тоже не должна переходить общепринятую продолжительность. Мне приходилось наблюдать долгожителей, никто из них не мог похвастаться радостью существования: все их родные и близкие уже ушли из жизни, чувство одиночества и ненужности преследует их.
   Интересы внуков и правнуков им не понятны и они давно перестали понимать смысл их реальности.
   Все надо делать вовремя, уходить - тоже.
  
   Может быть, может быть, только, как узнать это время? Человек так устроен, что ему кажется будто вся жизнь впереди, или, по крайней мере, ее еще достаточно, что бы ни считать каждый шаг последним.
  
   Любовь ушла из сердца ручейком
   Осталась только лужица забвения
   Прекрасных чувств испытанных тобой
   В далекие моменты самомнения.
  
  Жизнь пробежала, близится к концу
  Себе познал ты истинную цену
  И не спешишь, как прежде воевать
  На солнцем освещенную арену
  
   Где слились в битве подлость и мечты,
   Любви страдания, призрачные грезы,
   Утраты горькие и радости побед,
   И вкуса счастья сладостные слезы.
  
  Сидишь в забвении, созерцая Мир
  С трудом смиривши буйную натуру
  И на призыв к спасению бытия,
  Из пальцев крутишь хитрую фигуру.
  
  24/01-04г.
  
  
  
  Вот и пойми эту творческую особенность: только что сидел спокойно, и в мыслях не было писать стихи, ан на тебе!
  Включил компьютер, зафиксировал скользнувшую мысль и она, вдруг, развернулась в стихотворение. Пришлось даже нарушить правило и поставить дату, поскольку я датирую то, что может быть перенесено в поэтический файл.
  
  Мои стихи, коль можно так назвать
  Рифмованное жизни описание,
  Не будут сложены в классический пакет
  Творений, избранных для истины познания.
  
  Я не хочу будить своим пером
  Дремотное ослиное сознание
  И призывать сломать сей бренный Мир
  Для будущего, в Свете, созидания.
  
   Я лишь пишу, каким я вижу Мир
   В чем вижу Бога и даю названия
   Непознанным страницам жития,
   Которым еще не было признания.
  
  Ни с кем не спорю, лжи я не ищу
  В страницах прошлой жизни описания
  Я верю в мудрость прожитых веков
  Ведь без нее нам нету оправдания.
  
  -Вай! Какой большой умница! Как хорошо сказал, как тост аксакала!
  -Что поделаешь, Кавказ...
  
   Еще неделька и наступит февраль. Хорошо, что человек всегда устремлен в будущее. Ему неинтересно сегодня, поскольку оно уже состоялось и взор сразу устремляется дальше, а что там, завтра?
  Лично мне, больше нравится лето, но оно пролетает также быстро, как и зима, если не быстрее.
  Единственная разница в том, что летом происходит больше событий и поэтому оно больше запоминается. Наверное, людям, живущим в экваториальном поясе, живется намного скучнее, поскольку у них нет четкого разделения по временам года, и вся жизнь кажется одинаковой.
   Ах, да, там есть периоды дождей, впрочем, они не столь уж длительны и не очень выделяются на общем фоне существования.
  Интересно, всего лишь чуть больше года прошло, как я писал только ручкой. Но сейчас компьютер так прочно вошел в обиход, что я даже не представляю, как возвратиться к ней.
  Помню, как мне пришло письмо от одного читателя Ауры, отпечатанное на принтере, это было так непривычно, что я подумал: неужели печатать легче, чем писать от руки? Оказалось что да, легче. Пожалуй, тут дело даже не в легкости, но в самом процессе: печатать интереснее.
  Как подступиться к описанию и программированию реальности в необходимом направлении?
   Управляемые сновидения?
   Нет. Это только для параллельных проходов, хотя, если научиться конкретно работать с этими реальностями, то возможно удастся проникать и по качественному диапазону.
  Меня не прельщает бродяжничество по реальностям, мне нужен Мир в целом. Под качеством, я подразумеваю устремление к единству с Миром, в самой Его основе. Только оттуда можно увидеть все многообразие сущего и понять причинности происходящего.
  
  Зачем тебе перепрограммирование реальности? Тебя не устраивает существующее положение?
  А кого оно устраивает? Если бы было так, то процесс развития моментально бы застопорился, поскольку люди замерли бы в пароксизме довольства.
  Ну, ну, до этого я думаю, дело у человечества не дойдет. Слишком мы беспокойные ребята, что бы замирать.
  Сижу, пишу какую-то херню, но если бы кто знал, какой сильнейший напряг у меня в мыслях!
  Нет, это не поиск новых идей, это лихорадочный поиск реализации уже выраженных. Меня переполняют размышления о возможных шагах в этом направлении.
   Конечно, те, кто наблюдает за мной со стороны, не ведают об этой борьбе и думают, что я во всем полагаюсь на провидение Господне.
   Если бы так! Если бы мне хоть раз в жизни дали непосредственное указание на правильность или ошибочность моих действий, я наверное стал бы самым счастливым человеком на Земле, даже если бы все эти действия были бы признанны ошибочными!
   По крайней мере, наступила бы ясность, что именно так делать не следует.
  Но ведь ничего подобного! Как последние садисты ждут, когда я ошибусь, что бы потом, со всего маху ляпнуть тебя в лужу, да так, что бы брызги еще долго впереди тебя летели.
  Учения учат, что намерение надо явить...
  
  Трах его мать, да сколько же еще его являть то надо?!
  Уже распоследнему барану на земле я бы настохренел, имей он возможность понимать мои просьбы!
  Что же там, наверху, за существа сидят? Сколько им еще доказывать надо?! Ведь не о награде, о работе прошу!
  Ты мне только скажи сколько, зачем, чего и куда, и я все выполню, только бы знать, видеть результат дел своих.
  Двадцать пять лет, как ежик в тумане!
   Пишу, размышляю, учусь...
  Чему?!
  Мне жалко трудов, потраченных неизвестно ради чего.
  Кому нужны мои рассказы, открытия?
  Мне самому?
   Да ради Бога!
  Я жил без этого всю жизнь, так на хрена оно мне сейчас?
  Я мечтал, что хоть кто-то этим заинтересуется, хоть кому-то это понадобится, но в результате, я получаю гораздо больше радости от удачно выполненной проводки, даже если приползаю еле живой от усталости, чем от творчества, которое ни на хер никому не затребовано!
  Господи! Ну яви Ты волю свою, зачем меня мучаешь неведением?
  Не нужно мое творчество? Так скажи, ведь чего проще, Тебе то?!
  Что же Ты вынуждаешь меня дурью то маяться?
  Я же не мальчик, сил то все меньше и время уходит, или, как у Асмолова: "Признание и награды, так нужные живым, скажите Бога ради, где ж раньше были вы?"
  Зачем вытащил меня пьяного, из лужи?
  Мне было хорошо там, и я уже ничего не хотел.
  Ты возродил меня к жизни, дал силу роста, творчества, зачем?!
  Что бы иметь радость терзать меня, дразня призрачной надеждой на реализацию задуманного?
  Ты хоть раз сказал мне прямо, по-мужски: сделай и получишь?!
  Все через задницу, какими то окольными путями, как еврей хитродроченный, ни слова за, ни слова против, но делать должен, как он хочет.
   Ангелы-хранители, Учителя или кто там еще имеется, где же вы?!
  Неужели так трудно, просто, дать оценку моим усилиям хоть немного поддержать, приободрить?
  Я столько лет жду, каждый день, надеясь на чудо, чувствуя близость его, но так и не достигаю ничего кроме еще большей неизвестности.
  Или у вас там соревнования, кто изощренней изведет своего подопечного? Кто из нас быстрее возопит?
  Не знаю, чего я там раньше натворил, если мой свидетель, как селедка тухлая, никаких сил не имеет, чтобы помочь, только если мордой об стол, вот это он с удовольствием!
  Вот и сейчас, я отлично понимаю, что мне это даром не пройдет, ну и ...й с вами!
  Я не могу и не хочу больше, делайте что хотите, только делайте, я устал и мне плевать уже на все.
   Не нужен здесь, не то делаю? Убирайте, "и то до сраки..."
  
   Мда, уж... Эк, право, разбушевался... Стереть что ли? Впрочем, нет. Что написано - то написано, по крайней мере, пусть знают мое мнение о них.
   В принципе я прав.
  Что это за мода такая, людей терзать? Конечно, сейчас скажут, что сам, мол, пишу о том, что все зависит от восприятия.
  Да, пишу и настаиваю на этом, но я не хочу менять восприятие, относительно вопроса собственной реализации.
   Если сидеть и сюсюкать в сладостном блаженстве ожидания Господа, то так и сдохнешь, захлебнувшись слюной.
  Я должен довести до сведения Пространства, что мне уже тесно в этой скорлупе и пусть решают, куда мне дальше двигаться.
  Ведь я вчера, собственно из-за чего завелся? Это даже не я, это мои нереализованные идеи возопили. Вчера перечитал свои рассказы, и вспомнил, как радовался при их написании, как мечтал дать их людям, поразился глубине раскрытия темы и почувствовал, что мне помогали их писать.
  Зачем?!
   Я написал, и они спокойненько легли в архив. Вот это меня и подорвало. Я задумался о перспективах реализации, но ничего кроме мрака неизвестности не обнаружил, потому и обидно стало: неужели человек больше ничего не заслуживает, кроме тщательнейшего сокрытия от него же, его пути?
   Что это за конспирация такая, чем она продиктована?
   Какой идиот решил, что нам необходимо брести в кромешной темноте?
  Не знаю, но, по-моему, я не зря ругался, поскольку не верю, что такое положение есть результат Божественного провидения.
   ОМ.
  Верю, не верю, кому это интересно? Силам провидения, похоже, наплевать, во что мы верим, и во что нет. У них своя программа и они реализуют ее, меньше всего, тревожась о нашем мнении по этому поводу.
   Взять хотя бы меня, я, без малого 40 лет долблю стены и, в общем, не вижу в этом ничего плохого, однако зачем-то меня заставили учиться, дали кучу интересных сведений, открыли некоторые качества и ...остановили. Более того, перекрыли все пути к реализации постигнутого, и я как долбил свои стены, так и продолжаю ковыряться.
  Спрашивается: неужели у меня хуже это получалось, когда я не ведал о тайнах Мироздания?
  Зачем было затрачено столько трудов, что бы поставить меня на путь истины? Теперь, когда я готов к сознательному сотрудничеству, его ограничили принудительным диктатом и пропадают со смеху, наблюдая за моими жалкими попытками взять инициативу в свои руки.
  Нам говорят, что это только здесь, на Земле, мы испытываем муки, а в загробной жизни нас ждет блаженство.
   Что-то не верится, поскольку этот Мир является отражением Тонкого Мира, и все основы взаимоотношений закладываются именно в Нем. Похоже, что там, нам будет ничуть не легче, ибо сказано в Библии: "И на земле, как на Небе".
   Весь рисунок нашего общения говорит о том, что власть над нами целиком и полностью находится в чужих руках, я не думаю, что кто-либо добровольно откажется от нее.
   В нашем партнерстве нет и намека на равноправие, это гораздо больше походит на бессовестную эксплуатацию, без малейшей надежды на понимание происходящего.
   Все верно, именно поэтому капиталисты предпочитают держать народные массы в невежестве, поскольку баранами куда как легче управлять. Единственно, это то, что нам надо давать хоть крохи знания, что бы улучшить качество эксплуатации, вот и прикармливают некоторых из нас...
  Конечно, я бы согласился и на это, но...
   Наверное, поэтому я и из училища ушел, холуй из меня слишком беспокойный.
  
   Во, блин, обессилел, что даже ругаться нету вдохновения. Открывал по очереди все файлы, но ни в одном долго не задержался и не написал ни слова. Вот и этот, открыл, задумался и чуть не заснул. Кошмар! Даже трах из головы вылетел! Однако медитация тоже не идет, поскольку мысли хоть и не дисциплинированы, но присутствуют, только не дают себя выразить. Препротивное состояние.
  
  Бывает.
   Состояние есть продукт восприятия Мира и, если оно не соответствует желаемому, необходимо работать с восприятием.
   Вот, какой я умненький, все знаю, кроме того, как с этим самым восприятием правильно обходиться.
  Недавно задал ему задачу, так оно вообще заклинило и отказалось ее рассматривать, поскольку в его опыте отсутствует представление о сути поставленного вопроса.
   Что же, резонно, ибо это похоже на задание, данное царем Иванушке-дурачку: "Пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что..."
  Правда, надо отдать должное дурачку, он отменно справился с этим, но напрашивается неприятный вывод, что для решения подобных задач надо сначала сойти с ума.
  В принципе, если бы не социум, я бы не имел ничего против, но у меня есть определенные обязательства перед ним и я не хочу отрекаться от них в пользу никому непонятных изысканий.
  Вопрос, заинтересовавший меня, касался явления, которое названо астрономами "Черными дырами".
   Судя по скудным сведениям об их сущности, говорить об их существовании, как реально существующих, вообще проблематично. Совокупность признаков, явленных определенными участками Пространства, еще не говорит в полной мере, что они могут быть объяснены только фактом существования сверхплотного скопления вещества, в сверхмалом объеме.
  Я начал исследования с предположения, что, если в макромире существует явление, то оно обязательно должно иметь аналог в нашем мире. Если же такового не обнаруживается, то возможны два варианта: первый, это предположить, что данный аналог существует в микромире и его существование настолько быстротечно, что мы не успеваем его зафиксировать. И второе предположение, это то, что мы неверно интерпретируем наблюдаемое нами явление, следовательно, не можем усмотреть его подобие в нашем мире, поскольку здесь оно имеет несколько иной вид.
  
   Так, отгадку я нашел, но она мне так понравилась, что я увековечил ее в разделе Философия, а здесь стер, поскольку зачем мне два одинаковых текста?
  
  Бежит по клавишам рука
  Струится из под них строка
  Выходят рифмы - недоделки
  Четверостишья - недомерки.
  
  Разгар зимы, мокрая ночь,
  Остатки снега сошли прочь
  Все перепутала природа
  И распоясалась погода.
  
  Ты жаждешь жизни удалой, но сам уже не молодой. Изводит судорогой рука, и шлепает в ходьбе нога, куда спешишь ты, удалец, когда все ближе твой конец? Зачем не спишь во мраке ночи, насилуешь мозги и очи, кому ты пишешь, сей трактат, ему лишь дурень будет рад. Любя себя, люби людей, не мучь поэзией своей, она отрадна лишь тебе и то, наверное, не везде. Не надо ждать толпы признания, оно, подобное сиянию мелькнувшей по небу звезды, а, в общем, ты им до узды. Не то, чтоб вовсе безразличен и в чем-то даже симпатичен, пока досуг их скрасить рад, но каждому, дан свой расклад. Ты им споешь и вдаль уйдешь, получится, что все-то ложь о чем сказал, о чем пропел, коль им оставить не сумел.
   Когда-то, в давние года, пришел Христос с небес сюда. Пока Он речи говорил, и чудеса вокруг творил, народ в руках Его носил. Но разошлись все по домам, а по утру, вдруг, слышат гам, то повели на казнь кумира, и коль умолкла Его лира, народ сказал: Его - распни! Вчера герой, а сейчас - умри!
  Так то был Бог, Его дела разбили времени врата, и в Вечности остался Он, но кем, сей путь, был повторен? Что говорить тогда о нас, обычных смертных, что подчас творят в забвении вирши, идя на зов своей души. Вот так и я в полночный час букет раздумий из прикрас обычной жизни сотворил и с удовольствием почил в иллюзии чудесных дней в волшебном мире, без теней. О, если бы не эти дни, когда мечтания мои бурлят как водяной поток, то жизни истиной росток, не пробудился бы во мне, я б так и сгинул в тихой мгле. Фантазия, вот та страна, что правдою всегда полна, там нет ни в чем ограничения, и ложь горит от огорчения, что правдой признана она, а жизнь, надеждою полна.
  Совсем ты спятил, старый хрен, зачем тебе сей феномен ритмичных словоизлияний, иль больше нет тебе деяний, чем тратить время попусту и графоманством за версту разят писания твои, так лучше просто - помолчи.
  
  Собственно, умению выражать свои мысли, подчинив их определенному ритму, обучали дворянское сословие во всех странах Мира. Считалось, что человек, не умеющий дисциплинированно мыслить, не может быть разумным руководителем. Интересно, есть ли у нас среди политиков, поэты? Впрочем, умение рифмовать и чувство ритма, это еще не есть поэзия, но и это уже не мало.
   Уж, не от Разумовского ли, приходит ко мне воспоминание о поэтических возможностях. Судя по всему, он был человеком весьма образованным, а если учесть, что я сразу стал писать практически во всех стихотворных формах и размерах, то я не смог бы этого сделать просто так, с нуля, поскольку в этом воплощении, я поэзией совершенно не интересовался.
  Я пишу, а потом знающие люди объясняют мне, как по научному называется то или иное мое творение.
  
   Эх, разудалая душа! Опять стремишься, антраша выделывать в такт идей, что правят сущностью твоей. Как Диоген при свете дня, я жгу фонарь, ища себя в безбрежном Мире...
  Все впустую, и в одиночестве тоскую среди толпы бездумных лиц, и хочется упасть мне ниц, и закричать: - Прости их, Боже! Вина Твоя есть в этом тоже, нельзя давать нам было право, чтоб выбирать себе начало пути во свете, иль во тьме, ведь мы младенцы на Земле. Теперь ворчишь, что заблудились, от рук Твоих совсем отбились и лютой карою, порой, пытаешься равнять наш строй... Пожалуй, поздно. Мы вкусили, и нам понравилось. Забыли, что в райских кущах Бытия есть заповедная стезя, которой мы должны идти, что бы себя преподнести в чудесном свете Со-Творения, у нас теперь другие мнения.-
   Не все так плохо. Это блеф. Не все в колоде карты треф. Хоть человечества судьба меня волнует, но пока, пускай идет своим путем, мы еще встретимся на нем. Спасти его я не стараюсь, с собою еле управляюсь и если слажу, то потом поговорим тогда о нем.
   Однажды путник, в дельте Нила, увидел самку крокодила, что грелась, нежась на песке в одном укромном уголке. Завидя путника, она, припомнив прежние дела, что человечество творило, нырнув, укрылась в толще ила. Но путник наш не сведущ был, что то такое - крокодил, решил, что зверь его смутился и с перепугу утопился. Не долго думая, бродяга, спасать рванулся бедолагу. Нырнул, нашел, за хвост тащил, в конце концов, ей съеден был...
   Таких "спасателей" и ныне немало бродит по земле, их стон о гибели народа набатом бьет по голове. Кричат:
  - Спасайтесь, все кто может! Здесь ваша жизнь кромешный ад!
  Но, что другую нам не дали, о том и слушать не хотят.
  И я кричал, бывало, каюсь, но как же здесь не закричать, когда лишь стоит взор поднять и чуть душе дать проявиться, тебе весь Мир на встречу мчится. Подобно чуду то явление, но это лишь твое видение. Не сразу это понимаешь и окружение донимаешь призывами себя спасти, но им еще не по пути идти с тобою в Никуда, ибо для них, то - ерунда. Свое болото, пусть гнилое и затхлое, но все ж родное. В него насильно не входи, вмиг можешь ног не унести.
  
  Пиши, баран, пиши... Пиши и мечтай, что когда ни будь за каждой написанной тобой строчкой, люди будут гоняться как за откровением и искать, и открывать в них сокровенный смысл, о котором ты сейчас и не догадываешься. Шутка.
  Я даже мечтать об этом не хочу, поскольку мое тщеславие если и существует, то не простирается столь далеко.
  По-моему, дело не в том, что прочитает человек, но важно, что он построит на основе прочитанного.
  Мне приходилось читать авторов, широта эрудиции которых была огромна, но именно она заглушила их собственный голос, и их произведения превратились в объемные цитатники чужих мыслей. Поэтому главное, чего я хочу добиться, это заставить людей самостоятельно мыслить.
   Я хочу, что бы прочитав мои работы, люди не приняли их как догму, но попытались представить, как это выглядит на самом деле.
   Этот файл вообще нельзя показывать широкой публике, разве что прочитать избранные места своим близким. Это мусорная урна, здесь ни одна запись не выдержит самой либеральной критики.
  
  Размечтался, можно подумать, что все остальные файлы затребованы жаждущим человечеством и я, избалованный таким вниманием, кокетничаю и придерживаю самое пикантное.
   Стоп, стоп. Опять скулить пытаешься, нельзя, слишком часто.
   Не слушай никого, Александрушка, пиши, Господь дал, надо будет - отберет, а сейчас пиши.
  
   Миром правят идиоты, разберись в себе, а кто ты?
  Разбираться не придется, принять только остается что мужик ты не простой, а с чудною головой. Ведь иначе и строки не пошло б из под руки. Если взять весь люд нормальный, он, народ не гениальный и по правде вам сказать, может только спать и жрать да в любовь порой играть. Это лишь с ума сошедший, или боком, в мир пришедший, начинает бой без правил, он их с разумом оставил. Вместе с ним ушло желание строить это Мироздание за кампанию с толпой, лучше вовсе без такой. И безумный бедолага, сняв с себя запретов благо, устремляется к творению, как к единому спасению от людского назидания, в плане миропонимания. Здесь он сам себе хозяин, волен сам, избрать свой путь: или будет то - искусство, иль великой власти жуть. Может домом станет паперть и с высокого крыльца, будет миру он пророчить о приходе в Свет, конца. Разве может кто нормальный быт, отринув актуальный, уявить Земли вращение или Диска превращение в Шар планеты голубой? Лишь дурак, как таковой, не боится быть безумным и собрав народ разумный заявить им что они превосходства сил полны и должны, по крайней мере, подтянув свои штаны, захватить своих соседей не испытывая вины.
  Те, которые разумны, услыхав, сей бред безумный, вмиг его воспринимают и приказы исполняют как желания свои, вот попробуй, разбери, кто из них кого умнее, иль в безумии темнее. Жил средь нас один дурак и по глупости, чудак, увидал что масса - это, есть энергии костяк. Умный, это не отметил, дурак - бомбою ответил, доказал что идиот всех в науке превзойдет, потому как он на свете не по правилам живет.
  Умный человек, конечно, сдуру в гору не пойдет. Он ее, как всем известно, по периметру пройдет. Дураку, в том нет печали, он скалу не замечает, ведь не знает идиот, что ее он не пройдет. Потому, насквозь проходит, на другом конце выходит и шагает вдаль себе. Вот подходит он к воде, сколько взором не поводит, нету лодочки нигде. Знать решение не годится и текучая водица вдруг становится тропой и бредет по ней благой, не поймешь, то ли калека, или правда - Дух святой.
   Мир наш полон всяких правил. Их себе народ составил чтобы точно отследить: где, чему, когда здесь быть. Право, в общем, то разумно, кто ему послушен, умно век свой проживет и в спокойствии уйдет. Жил и я когда-то так и как проклятый батрак: утро - дом - работа - ночь, вот и сутки ушли прочь. Год за годом, день за днем, мне казалось, что живем. Оказалось - существуем и закон причина в том. Впрочем, дело не в законе, в отношении к нему, сейчас поймете почему.
   Есть загоны для скотины, там забор - одни жердины, перелазь в любой просвет, пред тобою целый свет, но скотина, ведь разумна: видит палочки запрет, значит, дальше хода нет.
  Так и мы в своем загоне перед палкою стоим и печально вдаль глядим. Нас никто уже не держит, никому мы не нужны, только палкою в сознании до сих пор ограждены. Что б покинуть это стадо, сумасшедшим стать нам надо, сбросить стадности закон, кол сломать и выйти вон.
  
   Эк, право, глупенький! Вон выйти, ишь чего захотел! Выйти не долго, но что там делать? Это, ведь, сразу куча вопросов появится: кто тебя там кормить будет, доить, пасти?
  Мы, если нас не доить с ума сойдем от собственного богатства! И без пастуха нам никак нельзя, разве без его кнута разберешься, что надо делать, а чего не надо. Так что призыв ваш, батенька, несостоятельный. Зря вы думаете, что все только и мечтают вырваться за ограду, большинство согласно на смену быка, пастбища, пастуха, но покидать само стадо никто не решится разве что сумасшедший.
  
  Стоп, мысль клинит, только что договорился о продаже квартиры и разум слишком возбужден построениями планов на ближайший период.
   ОМ.
  
  Интересно, страну делают люди или страна делает людей? Скорее всего, этот процесс взаимозависимый. Какая же должна быть страна, если в ней живут такие забубенные головы, как моя и Галинкина?
   Когда пытаешься смотреть отвлеченным взором на наши художества, то диву даешься: разве можно назвать нормальными двух пожилых людей, которые на старости лет ничтоже сумняшися, разваливают свое родовое гнездо и принимаются строить новое?!
   Причем не сказать, что у них на это имеются весьма веские обстоятельства, так, захотели и сделали, а что? Вот такие вещи надо показывать в рубрике: "А вам, слабо?"
  
   Нет, не слабо, но каждый дрочит, как он хочет.
  
   Старые праздники сейчас на новый лад, был День Советской армии теперь другой расклад. Защитников отечества на бой благословляем, и праздник для них делаем, и счастья желаем. Какое в бою счастье, чтобы в живых остаться или придти с победою и в славе искупаться? Но к славе долог будет путь, а к смерти - шаг ногою и слава, мигом пролетит, а смерть навек с тобою.
  
  Злость дает преимущество?
   В общем - нет. Однако при определенных условиях злость является стимулятором, повышающим нашу активность. В таких случаях важно не допустить усиление злости, поскольку она, в чрезмерном количестве, затмевает разум и человек перестает контролировать свои действия. Так что использовать злобу как помощницу, лучше не надо.
   Кошмар! От некогда чистенькой и уютненькой квартиры, остались ободранные стены, кучи мусора, короба, сумки, мебельные панели и еще черт его знает что, которое называется одним понятием: домашний скарб.
   Единственным местом, сохранившим признаки былого, остался стол с компьютером, но и на нем стоит уже запакованный принтер.
  Это последний форпост на пути переезда. Скоро мы покинем это место и не вернемся сюда никогда.
  Плохо это или хорошо, мы еще не знаем, но надеемся, что будущее будет интересней, чем настоящее.
   Когда я покидал Белгород, то думал, что перемена привычного режима, расставание со своим домом, будет сложнее, чем оказалось на самом деле. За все время жизни здесь я ни разу не вспомнил о прошлом с сожалением, дай Бог, что бы и Галинка никогда не пожалела о нашем решении.
   Конечно, есть определенная доля грусти, но она больше продиктована не расставанием с местом, но с осознанием огромного объема работ, которые нам предстоит выполнить.
   Ладно, хрен с ним, расскулился... Выполним и перевыполним, как нас с детства учили.
   С наступившей весной тебя, Александр Георгиевич!
  Это уже третья весна встречаемая тобою в этом благословенном краю. Блин, как время мелькает! Столько надо сделать, а я еще книгу не завершил. Годы летят, когда я только успею реализовать задуманное? А, не моя это забота, пусть Высший решает, Он не в меньшей степени заинтересован в этом, иначе не возился бы столько со мною. Конечно, я не Бога имею ввиду, говоря о Высшем. Чую, есть какая-то промежуточная инстанция, которая ведет нас, только закрыта она от нашего любопытства.
   ОМ.
  
  
  
   Мороз. Стареющий месяц совсем продрог в своем холодном одиночестве и покрылся искрящимся инеем, окружившим его голубоватым ореолом. Эдак можно вообще околеть, подумал он и быстро спустился ниже к горизонту, нырнув в теплое одеяло туч. Иней мгновенно растаял, месяц, наконец, согрелся и задремал. Свет его стал тусклый и почти не просвечивался из под одеяла. Он закутался еще плотнее и крепко заснул, а на Земле стало совсем темно.
  
   Привет, от старых штиблет! Блин, сколько мелких деталей, к которым привыкаешь и не замечаешь, пока не лишишься. Сейчас пытался печатать с лампой справа, хреново, пришлось ставить на прежнее место.
  А еще этот хлам электронный при заказе новых страниц почему-то решил, что межстрочный интервал должен быть двойным! Сам по себе этот эпизод пустяковый, если бы я только знал, как этот гребаный интервал изменяют.
   Вот уж действительно "Трах. Я", как бы не час, я рыскал по всем функциям, никак не находя нужную.
  Я уже решил, что он вообще такой, но в других файлах строчка вела себя нормально, и я опять продолжил поиск. Кое-как разыскал и как в прикол мне, в таблице стоял заказ двойного интервала, чтоб он усрался.
  Опять кошка сидит у окна и просится в комнату, пустить, что ли? Вон, на кухне мышь себя хозяйкой почувствовала, серит сволочь в нашу утварь кухонную. Впрочем, киска брюхата, может у нее токсикоз на мышей?
  Судя по тому, как она орала первые дни, требуя хавчика, то с мышами, похоже, у нее перемирие.
  А я на старости лет воришкой заделался. А куда денешься?! Плату за отопление требуют исправно, а на радиаторах можно продукты хранить как в морозильнике.
  Поклацали мы с Галинкой зубами четыре дня, вспоминая Адыр-Су, но там было сознание, что, спустившись в долину, отогреемся, а здесь никто нам никаких гарантий не давал, и пришлось мне раскошелиться на 1500 и купить обогреватель, но он энергию жрет по 1200 ватт в час.
   Прикинул я наши финансовые затраты и кряхтя полез на чердак, регулировать свое неучтенное энергопользование.
   Теперь, по крайней мере, в кабинете и в спальне вполне сносная температура и хотя не жарко, но уже не куксишься от холода. Енутая страна, енутых людей. Неужели так сложно создать нормальные условия проживания и не заставлять нас прибегать к хитростям во спасение живота своего?
  Был бы я волшебником, то посмотрел, куда деваются те миллионы, которые сдирают с нас за несуществующее тепло, за отключенную воду, за незаконно завышенные тарифы на всяческие услуги.
   Впрочем, для этого не надо быть волшебником, достаточно просто походить по городу и посмотреть на громадные особняки в центре города, у которых одни кованые ворота стоят столько, сколько я не заработал за всю свою трудовую жизнь. Поэтому, я буду жечь энергию, которую мне недодали, а на счет оплаты, так пусть электрики с котельной снимут деньги и никакой ошибки не будет.
  Завтра утром Пашка приезжает, интересно, какой он стал за эти два года? Вообще Север на людей положительно влияет, там особые взаимоотношения и сволочь просто не выживет.
  Однако это относится только на момент пребывания там. Здесь, на материке, люди вспоминают, кто они есть на самом деле и если учесть синдром нищеты, почти неизбежно присутствующий у всех, кто резко переходит на здешние заработки, то впечатления от них весьма неприятные.
  Эк, отогрелся, зачирикал! Уже страничку кончаешь, а то двух фраз составить не мог, мозги замерзали. А вообще, все оконные блоки необходимо менять, они такие же как были у нас в спальне и которые мы тоже не сменили.
  Но там хоть отопление было нормальным, а здесь с такими рамами долго не прозимуешь.
  В пещеру, в скит... Да, уж. Нетушки, я не вижу той цели, ради которой стоило бы удаляться в пустынь и хренеть там, в холоде и голоде.
  Пример с нашим переездом четко показал, что уровень моего сознания находится в прямой зависимости от уровня существования, поэтому глупо надеяться, что я смогу постичь что- либо великое, сидя голой жопой на ледяном полу. (Ну, разве что получу очередное подтверждение своей трахнутости)
  Я уже потратил неделю на обустройство нашего быта и еще потрачу столько, сколько будет необходимо для того, что бы я мог спокойно и комфортно заниматься творчеством, поскольку если не будет этого условия то рассчитывать на мысли не связанные с хозяйством, не придется.
  Есть несколько срочных дел, и пока я их не выполню, то просто не смогу думать ни о чем другом. Судя по одержимости моего характера, так будет в любой ситуации, пока я не приведу ее в соответствие со своим пониманием комфорта.
  Мой тезка Саша Наумкин блукал по Алтаю в поисках условий для своей трансмутации.
  Да, он решил проблему социума, но не учел, что вместо нее получит массу новых, причем совершенно незнакомых проблем и пока он их не решит, то о какой духовной работе может идти речь? В результате, больной физически, изнуренный духовно, он предпринимал отчаянные попытки превзойти самое себя, но.
   Неужели нельзя было сделать то же самое, не терзая свою плоть и психику?!
  Пожалуй, я скорее соглашусь с китайцами, которые говорят, что величие духа произрастает не из тягот, но из внутреннего достатка.
   Если его нет, то можно ползать хоть по всему свету, но нигде не найти себе места, ибо только мы сами строим себе свое место и где мы его создадим, там оно и будет. Надеяться, что где-то в Мире есть уже готовое для тебя, это иллюзия.
   Человек духовный, не должен страдать, иначе это не духовность.
  Мы находимся в вечном разногласии в вопросе, что должно доминировать в духовной личности. Определенные успехи имеют как люди нищие плотью, так и люди с развитым и ухоженным телом. Приводить примеры не имеет смысла, поскольку их предостаточно и с той, и с другой стороны.
  С моей точки зрения если забота о теле не является самоцелью, то никакого вреда в постижении Духа, человеку нет. Но я не могу согласиться с тем, что человек с грязным и больным телом может претендовать на высокие духовные подвиги. Небрежение телом и более того, намеренное презрительное отношение к нему, не может быть оправдано никакой высокой задачей, поскольку не может способствовать ее решению.
  Некоторые буддисты, исходя из того, что их Учитель утверждал единство всего сущего, демонстративно мажутся фекалиями, показывая, что даже в них видят Божественное проявление.
  Возможно, что эти люди действительно больше нигде не усмотрели Высшего, как в дерьме.
  Но, по-моему, если ты признаешь учение в целом, то не стоит доказывать его в частностях.
  Знаменитый Йогананда предпочитал медитировать на местах сжигания трупов, и долгие ночи проводил там. Он утверждал, что на этих могильниках ощущаешь единство жизни и смерти. Однако любой психолог скажет, что этим действием он пытался укротить неимоверный страх перед смертью, заставить себя почувствовать ее обыденность и равноправность проявления, как любого другого события.
  Я не думаю, что в более зрелом возрасте Йогананда проводил бы подобные медитации, ибо по мере роста осознания себя в Мире, страх смерти самоустраняется, поскольку Дух овладевает телом и оно уже ничего не боится.
  
