Дербле Катерина Анатольевна : другие произведения.

Новогоднее чудо или сейра Крысиного Короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном медленно плыл вечерний город, всюду мигали огни гирлянд. Ровным ковром лежал снег на деревьях и тротуарах. Все ближе подбирался Новый Год, а у меня на душе скребли кошки. Моим любимым праздником всегда был Новый Год, и каждый год я ждала чуда, но оно упрямое, не хотело происходить. И наконец, к 23 годам вера закончилась. Поэтому в этот раз, я решила не отмечать этот праздник. Друзьям сказала, что буду отмечать с родителями, а родителям, что с друзьями. И вот сейчас, сидя в автобусе и смотря в окно, я думала, а не ошиблась ли я, лишив себя праздника. Хотя, все равно новогоднего настроения у меня нет, а портить его другим я не хотела. Да, и поздно уже, на дворе 31 декабря.
  Квартира встретила меня тишиной и холодом. Переодевшись и налив себе чая, я села читать очередной фэнтези романчик. Книга унесла меня в другой мир с рыцарями, мифическими существами и прекрасными принцессами. Когда старые часы пробили одиннадцать, я вздрогнула от неожиданности. Решив, что пора спать, я пошла в спальню и легла спать. Последней моей мыслью перед тем, как уснуть была: "Жаль, что чудо так и не произошло..."
  ***
   Мне снился полет. Я летела вниз. Но это было не оглушающее чувство страха, а пьянящее чувство свободы. Неожиданно полет закончился мягким приземлением на перину. В комнате, куда я попала было темно, и тихо трещал камин. Скудного освещения хватило только, что бы осмотреть очертания мебели. Рядом с камином два кресла, у стены шкаф, видимо с одеждой, по обеим сторонам от кровати тумбочки, больше в комнате ничего не было. Нерешительно встав с кровати, я подошла к камину. Протянув озябшие за время полета пальцы, я задумалась, куда же я попала. Страха не было, ведь это же сон.
  Открылась дверь и я так и застыла у камина в испуги. В комнату вошел молодой человек, лет двадцати пяти на вид, высокий, широкоплечий, он притягивал взгляд своими волосами, золотистые пряди спускались мягкими волнами до плеч, высокий лоб, волевой подбородок, голубые глаза. Принц, одним словом.
  -Чертов крыс!- прошипел, видимо хозяин комнаты, припадая на левую ногу. И повернув голову заметил меня.
  -Вау, и кто это тут у нас? Барышня?
  -Не барышня, а чародейка,- огрызнулась я на такую бесцеремонность. Это ведь сон, могу и чародейкой быть , и эльфом, да хоть королевой! - А вот кто вы?
  -Поразительная наглость,- с усмешкой парировал он,- позвольте представиться, принц Тристан Арвинтан Щелкунчик. Докажи что ты чародейка!
  Моя же фантазия, мне указывает. Ну, ладно. Сконцентрировавшись, я представила огонь, и мою тут же моя левая ладонь потеплела, вытянув руку, я увидела небольшой огонек. Победоносно улыбнувшись, я перевела взгляд на Щелкунчика, он не мигая, смотрел на меня.
  -Стихийница? Интересненько. Ладно, ложись спать здесь, а мне постелют в гостевой. Как тебя хоть зовут?
  -Анна.
  -Очень приятно, спи. Завтра тяжелый день.
  Ложась спать, я даже не задумалась: Спать во сне, это как?
  ***
  Солнечный лучик пригрелся на моей щеке, а потом переполз на глаз. Это мне совсем не понравилось, и я перевернулась на другой бок.
  Стук в дверь заставил разлепить глаза.
  -Госпожа, я принесла вам кувшин с теплой водой. Можно войти?
  -Да, войдите.
  Горничная вошла в комнату и, пройдя до стола, поставила поднос с кувшином, тазиком и полотенцем. Повернулась ко мне.
  -Завтрак и платье принесут через пять минут. Какой фасон и цвет платья вы предпочитаете?
