Дербасова Любовь : другие произведения.

Помнишь ли ты это лето?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      - Помнишь ли ты это лето? - шепчет она вполголоса,
      тщетно пытаясь отогреть свои холодные руки дыханием.

 []
  Помнишь ли ты это лето?
  
  - "Помнишь ли ты это лето? - шепчет она вполголоса, тщетно пытаясь отогреть свои холодные руки дыханием, - О, как хочется мне, что бы ты смог услышать мои слова ещё хоть раз... И дать ответ на вопрос, что я так и не успела задать. Но теперь ты даже не видишь меня. И всё, что сможешь уловить - наверняка лишь прохладный октябрьский ветер с ароматом опавшей листвы"
  Улыбнувшись, длинноволосая девушка в коротком платье, проплыв по воздуху светлой полупрозрачной тенью, бесшумно приблизилась к крепко спящему юноше. Не смотря на темное время суток, она отчетливо различала его силуэт в небольшом помещении. Протянув руку, девушка в бесчисленный раз попыталась прикоснуться к его взъерошенным волосам, но пальцы вновь проскользнули сквозь них, словно угасающий луч лунного света сквозь тьму.
  - "Спасибо, что приходишь сюда каждый день... Без тебя мне было бы одиноко, - переместившись к окну, и взобравшись с ногами на подоконник закрытого окна, девушка, словно не замечая стекла, проникла через него на карниз и без опасения присела на самый край, свесив ноги над мрачной высотой, - Спасибо, что не забываешь меня"
  Совсем скоро её печальную улыбку осветило радушное зарево рассвета, и она невольно уронила незримую слезу, угодившую в одного из пары не замечавших её дремлющих голубей. Испуганные, так ничего и не понявшие птицы взмыли ввысь, мгновенно обратившись в едва различимые точки меж серых облаков.
  - Знаешь, даже сейчас, я всё ещё помню... Шустро бегущий в дали ручей, и летний цветущий луг. Ярко-лазоревое небо, обжигающее июльское солнце и повсюду - стрекот насекомых. Знаешь, тем летом каждый день мне виделся светлым и бескрайним, ведь ты всегда был рядом!.. Интересно, ты его запомнишь таким же, как и я? - кокетливо обернувшись, девушка ловко переместилась по комнате. Присев на кровать, она задумчиво и пристально рассматривала его лицо.
  - "Быть может это и вправду странно, держаться за подобное так долго? Но мне действительно важно знать, помнишь ли ты? Помнишь ли ты всё так же, как и я?!.. Всё это на самом деле было? Всё это - не сон?.. Никто кроме тебя не сможет мне сказать, ведь это было только наше время, твоё и моё!.."
  Прильнув к его плечу, она закрыла глаза и попыталась вспомнить каково это - ощущать живое тепло его тела, когда он совсем рядом с ней. Воспоминания лета всё ещё были свежи, и она с нежностью коснулась прохладными губами лба спящего человека.
  
  Мгновенно проснувшись от незримого холодного касания, молодой человек поспешно поднял голову с больничной койки. Но девушка, лежавшая на ней, по-прежнему, как и все последние два месяца, не открывала глаз. Её дыхание было ровным и тихим. Она вновь была близко, но так далеко... Невыносимо далеко. Он взял её за руку: ладонь была теплой, как всегда. Но девушка неизменно молчала.
  Не в силах сдержать слезы, он снова опустит голову к её руке, терзая себя за то, что не успел, не смог, не решился сказать и сделать столь многое и столь же важное...
  
  Так пройдёт ещё один день. И ещё одна ночь. И ещё множество дней и ночей.
  Пока однажды утром его не разбудит теплое, нежное прикосновение любящей руки, и до боли знакомый голос не прошепчет вполголоса: - Скажи... Помнишь ли ты это лето?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"