Деренко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

В поисках Победы. глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем терроризировать Свободные земли...


Глава 8

   После двух часов прогулки по Зеркальной роще я поняла, что очень нравлюсь местным обитателям. Я даже, наверное, была бы польщена, если бы во взглядах, светящихся из придорожных кустов, отчетливо не сквозил исключительно гастрономический интерес. Причем аппетитной они находили только меня. На идущего рядом демона - в пожеванной одежде, с запекшейся на лице кровью и серебристо-голубым клинком в руке - вообще никто не заглядывался.
   Свита у нас была внушительная. В зарослях окружающих дорожку, по которой мы шли, постоянно что-то шуршало, ворочалось и неприлично громко причмокивало. Казалось, параллельно нам двигалось огромное стадо, оставляющее после себя впечатляющую просеку. Несколько раз особо настырные пытались сцапать суповой набор (ну, меня то есть), однако яростно поющий лунный клинок пресекал все подобные попытки. В том, что у Рейна неожиданно проснулись дружеские чувства ко мне - сомневаюсь. По-моему, князь решил, что после всего, что я натворила, он имеет исключительное право на моё убиение. И сейчас это самое право попросту ревностно отстаивает. Если это так, то лучше я сама добровольно прыгну в кусты. Так гуманней будет.
   Чем дальше мы продвигались, тем меньше терпения оставалось у наших сопровождающих. Нам уже чуть ли не в затолок дышали. Я, стараясь до этого храбро шагать наравне с демоном, бочком подтянулась к спутнику и уютно устроилась чуть левее за его спиной, рассудив, что раз он претендует на мой хладный труп, то путь его сначала защитит. Смелым и сильным у нас везде дорога, ну а мы трусишки и в хвосте неплохо себя чувствуем. Хищник внутри меня недовольно заворчал в ответ на подобные мысли. Эх, милый, если бы только я могла перекинуться и выпустить тебя...
   Оказалось что сзади не безопасней, чем впереди. В одно мгновение с ветки, свисающей над тропой, что-то слетело и прицельно приземлилось на меня. Могу собой гордиться - я лишь заверещала, взяв самую высокую ноту, на которую была способна, а не рухнула в обморок от избытка чувств. Демон резко крутанулся, и узрел меня барахтающуюся на земле и пытающуюся спихнуть с себя ярко рыжий комок.
   -Нет! - Дурным голосом заорала я, когда услышала, как снова злобно загудел меч инферна. Тот замер, непонимающе уставившись на меня уже хохочущую. Это была кайви - маленькая зверюшка из той немногочисленной категории местной фауны, с которой я не боялась встречи. Кайви - небольшие существа, покрытые густой шерстю, с черными круглыми глазами и длинными конечностями - были дружелюбными и ужасно любопытными. Один их представитель даже жил в нашем школьном зверинце. Страстью маленьких проказников были всякие блестящие и звенящие побрякушки. Они как сороки тащили всё, что могло отражать солнечный свет или издавало какой-либо звук.
   Сейчас это создание восседало на мне и самым бесцеремонным образом шарило по моему телу, заставляя меня чуть ли не стонать от щекотки. Послышался треск и довольная кайви, наконец, спрыгнула с меня, унося в своих цепких пальцах мой янтарный амулет.
   -Стой! - Очнулась я и рявкнула уже демону. - Лови её! Скорей!
   Бедный князь от подобной наглости действительно ринулся за шустрой кайви, и всё-таки успел поймать ту, когда она уже намеревалась скрыться в кустах. Существо возмущенно заверещала, не желая расставаться с законной добычей, но Рейн с легкостью отобрал у неё шнурок. Я в это время поднималась с земли и не увидела, как вытянулось его лицо, когда он взглянул на моё украшение.
   -Мейхиор? - Не веряще пробормотал он, глядя на сияющий камень, так похожий на его глаза.
   -Что? - Я не расслышала, занятая разобиженной кайви, которая почему-то решила, что найдет во мне благодарную слушательницу. Она тихо трещала, кидая злобные взгляды в сторону инферна, и размахивая руками, жаловалась мне.
   -Откуда у тебя это? - Хмурясь, спросил у меня мой спутник.
   Я отвлеклась от страдающего животного.
   -Из Мирославля. Купила в одной дешевой лавочке. Безделушка конечно, но мне понравилась. - Пожала я плечами, подходя и забирая амулет. Завязав разорванный шнурок, снова спрятала кулон под рубашку. - А что?
   -Ничего. Идем, скоро стемнеет. - Он отвернулся и пошел по тропинке. Мы с кайви переглянулись и, пожав плечами, последовали за ним.
   Втроем идти было веселее. Кайви не переставала что-то болтать на своем языке, заглядывая мне в глаза и пристально следя, чтобы я её слушала. Рейн шел впереди, не обращая на нас внимания и ни разу даже не повернув головы. Местной живности тоже было не видно. Подозреваю, что мои испуганные вопли обратили их в бегство.
   Моя новая рыжая подружка (везет мне на рыжих!) замолчала и, взобравшись мне по ноге, устроилась на руках. Её пальцы пробежались по моей шее, там, где был скрыт амулет. Зверюшка вздохнула.
   -Не грусти. - Я ободряюще улыбнулась ей. - Я тебе подарю что-нибудь другое. Правда, у меня больше нет украшений, но знаешь, у Рейна на сапогах замечательные серебряные пряжки. Что скажешь?
   Идущий впереди демон споткнулся. Кайви оценивающе стрельнула глазками на его обувь и одобрительно курлыкнула. Я рассмеялась.
   -Договорились, как только он потеряет бдительность, мы стащим у него их.
   Князь голоса так и не подал, но стал время от времени оборачиваться, вероятно, чтобы убедиться, что мы не подбираемся к нему, алчно нацелившись на его обувь.
   Деревья вокруг стали реже, их компанию начали разбавлять редкие кусты жимолодости и небольшие полянки с весело цветущими колокольчиками.
   Где-то через час мы услышали странный шум. Рейн на ходу схватил меня за руку и ускорил шаг, кайви перебралась на моё плечо. Чем ближе мы подбирались к источнику гула, тем шире по моему лицу расползалась улыбка. Этот бас я узнала бы где угодно. Мы двинулись на голос Хэла, распевающего такую похабную песенку, что даже эмоционально неокрашенные предлоги и знаки препинания приобретали у него неприличный оттенок. Вскоре я улыбалась во весь рот и даже сама стала поторапливать демона, так как разобрала, что в пение гнома вплетается еще один до боли знакомый тенор. Иланка пела выше Хэла, но от этого не менее прочувственно.