  -Цвет, пожалуй, синий, а фасон даже не знаю, главное чтобы без корсета.
  -Хорошо, госпожа.
  Горничная вышла, а я подошла к подносу, и налив немного воды в тазик, умылась. Неудобно, но я справилась. Почти сразу пришла первая горничная и ее помощница. На столе вместо тазика появился завтрак, а на кровати лежало платье.
  -Доброе утро, невестушка,- с порога сказал Тристан, и вошел в комнату, даже не постучав. Я как раз, уже переодевшись, завтракала. При слове "невестушка" я даже подавилась.
  -Ты что с ума сошел? Какая невеста?
  -Сегодня вечером у нас свадьба. Приглашено все королевство, кроме этих Крыс, конечно. Так что готовься Аннета.
  -Какая свадьба, я не давала своего согласия! И не называй меня так!
  -А согласия и не надо, главное, что я готов жениться на тебе, Аннета. Согласие невесты необходимо только у этих Крыс. Даже женщинами своими повелевать не могут, куда им до государства? А чародейка при короле это крайне выгодно.
  -Ты же еще принц,- как последнюю соломинку, протянула я.
  -Дело времени,- нисколько не смутившись, сказал Щелкунчик,- церемония в семь, платье принесут в четыре, парикмахер придет в пять. Надеюсь, ты успеешь, а пока посиди здесь. Библиотека в твоем полном распоряжении.
  И это нехороший человек, как ни в чем не бывало, развернулся и вышел, с другой стороны щелкнул замок.
  -Ты что запер меня?!
  -Да, были случаи, когда невесты сбегали.
  Возмущенно фыркнув, я решила, что даже во сне никто не смеет мне указывать! Партия, видите ли выгодная, я это так не оставлю. Встав с кровати, я решительно подошла к окну.
  ***
  За окном раскинулось широкое поле снега, и даже взгляда с высоты хватило, чтобы рассмотреть, что сугробы мне по пояс, если не выше. Вот это я понимаю Зима, не то, что у нас одна грязь и слякоть. Моя комната была всего лишь на втором этаже. Но главная проблема заключалась в решетке, закрывавшей снежный мир от меня. Задумавшись, как убрать решетку, я так и осталась стоять у окна. Когда в окно прилетел снежок, и разбившись о железные прутья, осыпал меня брызгами снега, я подпрыгнула от испуга. Боязливо выглянув в окно, я увидела там человека, по комплекции мужчину, затянутого в черный плащ. Он снял капюшон, и показал свое лицо. Вроде ничего особенного: прямой нос, темные глаза, тонкая линия губ, квадратный подбородок с аккуратной бородкой , высокие скулы, черные волосы и шрам, рассекающей вертикально бровь и щеку. Не красавец, как Щелкунчик, но вполне интересный мужчина. И все бы хорошо, если бы не темно-серая кожа. Я так и застыла, рассматривая незнакомца. Показав жестом отойти, он вытащил что-то из мешка, который висел у него за спиной. Как зачарованная я отошла, за решетку зацепился карабин, и решетка с грохотом вылетела наружу. Отойдя от шока, я вспомнила, что это всего лишь сон и успокоилась. За искореженный подоконник зацепился другой карабин, это этот ненормальный сюда поднимается. Если это сон, то опасаться нечего. Незнакомец бодренько влез ко мне в окно и стал спокойно осматриваться, когда же его взгляд остановился на мне, то он поклонился.
  -Прошу не пугайся меня, Анна, мое имя Себастьян де Вареско, я Крысиный Король.
  Крысиный Король, Щелкунчин... я нервно хихикнула. Ну, и фантазия у меня. Я помешалась на сказке "Щелкунчик", а сейчас должен прийти мастер Дроссельмейр и сказать, что я сошла с ума. Когда я уже мысленно успела записать себя в шизофренички, Себастьян опять подал голос.
  -Чародейка, ты хочешь замуж за Тристана?
