Danny Shu : другие произведения.

Пв-19: Я тебя свяжу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Белые начинают и проигрывают
  
  g2-g4.
  Гм, что? Нуу, как скажешь. Центр мой.
  Отточенным движением мышки Олег передвинул пешку на d5.
  g5.
  Аа, ну понятно. Похоже кто-то забыл уложить своего ребенка спать.
  Олег взял сигарету. А затем и центр, выставив другую пешку на e5.
  g6.
  Насмешил малец.
  В этот момент Олег, коротающий свои вечера за онлайн шахматами вот уже лет 10, откинулся на спинку кресла. Спокойно затянулся. И в который раз начал размышлять о том, что он тут делает.
  В который раз же он понял, что дело не в рыжем котейке, свернувшемся на коленях.
  Почему я не могу остановиться? Что мне даёт эта прыготня по рейтингу? Туда-сюда. Туда-сюда. Надо бы создать петицию о причислении шахмат к азартным играм. Наркомания какая-то... Но эта партия обещает быть интересной.
  И стоило ему только затушить бычок, как посреди экрана выскочило окно, торжественно объявлявшее: "Соперник сдался".
  - Чудак какой-то... - буркнул Олег.
  Его противнику оставалось еще 13 минут. Олегу до подъема на работу - чуть меньше 4 часов.
  Он встал, стряхнув кота, как пепел. Снял рубашку. Бросил её на спинку кресла. И сделав пару шагов, завалился на диван.
  Но быстро уснуть у него не получилось. Как и всегда после 3-4-х часов подряд на виртуальном поле боя. Все сыгранные партии вереницей прокручивались в его голове. И каждая хотела, чтобы ей уделили пару минут. В каждой был какой-то момент, который Олегу пренепременно надо было бы сыграть по-другому. Но не в последней. Снова увидев эту одиноко бредущую белую пешку, Олегу почему-то сделалось хорошо. На его лице выступила улыбка. И тогда он уснул.
  
  
Первая
  
  Как. Же. Ты. Меня. Бесишь.
  С этими мыслями Олег вырубил будильник, который когда-то давно выбирал в течение часа.
  - Слышишь, ты, рыжий. Может ты научишься уже меня будить? Я видел как ваш брат это умеет. Чего ж я тебя кормлю, зазря чтоль?
  Но рыжая морда, величественно возвышающаяся над красиво уложенным остальным телом, лишь пренебрежительно посмотрел на хозяина и отвернулся в сторону окна. В сторону лучшей жизни.
  
  Поприветствовав дежурного, Олег Ерохин, уже как 7 лет капитан полиции, прошел в свое отделение.
  - Здаров, Димон. Ну что там у нас сегодня?
  - Здарова. Ну и видок у тебя, конечно, - лысый бугай выглянул из-за компьютера и по-стариковски покачал головой.
  Олег молча прошел за свой стол. Включил компьютер и уставился красными глазами в монитор.
  - Когда там у нас уже это импортозамещение произойдет? - раздраженно спросил Олег в воздух.
  - Ты эт, как загрузишься, посмотри, я тебе там ссылку кинул, группу нашел. То ли пропустили, то ли новая. Одобришь - прибьем, - Димону хотелось побыстрее заняться хоть чем-то помимо уничтожения мировых запасов кофе.
  
  Спустя десять минут Олег пристально разглядывал диаграмму, в центре которой значился ник "Провоgod||".
  Пожалуй, ничего в этой жизни, так не радовало Олега, как эти диаграммы связей. Еще будучи в институте он осознал, что тема дипломной работы, связанная с максимальным потоком на графах, досталась ему не просто так. То была молния. Какая происходит с нами раз в десятилетку, а то и в жизнь. Копаясь в библиотеке, как безумный, Олег терял связь с реальностью. Он регулярно опаздывал на утреннее построение. Получал выговора. Ходил в наряды. Где продолжал строить связи. Между картофелинами. Столовыми приборами. Постами. Между всем, до чего только мог добраться его пытливый взгляд.
  Однажды родители приехали навестить его в институте, и он будто полоумный, в течение часа, рассказывал на всё КПП о том, как скоро сможет изменить весь мир, отвечая на вопрос: "Как дела?". Ну сначала город, да. Потом страну. А потом и все остальные будут пользоваться его идеей. Родители тогда слегка испугались. Но про себя отметили, что такого огня в глазах единственного сына еще не видели.
  Потом он защитил диплом. Аж перед целым генералом из Москвы.
  Потом его распределили.
  А потом огонь погас.
  Возможно, поэтому страна так и не изменилась. А вот искры в глазах Олега, смотрящего на диаграммы связей, всё ещё проскакивали.
  
