Дердиус : другие произведения.

Убийцы и жертвы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ты умеешь убивать и ты делаешь это, лучше всех. И теперь у тебя появляется новое задание, уже в другом мире, практически невыполнимое. Но и награда стоит того, чтобы начать проливать реки крови. И пусть боятся твои жертвы, ибо они не смогут скрыться от тебя, ведь ты агент под кодовым номер 47.

  Убийца под кодовым номером 47
  Пролог
  
  - Ну, наконец-то, всё готово, - тихо произнёс уставший старик, при этом вытирая тыльной стороной левой ладони испарину на лбу и поднимаясь с колен, и осматривая эти две странные четырёхметровые девятиконечные звёзды. На создание которых у него ушёл почти месяц его жизни.
  
  - Кажется, в том свитке автор эту звезду называл нонаграммой? - вспоминал название старик, при этом направляясь в конец этого просторного тёмного подземного зала, в котором лежало девятнадцать спящих пленников, которых он похитил из близлежащего города.
  
  Дальше он в полной тишине, которую нарушали только его шаги, перенёс все тела и уложил их по углам этих странных нонаграмм, а девятнадцатое положил в центр одной из звёзд. Внутри которой были выжжены иероглифы, придуманные в другом мире. После он подошел к первому пленному, лежащему на одном из лучей звезды, которым оказался мужчина 30 лет, и приставил к его горлу кунай.
  
  - Так, сначала нужно перерезать горло жертве, которая зафиксирована на призывающей нонаграмме. А после подойти уже к пленнику, который зафиксирован на диаметрально противоположном луче звезды, в центре которой уже буду стоять я, - сказал он, прочитав инструкции из древнего свитка и при этом перерезая горло этому несчастному.
  
  Дальше он начал ходить от тела к телу и совершать жертвоприношения, при этом следя, как нонаграммы начинают светиться лёгким сиреневым цветом. - Кто бы мог подумать, что именно я применю эту технику ...... нет, не технику, а заклинание, - закончив с убийствами и оставив после себя восемнадцать трупов и одного живого пленника, который лежал в центре, и которого начала покрывать всего с головы до ног тонкой плёнкой кровь, создавая этакий кровавый кокон. А также наблюдая, как звёзды начинают набирать силы, и ожидая, когда можно будет продолжить ритуал, размышлял я. - Да, это не фуиндзюцу, это совершенно иной уровень, - подумал я, при этом кожей ощущая, как эти звёзды начинают поглощать энергию, которая не имеет никакого отношения к чакре. - Всё-таки тот человек, который называл себя магом, обладал удивительными знаниями, ради которых эти ублюдочные Удзумаки отдали бы как минимум половину своих богатств, - входя в центр правой звезды, размышлял я. - И как же моему клану повезло, что тогда, шесть веков назад, его полуживого нашли именно мои предки. И при этом им хватило ума не пытаться вскрыть его тело, чтобы изучить его, промыть ему мозги или подкладывать под него девушек в надежде, что он захочет остаться. И хорошо, что он в благодарность за то, что его выходили, оставил, перед тем как исчезнуть, кучу подарков, одним из которых было создание и описание проведения этого ритуала.
  
  Вот я достаю из кармана свиток, в оглавлении которого написано ?Тёмный призыв посредника?. - Хм, вообще-то это заклинание рассчитано на воина, но мне он не подойдёт. Тогда кого мне нужно призвать? Кто сможет справиться с той миссией, которую я хочу, возложу на призванного? Нет, воин здесь не справится, а вот ....... Убийца и непростой хорошо обученный убийца, а профессионал экстра класса, можно сказать, рождённый для этого, - придя к решению, я начал читать вслух слова активации, которые по непонятной мне причине слышались на неизвестном мне языке, хотя я читал их на своём родном. - А ведь мы использовали этот ритуал за всё историю клана только один раз. Когда эти поганые Удзумаки, как-то прознавшие про этого мага и то, что он нам что-то оставил. Напали на нас с целью захвата этих даров. И тогда нам пришлось призвать воина, который вступил в схватку с ними, чтобы мы смогли сбежать и покинуть страну Водоворота, но цена, которую мы заплатили за этот призыв, всё же была слишком высокой. И именно после этого наши предки поклялись на своей крови, что никогда никому не подчинятся и не будут служить, - вспоминал я историю своего уже мёртвого клана, при этом смотря, как вокруг нанограммы появляется поле сиреневого цвета. - Что-то мне подсказывает, что я уже не смогу выйти из этой звезды. Впрочем, я и не собирался.
  
  Тут внутри второй нанограммы появляется человеческий силуэт сиреневого цвета. И после того, как эта фигура сформировалась в гуманоидное тело, при этом не имея ни глаз, ни рта, ни ушей, ни носа. Это существо мысленно ко мне обратилось.
  
  - Что тебе нужно? - услышал я его голос прямо в своей голове.
  
  - Я хочу призвать кое-кого, - проглотив комок в горле, произнёс я. - Что это со мной, неужели я боюсь, - подумал я.
  
  - Да, ты боишься. И ты ведь понимаешь, что если мы заключим сделку, то ты умрёшь, и ты станешь двадцатой жертвой, а твоя душа будет последней платой за этот призыв.
  
  - Да! - выкрикнул он.
  
  - Хорошо, контракт заключен, а теперь скажи, как тебя зовут, - произнесло это существо.
   - Меня зовут Кишай из клана Дишандор .... то есть уже из бывшего клана Дишандор, - горько усмехнулся старик, при этом чувствуя, как у него внутри что-то изменилось. - Вот теперь-то точно нет дороги назад, - подумал он, при этом чувствуя, что у него как будто упал камень с плеч. - Да, теперь за мой клан будет, кому отомстить.
  Глава 1
  Причина часть 1
  
  - Кишай Дишандор, значит? Хорошо, а теперь расскажи, кто тебе нужен и для чего, собственно? - обратилось ко мне существо. - Мне это поможет лучше понять, кого мне нужно привести в этот мир. А лучше расскажи, из-за чего ты вообще всё это затеял, что стало причиной того, что ты решил пойти на такие жертвы? - пояснило мне существо, прежде чем я успел хоть что-то сказать.
  
  "Вдох-выдох" - Хорошо, в общем, всё началось .... гхм .... где-то месяц назад. Именно тогда к нам пришли Сенджу Хаширама и Учиха Мадара с братьями и со всей своей свитой.
  
  Один месяц и 4 дня назад, Страна Холмов
  
  - Ли-сан, они приближаются! - выкрикнул молодой парень, который до этого следил, стоя на ветке высокого дерева, за окружающей территорией, обращаясь к мужчине 40 лет с уже седыми волосами и испещрёнными в шрамах лицом.
  
  - ....... - "Чтоб их всех Биджу поимели, и чего они именно к нам решили прийти? - думал глава клановой стражи, но через несколько секунд ухмыльнулся. - Хотя и к гадалке не ходи, и так понятно, что им от нас надо".
  
  - Ли-сан, какие будут распоряжения? - обратилась к нему куноичи.
  
  - Отправляйся к главе и сообщи ему, что к нам пожаловали гости.
  
  - Слушаюсь! - ответила девушка и сразу использовала шуншин.
  
  - А мы приготовимся к встречи дорогих гостей! - громко произнёс Ли Дишандор, начав раздавать приказы: - Так, пятый отряд, на вас слежка, третий отряд, вы начинайте прочёсывать территорию, а то я не верю, что они пришли сюда в таком малом количестве, первый отряд, вы начинайте ставить дополнительные ловушки. Конечно, тех монстров, которые идут сюда в открытую, это не остановит, но мелочёвку легко.
  
  - Вы думаете, что Сенджу и Учиха пришли сюда, чтобы на нас напасть? - спросил какой-то мальчуган лет 12, которого лишь неделю назад закрепили под моим началом. - Если это так, то как же мы сможем противостоять сразу двум великим кланам?! - начал паниковать этот ребёнок. - Ведь среди них идут сами Хаширама и Мадара! - сказал он и сразу же получил тяжелую затрещину от более старшего родственника.
  
  - Ну ты тюфяк, и как тебе только позволили стать шиноби? - издевательски произнёс молодой парень лет восемнадцати, при этом гадко улыбаясь.
  
  - Заткнитесь оба! А что по поводу твоего вопроса, мальчик, - напомнил о своём существовании Ли, а после уже обращаясь к этому ребёнку, который потирал свою голову, при этом злобно смотря на своего сокомандника. - И что теперь, нам нужно прогнуться под ними? - спросил он у уже стушевавшегося мальчика, - что, не знаешь, что ответить, вот что я тебе ска ....
  
  - Ли-сан, они здесь!
  
  - Проклятие, и где глава клана?
  
  - Я уже здесь, Ли! - спокойно произнёс русоволосый мужчина лет 40.
  
  - Кирайчо-доно, простите меня за мой тон! - поклонившись, обратился он к главе.
  
  - Успокойся, Ли, всё в порядке, тем более здесь нет ничего предосудительного, - положив руку ему на плечо и попытавшись его успокоить, произнёс Кирайчо, при этом зная, что это всё равно не поможет, - "Зря только мечу бисер перед свиньями, всё равно он уже решил, что виноват по самые не могу", - Ладно, давайте уже поприветствуем наших гостей, а то их заставлять ждать неприлично, - обратился он к начальнику пограничных отрядов.
  
  Дальше глава клана Дишандор вместе со всей почётной стражей, которая готова была в любой момент превратиться из почётной в настоящую. Отправился к тем, кто пришел к ним "попить чаю и поговорить о жизни". - Не знаю, что им нужно, но что-то мне подсказывает, что этот день для моего клана будет судьбоносным, - думал Кирайчо, подходя к четырём великим шиноби.
  
  - Кирайчо-сан, для меня большая честь с вами встретиться лично! - поприветствовал Хаширама Сенджи, при этом по-доброму улыбнувшись солнечной улыбкой. - "Бойся тех, кто всем располагающе улыбается, особенно если это шиноби", - вспомнил я совет отца.
  
  - Хаширама-сан, Мадара-сан, Тобирама-сан, Изуна-сан и ...... Мито-сама, чем я обязан чести вашего визита? - обратился Кирайчо, также поклонившись гостям, при этом непроизвольно запнувшись на имени красноволосой девушки. - "И зачем ты привёл её сюда, ведь ты же должен знать, как мы относимся к Удзумаки", - думал Кирайчо, пытаясь понять, какую игру ведёт древесный шиноби.
  
  - Я рада приветствовать вас, Кирайчо-сан, и я, как и весь мой клан, искренне надеемся, что мы, наконец, сможем преодолеть ту давнюю обиду, которая произошла из-за какого-то недоразумения, - произнесла Мито Удзумаки с невинным видом и искренним желанием подружиться.
  
  - Недоразумение, да вы наш клан тогда чуть не вырезали под корень, и вы ещё смеете нас просить забыть всю боль, которую ваш клан нам причинил! - сказал, один из сопровождающих к резиденции главы клана, молодой и горячий шиноби.
  
  - Похоже, некоторые не знают как себя вести, - пожаловалась Мито.
  
  - Прошу простить этого юношу, и не обижайтесь на его поведение, просто у нас другое воспитание и другие традиции, - извинился перед куноичи из клана Удзумаки Кирайчо, при этом подписываясь под каждым словом этого парня. - "Сука, и ты ещё смеешь говорить, чтобы мы забыли всё зло, которое вы нам причинили, и как вы за нами охотились по всему континенту, пока наши предки не укрепились в этой стране".
  
  Дальше они продвигались к резиденции молча, каждый думая о чём-то своём, так они шли 30 минут. Вот они вошли в поселение клана и направились к дому, в котором обычно принимают гостей, и пока они шли, к Кирайчо вдруг обратился Мадара Учиха, который до этого не проронил ни слова.
  
  - Довольно-таки необычно, что вы встретили нас на границе своей территории лично, Кирайчо-сан. Обычно делегацию гостей глава клана встречает в своём доме, а тут вы к нам пришли лично? - обратился глава клана Учиха к главе клана Дишандор.
  
  - Тут нет ничего необычного, Мадара-сан, просто, как я уже говорил, у нас другие традиции, которые отличаются от тех, которые распространены в остальном мире, - ответил он на вопрос красноглазого. - И, пожалуйста, только не говорите этого Хьюгам, а то их может хватить удар. Ну, или они очень сильно захотят изучить наши традиции. Ведь как так, ведь есть какие-то правила приличия, которые им ещё не знакомы, - попытался пошутить Кирайчо.
  
  - Ну что же вы, я не настолько жесток, чтобы делать такое! - в шутливом тоне ответил ему Мадара, выставив руки как бы извиняясь, при этом его глаза оставались всё такими же холодными и цепкими.
  
  - ....... - "Зачем же вы все сюда пришли, что же вам от нас нужно?" - пытался понять истинные цели своих гостей Кирайчо.
  
  - Похоже, вы получили не только те знания от того иномирянина, но и переняли ряд традиций от него. Мда, видно, он был и вправду удивительным человеком? - продолжил Учиха.
  
  - Да, вы правы, всё это мы унаследовали от него. Хотя я, признаюсь, удивлён, что вы про него вообще знаете, неужели вам про Михаила рассказали Удзумаки, это на них не похоже? - ответил он ему. - "Всё равно это имя им ничего не даст", - при этом краем глаза наблюдая, как обе группы людей очень внимательно слушают их разговор.
  
  - Как видите, мир меняется, что-то приходит, а что-то уходит. А всё-таки интересно, чему же он ваших предков обучил? Не расскажите, а? - спросил он Кирайчо, при этом зная, что он ему ответит.
  
  - К сожалению, не могу, сами понимаете, секреты клана. О, кстати, мы уже пришли, прошу, проходите, - указал он в открытый вход дома для приёма гостей, где их уже ждали старейшины, которые должны были помочь своему главе в переговорах.
  
  Дальше они вошли в дом и поклонились старейшинам, а те им в ответ, при этом не забыв назвать свои имена. После того как приветствия закончились, они прошли к уже приготовленному столу и начали рассаживаться, и молча пить чай, наслаждаясь его ароматом, так они молча провели ещё пять минут. После чего взял слово уже Тобирама.
  
  - Вам, наверное, интересно, зачем мы вообще к вам пришли, Кирайчо-сан? - спросил альбинос у него.
  
  - У меня есть некоторые версии, но я бы хотел услышать причину от вас, - осторожно ответил он ему.
  
  - Видите ли, неделю назад кланы Сенджу и Учиха подписали мирный договор, тем самым прекращая давнюю войну между нашими кланами...... - начал отвечать издалека седовласый, а Кирайчо заметил, как Изуна слегка скривился на словах "подписали мирный договор". - "Как говаривал Михаил "Не всё так просто в Нойдорском княжестве"", - процитировал он фактически учителя всего клана, благодаря которому их клан является тем, кем он является на данный момент.
  
  - ...... Но на этом мы решили не останавливаться, и сейчас мы приглашаем кланы со всей страны огня и сопредельных малых стран вступить в организацию под названием Конохагакуре-но-Сато, - закончил он, по-видимому, первую часть заготовленной заранее речи. Для того чтобы другая сторона переговоров лучше поняла, к чему он клонит. - "Видимо, именно ты, Тобирама, выбран в качестве рупора, и тебе выдана честь быть агитатором, кажется, я уже понял, зачем вы сюда припёрлись", - подумал Кирайчо, уже начиная понимать в какую задницу прямо сейчас попал его клан.
  
  - Конохагакуре-но-Сато, это вроде переводится как деревня, скрытая в листве, я правильно вас понял? - уточнил у Тобирамы старейшина Кишай.
  
  - Да, всё верно, через 3 месяца уже официально будет заявлено о создании первого, - начал говорить Сенджу Хаширама, - настоящего, - продолжил он, при этом всё время смотря в глаза главы клана Дишандор, а Кирайчо и старейшины клана уже начали понимать подоплёку того, зачем эта делегация вообще сюда пришла, - крупного, - вот Кишай закрывает глаза и активирует технику, чтобы выдать приказ об боевой готовности всех шиноби их клана, которые сейчас присутствуют в поселении, так, на всякий случай, - объединенного, - вот Кирайчо начинает перебирать варианты проведения переговоров, благо он владеет клановой техникой ускорения сознания, которая ему облегчает в этом деле работу, - поселения, - вот старейшина Онори начинает чувствовать, что этот день закончится очень плохо для её клана, - шиноби, - добивает последним словом Сенджу Хаширама, окончательно подтверждая тот факт, что эти гости отсюда уже так просто не уйдут.
  
  - ....... - молчит глава клана Дишандор, продумывая различные ответы, которые он может дать этим людям. А также составляя различные планы и стратегии в связи с изменившимся раскладом сил в мире.
  
  - ....... - молчат старейшины, пытаясь понять, к чему их всех теперь приведёт это сказанное вслух предложение.
  
  - ....... - молчит Хаширама, ожидая реакцию и вопросы, которые за этим последуют, также готовясь к плану "Познание", если они ответят ему так, как он думает, зная характер членов этого клана.
  
  - ....... - молчит Мадара, вспоминая все пункты своего собственного плана, который он составил в надежде, что эти люди ответят так, как он ожидает, и тогда он сможет воспользоваться ситуацией.
  
  - ....... - молчит Изуна, который также перебирает в памяти уже свой собственный план, который он составил в тайне как от братьев Сенджу, так и от своего старшего брата.
  
  - ....... - молчит Мито, вспоминая все те указания, который дал ей её господин Узукаге. Перед её отбытием в составе делегации в клан Дишандор.
  
  - ....... - молчит Тобирама, который уже предвкушает, как он сможет начать изучать разработки этого очень закрытого клана. И если повезёт, то оставленные знания того пришельца по имени Михаил. Что точно поможет ему улучшить технику Эдо-Тенсей, которую он начал разрабатывать в тайне ото всех, и он, наконец, сможет призывать мертвецов, тем самым выйти, наконец, из-под власти своего брата. Если, конечно, эти люди ответят так, как он надеется.
  
  - ....... - продолжают молчать все присутствующие в этой комнате, ожидая того, кто первый подаст голос.
  
  - Что вам нужно от нас? Насколько я помню географическое расположение страны Холмов. То у неё нет общих границ со страной огня, и я не совсем понимаю, зачем вы прошли как минимум две страны, чтобы прийти сюда? - "Всё ты прекрасно осознаёшь, но тебе просто хочется, чтобы тебе это сказали вслух, - подумал Тобирама - Ну что ж, мы не гордые, можем и прояснить тебе то, что ты и так понимаешь".
  
  - Вы знаете, как ваш клан называют во всём мире? - "Не только ты умеешь играть в эту игру", - подумал альбинос.
  
  - .... Клан учёных, - ответил ему один из старейшин.
  
  - Хорошо, а знаете ли вы, что среди шиноби бытует мнение, что у вашего клана есть кекей-генкай, и все считают, что именно эти гены помогают вам создавать все эти техники, которые вы после продаёте другим кланам, малым семьям и свободным шиноби?..... - продолжил он играть в эту игру.
  
  - Да, мы всё это знаем, и говорю вам со всем своим опытом в ирьениндзюцу, что это полная чушь! - ответил куда более резко, чем должен был, если бы это и вправду была ложь, Кишай, что не ускользнула от их гостей.
  
  - ...... И знаете ли вы, что все прекрасно понимают, что самые вкусные техники вы оставляете себе? - продолжил альбинос, даже не обратив внимания на то, что его вообще-то перебили.
  
  - Да, - ответила Онори, при этом мысленно распределяя отряды на важные стратегические места. Уже зная, что произойдёт после этих переговоров, единственное, чего пока не знала, так это когда всё начнётся.
  
  - Чудно, и поэтому мы бы хотели, чтобы ваш клан присоединился к Конохе, - ответил ему Хаширама.
  
  - Почему мы должны к вам присоединяться? Что нам это даст? Какую выгоду это нам принесёт? - начал задавать вопросы Кирайчо, которые всё равно не имели смысла, ведь и так понятно, что он им ответит. Ибо та древняя клятва на крови им всё равно не позволит поступить иначе. Ведь была она исполнена посредством маны, а не чакры. А это уже совершено другая история.
  
  - Думаю, вы понимаете, что в других странах уже начали собираться кланы под одним знаменем, чтобы в будущем можно было нам противостоять. И когда они уладят все формальности, и определятся с политическим и военным курсом, а также определятся с тем, кто будет их лидером, то они вспомнят об одном очень интересном клане, у членов которого есть талант создавать удивительные техники.
  
  - Вы считаете, что мы не сможем себя защитить? - спросила Тобираму Онори.
  
  - О, не сомневаюсь, вы сможете задать жару тем, кто придёт сюда с плохими намерения. Но у меня вопрос, как вы собираетесь сражаться с многотысячной армией шиноби? - начал давить на старейшин и главу клана альбинос. - Сколько в вашем клане боеспособных шиноби? Триста, четыреста, может и больше, но не важно, какие вы придумали техники, а также не важно, насколько они разрушительны, ведь они будут для вас всё равно бесполезны, ведь их никто не сможет использовать. Ведь мертвецы на это не способны.
  
  - ...... - "Давай, скажи нам НЕТ, дай нам повод напасть на вас, чтобы мы смогли убить всех боеспособных членов вашего клана, а после захватить ваших женщин и детей, заполучить библиотеку, и самое главное, чтобы я смог заполучить те свитки, которые написал для вас тот пришелец по имени Михаил", - мыслями обращался к Кирайчо альбинос.
  
  - ....... - "Будьте вы прокляты, ведь вы знаете, что мы не сможем принять ваше предложение, не знаю, откуда у вас эта информация, но это факт. И клянусь предками, я землю буду рыть, но узнаю, что это за крыса, которая вам столько всего поведала. И когда я до неё доберусь, то я сделаю так, что её смерть будет адски мучительной", - мысленно ответил альбиносу, Кирайчо.
  