  -Нет, а что вы знаете выход?- язык не поворачивался говорить ему ты.
  -Да, ты могла бы спрятаться в Бастионе.
  -Бастион?
  -Город Крыс, снаружи обнесен каменной стеной, потому и Бастион.
  -А вы вдруг, не решите жениться на мне, потому что чародейка при короле это очень выгодно?
  -Если только ты сама того пожелаешь,- Себастьян сделал пару шагов ко мне и я увидела...хвост. Его хвост, длинный темно-серый с пушистой кисточкой на конце, потянулся ко мне. Мои глаза приклеились к его хвосту и никак не желали смотреть в глаза, его обладателя.
  -Так, ты согласна? Решай скорее, у нас мало времени, мои ребята еще недолго смогут отвлекать Тристана.
  -Это все ради меня?- в полном недоумении, спросила я.
  -Конечно, никто не имеет права выдавать замуж молодую девушку без ее согласия.
  В коридоре послышалась возня и крики, и я решилась поверить Крысиному Королю.
  -Я согласна.
  -Отлично,- он улыбнулся и шагнул ближе ко мне,- полезай мне на спину и не выкай, это раздражает.
  Неуверенно взобравшись Королю на спину, я покрепче в него вцепилась, обняв за шею. А хвост Крыса обнял меня за талию, надежно закрепив на спине хозяина. Хорошо, я попросила платье без корсета, в этом-то жутко неудобно, а уж с корсетом вообще был бы ужас. Вот так мы и спустились по стене: Себастьян лез вниз, держась за выступы камней, и я у него на спине, как мартышка.
  -Удобно, обезьянка?- насмешливо спросил он.
  -Вполне.
  Когда мы спустились вниз, я поняла всю абсурдность ситуации. Хвост Короля больше не держал меня, но слезать я не собиралась.
  -Ну, все спустились. Можешь слезать.
  -Не могу.
  -И почему же?- насмешливо спросил Себастьян
  -На улице зима, а я в легком платье и домашних туфельках,- стуча зубами, прошептала я. Мерзнуть я начала еще при спуске, а сейчас уже околела.
  -И что же мне с тобой делать? Ладно, секунду простоишь?
  -Да, наверно,- как-то ну очень неуверенно пробормотала я, честно говоря, я была совсем не уверена что утонув по пояс в снегу, я долго продержусь. Потому что снег доходил Королю до середины бедра, а я была на добрую голову ниже. Собравшись с духом я слезла со спины, и тут же утонула по пояс, ааа холодно.
  Себастьян снял свой плащ и накинув мне на плечи, тут же вытащил из снега и, почти запеленав меня в него, взял на руки.
  -А как же ты?- чуть виновато спросила я, но в душе радовалась, что я наконец в тепле
  -Переживу.
  ***
  Крысиный Король нес меня в сторону леса довольно долго, когда к нам вышли его подданные. Такие же как и он, хвостатые и серые. Испугавшись, я теснее прижалась к Себастьяну, ему я как-то больше доверяю.
  -Как все прошло?- вышел вперед Крыс со светлыми волосами.
  -А ты что сам не видишь? Чародейка у меня.
  При этих словах мне стало, как то не хорошо. Что значит "у меня"? Пока я усиленно думала, как выбраться из этой передряги, мы дошли до кареты. Себастьян изъявил желание ехать со мной в карете. Забравшись в самый угол, я подавлено молчала, не зная, что ему предложить, чтобы он меня отпустил.
  -Может уже, отдашь мне плащ?
  -Нет, зачем я тебе?
  -Я же обещал отвести тебя в Бастион.
  -Ты это все заранее спланировал, как? Я ведь могла отказаться.
  -Значит, я оставил бы тебя у Щелкунчика. У Крыс право выбора священно. Никто не смеет указывать и повелевать, что тебе делать.
  -Поэтому вас так не любит Щелкунчик? У вас другая идеология.
  -И поэтому тоже, мы с ним давние соперники.