  - Так-так-так, хорошо, - Олег завёл свою привычную мантру.
  Димон в этот момент повернулся на кресле в сторону коллеги и стал молча смотреть. Они работали вместе уже 3 года, и Дмитрию Анушкину, старшему лейтенанту, присланному из областного центра, до сих пор было ужасно интересно наблюдать за тем, как его старший коллега погружается в поток. Да, по-другому он бы и не смог назвать это состояние Олега: постоянное бормотание, минимальное расстояние до монитора, как будто у него зрение было по -30 на оба глаза. И обязательное блуждание пальцем по этим бесконечным связям. Олег в потоке определенно что-то рисовал. Что-то видимое только ему одному.
  Димон пробовал влезать в этот процесс поначалу. Но кому понравится полное игнорирование самого факта твоего существования? Олег как бы здесь. И как бы нет.
  
  Минут через 15 Олег во всех смыслах отлип от монитора. Повернулся к коллеге и произнёс лишь одно слово: "Смешно".
  - Чего там? - Дима знал, что теперь было можно.
  - Да чего. Просто маленькая девочка. Глупая была. 6 лет назад. Лайкнула репост одного из сторонников этого нашего Провогада. А тут решила группу про вязание открыть. Там вообще ничем даже и близко не пахнет. Отправляй в архив. И пей кофе, Димон. Пей кофе... - Олег выпрямился, - Я пойду курну.
  
  ***
  
  - Олеся была очень спокойной соседкой. Мы мало разговаривали, но из того, что я знаю: она переехала из соседней деревушки в прошлом году. Сама поступила в нашу академию. Говорила, что ей нравится учиться. В деревне у неё бабушка осталась. Так, вроде, на тусовки всякие не ходила. Я ей рассказывала про наш кинотеатр, как его москвичи отгрохали. Но насколько я знаю так ни разу она туда и не сходила. Всё сидела по вечерам или книжку читала. Или в планшете. Там уж я не подглядывала. Не то, что мы сблизились сильно. Но как будто рисовала что. Не знаю, - сидящая на кушетке студентка как-то неловко дёрнулась и потянулась за косметичкой. - Вы не против, если я табачку закину?
  
  Когда Олег возвращался в отдел, дежурный подозвал его и показал утреннюю сводку.
  "На удивление спокойная ночь. Для воскресенья. В городе, где основной работодатель - алкоголь", - подумал Олег. В тот же момент его глаза зацепились за объемное описание из 6-го отдела, находившегося на восточной окраине города.
  Какой-то бегун обнаружил тело молодой девушки в парке на лавке. Промотав на следующую страницу, Олег увидел фотографию с предполагаемого места преступления.
  Граф простроился очень быстро. Коммивояжёр отправился в путь. И уже через 20 минут Олег стучался в дверь однокурсницы жертвы.
  
  - Ну а что-нибудь может необычное в последнее время она рассказывала? - продолжил Олег после молчаливого одобрения пагубной привычки современной молодежи.
  - Да честно, нет. Такая, знаете, она, скучная была. И не то, чтобы в учёбу ударилась, и гулять не гуляла. Но странной я её не назову. Боялась может она просто города. Привыкала потихоньку...
  - Да не привыкла, - Олег встал с аккуратно застеленной койки и подошел к окну.
  - Хорошо. Может какое-то изменение в настроении заметили?
  - Ммм... - сглотнув никотиновую слюну, соседка продолжила - Ну давайте я скажу, что да. Хоть это и не то, что изменение прям. Но последний месяц она вообще перестала со мной разговаривать. Только привет. И пока. Так бесит это "пока". Зачем ты говоришь "пока", если вечером со мной опять увидишься. Дуреха, - тут она осеклась, вскочила с кровати и сказала - вы знаете, мне на пары пора. Можно пойду?
  - Еще пару минут. Подойдите.
  Олег достал скомканный обрывок казенной бумаги из заднего кармана джинс. На шее жертвы было найдено своего рода колье. Из двух ниток. На них - записка. Текст записки, списанный им самыми кривыми буквами, какие он мог произвести, теперь демонстрировался студентке.
  - Что думаете по этому поводу?
  "Гадкой жизни я наелась
  Рассмешу я лучше смерть
  Оборваться - нужна смелость
  Будешь помнить меня впредь", - перечитав второй раз уже вслух, соседка Олеси не смогла сдержать нервный смешок и прыснула.
  - Извините, конечна. Но я знаете, уже давно, вот как первый раз прочитала этот прикол, так его всем и рассказываю, если тема заходит. "Чем больше на свете самоубийц, тем меньше на свете самоубийц", - и она хихикнула чуть смелее, видимо радуясь безграничному интеллекту того, кто придумал эту шутку, и, естественно, тому, что она с пониманием может воспроизводить её при необходимости.
  Олег понял, что на этом разговор можно кончать. Молча вернул обрывок на место. Смерил взглядом студентку, которая зачем-то стала накручивать свой локон на палец, держа одной рукой другую за локоть. Развернулся и ушел.
  Следующая остановка - ректор.
  