  Зараза, я думал, что купил мышеловку, а то оказалась гильотина! Бедного мышонка, разве что пополам не перерубила! Кошмар! Пришлось выбросить останки мышки вместе с этим зверским приспособлением. Это же надо так осерчать на мышей, что бы поставить на них такую пружину.
  
  Мда. Намедни прочитал неизвестные произведения А С Пушкина, его эпиграммы, эротические эссе, и некоторые характеристики современников.
  Кошмар! Аж покоробило.
  Теперь понятно, за что его убили и дело здесь вовсе не в плохих отношениях с царем (они-то как раз были лучше некуда), а в самом характере поэта.
  Зело скандальный был мужичок, я бы ему тоже с удовольствием баки выщипал, доведись услышать такие высказывания в свой адрес, которые он позволял себе к своему окружению.
  
  
   Мой тезка, Саша Пушкин был. Он в упоении творил
  Поэмы, признанные миром и стал в столетиях кумиром
  Для многих юношей младых, поскольку каждый видел в них
  Чудесной жизни описание и неизбежность наказания
  За зло, творимое не вдруг и правды торжество вокруг.
  Сказать по правде, его лира меня не очень восхитила,
  Но если сравнивать со мной, тогда конечно - он герой!
  Но, так, позвольте вас спросить, на самом деле тому быть?
  Ведь в бытность Пушкина, дворяне,
  Без исключения стихами владели вольно,
  Что же их, история забыла вмиг?
  
  Поэт, как и любой творец, среди обилия сердец
  Его любящих, все же, обязан помнить, что дороже
  Не путь признания толпы, но путь познания.
   Увы, не каждому дано, составить из себя звено
  Цепи классических людей, добавив в Мир еще идей.
  
  Саша, прекрасный словоблуд и часто ради рифмы, плут,
  Коверкал, походя слова, что смысл угадывался едва.
  Он не принес в Мир ничего, чтоб новизною отдало
  Но лишь толково описал, то, что любил, о, чем страдал.
  Страдал он только по б...дям, каким в натуре был и сам.
  Всю жизнь он пил, гулял, кутил и няню бедную споил.
  Назвать его борцом со злом, в такое верится с трудом.
  Его коллеги, лицеисты, все подалися в Декабристы
  Это не то, чтоб коммунисты, но просто антимонархисты.
  Напрасно нам внушали слух, что декабристов был он друг.
  Он был, но только по п....е и больше ни в какой звезде
  Не числился, не состоял и обществ Северных не знал.
  Мой Александр неглупый был, на плаху вовсе не спешил
  Его тщеславие душило, средь тех людей, были светила
  Куда поярче тех огней, чем воспевание б...ей.
  Пускай идут себе, гуляют, может, друг друга постреляют
  Тогда останусь я один, Российской лиры господин.
  И вот уже сей бунт подавлен, зачинщикам гнев царский явлен.
  Одних казнили на плацу, других отправили к Творцу
  Тропою каторжных работ, где редко долго кто живет.
  Конечно, кое-кто остался, но до того уж обосрался,
   Что не до песен стало им, лишь бы не стать царю чужим.
  Царь, Александра обиходит, аудиенцию проводит
  Нежданно долго говорят, о чем? Историки молчат.
  Но наш пиит вновь возродился, хвалебной одою разлился.
   В ней царь, превыше всех царей! (недаром Саша из б...ей).
  Теперь он гавкает подряд на всех кого достанет взгляд.
  Сравнялись титулы, чины, перед сатирой все равны.
  Его читаешь эпиграммы, как будто яда килограммы
  Откушал этот человек и не избавится вовек.
  Попробуй, кто тут не признать, не похвалить, иль не издать!
  И не ему, а лишь царю в угоду, запели хором сладостную оду
  Уж лучше фаворита величать, чем за него опалу получать.
  И приподняли, но не опустили, а может, и не стали, раз убили.
  Потом привыкли, сгладили корявость, сатиры яд поистощился малость.
   И к классикам причислили поэта, не мне судить, на сколько, правда, это.
  
   Ну, на счет яда, так этого добра в каждом, мабуть излишек имеется. Хочешь написать что-либо возвышенное, а в голову одна только мерзость стучится и все из-за того, что настроение не на высоте.
   Конечно, существует система перенастройки восприятия в желаемом направлении, но далеко не всегда мы прибегаем к ее использованию. Может это и правильно, поскольку невозможно жить постоянно в эйфорическом, приподнятом настроении, иногда просто чувствуешь необходимость позанудиться малость и здесь главное, что бы никого ни цеплять вслед за собой.
   Сейчас остановился и заслушался сборником старых песен, он собран из шлягеров 60-70 годов и живо напомнил мне целую вереницу событий так или иначе связанных с ними и происходящих под их звучание.
   Боже, как я стар и как давно это было!
  Ладно, всему свое время я никогда не скулил по поводу своего возраста, наверное, потому что всегда старался поступать в соответствии с ним и не пересекать возрастные границы. Конечно, они чисто условны, но правила социального существования не рекомендуют нарушать их.
   Иногда смотришь на людей, которые пытаются вклиниться не в свою возрастную группу, и становится неловко за них. Это вовсе не отрицает общения между нами, однако, в пределах касающихся передачи опыта или другой информации. Но, когда выходит на подиум 70 летняя бабуся в шортах и глубоком декольте и, задыхаясь, пробует прыгать по сцене как 20летняя, то невольно сомневаешься в ее психическом благополучии. Разумеется, стареть никому не хочется и никто не запрещает нам чувствовать себя каким угодно молодым, только не стоит выражать это публично.
  
  
   СПАСИТЕЛЬ
  
   Гулял чудак по Свету и вдруг невмоготу
   Обидно ему стало за нашу планету.
   Спасать ее, блин, надо. Решил тогда чудак.
   Но с этим в одиночку не справиться никак.
  
  Собрать надо народу и всем им объявить,
  Что дальше невозможно на этой земле жить.
  Опомниться мол, надо и через раз дышать,
  Да сероводороду поменьше выделять
  
  Эффект тут, парниковый, попортил климат весь
   Снег Африку засыпал и бед не перечесть.
   Озона в небе мало, ракеты съели, днесь
   И белые медведи бананы будут есть.
  
  Все чудаки упрямы и если что решат
  С идеею расстаться ни в жизнь не захотят.
  И наш, конечно тоже добился своего
   Народу собрал много, сказал им для чего.
  
  Все с жаром встрепенулись: Ура, нам дело есть!
  Какие все же люди у нас в России есть!
  Но только это мало, раз собрались спасать
  Давай составим список, и будем добавлять
  
   Рецепты по спасению гостиничных клопов
   (А то уж не осталось контрольных образцов)
   Гадюк совсем забили, их надо не забыть
   И голубей хохлатых опять начать кормить.
  
  Охрану бы поставить, где лисья нора
  И возродить волчишек настала уж пора.
  Запустим бурых мишек, в лесную полосу
  И срочно перестанем критиковать Алсу.
  
   Народ, умом скорбящий, усердие приложил
  И в массе пожеланий ничто не позабыл
   Но здесь возникло нечто, как маленькое но
   Нельзя творить нам благо, не задевая зло.
  
   Чудак, парняга хитрый, прикинул, что и как
   И понял, что от Мира останется пустяк
   Благие намерения у каждого свои
  Сожрут они друг друга, как он, оладьи.
  
   Расстроился бедняга, что вышло все не так
   И тихо удалился в вечерний полумрак
   Творец пусть разбирается, а я домой пошел
   Тем более что в списке, себя он не нашел.
  
  Вечер кочевряжился мокрою тоской, тру свои колени
  компьютерной доской. Так писать удобнее, чем к столу
  тянуться, в кресле утонувши можно оттянуться, мыслями расслабиться и вздремнуть немного впереди еще у нас дальняя дорога. Время стрелки гонит вскачь, сутки отмечает, но проходит день за днем, кто их замечает?
  
  
   Застопорились мои сутки, в который раз открываю файл и так же благополучно закрываю, оставляя девственно чистыми его последующие страницы. Мысль так дисциплинировалась, что даже дерьмо не хочет принимать.
  В голове как в космическом пространстве, тишина. Похоже, что отпуск мне дали: работы по заказам нет, поскольку телефона нет, дома тоже работа приостановлена, на улице снег и холод, а основные дела там остались, теперь еще и творчество прикрыли, эдак скоро вообще деградирую, если уже не остановился.
  Впрочем, лукавлю, ведь знаю, что остановка бывает не тогда когда не можешь писать, а когда замираешь в довольстве от содеянного.
  
   Напишешь тут, мама их сукою была... На дворе снега по яйца, а они отопление отключили. У нас, говорят, задолженность по газу... Это у них, но при чем здесь Я?! Это все равно что я сейчас сниму шубу с первого попавшегося прохожего и заявлю, что у меня долги и мне она нужна для их погашения!
  Что характерно, так меня за это посадят, поскольку это грабеж, а вот присылать счета за отключенное отопление и грозить при этом судом, это не грабеж, а государственная политика. Все нормально, никто за это не ответит, кроме нас.
   Блин, смотришь телевизор, показывают, как в деревне Передрыщено лошадь пернула громче обычного и вся страна обязана знать об этом тревожном акте. А здесь, в центре столицы республики, замерзает Саша Деняченко с женой, и никому до этого дела нет! Кошмар!
   Все просто: незачем телевизор смотреть...
  
  
  Весть до нас дошла благая, казначеевский министр,
  Объявил цареву волю и народу главный приз:
  -Исходя из ваших жалоб, на плохие времена
  Решено пойти навстречу, чтоб не думала страна,
  Что о ней мы не печемся. Мы, печалию полны
  Потому как накоплений, почти нету у страны.
  Посему я предлагаю, пенсионный срок продлить,
  Чтоб потом, в могиле темной вы могли безбедно гнить.-
  
  Нам такая разнарядка не впервой, который раз
  Плотно сев на наши плечи, исполняется указ.
  Помнишь, как мы выполняли продовольствия заказ
  И камыш скоту рубили в выходной, законный час.
  Как в Афган толпой валили, за чужие ордена
  И как Чехию душили, будто вражьи племена.
  А потом, вернувшись к дому, гнали план и самогон
  Потому, что даже водкой наш народ был обделен.
  
  Я прожил уже не мало, помню юности начало
  Барабанов звонкий бой, пионеров ровный строй.
  Нам тогда все было ясно: впереди ждет коммунизм!
  Кто бы знал, что это только, светлой мысли онанизм.
  Неизменно свято веря в мудрость партии родной
  Добывали мы богатства почти голою рукой.
  Сил, здоровья не жалели, принимали встречный план
  И с надеждою латали, весь дырявый, свой карман.
  
  Ничего еще немного, а потом, брат, заживем
  Вот Америку обгоним и тогда вперед пойдем.
  Жизнь и старость обеспечит нам любимая страна
  Потому как трудом нашим ее честь защищена.
  Доживем свой век спокойно и по-тихому уйдем
  Может даже, и успеем получить еще заем,
  Облигации погасим, что осталось у кого
  Ну, а если кто спалил их, то простит наш Бог его.
  
  Вот дождались. Лозунг века: Труд - на благо человека!
  Покажите мне его, человека благого.
  На кого всю жизнь работал, кто зарплату забирал?!
  Но правители смеются: - Ты, друг, сам все отдавал!-
  Мы немножко пошутили, калачом чуть поманили,
  Где кнутом стегнули малость, чтобы легче отдавалось
  Ну, а так, все по закону, все по нашему канону
  Ты поверил нам, чудак? Это промах твой,- Дурак.
  
  Я к чему сей стих склоняю, никого не обвиняю
  Кроме глупости своей, к нам пришел еще халдей.
  Вновь он ищет идиотов, пенсионных обормотов
  Что бы их уговорить труд свой лет на пять продлить.
  Обещает он, в итоге, все предсмертные блага
  Ну, а если ноги стынут, и трясется голова?
  Что нам толку с капитала, нам сейчас еще б пожить.
  Вы ребята как хотите, но я, не пойду служить.
  
  Эк, тебя Кудрявенький выпужал! Можно подумать ты действительно на его пенсион надеешься доживать. Нет, не надеюсь, но все равно обидно. А если бы надеялся? Выродки, недостаточностью накоплений прикрываются, а куда же они дели миллиарды, отнятых у нас сбережений, где капитал от обещанного оборота ваучеров? Молчат, падлы? Все им мало.
  Теперь оказалось, что я за всю свою жизнь ничего не заработал и пенсию мне платить не из чего. Спасибо. Ты, говорят, поработай еще лет пять, денег нам накопи, потом сдохнешь, желательно в коридоре пенсионного фонда, чтобы с документами не возиться, вот и нормальненько будет!
   Куда там лисе Алисе, с ее корешем Базилио! Нас, чтобы в страну дураков не посылать, на месте эту страну сделали. Это додуматься! Сколько раз обирали до копейки и опять говорят: Деньги, только нам, а мы потом отдадим, если вы сумеете доказать что они вам нужны.
   Не знаю, может это уже старческое недоверие, но поверьте, у меня есть весьма веские основания не доверять государству, особенно в вопросах финансового характера.
   Полно тебе, разлаялся, тебе еще до пенсии, хоть до какой, не менее шести лет, их еще прожить надо.
  
  Я вас братцы перерос, с вами тягомота
  Я познал учения свет, мне летать охота.
  Вы, прибитые к земле, меня не поймете
  Это сможет только тот, кто душой в полете.
  
   Снова бегает рука, клавиши лаская, тихо хрюкает процессор, что-то уточняя. Он живет своею жизнью, нас не посвящая в трудности своей судьбы... Ну и ладно.
  
   Теплый вечер подкрался весенней тропой, и ветерок нежно облизал прибитые недавними морозами цветы деревьев. Но, что он сможет сделать, если даже горячее солнце целый день грело их своими лучами, но к жизни не вернуло, а только высушила мертвые лепестки.
   Зато оно разбудило дремавшую мошкару и она, радуясь новой жизни, сбилась в небольшие звенящие столбики, которые потянулись ввысь, наверное, желая посмотреть: куда девается последний, закатный его лучик. Не знаю, что они успели рассмотреть, но сами стали отлично видны на фоне заката. Такую охоту не пропустит ни один воробей, и вот, уже целая стая закружилась среди мошкары, ломая ее строй и жадно набивая зобы. Быстрые, суетливые движения и скорее к гнезду, там уже пищит во всю мочь первый выводок, скорее отдать добычу и опять в полет, время не ждет, скоро стемнеет.
   Верно, стемнело. Остатки мошкары, как по команде упали в низкую траву, воробьи, звонко чирикая, пометались еще немного в надежде найти запоздавших, но вскоре тоже поспешили домой. Конечно, мошкара, не бог весть какая добыча, но ничего, еще пару дней и станет на крыло майский жук. Его появление решит проблему не только воробьиного пропитания, наверное, не найдется ни одной пичуги, которая отказала бы себе в удовольствии сшибить в полете неповоротливую тушку жука и, если не проглотить целиком, то шустро раздолбать на краю гнезда.
   Потревоженный моими шагами, из травы вылетел первый комарик. Совсем маленький он, слабо звеня, покружился над моей головой и, обессилев, уселся на руку, бестолково потоптался, путаясь в волосах, мучительно вспоминая, что нужно делать дальше, но так ничего и не решив, отдохнул немного и улетел в темноту.
   А небо заняли звезды. Обнаглевшие от отсутствия Луны они засияли, торопясь выразить себя как можно ярче пока Она не выкатилась над горизонтом и своим великолепием не погасила их старание.
   Да, это весна. Настоящая, даже не верится, что всего пару дней назад все было покрыто снегом.
  
  
   Дисплей терпеливо ждет, когда я начну выводить на него быстрые строчки букв, но, не дождавшись, безнадежно гаснет, переходя в щадящий режим. Я упрямо, легким движением мышки оживляю его и опять тупо молчу, пока он снова не выключится. У меня нет темы, которую я хотел бы раскрыть, но что-то не дает мне спокойно отключить этот электронный чемодан и заставляет рыскать в дебрях подсознания в попытке разыскать причину беспокойства.
   Вообще, еще рано, нет и 20часов, обычно я сажусь за компьютер позднее.
   Ха! Ай да Я! Сейчас сидел, размышляя, как придумать чтобы клавиатура ближе к креслу была, потому как на коленях не очень удобно ее держать и я прикидывал как приспособить выдвижную панель под крышку стола. Долго копался в хламе разыскивая подходящие детали, но не нашел ничего путного.
  Потом задумался о смете на ремонтные работы и открыл ящик стола - Эврика! Он уперся прямо в подлокотник, я положил на него доску, и моя проблема выдвижной панели отпала сама собой.
   Интересно, где пропадают мои соседи? Завтра необходимо идти в паспортный стол, и нужна домовая книга, а она у них.
   Уже не интересно. Лучше бы я их не видел, впрочем, что от этого изменилось бы? Оказывается, они еще сына не выписали, а документы на квартиру когда оформляли, то обманным путем взяли справку что никто кроме, них уже не прописан. Ой, а как они возмущались, когда я, желая подстраховаться, не хотел отдавать деньги до полного оформления документов! Такие позы принимали, мол, мы такие честные, а кто-то в этом сомневается!
   Особых неприятностей от этого нам не будет, поскольку договор купли-продажи оформлен полностью и зарегистрирован в Госреестре, никто на нашу собственность теперь не сможет претендовать, но все равно неприятно, поскольку надо срочно прописываться, что бы отдать свою бывшую домкнигу новым хозяевам, им же тоже надо прописываться.
   Конечно, видно невооруженным глазом, что мутят Битировы. Им желательно как можно дольше продержаться на этой прописке, поскольку им некуда здесь прописываться и надо оформляться в Москве, где у них есть жилплощадь, но там сейчас сын живет и не очень то будет рад приезду стариков. У него тоже есть квартира, но они говорят, что там надо еще ремонт делать, хотя я думаю, что они в ней квартирантов держат и не желают терять столь прибыльную статью доходов. У Галины здесь неплохой бизнес и он рухнет, если они лишатся прописки, сейчас отношение к иногородним на базаре, очень строгое и спрос с них тоже значительно больше.
  Она понимает, что с такой конкуренцией ее не спасет статус старожила, ее свои же сдадут, как только пронюхают, что она выписана, а здесь это мигом узнается, поскольку все между собой знакомы прямо или косвенно.
   В общем, мы пересекаемся с чужими интересами, но на этот раз надо быть жестче и довести дело до конца.
  
   Сегодня перечитал написанное и хотел стереть, поскольку не соответствует общей направленности файла, но, подумав, решил, что наоборот, как раз соответствует, ведь только трахнутый может так вольно обойтись с таким серьезным вопросом как продажа и покупка жилплощади.
  
   Гитара Гари Мура звучит салонными переборами более близкими для джазовых композиций, чем для рокового исполнения. Впрочем, благодаря искусству исполнителя это абсолютно не портит ее восприятие.
  
   Хорошо, что я даты не ставлю, а то можно бы было подумать, что меня черти с квасом съели, столь долго я не открывал эти страницы.
   Хрен им на рыло, подавятся!
   Я, делом был занят. Важным. Книгу дописивал. Это не описка, так оно и было. Как с писюна больного, капля за каплей, так и из моей верхней головушки: мыслишка за мыслишкой с болью, резью и прочими нехорошими выделениями.
   Но, как бы то ни было - сбылась мечта идиота!
  Я создал Мировой бестселлер. Жаль только что знаю об этом только я, а этот самый Мир, для кого я старался, остается в полном неведении Величия данного события.
   Ну и сосет он... лапу.
   Со своей задачей, худо-бедно, но я справился. Теперь посмотрю, как мой Заказчик справится со своей, выполнит ли Он договорные обязательства?
   Буду надеяться, что выполнит, иначе, зачем было так настаивать на ее написании и следить за точностью изложения?
   И так, отметим это знаменательное событие, которое произошло в ночь с 25 на 26 апреля 2004года.
   А теперь постараемся забыть, ибо все мои трепыхания могут только помешать делу, если только оно сдвинется с места.
  
  
   Как хреновый двигатель при запуске, Пашка с утра чихает, рычит, плюется, харкает и сморкается, потом, малость, прогревшись, входит в режим, доливает в радиатор немного воды и исчезает в неизвестном направлении, вытребовав у мамки энную сумму.
   В общем, он парень неплохой. Однако, с моей точки зрения, мог бы интересам этой самой мамки уделять больше внимания. Не знаю как с друзьями, но дома у него выработался определенный стиль поведения: он пребывает в наигранно препротивном настроении. Это, своеобразное средство самозащиты, типа: что ты меня трогаешь, не видишь, что я не в духе, мне и так не до тебя, а ты лезешь с всякими пустяками...
   Гипертрофированное самомнение заставляет блюсти личные интересы превыше всего, что неизбежно приводит к хамству и проявлению неуважения к людям.
   Конечно, это зависит от характера. Лично я, когда приезжал к матери, дольше пяти дней не задерживался, ибо потом начинали занудиться друг на друга и вообще, становилось тесно вместе. Мы облегченно прощались, и я ехал отдыхать, куда-либо на побережье.
   Бог с ним, все мы люди, все человечцы. Каждый по-своему. Не будь он таким, фиг бы чего достиг, болтался бы полуголодным, как Димон, может тоже запил бы, не дай Бог.
  
  
   Наша сборная по хоккею, на чемпионате Мира, проиграла свой второй матч. Первый, у Датчан, кое-как выиграла, а со Шведами не справились, и на последней минуте они забили решающую шайбу, поставив тем самым крест не только на золото, но вообще поставив под сомнение наше дальнейшее участие в турнире.
   Да, многие надеялись, что с возвращением Тихонова на тренерскую работу, команда обретет былое величие. Глупости! Тихонов может поставить игру, но он не может вдохнуть Русскую Идею, ему не под силу заставить ребят сражаться за Родину, когда все они либо являются легионерами, либо спят и видят приглашения в оные. У команды есть желание показать себя, но у нее нет желания показать Русских. Именно этого не хватает, и пока они это не поймут, ни один, даже самый распрекрасный тренер, не достигнет с ними желаемого результата.
  
  
  БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМ НА ЭСТРАДЕ И ОТ ЭСТРАДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
  
  
   Разбужу свою плоть, распахну свою душу
  Забубенную мысль я ничем не нарушу
   Пусть струится ручьем по широкой панели
   Проститутка, в расхристанной серой шинели.
  
  Я слова соберу по крупице из Мира,
  Не забуду и те, что на стенах сортира
  Сотворю я из них свой шедевр вдохновения
  И отдам дуракам для всеобщего пения
  
   Загремит барабан, засвистит синтезатор
   И в экстазе толпа будет жрать меня взглядом
   Я им ...й покажу, громко перну со сцены
   И похабством своим покорю все арены.
  
  Будут хлопать на бис и орать: Шура - браво!
  Поднатужься еще, мы в восторге все, право.
  Мы в словах видим смысл, глубину Мироздания
  И поешь ты, родной, как ишак на заклании.
  
  Исполнение твое слаще райского звона
  Нам напомнило стены родного загона
   Покричи брат еще, это очень нам надо
   Для ослиной души, лучше песни - не надо.
  
  А, что?! Чего я, хуже других? Вона, конкурс за конкурсом гонят, а послушаешь... Куда им до меня! Правда и мне до них тоже, еще тянуться и тянуться.
   Нет, не стану я за ними гнаться.
  Пойду, лучше пельмешек сварю, что-то жрать захотелось...
  
  
   Только то, без чего ты не мыслишь существование, может являться достойной целью, и достижение этого мы называем счастьем.
  Определившись с этим, я задумался о том, без чего я не могу обойтись?
  Перебрав множество вариантов, я пришел к печальному выводу, что на свете не осталось ничего, что являлось бы для меня жизненно необходимым, кроме одного: Я не могу быть счастливым, не ощущая своей необходимости людям или не имея возможности удовлетворить эту необходимость.
   От этого зависит не только мое счастье, но и сама жизнь, поскольку тогда, мой Вечный Огонь обжигает душу и тело начинает тлеть.
  
  
  По привычке включаю вечером компьютер, и останавливаюсь в раздумье: какой файл открывать? Книгу для меня закрыли и даже не разрешают просматривать, наверное, что бы разум ни начал умничать и вносить коррективы по собственному произволу. В дневник тоже влазить не хочется, я уже зафиксировал все, что было необходимо.
   Впрочем... Это мысль, пойду я, пройдусь на его страницы.
  
   Перо не скрипит, бумага не шуршит, только клавиши клацают как скелет костями и мысли тоже получаются какие-то некрофильские.
   Наверное, съел чего...
  
  
   -Ты должен стать не только выразителем слова Высшего, но и его живым воплощением.-
  
   В принципе, я не имею ничего против, только не мешало бы уточнить: как это должно выглядеть?
   Относительно выразителя, то с этим, в общем-то, ясно, но как стать воплощением слова? Может я, что не так понял или перевел?
   Скорее, всего, это больше похоже на предложение миссионерской деятельности... Однако у меня нет учения, которое я мог бы нести людям.
   Что касается уже существующих, то это не для меня, ибо я целую книгу написал, в которой убеждаю людей не принимать ни одно учение за абсолютную истину.
  Книга... Может, ее имели в виду? Но о ней никто не знает, кроме нескольких человек и они не нуждаются в уточнении.
  Если только, книгу издадут... Тогда, не уподоблюсь ли я писарю, который отказывался писать в связи с больной ногой и когда его спросили почему, ведь не ногой же он пишет, то тот ответил, что пишет то он рукой, но потом все равно посылают за ним, что бы он прочитал написанное.
  Тогда грош цена моему "Камертону", если его еще озвучивать надо.
   Впрочем, не ему, а мне, раз не сумел передать звучание сердца своего в слове печатном.
  Вру, как обычно. Кокетничаю сам перед собой, проститутка! Ведь отлично знаю, что все правильно там. Есть в той книге все необходимое и любой желающий сразу поймет все, что ему нужно, ибо не только моим умом писались те главы.
  
  
   Может и так, но... В нашей жизни неопределенности гораздо больше чем ясности. Вот опять очередной приступ бездеятельности, как они задолбали!
   От старой работы оттащили, новой не дают. Конечно, то чем я занимался, ни в коей мере не обеспечит мои амбиции, но я не вижу той деятельности, которая смогла бы это сделать.
  Необходимо нечто неординарное, то, что в народе называется чудом. Однако чудеса не случаются просто так, их необходимо подготавливать. Знать бы только, в каком направлении действовать, ведь я не имею ни малейшего понятия, каким путем мне смогут помочь.
  Пока, все попытки конкретизации пресекаются немедленно. Я пытался провести несколько пробных медитаций в разных направлениях, но меня однозначно отключают.
  Оно и понятно, ибо я сам пишу в своей книге, что механическое повторение определенных практик может привести к желаемому результату, но он будет кратковременным, поскольку целиком и полностью зависит от силы и качества собственной энергии.
   Что бы достичь стабильного результата, необходимо отказаться от самопальных практик и обратить все внимание на сам процесс и его обоснованность в моей жизни, ибо только в таком случае происходит полное согласование причинно-следственных связей.
  Постепенно я начинаю понимать, что стремление достичь высокой духовности, столь же утопично, как и реализация в магии, поскольку имеют под собой одинаковое основание. Оно заключается в попытке обрести желаемое не путем устремления непосредственно к Высшему, но через механические наработки.
  Нет, я не отрицаю физические практики, психотреннинги, но они должны стоять на втором месте и служить умению, управлять телом и разумом, что бы они ни мешали основной работе. Все- таки не зря индусы назвали йогу, где главенствует медитация - "Раджа йогой". Только через медитацию можно достичь воистину действенных результатов, и именно к ней направлена вся йога вообще.
  Я ознакомился с бесчисленным множеством различных пособий, по открытию в себе сверхкачеств, все они имеют один недостаток: главное внимание уделяется тому, как, когда, в какой позе, в каком направлении должен сидеть ищущий. Далее следуют рекомендации по представлению энергетических потоков и их направленности, в заключение предлагается целый ряд акустических настроек посредством мантрамов.
  Спрашивается: если ты идешь действительно к Высшему, то неужели Ему есть дело до того, как ты сидишь или дышишь?!
  Похоже, что придется признать правильность высказываний современных психологов, которые объясняют почти все феномены необычайного восприятия, исключительно измененным состоянием сознания под воздействием различных практик, вызывающих механические нарушения в кровоснабжении мозга.
  С одной стороны, это довольно обидно, поскольку сводит, на нет многолетние усилия в познании себя посредством различных методик, но радует уже то, что благодаря этому переходишь на новую ступень исследования, которая не будет завязана на поиск очередного учения или методики.
  