  - Боюсь, что здесь есть одна загвоздка, - начал осторожно говорить Кишай. - Видите ли, но 600 лет назад наши предки, после того как они смогли сбежать от шиноби клана Удзумаки, которые хотели сделать нас своими вассалами. Использовали одно заклин ....... то есть технику, и, активировав её, они поклялись на своей крови и крови своих потомков, что впредь никогда не будут никому служить и ни к кому не присоединятся. И впредь они всегда будут стоять в стороне ото всех. И если кто-то из них, либо из их потомков нарушит клятву, то он умрёт. И поэтому, как видите, мы не можем к вам присоединиться, - закончил он, уже готовясь отскочить назад и использовать технику молнии.
  
  - ....... - слегка улыбнулась Мито, при этом незаметно активировав печать, которая должна передать сигнал шиноби её клана быть готовыми начать действовать. Чтобы первыми захватить библиотеку клана Дишандор. Ведь они так долго этого ждали.
  
  - ....... - начал вспоминать Мадара всё, что он увидел, пока шел по этому поселению, чтобы ему легче было ориентироваться, когда начнутся танцы.
  
  - ....... - начал настраивать себя на боевой лад Изуна, ведь у него, наконец-то, появился шанс превзойти своего старшего брата, но для этого надо добраться до библиотеки раньше всех, благо у него уже подобраны подходящие и, главное, верные ему люди, чтобы исполнить задуманное.
  
  - ....... - мысленно ликовал Тобирама, ведь он, наконец, завладеет научной базой клана Дишандор. Что поможет ему уйти далеко вперёд, оставив за собой всех, даже Мадару и Хашираму. Но самое главное, он сможет узнать столько всего нового.
  
  - ....... - начал готовиться к своему, возможно, последнему бою Кирайчо, при этом неотрывно смотря в глаза Хашираме Сенджу, пытаясь увидеть там хоть каплю милосердия.
  
  - ....... - смотрел в глаза Кирайчо Хаширама Сенджу.
  
  Вот эта молчаливая игра уже шла пять минут. Всё больше погружая в гнетущую атмосферу этот зал для переговоров.
  
  - Ну что ж, это ваш выбор, и я его уважаю, - вдруг тихо сказал названый бог шиноби, при этом вставая, а также искренне и по-доброму улыбаясь. Подходя к уже ставшему Кирайчо и крепко пожимая ему руку, он продолжил: - Я надеюсь, мы сможем сотрудничать в будущем, ведь вместе мы сможем добиться многого? - продолжая всё также улыбаться своей светлой улыбкой, спросил он его.
  
  - Боюсь, кроме редких продаж техник, на большее не стоит надеяться. Клятва не позволит нам зайти дальше этого, ведь иначе мы .......
  
  - О, не волнуйтесь, я бы не за что не стал бы рисковать вашими жизнями! - воскликнул древесный шиноби, уверяя всех в своём искреннем желание сотрудничать.
  
  - Я этому рад! - ответил ему, при этом не веря ни единому его слову, один из немногих адептов магии по имени Кирайчо.
  
  - Ну, думаю, на этом мы вынуждены откланяться, сами понимаете, дела-дела, - начал прощаться Хаширама Сенджу так же, как и все, кто с ним пришел, с главой клана и старейшинами.
  
  Дальше они прошли все вместе к границам территории клана Дишандор. И снова попрощались. Дальше эта делегация отправилась восвояси. А глава клана вместе со старейшинами использовали пространственную технику и перенеслись в дом главы, где они сразу же начали разговор.
  
  - Проклятие, вот ублюдки! Ли, быстро беги к своим и прикажи им, чтобы они усилили наблюдение за территорий! - выкрикнул приказ Кирайчо, сразу же без промедления приступая к своим обязанностям.
  
  - Жаль, что эта новая пространственная техника работает на такие малые расстояния. А так бы весь наш клан смог бы просто отсюда свалить и пересидеть где-нибудь эту бучу, - сказал один из старейшин.
  
  - Я слышала, что Тобирама Сенджу изобрёл пространственную технику, которая помогает ему перемещаться на весьма впечатляющие расстояния? - ответила ему Онори, при этом наливая себе чай.
  
  - Этот альбинос создал её, используя фуиндюцу, а мы этим искусством не владеем! - парировал ей Кишай.
  Так старейшины вместе с главой клана обсуждали свои дальнейшие действия. Но через двадцать минут земля вдруг начала трястись.
  
  - Что происходит?! - выкрикнула одна из старейшин.
  
  И до того, как ей кто-то успел ответить, в комнату вбежала какая-то девочка лет десяти на вид. И прояснила им что происходит.
  
  - КИРАЙЧО-САМА ...... ТАМ, ....... ЭТО, ....... НА УЛИЦЕ, ....... ДЕРЕВЬЯ НАЧАЛИ РАСТИ!!!!!! - запыхавшись, выкрикнула им эта девочка.
  
  - О, Ками-сама, помоги нам, - закрыв лицо рукой, произнесла Онори.
  
  - Началось! - ответил ей Кишай.
  
  - Похоже, что прямо сейчас снова будет определяться судьба клана Дишандор? Только в этот раз мы будем отстаивать не своё право быть свободными, а своё право на жизнь, - не обращаясь ни к кому конкретно, сказал Кирайчо Дишандор.
   - КЯКЮ МЕГЯКЮ!!!!! - выкрикнул где-то снаружи Учиха Мадара, после чего запахло палёным мясом.
  Глава 2
  Причина и. часть 2
  
  За десять минут до нападения.
  
  В лесу на ветках большого дерева, корни которого пронзали пятнадцать мёртвых тел, стояли и смотрели на небольшое поселение группа людей, состоящая из пяти человек.
  
  - Жаль, что нам не удастся их переманить на своё сторону, - с напускным сочувствием произнёс лидер этой маленькой группы. - 'Не перестаю поражаться твоему лицемерию, брат. Ты ведь знал, что они тебе откажут, а устроил ты это представление только из-за того, чтобы они не были слишком сильны, когда они войдут в состав Конохи', - подумал Тобирама, - 'Ведь детьми и запуганными женщинами куда легче управлять'.
  
  - Это всё, конечно, прискорбно, но у нас не было выбора, клан Дишандор собрал слишком серьёзную библиотеку, в которой хранится слишком много знаний. И ради нашего же блага, мы не должны допустить, чтобы эти знания и, главное, этот клан достался нашим врагам, - ответил ему Изуна, - 'Ну ты и загнул, братец. Хотя всё равно Хаши устроил бы так, чтобы они нам отказали. Ведь ему не нужен весь клан учёных', - мысленно ответил ему Мадара.
  
  - Библиотека, конечно, важна, но куда ценнее сам клан учёных. Ведь какой смысл от знаний, если мы их не сможем понять или прочесть? Я ни за что не поверю, что они не зашифровали информацию. Поэтому у меня к вам просьба! Не вырезайте всё взрослое население клана под корень. Оставьте хотя бы несколько взрослых, а не только детей, - обратилась к своим спутникам Мито Удзумаки, при этом рисуя какую-то печать на метровом листе, который был приклеен к дереву.
  
  - За кого ты нас принимаешь, Удзумаки? - в шутливой форме обратился к ней Мадара, при этом запоминая печать, которую рисовала девушка и, делая себе зарубку в памяти, что нужно следить за ней и теми, кто с ней пришел. Так, на всякий случай, а то мало ли, что они задумали. - 'Интересно, а что вы вообще планируете делать со свой долей пленных, и как вы собираетесь заставить их на себя работать', - подумал предводитель клана Учиха.
  
  - Я принимаю вас за людей, которые хотят устроить геноцид отдельно взятому клану! - начала огрызаться красноволосая девушка. - Который, стоит сказать, не сделал вам ничего плохого.
  
  - И сказала та, чей клан охотился за ними на протяжении поколений, - парировал ей Мадара. - И, кстати, между прочем, ты тоже будешь принимать участие в этом геноциде, как ты выразилась. И не надейся, что сможешь постоять в сторонке и остаться с чистыми ручками, - начал заводиться Мадара, чтобы настроить себя на боевой лад. - И отговорка мол 'я девушка и не предназначена для всей этой грязи' не катит, я лично прослежу, чтобы ты окунулась в это дерьмо с головой.
  
  - Ну ты и сука, Мадара! - тихо сказала ему Мито, чтобы её не услышали шиноби клана Дишандор. - Не смей так разговаривать со мной!
  
  - А то что! Что ты, блять, мне сделаешь, а?! - продолжил он. - Как ты меня заставишь заткнуться?! Или, может, пожалуешься своему ублюдочному каге? И да, блять, я только что оскорбил Узукаге, и если ему что-то не нравится, то пусть вызывает меня на дуэль! Я всё равно давно хотел посмотреть какого цвета у него кровь.
  
  - Заткни ебало, - прорычала она.
  
  - Ух ты, какие словечки вы знаете, госпожа Мито, вы это поосторожнее, а то я ведь могу обидеться, и тогда я вам очень не понравлюсь, - начал угрожать он ей.
  
  - Хехехе, думаешь, я тебя боюсь? Поверь, это не так, и предупреждаю один единственный раз. Если не хочешь, чтобы я пощекотала тебе кишки, то не смей на меня наезжать. Ты понял меня, сучара! Ведь мне вполне по силам это сделать, - предупредила она обладателя шарингана, при этом смотря на него красными глазами с вертикальными звериными зрачками.
  
  - Хахаха, что, шлюха, думаешь, что я испугаюсь Кьюби? Ты случаем не забыла, кто ловил и держал лиса в гендзюцу, пока Хаширама запихивал его в тебя?! - издевательски спросил он Мито. - Вот честно, не понимаю, нахера Узукаге прислал такого тупого кандидата в джинчурики.
  
  - Подонок, да будь ты прок......
  
  - Заткнитесь уже, наконец! Вы случаем не забыли, где мы находимся?! - прошипел Хаширама, которому надоело слушать, как эти двое цапаются друг с другом.
  
  На этот вопрос Мадара и Мито решили промолчать, при этом бодаясь взглядами, в которых плескалась ненависть друг к другу.
  
  - Хорошо, и отвечаю на твой вопрос, Мито. Нет, мы не будем убивать всех взрослых этого клана, ведь они смогут стать отличным источником информации, - решил он успокоить девушку.
  
  - У меня вопрос. Мито, что за печать ты рисуешь, и зачем она тебе нужна? - спросил её Тобирама.
  
  -... Это особая печать стазиса, которая даёт возможность пленить человека, а после отправить его в подпространство, где он будет прибывать в искусственной коме, - пояснила она ему, всё равно это не было секретной информацией.
  
  - Зачем такие сложности? - спросил альбинос, чтобы она прояснила ему этот момент.
  
  - Но они же сказали, что на них лежит какая-то особая клятва, которая убьёт их, если они будут схвачены, - ответила она ему.
  
  - И ты считаешь, что это правда? По мне, так они просто пытались нам развешать лапшу на уши, чтобы всё также остаться в стороне, вот и придумали эту отмазку, - подал голос Изуна.
  
  - Какая-то нелепая отмазка, на мой взгляд, да и в хрониках что-то подобное упоминалось, - ответила принцесса Удзумаки.
  
  - И почему мы это узнаём только сейчас? - угрожающе спросил Хаширама у представителя клана Удзумаки.
  
  - Ну .... Так ...... я же говорила, что они предпочитают смерть пленению, но мы всегда думали, что это какая-то техника, которую они используют, - ответила она ему, при этом делая шаг назад.
  
  - ...... - 'Говорила, значит? Кому ты втираешь! Про такие подробности ты ничего не упоминала', - думал и при этом продолжал смотреть ей в глаза лидер клана Сенджу, пытаясь понять, лжет ли она ему. - 'Не будь ты джинчурики, то уже прямо сейчас, совершенно случайно, в тебя бы воткнулась какая-нибудь веточка, которая так же совершенно случайно проткнула бы тебе мозг'.
  
  - И поэтому ты и рисуешь эту печать, да? - спросил её Изуна, чтобы обстановка не накалилась ещё сильнее. - 'Вот получу то, что мне нужно, и можете резать друг друга сколько хотите'.
  
  На что Мито просто кивнула и сделала последние штрихи, заканчивая создание печати и наполняя её чакрой.
  
  - А почему ты делаешь её только сейчас? - спросил её альбинос.
  
  - Проблема в том, что она не долговечна. У нас будет примерно один час, прежде чем она разрушится, и поэтому нам надо начать использовать её по назначению, чтобы система замкнулась и стала цельной и не саморазрушилась в неподходящий момент.
  
  - Так давай запихнём туда добровольца, и все дела? - предложил Хаширама.
  
  - Не получится, нужно, как ты выразился, запихивать только родственников, иначе печать просто не сработает.
  
  - Сколько таких печатей у вас сейчас есть? И сколько такая печать может принять в себя? - снова встрял в диалог Мадара. - 'Ничего, когда дело касается таких вещей, можно и унять свою гордость'.
  
  - Около сотни, и у каждой печати разный объём вместимости. И заранее предупреждаю, мы не знаем, почему так, - ответила она ему, понимая, что сейчас не до разборок.
  
  - Ясно, значит, как мы и договаривались, каждому из трёх кланов отойдёт по 20% от человеческого потенциала клана Дишандор. А оставшиеся выжившие войдут в состав Конохи в качестве своего клана, но при этом все захваченные люди пройдут ментальную корректировку у Яманак, а также у них подкорректируют память. Мы ведь не хотим, чтобы в будущем нам ударили в спину. А библиотеку мы поделим уже поровну, но это будет уже в Конохе, ну точнее когда мы построим Коноху, - начал уточнять план древесный шиноби. - Все согласны, ни у кого не появились возражения по этим договоренностям? - спросил лидер этой группы, смотря, как все отрицательно кивают головой, показывая, что они с ним согласны. - 'Такое чувство, что меня запихнули в банку с ядовитыми пауками, и каждый из них желает меня съесть и сейчас ждёт момента, чтобы накачать меня своим ядом. Но ничего, у меня тоже есть зубы, да и ещё нужно проверить у кого яд ядренее', - пришла ассоциация к Хашираме, когда он посмотрел на своего брата, друзей и союзников.
  
  Вот Хаширама дал добро Тобираме, чтобы его брат подал сигнал для отрядов, что миссия началась. После Хаширама развернулся и начал быстро направляться в сторону поселения. При этом мысленно перебирая техники, которые он применит в первую очередь, чтобы напугать и дезориентировать врага. Для того чтобы сразу захватить инициативу в предстоящем бою.
  
  Вот Тобирама, получив разрешение, сразу же связался с командирами отрядов для предупреждения, что миссия началась. При этом направляясь в то поселение, в котором сегодня прольётся много крови.
  
  Вот Изуна начал движение вслед за Хаширамой. Готовясь к тяжелому бою, при этом не забыв активировать свой ВМШ (вечный мангёкю шаринган).
  
  Вот Мадара поравнялся с Хаширамой, уже собирая чакру для техники, которая устроит шикарное световое шоу. При этом готовясь к тому, что ему придётся сразу же бежать к Кирайчо за ключом, который откроет тот заветный зачарованный шкаф, который оставил после себя Михаил, как поведал тот информатор.
  
  Вот Мито, также направляясь к этому поселению. Начала раздавать приказы через фуин-печать командам по установке барьера, чтобы никто из того клана не смог сбежать.
  
  Вот полутора тысячная армия шиноби, которую привели сюда эти, без сомнения, могучие воины, пришла в движение, направляясь в это поселение.
  
  А в стороне из одного дерева высунуло голову одно полностью чёрное существо, у которого не было ни рта, ни носа, ни ушей, а глаза были желтого цвета без зрачков и белков, и начало смотреть, как эта группа из пяти человек направляется в это поселение.
  
  - Вот и пройдена ещё одна ступень к твоему освобождению, мама, - тихо произнесло существо, прежде чем снова втянуться в дерево.
  
  Вот Хаширама снова вернулся в эту деревушку, при этом свернув шею какому-то пареньку, который оказался у него на пути. И начал выращивать деревья, на ветках которых будут специальные лианы, которые будут хватать и связывать всех, кого они смогут поймать.
  
  А дальше начала трястись земля, и из неё с большой скоростью начали прорастать деревья. А Хаширама приступил к созданию своих древесных клонов.
  
  - На нас нап...... - закричал какой-то старик, но не успел закончить, так как на него приземлился Учиха Мадара, при этом ломая ему позвоночник и сразу же складывая на огромной скорости множество печатей. А закончив их складывать, он начал собирать в лёгких воздух и, прежде чем использовать технику, он выкрикнул (ни потому, что ему это было нужно, а просто, чтобы выпендриться).
  
  - КЯКЮ МЕГЯКЮ!!!!! - выкрикнул он и начал выдыхать огромную, пятнадцати метровую в высоту и двадцати метровую в ширину, стену пламени.
  
  Вот эта стена огня с огромной скоростью понеслась, поглощая за собой людей, животных и дома. Оставляя за собой только обугленную землю.
  
  Однако эта стена вдруг начала уменьшаться из-за того, что Онори, которая внезапно появилась перед этой пылающей стеной, вдруг применила какую-то технику. Благодаря которой она смогла поглотить огонь, из-за чего у неё на голове появился костёр, при этом совершенно не причиняя ей вреда. А Мадара, глядя на это, вдруг почувствовал, что он очень сильно хочет научиться такому фокусу. Но, не успев что-то сделать, за его спиной внезапно появился враг в лице молодого мужчины, который собирался использовать против него технику молнии, которая приняла вид шара.
  
  Вот этот шиноби бросает шаровую молнию, а Мадара использует технику замены. И преодолев с огромной скоростью расстояние, которое разделяло создателя этой техники и его врага, шаровая молния врезается в пенёк, а после происходит взрыв. А Мадара появляется в пяти метрах от взрыва и сразу же бежит на своего первого противника за этот день, чтобы убить его в ближнем бою и сохранить как можно больше сил для топовых бойцов и, главное, для самого Кирайчо Дишандора, (ведь Мадара единственный из всех, кто пришел сюда вместе с Хаширамой. Имеет опыт битв с тем, кого прозвали 'Выжигателем'). Вот этот шиноби, видя, как к нему с огромной скоростью бежит Учиха, также начинает с огромной скоростью собирать из своего магического источника ману и направлять её в глаза, для того чтобы создать заклинание под названием 'тепловое зрение'. А Мадара, видя, как в глазах этого безымянного шиноби разгорается оранжевый свет, начинает улыбаться, ведь он знает, на что способна эта техника, и он прекрасно помнит, какие разрушения принесла она, когда её использовал Выжигатель. При этом Мадара умудряется ускориться, также понимая, что если он опоздает, то он не сможет увернуться, и всё, что его сможет спасти, это только сусано. - 'ХАХАХАХАХА! Охренеть, это только первый бой, а мне попался такой противник. Боюсь даже представить, с кем мне придётся встретиться дальше', - радовался как ребёнок Учиха Мадара, при этом пытаясь опередить своего противника.
  
  Первым успел закончить свою технику безымянный шиноби. А Мадара, видя это, на ходу начал создавать свою главную защиту. Также готовясь получить мощный удар, если, конечно, эта техника будет такой же мощной, как и у Кирайчо.
  
  Но внезапно для обоих участников в битву вмешался третий игрок.
  
  Вдруг этот неизвестный шиноби прерывает свою технику и резко уворачивается от куная, который летел ему прямо в голову. И благодаря ускоренному сознанию он замечает, что на ручке ножа был написан какой-то иероглиф. А после он увидел, как из пустоты рядом с этим ножом появляется бледный человек с седыми волосами, при этом уже замахиваясь мечом, чтобы отрубить ему голову. - 'Хирайшин', - пришла ему единственная мысль, прежде чем Тобирама Сенджу отрубил ему голову.
  
  А сам Тобирама, не дожидаясь, когда голова начнёт свой последний полёт, сразу же использует хирайшин и исчезает, чтобы оказаться в другом месте.
  
  А из глаз головы, которая уже летит, вертясь в воздухе, начинают выходить два луча оранжевой энергии, которая была накоплена хозяином этой головы. При этом поражая всё, что только можно, а также убивая всех вражеских шиноби, которые не успели увернуться.
  
  Вот Хаширама создаёт двух гигантских червей, в пасти которых находятся тысячи зубов, которые к тому же вращаются.
  
  Вот эти черви начинает двигаться с огромной скоростью, при этом пожирая всех тех бедолаг, которые не успели отпрыгнуть, а также давя всех, кто не смог увернуться.
  
  После создания червей он, не останавливаясь, начинает выращивать растения, которые будут плеваться ядовитыми иглами.
  
  Вот Изуна продвигается между домами, попутно накладывая на всех встречных гендзюцу.
  
  Вот Мито, быстро продвигаясь по этому объятому пламенем поселению вместе со своей охраной, хватает всех встречных, отправляя их в подпространство печати, которую придумал её клан специально для них.
  
  Вот по всей этой деревне начинает прорастать цветы метр длиной с большим алым бутоном. И когда они полностью созревают, то у них резко раскрывается этот закрытый до этого алый бутон. А после эти цветы начинают быстро и много плеваться чёрными двадцати сантиметровыми ядовитыми иглами в членов клана Дишандор. А через несколько минут Хаширама Сенджу создаёт по всему этому поселению множество двухметровых цветов, чья задача заключается - хватать и пожирать живое и двигающееся мясо.
  
  Вот Кишай применяет заклинание, превращая десять вражеских шиноби в кучки праха. И сразу же отпрыгивая в сторону, чтобы не попасть под атаку Изуны Учиха в виде трёхметрового огненного шара. А Изуна, не дожидаясь, когда противник снова встанет на землю, уже бежит на него, при этом меча без остановки в него кунаи, а также готовясь использовать аматерасу.
  
  Кишай же, понимая, что его враг что-то задумал, ещё в полёте начинает кастовать заклинание, при этом как-то умудряясь отбивать своим кунаем все летящие в него ножи.
  
  Вот Кишай начинает опускаться, готовясь использовать заклинание. А Изуна приближается к нему, при этом покрывая себя слабой версией сусано, так, на всякий случай.
  
  Вот Кишай почти приземлился на землю и, выбросив кунай, при этом вытянув и выпрямив растопыренную левую руку, которую он держал правой, чтобы отдача его не повела в сторону.
  