  
Сон
  
  Собрав всю возможную информацию, не оставляющую цифровой след, Олег ехал обратно в отдел. Теперь он ехал медленно. Вряд ли потому, что уже стемнело, а город был плохо освещен. Скорее потому, что вместо навигатора на лобовом стекле он видел большой граф со всеми связями, ведущими к жертве. Ну или исходящими от нее. Тут как посмотреть. Оставалось только объединить этот - с графом цифровым. Полное досье. Всего за 1 день. Неплохо. Плохо только то, что интересного, или другими словами, аномального в собранных данных было очень мало.
  "Вступила в Грин-Пис. Была веганом. Весь год отходила в двух сорочках. Отношений не было ни с кем, и не намечалось. Как же это всё не вяжется у меня с самоубийством," - рассуждал Олег, подъезжая к участку. - "Но вот только пойди пойми эту молодежь сейчас".
  В отделе уже не было никого, кроме дежурного. Однако Олегу нужна была помощь отнюдь не человеческой природы. Он сел за компьютер. В первую очередь он создал цифровое представление всего, что откопал за день. Коммивояжёр свой путь закончил. Диаграмма родилась. А через пару часов в ней уже была вся жизнь Олеси: профили в социальных сетях, группы интересов, любимая музыка, книги, покупки, денежные переводы бабушке. Всё. Всё, до чего мог дотянуться зверь, пострашнее любого мифического кракена. Только лишь хотя бы потому, что не восемь, но гораздо больше щупалец было в наличии у Интернета.
  Из самого релевантного Олег выписал следующие факты в блокнот:
  - в день смерти установлен новый статус "Пакеты из пластика! Они в море!";
  - за день до смерти совершена покупка у неустановленного физ. лица на сумму 50000 рублей;
  - за 3 дня до смерти совершен перевод бабушке на сумму 72000 рублей;
  - около месяца назад музыкальный вкус начал резко меняться. На данный момент подавляющее большинство песен относится к жанру: тяжелый металл;
  - ни одной связи с какой-либо из существующих, а также ранее обнаруженных и удаленных групп самоубийц не выявлено. Равно как и с любыми лицами, которые имели данные связи.
  Перечитав еще раз свой список, Олег встал. Потянулся. И принялся "рисовать" по монитору.
  "Что ж, очевидно, нужно начинать с покупки," - ближе к 5 утра подумал Олег головой, лежащей на руках, которые в свою очередь лежали на столе. "g4" - он улыбнулся и отрубился.
  