  ЗНАНИЕ НЕЗНАНИЯ, ЭТО ТОЖЕ ЗНАНИЕ
  
  
   Поэтому, прежде, чем иметь право отказаться от методических занятий, необходимо проникнуться пониманием их несовершенства. Впрочем, даже в этом случае не стоит отказываться, потому, как физический план моментально попробует взять реванш, и последствия этого могут быть непредсказуемыми.
  Вообще, на пути познания грань между необходимым знанием и побочным очень нечеткая. Я, даже склонен считать, что запросивший путь не получает ненужного опыта и все с чем он сталкивается на этом пути имеет свое назначение.
  Не так давно я недоумевал, для чего мне открыли потребность к литературным изысканиям. Я не мог не писать и создал целый ряд рассказов, каждый из которых отличался по стилю изложения.
  Только теперь я понимаю, что не будь у меня того опыта, мне не удалось бы написать книгу философского содержания, но по стилю ближе к художественной прозе. Точно так и сейчас, у меня есть много вопросов к судьбе, но я не жду сиюминутного ответа, поскольку верю, что придет время и все станет понятно.
  
  
  Тринадцатого мая, а в Москве метель, может, не дотянет эта хренотень до хребтов Кавказских, в общем, далеко, но если накроет, будет нелегко. Впрочем, сады уже отцвели, разве что огороды померзнут, да и то только томаты с огурцами, остальные растения заморозки нормально держат.
  Вчера опубликовали список самых богатых людей России, меня поразило, что жена Лужкова находится на седьмом месте и на ее счетах, порядка полутора миллиардов долларов.
  Гоголевкий городничий с ума бы сошел от таких цифр, он, бедолага, за штуку сукна дрожал, как бы отвечать не пришлось. Не могу понять, почему об этом так спокойно говорят, можно подумать, что такой капитал жена мэра Москвы могла заработать собственными трудами, это если учесть, что перестройке нашей, еще и двадцати лет нет, да и не с первых дней началось разграбление страны.
   В каких же масштабах надо воровать, что бы нахапать столько капитала?! И, что интересно, никто ее не трогает! Судачат о нефтяных магнатах, промышленниках, энергетиках, но здесь все понятно, из земли извлекают миллиардные прибыли и не делятся с властью. Но из чего она делает свою прибыль?
  Если взять за основу ее пятнадцатилетнее пребывание в бизнесе, то с самого первого дня, она, без выходных должна была ежедневно делать не менее 274000долларов! Где же это в Москве, можно за день более четверти миллиона залопатить? Причем регулярно.
  Воистину Россия - дивная страна!
  Не всякое государство в Европе имеет такой бюджет, сколько у нас олигархи за день наворовывают. Нет, не надо мне говорить, что это иначе называется, что, мол, это капитализм, что он таким и должен быть. Нет. Столь стремительное обогащение в совершенно нищей державе не может основываться ни на чем ином, кроме окончательного ее разграбления.
  Гадом буду, если бы не был философом, стал бы коммунистом, причем, крайне левых взглядов.
   Да, это в тебе, Санечка, пионерское прошлое взыграло...
  Можно сказать, с молоком матери впитал ненависть к капиталистам и на тебе: на старости лет оказался в самой, что ни на есть капиталистической стране! Да еще в самой ее хреновой стадии - зарождении кап. отношений.
  Ладно, не мое это дело разбираться в таких вопросах, пусть себе воруют, вон уже и Ходорковского отпускают, говорят, что нетути за ним состава преступления... Наверное, он его на пароход переложил. Правильно, в пароход много составов погрузить можно...
  Идиоты, я еще с первого дня его ареста сказал, что все это чушь, выпустят и еще извиняться на весь мир будут, поскольку у нас, в России, такие люди отродясь под судом не хаживали.
   Разбуди меня печаль моя в ночи
   Сердцу сладостно, а разум - хоть кричи
   Не дает себе покоя, вот благой
   Норовит все больше в стенку головой.
  
   ----------------------------------------------
  
  
  -Ну, что ты пялишь во тьму очи и напрягаешь часы ночи, что ты увидеть хочешь там? Скажи, я может, днем отдам.-
  -Спасибо, друг, за предложение, но я не верю в подношения. Хоть всей душой стремлюсь я к чуду, но умолять тебя не буду, поскольку, сколько не просил, все понапрасну голосил.
  
   Интересно, напечатаешь что-нибудь и оставишь, думаешь потом продолжить, а в следующий раз открываешь и совершенно никакого настроения разрабатывать эту тему. Впрочем, у меня и на другие не стоит.
  
  Откройте Солнцу пасмурные двери
   Из облаков пронизанных дождем
   Пусть заиграет под Его лучами
   Хрусталь росинок радужным огнем.
   -----------------------------------------------------
  
   24/06-04г.
  
  Пожалуй, стоит ставить даты, хотя это и не дневник. Дело в том, что, возвратившись недавно с гор и перечитав большую часть данного файла, мне стало интересно, когда и что я писал, но без даты я могу это вспомнить только приблизительно, поэтому я решил отслеживать хронологическую последовательность.
  Вообще, я довольно долго размышлял, в какой файл поместить проявившуюся сегодня информацию. Изначально мне показалось, что ее место в "Мыслях", но это не столько философия, сколько воспоминание и осознание, причем настолько необычные, что претендовать не могут даже на роль гипотезы, впрочем... Короче, я решил, что в этом файле она будет выглядеть более предпочтительно.
  Однако, все по порядку.
  Меня работы Э. Мулдашева заинтересовали с первых публикаций, и с тех пор я внимательно отслеживаю все новые отчеты о его деятельности. Достоверность его исследований не вызывает у меня никаких сомнений. Единственное, это его скоропалительные обобщения.
   Причем это не столько его вина, сколько целенаправленное искажение истины, допускаемое первоисточниками.
   Мулдашев опирается на свидетельства эзотериков конца 19 - начала 20 веков и ищет им подтверждения в словах тибетских лам, якобы стоящих у подножья Шамбалы и являющихся Ее хранителями.
  Я вполне допускаю мысль, что им самим не ведомо истинное положение вещей, и они автоматически выполняют запущенную много тысячелетий назад программу.
  Судя по их же свидетельствам, они много веков находились на полном обеспечении у неких огромных людей, живущих в подземном Мире, и проходили длительное обучение с целью дальнейшего служения им.
   Некоторые из тибетцев были посвящены в суть происходящего и были наделены некоторыми качествами присущими их покровителям. Это являлось сильнейшим стимулом к достижению подобных наград остальными, они и сейчас непрестанно скулят о даровании им "Тантрической" силы, которая могла бы облегчить их существование.
   Я уважаю, цельность в людях, в чем бы она ни проявлялась, поэтому оставим в покое этих людей, ибо они счастливы в своей миссии. Меня заинтересовало иное: какова цель этих титанических усилий? Зачем было строить "Пещеры самадхи", кому и для чего понадобился "Город Богов"?
  Объяснения, данные Мулдашевым, не выдерживают никакой критики, поскольку он сам утверждает, что речь идет о "лучших из лучших" каждой предварительной расы. Такие продвинутые ребята не могли не знать об иллюзорности нашего Мира и о том, что физическая плоть не имеет никакого собственного значения наряду с остальными объектами данного Мира.
   Говорить о сохранении генофонда, это более чем наивно. Любой объект, проявленный в нашей Вселенной, имеет пространственную матрицу в Тонком Мире, она хранится в Нем вечно и может быть востребована даже через миллионы лет, поэтому нет смысла зарываться в землю и ждать своего пробуждения весь этот период.
  Но пещеры существуют, как существует город богов и чудеса, происходящие вокруг него, это не выдумка жаждущего популярности докторишки, как его пытаются представить его враги.
  Самое слабое звено в людских рассуждениях на эту тему, это непреложность допущения, что данные сущности спят и видят, как бы облагодетельствовать оставшееся человечество, да уберечь оное на пути его.
  Однако, судя по тому, с какими результатами подходила к своему концу каждая раса, филантропией они страдали меньше всего. Да, они постарались оставить о себе добрую память, ибо понимали, что поступи они иначе, их не спасла бы никакая защита, и озлобленное человечество все равно бы докопалось до их пещер. Они способствовали собственному обожествлению в глазах остающихся, но это вовсе не говорит о действительном факте их божественности, ибо для аборигенов Австралии мы не менее божественны.
  Любой современный человек, если только он не является фанатиком какого-либо культа, рано или поздно придет к пониманию, что главный этап на пути к Богу мы преодолеваем в одиночку.
   Разумеется, что древние люди знали об этом не хуже нас и если они что-то делали, то делали это для решения своих задач, но не от чрезмерной озабоченности судьбой последующих рас.
  Бытуют легенды, что древние спрятали под землей уникальные машины и манускрипты с сокровенными знаниями и стоит только отыскать эти книги, как счастливое человечество получит решение если не всех, то большинства своих проблем.
  Утопия.
  Даже если бы нам удалось отыскать подобное хранилище, мы бы не смогли запустить в работу ни один механизм, поскольку для этого необходимо обладать огромной силой мысли, выраженной в определенной организации.
  Есть мнение, что в этом нам могут помочь знания древних мантр и заклинаний... Не дай вам Бог прочитать их правильно, ибо никто из ныне живущих не сможет справиться с той энергией, которая пробудится при этом.
  Поэтому давайте все-таки подойдем к решению загадок древних рас исходя из понимания их задач, а не из собственного тщеславия.
  Я не собираюсь производить анализ жизни и гибели предыдущих цивилизаций, но по некоторым косвенным данным могу с достаточной уверенностью сказать, что все они были нацелены на максимальную реализацию в пределах Плотного Мира.
   Обретенное ими могущество меньше всего склоняло их к поклонению Богу, или кому бы то ни было, поскольку они сами себя считали равными Богам.
  Но, что бы действительно стать таковым, надо слиться с Высшим, поскольку выйти за пределы Его формы никто не в состоянии, являясь ее частью. Однако, подобное слияние не устраивало древних, ибо оно предусматривало разрушение их Я, которое выросло в них до гипертрофированных размеров.
  Отказ от сотрудничества с Творцом и непрестанные попытки замкнуть Мироздание на себя привели к серьезному дисбалансу энергии Пространства, которое приняло меры по самовосстановлению до безопасного уровня, что выразилось в разрушении их цивилизаций.
  Но даже после этого оставшиеся в живых не пожелали признать свои ошибки и продолжили поиск способов сохранения могущества от вмешательства Высшего.
  Они нашли такой способ. Им стало состояние Сомати, или в другой транскрипции - Самадхи.
  Объяснением этому может послужить рассуждение типа: Коль, скоро данный Мир иллюзорен, то не будет никакой беды, если я сделаю данную иллюзию максимально пластичной по отношению ко мне.
  В данном состоянии человеческая сущность действительно становится Богом своей реальности, она неуязвима и обладает неисчерпаемым энергетическим потенциалом.
  Именно физическое тело является гарантом этой энергии, поскольку через него происходит "замыкание" круговорота уровней Материи.
  Это не толтековское бродяжничество по параллельным мирам "Вселенной Орла", это абсолютное владение всей полнотой реальности... С одним только недостатком: она ограничена индивидуальными качествами восприятия.
   Конечно, необходимо учитывать, что восприятие древних людей, неизмеримо превосходило наших современников, и они ощущали мир в гораздо более широком диапазоне проявления, поэтому их жизнь, в ее данном качестве, является вполне самодостаточной, но не вечной.
   Пройдет какое-то время, тела исчезнут, и разомкнется цепь непрерывности питания. Сущности постепенно утратят энергию и будут вынуждены снова воплотиться в Плотном Мире.
  Надо понять, что Вечность нам может дать только единение с Творцом,
  а Я - пусть даже в Высшем, всего лишь миг в Его Бытии.
  Народы нашей, Арийской расы, которые контактировали с оставшимися представителями древних рас, обратили внимание на то, с какой заботой они относятся к сохранению своих тел.
   Однако, будучи не в состоянии отличить пребывание в самадхи от смерти и не зная сути происходящего, наши предки скопировали внешнюю сторону явления и тоже стали сохранять свои тела, но посредством мумификации.
   Они считали, что поскольку древние сохраняют свои тела, то, возможно, рассчитывают, что они им еще понадобятся, поэтому есть смысл сделать то же самое и никому в голову не приходит что эти тела до сих пор "в работе".
  
   29/06-04г.
  
  
  Сколько интересного удалось мне осознать на пути моем, но пока это только мое достояние, да нескольких случайных слушателей, которым мне удалось передать часть своих знаний.
  Обидно, проделать такую работу и не иметь возможности поделиться этим с людьми. Ладно, понятно бы было, если бы эта информация была устаревшей, но у меня сплошные открытия! Встречаешься с людьми, и большинство из них не имеют ни малейшего представления о Мире, в котором живут.
  Как бы им пригодилась моя книга!
  Однако, своими силами, не имея доказательств, мне ничего не сделать. Либо нужен спонсор, который поверит написанному мною, либо мне необходимо открыть в себе хотя бы одно неординарное качество, которое придало бы силу свидетельства моим изысканиям.
  
   9/07-04г.
  
  И во мху я по колено... Губки то раскатал, качества ему подавай, обойдешься. Еще один благодетель человечества нашелся.
  Гореть надо, не прилагая усилий, если ты разжигаешь себя, то это уже что угодно, только не горение.
  
  
  А надо ли гореть вообще?
  Необходимо. Только чем меньше это заметно окружающим, тем большую ценность имеет сам процесс, ибо не тратится энергия на саморекламу.
  
   12/10/08
  
  С прибытием! Я пока еще не перенес старые документы в этот компьютер, поэтому решил открыть файл с прежним названием и при случае перенесу сюда то, что осталось в старом.
  Компьютер чудесный, я его уже успел полюбить, только некогда с ним работать. Взялся ремонтировать полы в спальне, но пришлось делать все полностью, и только сегодня настелил новые полы. Красиво получилось, теперь осталось наклеить обои и прибить плинтуса. На очереди зала, не знаю, стоит ли повторять вариант спальни, поскольку мне показалось, что плотность покрытия недостаточна и, если в спальне мебель не тяжелая, то в зале она может продавить настил. Можно, конечно увеличить число опорных реек, но я пока еще не решил что предпринять.
  
   26/07-04г.
  
  Да, подберешься тут к компьютеру, вернее к этому файлу. Вчера вынесли из зала всю мебель и подготовили его к перестиланию полов. Уже поздно вечером собрался открыть эту страницу, но занесла меня нелегкая в самое начало. Я, нет, что бы пропустить, но тут же взялся редактировать и не заметил, как время пролетело, глянул на часы, а уже половина второго ночи, и у меня только сорок страниц готово.
  Да, с творчеством сейчас проблема и не только с ним, но и вообще со всей духовной практикой. Быт забирает все время полностью, сядешь ночью медитировать или страницу, какую откроешь, но ничего в голову не идет. Начинаю настаивать, тут же спать укладывают.
  Клавиша шифт западает, не прикрыл компьютер, когда зал начал бомбить и пыль все покрыла, наверное, и доску забила. Снял старый настил и ахнул, дыры под ним, кабана спрятать можно. Хорошо, что стяжка мощная, он на ней только и держался. Вот теперь стяжку разбиваю и заполняю пустоты песком, который сверху был. Я боялся, что его выносить придется, зря это я, похоже, его еще не хватит, что бы все засыпать. Не знаю только, как завтра руки подниму, я уже сейчас это делаю всем плечом. Теперь надо ехать на биржу и покупать отсыпку куба два что бы и на стяжку хватило.
  Вот тебе и все творчество, фантазии и медитации, наверное, пока не закончу с ремонтом, ни о каких других делах думать не получится.
   ОМ.
  
  
   4/08-04г.
  
  Витязь на распутье: если не знаешь куда ехать, то зачем вообще в путь пустился? Я сейчас его напоминаю, такой же бестолковый: конь есть, оружие есть, снаряжение тоже есть, только нет цели. Точнее, цель есть, но реализация этой задачи настолько неопределенна, что я понятия не имею, в каком направлении двигаться.
  Нет, я все помню, и рекомендации сохранять спокойствие тоже не забыл. Однако время идет, я занимаюсь чепухой, и нет никаких признаков того, что моя жизнь сможет измениться.
  Я, за два месяца, если не больше, не написал ни единой строчки художественного или философского плана.
  В душе происходят, какие то метаморфозы, явно не прогрессивного характера. Чуть ли не физически ощущаю, как тупею с каждым днем. Сказать, что устал? Нет, не с чего мне уставать. Конечно, заниматься благоустройством жилища дело нужное, но если бы наряду с этим было ощущение роста, то поводов для беспокойства не возникало.
  
   9/08-04г.
  
  Вот тебе и рост.
  Даже в дневник не хочется заносить ту мерзость, которая произошла с нами. Я с Галинкой были самыми первыми, кого Кольченко пригласили участвовать в юбилейном мероприятии.
  Теперь оказалось, что ей там места нет. Тебя, говорят, возьмем, а Гале места нет. Человек три месяца прикидывал, как она на работе выкрутится, что бы поехать, вещи перебирала, в какие одеваться. Она до последнего не верила, что Оля с Борисом смогут так поступить...
   Смогли.
  Два - ноль, в пользу судьбы. То, что я сегодня пережил, было подобно тому, когда мой лучший друг меня, "кинул".
  Честно говоря, не ожидал, тем более что повода для такого поступка мы не давали. Эдик с Колей сегодня носили вещи к Светиной маме, это не далеко от меня, но даже не зашли поздороваться. Не знаю, что там за базар идет вокруг нас, но явно не в мою пользу.
  Иначе, как подлость, я не могу это назвать. Конечно, я знаю, что все происходящее со мной является следствием моих же ошибок и энергия, с какой Ольга мне отказала, тоже, не из ничего появилась. Однако, как все-таки погано!
  Сегодня я потерял не только друзей, я потерял "Ауру".
  Это серьезная потеря для меня, поскольку все последние годы моя жизнь была самым тесным образом переплетена с ней.
  Наверное, Господь решил, что слишком тесно. Разумеется, что было бы гораздо легче, если бы это произошло в более мягкой форме, не затрагивая в такой степени наше самолюбие.
  Но, похоже, это не тот случай. Я не хочу обвинять Ольгу или Бориса в недостаточной организации задуманного, хотя и это имело место, но считаю, что не заслужил той резкости, с которой со мной разговаривали.
   Как бы ни завершилась эта история, я знаю одно, что больше никогда не смогу питать таких доверительных дружеских чувств по отношению к ним, как было до этого.
  Я вообще замечал, что последнее время отношение Ольги ко мне было несколько натянутым, но не придавал этому особого значения считая собственными домыслами, поскольку никаких причин к этому со своей стороны не видел.
  В конце концов, Ольга обыкновенная баба и вполне возможно, что кто-либо насплетничал ей про меня, о чем я даже не догадываюсь. Жаль, что так получилось, при всех их недостатках это очень симпатичные люди и не хотелось бы разрывать с ними отношения, но я не прощаю, когда мне плюют в душу, даже, если и заслуженно, что тогда говорить, когда безвинно?
  Интересное наблюдение: чем становлюсь старше, тем сильнее ощущаю удары, но быстрее успокаиваюсь.
  
   ---------------------------------------------------------
  
  Из-за дальнего, из-за лесочка, выбредала темная ночка.
  Шевелила цветные поленья, что б заката ускорить мгновения.
  Вот последним лучом он блеснул и погас, что бы мне ни мешать сочинять свой рассказ.
  
  
  
  
   10/08-04г.
  
  
  Ничего то я вчера не сочинил. Да и не собирался, просто фраза, откуда-то всплыла, а я ее зафиксировал.
  Сегодня наши бывшие друзья уехали в горы. Может я и поторопился, на счет бывших, но я еще не решил, как к ним относится. Вообще, я думал, что хотя бы земляки слово замолвят или, может, зайдут, но никто не пришел.
  Сделал запрос Высшему, пришло понимание, что слишком долго я засиделся за спиной Кольченко, и моя задача идти самостоятельным путем, а не помогать им, они и без меня отлично справляются. Мне нельзя быть жестко привязанным ни к чему и ни к кому, иначе теряется то, что я называю самодостаточностью. Я слишком сильный, что бы быть рядом с ними. По существу, я расположился на чужом огороде и пользуюсь тем, что не сажал. Оля все правильно сделала и, зная меня, она верила, что я пойму, в чем дело.
  Конечно, эго орет о несправедливости и обиде, но на то оно и эго. Ребята не зашли? А, что бы я им мог сказать в тот момент, когда и сам еще не разобрался в ситуации? Не знаю, Ольга ли их не пустила или они сами почувствовали не своевременность визита, но пусть будет так.
  Разумеется, я еще долго буду соотносить свои мысли и дела с людьми, ставшими мне родными, но я понял главное:
  в этом Мире есть только Бог и ты. Точнее, я знал об этом и раньше, но на какое то время забыл, и сейчас мне напомнили.
  Только Бог, никогда не изменяется по отношению к нам, это мы меняем Его в восприятии.
  Никто не волен в делах своих, Оля, Боря, друзья, все выполняют волю Бога, возможно даже не подозревая об этом.
  Я понимаю, что мне не в чем их упрекнуть, еще бы эго убедить в этом...
   ОМ.
  
   11/08-04г.
   16/08-04г.
  
  Вот видишь, бывает и так, дату поставил, а писать ничего не стал, поумнел, наверное...
  Оно и сейчас не известно, зачем открыл файл.
  Через пару дней собираемся на море. Может, мозги промою, да отвлекусь от мыслей грустных и гнусных, которые никак не желают оставить меня в покое. Не пойму, вроде принял ситуацию, нашел объяснение причин, а сердце все плачет, глупое оно, наверное. Я привык быть среди друзей или, по крайней мере, людей, которых я считаю таковыми. Недавно меня впервые накрыла волна животного одиночества. Я испытал то, что испытывают люди, изгнанные из племени. Разум понимает, что мне это племя никаким боком не упиралось, однако смириться не хочет.
  Нет, не буду писать. Скулить глупо, а больше ничего в голову не идет.
   ОМ.
  
  
   10/09-04г.
  
  Набегают цифры месяцев, подгоняют год к завершению. Девятый, еще немного и закончится третий квартал. Что сделал я за этот период? В общем, ничего путного, кроме, как книгу дописал. Ну и что? Все как обычно: пишу, стараюсь, мучаюсь в раздумьях и, в конце концов, все остается в файлах.
  Конечно, я не сидел без дела, сделал ремонт, сейчас довожу до ума веранду. Надо отдать должное, она получилась самым нарядным помещением. Дом это не квартира в нем всегда найдется работа, но, руки делают, а сердце плачет. Не того оно хочет.
  Ничего у меня не получается с программированием реальности. Если бы не верил свято в саму возможность такого действия, то давно бы уже отступился. Однако это последняя надежда, и я не вижу больше дел на Земле, если лишусь ее.
  Нет, я не боюсь смерти, хотя и не склонен торопить ее.
  Но для меня гораздо страшнее смерти, это оставить попытки реализации задуманного. Да, сказать честно, я понятия не имею что необходимо для этого, но делаю то, что могу, что приходит в голову, ибо больше мне пока недоступно.
  
   14/09-04г.
  
  Предательство. Что это такое? По существу, в этом мире не может его быть, и предательство, по большому счету, это всего лишь очередная условность социальных отношений.
  Все без исключения социальные связи основаны на лжи и то, что мы называем предательством, есть только уявление части этой лжи.
   Переориентация жизненных взглядов, основанная на изменении внешних условий, есть непременное условие нашего существования. Однако часто бывает, что это действие идет в разрез с чьими-то интересами, и в таком случае пострадавший вопиит о предательстве.
  Единственные, кого мы можем предать, это мы сами. И мы предаем себя постоянно, поступаясь насущными потребностями в пользу социальных условий. Мы желаем отдыхать, но идем в ночную смену; мы желаем мира, но нам вручают автомат и посылают убивать; мы желаем молиться, но нам говорят, что Бога нет и многое другое.
  Все это есть предательство собственных интересов, но оно не только поощряемо обществом, но более того, требуемо им.
  Любой политик, прочитавший, эти строки скажет, что это демагогическая попытка оправдать предательство основ государственности. Однако, какова цена этой государственности, когда она, кажущаяся незыблемой, развалилась менее чем за год? Можно сказать, что весь народ в одночасье, предал свою Родину. А, может, Родина, народ?
  Поэтому не стоит слушать политиков, поскольку никто не сравнится с ними в способности к демагогии. Человек, под дулом пистолета выполняющий требования грабителей, не есть предатель, предатель тот, кто создал условия для грабителей. Человек, не желающий воевать, тоже не предатель, ибо истинный предатель тот, кто спровоцировал войну.
  Говорить о предательстве в отношениях между людьми, вообще не имеет смысла, поскольку оно настолько относительно, что невозможно дать четкое определение в каждом конкретном случае. И то, что одна сторона называет предательством, другая величает прогрессом или еще каким либо положительным действием.
  
  
  
   22/09-04г.
  
  
   Эк, однако! Как это ты здорово о предательстве!
  Я так и не понял: ты кому ищешь оправдание, себе или еще кому-то? Скорее всего, и то и другое.
  Да, совсем голова опустела. Раньше хоть дурь была, а теперь и ее не сыщешь. Замер как ящерица на солнце и полная неподвижность мысли. Может веранда много времени отнимает и после нее не хочется ни о чем думать.
   Может, излишне много занимаюсь игрой. Я здесь нашел одну хитрую игру, выиграть в которую, просто невозможно, но создается иллюзия, что еще немного и в следующий раз обязательно пройдешь дальше, чем сейчас. Все это отлично понимаешь, но так затягивает, что после каждого кона хочется еще разок попробовать.
  Вроде контролирую ситуацию, но на часы посмотришь, а уже больше часа проскочило. Пожалуй, надо завязывать с этой дрянью, а то совсем деградирую. Даже Галина шерсть дыбом подняла и, не желая выступать против компьютера, прицепилась за какой-то пустяк и пилила меня почти сутки.
  Ладно, проехали, больше не буду.
  Вообще, человеку необходимо какое либо дело для отвлечения от реалий повседневности. Одни упираются взором в телевизор, другие пьянствуют, третьи употребляют наркотики и т. д. Это понятно.
  Наша жизнь в этом Мире настолько безотрадна, что выдержать ее, без индивидуальных средств защиты, мало кто может. Вот мы и защищаемся, кто как может.
  Я тоже без особого труда могу найти себе оправдание и заявить, что раз мне не дают реализовываться в желаемом направлении, то буду заниматься, чем захочу. Конечно, очень мучительно ощущать свое бессилие в реализации, поставленной задачи.
   Однако не настолько, что бы уходить от реальности. Все имеет свое начало и свой конец.
  Взять хотя бы деятельность Бориса. Казалось, что клуб и семинары будут существовать вечно, но клуб развалился, а семинары испытывают серьезные трудности.
   Судя по тому, как яростно спорили о его результатах вернувшиеся с гор семинаристы, прошел он далеко не однозначно. Похоже, что Ольга в глубоком цейтноте и не знает, как из него выбраться.
  Это ее нервирует и отвлекает от истинно духовных дел. Такое моментально чувствуется окружающими и они, понимая, что ей не до них, начинают самовольничать. Основная причина, это то, что Оля с Борей профессионалы и зарабатывают на жизнь пером.
   Задуманный Ольгой цикл книг, похоже, застопорился, поскольку очень трудно растягивать информацию на одну и ту же тему, избегая повторений и сделать ее интересной для восприятия.
  Мягко говоря, как философское, так и художественное выражение ее предыдущих книг оставляет желать лучшего. Она это отлично осознает и поэтому боится, что очередная ее работа может закончиться полным провалом.
  Я сам испытал нечто подобное, когда начал писать свою книгу. Изначально у меня было столько мыслей, что я серьезно беспокоился о количестве томов. Однако в процессе работы выяснилось, что их выражение в печатном варианте занимает намного меньше места, чем это казалось раньше.
  Мы описываем уже давно описанный Мир, и сказать в нем, что-то новое, практически невозможно.
   Все, что нам удается, это подать старый материал в новой упаковке. Разумеется, что такое нельзя делать слишком долго. Поэтому, задуманный Ольгой литературный экскурс в область неведомого, открывается, вдруг, давно известными истинами и, вместо интереса, вызывает лишь раздражение.
  Мне искренне жаль, что так получается, но это неизбежная плата за лидерство. От лидера непрерывно требуют новых открытий, но где их взять?
  Ладно, мне, ибо я не зависим от своих записей. Не знаю, вот я стремлюсь к изданию, признанию и, как результат этого, просветительской деятельности.
  Если мне удастся этого добиться, то я окажусь в такой же зависимости от результатов своего творчества, как и Ольга. Хватит ли у меня силы, чтобы не отречься от небесного Огня, будучи задерганным повседневностью? Сейчас мне кажется, что если бы Господь, сподобился дать мне хоть какой намек на реализацию, то я бы горы свернул! Но это сейчас...
  
  
  
   24/09-04г.
  
  Во время поездки по черноморскому побережью попали в сильнейший тропический ливень, и моя походная тетрадь промокла насквозь. Собственно в ней не было ничего особо ценного, но она мне дорога как память, поскольку уже много лет я путешествую с ней и заношу в нее все путевые наблюдения. Кое-что из нее мне хочется занести в этот файл.
  
  
  
  
  
   ПУТЬ ПОЭТА
  
  
  Белым мелом пишет на заборе
  Первый белый стих сосед малыш
  -Мама моет раму, любит папу
  А кот Васька поймал в доме мышь.-
  
  Не пройдет наверно пятилетки
  Творчество вернется к парню вновь
  И на каждой лестничной площадке
  Он гвоздем напишет про любовь.
  
  И узнаем мы, что Катька дура,
  Ну, а Ленка, ниже этажом
  Целовалась до утра в подъезде
  С хулиганом Генкою Чижом.
  
  Дальше больше и пойдут картины
  Краской из баллона на стене,
  Что выходит на пустырь футбольный,
  Их не каждый видел и во сне.
  
  Только время все собой ровняет,
  Превращая в тлен или золу
  И однажды мраморную доску
  Мы увидим в доме на углу.
  
  Надпись, золотистыми словами
  Нам расскажет, что здесь жил поэт
  И художник, равного по силе,
  До сих пор под этим небом нет.
  
  
  
  Переходил мужик дорогу. Вдруг, откуда ни возьмись, автомобиль на него несется. Изловчился мужик изо всех сил и в самый последний момент из-под колес выскочил.
  Плюхнулся на обочине на колени, трясущейся рукой крестится, да Бога благодарит. Неожиданно, слышит голос сверху:
  - Зря стараешься! Меня бы поблагодарил, если бы погиб, ибо это Я тебя под колеса направил. Но Сатана воспротивился и спас тебя, у него для тебя куда как ужасней концовка задумана!
  