   Нашли мы их на одной из полянок, стоявших спина к спине и вяло отмахивающихся от наседающих на них парочки монстров, сплошь состоящих из колючек и зубов. При этом существа уже, похоже, сами пожалели, что связались с нашими друзьями и не столько из-за их оружия, сколько из-за чудовищного дуэта.
   -Господи, ну вы и фальшивите. - Усмехнулась я, останавливаясь рядом с инферном, который по-прежнему крепко держал меня за руку. Кайви тренькнула, подтверждая мои слова. Две пары удивленных и две пары отчаянных глаз взглянули на нас. Причем отчаянные были не у гнома с принцессой.
   -Ника! - Взвизгнула моя лучшая подруга, чем нанесла решающий удар по утонченному слуху "колючек". Они кубарем ринулись прочь с поляны.
   Подруга же подалась в мою сторону, но потом остановилась, узрев, наконец, рядом со мной демона. Её взгляд скользнул по нашим соединенным рукам и её брови поползли вверх. Смутившись, я выдернула руку и сама подошла к ней.
   -Хорошо, что мы вас нашли. - Улыбнулась я. - Прогулки по Зеркальной роще изрядно утомляют.
   -И не говори. - Откликнулась Иланка, рассматривая кайви. - Мы с Хэлом уже часа четыре бродим. Хорошо, что он здесь ориентируется. А вы как добрались?
   -Да так же. Нас выкинула намного восточнее. Шли не меньше чем вы, стараясь держаться запада. Вот подружку себе новую нашла. Знакомься - Болтушка. А это Илана.
   -А почему Болтушка? - Удивилась та.
   -Скоро узнаешь. - Ответила я и обернулась. Хэл и Рейн что-то тихо обсуждали. Князь склонился к гному, и его темные волосы легли на лицо. Почувствовав мой взгляд, он поднял глаза и посмотрел на меня. Что-то в них промелькнуло, но я не успела разобрать, так как он уже снова отвернулся.
   -Он тебе ничего не сделал? - Услышала я тихий вопрос. Принцесса тоже пристально смотрела на инферна, недобро прищурив глаза. Я вспомнила, что произошло в пещере, и покачала головой.
   -Нет. Мы даже почти не разговаривали.
   -Уверена? - Теперь пристального взгляда удостоилась уже я.
   -Да. Почему ты спрашиваешь?
   -Да, нет. Просто. - Пожала она плечами и отвернулась. Я тоже замолчала.
   Впервые я соврала подруге и была от этого не в восторге.
   Хэл замахал рукой, призывая наше внимание.
   -Пора идти. - Сказал он, когда мы подошли. - Скоро роща закончиться и мы выйдем на равнину.
   -Подожди. - Перебила Илана. - А как же остальные? Мы не можем их бросить.
   -Другого выхода нет. - Отрезал демон. Подруга кинула на него испепеляющий взгляд, но он не возымел действия. - Они либо уже выбрались, либо погибли. Скоро стемнеет, если мы пойдем их искать, то и сами погибнем.
   -Я. Их. Не. Брошу. - Цедя каждое слово, прорычала та. - Если тебе так хочется, можешь проваливать, а мы пойдем их искать.
   Князь судорожно вцепился в рукоять меча. Ой, ой! Я поспешно вклинилась между ними и повернулась к принцессе.
   -Илана не надо. Сделаем так: пойдем на запад к равнине. Если до конца рощи никого из наших не найдем, и если они не ждут нас перед рощей, то тогда вернемся назад утром. В темноте мы действительно сами потеряемся и уже ничем не сможем помочь остальным.
   Она дернулась было возразить, но промолчала. Я её отлично понимала - она переживала за Шана, я за - Мартина. Эльфы о себе смогут позаботиться, в этом я была уверена.
   Так мы и двинулись, в тихом неприязненном молчании. Даже Болтушка по-притихла, явно сообразив, что сейчас не время для баловства.
   -Илана. - Тихо позвала я подругу, не в силах больше молчать. Она обернулась ко мне. - Ты знаешь, что произошло? Кто применил магию?
   Она покачала головой и задумалась.
   -Понятия не имею, но точно знаю, что не я и не ты. В Мартине я тоже уверена.
   -Тогда кто-то другой. - Уронила я. Принцесса кинула на меня взгляд, по которому я поняла, что и она думает так же.
   -Но кто?
   -Не знаю. - Я машинально погладила кайви, которая оживилась, когда мы начали разговор. - Но и случай в болоте, и нападение в Пернатых копытцах, а потом на дороге - всё имеет связь. И как это не паршиво, мог это сделать лишь тот, кто много о нас знал.
   -А что случилось в Пернатых копытцах? - Я коротко описала свою встречу с братьями демонами в темном переулке. - Ты права, всё паршиво. И очень запутанно. Неужели предатель среди нас?
   -Есть другие версии? - Я споткнулась, и зверюшка на моем плече возмущенно крякнула. - Готова выслушать.
   -Нет, но это бред какой-то. Может всё же кто-то чужой? Ведь мы так и не узнали, чей голос ты слышала тогда, в Сером кругу у эльфов. А что если это он мстит.
   -Не исключено. - Согласилась я. Гадать можно было до бесконечности, но так и не подобраться к истине. Я открыла рот, чтобы продолжить, когда меня прервал Рейн.
   -Тихо! - Приказал он, и мы с подругой дружно на него зарычали. Нас проигнорировали. Князь замер, будто принюхиваясь к чему-то, а потом повернул вправо от дорожки и нырнул в кусты, предварительно махнув нам рукой, чтобы мы следовали за ним.
   Недоумевая и досадуя на инферна, мы всё же свернули с тропы.
   Знаете, теперь я была абсолютно уверена, что мы найдем всех наших друзей. Потому что там, где они находились, наблюдалась повышенная плотность скопления местных хищников, а так же разливалась по округе отборная кивринская ругань. Разве мимо такого пройдешь?
   Когда я услышала голос Шана, я грешным делом сначала подумала, что он обращается ко мне, при этом не сообразив, что видеть он меня не может.
   -Отстань от меня, кошка драная! Брысь я сказал! Ай! Ай, отпусти! Ах ты... блохастая!!! Ну на что тебе сдались мои сапоги?! Они же старые. Вон лучше пожуй у Амальриэна...
   -Шанин заткнись. - "Ласково" попросил голос эльфа.
   Когда мы увидели воочию наших пропавших спутников, то первой, как ни странно, расхохоталась Иланка и медленно осела на землю. Хэл присоединился к ней спустя пару секунд. Я же стояла и еле сдерживалась, Рейн остался невозмутимым, но уголки его губ как-то странно подергивались.