  
Изнаночные
  
  - Ну ты даешь, т-рищ капитан - громогласный возглас коллеги вырвал Олега из моря грёз и... слюней. - Курнул, так курнул!
  Было почти 8 часов утра. Заставив ватные ноги повиноваться, Олег встал. Размял шею. И уже через 10 минут, вооруженный кружкой кофе и сигаретой, он насиловал клавиатуру.
  - Здесь же нельзя, товарищ Олег!
  - Тебе так только кажется, Димон. Только кажется.
  Дмитрию в очередной раз пришлось смириться с тем, что не всё еще в этом мире кажется ему понятным и отправиться за своей порцией допинга.
  Когда он вернулся, Олег нервно чеканил шаги посреди кабинета взад-вперед и что-то бормотал себе под нос.
  - Доставай вчерашнюю, что в архив отправили, - сухо, не отрывая глаз от пола, бросил Олег.
  - Дык вы же.. ты ж сам сказал, что даже не пахнет, - понимая, что тратит слова и воздух впустую, попытался возразить Димон.
  - Тебе Костик, который дежурным стоял, донес вчера нашу, с парка Экскаваторостроителей?
  - Хоо, эт вы по ней так убиваетесь? С чего вы взяли, что она наша? Как по мне, так обычнейшее самоубийство. Вы сами посудите. Широко расставленные ноги и руки. Ладони обращенные вверх. Стих этот на шее. Ну да, из первых букв "гроб" складывается. Литературненько так. Но даже там всё очевидно. Любовь, видать, безответная. Теперь вот помнить её будет. Ну она так думает. Все они, бедняги, так думают. Классический, в общем, такой манифест. Послание отсюда и прямо в небо. Да еще и в парке, чтобы уж точно заметили, да как можно быстрее. Холодно, наверное, ей только было. В одном платьице-то. Часика через 2 еще результаты придут с экспертизы. Ставлю на передоз.
  - Ты, Димон, много рассуждаешь. Да мало думаешь. Поднимай давай досье, - Олег хоть и был здесь, но, очевидно, в потоке. Лучше не влезать.
  - Ага, ага, она. Группу давай её. С вязанием.
  - Пожалуйста, магазин "IWESheep", ну по-нашенски "Я, Мы, Овца" получается.
  - Спасибо, переводом владею, - торжествующий Олег всё меньше слушал коллегу и всё больше погружался куда-то вглубь графа, находящегося в его голове.
  Через 3 минуты Олег раскуривал сигарету уже на свежем воздухе, набирая номер интернет-магазина.
  - Пряжа и эксклюзивные изделия на заказ, магазин "АйвиШип", Елена, добрый день, я вас слушаю.
  - Здравствуйте. Жена попросила разузнать у вас по поводу оптовой закупки. Нужна альпака, двух цветов, по центнеру каждой. Рассматриваете такие предложения? - эта часть операции далась Олегу тяжелее всего, ибо женат он никогда не был, а врать не любил физически.
  - Представьтесь, пожалуйста, и назовите имя того, кто дал вам телефон.
  - Олег. От Димона.
  - Поняла вас. К сожалению, мы не сможем вам помочь. Хорошего дня.
  Звонок прервался. Олег попытался тут же набрать еще раз, но услышал лишь короткие гудки. Такие бывают, когда звонишь на несуществующий номер.
  Тогда он вернулся в кабинет и попросил коллегу провернуть то же самое, но с какой-нибудь более реалистичной просьбой.
  Дмитрий, хоть и был более изобретателен и в довесок не подвержен мукам совести по поводу лжи, также был послан милой Еленой. После чего звонки и с его номера были заблокированы.
  "Что ж. Отсутствие результата - это тоже результат. В нашем случае еще какой" - думал Олег, садясь в машину.
  
  
Вторая
  
  Стучал он в дверь минут 15. И только потом додумался посмотреть на часы.
  Олег отправился в учебный корпус.
  - Где кукла? - он дождался перерыва и встретил соседку Олеси.
  - О. И вам здрасьте. А давно вы отдыхали последний раз? - поинтересовалась студентка. - Не совсем понимаю о какой именно кукле идет речь.
  - Олеся, за день до смерти, сделала заказ в интернет-магазине. Какая-то вязаная кукла за 50 штук.
  - Аа, эта. Да... Она в её тумбочке. Вот вам ключи. Верните на следующем перерыве. Пожалуйста.
  "Какая дичь" - думал Олег по дороге в отдел. Сзади сидела Олеся. Точнее её кукла. Один в один. Только вязаная. И без губ.
  Весь оставшийся день Олег вместе с коллегой изумлялся тому, как мастерски была связана кукла. И строил новую диаграмму, в которой "ЯМЫОвца" был в центре. Магазин надо было как-то связать с обнаруженным в теле Олеси экстази.
  
