Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Отзыв на серию про малыша Гури

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.95*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на серию книг Москаленко Юрия Николаевича "Мы в ответе за тех..."

  Ура! Наконец-то я это осилил. Да да, я радуюсь, что этот цикл (прошу заметить еще не законченный) я осилил. Что могу сказать... в начале я читал с интересом и полным погружением, после того как ГГ переспал с Варгой читал по диагонали, после третьей книги - стал читать через абзацы. В общем это эпическое произведение. А знаете в чем эпичность? Абсолютно в каждой книге данного цикла автор плагиатит что-то от других авторов. И это еще не самое большое разочарование. ГГ в моем понимании это как скажем большая такая рогатка, которую вы мастерите наверное двое суток, и в которую можно поместить камень размером с футбольный мяч. Представили? А теперь представьте, что вы с этой рогаткой пошли в лес, ну скажем, на ворон охотится. Нашли ворону, поставили в землю рогатку, натянули и выстрелили камнем размером с мяч. И конечно же попали по вороне. Представили? вооот, а теперь представьте что после выстрела рогатка сломалась и вы после начинаете делать ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ рогатку. Вот так и ГГ во всех 6 книгах, он ни хрена ни чему не учится и каждый раз после боя падает в обморок. Ладно, бывает, мало ли такой полуобморочный ГГ попался. НО! Ведь это еще не все... ГГ то ведь попадаенец-засланец. Ох, поверьте какой же он засланец... В общем в маленькое, хрупкое тельце вселяется душа нашего русского вояки-забияки (еще и сидевшего) возрастом в пятьдесят с хвостиком лет. Как Вам? Интрига? Но нет, он не убер-убивашка и конечно же не изобретает себе вундервафлю, нет... Он эпический долб@еб... ибо по своей же глупости нарывается всегда на неприятности (В 50 лет-то че бы приключений на тощую задницу не найти?). Но, надо отдать должное из каждой ситуации и той большой Ж куда он сам себя загнал, он всегда выходит с прибылью и супер "хабаром". Даже когда в свои неполные (вот тут воообще огромный вопрос сколько парню лет) 10-12 лет трахает взрослых Тетек-убивашек. Возраст ГГ это вообще отдельная строка этого произведения, на третьей книге устал об этом думать. Да, к стати ГГ малолетка но трахается таки как Индийский Йог у которого открыты все чакры и это он писал камасутру со своих подвигов (да простят меня йоги). Отдельной строкой идет время... Мало того, что автор описывает буквально все похождения ГГ за день-неделю, каждый день... так еще если в отступлениях проходит допустим месяц то у ГГ почему-то всего дня три (по ходу ГГ владеет заклинанием остановки или замедления времени). В начале первой книги вообще присутствует элемент РПГ. И шо, скажите вы? А ни шо... в шестой об этом уже не вспоминают. В книге есть: 1 Варги; 2 гномы (ваще не понятные создания, то коротышки, то нереально большие с могучей фигурой); 3 эльфы: темные и светлые; 4; гоблины; 5 орки; 6 и прочее. Ну конечно же есть забытые знания которые, о боги, наш ГГ каждый раз разгадывает. А еще есть дирижабли, магические движители (не угадали ГГ их не сам придумал), порталы, куча личей и демонов, потом и ангел появляется. Драконы тоже есть. Есть еще подобие всех изощренных сексуальных отклонений (не буду перечислять). Ах, да... дворяне - зло. Странно, что только ни кто против них не взбунтовался - как те же наемники, свободные города, маги и прочее-прочее. Вы не поверите дворяне трахают все, что шевелится от мальчиков, до девочек. При этом даже гвардия самого императора. Ах, да. Детей воруют все кому не лень, и сразу в рабов. Сразу! Это вообще не укладывается в голове, так как по масштабам автора люди там размножаются почкованием, так как совсем не понятно почему детей не защищают и куда ж все они деваются и вобще как "быдло" увеличивается в таких масштабах трагедии. Еще одно, у ГГ сокровищ и редких артефактов до Ж слона и жирафа и всех зверей. И конечно же он со всеми своими соратниками дружен (даже с теми которых закобалил за то, что они его хотели трахнуть). Ах, да... отдельно стоят армии. Это же средневековье... с магическим уклоном, но армии там прям современного мира 300 тысяч, а есть и 500 тысяч. Я уж как представил всю эту громадину, просто офонарел сколько же обозов для провианта надо, чтоб их всех кормить.
  
  Но, в шестой книги интересно читать отступления, в принципе можно прочитать первую книгу и далее только отступления. Это хорошая новость.
   Спасибо за внимание. Второй раз печатаю такой вот отзыв.
Оценка: 5.95*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"