   Огромный высокий ясень примостил на одной из своих веток босоногих Шанина и Амальриэна. Ветка, которую они облюбовали, оказалась слишком тонкой, поэтому Шан, обхватив сук коленями, обнимал ствол дерева не хуже матери родной, а эльф балансировал чуть подальше, шатаясь то вперед, то назад, при этом совсем не грациозно размахивая руками, как ветреная мельница. Внизу под деревом дожевывая их обувь, расположились шесть зверей, при виде которых я сразу же забыла обо всем на свете, замерев от восхищения. Гибкий стан, мощные лапы с впечатляющими когтями, вытянутые морды, с глазами, наполненными жидким огнем, ярко красная блестящая шкура - это были огненные кошки. Опасные хищники и прекрасные создания.
   Зверь внутри меня подобрался и в предвкушении напружинился.
   -Эй, вы. Чего там ржете? Мы тут уже четыре часа сидим, а вы... - Его перебил новый взрыв смеха. Хэл начал икать. - Ника, ну хоть ты что-нибудь сделай, а то эти... предатели! - Злобно проорал мне оборотень.
   Я его не слушала, впав в благоговейный транс. Внутри меня мурлыкнули и подтолкнули по направлению к шести огненным красавицам. Рука Рейна, пытавшегося меня перехватить, поймала пустоту. Я медленно подошла к хищникам. Страха не было. Пусть я не могла перекинуться, но от этого не перестала быть отчасти зверем. Он всегда во мне. Как сказал Лиарам - это вторая моя душа, а не просто форма, как у того же Шана.
   Кошки отвлеклись от приклеившихся к ветке, и устремились ко мне. Я как сквозь вату слышала, как отчаянно охнула переставшая смеяться Илана, и как выругался Хэл. Я же опустилась перед огненными существами на колени и протянула руку. Первая из них глубоко втянула воздух, улавливая мой запах, а потом коснулась моей руки, позволяя себя погладить. Красавицы признали родственницу. Остальные последовали примеру первой и окружили меня, ластясь боками. Их шелковая шкура была теплой на ощупь, по ней иногда пробегали маленькие искорки огня, покалывая мои пальцы.
   -Вы прекрасны, просто прекрасны. - Тихо прошептала я.
   -Ника! - Возмущенно проорали мне сверху. Я поморщилась, возвращаясь в реальность.
   -Не кричи ты так.
   -Хватит там с ними миловаться. - Сказал Шан, нетерпеливо ерзая на ветке. - Лучше прикажи им нас не трогать.
   Приказать? Им? Идиот! Да они разорвут меня даже не заметив, так, мимо ходом. Я снова погладила одну из кошек. Та напряглась и посмотрела мне за плечо. Обернувшись, увидела, что к нам приближается Рейн. Прежде чем я успела предупредить его об опасности, князь опустился рядом со мной и, как ни в чем не бывало, погладил за ушком одного из зверей.
   -Эти создания рождены в огне. - Пояснил он мне, видя, что я смотрю на него раззявив рот. - Так же как и демоны. Мы никогда не причиним друг другу вреда.
   Вот гад! И здесь меня уел. Я то думала, выйду, выпендрюсь, покажу, что и я способна не только прятаться за широкой спиной. Ан нет тебе. Уууу демон-натуралист, блин!
   -Вы отпустите наших друзей. - Игнорируя всезнайку, сумрачно спросила я у одной из хищниц. Та прищурилась, будто задумалась, а потом покачала головой. - Но почему?
   В моем сознании появился образ, как Амальриэн одну за одной спускает стрелы с тетивы, целясь в огненных созданий. Я посмотрела в сторону - там валялся сломанный лук.
   -Амальриэн! Ты что, стрелял в них? - Прорычала я. Для меня это было кощунственно. Таких как они осталось очень мало. Если они умрут, то в мире станет намного меньше красоты и совершенства.
   -Дейника, очнись. - Холодно ответил мне сверху эльф. - Они вообще-то поужинать нами собирались.
   Могу сказать, что двойственность души - это иногда очень хлопотно. Человек во мне понимал, что те просто защищались, а зверь рычал, требуя немедленной расплаты. Эх, видимо давно я не проводила упражнений для синхронизации своих сущностей, вот и теряю форму.
   Рейн положил руку на голову одного из созданий и тихо что-то прошептал на незнакомом мне языке. Глаза большой кошки закрылись, она глухо рыкнула, а потом вместе со своими собратьями спокойно отошла на другую сторону поляны.
   -Можете слезать. Они не тронут. - Коротко бросил он тем, кто наверху и отошел. Я почувствовала себя никчемной. Р-р-р-р.
  
  

***

   До опушки Зеркальной рощи мы добрались за двадцать минут. За это время солнце село, а небосвод окрасился в предсумрачный лиловый цвет. Напасть на нас больше никто не пытался, так как только завидя нашу компанию с эскортом в шесть огненных кошек, вышагивающих по бокам, все обитатели благоразумно убирались подальше. Возглавляли на этот раз наш отряда мы с князем и восседающая на мне кайви, (эльф на это нарушение субординации разумно не обратил внимание, и шел рядом с Хэлом), а Шан, оккупировавший Иланку - замыкали шествие. Благодаря магии кошек мы узнали, что в пределах рощи Мартина и Нариэль нет. Это давало надежду, что они живы и дожидаются нас на равнине.
   Когда деревья поредели и среди них появились просветы, позволяющие видеть раскинувшиеся просторы, мы остановились. Наши спутники прошли вперед, я развернулась к детям огня.
   -Прощайте. - Шепотом сказал я. Дальше они не могли идти. Зеркальная роща не только манила в свои объятия магических существ, но и после не позволяла им её покинуть. Одна из больших кошек заурчала и потерлась о мою руку. Затем шагнула к стоявшему в стороне Рейну, я же наклонилась к подбежавшей ко мне Болтушке.
   -Ну, что подружка? Пора прощаться. - Я потрепала ту по голове. - Извини, но нам так и не удалось ограбить демона.
   Кайви звонко тренькнула и протянула мне свою длинную лапу. В ней в свете поднимающейся луны тускло мерцала сложная серебряная завитушка. Я прикусила губу, чтоб не рассмеяться в голос. Из Болтушки вышел бы отличный карманный воришка!
   -Тебе, пожалуй, лучше бежать, пока кое-кто не обнаружил пропажу.
   Та спрятала добычу в кулаке, махнула мне хвостом и исчезла в кустах вслед за кошками.