   ПРОЩАНИЕ
  
  Дача. Осенью от тебя с радостью бежишь: ура! Отпахали. Весной с надеждою приходишь: что в этом году будет, уродит ли, не обокрадут, сохраним ли?
  Дом, хоть и дачный, но без человека скучает. Внутри все промозгло и сыро, мышиный помет как бы не в три слоя лежит. Грязь, еще с осени комьями на полу осталась. Ох, уж эта осень! На все время хватает, только прибраться на зиму, никогда до дела не успеваем. Так, рассовали все по углам, что ценнее с собою уволокли.
  Тимоха, домовенок, вместе с мышами с ума сходил, перевернули, что могли, семена раскидали по полу, будто сеяли.
  Да оно и понятно - скучно. Всего и дел что воров шугать, а они ведь не косяками идут. Он еще с прошлого раза перестарался малость, теперь о домике худая слава среди воров пошла и, кто знает, сторонится.
  - Что пришел, хозяин?
  Знаю, попрощаться. Сидел бы дома, что душу рвать и себе и мне? Ладно, здравствуй, коль пришел. Извини за беспорядок, но тут и так не шибко чисто было. Ничего, приберешь, ты это здорово умеешь.
  С собою не зови, не пойду. Там, где ты будешь, своих хватает, а мне куда отсюда? Ведь я здесь еще до войны жил, когда хутор был.
   Иди, будущее твое знаю, но не скажу. Да ты и сам не спросишь. Покой чувствуешь? Вот и понял, что все хорошо будет. Нет, за сад не толкуй, не мое это дело. За дом отвечаю, беречь буду и ни его, ни память твою поганить не позволю. Да не скули ты, я тебя тоже люблю.
  - Ладно, не буду, пойду на речку, пройдусь напоследок по любимым местам.
  Вот и речка. Ручеек, какой то, воды, как осенью, почти нет. Рыбы тоже нет, оно и понятно, куда же плыть, если вода уходит? Это все наши рыбхозовцы вредят, пруды свои заполняют. А, что рыбе на нерест идти некуда, то и хрен с ней, они карпа с рыбозавода мальком берут.
  Солнце встает, яркое весеннее и все ближе к истинному Осту, но ветер северный ледяной и надеяться на тепло не приходится. Ладно, червей в воду, может, кто и съест. Погулять бы по лугам, да холодно, руки коченеют, пойду в домик.
  Здесь не многим теплее, ничего сейчас согреюсь...
  Вот, теперь дров хватит и на ночевку и на завтра. А, когда прибрано, поесть сготовлено, да еще и тепло, то чего человеку еще надо?
  Вот, вот, либо общества, либо творчества. Первое исключено, поскольку на ближайшие полтора километра никого в округе не чувствую. Остается второе, но с этим тоже сложности. Еще бы, сколько времени определено мне судьбой для решения всех вопросов связанных с кардинальным изменением моей жизни, мне не известно.
  Поэтому нет возможности оглядываться назад, невозможно загадывать вперед даже на день, и все силы только на здесь и сейчас. А оно наполнено таким противодействием, что их хватает только на то, что бы сохранять целостность и не развалиться. В таком положении не очень-то распишешься, разве что эти наброски, больше дневникового, чем художественного характера.
  Уже темнеет, зажег свечу, но не знаю, хватит ли ее света, когда наступит ночь? Интересно, как раньше писали при свечах, впрочем, свечи были помощнее, не то, что этот стеариновый эрзац.
  Но я все равно люблю свечи, даже такие. Они придают совсем другой вид помещению, наступает некая таинственность, при которой просто неуместно быть несерьезным или, по крайней мере, не сосредоточенным.
  Опять становится прохладно, домик весь промерзший и быстро выстужается, но это не беда, дров в достатке, сейчас растопим печурку, и все будет нормально. Да, еще окошки надо завесить, дует из них - ужасно.
  Так, порядок, все выполнил, и свеча работает сносно, только быстро тает, а может мне это кажется, да и вряд ли я буду писать дольше, чем она кончится. И вообще, тепло пошло, совсем разленился, лягу, поваляюсь, подумаю, о чем бы еще написать.
  "Губатый" дует и сегодня, уже третий день, даже ночью не стихает. Придется пораньше выйти в путь, он, аккурат навстречу будет жать, и идти будет тяжелее.
   Две ночи проспал, как удав, хорошо здесь, тихо.
  В квартире никогда так не отдохнешь, там либо со своей заведешься, либо от соседей фон еще круче прет.
   Пока согласуешь все, да успокоишься, но все равно напряженность остается.
  Чай заварил, зеленый, купил по ошибке, когда собирался. Он, вроде и ничего, но непривычно как-то. В небе жаворонок свиристит, кто его знает, как он при таком ветре умудряется на одном месте трепыхаться?
   Вот и позавтракал в последний раз на своей даче. Вернусь ли когда сюда? Скорее всего, нет, что мне здесь делать? Волей матери, белгородки, попал я в эти края, но родными они для меня так и не стали.
   Много событий произошло за это время, но вспомнить с радостью хотя бы одно - не получается. Я много ездил по стране, случалось, что попадал в места, где душа моя отдыхала, но судьба и обстоятельства гнали меня дальше, и вскоре я забывал о них.
  Говорят, что человек всегда стремится умереть на родине, а у меня нет такого чувства. Я как "Звездный мальчик" брожу по земле, не ведая, как я здесь оказался. Я даже не знаю родных своих родителей, впрочем, и не страдаю от этого.
  Я отдаю людям все, что могу, но они постоянно требуют от меня большего, почему-то решив, что и жизнь моя тоже должна принадлежать им. Однако свою жизнь, никто мне в распоряжение не предлагал.
  Что же, пойду дальше.
  Куда, зачем? А, не все ли равно?
  Пути судьбы не ведомы нам и стоит ли противиться ей, если никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом: клад или могила?
  Прощай дача, прощай Тимофей. Храни вас Бог.
   ОМ.
  
   10/03-2002г.
  
  
   27/09-04г.
  
  Да, летит время, уже два с половиной года прошло с тех пор, как я покинул Белгород.
  И мать его...
  Говорят, Майкопар приехал. Наши вчера были на встрече с ним. Интересно, как будто услышал пожелания наших девчат повидаться с ним и прикатил. Я думал, что он вообще сгинул где-то в российских просторах, ан нет, объявился, живой и здоровый. Говорят, что собирается проводить здесь какие-то занятия.
  Галинка советовала мне сходить вместе со всеми, но я подумал и не обнаружил ни малейшего желания общаться с ним.
   Может, для наших дам его беседы и являются верхом откровения, но не думаю, что на меня они произведут такое же впечатление. Впрочем, надо будет уточнить, с какой миссией его направил в Россию его гуру Бабаджи.
  Дело в том, что тот человек у которого он был в ашраме в Индии, утверждал, что он последнее земное воплощение аватары Бабаджи.
  Может быть и так, но по другим источникам аватаре нет необходимости в материальном воплощении, поскольку он может существовать в любой ипостаси.
  Если исходить из этого, то возникают сомнения по поводу достоверности личности человека выдающего себя за Бабаджи. Насколько мне известно, то только в одном Петербурге проживает не менее десятка воплощений Христа, но это еще не говорит о том, что все они являются им.
  Вообще, я не совсем понимаю суть поклонения святым.
  Какой бы он не был святой, но его святость есть результат устремления к Богу и сам он, ни в коем случае Им не является. Тогда какой смысл в почитании святых? Если ты устремился к Высшему, то стоит ли тратить время на Его посредников, они что, могут то, чего не может Он?
  Конечно, было время, когда я стоял на коленях и, перебирая в памяти всех известных мне святых учителей, умолял хоть кого ни будь взять меня под свое покровительство. Не знаю, кто откликнулся на мою просьбу, но помощь мне была оказана, однозначно. Это уже на много позже мне было дано понимание, что нет различия в том, каким образом передается информация и все контакты подчинены только одному принципу: быть максимально доступными для обучающегося.
   Поэтому я не собираюсь критиковать действия Майкопара или отговаривать следовать за ним моих знакомых. Это их право выбирать себе дорогу. Я уже писал, что не бывает правильного или не правильного пути, поскольку в каком бы направлении мы не перемещались, мы все равно обретаем опыт, который нам необходим для последующего движения.
  
  
   28/09-04г.
  
   - А мы пойдем на север, а мы пойдем на север!
  Так кричал шакал, шестерка Шерхана. Я свое направление давно уже выбрал и определился в движении, только скорость перемещения никак от меня не зависит. Существует множество методик, якобы помогающих ускорить процесс духовного роста. Однако я убедился, что если тебе еще не настало время, то хоть лоб расшиби, но с места не двинешься. Все это чушь, когда кто либо из уже прошедших свой очередной этап, начинает давать консультации как это лучше сделать. Любая задача кажется не сложной, когда знаешь решение. Я тоже, смотря различные передачи, в которых затрагиваются вопросы, связанные с мистическим опытом, снисходительно улыбаюсь, видя беспомощность участников в попытках найти объяснение произошедшему с ними. Конечно, для меня это уже не задача, но я отлично помню собственные блуждания в начале познания. Вообще, если судить по моему опыту, то путь в основном состоит не столько из движения, сколько из попыток стронуться с места.
   Действительно, я перечитал этот файл и сделал вывод, что в нем больше сетований на остановки, бессилие и упадок творчества, чем победных реляций. Находясь в движущемся потоке, не замечаешь собственного движения и кажется, что все время стоишь на месте.
   Конечно, прозанимавшись столько лет и достигнув определенного уровня знания, хочется понять основное: за каким клепом мне все это было нужно?
   Да, я не спорю, жить стало намного легче, однако неужели ради только этой личной задачки мы приобретаем знания Космического характера! Именно это не дает мне покоя, поскольку для комфортного существования вовсе не обязательно столько обучать человека. Но, если так, то для чего тогда? Где та реализация, возможность, которой стала столь очевидна с нынешнего уровня понимания. Я чувствую, что могу неизмеримо больше приносить пользы людям, чем колупаться в собственном дворе.
   Конечно, Мир иллюзорен, но я хочу, что бы моя реальность соответствовала моим возможностям. То, чем я сейчас занимаюсь, может почти каждый человек, для этого не требуется ни таланта, ни особо глубоких знаний.
  Но я владею информацией, в которой остро нуждаются мои соотечественники и не только они. Как донести ее людям, как помочь им построить представление о Мире, которое освободило бы их от невежества и помогло бы установить личный контакт с силами Провидения.
  Только ощущая эту связь, человек начинает понимать всю смехотворность прежних представлений о ценностях этого Мира, и его антагонистические устремления теряют свою актуальность.
   ОМ.
  
  
   29/09-04г.
  
  Туды его мать! Заботливый какой. Иной раз почитаю написанное мною, и прямо восхищение охватывает: такой я правильный да умненький.
   Можно подумать, что сплю и вижу освобожденное мною человечество. Как привыкли мы все прикрываться высокими идеалами преследуя обычные шкурные интересы. Даже я, посвятивший много лет работе над собой, не могу избавиться от этого недостатка и вру даже себе, пытаясь убедить себя в заботе о судьбе человечества.
  Да мне плевать на эту судьбу. Просто я понимаю, что иного пути реализации у меня нет и невозможно подниматься в одиночку, не увлекая за собой остальных. Меня не отпустят, только и всего.
  Если я желаю перепрограммировать собственную реальность, мне приходится делать это во всем диапазоне ее проявления, иначе ничего не получается, поскольку либо отрываешься от реальности, либо вязнешь в рутине повседневной суеты.
  Человечеству так же нет дела до меня, но если оно увидит, что я ухожу в отрыв, то приложит все усилия что бы ни допустить такого. Это закон социума: ты должен идти вместе со всеми, но если желаешь идти впереди, то должен вести за собой остальных.
  Другой вопрос, насколько общество готово следовать за тобой? Именно поэтому многие подвижники удаляются в пустынь, поскольку считают, что общество не сможет принять их путь, и разрывают с ним активную связь.
  
  Я не пойду в отшельники, по крайней мере, пока. Нет, я не питаю иллюзий относительно собственного признания, но уход, это не выход. Я не решу, таким образом, поставленных перед собой задач, тогда зачем тратить время на заведомо ненужное действие.
  
   30/09-04г.
  
  Поставленных перед собою задач...
  Вечно мы так: сначала ставим перед собою задачи, которые никому, кроме нас самих не нужны, а потом расшибаем лбы, пытаясь их реализовать. Ладно, если мы еще не загружаем других своими проблемами, хотя большей частью этого мало кто минует.
   Вот я, взялся писать книгу, меня кто просил об этом?
  Промудохался с ней почти год и теперь усераюсь от огорчения, что она никому не нужна.
  Я понимаю, если бы ко мне явился во сне или наяву кто-либо из высокопоставленных сущностей и приказал бы систематизировать полученные мною знания для последующей передачи их людям.
  Но ведь ничего подобного не было! Я сам убедил себя в необходимости этой работы и с добросовестностью идиота ее выполнил.
  Господи! Как хочется иной раз бросить всю эту философию, и жить обычной жизнью, не забивая себе голову различными программами глобального уровня!
  Но я настолько уже привык к такой жизни, что просто не мыслю себе другой. Я понимаю, что прекрати сейчас заниматься и ничего особенного не произойдет, как не произошло, когда я начал свой путь. Впрочем, наверное, произошло, только я уже забыл, каким я тогда был и сейчас мне кажется, что я всю жизнь занимался философией.
  Пока живешь, не вникая в суть происходящего вокруг, то не ощущаешь его абсурдности. Однако стоит лишь внимательней вглядеться и кажется, что наша планета, это куча дерьма выгруженного Вселенной в эту часть пространства.
  Что Ад?! Там, по крайней мере, все так живут и не с чем сравнивать, там знаешь, что тебя ожидает завтра. Там ясно видно, что, то - черти, а то - грешники. Здесь все на вид одинаковые и самого ужасного монстра не отличишь от нормального человека, пока он не начнет творить свои дьявольские дела.
  Никто ни от чего не гарантирован и люди боятся почувствовать себя счастливыми, что бы ни подниматься слишком высоко, поскольку падение неизбежно и пусть оно будет не столь болезненно. Такое впечатление, что кто-то проводит чудовищный эксперимент по выращиванию сущностей, способных на все. Не знаю, есть ли где еще во Вселенной место, где концентрация мерзости достигает такой плотности.
   При всем том от нас требуется настройка восприятия в режиме довольства, любви и благодарности к якобы всемогущему Творцу.
  Не смотря на всю иллюзорность нашей жизни, насколько она все же мучительна!
  Из этой тюрьмы невозможен массовый побег (в царство Божие), здесь каждый отбывает свой срок в одиночку и умирает так же, а то, что мы сбиваемся в стаю, это только дань необходимости.
  
  
  Пришел осенний вечер дождливою тропой
  Торопит сумрак ночи, что принесет покой.
  Но только мне не спится и ночь мне не нужна
  Душа в полет стремится и не желает сна.
  
  Ей нестерпимо тесно в холодной синей мгле
  На этой неспокойной бушующей Земле.
  Она понять не в силах тревог простых людей
  Что ожидают, сжавшись, каких-то черных дней.
  
  Душе, конечно, легче ведь вечная она
  Нет у нее заботы о продолжении сна,
  Что жизнью здесь зовется, в иллюзии своей
  Ей завершить бы опыт и улететь скорей.
  
  Я, в общем-то, не против и отпустить бы рад,
  Но пусть возьмет с собою земных страданий клад
  И предоставит Богу, что б посмотрел Он сам,
  Что б Ему стыдно стало и тошно Небесам.
  
  Пусть лично убедится, что в рвении своем
  Он допустил ошибку и тем обрек на слом
  И муки прозябания, творения строгий ряд
  Уж лучше бы не брался, так люди говорят.
  
  Что? Богохульствую? Нет, к справедливости взываю, ибо у людей так принято: взялся - доведи до ума. А это не жизнь, но сплошная проституция! Никаких прямых указаний, советов или помощи. Зато, как наказать, это по полной программе и за что ни попадя. Кстати причины наказания тоже нам не ведомы и может быть за дело, да кто же его знает за какое. Теперь, по крайней мере, буду знать, что за богохульство.
  
  
   1/ 10-04г.
  
   4/10-04г.
  
  Первого числа не нашлось о чем писать, точнее не было настроения. Файл открыл, дату поставил, да так и задремал, облокотившись на подоконник, не в силах заставить себя мыслить. Может потому, что Галинка с плохо скрытым раздражением обозвала эти записи болтологией, может просто, спать захотелось, но так или иначе, а продолжения не последовало.
  Вчера был в офисе, поболтал с Даниилом, попросил у него очередной номер газеты и какой-либо фильм посмотреть. Он дал мне новый американский фильм "Катастрофа", но или он ошибся, или пошел по стопам родителей, но диск оказался пустым. Если это специально, то очень неприятно, что этот щенок позволяет себе со мной такие приколы, я не его ровесник. Возможно, что конфронтация на много шире и глубже, чем я мог предположить. Хотя, с моей стороны никакого фронта нет, поскольку я так и не смог разобраться в причинах кольченской опалы, и не предполагал ее продолжения, более склоняясь к недоразумению, но похоже я ошибаюсь.
  Сентябрь пролетел и как по заказу, начавшийся октябрь резко взял свои права, принеся с собой похолодание и проливные дожди. Надо похвалить себя, поскольку я успел завершить все основные работы по ремонту жилища и холод не стоит теперь прямо за порогом спальни. Осталось только утеплить входную дверь и коробку, но это можно сделать, уже не торопясь, поскольку морозы еще не наступили и работа эта в основном внутри помещения. И вообще, пора возобновлять прежнюю деятельность, ибо денег почти не осталось, да и сил уже нет сидеть дома. Ладно, когда ремонтом занимался, но теперь так дело не пойдет, пора на работу.
  
   ------------------------------
   Вообще, в обычном нашем понимании, время - это скорость считывания индивидуумом информации относительно определенной точки отсчета.
   --------------------------------
   Интересно, видимо пришла хорошая мысль, которая изначально мне показалась достойной для фиксирования, но в ходе ее осмысления ценность снизилась, и я оставил эту затею.
   Галина правильно определила, прочитав очередную мою запись в Трах.Я: болтология. Ну и пусть. Фактически, после разрыва с Кольченко я остался совершенно один.
   Из-за того, что я не хожу на работу, мне вообще некуда выходить из дома, и я неделями не покидаю пределов двора. Если еще забросить записи, то вообще одичаю. Сегодня краем глаза посмотрел конец какой-то передачи, речь шла о советских поэтах, и почти все они были либо расстреляны, либо покончили жизнь самоубийством.
   При всем глубочайшем уважении, которое испытывает русский человек к писателям, мы, тем не менее, фактически изничтожили самых талантливых людей.
  Оно и понятно, поскольку в стране, где установилась диктатура не должно быть никого, кто мог бы хоть чем-то превосходить толпу, ибо такие люди плохо управляемы и более того, глядя на них, начинают колобродить и другие.
   Однако любому строю необходимы поэты, писатели, художники, которые прославляли бы существующий порядок и здесь правители столкнулись с труднейшей дилеммой: с одной стороны, придушенный поэт не сможет написать так, что бы его творчество всколыхнуло массы. С другой стороны, излишне свободный художник, может написать такое, что колыхнет устои власти.
   Вот и творили наши писатели с пером в руке и топором над головой, и не дай Бог, кому-либо из руководства покажется, что написанное недостаточно лояльно по отношению к существующему режиму...
  Если учесть, что после тридцать шестого года у нас вообще началась повальная "охота на ведьм", то творчество в таких условиях было обречено на гибель.
   Конечно, сейчас не тридцать шестой и мне ничего не грозит со стороны властей, однако я не поэт и не писатель, я всего на всего философ. Интересно, может ли философ быть настоящим поэтом? То, что настоящий поэт философичен, в этом нет сомнений, но должен ли быть настоящий философ поэтичен? Скорее всего, если подразумевать под термином "поэтичен" склонность к ритмичному изложению мыслей, то да. Точно так, как поэт склонен интуитивно, проникать в глубины философского осознания.
   Зачем тебе большая поэзия?
  В наше время она никого не прокормит и на всю страну у нас не более десятка процветающих авторов, да и те из кожи лезут, что бы удержаться на плаву.
   Ты не хочешь опять кидаться на стенки?
   А что ты еще умеешь?
   Вот именно и благодари Бога, что хоть это у тебя хорошо получается. Чтобы переложить заботу о своем пропитании на плечи народа нужно обладать способностями, которые крайне необходимы людям, причем желательно, что бы эти способности ни поглощали тебя целиком, иначе пропадает сам смысл их обретения.
  Найти такую нишу, которая могла бы быть активно затребована и не была, до сей поры, занята, практически невозможно.
  Сказать что-либо новое на старую тему, тоже не представляется возможным, поскольку сказать необходимо так, чтобы никто не узнал в этом старые знания. Я таким талантом не обладаю. Поэтому хочу я или не хочу, мне придется делать то, что я действительно умею.
  
   6/10-04г.
  
  Прочитал газету, как обычно от корки до корки. Ну и фигня, доложу я вам. Хотя, все зависит от восприятия, а оно сейчас не в пользу Кольченко и дел их.
  Вообще я открыл файл не для того, чтобы рецензировать газету, у меня появилась гораздо интереснее мысль.
  Дело в том, что я обратил внимание на то, что, не смотря на бесчисленное множество различных методик (некоторые из них прямо противоположны по своим рекомендациям), люди, следуя им, добиваются одинакового результата. Невольно напрашивается вывод, что ни одна из методик не является самодостаточным средством для достижения цели.
   Тогда можно поставить вопрос о целесообразности их применения. Похоже, что реальных результатов мы добиваемся какими-то другими путями, которых не замечаем поглощенные выполнением методик. Если это так, то надо попробовать выделить рациональное зерно, которое одинаково присуще всем методикам, а так же попытаться отследить общие сопутствующие действия, которые мы выполняем при их реализации.
  Что такое методика?
  Это комплекс предварительных действий, помогающий в решении какой либо задачи.
   А в чем именно заключается эта помощь?
  Насколько я помню алгебраические задачи, то они подразделяются на несколько видов, каждый из которых имеет свою методику решения. Причем они вовсе не обязательны в применении, поскольку эти задачи могут быть решены и другими способами, например, с использованием приемов высшей математики. Иными словами мы применяли ту методику, которая была нам доступна на тот период, поскольку высшую математику мы еще не проходили.
  Задача она и есть задача независимо от того алгебраическая она или еще, какая другая.
  Я думаю, что принцип подхода к решению любой задачи одинаков. Изначально мы выбираем способ решения, потом ищем средства для применения данного способа. Например: если мы желаем сдвинуть с места большое бревно, то мы решаем выполнить это с помощью рычага, соответственно нам нужно найти подходящий рычаг.
  Вот методика и является той системой, которая помогает нам в определении места поиска, качества инструмента, способе его применения и прочее.
  Если человек обладает достаточным опытом в этом процессе, то у него уже есть готовый рычаг, и ему нет надобности в данной методике. В случае если человек обладает способностью к телепортации, то ему нет необходимости и в применении самого рычага, поскольку он решит задачу иным способом.
  Следовательно, если сразу направить свои усилия на самую суть задачи: перемещение объекта в пространстве, то, возможно, что идею с рычагом мы бы не стали реализовывать.
   Однако, как школьник, не ведающий о высшей математике, не допускает мысль об иных способах решений, так и мы, предпочитаем не выходить за пределы общепринятых правил.
   Очевидно, что многообразие методик убеждает нас в правильности и непреложности способов, ради которых они разработаны, и это мешает нам рассмотреть сущность вопроса, поскольку создается впечатление, что она давно решена и дело осталось только за выбором методики реализации.
   Действительно, кому придет в голову решать вопрос о перелете через океан иначе, чем с помощью авиации? Но даже если и придет, никто не посмеет приступить непосредственно к его решению и первое, что сделает, это углубится в поиск методики, как это осуществить.
   Хорошо, допустим, что мы избрали способ левитации и выбрали подходящую методику открытия этого качества (я не случайно написал открытия, поскольку мы ничего не приобретаем, но открываем то, что есть в нас), может ли это служить гарантией положительного результата?
   Вовсе нет, и сложность заключается не в правильности или ошибочности выбора, но в самом подходе к решению.
   Нам что нужно: взлететь или учиться? Я согласен, когда человек, что бы научиться плотничать идет в ученики к тому, кто это умеет делать.
   Но у нас нет сведений, о людях умеющих летать и все советы, как это сделать не имеют никакой реальной стоимости. Поэтому мы только зря потратим время, пытаясь получить конкретный совет.
   В случае неудачи, человек приходит к выводу, что он избрал неправильную технику подготовки и начинает искать другую. Постепенно идея собственно полетов скрывается за нагромождением условий, которые необходимо преодолеть для ее реализации.
  Человек не должен тратить время на решение предварительных условий и тем более искать их самостоятельно. Все, что нам необходимо, это устремление к непосредственному результату.
   Несомненно, что на этом пути будут появляться определенные препятствия, но они будут жестко связаны с конкретной реализацией, и не уведут в сторону, как уводят посторонние советы и рекомендации.
   Если все так просто, то почему мы не летаем?
   Не хотим.
  В смысле, наше желание недостаточно обоснованно. Для того, что бы что-то сделать, необходимо иметь основание для этого и, чем сложнее задача, тем прочнее оно должно быть.
  А в случае с левитацией, нам нужно еще затратить значительные усилия, что бы вообще допустить такую возможность.
   Кто из нас может проявить такой накал чувств, чтобы забыть обо всех условностях и полностью сосредоточиться на реализации? Это единственное, но необходимое условие.
  Только в единичных случаях человек способен перелететь через препятствие или увидеть опасность за стеной, или проявить еще какие либо необыкновенные качества.
   И то, это происходит лишь в строгих рамках неосознанной необходимости. Как только включается осознание действия, человек вспоминает, что он это делать не может и возвращается к прежнему состоянию.
  Обычно, религия приписывает себе подобные чудеса, утверждая, что это Бог спас бедолагу. Если же действие произвел явно негативный человек, то они утверждают, что не обошлось без вмешательства Сатаны.
   Разумеется, что никакие силы, кроме наших собственных, в таких делах не участвуют. Это только так кажется, что необычные качества имеют неограниченные возможности применения. На самом деле не летаем же мы целыми днями на самолетах, даже если имеем достаточно средств для этого.
   Не скрою, мне очень бы хотелось открыть в себе если не ряд, то хотя бы одно исключительное качество. Однако мне это необходимо только в доказательство моих слов. Я хочу наглядно показать людям возможность отказа от традиционных представлений, иначе весь мой труд окажется пустословием, абсолютно непригодным к реальному применению.
  
  
  
  
  
  
   13/10-04г.
  
   Интересно, а с чего это ты взял, что твой труд вообще кого ни будь, заинтересует настолько, что будет затребован к этому самому реальному применению. И как ты себе это представляешь? В чем оно должно заключаться?
   Во всех главах своей книги ты буквально кричишь: люди, мир не такой, каким он вам кажется!
   Если не такой, тогда какой? И вот ты предлагаешь людям построить новое представление. Но, что это им даст? Каждый имеет свою реальность и нравится она ему или не очень, но он согласовал себя с ней и менять ее ради новых абстрактных представлений вряд ли кто захочет. Слишком болезненный и рискованный это процесс. Мир не потянется за тобой, каким ни был распрекрасным твой призыв. За тобой могут пойти только те, кто не может найти свое место здесь и мечется в поисках иных возможностей. Но, чем ты их накормишь?
  Эти люди не желают работать самостоятельно, они готовы отдать тебе жизнь, в обмен на твою ответственность за нее.
  Следовательно, остаются только те, кто может самостоятельно идти, но зачем тогда ты им нужен? Ведь тебе самому кто нужен? Нет. Вот именно.
  
  
  
   18/10-04г.
  
   Телефон все ближе подбирается к нашему логову, и сегодня должны были подключить, но оказалось, что привязать телефонную пару на место, куда сложнее, чем подвести ее к дому.
  С Галинкой можно было спорить, что сегодня могут не подключить, на столько она была уверенна в обратном. Однако сегодня восемнадцатое число, а у меня это самый противный день месяца, поэтому нет ничего удивительного, что мы пролетели. Галина пошла на работу на час раньше и пообещала, что сейчас пригонит сюда специалиста, но никто не появился, в чем я собственно и не сомневался. Я не пойму, что за дела, но с телефоном у нас такая же непонятка, как и с Кольченко.
  Вроде и нет открытых препятствий, но дело ни на шаг, ни движется. Посадили меня Галке на шею и не дают работать, что за извращение? Ведь я никогда в жизни, никого не просил освободить меня от работы! Да, бывает, возмущаюсь несоответствием своих возможностей с ничтожностью реализации, но, что бы вообще без работы, такого я никогда не мыслил.
   Ладно, недолго уже осталось ждать, и скоро побегу резвым бобиком по домам да квартирам, зарабатывая пусть гроши, но все же лучше чем ничего.
  
   21/10/04 г.
  
  
   Да, лихо меня вчера обули. Весь вечер писал статью и когда поставил последнюю точку, выключился свет, и все несохраненные данные были уничтожены.
  Можно верить или не верить в силы Провидения и контроль над нашей деятельностью, но когда происходят такие явления то мне крайне трудно объяснить происходящее, кроме как их вмешательством.
   У меня не случалось подобных прецедентов, ни с одним из рассказов и только когда я затрагиваю глобальную тематику, да еще иду вразрез с общепринятыми постулатами, бывают подобные казусы. Я не думаю, что написанное мною было неправильным, но возможно, что людям еще рано концентрировать внимание на этом аспекте Бытия.
  Дело в том, что я попытался оправдать один из смертных грехов - отчаяние. Я утверждаю, что в своем высшем значении состояние отчаяния открывает нам всю никчемность нашего существования, обесценивая все существующие ценности, и подводит нас к единственному вопросу, без ответа на который все остальные являются пустым звуком: зачем, Все?
  
  Разумеется, что постановка такого вопроса в массовом порядке, неизбежно приведет Плотный Мир к отказу от сотрудничества с Тонким Миром (в виду незатребованности поставляемых Им идей) и направит человечество по пути непосредственного поиска цели своего существования.
  Но аз есмь нарушение установленного порядка жития, что недопустимо, поскольку у человечества несколько иная задача. Именно поэтому отчаяние объявлено смертным грехом и на него наложено психологическое табу.
  
  
   27/10-04г.
  
  
   Хрен его поймет этот компьютер, никогда ни знаешь, что получится при нажатии очередной кнопки, тем более что он если и сообщает о возможных сюрпризах, то не по-нашему, а это еще хуже, чем он вообще молчал.
   Сейчас Света Т приходила, восторгалась нашим зимним садом и рассказывала о своем строительстве дома. Я думал, что у них уже почти все готово, а там только коробку под крышу подвели. Жаль ребятишек, поскольку, как я понял, им еще не на один год работы хватит. Вообще, чем я больше на нее смотрю, тем больше убеждаюсь в ее ненормальности. Не знаю, как там Ильяс с ней ладит, но я с облегчением думаю, что это не моя жена.
   Конечно, у каждого свои приколы, но это дело личное, а она делает свои проблемы делом всей семьи, наверное, это утомительно. А еще они приобрели компьютер, говорят, что братишка Ильяса из Москвы прислал. Насколько я понял, то они в этом деле еще тупее меня, однако у молодежи еще есть надежда быстро выучиться, что не скажешь о стариках.
   Я, с тех пор как приобрел компьютер, приветствую каждого, кто поступает так же. Действительно, этот чемодан, несмотря на все неприятности, пользы приносит все же больше чем вреда, особенно тем, кто овладевает его премудростями.
   Зараза, нос прохудился, правда еще не полностью, но похоже, что дело к тому идет. Охренеть, сижу безвылазно дома и обсопливелся! Ладно, ну его, не хочу больше ничего писать.
  