  Вот Изуна, понимая, что он не успеет создать аматерасу. И поэтому он создаёт в правой руке сусано, призрачный меч, чтобы разрезать этого старика на две равные половинки, благо он может сделать это почти мгновенно.
  
  Вот Кишай почти приземлился, а из его вытянутой руки начинает появляться ярко-синевого цвета луч, который сразу же направляется на Изуну с такой скоростью, что даже мангёке шаринган Учихи ничего не успевает разглядеть.
  
  Вот этот луч врезается в броню аматерасу и, врезаясь в него, пытается пробиться через эту энергетическую защиту. И когда эта всепоглощающая сила встречается с этим непоколебимым предметом, который его хозяин без остановки усиливает. Происходит мощный и яркий взрыв, от которого Изуну и Кишая отбрасывает в разные стороны, при этом на мгновение обоих ослепляя.
  
  Вот рядом с больницей, около которой росли плотоядные растения, вспыхивает пламя. Поглощая визжащих, как бы это было невероятно, плотоядных растений, внутри которых также заживо горят проглоченные этими растениями и медленно переваривающиеся люди. А поджигает их левитирующая над ними на высоте пяти метров Онори, которая применила на себе заклятие, делающее её на время огненным элементалем. И именно благодаря этому заклятию она снова временно выглядит молодой девушкой.
  
  Вот Онори начинает осматривать свою родную деревню, в которой она родилась и выросла. Чтобы на время ни обращать внимание на крики и мольбы о помощи от своих умирающих страшной и медленной смертью соклановцев.
  
  Ведь эти цветы очень живучие и пока сопротивляются огню, из-за чего её родные медленно жарятся и при этом также медленно перевариваются пищеварительным соком этих растений. При этом этих людей постоянно лечит особое вещество, которое вырабатывают эти насмешки над природой, которые вырастил тот, кого прозвали древесным шиноби. Тем самым не давая этим несчастным умереть и продлевая их агонию.
  
  А в центре этого поселения, в котором начинается зарождаться филиал ада из-за того, что здесь сражается столько могущественных существ, стоит в одиночестве Кирайчо Дишандор и готовится применить заклинание, которое может спасти его клан. Наверное, может спасти, хотя уже, возможно, слишком поздно.
  
  - Удачи тебе, мальчик! Она тебе понадобится, ведь ОНИ направляются к тебе, - пожелала ему вслух Онори своим уже нечеловеческим голосом, при этом летя к одной красноволосой девушке, покрытой с ног до головы красной чакрой и разрывающей голыми руками всех встречных вражеских шиноби.
  
  А Выжигатель же просто стоит и готовится, чтобы вызвать ИХ, для того чтобы они помогли его клану. Но вдруг он резко отпрыгивает влево. А на том месте, где он ещё несколько секунд стоял, появляется воронка, из которой выходит столб пыли. И в которой виднеется смутный силуэт, у которого горят красные демонические глаза.
  
  - Убью, - спокойно, негромко и даже с какой-то ленцой произносит выжигатель после того, как смог разглядеть того, кто стоит в этой воронке.
   - ....... - с предвкушающей улыбкой, начал улыбаться Учиха Мадара.
  Глава 3
  Причина и Следствие часть 3
  
  В центре поселения, объятого пламенем, где шло множество боёв, на единственном спокойном островке, который до сих пор не был заражён хаосом битвы, стояло два человека, молчаливо наблюдающие друг за другом. Эти двое были непримиримыми врагами, идущими по совершенно разным путям развития. И эти двое, стоя на пустующей площади, прямо сейчас готовились к битве друг с другом. Их не отвлекали многочисленные взрывы, слышимые по всему этому поселению, также их не задевали крики, наполненные всеми видами человеческих эмоций. Для них никого больше не существовало. Да и никто их и не отвлекал, не было свидетелей того, что здесь вскоре произойдёт. Никто ни сидел на крышах, с предвкушением ожидая того, что здесь вскоре начнётся, не было голосов, которые обсуждали доверительным шепотом будущую битву. Здесь не нашлось тех самоубийц, которые захотели бы находиться в этот момент рядом с этими двумя.
  
  Вот внезапно за секунду у Кирайчо вспыхивают глаза, наливаясь белым сиянием, и сразу же Мадару окутывает пламя такого же насыщенно белого цвета. И у этого огня такая высокая температура, что за пару секунд начинает плавиться асфальт под ногами Учихи.
  
  Мадара же всё так же стоит на том месте, что и раньше. Ведь его защитила упрощенная версия сусано, которую он для такого вот случая создал и скрыл под гендзюцу невидимости. Как видно, не зря.
  
  Вот Выжигатель поворачивается к Мадаре левым боком, при этом без остановки используя на нём тепловое зрение третьего уровня, чтобы он не помешал его задумке, и одновременно с этим он поднимает обе руки, направляя их в разные стороны. С помощью левой руки он создаёт вокруг себя сегментированный фиолетовый щит в виде пчелиных сот, а его правая рука окутывается красным свечением, из-за которого в высоте 10 метров над землёй и 30 метров в стороне от Кирайчо начинает зарождаться кроваво-красная воронка, откуда через несколько минут появятся союзники, чтобы принести в его дом ещё больше зла, ненависти, боли и смерти.
  
  - ...... - 'А старейшины говорили, что невозможно одновременно кастовать три заклинания!' - наслаждаясь ощущением того, как портал-воронка, соединяющий мир, в котором уже ждут те, кто смогут прийти сюда и приступить к кровавой трапезе, всё больше усиливалась, порождая ликование в душе у Кирайчо. Из-за чего вызывало у выжигателя извращённое чувство эйфории.
  
  - ....... - 'Проклятие, это белое пламя почему-то не даёт мне двинуться с места! Нужно как-то нейтрализовать эту технику, иначе я тут просто зажарюсь', - констатировал факт Учиха, планируя свои следующие ходы и смакуя битву, которая даже толком не началась, а уже заставляет его сердце трепетать, а его душу кричать от восторга, при этом требуя вознаградить сполна своего партнёра за то, что Мадара сейчас сможет натанцеваться всласть. - 'Ну что же, ты ведь уже давно хотел узнать, что круче: чакра или мана, и кто сильнее: шиноби или маг', - спрашивал и получал ответ у самого себя Учиха, с восхищением наблюдая, как две всепожирающие силы в виде черного и белого огня страстно обнимают друг друга, тем самым порождая прекрасную картину смерти, заставляя его вырезать в своей памяти каждый момент этого невероятного действа. И благодаря этой прекрасной картине бескомпромиссной борьбы этих двух сил, у него появляется шанс выскочить из ловушки, которую создал его партнёр по танцам.
  
  Вот Мадара выпрыгивает из разрушающегося сусано, которого сразу же, как только исчезла подпитка энергией от его хозяина, жадно пожирает бело-чёрное пламя, после снова возвращаясь к своему вечному поединку.
  
  - Начнём? - вежливо спрашивает выжигатель.
  
  - НАЧНЁМ!!!!! - одновременно со своим напарником выкрикивает Мадара так, чтобы его услышало небо, и оно стало безмолвным свидетелем их битвы.
  
  А в стороне от центральной площади этой деревни внезапно из пустоты появляется альбинос, который, не задумываясь и не осматриваясь, сразу же принимает на жесткий блок из рук удар раскрытой ладони, нацеленный ему в грудь, от сорокалетнего седого мужчины с изуродованным лицом. После чего этот мужчина сразу же телепортируется за спину этому альбиносу, появляясь в десяти метрах от него, и кастует заклинание, которое создаёт тысячи ледяных и острых сосулек. Несколько секунд на создание плетения, и в Тобираму летит замороженная смерть, поражая его и при этом перепахивая улицу, на которой эти двое схватились, ведь этот лёд куда прочнее, чем его обычный собрат.
  
  Вот Тобираму пронзают сотни сосулек, из-за чего его тело превращается в фарш, но вместо того, чтобы истечь кровью, как и подобает нормальному человеку, он взрывается. Подтверждая подозрения Ли в том, что это был всего лишь клон.
  
  Вот Тобирама появляется за спиной Ли, собираясь нанести ему смертельный удар кунаем, целясь в его сердце.
  
  Однако его противник, как только Сенджу, используя хирайшин, появляется у него за спиной, мгновенно использует телепортацию, перенося уже себя за спину пока ещё не успевшего отреагировать на изменившуюся обстановку врага.
  
  Секундная вспышка фиолетового цвета. И ещё до конца не материализовавшись в пространстве, начальник пограничной стражи выстреливает в своего врага двумя оранжевыми лучами из глаз, не допуская и мысли, что этим действием он нарушает законы физики.
  
  Удивительно, но Тобирама умудряется непостижимым, даже для самого себя, образом использовать свою любимую пространственную технику, даже не задумываясь, буквально на голом контроле перенося себя к одному из заранее установленных якорей. А ведь Ли был всего в одном метре от него.
  
  Вот бледнокожий Сенджу появляется в одном из переулков и, ещё не успевая перевести дыхания, моментально, опять-таки ставя рекорд по скорости применения хирайшина, исчезает, чтобы не быть пришпиленным к стене летящим с невероятно большой скоростью ледяным антрацитовым чёрным копьём, которого запустил в него Ли. А ведь тот стоял всего в трёх метрах от него.
  
  И снова Сенджу появляется на той самой улице, на которой он начал играть в догонялки со своим врагом. Чтобы сразу же, опять-таки не давая себе даже перевести дыхание, использовать хирайшин. Но на сей раз с целью перенестись на несколько десятков метров, тем самым спасая себя от нового чёрного ледяного дождя, который снова перепахивает землю этой уже полностью разрушенной улицы, на которой начальник пограничной стражи жил до нападения со своей женой и десятилетними дочерьми близняшками, чья печальная участь - быть заживо проглоченными теми плотоядными растениями, а после познать весь спектр чудных ощущений, когда тебя медленно переваривают и также медленно сжигают заживо на огне.
  
  И в тот момент, как альбинос появляется в той заданной им точке, ему сразу же приходится уворачиваться от двух лучей из глаз Ли, которые были уже кроваво-красного цвета, благодаря тому огромному количеству энергии, что влил в это заклинание Дишандор, а смог он это сделать из-за жгущей ненависти, направленной прямо сейчас на эти три клана, пришедших в его дом, неся с собой смерть всем его родным.
  
  - ....... - 'Твою мать, да как он только меня отслеживает?!' - задал космосу свой мысленный вопрос Тобирама, которого уже достало всё время убегать и уворачиваться от атак. Представляя себя в качестве мишени, в которую любят кидать кунаи и сюрикены маленькие дети. При этом злясь на самого себя за то, что дал противнику играть с собой в кошки-мышки. Но ещё больше злясь на этого покрытого шрамами мужика за то, что заставил его, 'ПОТОМКА РИКУДА-САНИНА', бежать. А также всего на пару секунд заставить его испытывать ужас возможной близости смерти. Тем самым давая ему, 'ПОТОМКУ РИКУДО-САНИНА', почувствовать себя, пусть и всего на мгновение, чьей-то ЖЕРТВОЙ, существующей только до того момента, пока палач не захочет прервать её жизнь. - 'Пора заканчивать с этим цирком шапито', - мысленно успокаивая себя, чтобы избавиться от ненужных мыслей и очистить свой разум от ослепляющего гнева, произнёс альбинос, обращаясь к самому себе, а также приказывая своей гордыне заткнуть хлебало и не тявкать. При этом впервые за всё время поединка встречаясь взглядом с тем, кого он на данный момент желал убить весьма ужасным и болезненным способом больше всего на свете.
  
  Так они простояли секунд двадцать, запоминая каждую чёрточку, каждый изгиб лиц друг друга, чтобы потом в тиши смаковать каждый момент того, как один будет убивать другого. - 'Сегодня умрёшь либо ты, либо я, другого не будет', - взглядом ответил ему Ли, против своей воли прокручивая картину, подсунутую его предательское сознанием, где он бежал по наполненной горящими и визжащими растениями улице, и где не стихают крики его медленно умирающих родных, которым он никак не мог помочь.
  
  Вот Тобирама, что-то увидев в глазах своего противника, резко начинает сокращать дистанцию, при этом складывая печати, чтобы создать гендзюцу, которое накроет эту многострадальную улицу непроглядным мраком.
  
  - Будьте вы все прокляты! - прорычал человек, потерявший самых дорогих людей, прислушиваясь к той пустоте, которая поселилась в его душе. При этом вытянув правую руку с растопыренной ладонью, в которой зарождался маленький шарик кроваво-красного цвета с чёрной сердцевиной посередине этого магического плетения. Который если бы мог говорить, то умолял бы, чтобы его создатель поскорее дал ему вырасти и отправил бы его в единственный и, тем самым, уникальный полёт, который продлился бы всего пугающе короткое мгновение, делая его по-настоящему прекрасным.
  
  А Тобирама, как будто вдохновляя одним своим видом Ли на рождения этого маленького и полного энергией шарика, способного нести только разрушения, побежал ещё быстрее, словно стараясь порвать мышцы на своих ногах и складывая уже на умопомрачительной скорости печати, как бы говоря миру, что он хочет вот таким вот образом сломать себе пальцы, пытаясь закончить свою технику раньше, чем Ли Дишандор.
  
  Первым успел Ли.
  
  - ВЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!! - пел шарик свою песнь свободы, при этом с яростью, которой может обладать только магическая энергия, на огромной скорости приближаясь к тому, кого он должен превратить в молекулярную пыль. Ведь именно для этого он был рождён.
  
  А альбинос, видя, как к нему приближается этот дьявольский шарик каким-то не мысленным способом без печатей, и, опять-таки, только на голом контроле создаёт сразу три гигантские стены под названием 'врата Рашамона', хотя до этого его потолок было две стены. Тем самым доказывая себе самому, что он очень плохо знает, на что он способен.
  
  - Я скоро буду с вами, мои красавицы, - пообещал с окровавленной улыбкой Ли уже ждущим его на той стороне жене и дочерям, смотря на клинок, который с жадностью, присущей только мечам (уже испробовавшим человеческой плоти), утолял свой голод, напиваясь его кровью. После того как его сердце пронзил этот отравленный клинок, который держал теневой клон Тобирамы, оставленный в укрытии и дожидающийся всё это время удачного момента в безопасном месте. При этом уже ожидая, как этот шарик познакомится с той стеной, что стремительно тянется к небу.
  
  Вот ещё одна всепоглощающая сила встречается с ещё одним непоколебимым предметом, тем самым создавая прекрасную картину жизни и смерти, несущую только разрушение, порождая мощный взрыв, поглощающий в качестве платы множество жизней, а вслед за ним вступает в игру его сестра по имени ударная волна, полностью сметающая оставшиеся руины и тела, до которых смогла добраться. Тем самым ставя точку в истории существования этой улицы, а после неё заявляет о своём праве на жизнь пламя, которое зачищает оставшийся бардак за своими своеобразными родственниками.
  
  Вот Хаширама проверяет, все ли пленники спят крепким сном из-за того, что их накачали мощным снотворным, которое было введено им через шипы лиан после того, как эти змеи мира царства растений схватили своих жертв и подвешивали их на деревьях.
  
  Убедившись, что вся его добыча в царстве снов, он поворачивается в сторону кроваво-красного взрыва, ожидая, когда такое же кровавое пламя примчится к нему, чтобы оспорить власть над своей плотью и сожрать его, оставив после себя только прах.
  
  Вот это пламя, наконец, добирается до Хаширамы, чтобы обняться с барьером, который создали Удзумаки, тем самым оберегая так желанную для этого пламени человеческую плоть.
  
  Насмотревшись на уже умирающий огонь, древесный шиноби снова поворачивается к недавно выращенному им же саду, состоящему из пятидесяти фруктовых деревьев.
  
  - Хорошо поохотился, - тихо с наслаждением, смакуя каждое слово и осматривая фрукты, которые ещё недавно были женщинами и детьми, произносит он. А ведь эти фрукты висят на каждой ветке всех пятидесяти очень плодоносных деревьев. В общем, мечта садовника.
  
  Вот Мито подходит к маленькой дрожащей от ужаса семилетней девочке и, садясь на корточки, освещает своё красивое личико улыбкой, которая может быть только у доброй и любящей старшей сестры, при этом нежно гладя по щеке этой девочки своей рукой, покрытой покровом состоящим из чакры Кьюби, оставляя на нежной коже этой несчастной и запуганной девочки страшный ожог. Из-за чего это дитя начинает кричать и вырываться, а Мито же просто отталкивает её, никак не меняясь в лице, приказывая своим телохранителям, чтобы они запечатали этого выблядка вместе с остальными.
  
  Вот Мито поворачивается, собираясь продолжить свою рыбалку. Но вдруг она останавливается и создаёт вокруг себя мощный барьер, наблюдая при этом, как её верные стражи вспыхивают как спички, мечась и крича от боли, а та самая девочка, которая оказалась не в том месте и не в то время, умудряется уцелеть в этой свалке. И, не теряя ни секунды, она сбегает, направляясь куда-нибудь, где будет безопасно. Наивное дитя.
  
  Вот Онори прекращает заливать огнём эту улицу, ожидая, когда её противник выйдет из своего убежища и нападёт на неё.
  
  Вот у Мито пробуждается инстинкт охотника из-за горелого мяса ранее бывших её верных охранников, а та тварь, которая посмела себя называть демоном, вовсю рвёт те цепи, сдерживающие его сущность, уже предвкушая сладкую и желанную плоть, чьё место у него в желудке.
  
  А Онори создаёт за своей спиной десять двухметровых огненных шаров, сияющих ослепительно белым светом.
  
  Мито же уже стоит на четвереньках, приняв облик чудовища, из спины которого видно семь хвостов, покрытых черно-красной чакрой, полностью изменившей её человеческий облик, а лис всё больше захватывает контроль над своим несдержанным сосудом.
  
  - РААААГХ!!!!! - заревел почти освободившийся Кьюби-но-Йоко.
  
  Но внезапно в спину Онори выстреливает молния толщиной в руку, а она не успевает создать щит, и из-за чего она готовится принять удар на себя, при этом молясь, чтобы её огненная броня выдержала. Но планы этого неизвестного рушит энергетический купол, который внезапно появляется из воздуха, накрывая собой мага-элементаля, принимая на себя всю мощь этой молнии.
  
  - УБЛЮДОК, ТЫ ЖЕ СДОХ!!!!!!! - выкрикивает потрепанному и держащему за окровавленный левый бок Кишаю, который появился рядом с горящей Онори, выскочивший из укрытия Изуна Учиха, на лице которого видны дорожки из кровавых слёз и с разодранным правым рукавом, благодаря чему виден страшный ожог на руке хозяина шарингана.
  
  Не говоря ни слова и не смотря на своего напарника, Кишай сразу же нападает на своего врага в лице Изуны, применяя какое-то новое заклинание в виде синих пузырей, невиданное прежде Учихой. А он, помня, какие этот старик раньше использовал заклятия, создаёт в уже который раз новое сусано, при этом укрепляя его по самые не балуй, тем самым в уже, опять-таки, в который раз спасая свою жизнь. Ведь обычное сусано не смогло бы выдержать тот безостановочный шквал взрывов, порождённых этими красивыми пузырьками, которые так любят выдувать маленькие дети.
  
  - Вот же сука, опять эти ёбаные глаза спасли ему жизнь! - уставшим голосом, заполненным лишь желанием лечь и поспать, произнёс, ни к кому конкретно не обращаясь, один из двух оставшихся в живых старейшин.
  
  - Осторожнее, Кишай!!!!! - уловил он знакомый, но при этом сильно изменившийся голос, наблюдая при этом, как на него несётся огромная чёрно-красная ладонь, которая собирается его раздавить. Но останавливается в нескольких метрах от его головы, потому что хозяина этой руки окутывает белое пламя.
  
  - РАРААААААХХХХХХХ!!!!!! - ревёт уже от нестерпимой боли Кьюби-но-Йоко. Но через пару секунд он замолкает, терпя боль из-за выжигающего его плоть огня, смотря с нечеловеческой злобой на ту, которая заставляет его страдать.
  
  Вот горящий Кьюби, окончательно озверев, бросается на эту элементаль с целью разорвать её на маленькие кусочки.
  
  А Кишаю приходится уклоняться от трёх призрачных клинков сусано, которых создал вконец взбешенный Изуна.
  
  Вот Мадара посылает в выжигателя гигантский воздушный серп, который играючи сносит все рядом стоявшие здания. А Кирайчо никак на это не реагирует, всё также стоя под этим куполом и творя какую-то только ему понятную волшбу.
  
  - Что он задумал? - готовясь использовать аматерасо, подал голос сильнейший этого поколения Учиха. - Долго ты ещё собирается сидеть там?! - пытаясь его развести хотя бы на разговор, задал он бессмысленный в данном случае вопрос. - Мне это начинает надоедать! - крикнул человек с демоническими глазами, создавая при этом чёрное пламя, которое пыталось пробить этот магический барьер. - Сражайся со мной, если у тебя, конечно, есть яйца?! - прозвучала неудавшаяся попытка спровоцировать Кирайчо на более активные действия. - Мда, ты просто трус, Выжигатель! - понесло Мадару, из-за чего он перестал следить за порталом, почти пробившем брешь, через которую смогут прорваться в этот мир ОНИ.
  
  - ЗНАЕШЬ, - пошел по второму кругу Мадара. - ТЫ, - лидер клана Дишандор открыл глаза и улыбнулся. - ПРОСТО, - вот портал изменился, превращаясь в этакую арку и при этом увеличиваясь в размерах. - ЖАЛКИЙ, - внезапно в этом поселении сильно запахло серой. - НИЧТОЖНЫЙ, - вдруг у Хаширамы появилась навязчивая мысль, что у него через пару секунд будут большие проблемы. - СЛАБАК, - выкрикнул Мадара, но его крик потонул в пробирающем до самых глубин души нечеловеческом рёве чудовищ, идущих извне.
  