   Выйдя на равнину, я глубоко вздохнула и подставила лицу степному ветру. Мы живы, мы прошли Зеркальную рощу и самое главное, теперь можно было пользоваться магией!!! Иланка весело воскликнула и создала фаербол, который тут же метнула куда-то в сторону. Я тоже засветила небольшой магический шарик, чтобы почувствовать, как внутри меня вновь свободно струится Сила.
   Похоже принцесса на радостях перестаралась, так как ее огненный шар, жахнув о землю, поднял в воздух целый фонтах земли и травы. Тут же послышались крики и, как мне показалось прямо из земли, материализовались небольшие существа, в момент взяли нас в кольцо и ощетинились острыми недлинными пиками. Мне хватило секунды, чтоб узнать их - равнинные гоблины. Маленькие, даже ниже Хэла, с темно-зеленой кожей, непропорционально длинными ушами, глазами-бусинками, одетые в какие-то шкурки разных цветов и степени облезлости. В общем очаровашки!
   Они недвусмысленно тыкали в нас своими рогатинами и что-то гортанно выкрикивали на своем языке. В руках принцессы начал формироваться новый огонь, мою же руку оплела струя воды.
   -Ну, коротышки, кто первый? Мне как раз надо размяться. - Нехорошо улыбнулась подруга.
   -Даже и не думайте. - Неожиданно прикрикнул на нас гном и выступил вперед. Мы оторопело наблюдали, как наш проводник начал о чем-то переговаривается с одним из гоблинов, ведя себя при этом очень дружелюбно. Да уж, наш отряд просто кладезь сюрпризов! Кто мог знать, что Хэл имеет какие либо отношения с теми, кого уже давно изгнали со своих земель люди. Конфликт между нами и гоблинами начался тогда, когда они, поклоняясь каким-то свои духам, отказались принять общую веру и открыть для других секреты своей магии. Первое разозлило наших церковников, второе - магов. Дело в том, что эта раса не обладала магией, по крайней мере, по их же словам. У них не было строгих форм заклинаний и вызовов, четких векторов и символов построения заклинаний. Однако это не мешало им вызывать дождь, снег и другие природные явления, призывать животных к себе на службу и заставлять землю давать хороший урожай. Очень похожее на магию эльфов, волшебство гоблинов было совсем другим - нематериальным, не имеющим под собой теоретической основы. Сами гоблины утверждали, что они ничего не делают - лишь взывают к великим духам, а те, принимая подношения, покровительствуют им. Не желая в это поверить, церковь стала их из-под полы преследовать, обвиняя то в смерче, прошедшем где-то и уничтожившим целую деревню, то в бешенстве волков, начавших открыто нападать на людей и всё в том же духе. Скоро доверчивый народ стал винить во всех своих неприятностях это племя и возненавидел их. И тогда гоблины ушли. В официальных хрониках говориться, что это люди, воспылав праведным гневам, "изгнали скверну со своих земель", но мне в это слабо вериться. Новый дом эта раса нашла здесь, в Свободных землях и сейчас мы, воплощения их представлений о зле, стоим перед ними. Из огня да в полымя, что называется.
   Гном кивнул и вернулся к нам.
   -До чего упрямый народ. - Проворчал он. - Идемте, мы приглашены к ним в деревню.
   -Приглашены? Ты уверен, что правильно их понял? - Поинтересовалась я и посмотрела на семенящих рядом гоблинов. Оружие они так и не убрали, и зорко следили за каждым нашим движением.
   -Уверен. Убивать они нас сразу не собираются... - Шан недоверчиво фыркнул, выражая тем самым мнение об их способности нас прикончить... - да, да и не ухмыляйся. Я имел с ними кое-какие дела в прошлом и знаю - войны они отличные. Мы сильнее, но их больше. В случаи чего они полягут все, но нас живыми не отпустят. Так вот, я им сказал, что мы не желаем им зла и нам просто нужно пройти через их земли. Они не поверили, но всё же решили отвести к их шаману, чтоб он уже и решал, что с нами делать.
   М-да, я б тоже не поверила, после того, что им пришлось пережить из-за людей. Даже сейчас, когда мы идем все вместе, особо тщательно охраняют только нас с Иланой. На Рейна и эльфа они смотрели спокойно, словно даже и не думали, что у тех возникнет мысль напасть. Шан, похоже, тоже не входил в список их врагов. Оставались мы. Под злобными и недоверчивыми взглядами, которыми нас награждали сопровождающие, я чувствовала себя неудобно. И где, спрашивается, спина князя, когда она так нужна!?
   -Стойте, а как же Мартин и Нариэль? Мы ведь так их и не нашли? - Встрепенулась я.
   -Зато они их нашли. Еще на закате. Так что думаю, мы увидим их в деревне. - Успокоил меня Хэл.
   Вокруг расстилалась, на сколько хватало глаз, широкая степь и лишь где-то вдали угадывались смутные силуэты гор. Ночной ветер волнами пробегал по густой траве под ногами, принося пряные запахи равнины. Внезапно мы остановились. Один из гоблинов вышел вперед и вытянул руку с открытой ладонью, после чего замер. Я с любопытством подалась вперед, ожидая, что будет дальше. Вдруг воздух перед гоблином заколыхался, пошел рябью и прямо перед нашими удивленными физиономиями стал проступать бревенчатый частокол. Мы с подругой переглянулись, понимая наконец, что такое магия гоблинов. Точнее мы не понимали, но видели её в действии. Лично мне стало неуютно. Будучи магами ни я, ни Иланка не почувствовали никакого магического следа, который оставляет любое заклинание. Гоблины творили волшбу, которую распознать было просто невозможно. Теперь понятно чего испугались наши Магистры. Пусти такое против них, никто ничего не поймет, пока не будет поздно.
   Оглядев поселение, я пришла к выводу, что мои соплеменники всё же добились внушительных успехов в тайной войне с гоблинами. Когда-то их было много, теперь же все они помещались не более чем в тридцати домах - строениях, состоящих из деревянного каркаса, обтянутого кожей и шкурами животных. Увы, им есть, за что нас не любить.
   Между странными домами горели большие костры, сновали собаки и с визгом бегала ребятня. Завидев нас, они смолкли и быстро юркнули в первый же скрытый шкурой вход. Над деревней повисла тишина. Мы же двигались вдоль костров и местных построек к одной из них, выделяющейся среди других большим размером и стоявшими перед входом гоблинами с пиками на перевес. Наше сопровождение, доставив нас до места, исчезло.