  Странный получается сон.
  -Это не сон,- сказал Король, черт я сказала это вслух.- Это реальность. Существуют миры, такие как ваш и такие как наш. Те, кто побывали у нас, пишут сказки про нас, мы про вас. А про то, что ты попадешь к нам, мы узнали из предсказания мастера Дроссельмейра. Только не знали, где ты появишься, Щелкунчик подсуетился, и ты попала к нему в замок, а должна была в Бастионе.
  -Но что я могу сделать? Зачем я вам всем?
  -Это тебе расскажет Дроссельмейр. А пока, спрашивай. Отвечу на любой твой вопрос, если он не касается предсказания.
  -Вы давно знакомы с Щелкунчиком?
  -У нас летоисчисление другое, но по-вашему будет примерно пятьсот лет,- увидев мою перекошенную моську, он отсмеявшись добавил,- мы живем намного дольше.
  -И сколько тебе лет?
  -По-вашему шестьсот, а по-нашему триста.
  -Значит ваш год в два раза длинней нашего, т.е. семьсот тридцать дней в году. А часы и минуты как у нас?
  -Да двадцать четыре часа в дне, и шестьдесят минут в часу.
  -А ваша раса? Почему Крысы?
  -Один мудрец назвал так, и повелось. Наверно, из-за цвета кожи и хвоста.
  -А можно потрогать хвост?- сама от себя не ожидала такого вопроса, и я замерла, мысленно готовясь к гневной тираде.
  -Можно,- и его пятая конечность потянулась ко мне, аккуратно дотронувшись пальцами до мягкого кончика, Кисточка была мягкая шелковистая, а сам хвост, как бархат. Чтобы мне было удобней, Себастьян придвинулся ко мне поближе и положил хвост на колени. Сама не заметив как, я начал гладить его хвост, как кошку.
  -А почему у вас такое разное отношение насеет брака?
  -Потому что мы выбираем пару навсегда, жизнь у нас длинная, а развод не возможен, поэтому брак может быть заключен только по обоюдному согласию. Но многие наши пары формируются по другому, после совершеннолетия у нас просыпается зов, и мы не можешь этому противиться. Это что-то необыкновенное, нас тенет, как магнитом к твоей сейре. Это сильнее любви, тебе кажется, что вы одно целое и ты уже не мыслишь жизни без нее.
  -А зов просыпается только у мужчин?
  -К сожалению, да,- грустно закончил он.
  -К сожалению?
  -Это чувство может быть не обоюдно у пары. Он без нее жить не может, дышит ей, а она как глыба льда холодна и неприступна. Да, со временем и сейра начинает любить своего сейрана, но не всегда. И любой Крыс боится, что его сейра не полюбит его никогда.
  -А у тебя есть сейра?
  -Нет, но я чувствую зов.
  -А как так?
  -Она еще не знает, что моя сейра,- улыбнувшись, закончил он.
  ***
  -Ну, что согрелась?
  -Да, спасибо за плащ,- чтобы я сняла плащ, ему пришлось убрать хвост, я сняла "Королевскую мантию" и передала владельцу, он положил его рядом с собой, а как только я сила тут же вернул хвост обратно на колени.
  Ехали мы часа два, и все это время Себастьян рассказывал мне про их мир, я слушала его с открытым ртом и продолжала гладить хвост.
  Когда мы подъехали к воротам Бастиона, Себастьян вытащил меня на улицу. Я отказывалась, ведь там так холодно, но Король сказал, что мне надо это увидеть. Поэтому завернул меня обратно в свой плащ, и вытащил силком на улицу.
  Бастион и правда стоил того, чтобы его рассмотреть снаружи. Высокая каменная стена была метров пять в высоту. Кованные железные ворота поражали тонкостью рисунка, цветы и листья были совсем, как настоящие.
  -Ну, как?- самодовольно спросил Себастьян, прочитав восхищение на моем лице.
  -Очень впечатляет, это потрясающе.