  - Они пришли, - обыденно напомнил Мадаре о своём существование тот, кто только что впустил в этот мир ужасное зло.
  
  - Кто? - пораженно задал единственное, что пришло в голову, одновременно с этим создавая самое крепкое сусано, на какое только способен этот человек. При этом заворожено смотря, как из этого уже гигантского портала выпрыгивает в этот мир огромное двадцатиметровое создание, слепленное из тысяч ещё живых и кричащих от умопомрачительной боли людей.
  
  Вот это чудовище, которое никак не могло родиться в этом мире, приземляется на свои шесть лап, слепленных из людей, а Мадара слышит как у тех несчастных, расположенных на подошве ног этой твари, хрустят кости, принося им ещё больше страданий.
  
  Вот Хаширама, видя, что пришло из этого гигантского портала, даже не задумываясь, создаёт свою огромную тысячирукую статую, чтобы противостоять этому существу.
  
  А эта тварь, заметив гиганта, которого создал древесный шиноби, издаёт рёв-вопль, в котором слышен одновременно ор тысяч голосов, припускается к нему, готовясь к яростному бою. Мадара же, наблюдающий неотрывно за порталом, видит новую гигантскую фигуру, которая уже спешит в этот мир, и при этом слышит хруст ломающихся и заново срастающихся костей тех несчастных, вживленных в тело первого пришедшего чудовища.
  
  Вот Кьюби высвобождает восьмой хвост и начинает расти, принимая свой настоящий облик.
  
  Вот из портала выпрыгивает ещё одна двадцатиметровая фигура, которая так же выглядит, как паук, только уже чернового цвета. Но эта тварь уже не является своеобразным дьявольским конструктором, а выглядит она как огромный уродливый паук с большим количеством глаз и множеством трещин на теле, из которых исходит пламя, и на голове этого порождения фантазии другого мира растёт огромное тело бледной брюнетки, которая уже осматривает округу.
  
  Вот в одном из районов вырастает огромная бескожая, горящая белым пламенем, из-за чего ещё больше сходя с ума, лиса.
  
  Вот эта помесь человека и паука замечает этого орущего от нестерпимой боли зверя. После чего она слегка пригибает ноги и прыгает, преодолевая расстояния и плюясь в эту зверушку паутиной, которая выходит из рта брюнетки, благодаря чему она смогла зацепиться за свою добычу и подтащить в воздухе своё тело. Что дало ей возможность приземлиться на спину своей горящей добыче.
  
  Вот Кьюби через боль почувствовал, что на него запрыгнул кто-то большой и тяжелый. А мгновение спустя его и без того страдающее тело получило возможность испытать ещё большую гамму чувств, ведь его новый враг в этот момент вонзил свои клыки в его спину, тем самым пожирая его плоть. Но на этом чудовище не остановилось, оно ещё и заработало четырьмя своими лапами с шипами на концах. Которые с огромной скоростью вонзались и вырывались из плоти сильнейшего биджу, чтобы снова вонзиться в бока, создавая новые кровоточащие и одновременно с этим зарастающие раны. Ведь регенерация лиса никуда не делась. И как будто его врагу этого было мало, так она ещё и вонзила своё жало, в эту истерзанную плоть, чтобы вливать свой яд, причиняя ещё больше страданий своей жертве.
  
  - ААААААААГХ!!!!!! - завопил от боли так, что разорвал свои голосовые связки, Кьюби-но-Йоко.
  
  Вот из портала появился ещё один монстр, обладающий такой внешностью, что Мадара просто бы не смог описать его, если к нему кто-то обратился бы с такой просьбой. Сам монстр не был таким же огромным, как и предыдущие, он имел в холке всего семь метров, напоминал чем-то собаку, только вместо передних лап у него было множество щупалец.
  
  Повертев своим телом осматривая всю территорию, 'пёс' побежал в сторону основных войск нападающих, при этом воя от радости, ведь он сможет сегодня объестся человечиной.
  
  После того как последняя гигантская тварь отправилась на охоту. Из портала массово повалили монстры размером с человека, выглядящие как люди, но только до неузнаваемости измененными и изуродованными телами, на руках которых были костяные ножи.
  
  Вот Хогорома Ооцуцуки, медитируя в чистом мире, почувствовал, что в принадлежащий только ЕМУ мир проникла какая-то злая и мерзкая сила. Из-за чего ему пришлось прервать медитацию и взглянуть, что там натворили эти мерзкие смертные.
  
  Вот чёрный Зетцу быстро погружается под землю на приличную глубину, чтобы не подохнуть в этом кошмаре. Оставляя после себя только множество ростков, чья задача заключается в отслеживание всей вакханалии, которая тут происходит.
  
  Вот эта толпа мелких монстров, визжа, разбегается в разные стороны, пожирая всех, кто не является членом клана Дишандор. Включая растения, которые вырастил Хаширама Сенджу.
  
  Вот Изуна сражается с Онори.
  
  Вот Онори выжигает вражеских шиноби, которые отвлекли её, дав шанс Изуне пронзить её тело призрачным клинком.
  
  Вот маленькая девочка со страшным ожогом на щеке, забившись в угол, седеет от ужаса, смотря в этот момент на гигантского паука, собранного из тысяч людей, который сражается с такой же гигантской тысячирукой деревянной статуей.
  
  Вот Тобирама глотает очередную горсть чакро пилюль, чтобы снова вернуться в битву, ещё больше желая узнать секреты этого клана, тем самым всё ближе приближая его к границе, разделяющей его сознание от маниакальной зацикленности.
  
  Вот Кишай использует заклинание 'луч Гишары', который он применил ещё в первом раунде битвы с Изуной Учихой.
  
  Вот оставшиеся в живых маги клана Дишандор продолжают сражаться с вражескими шиноби не на жизнь, а на смерть.
  
  Вот 'пёс' врывается в битву двух маленьких армий и хватает своими щупальцами всех шиноби, сразу же забрасывая их в свою пасть и пережевывая ещё живых людей.
  
  Вот большой отряд шиноби встречается с ещё большим отрядом человекоподобных тварей. А те, видя добычу, быстро и ловко бегут к ещё не пришедшим в себя от вида этих существ шиноби.
  
  Вот кровь потекла пока ещё маленькой речкой по улице, на которой встретились эти два отряда. А люди заорали от боли.
  
  Вот Хаширама сражается с монстром, который на него набросился с яростью смертника. При этом давя на психику древесного шиноби из-за ударов его статуи, после которых раздаются хлюпающие звуки, сливающиеся с криками мольбы тысяч несчастных, соединенных с этим пауком, людей.
  
  Вот у Кьюби в какой-то момент хватает сил перебороть боль и, не дожидаясь, когда его разум снова поглотит агония, встаёт на две задние лапы, а после падает на спину, чтобы раздавить ту тварь, которая сидит на нём. Тем самым освобождаясь от своего седока.
  
  Быстро отпрыгивая в сторону от твари, он начинает ходить вокруг неё, даже не замечая, что он, собственно, продолжает гореть. При этом у него высвобождается девятый хвост, а его тело покрывается красной шерстью. Печать же, которая является его тюрьмой, почти полностью разрушается, и лису остаётся преодолеть последнее препятствие к своей свободе, а нужно лишь поглотить сознание сосуда, в котором его пленили. Но для этого нужно спокойное место, где он сможет это сделать без помех.
  
  Став снова на свои лапы, тварь сразу же без подготовки быстро набрасывается на лиса, пытаясь его так же связать своей липкой паутиной. Чтобы лишить его манёвренности и дать ей шанс убить эту очень живучую жертву.
  
  А лис же уворачивается и выдыхает в своего врага гигантскую струю концентрированного огня, причиняя этому пауку боль, из-за которой она начинает вопить. Тем самым поливая живительный бальзам на его измотанное сознание. Второй раунд начался.
  
  А рядом с этими двумя монстрами мелькают две маленькие, но невероятно быстрые и юркие фигурки, участвуя в своём собственном таком же яростном бое, а фигурки эти принадлежат Кирайчо Дишандору по прозвищу 'Выжигатель' и Учихе Мадаре.
  
  И этим знаменуя открытие филиала ада в этом мире.
  
  - ХАХАХАХАХАХАХ!!!!! Это просто охуеть, как круто! - уворачиваясь от теплового зрения и выплёскивая своё хорошее настроение, выкрикнул Мадара что есть мочи для того, чтобы его услышал так же потерявший связь с реальностью, как и Учиха, Выжигатель. Не услышал. - Ещё даже полдень не настал, а тут уже такие танцы идут, и мне просто пиздец, как ХОРОШО!!!!!!! - благодарил Мадара за чудно проведённое время, ловя момент, когда Кирайчо лишь на мгновение ослабил свою защиту, чтобы увернуться от гигантской лапы лиса, и давая ему момент, наконец, поразить своего врага.
  
  - АМАТЕРАСОООООО!!!!! - заорал в победоносном крике, поджигая правую руку Кирайчо чёрным пламенем.
  
  - ААААААГХ!!!!! - закричал Кирайчо, тем самым признавая своё поражение и отрубая себе руку, а после накладывая на своё уставшее тело заклинание, которое временно убирает боль.
  
  Мадара же, не теряя ни секунды, быстро оказывается рядом с пока не пришедшем в себя Кирайчо, чтобы резко разорвать его рубашку и увидеть, наконец, тот самый медальон ключ, ради которого он потратил столько сил в битве со своим одним из самых страшных врагов.
  
  Вот Мадара хватает этот ключ и быстро, но аккуратно, снимает его с почти потерявшего сознание Кирайчо и так же быстро одевает его себе на шею, а после прячет под одеждой.
  
  - Наследником Михаила может быть только лучший. Ведь, кажется, так сказано в той скрижали? - с улыбкой, смакуя каждое слово, произносит новый наследник, уже занося ногу, чтобы добить своего врага и избавить от страдания из уважения к нему.
  
  - Откуда ты всё это знаешь? - прохрипел человек, не признающий желание смерти забрать его на тот свет.
  
  - Спи спокойно, Кирайчо Дишандор, - ответил ему победитель, закрывая эту тему.
  
  Но ему помешал Кишай, вышедший из телепорта и схватив своего повелителя, также уйдя через телепорт.
  
  Вот эти двое еле живых людей переносятся в руины некогда бывшей больницы.
  
  - Проклятие, надо что-то делать?! Демоны долго не смогут пробыть в этом мире, мы должны использовать всё время, что у нас есть, для того, чтобы подготовиться к следующему бою.
  
  - Кишай, - прошептал тот, который не смог защитить свой клан и своё наследие.
  
  - Кира, не трать силы, тебе надо отдохнуть, ты получил тяжелые раны и к тому же сильно измотан!!! - подбежав к нему, Кишай, накладывая на него исцеляющие заклятия, также пытался не дать встать на ноги своему повелителю.
  
  - Уже слишком поздно, ...... мы проиграли. ...Вот тебе мой последний приказ, ...ты, ... сейчас... быстро пробежишься по улицам и соберёшь всех наших. А после, используя этот ключ телепорт, перенесёшься со всеми выжившими в ТО убежище, - отдал приказ тот, кто решил остаться и сражаться до конца, чтобы дать остальным время, чтобы спастись, передавая ему маленький фиолетовый треугольный камень, который шестьсот лет назад оставил Михаил.
  
  - Но как же ты, нет, я не мог.......
  
  - Не спорь, старый друг, ты сам знаешь, что убежище открывается для нас только в самых переломных моментах всего на несколько минут. Вроде таких. Поэтому беги, чтобы выжить и отомстить за всех нас. Я дам тебе пять минут.
  
  - Но......
  
  - БЕГИИИИИИИ!!!!! - заорал последний официальный глава единственного клана магов в этом мире по имени Кирайчо Дишандор.
  
  Вот Кишай выскакивает из руин и быстро бежит по переполненным трупами, демонами и плотоядными растениями улицы в поисках выживших.
  
  А тот, кого прозвали Выжигатель, дожидается, когда пройдёт пять минут, и спокойно выходит из этих руин, которые раньше были больницей.
  
  Вот Кишай, наконец, увидел одного живого члена своего клана, и этим выжившим оказался мальчик лет пяти-шести, который стоял по среди улице в шоковом состояние. А за спиной этого ребёнка раскрывал свой алый бутон цветок, чтобы выплюнуть в это дитя свои отравленные иглы.
  
  - ....... - 'Нет, не позволю!' - дал самому себе клятву Кишай, не дать умереть и этому ребёнку, чьё имя он не помнит.
  
  Вот растение выплёвывает свою отравленную иглу, а Кишай одновременно с этим хватает ребёнка и использует порт-ключ для переноса. Так и не увидев, что здесь было ещё одно растение с алым бутоном.
  
  Вот Кирайчо идёт по улицы и осматривает то, что осталось от его поселения, вспоминая и сравнивая эти руины с тем, что здесь стояло каких-то два часа назад.
  
  - Пора, - напоминает самому себе, что вот и пришел его конец.
  
  Вот выжигатель создаёт кроваво-красный шар размером в один метр с чёрной сердцевиной посередине, а после запускает его в небо.
  
  Вот седовласая девочка с ожогом на щеке, которая смогла выжить в этом аду, увидела Кирайчо Дишандора, запускающего какой-то шар в небо.
  
  Вот демонический кентавр увидел шар, летящий в небеса, и не желая ни умирать, ни возвращаться обратно в ад, быстро отскакивает от лиса и разрывает дистанцию, чтобы укрыться от того, что произойдёт через несколько секунд.
  
  Вот лис, не имея ни сил, ни желания следовать за этим чудовищем, издаёт победоносный рёв, задрав голову и тем самым увидев, что летит в эти чистые и холодные небеса.
  
  Вот этот шар, летящий в небеса, всё больше становится чёрным.
  
  Вот Хаширама вдалбливает в землю своего врага.
  
  Вот седовласая девочка подбегает к лидеру её клана в надежде, что он-то её защитит.
  
  - Кирайчо-сама, помогите!!!!!! - прокричала та, которая изменила последние секунды жизни выжигателя.
  
  Удивлённо посмотрел на неё Кирайчо.
  
  Вот этот уже полностью чёрный шар резко останавливается и начинает уменьшаться, при этом стуча как какое-нибудь сердце.
  
  Вот Кирайчо, решив всё для себя, достаёт ещё один ключ телепорт, который может перенести только одного человека и засовывает его в руки этой девочки. А также он кладёт ей в карман информационный камень, в который он записал свои знания, и который он положил в свою сумку, когда к нему пришел вестник с предупреждением о том, кто к ним приближается.
  
  - ЗАПОМНИ, - Вот до Кьюби, наконец, доходит то, что здесь сейчас произойдёт. - ЭТОТ, - Вот этот шар резко уменьшается в размерах до маленькой горошины. - ДЕНЬ, - А в этом поселении внезапно, как по команде, прекращаются битвы и все, кто здесь находятся, устремляют свои взгляды туда, где зависло то, что через пару секунд лишь на исчезающее короткое мгновение превратится в миниатюрное солнце. - ДИТЯ, - Вот этот демонический кентавр создаёт вокруг себя магическое поле и направляет в него все силы, которые у него есть, а Кьюби закрывает себя своими хвостами, молясь, чтобы он это смог пережить. - И, - Вот портал засасывает всех демонов обратно домой. - НИКОГДА, - Вот Мадара бежит к тому месту, где стоит заветный зачарованный шкаф, в котором хранится наследие Михаила. - НЕ, - Вот к Хашираме из пустоты выскакивает израненный, но живой Тобирама, неся на своей спине Изуну, который сейчас лежит без сознания. - ПРОЩАЙ, - Вот этот шар так же резко взрывается, освещая всё небо ярким сиянием. - ТЕХ, - Вот к этим трём подбегают многие шиноби, которые были поблизости. - КТО, - Вот Хогоромо с неподдельным интересом наблюдает за всем, что происходит в этом поселении, при этом уже строя план, с помощью которого он, наконец, сможет вырваться из этой тюрьмы, а чёрный Зетцу ещё глубже погружается под землю. - УБИЛ, - Вот Удзумаки создают защитный барьер и вкладывают в него всю чакру, какая у них есть. - ТВОЮ, - Вот ударная волна приближается к тому, что осталось от поселения магов, а Мадара, так и не добежав до своей цели, останавливается и создаёт сусано, вкладывая в него всю оставшуюся чакру. - СЕМЬЮ, - Кричит Кирайчо Дишандор девочке с ожогом на щеке, которая исчезает в вспышке портала, при этом падая на землю придавленным ударной волной и с улыбкой наблюдая, как горят небеса.
  
  Страна Молний точное местонахождение неизвестно
  
  В тёмном помещение внезапно из пустоты появляется маленькая плачущая девочка с ожогом на щеке, непонимающе смотря по сторонам и повторяя как мантру только два слова.
  
  - Не прощу.
  
  Страна Водоворота точное местонахождение не известно
  
  В таком же темном, но более древнем помещении, также из пустоты появляется израненный и уставший старик, держа на своих руках маленького мальчика.
  
  - Фух, выбрались! - нарушил вековую тишину этого убежища, построенного пришельцем из другого мира, этот старик, опуская на ноги этого мальчика. - Ничего не бойся, малыш, ты теперь в безопасности! - осматривая помещение, пытается он успокоить этого всё время молчащего мальчика.
  
  - Аааагх, - подал, наконец, голос этот спасенный ребёнок.
  
  - ЧТО СЛУ ....... - оборачиваясь, задаёт он вопрос ребёнку, но останавливается, глядя, как этот ребёнок лежит на земле и бьётся в конвульсиях.
  
  Вот Кишай быстро присаживается и осматривает тело этого ребёнка и, наконец, замечает, что у него из лопаток торчит чёрный шип.
  
  - СТОЙ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УМИРАЙ!!!!!! - кричит в лицо этого мальчика плачущий старик, неспособный его спасти.
  
  На что этот мальчик, перестав биться в конвульсиях, открывает глаза и улыбается ему так, как может улыбаться только смирившийся со своей участью смертельно больной человек. После он лишь прикладывает свою маленькую ладошку к его покрытой щетиной щеке и начинает гладить её, чтобы через несколько секунд эта ладошка упала на холодный каменный пол, покрытый неизвестными письменами, из-за того, что её хозяин умер.
   - ....... - потерял дар речи Кишай Дишандор, не отрываясь смотря на труп ребёнка, чьё имя он так и не смог вспомнить. При этом пытаясь себя убедить, что все, что сегодня произошло, был лишь плохой сон.
  Акт I штрих-код
  Глава 4 контракт. Часть 1
  
  После того как мой рассказ подошел к концу, в зале установилась тишина, которую ничто не прерывало. Я молчал, потому что мне нечего было добавить, а почему существо молчало, мне было не известно. И во время тишины, я воспользовался случаем и более пристально осмотрел своего гостя.
  
  Сам посредник был трехметровым гуманоидом, состоящим из сиреневой энергии. Как уже было сказано ранее, у него не было рта, глаз, ушей и носа. Но отсутствие всех этих важных для человека органов не мешало ему спокойно стоять передо мной и смотреть на меня. И не просто смотреть, а прожигать меня взглядом, из-за чего у меня нет-нет, да появлялись мысли о том, как бы угостить его каким-нибудь заклятием да помощнее.
  
  'Почему же он молчит? Чего ждёт?' - невольно закралась в мой разум мысль, из-за которой у меня даже затылок зачесался.
  
  - Я жду, когда ты закончишь рассказ.
  
  'Долбанный телепат!'
  
  - Ну-ну, я же не виноват, что твои мысли так легко услышать, так что не стоит обиж...
  
  - Забудь, и рассказ подошел к концу, если что! - перебил его, не желая слушать его речь о том, как он превосходит меня.
  
  Сказав это, в зале снова установилась тишина, но в этот раз всё было по-другому. Услышав мой ответ существо, просто повернулось ко мне боком, уставившись куда-то вглубь зала. В котором появились сотни маленьких красных шариков, осветившие всё помещение приятным красным цветом.
  
  - Это нужно для открытия портала, - спокойно пояснил он мне, на не высказанный вопрос.
  
  - Так ты знаешь, кто мне нужен?
  
  - Конечно, я уже не первое столетие этим занимаюсь и опыта у меня в таких делах много. Поэтому молчи и смотри.
  
  Услышав его последние слова, я последовал его совету и повернулся в сторону того места, куда мне указывал посредник. Повернувшись, я увидел лишь пустое место.
  
  - Жди, - единственное что произнёс, посредник.
  
  И я ждал. Само ожидание продлилось около часа (а казалось, что весь день), после чего нонаграмма, на которой я стоял, засияла сильным сиреневым цветом, который при этом не слепил меня, а в помещении одновременно с этим пропали все звуки и резко похолодало.
  
  - Не бойся, в этой комнате всего лишь открылось окно, ведущее в открытый космос, в котором, собственно, и будет проведён тоннель к тому, кто должен исполнить твой контракт, - попыталось успокоить меня существо, всё также не изменив своего положения, а я не вольно вздрогнул от понимания того, где моё тело в данный момент находится, и с кем я связался. - И поэтому здесь нет звуков, что поделать, космический вакуум.
  
  Продолжило существо, но я его уже не слушал, а вместо этого смотрел, как от обеих нонаграмм отделились точные копии и пролевитировали в то место, куда смотрел посредник, замыкая, таким образом, фигуру в треугольнике. Копия моего рисунка расположилась на полу, когда как рисунок посредника повис над моим.
  
  И в тот момент, как рисунки окончательно остановились. Из иероглифов, (которые уже полыхали), выстрелили тонкие сиреневые лучи, соединявшиеся с иероглифом, точно копирующем тот, из которого они вылетали. А так как все иероглифы были расположены зеркально диаметрально друг другу, то все лучи пересекались по середине в одной точке, из которой начал появляться ослепительно белый шарик, медленно, но верно растущий в данный момент. И это зрелище так меня завораживало, что моё сознание не заметило, как нонаграммы начали медленно вращаться. Нижняя по часовой стрелки, а верхняя против часовой. Но я этого не замечал.
  
  - Он идёт, - снова раздался в моей голове голос посредника, после чего весь зал поглотил ослепительно белый свет.
  