   На удивление, откинув полог, к нам вышла... Нариэль. Она быстро окинула нашу компанию взглядом, чуть задержавшись на демоне и эльфе.
   -Я обо всём договорилась. Тарг-ваны для вас всех уже приготовлены. - Начала практичная эльфийка, не выразив никаких эмоций по поводу того, что мы живы и здоровы. - Нам дали время лишь до восхода солнца, потом мы должны покинуть деревню гоблинов.
   -А где Мартин? - Перебила я её. Губы Нариэль слегка дернулись, и она посмотрела на меня.
   -Он в другом тарг-ване и останется там до утра.
   Что-то в её голосе заставило меня напрячься. Ко мне поближе подтянулась Илана, от которой уже исходило многозначительное тепло.
   -Что с ним? - Напряженно спросила она.
   -Спросите об этом лучше шамана. - Она развернулась и пошла в противоположную от нас сторону. Амальриэн проследил за ней взглядом, а затем устремился следом. Никто ему не препятствовал. Мы же с подругой, обеспокоенные судьбой мага воздуха двинулись к входу в тарг-ван шамана. Стражи, попытавшиеся нас остановить, были раскиданы по сторонам. Если они сделали с Мартином что-то плохое, их не спасут даже великие духи!
   Изнутри тарг-ван освещался небольшим костром, заключенным в каменный круг. В воздухе витали смешенные запахи трав, пота и звериной шерсти. Рядом со мной тяжело сглотнула принцесса, я тоже постаралась дышать как можно реже.
   Начну с того, что шаманом оказалась женщина, гоблинша. Она была значительно массивней всех остальных виденных нами представителей этой расы. Наряд местной главы представлял из себя две полоски ткани, закрывающие самые стратегически важные участки зеленого тела. Длинные жесткие волосы были заплетены во множество мелких косичек. На некрасивом лице и руках змеились цепочки странных знаков и рун. Черные глаза внимательно нас рассматривали, время от времени пропадая за клубами дыма, выпускаемого из зажатой в зубах курительной трубки.
   Вслед за нами, грозно размахивая оружием, влетели очухавшиеся воины и оборотень с гномом. Рейна нигде не было видно. Не удивительно, за Мартина князь бы слова не сказал.
   Шаман, одним взглядом угомонив своих подданных, махнула им в сторону выхода. Они повиновались беспрекословно.
   -Прошу прощения, Глар-Торе. - Поклонился гном, а затем, одарив нас с подругой недобрым взглядом, добавил. - Мы не хотели тебя тревожить.
   -Сядьте. - Коротко бросила та на киврине, не обратив на Хэла внимания и смотря только на нас. Мы уселись на растеленые шкуры.
   -Мы тоже приносим извинения (и моя подруга может быть вежливой) за то, что ворвались к вам, но мы хотим знать, что вы сделали с нашим другом (правда, не долго)?
   Та не ответила, снова пыхнула своей трубкой и окинула меня взглядом, остановившись на моих разметавшихся по плечам волосах.
   -А ты...
   -Нет. - Перебила я (свою вежливость я забыла в Зеркальной роще). Это уже начинает надоедать. - Я не русалка и ни кикимора, и вообще девушка очень тяжелого поведения.
   -Вижу. - Вопреки моим ожиданиям гоблинша не оскорбилась, а наоборот одарила меня своей клыкастой улыбкой. - А еще порывистая, импульсивная и наделена Даром.
   -И не воспитанная. - Не преминул тихо вставить хмурый Хэл.
   -Гном. - Теперь Глар-Торе повернулась к нему. - Раньше ты приходил один и исправно хранил тайну о нашем убежище. Что заставило тебя нарушить её?
   -У меня не было выбора. Эльфы попросили стать их проводником до Закатных Клыков. Самый безопасный путь туда лежит через Свободные земли. Ни с эльфами, ни с демонами и с оборотнями вы не вели войны, а за них, - кивок в нашу сторону, - я могу ручаться своей бородой. Они не причинят зла и ничего никому не расскажут.
   -Вот как? Я в этом не уверена. По крайней мере, после того как узнают, что мы предназначили для их друга. - Ответила шаман, и мы с Иланой подобрались, не обращая внимания на предостерегающие взгляды гнома.
   Гоблинша поворошила палкой угли в костре. Несколько искорок взметнулись вверх, сверкнув и исчезнув.
   -Наш великий дух Рашь-ак в гневе. - Не мигая, смотря на пламя начала Глар-Торе. - Два оборота луны назад мне было видение. Саар-хри распростер руку над нашим домом, неся с собой большие беды...
   -Кто такие Рашь-ак и Саар-хри? - Шепотом спросила я у Хэла, пока шаман прервала рассказ.
   -Первый - дух-защитник её народа, второй - несущий смерть.
   -...После этого нашу землю пропитало зло. - Продолжила гоблинша. - Земля перестала родить, умирал скот, а по ночам стали нападать слуги Саар-хри, безжалостно убивая и разрушая всё вокруг. Мы молились Рашь-аку, но он не пожелал нас услышать. Священное место, где мы преподносили ему дары, теперь закрыто для нас. Мы впали в отчаяние. Великий дух рассержен и оставил нас без защиты. Мы долго не могли найти спасение.
   -Но теперь нашли? - Прищурившись, спросила я. В душу закрадывались нехорошие подозрения.
   -Да. - Она выдержала мой взгляд. - Если мы преподнесем Рашь-аку в качестве дара жизнь сильного существа, обладающего Даром, то он простит нас и подарит защиту.
   Рядом со мной зарычала Илана, хотя это собиралась сделать я. Всё стало на свои места. Они собирались заклать Мартина, дабы вернуть расположение своего духа. Глар-Торе сочувственно на нас посмотрела. Я ощущала, что ей это не по душе, но ради своего народа она готова на всё.
   - Ваше подношение - наш друг. Мы вам этого не позволил. - Воздух вокруг подруги стал потрескивать. Огонь в каменном кругу взвился вверх.
   -Знаю. - Печально ответила шаман. Снаружи послышался шум и бряканье железа. - Поэтому мне придется изолировать вас до того момента, пока всё не кончиться.
   Назревала бойня. Хэл сокрушенно достал свой боевой топор, в руках Шана из дымки соткалась его двухконечная пика, глаза принцессы полыхали красным. Если это не остановить, здесь не останется никого, разве что кроме занявших нейтралитет эльфов и безразличного демона. Погибнут последние равнинные гоблины, а мы составим им компанию в прогулке по Серым пределам.