   30/10-04г.
  
   Зов, как и вдохновение должен исходить из глубины души и если его не слышишь, бесполезно ждать со стороны.
  Существует масса ухищрений для создания иллюзии действия, но они далеко не всегда срабатывают. Вот и сейчас, кажется, все делаю как надо: молюсь, дышу, медитирую и являю непрестанное устремление к цели, но все бесполезно. Нет даже намека на то, что я хоть в каком-то моменте услышан. Понимаю, что моя остановка обусловлена серьезными причинами, но это все только догадки и нет ни одного подтверждения или порицания моей работы. Если мне когда ни будь, придется работать с людьми, то самое трудное, это объяснить им, почему нас останавливают. В этом Мире все можно перенести, найдя для этого достаточное объяснение, необъяснимы только наши остановки, поскольку оцениваем свой путь мы субъективно, а останавливают нас вполне объективно.
   Я иной раз думаю: зачем мне все это? Если эти силы Провидения такие умненькие, то пусть скажут, что бы я оставил свои химерические прожекты и зажил спокойно, как все люди, занимаясь обычными делами. Только неужели не жалко стольких лет целенаправленного труда вложенного в мое обучение?!
  
  
   2/11-04г.
  
  Открыл файл с целью поумничать по поводу терроризма, однако, несколько поразмыслив, решил, что не стоит этим заниматься. Это настолько элементарное явление, что нет смысла его разбирать, поскольку речь может пойти не столько о его сути, сколько о причинах кампании поднимаемой вокруг него.
   Конечно, не для кого не секрет, что терроризм резко активизировался за последний период, но это только следствие гнилостных процессов протекающих в социальных структурах Мира. Почему-то средства пропаганды абстрагируют террор от социума, выделяя его в самостоятельную структуру, находящуюся вне социальных отношений и более того, противостоящую им. Это не ошибка, это специально продуманная политика, поскольку как бы ни были бесчеловечны проявления терроризма, они обязательно преследуют сугубо социальные цели. В своем принципе террористические группировки ничем не отличаются от любых других силовых структур. Единственное отличие, это то, что легальным силовым формированиям нет необходимости применять столь радикальные методы воздействия, поскольку они обладают достаточной властью и полномочиями вершить самосуд под прикрытием закона.
   Заказчики и разработчики терактов это люди не на Луне живущие, они среди нас и возможно, что мы считаем их примером добропорядочности. Что касается исполнителей, то иродов везде и всегда хватало.
   В не очень далеком прошлом, в России, силовые структуры вели такой террор против своего же народа, что не всякий террорист на такое пойдет. Поэтому не надо кричать о борьбе с террористами и их пособниками, это гонка за собственным хвостом. Терроризм не вчера появился, он сопутствует нам на протяжении всей человеческой истории, только называли его в разные времена по-разному. Примерно так нас учили в социалистической школе: у нас - разведчики, доблестные бойцы невидимого фронта, у них - шпионы, подлые и коварные враги родного Отечества. Теперь и нас и у них "Альфа", "Морские котики", подразделения, доблестно защищающие интересы Отечества необозримо далеко от его рубежей. Они хорошие, о них песни слагают и их методы освящены нашими законами и если они и вырезают несколько сот человек, то тихо без рекламы и исключительно ради процветания наших детей. Убедительная просьба не путать их с окаянными террористами, творящими беспредел ради самого беспредела, так нам объясняют наши СМИ.
   Стоп! Увлекся, ведь я не собирался разбирать эту тему, ибо борьба с террором это борьба с человеческим изуверством, а оно присуще каждому человеку и исчезнет только вместе с ним. Каковы причины его активизации? Их настолько много, что напрашивается вывод о тотальной болезни общества в целом и террор, это нечто вроде насморка при гриппе.
   Не знаю, удастся ли мне при программировании своей реальности ослабить негатив общемировой реальности, но я постоянно работаю в этом направлении.
  
   9/11-04г.
  
  
   Вдохновение сгинуло, будто и не было, а на ветвях души только вороны каркают. Запакован как тринитротолуол в гранате, но взорваться не могу, запал выкрутили и забросили. Такое впечатление, что ни Богу, ни Сатане не нужен стал, а коли так, то и сам себе не в радость.
  
  Эх, как бы трахнуть эту доску, чтоб клавиши разбились вдрызг,
  Как вопль отчаяния, который, тоскою душу мне изгрыз.
  Где песнь моя, куда ушла ты, зачем покинула меня,
  Оставив вязь косноязычия и греха будние дела.
  Затем ли я терзал ночами Пространства трепетную ткань,
  Молитвой жаркою, в надежде узреть Божественную длань.
   Что распростерлася над Миром, даруя людям житие
  И попросить Ее исправить мое никчемное житье.
  Не спорю, многое поправил и в упоении Бога славил,
  Когда дрожащею рукой записывал первый стих я свой.
  Пустое все. Заботы Мира не стали частью моей.
   Я не нашел себе кумира средь обезумевших людей.
  И коли, нет любви к народу, то, что же ждать мне от него.
   Лишь слово дерзкое промолвишь, услышишь в миг - распни его!
  Как жаль, что я продукт распада родного общества,
  Увы, и не желаю прогибаться, чтоб стать потехой для толпы.
  Ползти, ища себе признания не уж то это статус мой?
  ! Нет в Мире хуже наказания, уж лучше в омут головой.
  
  
  Было время, когда я с восторгом смотрел выступления наших сатириков и шутов, видя в них борцов за свободу слова.
  Сейчас, кроме жалости и иногда омерзения я ничего не ощущаю. Когда открылся механизм их деятельности, стало ясно, что вся их смелость была санкционирована и строго регламентирована соответствующими службами безопасности и надзора.
   И тот же Макаревич, который выставляет себя авангардистом борьбы с силами застоя и Райкин, и другие эстрадные знаменитости, все они лепетали только то, что им было дозволено, и попробовал бы кто из них вякнуть больше.
  Нет, не зря во все времена лицедеи и шуты были повсеместно презираемы и только в наше время их подняли над толпой.
  Люди путают понятие мудрость с понятием сатира. Сатира никогда не отличалась мудростью, поскольку старается высмеять и выкорчевать то, что с ее точки зрения несовместимо с данной ситуацией.
   Мудрость не смеется, она понимает и принимает все как есть. Общесоциальные ценности меняются так стремительно, что сатирики не успевают перестраиваться и восхвалять то, над чем недавно смеялись. Конечно, это их право, их путь, но как жалко они выглядят в своих потугах рассмешить одних за счет других!
  Наверное, тяжело это, лебезить пред толпой, стараясь угадать ее настроение. Я так не хочу, лучше бродить с дрелью по квартирам, зарабатывая себе на кусок хлеба, ибо толпа - это инструмент судьбы: сегодня она несет тебя на руках, завтра вытирает об тебя ноги. С ней можно разговаривать, только самостоятельно поднявшись над ней, либо находясь несколько в стороне.
  
  
  
   24/11-04г.
  
  Конечно, так и вытрешь об тебя ноги. Впрочем, кому ты нужен? Сидишь клопом в своей щели и почти не воняешь, а потом тявкаешь, что неприятности тебя не касаются. Ясное дело, нет действия, откуда возьмется противодействие.
  
  
  
   6/12-04г.
  
  
  Как я себя, однако?! Аж на больше десяти дней заткнулся.
  Нет, конечно, мне плевать на критику, тем более на самокритику. Просто компьютер хавнул червячка и тот порушил ему всю систему.
   С каждым днем становилось все труднее открывать файлы и пришлось вызывать специалистов, переустановить Виндос, как он меня достал!!! Даже переустановленный.
   Наверное в самом файле есть какие-то непорядки и они сохранились вместе с ним. Дело в том, что никак не хочет принимать настройку табуляции, не знаю из каких соображений, но она установилась на 5,34см и никоим образом не желает убираться.
   В результате при выделении абзаца курсор вылетает на середину будущей строки. Вернее, вылетал, поскольку сейчас, после бесчисленных попыток, компьютер похоже понял что мне от него надо и согласился, только боюсь спугнуть.
   Я вообще не представляю откуда он выдрал тот параметр, ведь у меня ни в одном файле не было такой фигни.
  Ладно, проехали.
  Я сейчас усердно накачиваю Интернет своими произведениями. Как ни крути, но почти вся молодежь не читает книги, но охотно роется в паутине и скачивает из нее.
   Мне, фактически без разницы каким образом мои труды станут доступны людям, главное, что бы они вообще дошли до них. Не знаю еще как с разделом Философия, но мою страничку фантастики уже посетили более ста пяти человек и это только за неделю ее существования.
   Бог с ними, пусть читают, ибо за все время существования рассказов о них знало не более двух десятков человек.
  Вчера посетил сайт последователей Калагии.
  Где он раньше был? Сейчас мне эта мышиная возня уже не интересна. Суетятся ребята, собираются водород в воде организма переделывать на гелий, поскольку без этого не получится полноценной трансмутации.
   По-моему они уже трансмутировали, если такие цели ставят. Вообще не понятно, как можно ставить задачу не зная самой сути процесса, ведь никто еще не смог дать определения, что же такое есть трансмутация.
  Большинство, и я в свое время, считал, что сие есть обретение сверх качеств, позволяющих осуществлять любую реализацию по своему разумению. Это несусветная чушь, поскольку такого рода качества, в первую очередь открывают человеку понимание всей несуразности жизни Плотного Мира и пропадает всякое желание вмешиваться в его дела.
  Тем более, что трансмутация это не состояние тела, но состояние сознания. Это верх идиотизма тащить с собою в Тонкий Мир физическое тело, Зачем?!! Как можно ограничивать себя какой либо формой, когда ты устремляешься иметь формою саму Вселенную?!
  Это наш задроченный разум вопиет о его присутствии, поскольку не может разделить себя с ним даже в мечтах.
  
   8/12-04г.
  
  Вот уж действительно: чего только нет в этом Интернете! Какие авторы не печатаются. Такое впечатление, что все кому не лень тащат на его страницы свои, как они считают, произведения.
   Первая и единственная пока аннотация пришла, как я понял от бывшей ментовки.
  Я по ее фамилии отыскал ее произведения, кошмар!
  Даже не знаю что ей ответить, поскольку ей очень понравился рассказ "Отдаяние" (ясное дело - рожа ментовская), но при всем желании я не обнаружил в ее рассказах ни единой крошки, даже следа идеи.
  Просто, пересказ отдельных эпизодов, ни к чему не привязанных и ничем ни примечательных.
  Ладно, бывает человек рассказывает какую либо чепуху, но делает это так мастерски, что зачитаешься, но это явно не тот случай. Надо сказать, что таких произведений довольно много. Это оборотная сторона журнала: полная свобода публикаций весьма снижает его качество.
  Как бы то ни было, однако без него вообще нет никакой надежды быть прочитанным не зависимо от того стоит ли тебя читать, или нет. Между прочим, почти все женщины пишут именно в такой манере, поскольку не обладают способностью к обобщению и анализу.
   Им не важно, что принес им описываемый эпизод, главное, что он произошел и они никак не возьмут в толк, что это их эпизод и понятен он может быть только им.
  Женщины всегда придают значение вещам, которые не имеют всеобщей ценности. Впрочем и авторы мужчины тоже далеко не всегда могут связанно выразить свою мысль.
  А вообще, это здорово, написать что-либо и сделать доступным для всеобщего обозрения, не важно, что сделано это коряво и неумело, но чувство авторства с лихвой перекрывает голос разума. В любом случае такое занятие куда предпочтительнее, чем сидеть, хотя бы перед тем же телевизором.
  
  
   11/12-04г.
  
  Да, попал ты мужик. Кто бы мог подумать?! Опубликовал этот файл на страницах "Самиздата" и потрясающий результат, его в первый же день посетило около трех десятков человек.
  Не знаю, ни одной рецензии, и не могу понять чем он так привлек внимание читателей, неужели только названием?
  В какой-то степени обидно, поскольку все написанное здесь не было плодом долгих раздумий, никогда не преследовало определенных целей и служило больше тренировочным полигоном для формирования мыслей.
   Сколько было затрачено труда при написании книги, рассказов и некоторые из них до сих пор еще не открывались, как и главы книги.
   Зато с белибердой и с поэзией, которой я вообще никакого значения никогда не придавал, поскольку не считал и не считаю себя поэтом, так, пожалуйста - пожелали ознакомиться гораздо большее число читателей.
  Конечно, мне и это приятно, но неожиданно. Я понимаю, что если людям понравится то, что они прочитают в этих файлах, то рано или поздно они доберутся и до остальных, поэтому мне нет особой разницы что сделает мне рекламу.
  Я напрягаюсь как собака в стойке, готовый рвануться на любое предложение в плане реализации своих идей и сколько ни стараюсь расслабиться, постоянно ловлю себя на очередном напряжении.
  Я уже не мальчишка, сколько раз судьба проносила удачу мимо, и только зубами щелкал ей в след и все равно каждый раз с волнением жду сказку.
  Понимаю, что шансы ничтожны, что чудес не бывает и тем не менее непрерывно сканирую пространство в надежде уловить хоть малейший намек положительных перемен.
  Как малолетка, у которой только опушился лобок, мечтает о принце, так и я старый хрен жду чуда.
  Единственная разница, что я не о наслаждениях мечтаю, но о работе, очень тяжелой, очень серьезной и очень мне необходимой.
  Конечно, я мог бы написать, что она необходима людям, но за любой базар рано или поздно придется отвечать и, если мне впоследствии предъявят требование служения людям, это будет моя вина.
  Нет, мне плевать на людей и я хочу, что бы они это знали. В первую очередь, что бы я ни делал, я преследую только цель своей реализации и если попутно с этим я принесу благо окружающим, то буду очень рад, но это никогда не являлось самоцелью.
  Поверь, читатель, так думают абсолютно все и это не цинизм, и не нигилизм, это нормальное свойство человека.
  Не стоит верить высокопарным фразам о стремлении содействовать процветанию человечества, тем более что это не в нашей компетенции. Мы все выполняем волю Всевышнего.
   Поэтому, я одинаково списываю на Него, как свои удачи, так и свои промахи, но поскольку промахов больше, это особенно приятно.
  Конечно, есть много людей, которые свято верят что действуют исключительно на благо человечества. Это их право и их воля, только пусть потом не обижаются, когда вместо наград и признания, их поволокут на Голгофу.
  Можно считать себя каким угодно праведным, можно мечтать о "спасении" заблудшего человечества, но это не дает никаких гарантий, что и другие будут думать о тебе так же.
  
  
   С НОВЫМ ГОДОМ!
  
  
   12/01/05 г.
  
  
  Лучше поздно, чем никогда. Новый год уже половину месяца идет по Земле, а я только сейчас сподобился добраться до любимого файла. Нельзя сказать, что шибко занятой был, но не тянуло меня на болтологию, как, кстати, вообще ни на что не тянуло. Это бывает, что-то похожее на хандру, но ближе к апатии.
  
  Претензий вовсе нету ни к Миру ни к судьбе,
  А если что и есть, то только, брат, к себе.
   Опять ломлюсь в закрытую собою лично дверь
  Ключи давно потеряны и я ничей теперь.
  
  
  Иногда открываешь этот файл, смотришь дату и не хочется ставить новую, поскольку промежуток между записями в той или иной степени отражает текущее настроение и не всегда хочется его фиксировать.
  
  
  
  
  
  Мир трепет по полной программе и новости смотришь как фильм ужасов, причем не только в нашей многострадальной стране. Счет жизней людских идет на сотни даже в локальных авариях, не говоря уже о глобальных катастрофах.
  Трудно назвать причину происходящего, но то, что природа является своего рода исполнителем воли Всевышнего, все чаще приходит на ум. Другой вопрос считаем ли мы, что заслужили подобное наказание?
   Впрочем, от этого ничего не изменится, поскольку необходимо менять не мнение, но действия. А, вот действия менять никто не хочет, ибо мы привыкли жить паразитируя на природных ресурсах и все наше существование, вплоть до выживания, целиком зависит от привычной нам степени комфортности.
  Потрясающий по своей простоте факт: мы, являясь неотъемлемой частью природной системы, резко абстрагировались от нее, утратили навыки элементарного сотрудничества и теперь возмущаемся, что система предпринимает меры по самовосстановлению.
   Дело здесь не столько в использовании ее ресурсов, сколько в целесообразности этого использования, поскольку мы потребляем сверх всякой разумной нормы. Но даже это природа смогла бы вынести, если бы подобное потребление было направлено на более полное обеспечение условий, для выполнения человеком своего предназначения.
  Однако люди весьма далеки от таких задач и потребляют, исключительно, ради самого процесса потребления. Для того, что бы это понять вовсе нет необходимости "контактировать" с какими бы то ни было сущностями Астрального порядка, достаточно элементарного анализа происходящего.
  Уяснив истинный механизм проявления нашей реальности, я могу себе позволить занять удобную позицию и не без любопытства наблюдать за происходящим.
  Только не надо кричать о моей преступной бездеятельности, вас не правильно воспитали, ибо спасение Мира не есть удел героев - одиночек, но неотъемлемая задача каждого человека.
   Единственное, что я могу сделать, это довести до вашего сведения эту простую истину и со своей стороны, всеми силами способствовать построению счастливой личной реальности, поскольку все, что попадет в эту сферу, будет иметь благополучное завершение.
  Люди огромными толпами мечутся от одного учителя к другому, меняют веру и убеждения и все это только с одним желанием: всучить кому бы то ни было ответственность за свою грешную душу.
   Опомнитесь, родные! С чего вы взяли, что грешны пред Отцом нашим Небесным?!
  Все наши "грехи", это нарушение социальных отношений и религиозных установок, которые есть продолжение тех же социальных программ.
  Один только грех может быть у человека: это отрицание себя, как части Единого целого и вследствие этого непризнание иерархичности построения Бытия. Стоит человеку осознать данный факт и этого будет вполне достаточно, чтобы самостоятельно принять водительство Высшего.
   В таком случае отпадает надобность в посредниках и он будет ЗНАТЬ как ему следует поступить в той или иной ситуации
  . Это знание не есть результат зомбирования (которое всегда нацелено на решение сиюминутных задач), но есть чувство полного согласования своих устремлений с позицией Высшего.
  Конечно, существует определенная опасность что некоторые люди прониклись собственными пороками и склонны принимать их за божественный дар, однако это принесет не больше вреда, чем обретение новых, через участие в различных религиозных и сектантских формациях.
  Не бойтесь остаться одни на пути своем, ибо его малочисленность (или вообще пустынность) вовсе не характеризует его качество.
  Рано или поздно, но каждый все равно окажется в одиночестве, ибо смерть, даже массовая, всегда индивидуальна.
   Поэтому не стоит сбиваться в стаи, рассчитывая усилить результат реализации через коллективное.
   Единственное, что мы можем усилить, это аппетиты образовавшегося эгрегора. Я не стану отрицать того что совместное исполнение различных практик и ритуалов вводит человека в более высокое состояние, но с этим стоит разобраться конкретнее.
   Дело в том, что такое состояние в большинстве случаев не соответствует истинному звучанию участника и является результатом множественного резонанса всего коллектива. Как только этот фактор пропадет, человек чувствует себя вдвойне несчастным, поскольку достичь подобного в одиночку он еще не способен, а теперь прибавляется сомнение, что он вообще что-либо может самостоятельно. Именно поэтому люди так дорожат своим участием в различных сообществах, поскольку этот принцип характерен не только для религиозных структур.
   В общем, подобное положение не несло бы в себе ничего негативного, если бы качество звучания сообщества непрерывно улучшалось. Однако этого не происходит, поскольку неизбежно обостряющиеся социальные отношения вносят разноголосицу и, либо основная часть коллектива становится абсолютно послушными активному меньшинству (или лидеру), либо сообщество саморазрушается.
  Разумеется, что участие в таком коллективе в качестве пассивного большинства не принесет реализации человека никакой пользы, а участие в качестве лидера осложнит собственную карму высокой ответственностью за судьбу остальных.
  Однако я отвлекся и, пожалуй, стоит вернуться к описанию моей позиции созерцателя.
   Что же за горизонты открылись мне с данной позиции? Должен сообщить, что ничего хорошего я не увидел.
  Нет, я не смотрю на Мир через помойное ведро, мне его так показывают.
  С момента казни Христа и до наших дней люди упорно ждут "Конца Света", причем никто толком не представляет что же это такое.
  Описание, данное Иоанном Богословом в своих "Откровениях" не лезет ни в какие рамки нашей реальности, поэтому его признали аллегорическим и трактуют как кому угодно.
  Я не стану пытаться дать еще одно толкование, тем более что мне совершенно не интересен сам процесс окончательных разборок с человечеством поскольку в то время никто уже не сможет избежать своей участи не зависимо от того по чьему сценарию будут развиваться события.
  Так вот, меня гораздо больше интересует сама возможность кардинальных изменений в существующей реальности (вплоть до ее полного разрушения) и, если такое возможно, то есть ли варианты ее сохранения.
  Ответ пришел однозначный: - Нет.
  Я попросил дать обоснования такому прогнозу и мне их предоставили в достаточном объеме.
  - То, что мы именуем "Концом Света", на самом деле, не является гибелью Мира или нашей планеты, речь идет лишь об уничтожении существующей реальности и построении новой, но с учетом прежних ошибок.
  Ни Бог, ни Сатана ( в нашем их понимании) не имеют никакого отношения к данному процессу, поскольку то что происходит и произойдет обусловлено исключительно самими людьми и вполне описываются известными нам физическими законами.
  Как это ни печально, но основным катализатором происходящих событий, стало чрезмерное развитие информационных технологий.
  Это печально вдвойне, поскольку мы поставили свое существование в прямую зависимость от них и предпочтем скорее умереть, чем откажемся от их применения. Именно поэтому наша реальность обречена на самоуничтожение.
   В свое время нам хотя и с трудом, но удалось избежать гибели в пучине атомной бойни, ибо опасность, исходящая от атомного оружия была всем очевидна. Однако никто не заметил, как и когда мы стали рабами информации. Это произошло в катастрофически короткое время, в течение жизни одного поколения и охватило Мир, как огонь охватывает тополиный пух.
  Я не сомневаюсь, что многие читающие эти строки сейчас возмущены и с негодованием ждут объяснений, где это автор узрел опасность, и чем ему не угодила информатика.
  Объясняю, специально для высокоразвитых:
  Наша реальность есть совокупность человеческих представлений о данном участке Вселенной и непрерывно поддерживается корректировкой, основанной на личностных восприятиях.
  Сейчас, любой негативный процесс, происходящий в Мире, мгновенно становится достоянием всего человечества. Если же не происходит ничего особо мерзкого, то мы выставляем в ужасном свете любой, пусть даже самый незначительный эпизод и все заходимся от ужаса, смакуя его детали.
  В результате наше представление реальности становится все агрессивнее, люди примеряют на себя все варианты негативных событий и сопереживают так, будто все это произошло с ними. Разумеется, что запрограммированные ими события не замедлят проявиться на событийном уровне и тем быстрее, чем ярче были сопереживания.
  Мировой кинематограф миллионными тиражами представляет нам информацию о методике любых преступлений, служа идеальным пособием для потенциальных преступников.
  Медицина, под предлогом ранней диагностики обнаруживает отклонения от нормы в организме и рисует ужасные картины развития болезней, заставляя людей лечиться от несуществующей опасности, доводя их до конкретного заболевания. Причем, сами методы диагностики зачастую являются первопричиной многих заболеваний.
   Миллиарды людей стали пользоваться мобильной связью, передавая друг другу абсолютно бесполезную информацию, а расплачиваемся мы за нее возрастающей в геометрической прогрессии плотностью СВЧ излучения.
  А теперь подумайте, долго ли сможет продержаться такая реальность, и есть ли какие средства изменить положение?
  Да, можно с помощью тех же информационных систем обратиться к человечеству с призывом остановиться или хотя бы ограничить злоупотребление ими, но это утопия.
   Мы уже проскочили критическую черту и нынешнее поколение просто не поймет о чем идет речь, поскольку они выросли в этих условиях и ни за что от них не откажутся.
  Во всех религиозных доктринах представлена идея спасения праведников и наказания грешников. Конечно, все это несусветная чушь, необходимая служителям культа, но не его последователям.
  Хотя и последователям будет не лишним узнать, что определенные различия в посмертном существовании людей все же существуют, но зависят они не от суда Божьего, а от качества энергии излучаемой человеком при жизни в этом Мире.
   Я понимаю, что воздействовать на человечество в глобальном масштабе невозможно, да и не имеет смысла. Каждый имеет право получить то, к чему стремился, но тем, кто желает улучшить свое положение, могу посоветовать: первое, это принять реальность такой, как она есть, без какого либо обсуждения процессов происходящих в Мире.
   Второе, принять идею единства всего сущего и своей неразрывной связи с Высшим.
   Как следствие этого, третье: не противодействовать Его водительству и не бояться "выпасть" из социума, когда начнут гаснуть интересы к тому, что раньше являлось смыслом твоей жизни.
  Ему на смену придут новые идеи, качественно отличающиеся от прежних.
  Приняв эти советы за основу, вы начнете строить свою, независимую реальность и все ее участники станут вашими сотрудниками, поскольку будут находиться на одинаковом уровне с вами.
  Я не могу гарантировать вам "спасение", поскольку не имею представления о гибели иначе, чем о смене состояния, но то, что все хорошее, что сейчас скрыто от вас, проявится перед вашим взором, это несомненно.
  
  Писатель, в России особо пиши
  И откровенничать ты не спеши
  Здесь могут понять обнаженное тело,
  Но не простят обнаженной души.
  
  Это не мне, это писателям, а я не они. Один человек сказал обо мне, что я корчу из себя философа, а на самом деле - обыкновенный хулиган. Спора нет. Я, может, с удовольствием корчил бы из себя философа, если бы только знать, каким он должен быть.
  Люди ставят знак равенства между святым и философом, а между тем, это совершенно разные состояния. Считается, что если ты устремлен к Богу, то это автоматически отключает тебя от всех мирских действий. Не знаю, кому нужен такой серьезный Бог в этом несерьезном Мире.
  Человек культа настолько запуган собственным представлением Всевышнего, что боится лишний раз в туалет сходить, чтобы не прогневить Владыку.
   Отсюда и представление о святости, как о полупришибленном состоянии. Соответственно и философов тоже подводят под эту категорию, требуя от них примерного поведения.
  
  Однако философ, это не святой. Святой человек стремится познать Бога, и через Него построить отношения с миром. Пока он не уверится в своем прямом водительстве Высшим, то ни за что не сделает лишнего движения. Впрочем, даже если и убедится, то все равно не посмеет, поскольку его Бог очень требовательный господин.
  Философу легче в этом отношении, поскольку он стремится познать весь Мир в целом и невольно, через него выходит на представление о Высшем.
   Для него Бог, это сам Мир, со всеми его достоинствами и недостатками и себя он считает неотъемлемой частью этого мира, поэтому не исключает в себе никаких проявлений свойственных ему.
  Лично я в своем поведении руководствуюсь теми критериями, которые мне удобны на данный момент. Однако я всегда стараюсь не нарушать норм социального общежития, даже если с ними и не согласен, ибо уважаю права людей, которые видят в этих нормах смысл жизни.
  Конечно, в какой-то степени, обнародование файла "Трах.Я"
  можно назвать хулиганской выходкой, поскольку ход мыслей выраженных в нем и некоторая терминология могут кардинально изменить людское мнение обо мне как о философе.
   Но меня могло бы это остановить только в том случае, если бы я действительно корчил из себя философа, поскольку тогда, я зависел бы от людского мнения.
  Однако я не требую признания своего амплуа, но просто сообщаю факт, каким я себя вижу, и он не станет для меня менее ценным от чужого отрицания.
  Могу отметить одну интересную деталь: люди, заходят в раздел философии и хочется думать, что они ищут в нем крупицы истины. Однако посещаемость выше названного файла почти на порядок превосходит посещаемость остальных публикаций.
  Между тем, в аннотациях к ним ясно указано их содержание. Невольно напрашивается вывод, что заглавие "Трах.Я", говорит нашему человеку гораздо больше, чем тот же "Камертон".
  
  
  
  Самая лучшая реформа это та, которая ничего уже не меняет в существующем положении, но только узаконивается, как реальный факт.
  
  "Летучий Голландец" скользил над водой
  И парусом рваным манил за собой
  Пойдем брат со мною по царству теней
  В иллюзии Мира нам нету друзей.
  
  Ты здесь одинокий и тоже, как я
  Проходишь по свету людей теребя,
  Своей запредельной неясной тоской,
  Что так нарушает их мирный покой.
  
  Туманная дымка, как теплая шаль
  Погасит собою глухую печаль
  И ярость сознания, и разума вой
  Растают вдали, словно след за кормой.
  
  Спасибо скиталец, что понял меня,
  Но мне еще рано бежать от огня,
  Что жизнью зовется в безумии дней.
  Побуду еще среди этих людей.
  