  
Гамбит
  
  Вечер встретил Олега в центре города, в баре. В своей голове он называл его пабом, но нет. Это была обычная послеработная забегаловка. Или по-народному, еще проще - рыгаловка.
  Здесь он встретился с информатором, который рассказал, что в последнее время в город ничего крупного не поступало и вообще тишина да гладь.
  Щуплый, белобрысый парень в джинсовом всём, который сидел всё время разговора в двух столах позади, дождался когда информатор покинет заведение, подошел к стойке и встал рядом с Олегом.
  - Что, брат. Тяжелый день?
  - Тебе, очкарик, что за дело? И с чего ты взял, что я тебе брат? - отрезал Олег.
  - Все люди братья. Брат. Всех нас составляют одинаково составленные атомы. И код, что есть в тебе, есть и во мне, - спокойный тон собеседника заставил Олега прислушаться.
  - Тогда, раз ты такой умный, объясни мне одну простую вещь: если мы все братья, что можно интерпретировать как "мы все одной крови", то на планете должна царить любовь. Не так ли? Любое, что плохое случается с твоим братом тут же отдается в тебе двукратно. И ты, преисполненный заботы, расшибаешься в лепешку, чтобы брату было хорошо. И когда ему хорошо - хорошо тебе. Откуда тогда, скажи мне, умник, все эти страдания, войны и убийства? Мы что ж получается, повально мазохисты? - немного затерявшийся в глубинах связей Олег, перестал себя сдерживать и уже перешел с пенного на белую. Чистую.
  - Довольно банальный, хоть и интересный вопрос. Однако, стоит заметить, что природой никогда и не было задумано, чтобы братья и сестры любили друг-друга только потому, что они одной крови. Ну или пусть одних атомов. Братья или все живущие в один момент времени существа одного вида, суть - конкуренты. Понимаешь? Ресурсы ограничены. Вот 3 птенца. Мать несёт червячка. Он один. А рта - 3. Братские они, да. Но червяк один. Так и с планетой нашей. Её ресурсы ограничены. Понимаешь? Брат.
  В этот момент Олег поймал себя на странной мысли, что ему хотелось бы остаться наедине с этим совершенно нестандартно мыслящим представителем поколения пепси. Похоже, что очкарик прочитал это, потому что следующим его словом было:
  - Кальян?
  
  Их разговор после того, как они переместились в кальянную неподалеку, длился еще часа 2. За это время Олег узнал много нового о переработке мусора. О важности того, что внутри, а не снаружи. О том, что с хода g2-g4 начинается дебют Гроба. Ну и самое главное, что жертвовать собой ради жизни твоих братьев и сестер - величайшая миссия человека из всех возможных на земле.
  
  "Гадкой жизни я наелась... гадкой... жизни... оборваться... Г...4" - сегодня ночью Олег не улыбался. Но уснул очень быстро.
  