   -Постойте! - Крикнула я, вскакивая. Все замерли, а я повернулась к спокойно сидящей гоблинше. - Если мы сумеем справиться с этим духом... Саар-хри и вернем расположение вашего защитника, вы отпустите Мартина?
   Та склонила голову на бок и задумчиво на меня посмотрела.
   -Ты хочешь тягаться с духами?
   -Я хочу спасти друга.
   В тарг-ване повисла тишина, нарушаемая напряженным дыханием моих спутников и треском костра.
   -Что ж, хорошо. Не знаю, на что ты надеешься юная магичка, но ты можешь попробовать. Но если у тебя не получится, твой друг будет принесен жертву с твоего согласия или без него.
   Я сцепила зубы.
   -Договорились. На рассвете вы отведете меня к тому месту, где вы молитесь своему духу.
   -Нас. - Ко мне придвинулась подруга и укоризненно посмотрела в глаза. - Мы пойдем вместе.
   -Да вроде как мы все туда идем. - Усмехнулся Шан и одарил всех своей улыбкой. - Побывать у гоблинов и не увидеть все их достопримечательности, это не серьезно.
   На моих губах против воли появилась слабая улыбка. Что бы мы делали без нашего оптимиста? Хэл же мне только подмигнул и покачал головой, явно мысленно сетуя на себя за то, что снова не удержал своих "девонек" от очередной неприятности на свои... головы.
   В тарг-ван тенью скользнул еще один гоблин, несущий в одной руке миски, в другой котелок, от которого шел аппетитный аромат.
   -Не смотря ни на что, я не желаю становиться с вами врагами. Оставим все разногласия до завтра. Разделите со мной ужин. - Шаман приглашающим жестом повела на подстилки, с которых мы так поспешно повскакивали. Мои друзья сели, я же, извинившись, вышла, провожаемая понимающим взглядом гоблинши...
   Найти дом, в котором поместили Мартина, мне не составило большого труда. Я лишь шла на такой знакомый пульс магии. Они его усыпили. Не травами, а своей странной силой. Маг лежал на шкуре, в дальнем углу. Грудь его размерено поднималась и опускалась, казалось, он просто спит. Лицо Мартина было покрыто вязью рисунков похожих на те, которые я видела на Глар-Торе. Я опустилась перед ним на колени и провела ладонью по спутанным русым волосам. Внезапно внутри поднялась злость на Нариэль, которая позволила сделать с ним такое, но так же быстро угасла. В конце концов, виновата только я.
   -Из-за меня ты вечно влипаешь в какие-нибудь истории. - Тихо прошептала я.
   Внезапно очень захотелось побыть одной. С того самого дня на Лесном пруду, когда меня увидел Амальриэн, этого мне не удавалось. Желание было столь сильным, что я тут же перекинулась и выскочила из тарг-вана. Ошалелые жители деревни, видя несущуюся на них черную пантеру, с криком отпрыгивали с моего пути и еще долго всматривались в темноту, где я растаяла...
   Только я, звезды, ветер и огромная степь. Завтра я отправлюсь к Рашь-аку и попытаюсь спасти Мартина. Если понадобиться закачу этому духу такой скандал, что всю свою оставшуюся бессмертную жизнь не забудет!
   Черной стрелой я неслась по равнине, выжимая из себя всё. Стараясь на время позабыться в приятном физическом изнеможении. Я бежала. И не замечала, как из густой тени отбрасываемой частоколом за мной наблюдают два янтарных огонька...
  

***

   Как добралась до отведенного мне дома, разделась и легла - не помню. Последнее что осталось в сознании - мелькающая под лапами земля, шум ветра в ушах и яркие звезды, которые почему-то всё больше принимают золотой оттенок.
   Будить меня пришла сама шаман. Она вручила мне кувшин воды, пояснив, что перед нанесением визита местным духам есть не положено. Мой желудок издал страдальческий звук, направленный на то, чтоб у меня начались муки совести - ведь вчера я так и не поужинала. Заглушив его концерт целым литром воды, я стала бодренько одеваться. Не знаю почему, но у меня вдруг появилась уверенность, что всё получится - мы договоримся с бессмертными и спасем Мартина.
   В мой тарг-ван влетела Иланка, вся увешенная железом и с кровожадной улыбкой на лице. Уже сочувствую духам.
   -Доброе утро! - Весело поздоровалась она. - Ты готова, а то все уже ждут только тебя.
   Так, кажется оптимизм оборотня заразен. Хотя... От промелькнувшей мысли я промахнулась ногой в сапог и подозрительно посмотрела на подругу.
   -Стоп. А где сегодня ночевала ты?
   Та в момент сравнялась цветом со своими волосами.
   -Недалеко, в другом доме. - Смутилась она и отвернулась, думая, что я не замечу предательского румянца.
   -Понятно. - Я попыталась спрятать улыбку и, повесив ненужный меч за спину, направилась к выходу. - Пошли, не стоит опаздывать на свидание к духам.
   Яркое утреннее солнце на мгновение ослепило. Когда глаза привыкли, я увидела деревню гоблинов в свете. Скажу, отличалась от ночной она мало чем. Только разве что не горели костры, да сами жители сновали мимо, нисколько не обращая на нас с подругой внимания.
   У ворот нас ждали Хэл с Шаном и Глар-Торе, которая лично решила проводить нас до священного места поклонения.
   -Доброе утро! - Радостно поприветствовал меня оборотень.
   Хм, где-то я это уже слышала сегодня, причем в тех же интонациях. Шедшая рядом подруга снова покраснела. Надеюсь, это не войдет у неё в привычку.
   -Доброе Шан, очень доброе. - Ответила я и ободряюще улыбнулась принцессе. В конце концов, кто я такая, чтобы судить?
   -Я доведу вас до места, но внутрь с вами не пойду. - Сказала подошедшая шаман. - Туда ходу мне больше нет.
   -Хорошо.
   Первый сюрприз нас ждал уже за воротами в виде Рейна в своем привычном плаще. Он явно поджидал нас. Кивнув гоблинше, он молча занял место слева от меня. Я покосилась на него. И чего он здесь забыл? Ах да, мой труп как же, как же. Совсем забыла.
   Шли мы на юг. Чем руководствовалась Глар-Торе, выбирая направление, я не знаю. Под ногами не было дорожки, лишь мягкая степная трава, заглушающая наши шаги. Высоко в небе парил ястреб, высматривая добычу. Со всех сторон доносился стрекот и жужжание насекомых, кузнечики поминутно выпрыгивали из-под наших ног.
   -Ты часто совершаешь такие прогулки, как сегодня ночью? - Неожиданно спросил у меня князь. Произнес он это тихо, чтоб никто не услышал. Ни Хэл с шаманом, ни Илана с Шанином, шедшие впереди не обратили на нас внимание.