  Прислал мне один мой друг книжку по электронной почте с претензиционным названием: "Теология свежим взглядом", правда под псевдонимом Chico tan, а может это просто название острова, на котором живет автор этой книги.
  Впрочем, это не суть важно, главное, что пробудило данное произведение во мне целый поток мыслей, которые придется занести в этот файл, для более детальной обработки.
  Трудно сказать, в чем автор углядел свежесть взгляда, но работу он проделал весьма значительную, хотя, на мой взгляд, достаточно бесполезную.
  Дело в том, что через все его творение основным контекстом проводится мысль, что в незапамятные времена люди поклонялись одной Богине - Матери и всех женщин считали Ее представительницами на Земле, а поэтому повсеместно существовал матриархат, под крылышком которого человечество процветало долгие тысячелетия.
  Впоследствии, женщины неосмотрительно допустили мужчин к участию в религиозных таинствах и те постепенно перехватили инициативу в свои руки и, в конце концов, не только захватили лидерство, но и в корне изменили религиозную ориентацию на Бога - Мужчину.
  Автор считает, что именно такая перестановка привела последующие поколения людей к возникновению милитаризма и межплеменной экспансии.
  Вволю оттянувшись на Христианстве вообще и Библии в частности, он изничтожил дарвинизм, как совершенно не отвечающий его представлению о происхождении видов, и заполнил образовавшийся пробел ссылкой на тибетского фантаста Лобсанга Рампу.
  Что и говорить, очень свежий взгляд, поскольку для него, вид космического корабля из которого выгружается всякая живность для заселения Земли, гораздо реальнее, чем мысль о миллиардно летней работы эволюции в прогрессирующем направлении.
  Я не собираюсь предавать анафеме реальность старого монаха, но хочу заметить, что все живые организмы на планете, существуют в строго эндемичных условиях и любое перемещение за пределы привычной среды обитания, грозит им неминуемой гибелью.
  Это говорит о том, что если кто и участвовал в процессе создания биологических объектов, то делал это непосредственно на Земле с учетом всех существующих факторов.
  Что касается происхождения человека, то не стоит так отчаянно отмахиваться от родства с обезьянами, в принципе, мы не столь уж и далеко от них ушли.
   Вполне возможно, что в некий биологический вид были привнесены генетические изменения с целью ускоренного создания качественно нового звена эволюции, способного решать определенные задачи не связанные напрямую с вопросами выживания.
  Что это за таинственная сила: Богиня Мать, или Бог Отец?
  Какая нам собственно говоря разница? Если я потрачу несколько лет жизни на доказательство того, что человека создал Серый волк и в древности люди поклонялись трем веселым поросенкам, причем считая их за Одного, то думаю, что смогу это сделать весьма убедительно.
   Однако, что изменится в мире от этого?
  Теперь непосредственно о "Свежем взгляде":
  Автором остается незамеченным то, что придавая Богине Матери черты единосущностной создательницы Мира, он тем самым выводит Ее за пределы какой бы то ни было конкуренции.
   Следовательно, созданное Ею человечество не могло отклониться от намеченного курса без соответствующей санкции. Как она вообще могла допустить становление культа Бога Отца, если кроме Нее никто не властвовал над Миром?
   По логике книги выходит, что поганые мужики отказались славить Богиню Мать и выдумали, подлецы, себе Бога Отца, который в скором времени оказался даже сильнее силы Его сотворившей! Полнейший абсурд!
  Вот так всегда: мы смотрим в мир и говорим, что ветер создают качающиеся деревья.
  Так и в книге: ведь мы почему такими плохими стали? Да не тому Богу молимся! И нас призывают нырнуть обратно в лоно нас сотворившее и барахтаться там на радость мудрым женщинам, и зело благостно станет на свете.
  Может и станет, но ненадолго, ибо мужчина, это не столько агрессивное, сколько активное начало. Это только слабонервные видят в мужчинах исключительную опасность.
   В мире никогда не было и нет опасности внешней, любая опасность обуславливается непосредственно индивидом, независимо от половых признаков.
  Мы постоянно путаем понятие Религии и культа.
  Религия никогда не возникала и Ее никто не создает, ибо это есть чувство Бога в каждом из нас.
  Оставь несколько человек в изоляции от социума, и в их среде обязательно проявится религия, причем гораздо более близкая к истинному пониманию, чем привычные нам канонические культы.
  Что касается культов, то это представление о Высшем и их ровно столько, сколько представляющих.
  Именно поэтому говорят, что Бога познают сердцем, а не разумом, поскольку наш разум очень ограничен в построении представлений и соответственно любой культ придуманный им, практически не имеет отношения непосредственно к Богу. Именно так обстоит дело с культами Матери и Отца, зря автор сетует на произошедшие перемены, поскольку в них не было Ее, как нет сейчас Его.
  Мы молимся образам и очень мало тех, кто видит в этих образах нечто большее.
   Образ, это чье-то реализованное представление и поэтому очень трудно через чужое представление войти в состояние единства с Богом. Создатель образа понимает, что это не Бог, но он может с его помощью "вспомнить" Его, однако сколько силы надо вложить, что бы это мог сделать еще кто-то.
  Хотелось бы обратить внимание на один очень распространенный миф, это сказка о несчастных порабощенных женщинах.
  Если кому приходилось иметь в доме кошку, то он отлично знает, что кошка позволяет делать с собой все что угодно, но только в тех пределах, пока это ее по каким-то причинам устраивает. И совершенно бесполезны попытки заставить ее делать что-либо против ее воли.
  Точно так же и женщина: она позволяет себя поработить только в той степени, в какой это ей выгодно.
  Автор приводит библейские примеры фактической торговли еврейскими мужчинами своими женами. С точки зрения современной морали, этот факт свидетельствует о произволе по отношению к женщине, но кто сказал, что это ей не нравилось?
   Правда, там описывается один случай, когда женщина умерла после этого. Позволю себе усомниться, что это было результатом насилия, скорее всего смерть наступила по другой причине, поскольку мне известны случаи смерти мужчин в таких ситуациях, но я еще ни разу не слышал о гибели женщины. И вообще, любое насилие не происходит просто так, этому обязательно предшествуют определенные предпосылки, которые мы сами и создаем.
  Женщины хитрее мужчин и часто, отдавая им главенство на словах, фактически остаются единовластными правительницами, подводя исподволь мужчин к нужному для них решению. Именно такие жены больше всего и голосят о своем бесправии.
  
  Говорить о преимуществах матриархата или патриархата я считаю бессмысленным, поскольку речь идет о совершенно различной системе ценностей. То, что является архиважным для мужчины, не имеет никакой цены в глазах женщины. Часто бывает, что мужчина годами ломает голову над какой-то проблемой, и найдя наконец решение пытается объяснить женщине значение постигнутого им, она в долю секунды формулирует одной фразой суть дела и тут же забывает о нем. Но в тоже время не работающая лампочка может довести до истерики одинокую женщину, а она так и не додумается проверить ее целостность. Поэтому не стоит тратить усилия на искусственное разделение того, что должно быть вместе.
  
   ОБЪЯВЛЕНИЕ
  
   Пропала собака!
  
  Особые приметы: сволочь, еще хуже хозяина.
  Приму назад обоих, только за вознаграждение!
  
   Хозяйка.
  
  
   3/03-05г.
  
  
  Много дивного на свете, чем только люди не занимаются, что только не исследуют! Недавно прислал мне друг одну книжку, называется она "Удар русских богов" и написал ее Владимир Истархов. Да, давненько не приходилось мне встречаться с проявлением такого махрового антисемитизма.
  По всему видно, что этот человек буквально в истерике бьется при одном только упоминании о евреях.
  Бедненький, разве можно доводить себя до такой степени?! Конечно, у него есть на это достаточно веские причины, поскольку по его глубокому убеждению, Миром правит жидо-масонская мафия, причем, на протяжении уже нескольких тысяч лет. Какой кошмар!
  До чего может человека довести слепая ненависть! Истархов "изучил" Библию и пришел к выводу, что Иисус был пидерас, причем весьма активный и его двенадцать тупорылых апостолов были ни кто иные, как пассивные партнеры.
   Да, это действительно удар, только не русских богов, а фанатика националиста.
  Конечно, Библия не выдерживает никакой, даже самой слабой критики, однако существует понятие человеческой этики. Миллионы людей считают эту книгу священной, разве можно так оскорблять их представление.
  Я не собираюсь спорить с автором по поводу его выводов, поскольку мир иллюзорен и всего одно единственное слово может раскрыть в беспредельность свое выражение, что говорить тогда об объемистом фолианте?
  Истархов утверждает, что основой христианства является страх. Может быть и так. Однако я могу смело говорить, что основой его мироощущения также является страх.
  Если христианин пуще всего боится согрешить и во всех не санкционированных церковью действиях склонен видеть происки дьявола, то Владимиру отовсюду мерещится еврейская засада.
  Через все его произведение красной полосой тащится мысль, что глупое человечество не в состоянии самостоятельно разобраться в жидовской религиозной фальсификации, и покорно позволяет себя дурить.
   Благо он, мыслящий человек, узрел всю абсурдность христианства и всеми силами пытается донести это видение до широкой общественности.
  В принципе, это его право.
  Однако при всем желании невозможно одним махом перечеркнуть два тысячелетия европейской цивилизации и дать ей кардинально новое направление.
   Да и стоит ли это делать?
   Дело не в том насколько истинно то или иное учение, проблема состоит в том, что человек не может жить без какой либо цели и для него избранное им направление всегда будет приоритетным по отношению с другими.
   Неверно думать, что верующие не видят абсурдности библейских сюжетов, но они придают им именно то значение, которое считают правильным и разубеждать их в этом, самое неблагодарное занятие.
  Короче, не евреи обманывают глупую паству, но она сама жаждет быть обманутой и не будь евреев это сделал бы кто-либо другой. Тогда, почему не они?
  Основную опасность Владимир видит в стремлении евреев захватить власть. Хотелось бы уточнить есть ли серьезное отличие людей власти по национальным признакам.
   Насколько мне известно, то стремление к власти присуще определенному типу людей и проявляется оно одинаково в любом сообществе. Нет, не было и никогда не будет справедливого правления, и кто бы ни стоял у власти, он всегда будет олицетворением насилия. Тот же Сталин, Гитлер, Бонапарт, чем они лучше Ирода, Соломона или Моисея?
  Коль скоро автор верит в карму, то он должен знать, что кроме индивидуальной кармы существует еще и карма рода, нации, страны, и Земли в целом. Поэтому не стоит винить только исполнителей, поскольку если должно было в России погибнуть сорок или шестьдесят миллионов человек, то они погибнут в любом случае.
   Может действительно евреи избранный народ, именно для осуществления глобальных провокаций?
  Что касается еврейского шовинизма, то он везде одинаков и русский шовинизм выглядит ничуть не привлекательнее жидовского или хохлацкого.
  Я не понимаю, потратить столько энергии, что бы облаять жидов! Право, они не стоят стольких усилий.
  Если объявлять Христа слугой Сатаны и его учение сатанинским наущением, то желательно в таком случае разобраться с самим Князем тьмы. Что именно имеется в виду под понятием Сатаны?
  Любезные сердцу Владимира древние Арии пользовались словом "сантана" для определения изначального хаоса, из которого извергается материя и в который она погружается после разрушения.
   Возможно, что иудеи антропоморфировали это понятие и противопоставили нематериальному Богу, который кстати тоже приобрел у них вполне человеческие качества.
  Исходя из иллюзорного дуализма проявленной материи, они аналогично предположили дуальность Творца. В результате получилась неудачная модель Создателя, который можно сказать, сам себе на яйца наступил, создав Сатану.
  Интересно, Истархов, признавая иерархичность построения природы, тем не менее отказывается признать Единое начало. Но ведь это очевидный результат иерархии, поскольку невозможно никакое построение без Высшего истока, который есть план и контроль этого построения.
   Современная физика не может дать ему имя Бог, поэтому определила как Единую полевую форму гипотетически лежащую в основе всей явленной материи. В принципе, меня такая трансформация мистического образа в реальную структуру, устраивает гораздо больше, хотя бы потому, что здесь нет места ни Богу, ни Сатане, но есть Единое безотносительное начало, являющиеся строительным материалом из которого мы строим собственную реальность сообразно совместному описанию.
  Языческий мир был отлично осведомлен о единстве Высшего начала, и в нем не существовало понятия Сатаны, его смогли придумать только евреи, чтобы списывать все свои недочеты на его происки.
  Фактически и автор книги тоже поддался на это искушение и признает, как существование врага рода человеческого, так и его происки через своих посредников жидо-масонов.
   Получается, что не оставляя камня на камне от христианства, Володя, тем не менее, признает основное его изобретение - Сатану!
  Нелогично.
  Если согласится с реальностью Сатаны, то придется согласиться с ущербностью Бога, который не может его угомонить.
  Абсурд, ибо Бог не может считаться таковым, если Ему что-то неподвластно. Остается предположить, что Бог, если он и существует, не имеет к нам никакого интереса и мы предоставлены сами себе.
   Фактически так оно и есть, поскольку океану нет дела до волн на его поверхности. Это волны могут воображать, что они имеют собственную значимость, но ведь никому из нас в голову не придет их пожалеть, видя, как они разбиваются о прибрежные скалы.
  Поэтому не стоит обдираться в поисках виновных в нашем положении, ибо никто кроме нас самих не может нас сделать ни счастливыми, ни несчастными.
  Какая разница, Истархов, спасать ли весь мир от нашествия жидов или только Россию?
   Себя надо спасать, от глупости, ибо спасение Мира или даже его части, находится вне нашей компетенции, да и возможностей тоже. Конечно, нам никто не запретит мнить себя кем угодно, только, что изменится от этого?
  
   24/04/05
  
  Сказки, мордаски, делать мне больше нечего, как фигней заниматься.
   Вай, хата как общага стала: всем компьютер необходим стал, ходят на меня косяка давят, ждут когда я хоть поссать выскочу.
   Димка на заказ собирается, это видеть надо: целку легче уломать, чем его из дома с утра отправить.
  Чем он только не занимался, только не тем чем надо. Уже половина первого, но он никак из дома не вылезет.
   Вчера, что бы почту просмотреть, до часу ночи ждал, пока Пашка наиграется с пасьянсом.
   Впрочем, нет худа без добра и я, от нечего делать задумался о терпении. Как обычно, простое понятие тотчас раскрылось в целую последовательность родственных по смыслу слов, но различных по внутреннему содержанию.
  Мы в основном, считаем синонимами слова терпение, смирение, воздержание. Но не такими глупыми были наши предки, чтобы столькими словами обозначать одинаковое действие.
   Действительно, при более внимательном рассмотрении обнаруживается четкое смысловое разграничение этих понятий, поскольку терпение есть реакция на принудительные обстоятельства, изменить которые мы либо не в силах, либо считаем нецелесообразным ввиду последующих осложнений.
  В случае, когда собственный дискомфорт превосходит предположительный, мы говорим, что терпение лопнуло и принимаем соответствующие меры.
  Что касается смирения, то оно не предусматривает подобного варианта и в идеале предполагает бесконечное терпение.
  Однако так не бывает и рано или поздно любое смирение прорывается активной реакцией. Единственно, что эта реакция может быть направлена не непосредственно на раздражитель, а на какой либо отвлеченный объект, вплоть до собственного тела.
  Именно это лежит в основе аскезы или самоистязаний. Человек надевает на себя маску смиренного, но психика, физиология, требуют активных действий.
  В результате, что бы скрыть сущность этих устремлений от социума он объявляет их актом смирения, перенаправляя энергию на умерщвление плоти.
  Предполагается, что воздержание является необходимым атрибутом смирения, помогающим преодолевать соблазны в самом зародыше. Однако, как и терпение, воздержание не может быть бесконечным, именно поэтому никакие диеты не могут дать долговременного положительного результата.
  Все это я говорю к тому, что рассматриваемые мною понятия лежат в основе практически всех духовных практик. Каждый культ, каждый учитель, старается воспитать в своих последователях подобные качества, объявляя их необходимым условием для духовного роста.
  Однако осмелюсь предположить, что Дух вряд ли сможет проявиться в условиях динамического сжатия человеческой сущности, к которому ее приводят принятие данных условий.
  Задавив энергию внутреннюю, человек становится рабом энергии внешней, то есть легко управляемым. Именно этого добиваются практически все культовые формации.
  Но человеку все же удается достигать неплохих результатов в своем развитии, тогда, что истинно ложится в основу этих достижений?
  Многое, но основное, это - Принятие.
  Только действие принятия не несет в себе сопротивления и не возбуждает волну противодействия.
  Об этом говорил еще Христос, убеждая подставлять левую щеку после удара по правой, поскольку любое действие в отношении нас, является результатом наших предыдущих усилий.
   Поэтому не надо терпеть, смиряться, воздерживаться, но необходимо так построить свою жизнь, что бы ни возникало предпосылок к этому, а такое возможно только в принятии.
  Доверьтесь Миру, не верьте боевикам, криминальной хронике и прочему, ибо Мир никогда не был враждебен к человеку. Враждебны те, кто утверждает обратное, поскольку им очень хочется, что бы их Мир стал именно таким. Пусть он будет для них таким, как им хочется, но, несомненно одно:
  Чем больше будет людей принимающих Мир, тем меньше в нем станет места для ужасов и всяческой гадости, ибо человек принявший, никогда не испугается, не схватится за оружие, он просто нейтрализует мерзость, если она посмеет проявиться перед ним.
  
   -------------------------------------------------
  
  
  В ком ты хочешь найти опору, если сам не позволил никому опереться на себя?
  Называешь это независимостью?
  Пожалуйста!
  Только в таком случае будь независим до конца и оставь Мир в покое, он тебе ничего не должен.
  
  
  Дождь бывает разный. Есть сильный дождь, есть холодный, бывает теплый дождь, иногда встречается злой, с ветром или градом. Сегодня дождь никакой: в нем нет силы, но нет и слабости, он не теплый, но и не очень холодный, ветер не закручивает его в тугие струи, но и те, что есть, падают на землю достаточно увесисто.
  
  
  Весы, это самый пидорастический знак зодиака: у людей данного знака редкостное говнодавство удивительнейшим образом уживается с широтой натуры.
  
  
  Судить людей я не имею права
  И Мир судить мне тоже не дано,
  Но как тогда использовать мне право
  Не сохранять в себе свое дерьмо?!
  
  
  18 апреля умер мой лучший друг Серега Малышев, сегодня мне сообщила об этом его вдова и сын Егорка.
  
  У меня умер друг. Просто так, как-то вдруг.
  Только был, и его вдруг не стало.
  Будто вышел во двор, покурить за забор
  Мы не раз там сидели бывало.
  
  Прощай, Серый, до встречи.
   Ом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Памяти друга Сереги.
  
  
  Прилетело письмо из далекого края.
  Долго ждал я его, встречи с другом желая,
  Но в послании том от него нет ни строчки,
  Молодая вдова в нем расставила точки.
  
   Сердце сжало тоской непомерной печали,
  Мысли смолкли на миг, а потом закричали:
   Серый, друг, что - ж ты так? Мы же только начали,
  Мы с тобой одну жизнь на двоих проживали!
  
  Оба ощупью шли в направлении Света,
  Неужели все зря и нам нет там привета?
   Где и в чем не правы мы - поборники знания,
  Почему не спасло нас святое призвание?
  
  Где же силы все те, коим мы поклонялись,
  Что - ж стояли в тени, когда силы кончались?!
  Нету слов у меня и ответа мне нет,
  Только память о друге все шлет мне привет.
  
   1/5-05г.
  
  
  
  
  
   19/05-05г.
  
  Так, поскулили и будет, все мы там будем, но торопиться не стоит.
  
  
  Что-то мне не пишется мыслей новых нет,
  Ну, а те, что старые пусть не мутят свет.
  Много всякой всячины накопилось в них,
  Вот возьму, рассержусь и уйду от них.
   Пусть тогда скучают в пустой голове,
  Бродят неприкаянно в полуночной тьме.
  Мне в них нету радости и страданья нет,
  Груз мгновений сложенных в кучу долгих лет.
  
  Начинал писать я ровною строкой, вовсе и не думал стих создать какой, но ритмичность мысли рифмы создала, сонет получился, вот и все дела.
  
  
   25/5-05г.
  
  Всякая волна имеет тенденцию к затуханию. Что бы процесс шел с неослабевающей силой его необходимо постоянно подпитывать. Сейчас сидел и вспоминал, как полтора десятка лет тому назад, я робкой поступью искал свой путь. Какими огромными мне казались самые ничтожные мои достижения в познании нашей реальности! Да, это ощущение уже никогда не вернется. Все понятно, однако всякий раз усаживаясь заниматься, надеешься на чудо и, что именно сегодня тебе откроется то, к чему ты стремился все эти годы.
  Кстати, к чему?
  А кто может это сформулировать?
  В каждом из нас живет сила реализации, она для каждого своя и только мы можем решить куда ее направить.
  Вот и направляем, кто куда и какая собственно разница? Очень мало у кого она не ослабевает, а обычно...
  Обычно нам надоедает это занятие, становятся неинтересными результаты последующих опытов, и как мы не пытаемся, но не в силах возродить былое устремление.
  
  Сейчас занялся упражнениями той далекой поры. Какие потрясающие результаты они принесли в свое время! А нынче все проходит так, будто я вообще ничего не делаю.
  Сила бурлит, плещется, я кидаюсь на невидимые стены, замуровавшие меня в каземате безыдейности. Я не знаю куда идти и что делать. Того, чего я хочу, нет ни малейших признаков реализации, того, что хочет Он, я не слышу. Да и с чего я взял, что Он может чего-то хотеть? Тем более от меня.
  Единственное, что эго не позволяет смириться и признать собственную ничтожность, вот и царапаюсь в поисках выхода. Но эго плохой советчик, оно не дает дремать, но не может указать путь. Остается разум, однако он более склонен к химерическим прожектам, нежели к реальной деятельности.
  
   2/6-05г.
  
  Лето наступило. Как-то незаметно, вроде только что успели малость отогреться после ранней холодной весны, а уже лето. Скоро Олежка приедет, правда он в тот же день планирует в горы удрать, но хоть гляну на него.
   Из Белгорода в этот раз мало будет участников, в основном осенью собираются. Я тоже мечтаю, но пока еще много неуладок: надо отопление до ума довести, разобраться с водоканалом, накопить денег на поездку на море и, если что останется после всего этого, то тогда можно будет подумать и о горах.
   Однако судя по майским заработкам, не очень-то разгуляешься. Хорошо еще, что в самые последние дни удалось заработать более полутора тысяч и благодаря этому преодолеть четырех тысячный рубеж месячного дохода. Посмотрим, что дальше будет. Сегодня день был удачный и я заработал 950 рублей, но из них сразу потратил 230 на покупку нормальной коронки, поскольку старая слишком большого диаметра и зело тяжела, разбивает подшипники в дрели. Заказы нужны, работы я не боюсь, лишь бы была, тогда на все хватит денег.
  Дождь долгое время бродил стороной прорываясь редкими всплесками, но сейчас заявил о себе по полной программе и отчаянно барабанит по крыше. Все-таки слушать дождь на земле гораздо приятнее, чем на девятом этаже и вообще здесь лучше.
  Какой-то психический напряг, возможно, мои старые упражнения не столь бездейственны, как мне показалось в начале.
   Собственно, я тогда прекратил их в срочном порядке в связи с весьма негативной реакцией. Сейчас меня побудило к ним состояние здоровья.
  Я не знаю что с моими бронхами, но боли были достаточно серьезными для беспокойства, поэтому я решил, что терять мне особо нечего и пусть будет, что будет. Данная пранаяма избавила меня от болей и, похоже, что улучшила общее состояние, думаю, что надо продолжать. А психика, ну, что психика, придется привыкать, если что. Впрочем не думаю, что прошлое повторится, поскольку в то время я был абсолютно не готов к таким практикам и не имел ни малейшего представления в какие области я влазил.
  Надеюсь, что нынешние мои знания помогут справиться с любым негативом.
  А, если нет?
  Тогда грош цена всем годам ученичества и придется признать, что я просто фигней занимался.
  
  
   6/6-05г.
  
  Фигней, не фигней, кто его знает что есть что. Скорее всего, те дела которым мы сами придаем решающее значение и являются для нас правильными. Если я ощущаю в себе потребность поступать именно так, то я не только поступаю, но и всячески оберегаю это от постороннего вмешательства. Фактически мне без разницы как к этому отнесется общество, поскольку оно никогда не бывает единодушно в своих оценках, тогда какой смысл отдавать предпочтение чьему-либо мнению, кроме своего?
  Недавно смотрел передачу в которой очередной раз предавали анафеме одну из финансовых пирамид. Собрался весьма солидный форум из маститых психологов, экономистов, представителей церкви и общественности.
  Каждый в упоении чирикал свою песню, пытаясь не столько разобраться в сути проблемы, сколько выставить себя в наиболее выгодном свете. В результате получилась дикая мешанина из описания разнообразных моделей поведения человека в условиях реализации правил пирамиды.
  Ну их ... Хотел разродиться публицистической статьей на эту тему, но передумал.
  
  
  
   10/6-05г.
  
  Правильно сделал.
  Публицистика вещь не очень интересная, она опять таки отражает очередное мнение автора, вернее, мнение очередного автора.
   Можно, конечно, поиграть и в эту игру, но по настроению, а делать из нее постоянное занятие мне не интересно, тем более что постоянство постепенно начинает требовать роста, переходит в привычку и потом в обязаловку.
  Ну, что можно путного написать по обязаловке? Это как у меня сейчас: здоровье пошатнулось - добавил упражнения, стало легче, но теперь, не зная что именно помогло, приходится гнать все вместе, поскольку понял, что с этими вещами небрежность недопустима.
  Вообще, писатель из меня никудышный. Когда на тысячу фраз приходится одна удачная, то можно говорить скорее о случайности, чем о творческой находке. Это особо хорошо заметно после перечитывания произведений классиков мировой фантастики.
  "Калагия" советует не рассматривать путь идущих рядом, поскольку это грозит собственной остановкой.
  Я полностью согласен, но мне все же необходимо знать уровень современных писателей, что бы иметь представление о своем месте в этих рядах. Должен отметить, что я его вообще не обнаружил в общей массе самиздатовцев.
  В различных рейтинговых таблицах я нахожусь столь далеко, что просто не хватает времени себя отыскать.
  Собаки на привязи. Сидим с Галинкой и не можем лишнего движения произвести, пенсионеры советские. Было бы хоть немного денег, сейчас умотались бы куда либо, хоть бы свет посмотрели в котором живем, а то если бы не телевизор, да географический атлас, то так бы и думали, что весь мир заканчивается за речкой Шалушкой.
   Никаких сбережений нет и сделать их в нашем возрасте практически уже невозможно. Остается надеяться на чудо, но я не помню чудес, которые влияли бы на финансовое положение, кроме его полного краха.
  Сегодня смотрел газету объявлений, там мое объявление по производству электроработ, одно единственное.
   Кажется, раз конкурентов нет, то заказы должны дождем сыпаться, ан фигушки я угадал.
  Гнусное государство, в котором невозможно честным трудом заработать себе достойное проживание. Кому, и что я смогу рассказать о тайнах мироздания, если не могу согласовать самого себя с ним, в нужном мне направлении. Мне все больше кажется, что мои представления ошибочны и все мои труды не стоят выеденного яйца.
  Любое знание не имеет абсолютно никакой ценности, если им невозможно воспользоваться.
   Чего я добился за эти годы? Изменил представление? Но кому от этого стало легче, или хуже? Кто может засвидетельствовать истинность моего пути, если я сам не могу ничем его подтвердить?!
  Даже для одного себя у меня нет подтверждений, и те, бесконечно далекие откровения, якобы помогавшие мне в становлении понимания, так и не приобрели практического выражения.
   Тогда спрашивается: что толку от всего этого "пути"? Я не смог принести в этот мир никакой пользы и единственно, это еще живет надежда, что вреда тоже произвел не очень много.
  Раньше меня беспокоил вопрос о времени - я боялся не успеть. Теперь я уже никуда не спешу, мне некуда торопиться, поскольку света не вижу даже в конце тоннеля.
  Сил для борьбы за место под солнцем становится все меньше и они не пополняются, поскольку нет той цели, которая смогла бы их дать. Вернее цель то есть, нет никакой надежды ее достичь.
  Короче, нет веры. Ей просто неоткуда взяться, поскольку вся моя жизнь доказывает, что, либо я ошибся в самом начале, либо, что меня все равно не допустят к реализации задуманного.
  Хоть бы малюсенький лучик, хоть бы какой знак, но нет ничего похожего. Наоборот, тучи сгущаются все гуще и ощущение близости конца все отчетливее. Не знаю, на сколько еще меня хватит, боюсь ненадолго.
   Во всяком случае, если придется уходить, то по крайней мере, с чистым сердцем, ибо я сделал все, что мог и боролся до конца. Я не вижу своей вины в том, что мне не удается реализация.
  Говорят, что отчаяние есть один из смертных грехов. Я не знаю, что это такое. Есть обида на силы проведения, есть досада на самого себя, но отчаяние? От чего? Мы взаимосвязаны с миром и мои неудачи в равной степени отражаются и на нем, так вот пусть он и беспокоится, ибо неизмеримо сильнее меня.
   ОМ.
  
  
  
  
  
   16/6-05г.
  
  
  Все оказалось гораздо прозаичнее, "Колдуны" тоже были удалены, о чем мне сообщил сам модератор. Дело в том, что я написал в графе "категории" - проза, а нужно было написать Фантастика, поэтому мне предложили перезагрузить материал, который им в общем понравился, с учетом данного требования, что я и сделал. Однако при просмотре своего раздела обнаружил, что и сборник "Йошка" тоже шел под грифом прозы, именно поэтому его так же не пропустили.
  
  
  
  
  
  
  На перекрестке синего неба сидела ворона и хрюкала, думая, что она поросенок. Этот хрюк услышал поросенок и прилетел к ней. Он долго слушал ворону, а потом раздраженно каркнул, поскольку если ворона стала поросенком, значит, он должен стать вороной. Однако все проходящие мимо не замечали ничего необычного, ведь никто не знал, что думал каждый в отдельности, а вместе они звучали правильно.
  
  Где умирают воробьи? Их племя весьма многочисленно и живут они не очень долго, но нигде не валяются их останки.
  Я тоже хочу стать воробьем перед смертью, что бы никто ни знал где и когда я уйду.
  
  
  Опять погрузился в глубины печали,
  Мои камертоны почти замолчали
  По ним не настроить струны балалайки
  Вот так унижают тщеславье зазнайки.
  
  
  
  
  Аккорды букв звучат фальшиво,
  Ломая стройный звук стиха
  Их мысль толкает торопливо
  Из ниоткуда в никуда.
  Не успевает проявиться их смысл,
  Сокрытый от людей
  Несостоявшееся знание,
  Тень химерических идей.
  
  
  
   РЕФОРМА.
  
  Какое жесткое слово, даже не похоже, что оно имеет французское происхождение. Однако факт вещь упрямая и спорить с ним бесполезно, как и с тем, что обозначает данное слово, переустройство существующего положения с целью его прогрессивного развития.
  История знает немало великих реформаторов, которые пытались внести изменения в сферу своего правления, дабы сделать ее более удобной для реализации собственных идей.
  Только не совсем понятно, почему их деяния обзывают реформами? При самом поверхностном анализе их деятельности становится очевидной коренная перестройка всех ранее существующих структур, если не сказать, что полный отказ от них.
  Похоже, что сама идея реформирования является порождением полудохлых либералов, которые желают обрести определенные блага, но уже не в состоянии что-либо сделать для этого. В каждом сообществе обязательно найдутся люди не во всем согласные с существующим социальным устройством и желающие привнести в него соответствующие коррективы. Когда такие люди добираются к власти, они объявляют себя реформаторами и пытаются навязать всем остальным свое видение мира, расцветающего в свете проводимых ими реформ.
  Однако, как при моей памяти, так и в историческом прошлом, мы не увидим сколь либо значимых следов их деятельности.
  Часто приходится слышать о прогрессивных преобразованиях, реализация которых приписывается тому или иному лицу и на этом основании его объявляют великим реформатором и благодетелем несчастного человечества.
  Стоит рассмотреть насколько все это соответствует действительности.
  
  Начнем с того, что любая реформация является насильственным вмешательством в работу той социальной сферы, в которой ее пытаются проводить.
  Следовательно, с какими бы благими лозунгами ни начинали перестройку, она заранее обречена на неудачу, как несущая в себе деструктивную основу.
  Дело в том, что каждая система образуется в согласовании с окружающим миром и максимально приспособленной к существованию в нем. Все системы имеют собственную задачу реализации и свою нишу действия. Попытка привнести произвольные изменения в работу системы, всегда будет направлена на ее разрушение, независимо от того, с какой целью мы это делали. В этом выводе нет никакой политики или философии, поскольку это элементарный физический закон и он есть основа существования любой системы.
  
  
   9/07-05г.
  