  -Я рад, что тебе понравилось,- сказал Король, и мы двинулись дальше.
  -Дроссельмейра пока нет в Бастионе, поэтому предлогаю подождать у меня дома.
  -Хорошо.
  Карета остановилась у каменного двухэтажного дома. Простой дом без дополнительной отделки, никогда бы даже не сказала, что здесь живет Крысиный Король.
  -Не люблю помпезность, здесь мне больше нравится жить. В замке как-то шумно, постоянно слоняются люди, Крысы, - спокойно ответил Себастьян,- ты есть хочешь?
  За завтраком так нормально и не поела, пришел Тристан и весь аппетит испортил. А сейчас уже время обеда, поэтому я успела проголодаться.
  -Да, можно чего-нибудь перекусить.
  -Тогда, пойдем.
  И взяв меня на руки, он как молодую жену внес меня на руках в свой дом. Меня это немного смутило, но ведь он не знает наших обычаев, поэтому я выбросила это из головы.
  Пока Себастьян готовил ужин, я успела сбегать в душ, благо у них был водопровод как у нас. Когда я вышла из ванны, все было готово и стыло на столе. Стол был накрыт на две персоны.
  -А как же мастер Дроссельмейр?
  -Он приедет поздно вечером.
  -Понятно.
  Все было очень вкусно, а Себастьян продолжил рассказывать про свой народ, Бастион и страну в целом. Из Крысиного Короля получился отличный рассказчик. После трапезы, мы переместились в гостиную. Я много рассказывала про свой мир и гладила хвост Себастьяна. Он почти мурчал, как кот.
  -А какая она, твоя сейра?- неожиданно даже для себя, спросила я.
  -Она... она удивительная. Добрая, умная, смелая. Даже не знаю, как описать... Для меня она самая лучшая в мире. Я очень долго ждал ее, поэтому и ценю больше других, но она, правда, неповторимая. А ее руки мягкие, нежные, заботливые. Глаза яркие и в них, как будто горят звезды. Она прекрасна, и очень красивая. Просто мечта.
  Он еще рассказывал, но я уже не слушала. Мне было тоскливо и грустно, потому что я не она. С другой стороны хорошо, что я не она, потому что я все равно не смогла бы остаться. Там осталось слишком много дом, родители, вся жизни, без которой я себя не смыслю. В этот момент я и поняла почему отказ сейре это очень страшно. Я поняла, что полюбила Крысиного Короля. А он рассказывает, как прекрасна его сейре. Но она не я, и я никогда не смогла бы остаться с ним.
  -Слышишь? Кажется, Дросельмейр приехал,- сказал Себастьян и пошел открывать дверь. Подняв голову, я посмотрела на часы. Двадцать один, ноль-ноль.
   ***
  -Здравствуйте, Дроссельмейр. Я пригласил вас, чтобы вы рассказали Ане все про предсказание.
  -А сам, что ж не рассказал?- насмешливо спросил мастер. Дроссельмейр был простым человеком. На вид ему было около шестидесяти. Высокий, оттого наверно и сутулый, не очень широкий в плечах, он мог показаться очень худым. Усталое лицо и очень умные глаза.- Не решился?
  Себастьян немного смутился, но ответил:
  -Я боюсь, мне она не поверит. Поэтому и позвал вас, а не из-за страха.
  Ничего не понимая, я переводила взгляд с одного мужчину на другого.
  -Ну, что ж, значит, расскажу я,- повернувшись ко мне, Дросельмейр с легкой улыбкой на губах, сказал.- Барышня, пойдемте в библиотеку, я вам все расскажу. А Себастьян подождет нас, здесь.
  Мы пошли в библиотеку, Себастьян решил подождать нас у дверей хранилища книг. Уже в дверях я посмотрела на него, и мне показалось, что в глазах у него был страх.
  Дроссельмейр сел в кресло у камина, и жестом предложил мне, расположиться в соседнем. Я села и приготовилась слушать.