  ***
  
  Копенгаген, Radisson Blu Royal Hotel
  Пентхаус
  21-37 минут по местному времени.
  
  - Нет-нет, не надо, умоляю тебя - не делай этого, - кричал пухлый человек в деловом костюме, отползая назад спиной и выставив руки в защитном жесте. Приближаясь к стене, увешанной прекрасным гобеленном. Но он этого не видел, как и все, что было в этом номере. А даже если бы и мог, то не стал бы обращать внимания.
  
  - Послушай меня, сколько бы тебе не заплатили, я дам больше, только назови цену! - заверещал этот человек, обращаясь к лысому человеку, одетому в стильный чёрный костюм, чёрные лакированные туфли, белую шелковую сорочку с повязанным кроваво-красным галстуком и в надетых чёрных кожаных перчатках, после того как уперся спиной в стену.
  
  - Ну, ты ведь наёмник - да? Так чего же ты молчишь - назови цену! - выкрикнул он, на что его гость просто направил пистолет с глушителем на хозяина номера, все так же медленно приближаясь к нему. - НЕТ, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!
  
  ШАГ
  
  Пухлый человек закрыл глаза.
  
  ШАГ
  
  'Господи, прости меня, пожалуйста, ибо я грешен'.
  
  ШАГ
  
  'И не ведал, что твой слуга творил'.
  
  ШАГ
  
  'Умоляю тебя, спаси меня'.
  
  ШАГ
  
  'Если ты не дашь мне сегодня умереть, то я изменюсь, и буду помогать всему миру и человечеству. Клянусь тебе своей душой, я на это всё свое состояние потрачу'.
  
  Он остановился
  
  'Я'
  
  Над головой лысого человека появился маленький шарик, но он этого не видел.
  
  'Не'
  
  Убийца взвёл курок своего автоматического пистолета только для того, чтобы это услышала его жертва.
  
  'Хочу'
  
  Шарик начал увеличиваться в размерах, освещая тёмный номер.
  
  'Сегодня'
  
  Он поднял взгляд и увидел шар.
  
  - УМИРАТЬ! - заорала жертва, не открывая глаза.
  
  А над Ним бесшумно вспыхнула сверхновая, полностью поглощая - Его.
   Жертва открыла глаза и увидела только одежду и оружие.
  Глава 5 Контракт часть 2
  
  После того как свет погас, и зал снова поглотил полумрак, а Кишай смог проморгаться, восстановив зрение, он увидел то, чего никак не ожидал увидеть, Кишай увидел своего призванного, который явно нарушал его представления о том, каким должен быть.
  
  Да и если быть честным, то у него уже были некоторые представления о том, как будет выглядеть тот, кто будет исполнять его месть.
  
  Поначалу (пока он искал нужный свиток с заклинанием) он думал, что призванным будет какой-нибудь маг из другого мира. Который, конечно же, будет древним вампиром и, конечно же, выходящим из (ну куда уж без этого) невероятно древнего аристократического рода.
  
  Почему Кишай тогда так считал, он и сам не знал. Что поделать, злоупотребление алкогольной продукции всегда пагубно сказывалось на его рассудке, а он тогда пил очень много, и здесь нет ничего удивительно, ведь на его глазах убили всех его родных (собственно, будучи в хламину пьяным, ему и пришла идея призыва). Да ещё этот маг был бы молодым (хотя Кишай всегда почему-то считал, что все вампиры молодо выглядят, странно) красиво выглядящем бледным юношей. У которого, конечно же, будут длинные волосы, скорее всего, черного цвета (что поделать, даже Кишай не смог избежать клише). И этот 'вампир' был бы каким-нибудь не понятым в своём мире - гением. И там бы его считали все за монстра, а он на самом деле был бы добрым, заботливым существом. У которого, конечно же, была бы трагичная история, из-за которой он бы поклялся своей душой, что всегда будет помогать слабым. В общем, настоящий не понятый рыцарь из той категории 'он герой, который нужен жителям этого города. Но жители города слишком тупы, чтобы это понять' ну или что-то на подобии этой пафосной ерунды. И, конечно же, у этого 'вампира' была бы маленькая, добрая, обожающая его сестричка непоседа. Которая (вот совпадение) была бы какой-нибудь избранной, которая должна спасти мир. И которая всё время бы бегала за своим братиком. Ведь она его обожает и втайне от него (по крайней мере, она так думает, наивное дитя) любит его. А влюбилась она в него тогда, когда он её спас от монстра. Который сожрал на её глазах всю её семью. Когда они пошли на пикник. И самое главное, у него была бы смертная, невероятно прекрасная (на самом деле внешность у неё обычная) девушка. В которую он бы был - влюблён. Но так как он 'вампир', он бы старался держаться от неё подальше. В тайне защищая красотку от опасностей. И она бы была в него влюблена. А ещё она бы была влюблена в какого-нибудь оборотня, презирающего рубашки и ходящего только с голым торсом (ведь он ХИЩНИК). И из-за этого страдающая от того, кого же выбрать. Стоит ли говорить, что она тоже была бы какой-нибудь избранной, в которую обязательно бы влюблялись все мимо проходящие мужики. А ещё ищущая свою исчезнувшую без следа маму, которая пропала, когда она была маленькой из-за того, что принимала участие в каком-то заговоре мирового масштаба.
  
  Примерно так Кишай и представлял себе призванного (пока не протрезвел). Потом же его мнение о том, кого приведут в этот мир - поменялось.
  
  А когда он собирал ингредиенты для призыва (похищал людей), у него появилось стойкое мнение, что пришельцем из другого мира будет какой-нибудь студент. Изучающий исключительно гуманитарные науки, никогда не дравшийся, предпочитающий решать проблемы сугубо мирными путями (на самом деле боящийся, что ему сделают больно). Но это исключительно в том мире, а в этом он бы 'внезапно' приобрёл навыки непревзойдённого убийцы, а также у него был бы крутой кекей-генкай, и ко всему этому у него было бы просто море чакры. К тому же, раз он был бы из другого мира, то он обязательно нашел бы способ как использовать и чакру, и ману без последствий для себя любимого. Ведь он, ВНИМАНИЕ, 'ИЗ ДРУГОГО, МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ, МИРА, И ПОЭТОМУ ВСЕ ЖИТЕЛИ ЭТОГО МИРА - СОСУТ'. А также он смог бы придумать целую кучу новых техник, а заодно открыл бы новый путь магического развития ведь он 'ИЗ ДРУГОГО МИРА'. Стоит ли говорить, что этот 'пришелец' вёл бы себя со всеми спокойно и с налетом дружелюбия. И, конечно же, он был бы невероятно хитрым и умным человеком (даже если в прошлой жизни эти качества за ним не наблюдались), играючи водящий вокруг пальца матёрых интриганов, ведь он 'ИЗ ДРУГОГО МИРА'. Ну и, конечно же, у него был бы целый гарем (куда уж без этого). Да что там, стоило бы появиться ему перед какой-нибудь невероятно гордой, красивой, умной и независимой девушкой, как она бы мгновенно в него влюблялась, ведь он 'ИЗ ДРУГОГО МИРА'. А ещё он бы обязательно стоял бы горой за своих друзей и всегда приходил бы на помощь, в общем, стандартный сценарий.
  
  Однако, после того как все 'ингредиенты' были собраны, и Кишай уже начал зачитывать заклинание. Он начал думать, что призванным будет не 'вампир' и не 'студент', а какой-нибудь дохлый солдат. Который умер из-за предательства (скорее всего, генерала, который и послал его на задание) или в боевом столкновении с превосходящим врагом, а скорее всего, всё вместе. А умер из-за того что он, скорее всего, подорвал бы себя, прикрывая своих друзей. Чтобы задержать неприятеля, ну и забрать с собой как можно больше врагов. И тем самым (чего уж мелочиться) привлёк бы к себе внимание божественной сущности, которой оказалась бы - красивая девушка. И она (ведь ей больше нечем заняться, кроме того как наблюдать за смертными и ждать, кто из них совершит эпическое самоубийство) обязательно в него влюбится. Но так как она богиня, а он смертный, то он должен пройти испытания (ведь он тоже в неё к этому моменту влюбился), назначенные её отцом или дедом. Который является (кто бы мог подумать) каким-нибудь царем богов.
  
  Но как говорится, ты предполагаешь, а жизнь тебя имеет. Потому что Кишай никак не ожидал увидеть то, что предстало перед его глазами. Он думал, что был готов ко всему, даже к тому, что посредник притащит сюда какого-нибудь 'ЧелМедоСвина'. Но он никак не ожидал, что на месте призыва - окажется: Здоровый-Голый-Лысый-Мужик.
  
  После того как удивление прошло, Кишай посмотрел на человека, который сейчас парил в воздухе над третьей нонаграммой, изучающим взглядом. Первое, что бросилось ему в глаза, так это его лысая голова (именно лысая, а не бритая). Сам же человек был в хорошей физической форме, на его теле были видны шрамы странной круглой формы, а также следы резаных ран, которые уже зажили, оставляя после себя только воспоминания. Внешне этот человек был симпатичен, но при этом обладал каким-то не запоминающимся лицом. Он был из тех индивидуумов, которого могла увидеть сотня человек в одном месте, но при этом они бы ни за что не запомнили его и не смогли бы описать то, как он выглядел.
  
  'Профи' - единственная мысль, которая пришла в голову Кишая, когда он перестал разглядывать того, кому он собирался поручить самое важное задание в своей жизни. Задание, за которое отдали свои жизни двадцать человек (среди которых был и сам Кишай). - Почему он без сознания? - Произнес вслух Кишай, не отрывая от него взгляда, обращаясь к посреднику.
  
  - ... - не соизволило ответить существо, которое смотрело на пришельца, чьё тело билось в конвульсиях, а изо рта шла пена.
  
  - Что происходит? - требовательно спросил Кишай.
  
  - ... - но существо всё так же молчало, а тело пришельца уже чуть ли не выворачивалось на изнанку, а конечности выгибались под неестественным углом, из-за чего был слышен хруст костей.
  
  - Остановись, ты же его убьешь! - выкрикнул Кишай, пытаясь остановить посредника и пытаясь выйти из печати, но вместо этого натыкаясь на барьер, не выпускающий его за границы нонаграммы. - Я. Сказал. Остановись, - уже с угрозой тихо произнёс Кишай, смотря на посредника своими светящимися потусторонним красным светом - глазами.
  
  - Успокойся, я всего лишь перестраиваю его тело, а заодно знакомлю с вводными.
  
  - В смысле?
  
  - Ну, ты ведь не хочешь 'по новой' рассказывать свою историю? - вместо ответа спросил у него посредник. На что Кишай отрицательно покачал головой. - Поэтому я и показываю ему все, что ты мне тут рассказал.
  
  - А что не так с его организмом?
  
  - С организмом у него всё в порядке, просто по правилам я должен улучшить его тело, чтобы ему было не так сложно в работе. И именно поэтому я и встраиваю в его тело программу производства чакры.
  
  - А если он решит стать магом?
  
  - То это программа самоуничтожится, и его тело перестанет вырабатывать чакру.
  
  Этот диалог продолжался где-то минут двадцать. Кишай задавал вопросы, а посредник на них отвечал. Когда как тело призванного билось в конвульсиях. Пока его хозяин пребывал в царстве снов.
  
  - Не стесняйся, вставай, я знаю, что ты проснулся, - прервав диалог, обратился посредник к нему.
  
  'Что, он в сознании, а я этого даже не заметил'.
  
  Поняв, что его раскусили, призванный открыл глаза и осмотрел весь зал, даже не делая попыток подняться. Ему никто не мешал осматриваться. Но вот он остановился взглядом на тех, из-за которых он здесь находится. Посмотрев на них пару секунд, он медленно, шатаясь, приподнялся, чтобы сесть. Потратив на это пару секунд, он всё же сел. Сев, он направил свой взгляд на посредника, явно ожидая чего-то.
  
  - А у тебя сильная выдержка. Люблю иметь дело с профессионалом, - произнес посредник, после чего перешёл к делу. - И отвечая на твои вопросы.
  
  - Да, ты в другом мире.
  
  - Нет, ты не вернёшься назад.
  
  - Да, для тебя есть работа.
  
  - Нет, ты не можешь отказаться.
  
  - Да, по твоей специальности.
  
  - Да, здесь есть то, что ты называешь магией.
  
  - Нет, ты не сошел с ума.
  
  - Нет, ты не умираешь, и у тебя нет предсмертных галлюцинаций.
  
  - Да, работа сложная, почти невыполнимая.
  
  - Нет, тебе не удастся отсидеться.
  
  - Да, у нас будет подстраховка на тот случай, если ты захочешь выйти из игры. Эта подстраховка будет в виде особой ментальной закладки, которая будет заставлять тебя думать о работе. И чем больше ты будешь отлынивать, тем больше она будет заставлять тебя думать о выполнении задания. Пока со временем это не превратится для тебя в манию.
  
  - Нет, ты не сможешь её снять с помощью местных менталистов, не тот у них уровень.
  
  - Нет, у тебя будет неограниченное время для выполнения работы.
  
  - Да, заказчик к убийствам может добавить дополнительные пункты.
  
  - Нет, за тобой никто не будет следить.
  
  - Нет, решать, выполнена одна из частей задания, будет заклинание, из-за которого ты здесь и оказался.
  
  - Да, у тебя будут сверхъестественные способности.
  
  - Да, в работе у тебя полный карт-бланш.
  
  - Да, если ты выполнишь работу и останешься жив (что маловероятно, уж больно местные любят подраться), все способности останутся при тебе.
  
  - Да, ты можешь сотрудничать со всеми, с кем захочешь, если это не будет мешать твоей работе.
  
  - Да, награда стоит того, чтобы за неё сделать все, что тебе скажут.
  
  - Нет, я не могу тебе сказать, что будет наградой.
  
  - Да, если ты выполнишь работу, ты сможешь вернуться домой или отправиться путешествовать по мирам.
  
  - Есть вопросы? - закончив свою речь, посредник ещё раз обратился к призванному, который на этот момент уже стоял и изучал взглядом весь зал.
  
  Услышав вопрос, адресованный к нему, он повернулся к посреднику и долгое время смотрел на это уже бесформенное существо, выглядящее как инфузория туфелька.
  
  - Будут ли мне давать новые задания или новые условия выполнения уже имеющейся работы. Без выполнения которых она не будет принята? Если будут появляться новые неучтённые факторы, изменяющие весь расклад игры.
  
  - Да.
  
  - Будут ли мне давать новые задания, никак не связанные со своей основной работой?
  
  - Да.
  
  - Могу ли я отказаться в случае чего от работы, которая не будет связана с основной моей деятельностью в этом мире?
  
  - Да. Нет.
  
  - Поясните?
  
  - Да, ты сможешь отказаться, если работа не будет иметь большую значимость как для меня или для моих работодателей. Если она не будет настолько важна, то мы просто отправим её выполнять других своих агентов, однако не советую тебе этого делать.
  
  - Нет, ты не сможешь отказаться от новых заданий, если результаты работы будут для нас очень важны. И в случае выполнения работы, ты будешь вознагражден.
  
  Услышав ответ существа, призванный замолчал о чем-то думая. И во время этого мыслительного процесса ему никто не мешал, - Как я смогу понять значимость той или иной работы? - снова подал голос призванный после того, как что-то для себя решил.
  
  - Ты поймешь.
  
  - Если 'важное' для вас или ваших работодателей работа. Будет пересекаться с моей основной работой, или она как-то будет мешать мне выполнять то, из-за чего я здесь оказался. Или и вовсе поставит под угрозу всю операцию, смогу ли я отказаться тогда от дополнительной 'важной' для вас или ваших работодателей, работы, - делая акцент на последних словах, спокойно спросил призванный.
  
  После того как призванный - обратился к посреднику. То уже существо задумалось о том, что было здесь сказано (так думал сам призванный). Однако Дишандору, который всё это время с интересом следил за всем диалогом, в этот момент казалось, что посредник с кем-то переговаривается.
  
  А вообще, Кишай не совсем понимал, что здесь на самом деле происходит. Из всего того, что эти двое сказали, он понял только то, что посредник почему-то очень хочет сделать так, чтобы этот человек, который стоит перед ним, в будущем начал выполнять какую-то левую работу. Когда как этот человек всеми силами пытается найти лазейки от того, чтобы этого не делать.
  
  И что характерно, для посредника почему-то очень важно, чтобы призванный согласился выполнять работу (а то, что она будет, это уже точно известно) на добровольной основе, и по какой-то причине посредник пытался сделать так, чтобы согласие было дано не под давлением или угрозам, а мирно. Когда как призванный вовсю искал лазейки, чтобы в будущем отказаться от того, что ему могли поручить.
  
  'Я, кажется, чего-то не понимаю. Почему посреднику так важно, чтобы этот человек дал своё согласие, хотя ещё недавно он похитил его из его родного мира и силой притащил сюда. И почему этот человек не хочет браться за подработку, если его уже заранее предупредили, что она будет хорошо вознаграждаться? Я же вижу, этот человек наёмник, и он работает за деньги, а не за идею. И самое главное, что это за 'важная' работа такая, если ради неё такое существо, как посредник, готов юлить, лишь бы этот человек согласился её выполнять? И что это за начальство такое? И почему посредник говорит с ним открыто, даже не пытаясь лгать? В чём подвох?'
  
  - Да, если 'важная' работа может прервать выполнение твоего основного задания, то ты сможешь отложить её выполнение.
  
  - Отложить выполнение какой именно работы?
  
  - ... Основной.
  
  - А если выполнение 'важной' работы может навредить основному заданию, не прямо сейчас, а в будущем?
  
  - ... Тогда можно прервать выполнение 'важной' работы.
  
  - А если я выполню основную работу до того, как завершу выполнение 'важной' работы. Смогу ли я отказаться от выполнения вашего 'важного' задания?
  
  - ... Не советую тебе этого делать, смертный.
  
  - Это угроза?
  
  - Угроза, не смеши меня, человек, мне не нужно тебе угрожать, ты не в той весовой категории, чтобы Я. Тебе. Угрожал. Так что принимай это за 'бесплатный' совет. У тебя ещё есть вопросы?
  
  - Да, но задам я вам их в будущем, когда мы снова с вами встретимся.
  
  - С чего ты взял что, эта встреча будет?
  
  - Вы сами это сказали. Именно это я прочел между строк.
  
  - ... Кишай, у тебя есть к нему вопросы, прежде чем давать ему задание?
  
  Обратился после некоторого молчания посредник, а Кишай вздрогнул, настолько все, что здесь произошло, загрузило его сознание. Осмотревшись, он понял, что это призванный смотрит на него. Посмотрев ему в глаза, он там увидел холодный взгляд циничного убийцы, для которого нет никаких проблем убить даже ребёнка, если это не будет ему мешать в выполнении его работы. Но при этом, судя по всему, он будет стараться избегать подобного, хоть это и не означает, что в случае чего у него рука дрогнет. - 'Профессионал', - подумал Кишай.
  
  Он уже видел подобных людей, а точнее одного человека. Эти люди всегда держатся в тени. Им не нужно знать множество техник и заклятий, и им не нужно сносить одним ударом руки целый холм только для того, чтобы убить своего врага. На самом деле все, что им нужно, это лишь дождаться своего часа, чтобы нанести всего один удар, после которого даже непобедимый шиноби оказался бы на прозекторском столе. И ведь обычно их жертвы даже не подозревают, что рядом с ними стоит их убийца. - 'Как же говорил тот жрец Дзясина?' - вспоминал Кишай встречу с тем убийцей, которая произошла несколько лет назад, - 'Чик ножичком по горлу, и ты труп. И никакая техника или заклинание тебе не поможет. Интересно, почему он меня тогда не убил? Что его остановило? И почему мне кажется, что этот жрец обязательно пересечется с этим человеком?' - изучая лицо призванного, думал Кишай.
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Можете звать меня Тобиасом Риппером.
  
  - Тобиас Риппер, - пробуя на вкус, повторил Кишай, после чего снова обратился к ... Тобиасу: - ты знаешь, зачем ты мне нужен?
  
  - Вы хотите, чтобы я для вас убил тех людей, которые разрушили жизни вашей семьи.
  
  - Нет, я хочу, чтобы ты убил их мечту, - спокойно и как-то обыденно ответил Кишай, после чего почувствовал на себе два удивленных взгляда. Один принадлежал Тобиаса, который всего на мгновение потерял контроль над собой, и второй посредника, который даже снова превратился в безликого гуманоида. - 'Всё-таки я смог их удивить'.
  
  - ... Простите, ... вы сказали, ... чтобы я убил чью-то мечту?
  
  - Прощаю, и да, я хочу, чтобы ты убил мечту тех людей, которые пришли к нам и разрушили наши жизни.
  
  - Поясни? - обратился уже посредник.
  
  - Я не настолько добр, чтобы довольствоваться только жизнями тех людей. Хотя их убийство тоже включено в контракт. Кстати, имена твоих целей ты найдешь в списке, который я составил для тебя, он лежит в моём кабинете. Мне нужно куда больше, и поэтому ты отнимешь у них то, из-за чего они всё это устроили. Я хочу, чтобы ты уничтожил Коноху.
  
  - Вы хотите, чтобы я уничтожил поселение и её жителей, если так, то мне нужно время на подг ...
  
  - К чему мне здания и люди, - скривившись, перебил его Кишай, отводя при этом взгляд, - руины можно отстроить, а на место погибших привести новых людей, ведомых одной целью. Единая цель, ради которой они построят новый город ещё лучше прежнего. Мне нужно другое, я хочу, чтобы эти поганые шиноби не знали мира, я хочу, чтобы их дома сотрясала такая война, по сравнению с которой все века клановых войн покажутся штилем. Я хочу, чтобы их дети умирали тысячами на полях сражений. Я хочу, чтобы те, кто придумал концепцию скрытого поселения, начали проклинать себя за то, что они вообще высказали эту идею вслух. Я хочу, чтобы у шиноби - НИКОГДА НЕ БЫЛО МИРА!!! - спокойно говорил Кишай, а под конец уже орал. - В общем, я хочу, чтобы ты убил идею создания скрытого поселения, чтобы потом никто даже не пытался повторить то, что пытаются сейчас создать твои цели. А эти люди сами же возненавидели своё детище.
  