  Не докончил статью, ну и хрен с ней. Вообще не хочу больше писать, ничего. Все это понты дешевые и нет за ними ничего путного. Когда-то я начинал записи из-за необходимости научиться правильно формировать мысли и для систематизации открывающихся мне знаний. Я достиг желаемого, в смысле построения личностной модели мироздания, теперь бы еще знать, как данной моделью правильно пользоваться.
  Надежда на реализацию полученных знаний растаяла как предрассветный туман (хотя я понимал, что она ничтожна). Приобретение компьютера несколько облегчило мою работу над книгой, но нисколько ни приблизило к ее признанию. Те полсотни человек, прочитавших "Камертон", не откликнулись ни единым словом и абсолютно непонятно: либо они во всем полностью согласны с моими выводами, либо им лень даже ругать эту ахинею.
  
  Для меня так и остался открытым самый главный вопрос: зачем я ее вообще написал?
  Скоро месяц, как я провалился в смотровую яму у себя в гараже и серьезно повредил коленный сустав. Эта травма вообще вывела меня из состояния неустойчивого равновесия, и я совсем прекратил все свои духовные и физические практики, благо ограничение подвижности послужило достаточно веской причиной для этого.
  В результате физика ликует, дух негодует и пока неясно, кто окажется победителем. Больше всего, конечно, страдает психика, в ее эгоистической части. Воображение рисовало радужные картины массы духовно ищущих людей, устремившихся по пути единения с Высшим и призывающих меня в свои ряды.
  Пустое все. Ведь основным контекстом моей книги, как раз является утверждение единоличного движения и отрицание стадности. Я отлично понимаю, что моя истина никому не нужна, каждый ищет свою. Но, все же...
  Борино море опять по ...зде пошло, хорошо, что у меня уже имеется опыт его непостоянства и это не так остро воспринялось. Опять начал мутить воду про нецелесообразность присутствия семейных пар на семинарах, про ограниченное число участников и в конце концов, я психанул (внутренне) и заявил, что мы с Галинкой слишком любим море, что бы делить его с семинарскими занятиями и поэтому поедем самостоятельно в качестве вольноопределяющихся.
  А еще я покинул литературный портал и снял все представленные на нем произведения. Дело в том, что его посещаемость крайне низкая, а сами основатели в основном печатают собственные произведения, причем довольно низкого качества. Это все молодые люди, в начале третьего десятка лет, поэтому ждать от них объективности просто невозможно, хотя бы в силу отсутствия как житейского, так и литературного опыта.
  
  У меня очень противная натура: я ничего не могу делать только для себя, в основном, все мои действия направлены на зрителя и мне крайне важно его внимание. Именно внимание, поскольку оценка меня меньше всего волнует, главное чего я не терплю, это пренебрежение моими усилиями. В результате, если меня никто не читает, не слушает, или просто не обращает внимания, то я полностью утрачиваю интерес к действию. Я понимаю, что если постараюсь, то смогу продолжить свои литературные изыскания, но мне совершенно неинтересно писать ради самого процесса, а надеяться на широкий круг читателей, не приходится.
  
  
  
  
  
   26/07-05г.
  
  Нарисую дату, а писать не буду, потому как вдохновение больше ближе к чуду. Да, собственно говоря я и не старался его привлечь, поскольку устаю, что та собака и к вечеру совершенно не охота ничего делать, даже думать.
  Жара стоит охренительная, пока доберешься до клиента, уже взмокнешь, а еще и работать надо. Хорошо хоть денег подзаработал и поездка на море теперь зависит только от нерушимости обстоятельств. Будем надеяться, что все будет нормально и нам ничто не помешает.
  Вчера Жилы приезжали, привозили родственников посмотреть Нальчик. Галинка ходила с ними в парк, а я с Володей остался дома и смотрели телевизор. Шла программа "Невероятно, но факт", в общем неплохая подборка, правда несколько претензециозная, но это больше от незнания сущности Мира, чем от гордыни. Автор постоянно сталкивается с фактами, которые никто не может вразумительно объяснить и он выдвигает свое мнение, как наиболее вероятное. В этом нет никакой ошибки, поскольку другие версии ничем не лучше.
  Все, спать, а то уже мысли спотыкаются. Ом.
  
  
  
   14/08-05г.
  
  А мы билеты на море взяли! Пятнадцатого сентября, если ничего не помешает, то поедем купаться. Галинка уже список составила, что необходимо купить. Мне племяшка привезла с Железноводска симпатичный спортивный костюм. Галина хотя и не говорит прямо о моей поездке в горы, но потихоньку собирает вещи, понимая, что если я стану настаивать, то придется отпустить.
   Надо сказать, что я и сам еще на распутье. События последнего периода поставили меня в тупик вместе с моей картиной мироздания.
  Я теперь не знаю, как их расценивать, поскольку не могу уловить причинно следственной связи, короче, не знаю что можно и что нельзя.
  Перфоратор купил сегодня. Радовался, но недолго, поскольку проработав им день, к вечеру полностью разболталось крепление верхней части. Она держится всего на болтиках пятерки, ввернутых в дюралевый корпус, гнезда мигом раскидало и у меня такое чувство, что долго они не протянут.
  Жалко двух тысяч, поскольку я еще не успел даже окупить его. Отнести обратно на рынок бесполезно, поскольку это моя вина, что не доглядел, придется придумывать какое-либо приспособление для усиления этого узла.
  А руки все равно болят и не многим меньше, чем бы я вручную долбил.
  
  
  
  
  
   19/08-05г.
  
  Это горе, все не горе, справился я с той задачей. На следующий день взял мечик шестерку и перерезал резьбу на М6, соответственно и болтики такие же поставил. Это позволило мне докончить работу и появилась надежда, что мы еще с ним поработаем. Кстати, сегодня поступил заказ на монтаж дома, завтра пойду смотреть, что там за работа.
   Светка А звонила, у нее опять проблемы с замком в офисе, а завтра Кольченко приезжают. Говорит, что дел скопилось немеряно, а она не может попасть к компьютеру. Придется зайти утром, посмотреть, чем можно помочь.
  Вообще, если бы не полная остановка в духовных практиках, то мне грех жаловаться на жизнь. Но, наверное, так не бывает, что бы и деньги зарабатывать и саморазвитием заниматься. Получается, что если становишься на путь духовного совершенства, то суть тунеядцем необходимо стать и возложить заботу о материальном благополучии на плечи Всевышнего, читай - социума.
  Нежели нацелился на земное, то оставь надежду реализации в духовном. Это меня раздражает, но нормальные заработки примиряют с таким положением, ибо без них еще хуже.
  Недавно обобщил некоторый опыт общения с молодежью, в частности результаты анализа современной прозы молодых людей печатающихся в Самиздате. Надо сказать, что обнаружилась довольно печальная картина, для меня.
  Дело в том, что, то, что я описываю в "Камертоне" и в других статьях, уже давно не является тайной за семью печатями и отлично известно практически всем молодым людям.
   Им нет необходимости, подобно нам, перестраивать свое мировоззрение, поскольку они приходят в этот мир с уже готовым. Более того, они свободно манипулируют всеми этими понятиями, ставя их в основу, как своих рассуждений, так и своих фантазий.
  
  Все это ставит точку на любой попытке "просветительства", поскольку выстраданные моим поколением знания, сейчас уже абсолютно доступны и нет необходимости в создании обособленных структур, для их постижения.
  Поезд накопления первичных знаний давно ушел и какой дурак станет вкладывать деньги на постижение того, что можно узнать на любом перекрестке.
  Именно поэтому пробуксовывают Борины идеи, они тоже понимают, что вскоре их деятельность станет никому не нужна и хорошо еще, если люди будут ездить к ним просто посмотреть горы. Жаль , конечно, поскольку наработка данного понимания, явилась для меня целой эпохой фундаментального строительства.
  
   29/08-05г.
  
  Вот и пришел конец лету красному. Промелькнуло в удушающей жаре зеленым маревом крон деревьев и загрузилось под тяжелую завязку спелыми плодами, которые так и норовят обломать ветки их несущие. Еще два дня и наступит долгожданная осень. Нет, не то, что бы я очень ее любил, но этой осенью я решил поехать на семинар и после сразу отправимся с Галинкой на море. В результате почти весь сентябрь меня не будет дома.
  Звонил Олежке, он тоже собирается, если только мать не ляжет на операцию и тогда, вместо семинара ему придется собирать деньги на ее обеспечение, а это порядка 60 тысяч.
  Жаль, если он не приедет, собственно я больше ради встречи с ним решил поехать, хотя и свои вопросы хотелось бы решить.
  Вчера закончил монтаж дома и получил расчет, 6 тысяч, сегодня приступил к следующему монтажу. Здесь объем работ поменьше, но и заработок тоже, зато рассчитываю справиться за пару дней. В этом месяце я вообще побил все свои предыдущие рекорды и уже сейчас мой доход составил 16 тысяч и надеюсь до конца месяца заработать еще не менее трех. Если бы каждый раз так!
  Мелкие заказчики телефон оборвали зазывая меня, но Галине дано строгое указание отфутболивать всех, что она с успехом и выполняет.
  
  
   28/09/05 г.
  
  Вчера вернулись из Якорной щели. Отдых прошел нормально, если не считать некоторых мелких неприятностей, с которыми мы с Галинкой справились весьма достойно.
  Что касается семинара в горах, то там вообще все было отлично и я даже провел большую группу людей на Изумрудное озеро.
   Сегодня уже бегал на вызов, так что можно сказать, что отпуск завершился. Нога почти не болит, но пока еще забываюсь и прихрамываю, думаю, что справлюсь и с этим.
  
  
  
   4/10/05г.
  
  
  Дождь, дождь, дождь. Всю ночь и весь день льет холодный осенний дождь. Отопление еще не включили и начинается самая противная пора, когда в доме лишь чуть теплее, чем на улице. Трудно поверить, что еще вчера я работал целый день в доме без стекол и в одной рубашке, сегодня этот номер уже не пройдет. Впрочем я сегодня вообще никуда не пошел, хотя собирался на бассейн, но там работа на улице и делать ее под дождем нет никакой необходимости.
  Настроение не то что бы мерзкое, но довольно грустное. Конечно, я уже привык к тому, что мне прикрыли творчество и сесть за клавиатуру для меня весьма проблематично, дело не в этом, но в отсутствии перспективы. Меня захлестнула рутина повседневности и я никак не могу найти идею, ради которой можно хотя бы попробовать остаться на плаву и не утонуть окончательно. Леность властно обуревает все мое свободное время и я бесцельно тасую пасьянс или бессмысленно таращусь в пространство, которому это быстро надоедает и оно заваливает меня в сон.
  Разумеется, у меня есть идеи на ближайшее будущее, но они годятся только для существования, для того, что бы жить, этого недостаточно. Мне необходима глобальная идея, пусть на грани мечты, но она должна держать меня в смысле жизни. Сейчас меня не хватает даже на мечтания.
  Не знаю, может я слишком много надежд возлагал на книгу, хотя если бы не это, то я вообще не смог бы ее написать. Может, глубинное осознание иллюзорности бытия постепенно погасило мою активность и понимание тщетности конечных результатов привело к созерцательной основе. Но мне даже созерцать не интересно. Какая-то устойчивая инерция тянет меня по жизни не давая возможности зацепиться за что-либо конкретно.
   Однако, что меня больше всего удивляет, мне не стал противен этот мир, он меня просто не будоражит, но у меня нет желания удаляться от него, какое возникает у большинства философов.
  Собственно, почему я начал писать? Мне было нужно научиться дисциплине мышления и ведение записей, как нельзя более, подходило для этой цели. Как я теперь понимаю не стоило думать, что сие есть открытие писательского дара, это всего-навсего часть моего обучения, урок закончился и учитель оставил ученика в покое.
  Дало ли мне что-либо это занятие?
  Черт его знает! Кажется, если и дало, то очень немного.
   Поэтому я удивляюсь, почему мне так грустно от понимания остановки, ведь жил я без этого почти всю жизнь, так какого рожна теперь скулить?!
  Можно подумать, что меня кормила моя писанина, да я кроме убытка ничего от нее не имел и иметь не буду!
  Самовыражение?
  Кому оно нужно, мое выражение?
  Мне?
   Ну, разве, что мне.
  Ладно, посмотрю, как дальше дело пойдет, может и прояснится что-либо, а без этой надежды, как жить?
  
  
  
   15/10-05г.
  
  Поздний вечер, почти полночь. Я сижу у стола и размышляю о том, что стоит ли писать о последних событиях в Нальчике. Этот файл не является дневниковым, а получается чистая хроника. Впрочем, два дня была война, а война это всегда безумие, где же ее описывать, как не на этих страницах?
  13 октября в девять часов утра мы были удивлены внезапно раздавшейся стрельбой. Она доносилась отовсюду, и создавалось впечатление, что по всему городу идет ожесточенный бой.
  Фактически так оно и было: банда боевиков, разбившись на мелкие группы практически одновременно атаковала все нальчикские отделы милиции, ФСБ, военкомат, республиканское УВД и аэропорт.
  Полностью осуществить свои планы им не удалось, поскольку милиции в общих чертах было известно о готовящейся операции и были предприняты соответствующие меры.
   Но для них явилось неожиданностью крупномасштабность действий и широкий диапазон охвата. Поэтому в некоторых местах боевикам удалось проникнуть в здания и захватив заложников укрепиться в них.
  Как бы то ни было, но к обеду следующего дня последний очаг сопротивления был ликвидирован, заложники освобождены и власти подсчитали потери. Военных погибло двадцать четыре человека, гражданских лиц - двенадцать человек, потери боевиков составили более девяноста человек убитыми и пятнадцать взято в плен.
  Больше всего меня поразило то, что все они молодые пацаны, которым нет и тридцати лет. Это не чеченцы и большинство из них Нальчане или жители ближних районов.
  Интересный мы смысл вкладываем в слово боевик: стоит только обозвать им человека, как он автоматически выключается из социума и становится вне закона.
  Я смотрел на трупы этих убитых мальчишек: их не убирали с улиц, но к ним никто не подходил, ни одна мать не зашлась в плаче, ни один отец не попытался забрать тело, что бы похоронить его согласно местным обычаям.
   Всего несколько часов назад каждый из них был полон сил и жизни, у них были родные и близкие, они любили и мечтали. А сейчас их тела валяются в лужах крови, как трупы собак, пристреленных живодерами.
  В принципе, они проявили все те качества, которые с детства воспитывала в нас наша страна, называя их геройскими. Однако нас учили, что героизм должен защищать высокие идеи, но, что защищали эти мальчики?
  Это не изуверы, захватившие беззащитных детей, они шли именно в бой и не могли не понимать, что шансов остаться в живых у них, практически нет.
   Какая идея потребовала от них полного самопожертвования, кто смог за столь короткий срок привить ее и почему они не выдвинули ни одного требования, что делает эту акцию вообще бессмысленной?
  Я не смог найти ответ на эти вопросы и не стал дописывать статью, в надежде, что последующая полемика поможет мне разобраться в этом. Однако прозвучало очень много речей, было дано множество оценок произошедшему, но, когда речь касалась именно этих вопросов, все недоуменно разводили руками и были в таком же недоумении, как и я.
  Это плохо, очень плохо, поскольку пока мы не ответим на них, никакие действенные меры по предупреждению таких вылазок не могут быть осуществлены. Те склады с оружием и боеприпасами, которые сдают плененные боевики, не имеют особой ценности, ибо, если жива сама идея и люди готовы идти на смерть ради нее, то они это сделают даже с топором или просто с дубиной.
  Невозможно бороться с явлением не зная, что его порождает. Сейчас город битком забит силовиками всех мастей и типов. Каких только беретов и униформ не увидишь на каждом перекрестке, но все жители понимают, что случись опять нападение и никто из этих ребят не успеет защитить непосредственно тех, кто окажется целью этого удара.
  Да, потом подтянут силы, окружат и уничтожат, но погибших уже не вернешь.
  Недавно прозвучала и усиленно пропагандировалась абсурднейшая версия какого-то американского деятеля, который якобы определил, что террористы пытались продублировать сценарий действий 11 сентября в Америке.
  Это полный идиотизм и не выдерживает никакой критики даже в первом приближении. События в Америке были рассчитаны на внезапность, самолеты захватывали непосредственно в полете, после чего, направляли на различные объекты, причем, никто и не думал их минировать, поскольку сам самолет с полными баками горючего, являлся огромной бомбой.
  Американский исследователь совершенно не представляет наших условий вообще и в Нальчике в частности. Начнем с того, что на нашем аэродроме уже с незапамятных времен не собиралось более трех самолетов одновременно, а обычно, полосы вообще пустуют и совершенно непонятно, откуда террористы могли рассчитывать захватить пять самолетов.
  Даже если бы и удалось захватить самолет, то какой смысл загружать на него 500 кг взрывчатки, поскольку при падении произойдет взрыв ничуть не меньшей силы и данный боезапас будет практически не ощутим.
  И, самое главное, что ни о каком факторе неожиданности не могло быть и речи, эти самолеты стали бы известны еще до взлета, если таковой вообще состоялся, поскольку кто бы им позволил взлететь?
  Многие аналитики высказывают мнение что основная причина случившегося, это слабая экономика республики и высокий уровень коррупции в аппарате управления.
  Да это же детский лепет! О каком уровне коррупции может идти речь?! Поймите: коррупция не измеряется уровнями, как, кстати, и воровство. Они либо есть, либо их нет. Вор, взяточник, берут ровно столько, сколько им позволяет ситуация и никто еще не смог определить верхнего предела их аппетитов.
  Интересно, кто и как собирается бороться с этим злом? Вся наша экономика находится в руках людей, наживших свои капиталы на грабеже, убийствах и прочем криминале. Как назвать Чубайса, Лужкова и его жену, Абрамовичей и Ходорковских и многих других, которые присвоили себе все государственные богатства и теперь торопятся провести законы, которые на века легализуют их деятельность. То, что происходит в нашей республике является прямым следствием общегосударственного монополистического беспредела и бороться с ним нужно, начиная с Москвы.
  Но, как я уже говорил, никто не станет вести такого рода борьбу, поскольку бесполезно бороться против самого себя. Это было бы весьма печально, если не учитывать то обстоятельство, что весь мир живет точно так же. Просто, в тех странах, где экономика находится на более высоком уровне, власть предержащие имеют возможность кое-чем делиться с народом и не столько из гуманитарных соображений, сколько в целях собственной безопасности, ибо знают, что если человеку есть что терять, то он не станет рисковать этим без крайней необходимости.
  Скоро и наши нувориши, обеспечив постоянство своих доходов, успокоятся, и примут меры по сохранению своего положения путем повышения благосостояния народа.
  Это абсолютно естественный процесс, все развитые страны пережили его, переживем и мы.
  Однако мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что нестабильное экономическое положение, является для некоторых колоссальным источником доходов, и они ни в коей мере не заинтересованы в наведении порядка.
  Чего стоит одна только передача "Момент истины", очень грамотно сработанная, она поднимает глобальные темы и знакомит нас с фактами ужасающей бесхозяйственности и безответственности должностных лиц.
  Хотелось бы знать: с какой целью выливают на нас целое море мерзости, противостоять которой мы, простые смертные, совершенно не в состоянии, и ничего, кроме чувства безысходности и справедливого гнева испытывать не можем.
  Действительно, после такой передачи хочется взять в руки автомат и идти наводить порядок по собственному разумению. Если добавить к этому бесконечные сериалы, в которых убийство, во имя, даже не закона, а личного понимания справедливости, безоговорочно приветствуется, то не столь уж и много потребуется дополнительных усилий, что бы воспитать самоубийцу-террориста.
  Фактически, мы сами, бесконечными воплями об ужасном положении в стране, поддерживаем постоянную истерию, и далеко не каждому сознанию удается с ней справляться.
  Нальчик. А, что Нальчик? Сейчас тут суетятся, рыскают по всей округе в поисках тайных баз и школ террористов...
  Что их искать, когда вся страна в принудительном порядке проходит эту школу, остается только отобрать желающих, вооружить и указать "врага".
  Почему никто не бьет в набат и не кричит о том, что все наши СМИ работают исключительно на разрушение нашей психики. Стоит только взять программу передач и прочитать названия материалов, это же сплошной кошмар!
  Элементарными, дешевыми, но весьма эффективными приемами, телевидение овладевает нашим сознанием и заставляет сопереживать бесконечные интриги, подлость и жестокость. И дело здесь вовсе не во "влиянии Запада", это уже наши, доморощенные, ведут открытую агрессию против собственного народа безжалостно уничтожая, и без того шаткие, остатки духовных ценностей.
  Здесь полумерами не обойтись и ограничение показа сцен насилия, о котором лепечут наши законодатели, это лишь видимость решения. Необходима глобальная, общенациональная программа духовного возрождения, в которой бы ясно обозначались основные направления, и в законодательном порядке преследовались отклонения от намеченных целей.
  Не надо бояться цензуры, надо бояться за психическое здоровье нации. Наведение порядка в стране, прежде всего должно начинаться с наведения порядка в наших мозгах и беспредел мерзости, это не есть свобода слова, но есть свобода развития хаоса.
  Кому это надо?
  Надеюсь, что те, кто еще не окончательно отупел ото всего этого, сами догадаются.
  
  
  
  
  
   23/11- 05г.
  
  Что, наигрался? Раньше дня не мог прожить, чтобы не написать чего, а сейчас месяцами файл не открываешь. Если бы не желание поддерживать самиздатовскую страницу, то наверное и того бы не делал.
  Похоже, правильно умные люди подметили, что наша жизнь игра. Все мы артисты и каждый играет свою роль, какую угодно, только бы никто не догадался какие мы есть на самом деле. Я не исключение и тоже старательно играл в философа, но видимо я плохой актер и не прошло десятка лет, как мне это занятие надоело. Не то, что бы я разочаровался в философии, но мне стало не интересно быть им.
  Мудрость дается человеку свыше и исключительно для индивидуального пользования. Ее нельзя ни продать, ни привить, ни подарить, даже невозможно объяснить, что это такое. Поэтому все мои мечты о признании моих открытий, совершенно не состоятельны, ибо сие, есть открытия только для меня и ни для кого больше.
  Однажды мой брат сказал мне, что самое страшное это то, что у меня на все есть объяснение и не осталось никаких вопросов к миру. Пожалуй, что так оно и есть, только не пойму: что в этом страшного? Мы что, так привыкли к собственному невежеству, что не только сами боимся с ним расстаться, но и пугаемся не находя его в других?
  Мне не соврали в ту далекую зимнюю ночь, когда указали, что неверно идти от частного к общему, ибо Общее объясняет все. Это действительно так и в мире нет тайн от человека, кроме тех, которые он сам выдумывает. Достаточно просто попросить объяснить тебе что-либо и ответ обязательно придет, и не из совокупности прошлых знаний, а из совершенно нового источника.
  
  
   24/11- 05г.
  
  Кстати, сегодня смотрел передачу "Невероятно но факт". Меня иногда умиляет та непосредственность с которой нам навязывают идиотские идеи.
  В данном случае речь шла о тайных обществах и конечно коснулись масонов, как истинных правителей мира.
  Люди никак не могут уяснить себе что законы человеческого развития нами не контролируются и какой бы ни был великий человек, каким бы ни было эффективным тайное общество, все они являются лишь исполнителями предначертаний Всевышнего.
  
  Опупендрия скакала в лопухендрию и ловила распрекрасные моментулы, в жизни, раз дается дурочкой помаяться, если дольше, люди начнут лаяться. Просто тренировка памяти, чтобы не забыл, как надо печатать. Совсем обленился, даже не помню, когда последний раз дневник открывал. Наверное, совсем умным стал, и все происходящее считаю недостойным собственного внимания.
   А, что делать, если в голову ничего путного не идет, кроме скулежа, но им и так уже забиты все файлы. Почитать мои записи, так можно подумать, что у меня не жизнь, а сплошное страдание.
   Глупости, человек ко всему привыкает, к отсутствию вдохновения - тоже, да и не сказать, что я уж так рвался в писатели, равно, как и в философы. Прошел определенную школу, кое в чем разобрался, ну и на том спасибо, мог бы так глупеньким и сдохнуть, хотя, может, так и лучше было бы?
   Главное, что мне дали эти годы накопления знаний, это то, что я стал совершенно по-другому смотреть на мир, у меня нет к нему ни серьезных претензий, ни глобальных вопросов. Он стал понятен и объясним, а, когда понимаешь, то нет причин для излишних эмоций.
  
  
  
   20/12-05г.
  
  
  Скоро кончается этот год. Я думаю, что не стоит подводить итоги, поскольку я не брал никаких обязательств и тем более не выполнял их досрочно. Просто вспомнил что давно не печатал и стало интересно: не забыл ли вообще клавиатуру? Нет, не забыл и изложение идет в нормальном режиме. Только что закончил читать целый цикл произведений Сергея Алексеева, в частности, четыре книги "Сокровища Валькирии" Можно сказать что его творчество произвело на меня весьма сильное впечатление и почти все книги очень понравились, разве что четвертая, на мой взгляд, несколько скомкана.
  Есть еще пятая книга, которая как бы суммирует предыдущие, и в которой автор пытается рассказать, что в них правда, а что вымысел. Кстати, эта книга читается гораздо интереснее чем четвертая, но запутывает еще больше. Я сам пишу и знаю, что в каждом герое обязательно присутствует часть меня, не говоря уже о главном лице. Нет сомнения, что прототипом "Мамонта" является сам автор и в пятой книге он уже пишет от первого лица, а страницы авторской биографии во многом совпадают с судьбой его героя.
  Даже если предположить что описанное в последней книге правдиво хотя бы на треть, то вопросов возникает намного больше, чем можно уяснить ответов из содержания книги.
  Впрочем, мне расхотелось их обсуждать на страницах данного файла, поскольку нет достаточной базы данных, что бы судить о целесообразности действий Гоев и их руководителей. Я чувствую, что получится дешевая демагогия, а при всей своей трахнутости, мне не хотелось бы ей увлекаться.
  
  
  
  
  
   С НОВЫМ, 2006 ГОДОМ!
  
  
  Вот, Новый год уже десять дней бродит по планете, а я все никак не доберусь до этих страниц. Правда, в дневнике я отметил это знаменательное событие как и положено: в срок.
  Я и сюда заглядывал: начинал писать одну статью, но испытал некоторые трудности, еще при точном определении сути названия, и погрязнув в демагогических изысках, стер ее вообще.
  Интересно, как профессиональным писателям удается писать на заказ или по самопринуждению?
  Не знаю, наверное, я чрезмерно свободолюбив и не могу связывать себя никакими условностями. Да мне удается в некоторой степени подчинить себя необходимости, но это не есть смирение, это всего лишь терпение и при первой же возможности я моментально высвобождаюсь от всяких обязательств.
  Именно поэтому большинство моих писательских планов не выходят за пределы первичных наметок и годами лежат в таком виде. Я не желаю писать до тех пор, пока не почувствую внутреннюю необходимость продолжить начатое. Впрочем, если бы я и попробовал проигнорировать это условие, то все равно ничего путного не получилось бы.
  Это бывает заметно и у маститых писателей: повествование вдруг "спотыкается" и начинает звучать в другом ключе, что однозначно указывает на отсутствие вдохновения и принудительное выполнение заказа. Им такое сходит с рук, поскольку предыдущие и последующие тексты сгладят неровности минутной слабости. Мне, безымянному, да еще и без того корявой техникой изложения, лучше не рисковать, что бы окончательно не уронить себя не только в собственных глазах, но и в глазах потенциального читателя.
  Иногда отсутствие вдохновения компенсирует обыкновенное стремление к самому процессу печатания, тогда получаются обычные технические тексты, вроде этого.
  
  
   17/7-06г
  
  Ну, вот, уже и "технические" тексты все больше отдаляются и я все реже сажусь непосредственно за клавиатуру. Так удачно начатый файл, похоже, исчерпал себя и у меня пропало желание писать в нем. Зачем я вернулся на эти страницы? Кто его знает, наверное ностальжи. В конце концов не уничтожать же их!
  Может, поумнел настолько, что не стал похож на трахнутого? Нет, скорее всего безумие мира, как и мое собственное, стало привычным и оттого не замечаемым.
  Опять завернулся в "Лотос", если бы мне кто сказал, что это возможно, я бы не поверил. Мне казалось, что изменения в коленном суставе обрели необратимый характер.
  
  Однако постоянные упражнения, и маниакальная устремленность к возобновлению "школы" в полной программе, сделали свое дело. Опять таки, понятия не имею зачем мне это понадобилось, поскольку девятимесячный перерыв в занятиях, никак не отразился на моем физическом и духовном уровне.
  А, может, все же отразился?
  Не знаю. Чудес стало меньше, вернее, совсем нет. Скорее всего период заманивания закончился и силы проведения решили, что я уже достаточно прочно усвоил материал, что бы подогревать интерес различными фокусами. А жаль.
  Что можно сказать о нынешнем состоянии?
  Есть ощущение, что граница Мира приблизилась вплотную. Кажется, что стоит сосредоточиться и протянуть руку, как она прикоснется к Вселенной.
  Хотя не исключено, что я выдаю желаемое за действительное.
  
  
   5/08-06г.
  
  "Принцесса на горошине". Ясное дело, принцесс надо на член ложить, а на горошине самая извращенная принцесса кайфа не словит, только промучается всю ночь.
  
  
   29/09-06г.
  Промчал сентябрь порою отпускною
  И море синее растаяло вдали.
  Остались лишь воспоминаний грезы
  Да плачущие в небе журавли.
  
  И снова быт ложится одеялом,
  Укутывая плотной пеленой
  Постылого занудного начала
  Размерной моей жизни трудовой.
  
  
  Заботы старые поднакопили новых
  Теперь толпой толкутся у двери.
  Пришла пора решать все понемногу,
  Но неохота, черт их подери!
  
  
  Вот видишь, не так то просто быть трахнутым, оказывается, что со временем это проходит. Файл, предназначенный для сброса дури, совсем зачах и даже не пойму: то ли дурь кончилась, то ли я к ней привык.
  Впрочем, это не совсем так. Если взять сегодняшний день, то дури у меня ничуть не уменьшилось, если не прибавилось. Очередной раз повелся я на посулы обогащения с помощью сетевого маркетинга. Приехали к нам вполне успешные дяди и тети, стоявшие у истоков очередной кампании, на сей момент - "Глорион", рассказывали, как им удалось из грязи в князи выбиться. Все верно говорили, правильно, только не сказали, сколько за это время отсеялось и сколько их, таких благоденствующих, на тысячи неуспешных. Конечно, глупо браться за дело, заранее рассчитывая на его провал, но и не учитывать такой возможности тоже нельзя, поскольку в этом случае неудача будет очень болезненно восприниматься.
   Самое хреновое, что на этот момент у меня нет достаточного источника дохода, что позволило бы приступить к делу без зацикливания на его результат. Да и перестраиваться на старости лет не так-то просто, хотя бы исходя из скромности мотиваций.
   Вот, был на этой встрече разговор о возможности выигрыша "Ягуара", ну зачем мне этот крокодил? У меня его все равно либо угонят, либо вообще грохнут. Даже, если все будет нормально, то у меня не та уже масть, выпендриваться на миллионном лимузине.
  Единственное, ради чего стоило бы этим заняться, это попытаться издать свой "Камертон", тем более что при достаточном рвении можно будет рассчитывать на содействие кампании, хотя бы в сфере реализации. Я имею ввиду широкий круг знакомых людей, которым будет интересно заиметь книгу написанную их соратником.
   Не знаю, вообще то я наверное уже достал Высшего своим нытьем о смене способа заработка и мне действительно дается реальный шанс. Хотя я понятия не имею, с чего и как начинать. Нет, те рекомендации, которые дают наставники и методички вполне понятны, но в реальной жизни их крайне сложно задействовать, хотя бы в силу серьезной дискредитации любых пирамид вообще и маркетинга в частности.
  Короче, если мне удастся преуспеть в этом бизнесе, то иначе, как проявлением воли Господа, это не назовешь, ибо я сам абсолютно несостоятелен в таком деле. Думать по другому, значит полностью подтвердить свою трахнутость.
  