  -Я маг, и могу видеть будущее. Но мои видения хаотичны. Отчетливее я вижу будущие дорогих и близких мне людей. Себастьян мне, как сын, его будущее я вижу довольно четко. И твой перенос увидел. Новогодняя ночь и у вас, и у нас это магическое время, поэтому ты и перенеслась. Но перенос просто так не может произойти. Твое перемещение я увидел три месяца назад, и мы с Себастьяном поняли, почему тебя перенесло, ты - сейра Себастьяна.
  Я была ошеломлена этой новостью. Значит, это про меня он рассказывал?
  -Щелкунчик тоже, как то об этом узнал, и перенастроил твое перемещение, чтобы насолить Себастьяну. Вы потеряли так много времени. Сегодня в двенадцать ночи, ты вернешься обратно в свой мир. Но ты можешь остаться, если же нет... В течение года, если ты пожелаешь, вы будете видеться. А в следующий Новый Год снова сможешь переместиться в наш мир, но опять только на двадцать четыре часа. Остаться или вернуться ты должна решить сама.
  -Почему это рассказываете мне вы, а не Себастьян?
  -Во-первых ты и в правду могла не поверить, а во-вторых он... он, правда, очень боится. Он тебя так долго ждал, а сейчас ты скажешь, что он тебе не нужен и вернешься обратно. Но он-то тебя никогда не забудет, и вечно будет ждать, как верный пес.
  -Я, правда, не могу остаться... там вся моя жизнь, родители. Я не смогу все бросить. Но я люблю его, кажется.
  -Расскажи ему все сама. Он поймет и примет любой твой ответ.
  Я встала и направилась к двери. Себастьян сидел в гостиной и пил чай.
  -Я все знаю. Скажи, там, в библиотеке ты рассказывал про меня?
  -Да, когда я увидел тебя впервые, думал, с ума сойду от счастья. Я немного могу читать эмоции и мысли. Обычно при первом знакомстве я узнаю про человека все, и это все, в основном, неприятное. А ты, ты другая. Добрая, чистая, благородная. Немного пообщавшись с тобой я понял, что действительно ты - моя сейра, моя пара, моя единственная. Я прекрасно понимаю, что ты не бросишь своих близких, ради меня. Но я прошу, хотя бы о встречах во снах, и Новый Год, ты смогла бы проводить его со мной?- Себастьян требовательно взглянул на меня, и рассмотрела, что глаза у него не черные, а темно-синие.
  -Да, смогу.
  -Правда? Почему?
  -Потому что люблю.
  -Меня?- его глаза светились такой неземной надеждой, что на моих навернулись слезы.
  -Да, тебя.- Себастьян крепко обнял меня, и наши губы встретились в бесконечно нежном поцелуе. В это время часы пробили десять. Осталось всего два часа.
  ***
  Часы показывали одиннадцать часов сорок пять минут. Осталось совсем немного. Мы с Себастьяном сидели в библиотеке. Он крепко прижимал меня к себе, а я гладила его хвост. Ему это безумно нравилось. Он не просил меня остаться, но я понимала, что ему этого безумно хочется, в прочем, как и мне.
  -Я тебя так долго ждал и опять должен потерять.
  -Ты не потеряешь меня, я всегда буду с тобой, моя душа остается здесь с тобою, рядом.
  Крысиный Король крепче прижал меня к себе, а часы пробили полночь.
  ***
  Я открыла глаза в своей пустой квартире, быть может, это правда был сон? Вокруг было темно, значит еще ночь. Взяв телефон, посмотрела число. На экране высветилось: 2 января 12:01 и двадцать пропущенных от близких.
  Значит, это был не сон. Я - сейра Крысиного Короля.
  ***
  Через шесть лет мои родители погибли в автокатастрофе. Я безумно тосковала по ним, но тем же Новым Годом навсегда перенеслась к моему Крысиному Королю.
  Я всегда верила в чудо, и оно произошло. Поэтому желаю вам, всегда верить в чудо и тогда оно обязательно произойдет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"