  - ... Хорошо, я сделаю это, не знаю как, но сделаю, всё равно у меня нет выбора. - через несколько минут ответил ему Тобиас, после чего нонаграмма под его ногами потухла, а под Кишаем и посредником наоборот засветилась ещё сильнее.
  
  - Контракт заключен, Кишай, есть, что сказать на последок?
  
  - ... Да, не пытайся угнаться за обоими зайцами. Выбери что-то одно. Либо магия, либо чакра. Поверь, использование двух путей не приведет ни к чему хорошему. И всё по твоим целям также находится в моем кабинете, ну то есть уже в твоём. И камень-ключ от убежища лежит на кофейном столике в гостиной, - давал последние напутствия Тобиасу Кишай, чувствуя в этот момент, как его тело начинает растворяться. Но при этом он не чувствовал боли, когда как Тобиас видел, как от того старика, который с ним сейчас общался, осталось лишь его кровеносная система, по которой шла странная сиреневая жидкость. - А ещё я оставил тебе записывающие камни, в которых хранятся методики как для ниндзюцу, так и для магии. Просмотри их и реши, что тебе больше подходит.
  
  - Ты закончил? - обратился к Кишаю посредник.
  
  - Да, - ответил ему Кишай и в этот же момент умер.
  
  А посредник снова посмотрел на Тобиаса, после чего не говоря ни слова исчез, оставив нового хозяина этого подземного убежища одного.
  
  После того как Тобиас остался один, у него подкосились ноги, и чтобы не упасть, он сел на пол, переводя дыхание. Хоть он и показывал, что в порядке, но это было не так. На самом деле Тобиас чувствовал себя так, как будто он провел несколько лет в коме, не двигаясь, и из-за этого все его мышцы атрофировались. И как будто этого было мало, так у него ещё и жутко болела голова, из-за чего он не мог связно думать.
  
  - Убить мечту говоришь, - внезапно шепотом произнес он только для того, чтобы хоть как-то отвлечься от боли в голове. - Почему бы и нет, убивать ведь можно разными способами, - всё так же тихо произнес Тобиас, ложась на пол и засыпая.
   А в стране Огня по строительной площадке, по которой в данный момент сновало множество людей как шиноби, так и обычных. Шел Учиха Мадара, который сейчас направлялся туда, где стояло то, ради чего он готов был совершить немыслимые преступления. Мадара шел к хранилищу знаний Дишандоров.
  Глава 6
  Мертвое дерево и гнилые листья
  
  - Широкую на широкую давай! - проорал чей-то прокуренный мужской голос прямо над ухом Учихи Мадары, отчего он даже поморщился, пока пробирался через строительные джунгли.
  
  - Я тебя с первого раза ещё понял, не надо говорить мне это постоянно! - проорал в ответ практически неотличимый голос.
  
  А Мадара с трудом подавил желание врезать в челюсть обоим работникам 'молотка и гвоздей'. И он бы так и сделал, если бы не настоятельная просьба Хаширамы - не наезжать на строителей.
  
  'Их нанял Дайме страны Огня. Он взял на себя все финансовые расходы. Поэтому мы должны хорошо себя показать. Мне и так пришлось изрядно поработать оратором, чтобы убедить его, что мы не собираемся захватывать власть в стране. Поэтому, пожалуйста - не буяньте', - вспоминал Мадара, осматривая местность.
  
  'Его еще не выбрали Каге, а он уже ведет себя как хозяин', - наблюдая за строителями, размышлял Учиха, - 'раньше это бы вывело меня из себя, а теперь мне плевать', - проводя рассеянным взглядом по всем лицам, которые мелькали перед ним, размышлял Мадара.
  
  Вот его взгляд цепляется за группу Инудзук, состоящих из десяти взрослых шиноби и целой оравы жутких бойцовых псов. Которые в данный момент обходили территорию в поисках возможной взрывчатки, которую могли бы заложить шиноби, пока еще просто из конкурирующих, также пока еще только рождающихся скрытых деревень. И глядя на этих огромных, уродливых, покрытых шрамами и откормленных человечьим мясом (Инудзука специально кормят их только мясом людей, чтобы в бою псы не мешкали - считая это просто охотой) собак.
  
  И пока эта группа обходила территорию, все кто оказывался рядом - резко отбегали назад. От гнилого запаха, который исходил из пастей этих тварей, специально выведенных с помощью генетики (обычным скрещиванием эти существа просто не могли появиться). Сами собаки достигали размеров около 100 сантиметров в высоту и весили почти 100 килограммов. И этими существами можно было бы восхищаться, но только весь их вид наоборот, вызывал страх и отвращение.
  
  Не далеко ушли и их хозяева. Такие же здоровые, злобные и вонючие шиноби-оборотни (это благодаря особому контракту с существом из иного мира), смотрящие на всех как на еду (что, собственно, так и есть, Инудзука и вправду каннибалы).
  
  'А ведь я был когда-то таким же', - идя параллельно с ними и осторожно за ними наблюдая, размышлял Мадара, - 'я точно так же смотрел на всех, как на еду. Считал, что все мне в чем-то обязаны и жаждал власти'.
  
  Почувствовав на себе взгляд, предводитель группы обернулся и посмотрел на Мадару. А тот в ответ на него. Сам предводитель был здоровым, мускулистым и при этом лысым мужчиной примерно сорока лет. Одет он был в свободные штаны и жилетку на голое тело, также он был бос. Но больше всего, что привлекало к нему, это характерные черные пятна, как у гиен, которые покрывали все его тело.
  
  - Здравствуйте, Мадара-сан! - пророкотал этот мужчина, а в глазах читалось желание попробовать мясцо Учихи, сырое мясцо.
  
  - Рад вас видеть, Гоолу-сан, - тихо ответил Мадара, делая вид, что не заметил его взгляда, разворачиваясь и идя дальше. - Извините, но у меня ещё дела.
  
  - Вкусно пахнет, - тихо произнес Гоолу, громко вдыхая ртом воздух, на что получил лай согласия от псов и кивки соклановцев, а Мадара сделал вид, что ничего не слышал.
  
  Дальше он всё так же шел спокойным шагом, наблюдая за людьми. Кто-то работал, кто-то отдыхал. Одни уплетали за обе щеки еду, не отходя от рабочего места. Были те, кто просто общались. То тут, то там вспыхивали драки, как обычные люди, которые что-то не поделили, так и шиноби, встретившие своих кровников., начинали выяснять, кто убил чьего-то брата, а тот за это убил чьего-то отца.
  
  'Но теперь я это перерос. И мне плевать, стану я первым каге или нет. Для меня это теперь всего лишь - еще одна ступенька', - остановившись около скалы, щурясь от яркого солнца и смотря на то, как каменщики вытёсывают голову для того, кто выиграет в крысиных бегах (так окрестила Мито - выборы) и станет - каге. - 'Забавно, но после того прощального взрыва устроенного Кирайчо (а то что это он, Мадара не сомневался) из меня как будто вылез паразит, который до этого нашептывал мне мысли и идеи. И после того как он покинул меня, мне стало даже легче дышать', - наблюдая как свет и тень танцуют в причудливом танце на гигантской безликой голове и представляя, как на ней изображено его лицо. - 'Да, я это все перерос. Теперь я не столь ограничен в своих стремлениях', - оторвавшись от созерцания и направляясь в бункер, расположенный под этой скалой, продолжал размышлять Мадара. - 'Мне теперь это не нужно. Ведь у меня есть то, что может дать куда больше, чем какая-то дурацкая деревенька, клан, чем все ниндзюцу, чем чакра. Да даже мои глаза, - которые, как оказывается, были всегда слепы', - проходя мимо немногочисленных людей в белых халатах и шиноби охранников. Спокойно размышлял Мадара, идя по темному и прохладному коридору, приближаясь к массивной стальной двери, за которой хранилось это. - 'И все что для этого требуется', - подошел он к ней и нажал на кнопку, после которой дверь начала медленно, даже торжественно (Мадаре так это казалось) открываться. - Это лишь протянуть руку и взять, - тихо произнес он, с трепетом смотря на огромный ящик сиреневого цвета, покрытый весь странными письменами, которые светились слабым чарующим фиолетовым цветом.
  
  ***
  
  Он проснулся, чувствую себя отдохнувшим. Его тело было в прекрасной форме, несмотря на то, что все это время лежало на холодном полу, он прекрасно чувствовал свои конечности, не было даже намека на то, что они у него затекли.
  
  Открыв глаза, он увидел только темный каменный потолок, весь испещренный странными иероглифами. Из-за чего он даже пришел в некоторый диссонанс, не понимая, где он и как сюда попал.
  
  Но это состояние продлилось не больше десяти секунд, именно столько потребовалось его холодному и отточенному разуму, чтобы вспомнить, что предшествовало тому - как он заснул.
  
  Вспомнив, он не стал ругаться сквозь зубы (он вообще никогда не матерится, считая это слабостью), не задавал риторических вопросов на тему 'почему именно я?', не смеялся над комичностью всей этой ситуации (ведь подумать только, он стал - попаданцем). Он лишь на мгновение разозлился из-за того, что его фактически сделали рабом.
  
  Но не из-за самого факта, а из-за того, что это заставило его память вытащить из глубин разума его - отца. Отца, которого звали доктором Орт-Мейером. Отца, который создал его из генного материала пяти опаснейших преступников. Отца, который стремился сделать его своей ручной собачонкой. Отца, который натравил на него его же братьев клонов, а он их всех убил. Отца, которому он выстрелил в живот, а после свернул шею, не испытывая ни капли угрызения совести.
  
  Вспомнив Орт-Мейера, он так же быстро загнал воспоминания о нём в глубины разума, как и всегда. Не давая злости вырваться наружу, он быстро успокоился.
  
  Встав, он снова осмотрел все помещение, но уже нормальным взглядом. Увидел он все то же слабо освещенное помещение, из-за этого ему казалось, что оно мрачное и строилось не для добрых целей. Именно в таких ритуальных залах в фильмах культисты и проводили призывы всяких демонов и прочих тварей из иной реальности. Что с ним и произошло.
  
  Осмотрев зал, он все так же не говоря ни слова, в молчании - направился к выходу. Одновременно с этим пытаясь почувствовать ту самую чакру, про которую говорил посредник в его разуме. Не получалось.
  
  Вообще-то Кишай ошибался, думая что Тобиас не знал про чакру, когда проснулся. На самом деле, в том пакете информации (именно так для себя назвал те знания, которые вложил посредник, Тобиас) рассказывалось хоть и немного, но рассказывалось про чакру и магию, а также про их слабые и сильные стороны. Хотя Тобиас не очень надеялся на эти знания, его интуиция, по крайней мере, не советовала ему полагаться в этом вопросе на посредника.
  
  Выйдя в коридор, он подошел к первой же двери. Открыв её, он увидел пустую кладовку. Так он проверил ещё семь дверей, пока наконец не нашел спальню, где он обнаружил целую кучу новой одежды на все случаи жизни (как потом узнал Тобиас, Кишай заранее закупил одежду как на мужчину, так и на женщину, всех размеров, ведь он не знал, кого сюда притащат). Из всей одежды он выбрал свободные джинсы синего цвета (да, в этом мире производят такую ткань) и такую же свободную толстовку серого цвета с капюшоном, и ботинки на мягкой подошве.
  
  Одевшись, он дальше пошел исследовать убежище. Вскоре он обнаружил кухню, где незамедлительно подкрепился, а после обнаружил то, что и искал. Он нашел кабинет Кишая.
  
  Войдя в него, он включил свет (здесь было проведено электричество). И когда лампы, пока еще мигая, включались, он смог разглядеть стену, на которой были увешаны фотографии, очень много фотографий, к которым были прикреплены ниточки, создающие своеобразную связь. И когда лампы, наконец, зажглись и полностью уничтожили темноту в кабинете уже Тобиаса, он увидел бумагу, которая была прикреплена к стене прямо на линии глаз.
  
  Подойдя к бумажке, он прочел вслух имена, которые были записаны в ней. Ему почему-то хотелось, чтобы ОНИ услышали его, почувствовали его приход, чтобы знали, что кто-то идет за ними.
  
  - Сенджу Хаширама - убить.
  
  - Сенджу Тобирама - убить.
  
  - Учиха Мадара - убить.
  
  - Учиха Изуна - убить.
  
  - Удзумаки Мито - убить.
  
  - Удзумаки Содзу - убить.
  
  Прочел он вслух, после чего осмотрел фотографии этих людей. И когда он проводил взглядом фотографии, он остановился на одной из них. На ней он задержался надолго, он всматривался в глаза того, кто был изображен на ней. Ему почему-то в этот момент было важно что-то в них увидеть, хотя он и сам не знал что.
  
  - Ты будешь первым, - тихо произнес он, смотря на фотографию, под которой было написано.
  
  Сенджу Хаширама:
  Возраст 31 год.
  Глава клана Сенджу.
  
  ***
  Хрясть
  
  Разбился стакан в руке Хаширамы, из-за того что он с силой сжал её в кулак, и вино, которое в нем было, разлилось на пол и руку, которая сжимала до этого стакан.
  
  - С вами все в порядке, Хаширама-сан? - обеспокоенно произнес неизвестный ему чиновник, который был в этот момент рядом, пришедший на этот прием вместе с Дайме.
  
  - Да, - доброжелательно ответил Хаширама ему. - Извините, мне нужно обработать порез.
  
  Откланявшись, он направился к балкону. Выйдя на него, он подошел и облокотился на перила, пристально смотря на руку, которая была липкой и пахла вином, а из пареза вытекала кровь, ни чем не отличимая от того вина, которое он пил.
  
  Все так же смотря на порез, он другой рукой ослабил галстук и снова облокотился об перила, смотря, как рана медленно затягивалась (Хаширама специально залечивал рану постепенно, чувствуя на подсознательном уровне важность всего, что с ним произошло несколько минут назад), пока солнце скрывалось под облаками.
  
  - Похоже, ночью будет дождь, - прошептал он, оторвавшись от уже целой ладони и всматриваясь в небо. И слыша, как где-то кто-то звонит в колокол.
  
  ***
  
  Когда дверь полностью открылась, Мадара, не входя в лабораторию, увидел хранилище. Этот огромный семь метров в высоту и десять метров в длину шкаф, из-за которого он не мог нормально уснуть, который манил его своим содержимым.
  
  Вот его сильное сердце пропустило удар.
  
  '10' - закрыл он глаза.
  
  '9' - перешагнул он порог.
  
  '8' - считал он, чтобы успокоиться.
  
  '7' - сделал он еще один шаг, а потом еще.
  
  '6' - открыл он глаза.
  
  '5' - но он все никак не успокаивался, а наоборот, чем ближе он был, тем сильнее было его волнение.
  
  '4' - ухмыльнулся он, потому что в этот момент он сам себе напоминал мальчишку, который впервые уединяется с девушкой.
  
  '3' - вот он чувствует на себе чей-то взгляд.
  
  '2' - ухмылка становится еще шире, когда этот взгляд становится злым, и в нем проскакивают ревнивые оттенки.
  
  '1' - его настроение окончательно поднимается, когда он узнает в хозяине этого взгляда Тобираму.
  
  '0' - Мадара вытягивает руку в направлении шкафа, желая прикоснуться к нему и снова почувствовать этот шероховатый метал. Но вместо этого, его рука натыкается на все тот же невидимый барьер, который возвели Удзумаки по просьбе Тобирамы, 'чтобы никто не украл его', как он это объяснял.
  
  - Красиво, - тихо произносит Тобирама, появившись около Мадары, благодаря хирайшину.
  
  Мадара же вместо ответа достает сигарету из пачки и кладет её в рот.
  
  Щелк
  
  Проводит мозолистый палец по барабану, но вместо огня появляются только искры.
  
  Щелк
  
  - И такой загадочный, - продолжает Тобирама.
  
  Щелк
  
  А огонь все так же не зажигается.
  
  Щелк
  
  - Видно, не только меня к нему постоянно тянет, - отвечает Мадара, пытаясь зажечь огонь, но вместо этого из зажигалки выходят только искры. - 'Видимо, опять забыл заправить', - приходит к нему мысль. - 'Может, использовать свою волю огня, чтобы закурить?'
  
  Щелк
  
  - Не знаю, как ты, но мне постоянно кажется, что он пытается со мной говорить. - мечтательно произносит Тобирама, но потом резко мотает головой, - точнее то, что скрыто внутри. Мне постоянно кажется, что оно зовет меня, - поясняет Сенджу.
  
  А Мадара поворачивает в его сторону голову.
  
  Щелк
  
  Повернув голову, Мадара видит уставшего, бледного мужчину с большими кругами под глазами, который не спал уже несколько дней.
  
  Щелк
  
  А Тобирама все так же смотрит на шкаф, не обращая ни на кого внимания.
  
  Щелк
  
  Вот появляется огонь и Мадара наконец закуривает, вдыхая ядовитый дым в легкие, но перед этим смакуя его на языке. И наслаждаясь тем, как он обволакивает его как одеяло.
  
  - Ты даже не представляешь, Сенджу, как это погано. Когда сокровище, ради которого ты так долго шел. Ради которого готов был, если уже не пожертвовал - всем, что тебе дорого. Становится для тебя не достижимым, - после некоторого молчания заговорил Мадара, не для того чтобы продолжить этот странный диалог, а для того чтобы выговориться. - Но больней всего, когда ты доходишь до него, когда ты видишь его, и тебе достаточно лишь протянуть руку и взять его, - говорил он, подходя вплотную к барьеру, стоящему каких-то двадцать сантиметров от хранилища и чувствую кожей электрическое напряжение, которое исходит от барьера. - Но в этот кульминационный момент, когда ты уже ликуешь, - продолжает Учиха, делая сильную затяжку. - Тебя и твоё сокровище отделяет препятствие, через которое ты не можешь пройти, - произносит он, после чего выдыхает дым. - 'Значит, барьер все же не абсолютный и как минимум дым через него проходит. Ну что ж, уже хлеб', - И вот ты стоишь и смотришь на своё сокровище. Не в силах что-либо сделать, ведь ... барьер ... тебя не пропускает.
  
  - Да, жаль, что мы так и не нашли ключ, отпирающий этот ларчик.
  
  Услышав ответ Сенджу, Мадара гасит об барьер сигарету и оборачивается к стоящему перед ним мужчине в докторском халате и смотрит пристально на него несколько секунд. Решив что-то для себя, Мадара просто уходит, и когда он почти дошел до выхода, Тобирама его окликает.
  
  - Мадара, а ты зачем вообще приходил? - спросил у него Сенджу, стоя в полу обороте к нему, держа руки в карманах халата.
  
  - ... Изуну не видел? - обернувшись, лениво спросил у него Мадара, хотя видно, что это последнее, что его интересует в данный момент.
  
  - Почему спрашиваешь у меня, а не у своих соклановцев?
  
  - ... Просто после того как ты спас ему жизнь, он стал тебе помогать в лаборатории, да и вообще, вы сильно подружились в последнее время.
  
  - Нет, я его не видел.
  
  Получив ответ, Мадара просто развернулся и вышел.
  
  ***
  
  Когда Учиха Мадара вышел, и хозяин этой лаборатории остался один. Из тени вышел молодой мужчина, который все это время скрывался в тени. Выйдя, он подошел к Тобираме и стал рядом с ним.
  
  - Думаете, он что-то подозревает? - спросил этот мужчина у альбиноса.
  
  - ... - но Сенджу ему не ответил.
  
  ***
  
  Месяцем ранее
  
  В маленьком городке, где в данный момент повсюду идут сражения, где пылают дома, а монстры сражаются не на жизнь, а на смерть с людьми. На одной из полностью разрушенной улице из пустоты появляется бледный и седой мужчина.
  
  Появившись, он в первую очередь осматривает улицу на присутствие угрозы. Убедившись, что её нет, он выдыхает и облокачивается об стену дома, чтобы перевести дыхание. И как только он облокотился, его взгляд замечает кое-что, а точнее кое-кого. А если еще точнее, то Учиху Изуну, который в этот момент лежал на тротуаре, присыпанным гравием и мелким мусором.
  
  Убедившись, что это он, Тобирама (а это именно он) подходит к нему и начинает изучающее смотреть на него. Так он провел несколько минут, после чего проговорив 'такой шанс грех упускать', садится рядом с ним на колени и достает из печати, нарисованной у него на правой руке, маленький круглый шарик, размером с горошину, зеленного цвета. Посмотрев на шарик несколько секунд, он кладет его на голову Изуне, после чего тот врастает в неё, из-за чего Изуна начинает дергаться в конвульсиях.
  
  - Тихо-тихо, Учиха, не бойся, когда ты проснешься, ты будешь совершенно другим человеком, - крепко обняв его, чтобы ослабить конвульсии, проговаривает Сенджу Тобирама, после чего кладет Учиху на плечо и исчезает в хирайшине, пока над городом разгорается новое солнце.
  
  ***
  
  Наше время
  
  - Господин, с вами все в порядке?
  
  - Да, просто кое-кого вспомнил, - отвечает ему Тобирама. - Ты все сделал, что я тебе поручал?
  
  - Да.
  
  - Хорошо, ступай, - отпустив Изуну, Тобирама снова поворачивается к хранилищу, заворожено смотря на него, так он простоял минут десять, думая о чем-то своем. - А все-таки интересно, что стало с тем существом? - произносит он, наблюдая и наслаждаясь светопреставлением, которое исходит от ЕГО хранилища.
  
  ***
  
  Месяцем ранее
  
  Жар и давление, это все, что она в данный момент чувствовала. Собственно, только осязание у неё и осталось, когда как зрение и слух не работали. Зрение, из-за того что щит, который она возвела, был не прозрачным, а слух из-за ужасного грохота. Ну, а обоняние у неё всегда было слабым.
  