   -Так это ты отнес меня в тарг-ван! - Догадалась я. - Но почему?
   -А ты предпочла бы, чтоб я оставил тебя лежать в степи, когда ты от изнеможения рухнула без сил?
   -Нет. - Смутилась я. Ну почему каждый раз, когда я разговариваю с инферном, тот ставит меня в тупик? А мой словарный запас, на который я никогда не жаловалась, сводится к невнятному мычанию. - Но почему ты следил за мной?
   -Я теперь буду постоянно следить за тобой, человек. - Ярко вспыхнувшие глаза поймали мой взгляд. - Ты хранишь информацию, которую не должен никто узнать.
   -Не бойся демон, я никому ничего не скажу. - Сухо ответила я, отворачиваясь от него.
   -Знаю. Потому что я сразу же убью тебя и того, кому ты всё рассказала.
   Я не ответила и что интересно даже не разозлилась. Как бы Рейн это не скрывал, он теперь меня опасался. Я знала о нем всё. Передо мной он стал уязвимым, и это ему видимо о-о-очень не нравилось. Думаю, именно это его и заставило мне угрожать. Пусть, узнав его, я уже не боюсь. Тем более, посвящать кого-либо в то, что произошло в пещере, я не собиралась. Но князю этого не скажу. Всё равно не поверит. В его семье доверию не обучают.
   Мы шли еще минут тридцать, когда гоблинша внезапно остановилась.
   -Это здесь. - Сказала она, кивая на безбрежные просторы перед нами. Мы уже наученные опыты не удивились. Шаман проделала такие же манипуляции, что и вчера сопровождающий нас гоблин, воздух замерцал и как будто скользнул вниз снятым покрывалом.
   Это было красиво. Перед нами возвышались огромные валуны овальной формы, тесно прижатые друг другу. Темно-серая поверхность была испещрена рунами, отчасти спрятанными от наших глаз ярким вьюном, неизвестно как прижившимся в степи. От монолитов веяло древностью и силой.
   Глар-Торе подошла к основанию одного из них, и гортанно прокричав неизвестные слова, прикоснулась к поверхности. От её руки начал вверх карабкаться синий луч света, заполняющий собой по пути все выбоинки и трещины. Вскоре я поняла, что его бег не хаотичен, а образует что-то на подобии светящийся арки.
   -Дальше вы пойдете одни. - Гоблинша повернулась к нам. Лицо её побледнело, глаза лихорадочно сияли. - Он меня не пускает, возможно, вам удастся пройти.
   Я кивнула и подошла к входу. За мной как привязанный (черт бы его побрал!) бесшумно шел Рейн.
   -Если вы не вернетесь через час, - продолжала шаман, - мы принесем жертву.
   Я не ответила, зажмурила глаза и вступила в голубое свечение, мысленно по-глупому опасаясь, что разобью лоб о камень. Открыв глаза, я увидела, что оказалась внутри. Посреди каменного круга на возвышении лежал плоский белый камень, так же не избежавший участи быть расписанным местным алфавитом. Сейчас на алтаре, прямо по средине змеилась черная трещина. От знакомого шквала силы, закружилась голова, и я невольно застонала. Теперь я знала, что не пускает сюда гоблинов и кто виноват в их бедах.
   -О боже, опять! - Воскликнула рядом Иланка. - И сколько этих дряней раскидано по миру, мне интересно?
   Хэл и Шан молчали, так как ничего не видели. Рейн хмурился, глядя на алтарь.
   В отличие от Серого круга в Хрустальном Граде, этот был создан значительно искуснее, и поэтому намного опаснее. Скобы, как на поляне в лесу, здесь не требовались. Окружающие священное место камни создавали естественный барьер, не выпускающий черный смерч во внешний мир. Сама воронка тоже была другая. Черное веретено, вырывающееся прямо из трещины на алтаре, было значительно меньше, но вращалось быстрее, накручивая на себя Силу этого места. Полагаю, что теми слугами Саар-хри были никто иные как мертвяки. Сила же собранная воронкой была намного больше той, что мы встретили в прошлый раз.
   Я молча протянула руку к принцессе.
   -Ника, ты же не собираешься снова... - Подруга не договорила, уже найдя ответ на моем лице.
   -Ты же знаешь другого пути закрыть воронку нет. По крайней мере, я не знаю. - Я уже сидела на корточках и занималась рисованием.
   -Тогда я иду с тобой. - Решительно заявила Илана.
   -Нет. Ты должна быть здесь. Меня нужно будет охранять, как и в прошлый раз, а сейчас нас меньше.
   -Она какая-то странная. - Кивнула рыжая воительница на алтарь. - Это слишком опасно, кто знает, что случится, когда ты попадешь внутри.
   -Если я не окажусь внутри, на этом камне окажется Мартин. И заметь, это гоблинам всё равно не поможет. - Я закончила гексаграммы и вновь протянула ладонь к ней.
   Борясь сама с собой, Иланка вложила мне в руку серебряный кинжал.
   -Итак, господа, - обратилась я к остальным спутникам, напряженно застывшим в стороне и слышавших наш разговор, - действуем, как и в тогда в Сером кругу у эльфов. Готовьтесь встречать гостей.
   С этими словами я пролила кровь на магическую фигуру. Попутно мелькнула мысль, что в этом путешествии я слишком часто выступаю в роли донора, и раскидываюсь своей кровью налево и направо. Если останется шрам, Лиарам не отвертится от расплаты!
   Те же ощущение: резкая боль, ощущение сопротивления, а потом рев в голове, от струящейся вокруг силы. Друзья уже во всю работали мечами. Не желая долго задерживаться, я начала копить силу. Вот тут-то и начались отличия. Сила вокруг меня вместо того, чтоб, повинуясь моему приказу, скапливаться в моих руках, хищной змеёй ринулась ко мне, оплетая руки и ноги. В голове раздался смех. "Я же говорил ведьма, ты еще пожалеешь..."
   Мое физическое тело внизу дернулось и рухнуло на траву как подкошенное. Вскрикнула Илана и попыталась ко мне пробиться, но наседающая нежить не позволила ей этого. Меня же саму скрутили тугие жгуты силы и тянули мое призрачное воплощение в разные стороны. Никогда не думала, что в астральной форме можно испытывать боль, тем более такую невыносимую.
   В сознании отчетливо вспыхнула мысль, что это конец! Кружащая вокруг мощь не подчинялась мне, стремясь разорвать, растерзать моё нереальное тело, а с гибелью его, погибнет и физическое.