  
Всех не повяжешь
  
  Первым делом, после того как проснулся, Олег не поехал на работу, а запустил сайт с Шахматами. Выгрузил все свои партии, сыгранные за последние 5 лет. Скомпоновал их в одну сводную таблицу и отфильтровал по первому ходу белых. Интуиция не подвела его. Дебют Гроба встретился ровно один раз. Он записал ник противника и помчался в отдел, по пути позвонив Димону и Сергею, знакомому хакеру.
  - Ты прикинь до чего додумались! - с порога кабинета закричал Олег.
  Димон, все еще немного упускающий цепь событий, давно не видел такого воодушевлённого шефа.
  - Сколько мы с тобой этих упырей накрыли. Долбаных манипуляторов с их группами. Синие, красные киты, перебегуны перед машинами, алилуйщики. Сколько я их гонял до тебя. И казалось бы, мы уже всегда на пару шагов впереди. Так знаешь, что они теперь придумали?
  - Давай, удивляй уже, кэп.
  - Группа суицидников на сайте онлайн-шахмат!
  Димон долго пытался сдержать не очень уместный смех. Но не смог.
  - В смысле как поддавки, чтоль? Просто убиваются и проигрывают всем? Ты серьезно сейчас, Олег Петрович, - он всё еще не понимал, о чем речь.
  - Сейчас, подожди, Серега подъедет, я тебе покажу, что за группа.
  Серега приехал. Подготовил оборудование в виде одного ноутбука. И Олега уже было не остановить.
  - Вбивай: Knight563593_413402, - продиктовал он Сергею. - Смотри, он состоит всего в одной группе. По нашему "Рыцари Смерти". Теперь заходи в группу и смотри на остальных членов группы.
  - Мда, да тут одни рыцари, - констатировал Димон. - Только цифры у всех разные. Как под копирку созданные. Скриптом чтоль? А на хрена?
  - Смотри внимательно. Цифры разные, да не разные. Вот рядом: Knight563646_413042. Вспоминай географию, ученик!
  - Ёбт...
  - Ага. Это координаты. И это можно не проверять, я уже повбивал штук 10. Это наш город и окрестности. Конкретно мой - это координаты парка, где нашли тело нашей самоубийцы. Теперь, - продолжил Олег - твой звездный час, Серёга! Нужно ломануть их группу и достать всю переписку, что там есть, любые комментарии, личка, статьи может какие писали. Чёрт их знает как они общались. Пригодится всё!
  Пару кружек кофе и 5 сигарет спустя, Сергей подозвал их с Дмитрием к ноутбуку. Тихо так. Неуверенно.
  - Ты уверен, что прям взломал? Серег?! Ты меня расстраиваешь. Этого не может быть...
  Сергей был лучшим хакером в городе. Ну из тех, что сотрудничали с органами. Но его навыков точно было достаточно, чтобы получить доступ к закрытой группе на популярном публичном сайте.
  В группе было пусто. Абсолютно. Не так, чтобы где-то завалялось какое-то вшивое сообщение по типу: "Тест. Тест. Прием 111адын" или "первонахов". А прям ни-че-го.
  Олег ушел. Сначала на своё кресло. Потом в себя.
  Через минуту кабинет начал наполняться знакомым бормотанием.
  Через 3 минуты Олег вскочил.
  - Что у нас вообще есть по группе, Серег?
  - Ничего. Только сыгранные партии.
  - Воот! И сколько их там?
  - Матерь божья... За последнюю неделю сыграно больше 10 тысяч. Всего - уже больше миллиона.
  - Иии, кто мне скажет, что это значит? - Олег не мог напоследок не поиграть мускулами своего интеллекта.
  - Грёбаные извращенцы! Хотя это логично. Если бы они переписывались даже в закрытой группе о всех своих планах, передвижениях и прочем подобном, их бы забанили на сервере. У разработчиков точно есть доступ ко всем перепискам. Но кто, мать их за ногу, будет анализировать шахматные партии. Сыгранные на шахматном сайте?! Именно. Это чёртов код. Каждая партия между двумя "рыцарями" - это четкая инструкция кому и куда надо сходить. И зачем... И зачем он играл со мной?
  - Эммм, кэп. А ты не думаешь, что твой котелок немного перегрелся. И это у тебя эта, проф деформация уже.
  Олег повернул голову в сторону Димона, и тот увидел практически звериные глаза. Будто волк, просидевший в клетке годы, вот-вот вырвется на свободу. Осталось только догрызть этот прут. Да беда - зубов почти не осталось.
  - Не ну ты сам посуди. А причем тогда магазин. А кукла?
  "Кукла-кукла-кукла" - Олег опять сорвался с места и принялся бормотать в застоявшийся воздух. - "Важно, что внутри... g4" - Ах, он ублюдок! - уже вслух вырвалось у него.
  Он подошел к тумбочке. Достал нож. Затем взял куклу Олесю. И вспорол ей брюхо.
  На пол упал пакетик с порошком. Подрезанная записка осталась торчать из куклы, будто кишки.
  "Мы есть братья. Братья-паразиты на нашей матери Земле. Мы умеем только брать. Взамен мы умеем только гадить. Смерть каждого из нас - это тонны невыкинутого мусора, тысячи литров сохраненной воды, сотни спасенных жизней невинных тварей. И рогатых и крылатых. После тебя же останется только эта кукла. Я искренне горжусь, что жил с тобой в одно время. Во славу Гроба! Лети Же, Сестра!"
  После минутного молчания, Олег рассказал о встрече с незнакомцем. О том, как они сыграли партию в шахматы. И о том, что понял, что этот психопат хотел, чтобы его нашли.
  - Получается, что магазин был их каналом сбыта. Легальный товар. Чистенькие деньги. А группу они использовали для распространения паролей покупателям, ну и, собственно, товара. Красиво. Дальше дело техники. Давай, Серег, мне всех этих рыцарей. Построю, так сказать, финальную диаграмму. И увидим, кто у них рулевой. Думаю, он давно уже меня ждёт...
  
  Через пару часов, Олег, в сопровождении трех оперов, подходил к открытой двери дома, что находился в километре от города в дачном массиве. Псих в джинсе и в очках вышел поприветствовать гостей сам. Не очень, правда, успел он раскрыть свои объятия. Был жёстко скручен и повален мордой в пол. Однако, продолжал лучезарно улыбаться.
  - Почему она умерла? - спросил Олег. - Пакетик не был вскрыт.
  - О, брат. Это тебе к её соседке. Типичный паразит. Тысячи их. Им сейчас не понять. Но уже и сотни таких, как Олеся.
  - Ты больной ублюдок.
  - Как и все мы. Ты вот любишь развязать. Я - вязать.
  Очкарика подняли и поволокли в Уазик. Олег сел на крыльцо и закурил. Почему-то на душе было совсем не легко.
  Псих обернулся:
  - Это была лучшая партия в моей жизни. Спасибо. Олег.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"