  После того как жар спал, а давление ослабло, она наконец смогла вздохнуть свободней (хоть у неё и не было легких, и она не нуждалась в кислороде).
  
  Прождав пять минут, как ей казалось, она ослабила поток маны на плетение. Когда поток энергии ослаб, щит стал прозрачным, благодаря чему она увидела то, что осталось от того места, где был открыт портал на тот круг ада, в котором она обитала.
  
  А увидела она неприглядную картину полного разрушения. Там, где стоял город, ничего не осталось. Хотя она чувствовала, что здесь еще много живых душ.
  
  Также она не увидела портала, а это означает, что план, составленный на скорую руку её хозяином - сработал. План, который он/она (она никогда до конца не могла определиться с полом хозяина), ну пусть будет, 'придумало'. Когда появился зов из этого мира, зов, предлагающий кровавое пиршество, на который ответили все, кто смог услышать. Но отправленные только самые доверенные слуги хозяина.
  
  Поняв, что портала больше нет, и она может не боятся, что ад затащит её обратно - прямо сейчас. Она с облегчением вздохнула (ох уж эта дурацкая привычка, которую она переняла от смертных), но при этом было то, что её смущало. Решив, что у неё еще есть время, пока местные будут приходить в себя. Она попыталась понять, что её так смущает. Сказано, сделано, войдя в транс, она попыталась понять, в чем же аномалия. И ей удалось выяснить причину этого, как оказалось, из всех демонов в этом мире осталась только она, когда как всех, даже Гьюрталюонафара (пес) и Абэхарунефтёла (паук, состоящий из людей) не было в этом мире. Да, она видела, что Абэхарунефтёл был вбит в землю тем магом, использующим чакру (на слове чакра у неё даже появилось желание блевануть). Но это её никак не задевало. Не только потому, что демонам понятие дружеское сочувствие в принципе недоступно, и не потому, что она сама в тот момент была вообще-то занята - более веселым занятием. А потому что она точно знала, что Абэхарунефтёл не был убит, да что там, он даже не был ранен. Ведь пострадала лишь его плоть, которую он мог собрать заново за полчаса, максимум за час.
  
  Но она теперь не увидит этого, ведь он будет это делать дома, а не здесь. А это значит, что план пошел не так, как планировалось. По плану, их задача заключалась в битве с местным населением до тех пор, пока заклинание, вызвавшее их, не дошло бы до кульминационной точки (её ещё некоторые маги называют - точкой кипения). Это когда потоки маны становятся настолько мощными, что суперструны, связывающие обе реальности, начинают влиять на плетение в куда большем масштабе, из-за чего демонам, которые не могут находиться в чужой реальности без подпитки из своего измерения, становится легче удерживаться в мире, а если повезет - и вовсе вписать себя в концепцию мира. Собственно, на это и был составленный в впопыхах план, и именно с ней это и произошло.
  
  Вот только по плану с ней должны были себя вписать в эту концепцию - еще два демона. Гьюрталюонафар и красавчик Абэхарунефтёл (здесь она не иронизирует, в демоническом представлении он настоящий секс символ, как любят говорить в одном свободном от магических законов - мире, а значит, полностью защищенном от демонов и прочих магических сил). Но их здесь не было, поэтому всю игру придется вести ей в одиночку.
  
  Поняв это, она не стала злиться или расстраиваться, а вместо этого наоборот улыбнулась. Ведь чем сложнее игра, тем веселее. И если бы её тело было способно издавать что-то кроме криков, она бы засмеялась.
  
  И так она и придавалась бы приятным думам, если бы местные не начали вылезать из укрытий. Решив, что она не осилит всех их в одиночку, она развеяла щит и прыжками устремилась туда, куда глаза глядят. И так как к этому моменту барьер больше не преграждал дорогу, она свободно покинула территорию.
  
  Покинув территорию, она сделала себя невидимой и в таком состоянии продолжила путь по лесистой местности. Так она прошла несколько километров, пока ей на глаза не попалось то, что ей нужно было больше всего.
  
  'Ты слышишь меня?' - телепатически произнесла она, обращаясь к какому-то мужчине, который на свою беду попался ей на глаза.
  
  - Что за!
  
  'Не кричи, я рядом и слышу тебя'.
  
  - Кто ты?
  
  'Ты, правда, хочешь узнать, кто я?'
  
  - Да! Кто ты, и почему я тебя не вижу?
  
  'Какой ты не терпеливый. И отвечая на твой вопрос, я позади тебя, и не вздумай оборачиваться'.
  
  - У тебя приятный голос, - прошептал мужчина, которого все больше подчиняла себе демоница.
  
  'Не оборачивайся и не смотри на меня', - произнесла она, аккуратно оплетая его ноги паутиной, чтобы он не сбежал.
  
  - Почему я не могу на тебя посмотреть? - спросил человек, находясь в этот момент под гипнозом.
  
  'Не оборачивайся, и я уже совсем рядом', - ответила она ему, и ведь не солгала.
  
  'Я уже почти дошла до тебя', - аккуратно входя в его тело, произнесла она.
  
  'Я уже вытянула руку, и еще немного, и мне удастся дотронуться до тебя', - сказала она, протягивая в этот момент свои магические щупальца и оплетая ими его душу.
  
  'Еще немного. Не оборачивайся', - пропела она, а мужчина уже с трудом сдерживал себя, чтобы не посмотреть на обладательницу голоса.
  
  - Я не могу больше ждать! - прокричал он, оборачиваясь и видя, что стоит перед ним.
  
  - Я же тебя предупреждала, чтобы ты не оборачивался, - произнес нечеловеческим голосом мужчина, пока его конечности, спина и голова выгибались под неестественным углом. - Глупыш, кто же добровольно впускает в своё тело демона? Ну да ладно, приятного мне аппетита.
  
  После того как она поглотила душу этого мужчины и перестроила тело под себя. Она открыла окно, связывающее этот мир с иной реальностью. Где на той стороне её уже ждали.
  
  - Хозяин, - прохрипел одержимый, пока у него из ушей вытекал мозг.
  
  - Юадернуларонапа. Ты. Закрепилась. В. Концепции. Или. Держишься. За. Счет. Магических. Сил. - произнесло существо, состоящее из трех гигантских, даже по её меркам, женских тел, соединённых вместе телом, состоящем из непонятных наростов и щупалец. Хотя человеческие ноги все же были у этого существа, но только у первого тела.
  
  - Да, хозяин, - ответила ему/ей Юадернуларонап, после чего упала на землю, выблевывая внутренние органы.
  
  - Хорошо. Тебя. Не. Преследуют. Местные? - произнесло оно каждое слово по очереди тремя голосами, которые шли из трех разных нечеловеческих голов. Когда Юадернуларонап перестала блевать.
  
  - Нет, - ответила она, в этот момент вытаскивая из уже своего живота кишки.
  
  - Хорошо. Ты. Знаешь. Что. Делать?
  
  - Да.
  
  - Тогда. Приступай. Еарнулотиурнас. Будет. Твоим. Куратором, - ответил ей хозяин, указывая в этот момент на странное существо (для нас странное, а не для демонов), которое стояло на корячках.
  
  Само существо выглядело как человек, только с очень страной кожей, и если приглядеться повнимательней, то можно было увидеть, что оно сращивалось с тем местом, где его конечности соприкасались с землей. Также у этого существа не было лица, а вместо него был лишь рот и дыра, где можно было увидеть глаз.
  
  - Слушаюсь.
  
  - Мы. Верим. В. Тебя. Не. Подведи. Нас.
   - Не волнуйтесь, придет время и у нас появится новый круг ада, - ответила она, после того как портал закрылся. Смотря в этот момент на небо, под которым жили разумные существа, которые даже не догадывались, что их ждет.
  Глава 7
  Чужой дом
  
  
  Begin again in the night
  Let's sway again tonight
  
  Вслушиваясь в песню, Тобиас в очередной раз посмотрел на разделочную доску. Проведя рукой по голове, он словно стряхивал с себя неверие. Посредник не солгал, киллер и вправду смог использовать... 'магию'. Изучая маленькие дырочки, покрытые копотью, Тобиас представлял, что это все сон.
  
  Your arm on my shoulder
  Your cheek against mine
  
  Динамики были уже старыми, из-за чего музыка звучала издалека, а голос неизвестной певицы был каким-то отстраненным. Словно не она пела песню, а ее тело, когда как мыслями женщина была в другом месте. Все эти факторы: плохо работающие динамики, приглушенная музыка и слова, которые частично перебивал белый шум, создавали своеобразную атмосферу упадка и грусти по тому, что потеряно. Даже если и не знаешь, что именно потерял.
  
  Отражаясь о холодные стены и устремляясь в темные коридоры. Этот голос наполнял это убежище жизнью. Эта песня словно заявляла миру, что здесь еще есть - жизнь. Может, слабая и едва заметная, но пока еще есть. Ключевое слово 'пока'.
  
  Where can we go
  When will we find that we know
  
  Открыв глаза, его взору в очередной раз представляла полутемная холодная комната. В ней не было ничего, что могло бы сказать, что здесь ему рады. Древние барельефы людей и животных взирали на пришельца своими пустыми глазами, в ожидании когда чужак уйдет, вернув этому месту покой и тишину.
  
  Облокотившись о спинку кресла, Тобиас сделал вдох-выдох. Это место его угнетает. Странно, он всегда считал свою психику устойчивой. А тут такой кульбит. Порой, засыпая, Тобиасу чудилось, что в стенах заключены живые люди. Их с помощью злых чар заточили на века в барельефы, лишив возможности говорить и спать. Они вынуждены вечно взирать на мрачные коридоры, мысленно прося помощи. Скованные, без возможности не то что двигаться, но даже закрыть глаза. И нет никого, кто мог бы им помочь. Не осталось больше магов под рукой, а те, что еще бродят по миру, заняты другими делами.
  
  Ухмыльнувшись своим мыслям, Тобиас встал, разминаясь. Дай только фантазии чуток свободы, и она может такого понапридумывать. Еще раз бросив взгляд на доску, которая успешно стала объектом экспериментов, Тобиас направился в кабинет.
  
  Но, не дойдя до выхода, замер. Пряма сейчас пошел инструментальный разрыв, который нравился киллеру. И, как назло, именно в этой комнате звук был самым чистым. В такие моменты Тобиас словно переносился к той певице. Он представлял, как сидит в последнем ряду пустующего театра, а певица в черном вечернем платье с вырезом на правой ноге, стоя на сцене, поёт свою песню. Сам зал слабо освещен, из-за чего последние ряды утопают во мраке, укутывая единственного зрителя своим саванном, сливая его с тьмой. Тем самым создавая эффект одиночества.
  
  Where can we go
  When will we find that we know
  
  Потерев шею, мужчина наконец вышел из комнаты. Прошло уже два месяца, как он оказался в этом мире. За это время Тобиас определился со своими планами, выбрал путь развития. Он все же решил стать магом:
  
  - Магия, - смакуя слово, он словно старался распробовать его.
  
  Конечно, ниндзюцу имеет свои преимущества. Чакра, к примеру, дает большую скорость и силу. Благодаря ей можно стать очень ловким и выносливым, а разрушительная мощь техник может менять ландшафт. И Тобиас выбрал бы этот путь, если бы был бойцом. Но он не боец. Да, шиноби мастера маскировки и могут чуть ли не менять внешность, достаточно лишь небольшого усилия, а гипноз с помощью чакры чего стоит. Но к сожалению, не лежит у него душа к этому искусству, да и выворачивание пальцев в замысловатых фигурах его не прельщает.
  
  Другое дело магия. В этом смысле у нее больше путей. Она разностороннее, что ли. Когда как чакра завязана на теле. Из записей, оставленных своим нанимателем, Тобиас узнал, что чакру вырабатывает организм. То есть неважно, насколько сильно ты будешь тренироваться, но рано или поздно упрешься в стену, через которую нет возможности пройти. Увы, но у каждого организма есть свой предел, когда тело просто не способно дать большего. Конечно, можно использовать внешние стимулы. Но это уже не то.
  
  Другое дело - магия. Человек не вырабатывает эту энергию (по крайней мере, так было сказано в записях, но у Тобиаса были сомнения) наоборот, человек впитывает ее своим телом, он как бы является антенной или магнитом, притягивающим ее (не стоит путать с природной энергией, которая присутствует в этом мире, это разные вещи) и чем больше... маг использует эту энергию, тем больше он меняется - внутренне. Да, магия не дает большой силы, и суперменом себя почувствовать не получится. Но это и не нужно.
  
  Тобиас никогда не стремился к силе. Ум - все, что нужно для достижения поставленных целей. Поэтому он и потратил все это время на изучения магических заклинаний. Телепортация на небольшое расстояние, огненный взгляд в виде короткого теплового импульса, слишком слабый для того, чтобы быть видимыми, но достаточно мощный, чтобы выжечь радужку глаз. И легкий гипноз, чтобы рассеивать внимание окружающих. Вот и все, чего он смог достичь за это время. И если бы не усиливающийся зуд в голове и мысли, призывающие его начать действовать. Он бы еще долго тут сидел.
  
  На этом моменте он замер. Ему до сих пор немного непривычно от всех этих мыслей. Тобиас всегда был убежденным последователем 'стоицизма', и все эти вещи, которые теперь окружают наемного убийцу, выбивали его картину мира. Заставляя смотреть все немного шире, совсем чуть-чуть. Но ведь главное сделать первый шаг.
  
  To let go
  Begin, begin again tonight
  
  Вслушиваясь в последний аккорд, Тобиас быстрым шагом направился в свой кабинет. Сейчас ему нужно было сделать последние приготовления, и он сможет наконец отправиться в путь. За это время он успел изучить личные дела целей, их характеры, предпочтения, окружение и т.д. Видно, что наниматель ни сидел без дела.
  
  ***
  
  
  Всматриваясь в пейзаж, Мадара никак не находил себе покоя. Все его мысли были обращены к хранилищу. Последнее время Мадаре начал сниться один сон. В нем лидер Учиха стоит в одиночестве перед хранилищем. Его массивные двери открыты, а поле снято, и ничто не мешает мужчине войти внутрь. Но тот стоит, не решаясь сделать шага. Что-то смущает его. Есть что-то неправильное во всем этом. Но что именно, не может сказать. Решившись, наконец, тот подходит к сокровищнице, и как только он проходит внутрь... На этом моменте Мадара всегда просыпался. Словно его воображение отказывалось рисовать картину дальше.
  
  Выдохнув, Мадара снова открыл глаза. Теплый ветер приятно обдувал лицо, несся с собой свежесть, но она не приносила ему покоя и не избавляла от тяжелых мыслей. Наблюдая за закатом, Мадара слышал, как к нему кто-то подходит. Не оборачиваясь, тот кивнул, приветствуя гостя:
  
  - Когда я смотрю на плоды наших трудов. То меня переполняет гордость за всех, кто принял участие в этом проекте, - похлопав по плечу, Хаширама поравнялся с Мадарой. Как обычно, лидер клана Сенджу светился добродушием. На его лице играла искренняя улыбка. Когда как глаза несли другое послание. Было в них что-то странное, чего раньше Мадара не замечал за своим... 'другом', в них читалась... горечь.
  
  - Ты всегда был оптимистом. Думаешь, построив деревню, мир сразу же изменится? - отвернувшись, процедил Мадара. - Ты ничего не изменишь. Мы как резали глотки, так и будем резать. Даже если пройдет тысяча лет - ничего не изменится.
  
  - Согласен. Мир не изменится, да и менять его не нужно. Люди убивали друг друга всю свою историю. Это наша суть. Воюя, мы развиваемся...
  
  - К чему эти философствования?! - перебил он. - Просто скажи, зачем пришел.
  
  - ...Я хочу, чтобы ты пошел со мной к главе клана Инудзука.
  
  - Хорошо. Когда?
  
  - Вот так просто?
  
  - Не вижу причин отказываться. К тому же пора с ним познакомиться.
  
  - Тогда сейчас.
  
  ***
  
  
  Как убить чужую мечту, если она уже живет не только в голове своего создателя? Одно дело, когда об этой... 'мечте' знает только ее создатель и его убийца. То достаточно лишь убить этого человека, и она умрет вместе с ним. А что делать, когда она, как болезнь, заразила несколько человек, а те свои семьи и друзей, а те других. И так пока целая страна не стала жить этой мечтой, а вслед за ней и весь мир.
  Что тогда делать убийце? Как убить то, что стало не убиваемым?
  
  Войдя в кабинет, Тобиас подошел к рабочему столу. Сев за него, он взял одну из папок, начав перебирать бумаги. На автомате просматривая документы, задерживаясь на фотографиях, он механически блуждал взглядом по ним, но не видел. Все, что здесь было написано, Тобиас уже знал наизусть. Каждая фотография была просмотрена не один раз. А люди, которые на них были изображены, для Тобиаса являлись открытыми книгами. Словно это его старые знакомые, с которыми он давно не общался. Он и сам не понимал, зачем он снова все это смотрит. Все приготовления уже проведены. Цели намечены. Нужно лишь нанести последние штрихи и можно уходить.
  
  Тогда почему его гложут сомнения? За то время, что он заперт здесь, Тобиас обдумывал то, как ему жить в этом мире. Если раньше у него была работа и начальство, которое само решало как поступать. Какую вести политику и какие брать заказы. То теперь Тобиас предоставлен самому себе. Теперь не будет таинственного начальства, которое будет решать, кого надо убить. Тобиас один и полагаться может только на себя. Конечно, он и раньше не особо полагался на людей. Но все же...
  
  В этот момент та песня закончилась, и музыкальный автомат, следуя установленными Тобиасом настройкам, начал проигрывать ее в очередной раз. Переведя взгляд на доску, на которой были закреплены фотографии с ниточками, проведенными от одной к другой, он размышлял.
  
  Песня, она полностью захватила его разум. Как ранее стало известно, Тобиас - не первый, кто пришел из другого мира в этот. Здесь и раньше были пришельцы. Иначе как еще объяснить тот факт, что он прямо сейчас слушает песню на английском.
  
  Хотя если размышлять логически, то многое становится понятным. Вполне может быть так, что пришельцы, оказавшиеся здесь, могли принести что-то свое в здешнюю культуру. А ученые внедрить научные открытия его мира. Не все - конечно, но достаточно, чтобы изменить жизненный уклад людей. Электричество и техника, работающая на ней, по крайней мере, в массу были введены. Помнится, когда Тобиас услышал эту песню, он после этого пошел в архив и долго искал информацию по ней: откуда появилась, кто написал или где была взята. И он нашел. Она числилась в архиве по истории. Но к сожалению, это все, что ему удалось узнать.
  
  Тряхнув головой, Тобиас снова перешёл на конструктивный лад. Сейчас уже не было смысла рассуждать. Пора было действовать. Встав, он взял все папки и с помощью артефакта в виде маленького камня на цепочки запаковал все документы необходимые ему в данный момент в артефакт. За ними пошли деньги и холодное оружие.
  
  Переодевшись и сложив сменную одежду в сумку, тот направился к выходу. Его первая остановка - это столица страны Водоворота. Оттуда он начнет выполнение контракта. Но для этого ему нужно выйти на нужных людей, которые могут снабдить его информацией, ресурсами и прочим. И у него есть для этого подходящий человек.
  
  Остановившись около выхода из убежища, Тобиас Риппер замер, вслушиваясь в музыку. Динамик в очередной раз проигрывал его любимый момент, и он старался запомнить его до мельчайших подробностей. Сейчас песня закончится, и автомат, играющий ее, отключится, наполнив убежище тишиной. А последняя искорка жизни откроет дверь и покинет негостеприимный дом. Оставляя многочисленные барельефы во тьме и тишине.
  
  ***
  
  
  Подойдя к воротам, Мадара огляделся. К своему удивлению, он не слышал собачьего лая. Территория, выделенная клану собаководов, была наполнена тишиной. В отличии от других районов строящегося города, здесь было немноголюдно, конечно, время от времени мимо проходили люди. Но это были по большей частью строители, старающиеся побыстрее покинуть этот участок земли.
  
  Сами ворота были сделаны из некого темного дерева и обиты червонным железом, в виде разных иероглифов и рисунков собак. Если верить легенде, эти ворота были созданы в другом мире. Их передал великий пёс первому Инудзука - когда тот смог прийти к нему. Именно после этого, если легенда не лжет. Появились шиноби-оборотни, пожирающие человеческую плоть и ведущие за собой стаи жутких псов-волкодавов.
  
  - Ну и чего мы ждем? - скривившись, Мадара не стал отвечать.
  
  Этот вопрос задал Тобирама. За это время, что строится город, он изменился. Недельная щетина, синяки под глазами, вкупе с запахом табака, который словно пропитался в его одежде. Наводили мысль о том, что этот человек уже много дней не был на свежем воздухе. Словно безумный ученый, тот был полностью поглощен расшифровкой архивов клана ученых. Собирая крупицы знаний, утерянных в той битве, он искал ответы на свои вопросы. И когда находил, эти вопросы только увеличивались.
  
  Выбросив бычок, Тобирама сразу же закурил новую. Сейчас все его мысли были связаны с архивом, который недавно доставили верные люди. Этот архив был обнаружен неподалеку от поселения клана ученых. Скорее всего, это было что-то вроде резервного хранилища. На тот случай, если произойдет некое событие, которое может причинить вред их работе. Помнится, когда Тобираме сообщили эту новость, первое, что он почувствовал это... надежду. К сожалению, он так и не смог открыть дверь к сейфу. То хранилище, которое стоит у него в лаборатории, все так же является загадкой.
  
  Что так яростно охраняли маги? Почему они не показывали это всему миру? Если там неизвестные техники, дающие огромную силу, то почему их не использовали в самый нужный момент? А если там действительно хранится наследие Михаила, то что из себя оно представляет.
  
  Сколько вопросов и ни одного ответа. Даже новая находка не очень помогла. Да, в резервном хранилище было собрано много интересной информации, и Тобирама смог многое почерпнуть. Но на главный вопрос ответ так и не был получен. Это незнание бесило Сенджу. Как истинный ученый, он верил, что любую задачу можно решить.
  