   И тогда я закричала, вложив в крик весь свой страх.
   -Рейн!!!
   Сквозь пелену боли я увидела, как дернулся демон и посмотрел прямо на меня. Его глаза сверкнули яростью, и одним движением отбившись от двух мертвяков, он ринулся к моему телу, снося на своём пути все препятствия в виде нежити. Подбежав ко мне, он выхватил из моей руки кинжал и полоснул им по своей ладони. Как только алые капли достигли гексаграммы, тело князя опустилось рядом с моим.
   Путы, сковавшие астральное тело ослабились и хлынули в разные стороны. Чья-то сильная рука схватила меня за талию и притянула к себе. Князь, одной рукой держа меня, другой отбивался от летающих вокруг нас призрачных лент силы. Лунный меч даже суда последовал за хозяином. Никакой другой был на это не способен. Секрет заключался в том, что основой оружия инферна был настоящий горный дух, обитающий в Каменных Штольнях гномов. Из воспоминаний Рейна я знала, что один из духов согласился служить ему, и был закован гномами в обычную дымчатую сталь, которая после помещения в неё живой субстанции приобретала серебристо-лунный цвет. Такие клинки были живыми.
   И сейчас меч яростно шипел, защищая своего хозяина, ну и меня нерадивую.
   -Давай быстрей. - Услышала я голос демона. - Долго я не продержусь.
   Я кивнула и призвала свою силу. В тот раз обошлось без этого, так как можно было использовать собранную воронкой. Теперь приходилось отдавать свою родимую. Вскоре на уровне груди у меня мерцал золотистый узор сплетенного заклинания-печати.
   -Скоро я доберусь до тебя. - Пообещала я своему неизвестному врагу и опустила заклинание на алтарь...
   Пространство вокруг меня убаюкивающее покачивалось. Левый бок прижимался к чему-то теплому, а нос дразнили аромат ветра и почему-то моря. Слышались чьи-то тихие голоса, стрекот кузнечиков и, что самое интересно, биение чьего-то сердца совсем близко. Было очень хорошо и уютно, но любопытство все же победило, и я приоткрыла правый глаз. Так, черная куртка и выглядывающая из-под неё синяя рубашка. О-о-очень знакомые, между прочим. Скосила глаз выше. Темно-каштановые волосы и волевой, надменный подбородок. Ну всё, дальше можно не смотреть. Я снова закрыла глаз. Оповестить всех, что я пришла в себя или и дальше лентяйничать на руках Рейна? Что-то внутри нашептывало остановиться на втором варианте, кстати, вторая ипостась тоже активно это поддерживала. Придя к единодушию, я осталась неподвижной и вскоре даже задремала. Жаль, что с закрытыми глазами я не смогла увидеть лицо князя, на котором в этот момент проступила едва заметная улыбка...
   Когда показалась деревня, мне всё же пришлось оставить свой транспорт. Я открыла глаза и попросила меня поставить на землю. Инферн послушался незамедлительно, причем глаза его, как мне показалось, насмешливо сверкнули. Наверное, просто игра света.
   Деревню как будто подменили за наше отсутствие. Всюду на нас смотрели приветливые и доброжелательные физиономии, при этом все что-то выкрикивали на своём гортанном языке. Около тарг-вана шамана стояли наши кони. Увидев своего Чемпиона в целости и сохранности, я радостно взвизгнула и повисла у несчастной лошади на шее.
   -А я удостоюсь такого приветствия? - Послышалось за моей спиной. Я обернулась. На пороге стоял Мартин, уже успевший стереть со своего лица красочную маску. Прежде чем я рванула к нему, мимо меня смерчем пронеслась Иланка и чуть не сбив мага с ног, обняла. Рассудив, что наш друг сильный и выдержит двух таких тростинок как мы, я, не дожидаясь своей очереди, прыгнула на Мартина с другой стороны. Он не подкачал: не только удержал нас, но еще и сумел крепко обнять.
   Когда первый приступ радости прошел, принцесса отстранилась и, взяв друга за грудки, стала встряхивать того после каждого слова:
   -Если ты еще раз вздумаешь податься к кому-нибудь в качестве подношения, я тебя сама убью!
   -Мне вполне хватило одного раза. - Подняв руки в шутливом ужасе, ответил Мартин.
   -То-то же.
   -Я уже всё знаю. - Обратился он ко мне, когда наша вспыльчивая подруга отошла. - Еще один Серый круг.
   -Да. - Кивнула я, становясь серьезной. - Но мы опять сумели его закрыть. Однако это не решает проблем.
   -Ты о Зеркальной роще? - Понял мой друг.
   -Да.
   -Я ничего не помню. Очнулся на опушке рощи, рядом с Нариэль, а когда собрался идти искать вас, то объявились вот они. Наше общение было коротким. Глар-Торе пригласила нас в свой дом, после чего я очнулся только час назад. Ого!
   Последние восклицание было адресовано куда-то мне за спину. Я увидела, что к нам направляется Амальриэн, чьи ярко голубые глаза не предвещают мне ничего хорошего.
   -Ты что с ума сошла? - Зашипел он не хуже змеи, когда подошел. - Лезть в круг, когда с тобой всего четверо защитников.
   -И тебе доброе утро. - Холодно ответила я. В поле зрения появилась Нариэль. Эльфийка выглядела неважно. Более бледное, чем обычно лицо, на котором неожиданно большими казались зеленые глаза и темные тени, залегшие под ними. Да, видно гостеприимство гоблинов не пошло красавице на пользу. - А ты что хотел полезть вместе с нами?
   Эльф отрыл рот и тут же его захлопнул. Ошпарив меня еще одним яростным взглядом, он отошел к своему жеребцу.
   -Как ты думаешь, когда он поймет, что спорить со мной бессмысленно? - Поинтересовалась я у Мартина, садясь на Чемпиона.
   -Не знаю, думаю, учитывая что он эльф, нескоро.
   -Тем хуже для него. - Фыркнула я и, махнув на прощание шаману, двинулась к воротам за остальными.
   Я пустила застоявшегося коня в галоп, мысленно возвращаясь к Серому кругу. Меня чуть было не поймали. Если бы не Рейн... ох даже думать не хочется. Я так и не поняла, была ли это ловушка или же просто мера предосторожности на случай, если я доберусь сюда? Так или иначе, круг закрыт, а я, похоже, обзавелась своим персональным врагом.
   Поселение гоблинов осталось за спиной, впереди Манрий, Крылатый перевал и закатные Клыки. Половина пути пройдена.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"