  
  
   15/11-06г
  Опять открыл сию тетрадь, теперь придется объяснять
  На кой то хрен тебе сдалось, молитвой заглушая злость,
  Писать о житие своем, как будто больше не о чем.
  
  А действительно, о чем еще я могу писать с достаточной достоверностью?
  Впрочем, слово - достаточно, не совсем корректно, поскольку нет критерия по которому можно бы было определить саму степень достаточности.
  Достоверность не должна иметь степеней, она либо есть, либо ее нет.
  
  Галинка сейчас читала вслух журнал издаваемый успешными бизнесменами, в котором они делятся собственным опытом, как они дошли до такой жизни.
  Что и говорить, здорово это у них получилось, только каждый умирает в одиночку и опыт мы тоже можем обрести только свой. Поскольку сколько не ориентируйся на чужой, но шагать то придется самостоятельно.
  Однако действительно, зря я открыл этот файл, поздно уже и спать пора, завтра работа предстоит, скорее всего на целый день.
  
  
   18/11-06г.
  
   Конец осени
  
  Плюется небо снежной мокротой,
  А ветер злой вбивает ее в грязь.
  То осень корчится в преддверии зимы,
  Конец свой близкий чувствуя и злясь.
  
  Прошла пора шуршания листвы
  И сбора урожая лихорадка
  Остались только голые стволы
  Да дней коротких вечная загадка.
  
  Душа застыла, песен не поет,
  Что здесь воспеть, иль холодов начало?
  Нет, не хочу. Я лучше буду спать.
  Меня так славно осень укачала.
  
  
  
  
  
  
  
  
   13/02-07г.
  
  Февраль бредет холодным хмурым днем,
  От снега не осталось и помина.
  Зима не заявила своих прав
  И осень до весны себя продлила.
  
  Пробила зелень жухлую траву,
  А на деревьях почки набухают
  Как будто май стучится торопясь,
  Но март с апрелем раньше не пускают.
  
  Мой милый край, цветения пора
  Придя до срока, все равно увянет.
  Всему свой срок и первая гроза
  Должна быть в мае, пусть тогда и грянет!
  
  
   4/07-07г.
  
  Вот, февраль вспомнил. Это же надо, пять месяцев сюда не заглядывал. А, хрена здесь делать? Ни ума, ни дури за это время не прибавилось, писать почти ничего не пишу, кроме редких писем. Вдохновения нет на бесполезную писанину, поскольку никому она не нужна, а просто так клавиши жать, времени жалко. Хоть бы какая сука заметила, да заинтересовалась моими трудами, но все тщетно и мой раздел на сайте Самиздата в день посещает не более двух человек.
  Вчера прочитал заметку в новостях на Рамблере, ученые очередной херней маются, поставив под сомнение теорию "Большого взрыва" и выдвинув еще более нелепую идею скачкообразного раскрытия Вселенной. Если предыдущая мысль была почти никому не понятна, то последующая еще непонятнее.
  Хоть бы один из них прочитал мой "Камертон", его известность превзошла бы Эйнштейна! Не скачет наша вселенная, не взрывается и не разлетается, но проявляется, как расфокусированное изображение, обретая четкость при регулировке ( А регулируем мы его сами, мерой своего внимания).
  Ну их всех, бараны! Ну, почему я, электрик и философ самоучка, должен разбираться в этих вопросах лучше, чем эти выблядки от науки?!
  
  Сегодня вопрос возник в голове: Зачем светят звезды?
  Нет, только подумать: ни почему, ни как, а именно Зачем?! Ладно, с первыми двумя вопросами ученые более-менее разобрались, списав все в основном на термоядерные процессы, однако последний вопрос не освещался нигде и никем.
  Надо сказать, что я и сам, как та собака из анекдота:
  - Ну, что я, хозяин, что, я? Я сама охренела!
  Нелепость этого вопроса настолько очевидна, что я хотел его сразу отбросить, но на секунду задумался и это меня погубило: мне стало интересно.
  Действительно: живя в этом мире, мы постоянно убеждаемся в удивительной бережливости и расчетливости природы. Однако обратив взор в ночное небо мы видим тысячи звезд, которые горят, выделяя при этом неимоверное количество энергии. Зачем?! Они, что, пространство подогревают?
  
  
  
   8/09-07г.
  
  Привет, болезнь прогрессирует и новое безумство не заставило себя долго ждать. Галина принесла из Глорионского офиса журнал "ID Glorion" и там была статья Сергея Булавченко о его путешествии по Тибету к горе Кайлаш (в другой транскрипции Кайлас, она же Меру). Похоже, зря это она сделала! Разбудила во мне та статья какой-то дремлющий потенциал, и я на полном серьезе задумался о возможности реализации подобного путешествия.
  Самое интересное, что у меня не возникло даже сомнения в его целесообразности.
  Теперь сижу, затылок чешу и не знаю с чего же начать. Ясное дело, что самостоятельно я не потяну такую поездку. Однако время великих открытий давно миновало и вряд ли мне удастся заинтересовать кого-либо публикацией отчета об этом путешествии или даже фильма. Следовательно, спонсирование мне тоже не светит. Остается одно: если эта идея действительно мне необходима, то обстоятельства сами подведут меня к решению всех вопросов.
  
  
   9/03-08г.
  
   Привет! Да, совсем плохой стал: либо выздоровел, либо совсем трахнулся (что, впрочем одно и то же). Почти не открываю этот файл.
  Оно и сейчас не совсем понимаю зачем сюда залез, если не сказать, что вообще не понимаю.
  Разумеется, обстоятельства, по крайней мере у меня, ложат на меня большой и толстый. Им без разницы что я там мечтаю. Какой там Кайлаш! Один только билет на самолет стоит мой годовой заработок, а идти туда пешком, наверное, не
  созрел еще. Ладно, пусть пока постоит без моего присутствия.
  Вообще, мне начинает казаться, что программа моего пребывания в Нальчике постепенно вырабатывает свой ресурс. В принципе я ничего не имею против этого, только тревожит вопрос: чем мы будем кормиться на новом месте?
  Галина врядли сможет организовать свой бизнес без помощи специалистов. Я, в средней полосе, тоже особо не разгуляюсь, там не кабарда, электриков толковых поболее будет. Как ни крути, но до пенсии желательно мне с места не дергаться, поскольку на официальную работу перед самой пенсией меня никто не примет. Хрен его знает, надо будет с Пашкой, да с Олегом побазарить. Просто так ехать куда глаза глядят, у нас уже масть не та, надо как-то в кучу собираться.
  Посмотрим, что дальше будет, намерение явлено, теперь черед за реализацией, а пока надо ремонт сделать в кабинете и зале, хоть самим жить, хоть продавать, все лучше будет.
   ОМ.
  
   17/07-08г.
  
   Привет. Вот, а то все осень да слякоть, надо хоть летом чего-либо записать.
  Прочитал предпоследние записи и грустно стало: сплошное нытье. Кто меня не знает может подумать что у меня не жизнь а сплошное страдание. Это абсолютно неверное представление. Скорее всего дело в том, что я захожу в этот файл только в особом, смятенном состоянии духа, что незамедлительно отражается на качестве записей.
  А вообще я редко бываю в растрепанных чувствах, хотя бы потому, что понимание мира позволяет не зацикливаться на всякой чепухе особенно, если ты не имеешь к произошедшему никакого отношения.
  Недавно один знакомый спросил о какой реализации я веду речь, что она собой представляет? Я ответил что под личной реализацией я подразумеваю интимное ощущение решения возложенных на меня задач и взятых на себя обязательств.
  Разумеется, реализация не может быть навязана извне. Да, мы имеем определенные кармические обязательства, и нас всячески подталкивают к их решению, но только мы сами можем принять окончательное решение когда и как это выполнить (и выполнять ли вообще).
  Помимо кармических привязок есть и текущие наработки, посредством которых мы рассчитываем продвинуться вперед, как в материальном, так и в духовном планах.
  Так вот: сам по себе этот процесс весьма сложен, ибо обусловлен целой кучей различных условий, не преодолев которые невозможно добиться желаемого результата.
  А ремонт мы сделали: не то что бы очень качественный, но вполне приемлемый.
  Вот, а что касается беседы с сыновьями, так то я зря: у них своих забот немеряно, им их хотя бы как разрулить, куда уж согласовывать с моими планами!
  Ладно, сейчас первоочередная задача заработать денег на отпуск. Вспоминая аналогичный период прошлого года должен сказать что прошлая задача была сложнее поскольку мне надо было не только сэкономить на отдых, но и оставить что-то на ремонт. Ведь мы уехали уже осенью, отрезав отопление, рисково конечно!
  Впрочем в этом сезоне тоже предстоят серьезные затраты: скоро Галинкин юбилей, так или иначе, но его придется отмечать и при всей нашей скромности врядли удастся это сделать в домашних условиях.
   Если учесть, что наше членство в бизнесе ничего, кроме затрат не приносит, то наши превусловутые препараты будут для меня в самый раз, поскольку горбатиться придется не по-детски.
  
  
   1/08-08г.
  Холодный нос, пушистый хвост в глазищах глупость детская, когтями острыми скользит по ламиниту в комнате. Если добавить про масть чернее ночи то это будет почти полное описание нашего нового члена семьи котенка Маркиза.
  Чита, как и в случае с Пушком приняла его довольно настороженно, без всякого предупреждения нащелкала по мордочке, правда без выпуска когтей поскольку тот не запищал. Однако идет пятый день их знакомства и Чита уже не так агрессивна, позволяет Маркизу некоторые вольности, хотя и держит на дистанции.
  А меня радикулит раскатал, придурастый какой-то: позволяет нагибаться, шевелить ногами во все стороны, но не держит на прямой спине. Приходится брать основную нагрузку на мышцы пресса, что очень быстро утомляет, да и не дает никакой гарантии удержаться на ногах при засечке. Непонятно что это вообще за хрень, поскольку спина заболела утром и, конечно, о каких либо физических нагрузках перед этим не могло быть и речи.
  Все бы ничего, но я катастрофически теряю клиентов и соответственно деньги. Если так дело дальше пойдет, то на нашем южном путешествии можно будет ставить крест.
  У меня даже мелькнула мысли что это возможно расплата за наше дерзновение улучшить здоровье посредством внешнего воздействия. Хотя с другой стороны, зачем было вообще подвергать этому искушению?
  
  
  
  
   4/08-08г.
  
  Умер Солженицын.
  
  
  Век двадцать первый берет обороты
  Словно мотор силу взял
  И потихоньку уходят из жизни
  Те, кто его создавал.
  
  Вот Солженицын прошел яркой искрой
  В холод могилы вступив
  Век почти прожил в страданиях и боли
  Книги об этом сложив.
  
  Творчества здесь касаться не буду
  Я ведь ему не судья
  То, что читал никогда не забуду
  Да и не только я.
  
  Родина с помпой простится с героем
  Дань уважения отдав,
  А через день устремится к другому
   Новых кумиров создав.
  
  Годы двадцатого века спрессованы
  Десять за сотню прошли
  Люди достойные стать эпохальными
  Целыми толпами шли.
  
  Где тут успеть с выражением эпохи
  Если за несколько лет
  Мы устарели как рваные валенки:
  Вроде и есть, только ходу в них нет.
  
  То, что вчера было явлено новью,
  Ныне истории прах,
  И не желает никто строить новое
  Стоя на старых костях.
  
  
   22/09-08.
  
  Все нормально, не оставляют меня на пути моем, особенно в не очень важных вопросах. Когда дело не касается фундаментальных преобразований и не требует серьезных капиталовложений, я могу позволить себе съездить на море, купить более - менее необходимую вещь, но на этом мои возможности заканчиваются.
  Да, с точки зрения жизни здесь и сейчас это нормально, но отсутствие какой бы то ни было долгосрочной перспективы весьма напрягает. Я не привык жить одним днем уповая только на милость провидения в днях следующих. Разумеется кому как не мне знать что любое наше усилие регламентируется свыше и как бы я не старался мне не получить больше того что положено в данном моменте. Однако все равно хотелось бы иметь хоть небольшой задел на будущее. Провидению хорошо, оно знает все в том числе и будущее, но мне то он не ведомо!
  Не пойму я свою неугомонную душу: в принципе, мое существование вполне приемлемое, но я не хочу довольствоваться тем что есть и постоянно рвусь в неведомую даль, фактически не соображая куда и зачем.
  Но меня не могут пустить туда не зная куда и дать то, не зная что, а похоже именно так я формулирую свои притязания.
  Впрочем, интересная мысль, может, стоит попробовать конкретизировать свои желания?
  И так, что бы я хотел в первую очередь?
  Скорее всего получить доступ к устойчивому источнику финансирования не связанным с моей нынешней работой. Мне надоело жить в постоянном ожидании вызова и мчаться сломя голову угождать любому, кто согласен оплачивать мою деятельность.
  Неужели моя голова только и годится на то, что бы управлять руками? Но за годы работы руки выполняют все движения почти в автоматическом режиме, позволяя мыслям бродить где угодно.
  Собственно, если мне не удастся решить этот вопрос, то все дальнейшие рассуждения об ином будущем теряют всякий смысл, поскольку даже при максимальной нагрузке я не заработаю достаточной суммы для кардинальных изменений.
  Возможно я смог бы стать неплохим писателем, но ощущение постоянной зависимости от работы не позволяет расслабиться настолько что бы полностью погрузиться в творчество.
  Это только внешне кажется что я свободен в своем выборе и могу пойти или не пойти на вызов. На самом деле это мой единственный заработок и испытывать судьбу потерей заказов я не намерен.
  Иногда мне кажется что я понимаю людей творчества, которые применяют различные наркотические вещества, наверное они помогают им отключаться от повседневности, не думать о хлебе насущном.
  Однако этот путь для меня закрыт и я предпочту скорее сдохнуть на лесах, чем обрести способность к творчеству на таких условиях.
  Жизнь проходит, что бы не сказать уходит, и, как бы мы не старались продлить если не молодость, то хотя бы зрелость, это плохо получается.
  Это видно во всем: в равнодушных взглядах тех кому еще нет тридцати, в деформации тканей и костей тела, в склонности больше к созерцанию, чем к действию.
  Недавно в кафе на побережье моя Галина с Натальей пошли потанцевать, а я смотрел на них и размышлял:
  - вот Наталья, стала напротив молоденькой гибкой девчонки и пытается ее превзойти, хорошо, хватает ума особо не усердствовать.
  В молодости шли в кафе показать себя, возможно, пофлиртовать. Если шли танцевать, так от избытка энергии, что бы хоть немного усмирить бушующие чувства. Сейчас мы выходим в круг только для того, что бы доказать себе что еще что-то можем или просто вспомнить молодость. Вся разница в том, что раньше надо было себя усмирять, а теперь приходится "накручивать".
  Наступил период, когда накопленный опыт начинает давить нестерпимым грузом и люди нашего возраста всячески пытаются разделить его с более молодыми.
  В принципе нормальное желание, да беда в том, что со временем начинаешь все четче понимать: этот самый опыт никому ни на хер не нужен. Каждый предпочитает нарабатывать и использовать свой личный опыт.
  Отсюда возникает ощущение напрасно прожитой жизни, поскольку именно личное знание жизни является для нас непреходящей ценностью и, когда осознаешь, что никому кроме тебя эта не кажется ценным, становится по меньшей мере грустно.
  
   26/10-08г.
  
  Беззастенчиво стучит дождь холодный в окна
  Кажется, что и душа насквозь вся промокла.
  Кошка со двора пришла, будто комок грязи
  Но надежды никакой, что пролезет в князи.
  
  Галки нет, бродяжничает где-то по Москве. Сейчас звонила от Василинки, говорит, что сегодня у них заночует. Племяшку видела, у нее все нормально.
  У меня тоже, только скучно по вечерам, да сегодня с работой облом.
  Похоже, что хваленый Андреев прораб Славик оказался таким же распиздяем как и его протеже.
  Недавно звонил другой Славик, тоже прораб и тоже не очень умный.
  Договорились завтра встретиться, сходить на рекогносцировку, хотя у меня есть все основания предполагать, что там мне еще делать нечего. Этот Славик вечно старается заручиться моим согласием задолго до действительной необходимости.
  Ладно, схожу, может, что и заработаю.
  Нравится мне печатать, коли бы еще мысли путные были, то только этим и занимался, хорошо еще что не дал бог свинье рог, а то бы она всех забодала!
  
  
  
   2/11-08г.
  Что, дождался родимую, приехала. Я, как в лучших традициях советского периода встретил это событие новыми трудовыми успехами, и вместо намеченного максимума в десять тысяч, заработал в этом месяце тридцать.
  Правда понту с того никакого. К приезду жены у меня было шестнадцать с половиною тысяч, сегодня осталось четыре. Если учесть, что отдать за кредит надо четыре с половиною, то я в профиците бюджета.
  Быстренько моя киска научилась тысячами оперировать, эдак мне не угнаться за ее финансированием.
  Конечно, она обещает в самом скором времени возместить все убытки и вернуть сторицей, однако опыт ее прошлых движений заставляет усомниться в успехе очередной попытки.
  Все, это в последний раз. Если она еще когда вздумает влезть в такие аферы, то пусть сначала заработает на них, и вырученные деньги вкладывает куда и как угодно.
  Привезла кучу онкологических препаратов и мечтает их здесь продать, а они стоят почти по десять штук упаковка. В нашем благословенном городе крем за триста рублей замучаешься реализовать, что уж тут говорить о десятках тысяч!
  Возможно, что эти препараты действительно чудодейственны, но много ли у нас больных, готовых и могущих за них платить?
  Ой, сомневаюсь я. Не столько денег жалко, сколько труда, вложенного в их добычу и по всей видимости потраченного впустую.
  Кажется, что это не только Трах. Я, но Трах. Мы
  
  
  
  
  
   6/11-08г.
  
  Интересно, выборы в Америке, а весь мир в напряжении.
  Выбрали негритоса. Само по себе это уже сенсация, поскольку еще пятьдесят лет назад ни один мулат не посмел бы и мечтать о президентстве.
  Теперь они сами собой упиваются, вот, дескать, у нас демократия, какая хренота не возмечтает нами править, пожалуйста!
  Похоже, они и сами охренели от своей выходки и сейчас сжались, как перед ударом бича, не представляя: от боли взвоют или от радости.
  Мир, между прочим, тоже в шоке и никто толком не знает, что же еще можно ожидать от американцев.
  Показывают репортажи, там люди ликуют и про какие-то реформы кричат.
  Непонятно только, зачем им, в идеальной, по их же утверждениям стране проводить реформы. Что ждут они от этого?
  
  
  
   13/11-08г.
  
  Любимое число, жаль не пятница, а четверг. Нравится мне наблюдать, как люди придумав для себя проблемные дни карачятся в их реализации, списывая собственное программирование на календарные цифры.
  Так, чихать на экран не рекомендуется, остаются заметные пятна, хорошо, что специальные салфетки помогают с ними справится.
  
   24/11-08г.
  Быстро бегают пальцы по клавишам, но, к сожалению, все реже и реже. Может права моя йогиня, что съел меня социум и не он мною, а я им подавился?
  Когда-то в школе мы проходили историю возникновения культур. Основной причиной появления искусства считается наличие свободного от забот по проживанию времени.
  Сейчас поймал себя на том, что хотел списать свое безделье на отсутствие достаточно свободного времени. Это ложь и самообман: часами перекладывать карты пасьянсов у меня времени хватает, а заняться чем-либо путным, так нет.
  Конечно, если брать в расчет заработки, то они намного возросли, это отнимает много сил, но не на столько, что бы быть не в состоянии мыслить.
  Наверное, дело не столько в том, что я ничего не делаю, но в том, что я не знаю что делать!
  Фактически мне не интересна уже данная реальность, но я выразил согласие пройти ее до конца, что мне и предоставили. Как Овен я стремлюсь к какой-либо реализации, но, тем не менее, я отлично осознаю никчемность почти всех движений направленных на изменения социума.
  Мое стремление к знаниям сыграло со мной злую шутку: я слишком прилежно учился и познал несколько больше, чем следовало бы для комфортного обустройства в данной реальности. Главное, я не могу садиться на шею социуму, только на том основании, что я умница. Я не могу воровать, обманывать и так далее. Нет, я не считаю себя святым, но у меня нет достаточной мотивации для ломки собственных принципов ради сволочных движений.
  Как ни крутись, но наиболее комфортное состояние, обеспечивается отсутствием необходимости каждый день мыслить о хлебе насущном.
  Однако моя профессия не может обеспечить долгосрочное процветание без практически каждодневной физической работы.
  -Устал?
  -Нет еще. Но боюсь. Боюсь старости, когда станет невозможно работать, и останемся только на пенсионном обеспечении. Может, этого хватит на существование, но для нормальной жизни - явно недостаточно.
  Хотя черт его знает сколько это надо, для "нормальной" жизни. Сейчас ради интереса просмотрел записи доходов за прошлые года. На данный период получилось почти в два раза больше, но не сказал бы, что почувствовал себя излишне богатым, или у меня есть что-либо в запасе.
  Когда-то мечтал, что накоплю знания и займусь просветительской работой. Однако оказалось, что истинное знание в первую очередь объясняет всю несостоятельность такой деятельности. Те, кто думает иначе, просто еще ничего не поняли в этом мире и пребывают в иллюзии собственной значимости.
  Величие человека вовсе не зависит от личностных качеств и является большей частью результатом его затребованности в данный момент.
  Любого человека можно в одночасье сделать великим, равно, как и развенчать в долю секунды.
  Зная это, пропадает всякое желание стремиться в лидеры, ибо не велика честь приподняться над стадом, а равные тебе не нуждаются ни в водительстве, ни в согласовании собственных построений.
  Тогда какие могут быть претензии к силам Проведения, если ты собственным осознанием разрушаешь возможность халявы?
  Возможно, прояви я больше терпения и настойчивости мне удалось бы нащупать какой-либо иной вариант, о существовании которого я и не догадываюсь.
  Может мне, и дают, да я взять не могу.
  
  
  
   Не стреляйте
  
  Не стреляйте в меня, хоть немало мне лет,
  И пусть горы несут только чистый рассвет.
  Пусть они не дрожат от разрыва гранат,
  Вашей волею злой, разбудив камнепад.
  
  Ты, пацан молодой, с автоматом в руках,
  Что спешишь по тропе, как заправский солдат,
  Чью судьбу ты несешь на потертом ремне
  Иль свою заложил, вняв ученью из вне?
  
  Не стреляй ты в меня и в людей не стреляй,
  Кто сказал, что убив, обретешь себе Рай?
  Взявшись, мир разделить на своих и врагов,
  Не минет тебя тяжесть напрасных грехов.
  
  Не стреляйте в меня, не за жизнь я боюсь,
  А за вас, что вкусили кровавый искус,
   Не плодите вы зло, его хватит без вас
  Не губите прекрасный и гордый Кавказ.
  
  
  
  
  
  
  Ввиду ярко выраженной тенденции сексуальных преобразований в стране, хочу внести свой скромный вклад в сексуальное воспитание подрастающего поколения, хотя бы в плане физиологии.
  
  
  Торсионные поля
  
  Размышления.
  
  Что вообще собой представляют торсионные поля?
  Какое-то странное положение создалось: есть явление, есть определение, но нет представления!
  Многочисленные эксперименты указывают на их существование, вернее претендуют на свое объяснение с их помощью.
  Однако свойства, потенциально приписываемые им, оказываются, если не полностью абсурдны с точки зрения современной физики, то, по крайней мере, невероятными.
  Я не загружал себя всей совокупностью публикаций и теорий на эту тему. Понимаю, что физик профессионал, сейчас криво усмехнется и выйдет из файла.
  Правильно сделает, поскольку их путь познания еще глупее, чем их построения.
  Вся наука смотрит вслед уходящего поезда и в погоне за ним изучает то, что является лишь свидетельством его прохождения. В лучшем случае ученым удается увидеть тамбур последнего вагона и по его виду они пытаются построить цельную картину, что же это такое.
  Ученые полагают, что изучаемая ими реальность это и есть весь Мир, за пределами которого ничего нет и быть не может по той простой причине, что их "наукой" это не предусмотрено.
  Однако вернемся к основной теме.
  Я не стану перечислять основные тезисы, призванные доказать существование торсионного поля, что бы иметь удовольствие уничтожить их поодиночке.
  Не буду я затрагивать математические построения Шипова, подводившего теоретическое обоснование для описания данного явления.
  Может он и прав, не могу судить, поскольку дальше арифметики мои математические познания не сохранились.
  Я просто хочу выразить свой взгляд, нет, не дилетанта, как с радостью представили меня читатели, поклоняющиеся научному изложению азбучных истин, а человека, смотрящего непредвзятым взором на явление, которому пока не найдут объяснение.
  Насколько известно, то торсионное излучение возникает при вращении объекта и всегда направленно вдоль оси вращения. Его параметры тем выше, чем выше скорость вращения излучателя (объекта). В таком случае мы вправе предположить, что данное излучение вообще присуще любому объекту, но доступно для проявления лишь при резком нарушении его энтропии, суть, состояния покоя.
  Исходя из этого, ученые склоняются к мнению, что торсионное поле присуще всем объектам, как следствие вращения атомарных и молекулярных систем, его составляющих.
  А, МОЖЕТ, НЕ ПОЛЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ОБЪЕКТУ, НО ОБЪЕКТ ПРИНАДЛЕЖИТ ПОЛЮ?
  Похоже, что именно поле первично, и оно проявляет объект в данной реальности, что вызывает деформацию в его пространстве, следствия которой улавливаются нами как торсионное излучение.
  Только в таком случае вся информация о происшедшем, будет налагаться на все пространство вне скорости, времени и расстояния, в полном объеме и может быть снята в любой его точке без изменений.
  Стоп.
  А, что я, собственно, прицепился к этому полю?
  Скорее всего, необъяснимость его свойств, заставила меня усомниться в том, что оно является следствием работы торсионного генератора.
  Похоже, что все эти свойства заложены в нем изначально, генератор лишь вывел их в режим, возможный для нашего восприятия.
  Да?
  Это интересно...
  В таком случае, почему бы не предположить, что и другие известные (и неизвестные) нам поля есть проявление свойств Единого поля.
  Поля, почему только поля?
  Сейчас пришла мысль, что вообще, ни один объект нашей реальности не несет, не производит и не хранит в себе никаких видов энергии, но лишь является причинным фактором ее проявления в ней.
  Начиная от полена в печке и кончая термоядерной реакцией, мы не "освобождаем" "спрятанную" в них энергию, но посредством химических или физических реакций создаем условия ее проявления из Пространства.
  Не имеет значения, каким знаком или термином физики заколдуют эту субстанцию.
  Она уже несла в себе наименования Эфира, Вакуума, Физического вакуума, Лептонового поля и тому подобное, главное, что речь идет об одном явлении, следствия проявления которого конкретно влияют на формирование нашей реальности.
  Кстати о Пространстве.
  Это не есть некий объем, содержащий в себе универсальное общее поле или энергию.
  Это есть само Поле, проявляющее себя в форме Пространства (впрочем, термин "поле" весьма условный, поскольку отражает всего одно представление о сути Субстанции), проявление которой есть Бесконечность.
  
  
  Попался на глаза такой стишок.
  
  ТОНКИЕ СТРУНЫ НАТЯНУТЫ...
  МУЗЫКА ТИХО ЗВЕНИТ.
  ОСТРОЕ ЛЕЗВИЕ РАДУГИ,
  РЕЖЕТ ДАЛЁКИЙ ЗЕНИТ.
  
  ЛИНИЯ ЖИЗНИ БЕСЦВЕТНАЯ,
  ПРЯЧЕТСЯ ГДЕ-ТО ВДАЛИ.
  СЧАСТЬЕ МОЁ БЕЗОТВЕТНОЕ,
  ГРУСТНЫЙ ОСКОЛОК ЛЮБВИ...
  
  ВРЕМЯ НЕ ЗНАЕТ ПРОЩЕНИЯ,
  ДВИЖЕТСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЁД.
  НЕТ У ГРЕХОВ ОТПУЩЕНИЯ...
  ДАЖЕ ГОСПОДЬ НЕ СПАСЁТ
  
  
  Не удержался, схулиганил!
  
  Пародия:
  
  Счастье мое безответное
  Даже Господь не спасет.
  Куча грехов не отпущенных
  Ночью мне спать не дает
  
  Снится, что лезвие радуги
  Режет на части меня
  И на осколки рассыпалась
  Та, что любила меня
  
  Жизнь потерялась во времени
  Спряталась где-то вдали
  Мысли запутались в сумраке
  От беспросветной любви.
  
  
  
  
  
  Я не обладаю никаким достоверным знанием, но зато у меня есть полная уверенность в правильности моего мироощущения.
  
  
  
  А ПО НЕБУ ЖУРАВЛИ
  
  
  
  
   1
  Седина давно покрыла виски
  И душа все реже песни поет
  Но бывает иногда, что весной
  Нестерпимо ее тянет в полет.
  
   Припев:
  
  А по небу далеко, высоко
  Журавлиный клин неспешно летит
  И в груди моей глухая тоска
  Вслед за ними вдаль седую манит.
  
   2
   Было время, тоже мог я летать,
  То на крыльях любви, то во снах.
  С той поры остались только мечты,
   И грядущей бедной старости страх.
  
   Припев:
  
  А по небу, как всегда по весне,
  Журавлиный клин на север летит
  И душа моя с глухою тоской
  С ним о чем-то дорогом говорит
  
   3
  Может, просит рассказать о весне,
  Что в далеких расцветает краях,
  Может, хочет передать всем привет,
  Тем, которых часто видела в снах.
  
   Припев:
  
  А по небу, как всегда по весне,
  Журавлиный клин на север уйдет,
  И на крыльях утомленных своих
  Мой привет моим друзьям донесет.
  
  
  
  ВОЗВРАЩЕНИЕ
  
  
  Ты закрыла сердце на замок,
  Чтоб в него никто войти не смог
  Сколько лет я пребывал вдали,
  Ты была верна нашей любви.
  
  Много было горя и невзгод
  Мужество явил весь наш народ
  Лишь огонь немеркнущей любви
  Мне помог те беды перейти.
  
  Одолели лютого врага,
  И была победа нелегка,
  Помогал нам в этом отчий дом
  Да свет твоей надежды за окном.
  
  Так встречай скорей меня жена,
  Та любовь, что свыше нам дана
  Будет вечно нам теперь светить,
  А иначе, лучше и не жить.
  
  
  
  
  13.08.2015г.
  
  Не стало Володи Харитонычева.
  Еще один друг ушел из жизни. Горько и больно на душе, поскольку все меньше остается людей, мысль о существовании и здравии которых, согревает ее теплой волной любви и нежности.
  
  Прости меня мой друг, что я не смог проститься.
  Что не успел сказать последнее, прощай.
  Теперь уж все равно, а может, с нетерпением,
  Ты подождешь за дверью, когда скажу: - Встречай!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"