  'Я не смогу решить уравнение, не зная всех переменных, - размышлял он, грызя ногти. - И вместо того, чтобы дать мне спокойно работать, я вынужден идти на какую-то встречу. Сколько бы я не пытался, двери не открываются: Грубая сила, взрывы, использование артефактов. Все впустую. Проклятие, да я даже чуть не начал разговаривать с сейфом, - его мысли метались, а взгляд блуждал, показывая глубокую задумчивость. - А что задумал мой брат? Почему я вдруг понадобился ему? Мадара какой-то странный. Какова вероятность, что Учиха что-то подозревает? - чувствуя на себе взгляд, тот обернулся. Чуть не вздрогнув, Тобирама сделал шаг назад. Сейчас ему было неприятно находится рядом с этими людьми. - Да чего же мы ждем? Давайте побыстрее закончим со всем этим!'
  
  - Простите, что опоздала!
  
  Обернувшись на новый голос, Мадара увидел, как к ним подходит Кушина. Женщина за это время сильно изменилась. Если раньше Кушина ходила с длинными волосами, то после того, как пришла в себя, она постриглась. Теперь она ходила с короткими волосами. Также в свободное время перестала носить платья, предпочитая штаны и футболки с кофтами. И вместе со стилем изменилось и поведение девушки. Теперь она более молчаливая и хмурая. Почти ни с кем не разговаривает и старается вести уединенный образ жизни.
  
  - Думаю, можно идти в гости, - хлопнув в ладоши, Хаширама постучал в ворота.
  
  Через несколько секунд после этого раскрылись врата, через которые вышел человек в деловом костюме и диковатой внешностью. Поклонившись, он представился, после чего предложил следовать за ним.
  
  Пройдя через ворота, они оказались на чистой улице. Инудзуки успели многое сделать, то тут и там шли строительные работы. На краю района строились псарни. Мадара знал, что это лишь верхушка айсберга. Настоящие питомники будут располагаться под землей и за городом в особых уединённых долинах. И если в долинах будут разводиться боевые псы, то что они собираются делать с подземными питомника, никто не знает. Сохранения этого секрета было одним из условий присоединения зловещего клана к союзу шиноби.
  
  Подойдя к большому трехэтажному зданию из желтого кирпича, вся делегация остановилась у входа. Что-то сказав через интерком, дворецкий открыл дверь, приглашая всех войти.
  
  Внутри было светло и прохладно, вокруг витал приятный запах трав.
  
  Не останавливаясь, дворецкий провел их через пустующий холл. Подойдя к большим двустворчатым дверям, он открыл их приглашая войти внутрь.
  
  Ухмыльнувшись, Мадара присел на предложенное место. Дворецкий привел их в столовую. Их посадили за длинный стол, в центре которого сидела женщина тридцати лет. У нее были темно-каштановые встопорщенные волосы, лицо имели немного островатые черты с веснушками на щеках. В общем это было обычная девушка, каких много.
  
  - Меня зовут Мия Инудзука, - положив столовый прибор, представилась она. - И как хозяйка дома, я выражаю свою благодарность за то, что решили почтить мой клан своим присутствием, - подняв бокал с вином, та отпила от него. Немного посмаковав напиток, она проглотила, слегка поморщившись. - Слишком терпкое... Юн! Принеси другое. То, что я пила вчера, - отдав приказ, девушка снова обратилась к своим гостям. - Ничего не могу с собой поделать, но алкоголь моя страсть и слабость. Но вам ведь это не интересно. Так что давайте перейдем к сути вашего вопроса. И чтобы не тратить ни мое время, ни ваше, я сразу отвечаю. Нет.
  
  - Я все же настаиваю еще раз обдумать нашу просьбу...
  
  - А что тут обдумывать, Хаширама, - перебила Мия. - Простите, что я грубо вам отвечаю, но этикет мое слабое место. Итак, еще раз повторю - нет. То, что вы просите - неприемлемо. Когда я решила присоединиться ко всей этой канители под названием 'союз шиноби', меня уверили. Что правительство не будет ставить условия, невыгодные моему клану. А теперь что? Теперь вы просите меня увеличить квоты на живую силу. Надеюсь, вы достаточно информированы о том, каким количеством располагает ваша покорная слуга?
  
  - Простите, что перебиваю вас, госпожа Мия, но и вы должны войти в наше положение, - поставив кружку чая, произнес Хаширама. - К сожалению, мы недооценили наших гипотетических соперников. По нашим расчетам, у нас было некоторое время до того, пока в других странах не появятся идентичные... 'союзы'. Мы считали, что за то время, пока другие будут объединяться, мы сможем собрать армию...
  
  Не выдержав, Мия ударила кулаком по столу, из-за чего тот заскрипел, а посуда на ней подпрыгнула. Некоторое время девушка сидела неподвижно. Опустив голову, она смотрела на свой кулак. Словно пыталась увидеть в нем что-то такое, что не дано другим.
  
  - Вы знаете, как поступают со слабым членом стаи в моем клане?
  
  - Просветите.
  
  - Я лучше покажу.
  
  Взяв колокольчик, она позвенела им.
  
  - Приведи его.
  
  Через некоторое время в зал вошел парнишка в куртке с надетым капюшоном, за которым следовал щенок, постоянно бегающим вокруг и виляя хвостом.
  Замерев около Мии, тот неловко поклонился ей и присутствующим.
  
  - Ты знаешь, зачем я тебя позвала? Кстати, как тебя зовут?
  
  - Обак, госпожа.
  
  - Обак, ты знаешь, зачем я тебя позвала?
  
  - Нет.
  
  Встав, Мия обошла по кругу мальчика. Изучая его, она молчаливо нарезала круги, из-за чего мальчик начал испытывать нервозность. Чувствуя состояние хозяина, щенок заскулил, поджав хвост, постарался спрятаться за ним.
  
  Словно только сейчас заметив зверька, Мия нагнулась, взяв того на руки.
  
  - Какой... милый... щенок. Но имя твое мне неинтересно. Пошли, Обак, я тебе кое-что хочу показать.
  
  Подойдя к стенке, та нажала на какую-то невидимую кнопочку. Которая привела в движение механизмы, открывшие ложные панели. Как оказалось, за другой стеной было расположено что-то вроде ямы. В которой сражались псы. Они, рыча и лая, вгрызались друг другу в плоть. Истекая слюной и кровью, псы неистово сражались. Не видя ничего вокруг себя.
  
  - Смотри, правда прекрасно?
  
  - Да, госпожа.
  
  - Ну так иди к ним.
  
  Незаметным движением Мия ткнула тому ногтем по сонной артерии. Не дав ничего понять, девушка толкнула мальчика в яму, и тот крича упал к почуявшим кровь псам.
  
  - И шавку свою забери.
  
  ***
  
  
  Море Касунда, своеобразное отражение Каширана*. Являясь одновременно защитой от врагов и препятствием для его жителей, оно всегда влекло к себе внимание поэтов. Непокорное и своенравное, оно часто штормит. Его воды темны и глубоки. Много моряков нашли в его глубинах свою могилу. Сюда река Зан выносит тонны аллювиальных отложений из далеких гор, которые образует на маленьких клочках земли, обширные лагуны и болота. Этих ледниковых отложений так много, что дельта Зан продвигается вперед на 20 футов в год, и древний порт Желдис, названый в честь древнего Валитанского героя, теперь располагается на расстоянии 30 километрах от берега.
  
  Геологическое строение этих земель различное. Западный, континентальный берег - изрезанный с низколежащими пляжами, не имеет хороших гаваней, однако является отличным подспорьем для высаживания вражеских войск. Плыви прямо на север, и твой корабль окажется перед преградой из известняка. Берега Тисси** и Вуси*** имеют протяженность в 1000 километров по прямой. Но они изобилуют пещерами, рытвинами, зазубринами, прибрежными островами, рифами и мелями, что удлиняет береговую линию до 3000 километров. На этих пляжах множество естественных гаваней, где можно укрыть флот от непогоды или спрятать легкий корвет для засады.
  
  На берегу высятся известняковые горы - часто их склоны круто спускаются в море, иногда они отделены от кромки воды прибрежной равниной и лесами. Эти горы отделяют от гористой части Ньюраона****. Касунда - граница между двумя мирами.
  Тысячи лет - с начала бронзового века и до того, как Валитанцы обошли засушливые земли Джа-харан-дара*****, - эта линия геологического разлома была единственным путем в восточные земли, этот путь был своеобразной пуповиной. Через которые смелые торговцы вели свои караваны. Вдоль побережья Каширана шли суда из самых различных стран. Казалось, мир полностью сосредоточился на этом отрезки пути. Здесь строилась новая цивилизация. Говорят, что именно здесь родился мудрец шести путей, и отсюда он повел свои армии.
  
  С самого начала каширанцы были другими. Первое идеалистическое представление о них нам дает халиитский историк Абдул-нарьют, который пишет о своеобразном образе жизни, независимом и демократичном:
  
  'Они имеют много судов... и... они живут, словно морские чайки, в домах, рассеянных... по поверхности воды. Твердость земли, на которой они стоят, это иллюзия, стоит лишь немного подтолкнуть; и все же они продолжают строить свои дома на воде, не колеблясь, они берутся за инструменты, создавая свой хрупкий бастион, который не способен защитить их от ярости моря. Алчность, которая правит миром, не смогла проникнуть в жизненный уклад этих людей. Море их защитило'.
  
  Каширанцы были перевозчиками для других людей и их поставщиками. Их город рос на песке и воде. Его жители с отчаянием утопленника сражались с болотами, высушивая их. Каждый отвоеванный у природы клочок земли сразу же шел в оборот.
  
  Его застраивали сваечными домами, погруженными в грязь. Он был уязвим перед капризами природы и непостоянен. Промышляя ловлей рыбы, которой в этих водах всегда было в достатке, они больше ничего не производили: ни леса, ни пшеницы. Даже скот его жители не пасли. Все это покупалось. Голод всегда маячил неподалеку.
  
  Еще до того, как Каширан стал чудом света, эта страна считалось дикой. Здесь не были приняты общие законы, ее социальная структура сильно отличалась от той, что была принята на большой земле, а стратегические решений - сомнительными. Без земли не могло быть и феодальной системы четкого определения дворянина, и черни. В отсутствии сельского хозяйства, деньги становились товаром обмена.
  
  Знатью стали крупные торговцы и немногочисленные кланы шиноби, решившиеся поселиться в этом негостеприимном крае. Эти люди постепенно вытесняли избираемых правителей с их должностей. Тем самым получая рычаги правления. Все чаще уходящие политические деятели передавали своим родным посты. Все больше принимались законы, дающие больше прав 'благородным', пока со временем в городе не была установлена монархия.
  
  Сильнейший и хитрейший клан стал во главе. Именно они переименовали Каширан в страну Водоворота. В честь тех интриг, которые крутились в государстве, а столицу переименовали в 'Узушио'...
  
  ***
  
  
  - Ваш заказ.
  
  Поставив поднос с едой, официантка споро расставила тарелки с едой.
  
  Оторвавшись от книги по истории, Тобиас огляделся. Ресторан, в котором он находился, пустовал. Лишь несколько посетителей находилось в зале, о чем-то тихо беседуя друг с другом. Бармен протирал со скучающим видом бокалы. На кухне слышался смех поваров, сейчас у них не было работы, поэтому они наслаждались минутами отдыха.
  
  Вдохнув горячий чай, Тобиас закрыл книгу, положив ее в сумку. Ему она очень понравилась, был у автора свой стиль повествования. Он цеплял и заставлял переноситься в те времена, когда этот город был чистым и неоскверненным местным 'капитализмом'.
  
  Что бы сейчас сказал автор этой книги, если бы увидел, как маленький портовый город, живущий за счет торговли и рыболовства. Превратился в огромный и грязный мегаполис, перемалывающий жизни, как мельничные жернова.
  
  Узушио - экономическая столица мира. Именно так ее теперь называют. Здесь крупные биржевые компании борются с банками за место под солнцем. Сюда приезжают многие люди с целью разбогатеть, и лишь немногие уходят отсюда. Этот город, как водоворот, засасывает в себя людей. Сколько жизней было заплачено для его процветания, сколько пролито слез. Воистину, Узушио - город, построенный на костях.
  
  Еще раз сверившись с часами, Тобиас позволил себе немного расслабиться. До встречи с нужным человеком было еще несколько часов. И поэтому можно немного подумать о своих следующих шагах.
  
  По сути, ему нужно иметь свою базу. Нет смысла начинать действовать прямо сейчас. У него нет ни ресурсов, ни нужной информации, ни выхода на цели. Да и даже если бы были, не факт, что их смерть будет выгодна для самой работы. Как Тобиас понял из того вороха документов, который оставил ему его контрактер. Убийство вторично.
  
  Да, убрать цели все равно нужно. Но главное не это. Уничтожение того, ради чего все эти люди объединились, вот главная цель Тобиаса. И не просто уничтожение, ему нужно сделать так, чтобы в будущем люди больше не пытались воссоздать этот 'союз шиноби'. Но это будет в будущем. Сейчас же ему просто нужно начать.
  
  - Здесь свободно? - обратился к нему полноватый мужчина с тонкими усиками и умными глазами.
  
  Тобиас уже давно заметил, как этот незнакомец следит за ним. Но не подавал вида. Кивнув в знак согласия, тот указал на свободный стул.
  
  Тобиас сейчас находился на открытой террасе, с которой открывался вид на фондовую биржу. Одну из крупнейших в мире.
  
  В этом городе вообще все крупное. Словно весь мир решил сюда поставить все большое и величественное. Весь город утопал в небоскребах из стали и стекла. Он слепил и подавлял своим богатством и величием. Но все равно оставалось ощущение, что это все не по-настоящему. Что все эти небоскребы, выросшие на болотистой земле, как сорняки - хрупки. Достаточно лишь дунуть, и они обрушатся. Как раз ради подобного он и пришел в этот город.
  
  Переведя взгляд на мужчину, Тобиас увидел, как тот смотрит на него с любопытством. Подперев подбородок рукой, тот прищуренными глазами изучал его.
  
  - Я все пытаюсь понять, кто ты такой, - сказал он. - Перед тем как прийти сюда, я навёл справки... Ну, если честно, я всегда это делаю, когда на меня выходит новый человек. В моей работе перестраховка не помешает, - отпив пива, он снова посмотрел на Тобиаса. - И знаешь, что я обнаружил?
  
  - Ничего.
  
  - Верно. Ты не существуешь. Тобиас Риппер, никогда не рождался под нашим небом. Он просто появился из воздуха. Следовательно, тебя здесь нет, - пожав плечами, тот облокотился об спинку стула. - В чем секрет. Что, мне тоже хочется перестать существовать. А то этот большой брат меня утомляет, - ухмыляясь, он указал на здание мэрии. - Расскажешь? А я тебе дам скидку на мои услуги.
  
  - Нет.
  
  - Как знаешь, - еще раз пожав плечами, тот высушил бокал с пивом. - Пошли, нам пора заняться делом.
  
  ***
  
  
  Створки стены бесшумно закрылись за собой, отделяя всех, кто находился в столовой, от криков в яме.
  
  Подойдя к своему месту, Мия плюхнулась на свой стул, отпила вино. Поцокав, та налила еще немного.
  
  - Вам, наверное, интересно, почему я это сделала?
  
  Никто ей не ответил.
  
  - Видите ли, в нашем клане есть традиция, - любуясь, как в бокале отражаются солнечные лучи, говорила она. - Мы, Инудзуки, считаем себя стаей. И как и в любой стае, должен быть вожак, отвечающий за безопасность и сохранность этой стаи. Он также должен следить, чтобы те, за кого он в ответе, не были слабыми. Я это к чему?
  
  Еще раз осушив бокал, Мия в очередной раз налила вино.
  
  - Вы знаете, что главный самец в табуне зебр, забивает копытами слабого или больного жеребенка, когда тот рождается? Конечно, откуда вам знать. Ну так вот, он это делает, чтобы этот жеребенок не тянул весь табун. Как известно, у зебр очень много врагов. Каждый из этих хищников не прочь полакомиться мясцом этих лошадок. Ну, а так как жеребята часто находятся в группе?..
  
  Поставив бокал, Мия встав, подошла к большому полотну, на которой был изображен гигантский уродливый пес. У него была вытянутая пасть, усеянная шипами, из которой текли слюни. По два глаза с каждой стороны и рога, выходящие из висков сквозь густую серо-синею гриву. У него была серая короткая шерсть, вся испещренная шрамами и мощные мускулистые лапы.
  
  В этот момент он сражался с каким-то мужчиной. Тот был запечатлен во время прыжка спиной к зрителям. Держа в этот момент копье с вычурным широким наконечником, светящимся желтым светом. Как можно догадаться, эти двое вели яростную битву, не на жизнь, а на смерть. У пса во многих местах были колотые и резанные раны, из которых лилась кровь. А у воин был покрыт с головы до ног кровью и рваными ранами. Если приглядеться, можно было заметить, как у него вместо одной ноги был протез. Что не мешало ему вести битву.
  
  - Битва Деуда с основателем клана. Забавно, имя пса известно, а основателя нет, - блуждая взглядом по картине, Мия словно забыла о присутствующих. - Знаете, в чем наше отличие от всех вас? Вы получили свои способности благодаря удачным бракам ваших предков, когда как нам пришлось все вырывать с силой у подобных монстров, как эта тварь на картине. Смотрите, на ней первый Инудзука сражается с существом, который никогда не был в этом мире. Никто кроме моего клана не знал об его существовании. Даже ваш хваленный мудрец шести путей зассал бы выступить против этого чудовища. Да, это именно чудовище. Эта сволочь воплощает в себе все самое мерзкое и противное. Оно воплощение зла, - подойдя вплотную к картине, Мия словно пыталась прожечь взглядом голову пса. Настолько сильно она ненавидела это существо. - Эта тварь после битвы с основателем, показала ему, как получить силу. Тогда основатель решил, что это был дар. Этот недоумок, как полный лох поверил на слово существу, которое еще недавно пытался убить. И он сделал все, как ему сказал Деуд. И ведь тот не солгал. Когда основатель выполнил все действия, тот получил силу. Обрадовавшись, он пошел дальше за следующими псами. Которые были еще хуже и страшнее чем Деуд. И все ради одного. Ради силы, - плюнув на мужчину с копьем, Мия в последний раз посмотрела на пса и, прежде чем обернуться, прошептала едва слышно: - Я не такая, как он, я не поддамся на ваши уговоры. Вы не получите меня.
  
  Вернувшись на свое место, Мия выпила залпом вино.
  
  - 5000 воинов и 10000 псов, это максимум того, что я могу вам дать. Больше - будет во вред клану, а я не могу себе позволить этого.
  
  - Мы благодарны за ваш дар, госпожа Мия.
  
  - Это не дар, Хаширама. Это теперь ваш долг.
  
  - Простите, но неужели вы забыли, что мы тут пытаемся создать...
  
  - А Вы случаем не забыли, что клан Инудзука пришел по Вашему приглашению. Мы не изъявляли желания вступать в Ваш 'союз'. Также, надеюсь, Вы не забыли, что сказано в хартии, которую Вы и Ваши союзники подписали с нами?..
  
  На этом Хаширама и Мия еще некоторое время обсуждали дела. Закончив с обсуждением административных дел. Хаширама распрощался с главой клана Инудзука, вышел из резиденции клана. Он был доволен ходом дел. Все шло по его плану, и даже Мадара ничего не возразил во время обсуждения.
  
  Фактически, он взял с собой Учиха и Удзумаки только для того, чтобы посмотреть на их реакции во время переговоров. Уж слишком тихо те начали себя вести. И то ли те перестали гнаться за властью, то ли просто раскусили его гамбит, но во время все этой беседы эти двое вели себя тише воды и ниже травы. Что только наводило на мрачные мысли. И придет время, он займется ими. Но это в будущем, а пока что есть и более насущные дела. Война... она единственная занимала его мысли.
  
  ***
  
  
  Через три месяца и две недели, в первый день лета в 16-00 армия страны Огня пересекла границу страны Водопада. Эта армия, состоящая из опытных солдат и большого контингента из различных кланов шиноби. Лесным пожаром прошлась по стране. Стремительно захватывая города, она уничтожала малейшие признаки сопротивления. Многие кланы шиноби просто перестали существовать. Десятки городов обезлюдели. Во время вторжения многие памятники древних цивилизаций были вывезены в страну Огня. Инфраструктура методично уничтожалась. На оккупированных территориях появились отряды квартирмейстеров. Их работа состояла в определении ценности ресурсов которыми располагали те земли. И вот потянулись длинные караваны с тем, что можно увезти. Реки были запружены бревнами древесины. Тягловые животные тащили все мало-мальски ценное, что могли награбить захватчики.
  
  Квартирмейстеры получили четкий приказ 'все ценное должно отправиться в страну Огня': продукты, руда, драгоценные металы, произведения искусства, промышленные станки... люди, даже чернозём. Все шло в страну Огня. И так бы и продолжалось разграбление государства. Если бы ее повелитель не запросил помощи у соседей.
  
  Хаширама ошибся. Он все же недооценил своих соперников. Он ни смог предвидеть, что его действия ускорят объединения других стран. В каком-то смысле именно решение Хаширамы напасть на страну Водопада. И сподвигло к созданию скрытых деревень такими, какие они есть сейчас. Но это он поймет в будущем.
  
  Сидя за картами и планами, смотря на них, перед его глазами будет всплывать та картина. Он будет видеть поле, на которое он, в качестве первого Хокаге, привел свою армию. Где на другом конце его уже ожидали объединенные армии страны Водопада, Земли и Облака. И в тот самый момент, когда были сказаны последние слова. Когда был сделан первый шаг навстречу врагу... Мир раскололся.
  
  
  ______________
  
  Каширан* - старое название страны Водоворота.
  Тисси** - старое название страны Горячих источников.
  Вуси*** - старое название страны Огня.
  Ньюраона**** - старое название страны Облака. Джа-харан-дара***** - старое название страны Ветра.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"