The Storyteller With Tapes : другие произведения.

Розовый гиацинт - игра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На одной стороне моста висли на тонком столбике вишневые ленты, которые безнадежно трепал ветер, как и светлые волосы того, с крови кого эти ленты были сделаны.
  На другой стороне были фиолетовые, с воздуха в легких выплетенные по взмаху руки черноволосого, стоящего прямо и твердо.
  С грустью глаза.
  Шаг, и еще шаг.
  Завод игрушечного ключика, и снова все сначала, вновь и вновь, до конца дней, по будет стоять мир.
  Качаясь, по висячему мосту шли двое.
  Бесполезно открывая рты и махая руками, по висячему мосту шли двое...
  Шаг, и еще шаг.
  До конца дней, пока будет стоять мир.
  Анемон - расставание, искренность, надежда.
  В петлице блондина, поднебесного цвета глазами, а цветок красный и не пахнущий ничем, кроме твоего воздуха.
  Желтая лилия - яркость, легкомысленность.
  Лилия тигровая - гордость, изобилие, процветание, благосостояние.
  Все лилии в твоих руках, которые не сметь коснуться, и тонкие пальцы в желтом цвете тычинок.
  До конца дней, пока будет стоять мир.
  Качается мост, и фигуры в темноте раскачиваются вслед, не обращая внимания на светлячков, ищущих пути к совершенству в свете друг друга, не заметное для наших глаз.
  Ленты на столбиках качаются не в такт шагам, рвутся откуда-то и ввысь, куда мы не смогли долететь.
  И на секунду всего лишь пересечение теней под висячими китайскими фонариками, которые дают отсвет холодного тепла.
  Завод игрушечного ключика, и снова все сначала, вновь и вновь, до конца дней, по будет стоять мир.
  Качаясь, по висячему мосту шли двое.
  Бесполезно открывая рты и махая руками, по висячему мосту шли двое...
  Шаг, и еще шаг.
  До конца дней, пока будет стоять мир.
  С грустью глаза.
  Мы шли двое.
  И остановились на секунду, просто потому, что зацепились тенями миров.
  Двух прошлых миров.
  Мы шли двое.
  С грустью глаза.
  Вновь и вновь, когда стояла тишина, были слышны стук туфель и скрип деревянного настила висячего моста, который был над пропостью, в которую мы не могли сорваться.
  А потом тени расцепились, мы остановились, стоя спиной друг к другу.
  И когда повернулись, в руках у нас было по свечке.
  Зажженой высокой свечке, и мы пошли спинами в разные стороны, по заводу игрушечного ключа, до конца дней, пока будет стоять мир.
  И с каждым шагом фонари гасли от края моста, воск капал на мост, луны не было, и не было звезд, и мы прошли на стороны друг друга, с длинными тенями, растворившимися в ночи.
  На твоей стороне были цветы белой лаванды - исполнение желаний, защита, в моей петлице были анемоны.
  На моей стороне были листья пальмы - победа и успех, в твоих руках были лилии - тигровые и желтые.
  И мы опустили руки лодочкой, и с пальцев стек жарко огнь зажженной на мосту свечи.
  И вспыхнул мост по обе стороны.
  Мы шли как отражения, а погасли как одиночества.
  И вспыхнул мост посередине.
  И стало темно.
  И погасли мирные светлячки, которые искали пути к совершенству в свете друг друга, не заметное для наших глаз.
  Мы были одинаковое количество времени в мире.
  Я так и не решил, как вспыхнул мост.
  Ровно десять дней. И ровно двенадцать часов.
  Посередине или по краям.
  С грустью глаза.
  Просто сгорел.
  Шаг, и еще шаг.
  Завод игрушечного ключика, и снова все сначала, вновь и вновь, до конца дней, по будет стоять мир.
  Блуждающие огоньки светили во тьме, заставляя путников идти вновь и вновь по сожженому мосту.
  Я верю, что наши пальцы в тенях миров сплелись где-то и живут где-то рядом.
  В мирах.
  
  -Эй, братец...
  -Что?
  -Ты веришь в блуждающие огоньки?
  -А должен?
  -Это были мы.
  По бордюру шла фигура с лилиями в руках и вдыхала аромат подаренного огромного букета, а за ухом была веточка лаванды.
  Рядом шла, поддерживая светловолосую фигуру за кончики тонких и холодных пальцев фигура брюнета с одиноким красным анемоном в руках, а в ленте шляпы была ветка молодой пальмы.
   Вот так-то вот. Зима кончилась, а вы что хотели?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"