Деренко Ольга Александровна : другие произведения.

Случайно в Америке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная троечница волей случая оказывается в Америке. Находит единокровную сестру и отправляется в свой мир на поиски отца.

  Часть первая.
   Как же неприятно когда напишешь тест, а получишь не 5 и даже не 4, а 3-! Обидно! Да еще и Николай Александрович начинает перед всеми отчитывать за плохую учебу, хотя бы Ника рядом. Как раз в один из таких "замечательных" дней случилось то, что должно было перевернуть привычный уклад жизни одной довольно заурядной личности по имени Соня.
  Именно так меня звали. Ищенко Соня. Моя скучная жизнь состояла из получения плохих отметок в школе поощрений на танцах и грызения ручек на контрольных.
  -Ну, вот снова контрольная!
  -Да ладно тебе, Сонь, мы ж готовились. - Ну, что тут скажешь, Вероника не умеет успокаивать
  -Ник, всегда готовимся, а получаем фигу с маслом, двойку с плюсом и выговор от Алексанча.
  -Не преувеличивай! - "динь-дон, динь-дон" опять пластинку заело.
  Прозвенел этот мерзкий звонок, и началось усиленное списывание со шпор, и загрызание несчастной ручки. Снова звонок, и вот мне подают мой тест: " Даже смотреть не буду!" - решила я, засовывая лист в сумку. Мистер Умник вызывает "отличников" к доске, ну, я по привычке и вышла.
  -Что-то я не понимаю двоек четыре, а вышло шесть человек - пробормотал Николай Алексанч себе под нос. И в полной растерянности стал листать журнал, жадно пожирая его записи глазами.- Так, либо у меня что-то с головой, либо у тебя Ищенко и у тебя Бойцова, стоят пятерки!
  (видимо моя подруга поступила так же как я)
  -Что!? - воскликнули мы с Никой и кинулись к журналу. После того как мы закончили скакать по классу как ненормальные, мне стало жалко Александровича, обычно такой хладнокровный и аккуратный, а сейчас он выглядел как напуганный и растрепанный воробей. О, боже! Что со мной?! Я жалею учителя!
   Мы сели на места и услышали слова учителя: "уж, поверьте, девочки, я так же удивлен, как и вы". Мои мозги проснулись ото сна!
   Снова звонок, идем на английский. Еще один мой "любимый" урок начался. И здесь меня тоже ждал "маленький" сюрприз...
  -Сонечка, выйди, пожалуйста, к доске! - сказала Наталья Викторовна, взволнованным до беспредела голосом.
  - Ну, вот! Наталь Виктрна, у меня, что снова два по тесту?
  -Нет, Ищенко, ты, победитель краевой олимпиады по иностранному языку. А сейчас у нас проходит обмен учениками с Америкой.
  - Что!? Я ведь не участвовала в этом конкурсе! И вообще, причем тут обмен учениками?
  - При том, что у тебя, самый большой балл!97! Ты только подумай, даже отличники его не набрали! И ты обязана ехать в США!
  -Вы, ведь шутите? - если нет, то я погибла.
  Вы представляете!!! Это... просто... Я не представляю, как моя ужасная работа могла набрать лучшие баллы! Словом, я в шоке!
  -Наталья Викторовна вы точно не ошиблись? - спросила я, все еще недоумевая. Хотя более успокоенная.
  -Нет, здесь черным по белому написано.- Ответила она находящаяся, тоже в полном недоумении.
  -А как оказалось, что Сонина работа попала на конкурс?- поинтересовалась моя подруга сообразившая раньше, чем я, - она её туда не отправляла!
  -Я не знаю, но вполне возможно бухгалтерия напутала и вам выдали задания по олимпиаде, вместо контрольных. Зато теперь, когда мы все выяснили вы можете написать контрольную. - Выговорилась "мучительница", под наш сдавленный вздох откликнувшийся эхом по всему коридору.
  Теперь у меня есть надежда, если я плохо напишу контрольную, то не поеду в Америку. И что вы думаете, на следующий день прихожу в школу полная счастья и оказывается, что по всем предметам мне поставили по пятерке. Конечно же, оповестили моих родителей о моем скором отъезде. Мне уже школа собрала приличное кол-во денег и приказала собирать манатки. Последние дни для меня и Вероники были самые тяжелые, мы не хотели никого узнавать, зато все узнавали нас и предлагали познакомиться. Кстати я ведь не сказала при чем тут Ника Бойцова, все было так: мне сказали после уроков, что я могу взять с собой друга. Таким образом, моя подруга отправилась бы вместе со мной. Тебе дорогой читатель нужно было видеть ее лицо, которое за пять секунд изменило свое выражение пару-тройку раз.
  Вот настал день отлета. Мы, впервые не хотели покидать школу и поняли, как же ее любим. Мы уверяли родителей, что с нами ничего не случиться, но ни нам, ни учителям они не верили. Кончилось тем, что наши учителя "за уши" оттянули наших пап-мам от нас, посадили меня, Нику и Наталью Викторовну на автобус и все вместе мы направились в аэропорт.
  Дорога была не очень короткой, да, еще все усугубляла постоянная болтовня учительницы английского, которая пыталась нам за час рассказать все то, что мы проходили шесть лет. Говоря по правде, она только ухудшила ситуацию, окончательно перепутав все знания английского, которые у нас сохранились.
  Наконец мы добрались до места ставшего нашим с Никой убежищем на время полета, до наших сидений в самолете (не знаю, может это была ошибка или это сделали специально, пожалев нас с подругой, но я с Никой находилась далеко от кресла нашей учительницы). Стюардессы очень старались угомонить Викторовну, но по правде говоря, у них получалось не очень. В общем и целом поездка для всего самолета стала весьма необычной, благодаря нашей "любимой" преподавательнице.
  Когда мы с Никой обе заснули (вообще заснула только я, но когда проснулась, услышала, что мадемуазель рядом со мной сильно храпела), самолет шел на посадку.
  -Боже мой, как интересно!!! - воскликнула моя лучшая подруга, войдя в здание аэропорта, хотя пока мы все до него дошли, она успела прожужжать мне и Наталье Викторовне уши о том, что он - Так далеко! - но, не удостоившись ответа замолкла. Мы прошли за багажом. Некоторое время нам пришлось подождать в кафе, но никто не был против (особенно Вероника). Перекусив, мы прошли к выходу из здания. Там нас встретил новоиспеченный директор и люди, у которых мы будем жить.
  Наш новый директор оказался премилым человеком, а если учесть, что он, мягко говоря, не очень хорошо понимал по-русски, то вообще ангел. Мистер Вилсон, так его звали, был коренастым улыбчивым мужчиной лет сорока пяти, маленького роста и с зализанными назад прядями волос(так же с небольшой и чрезвычайно милой лысинкой). Выглядел он очень забавно, так как маленькие глазки его не знали покоя и постоянно меняли место обзора. Он был одет в темно-зеленые брюки, которые ему были слегка малы, белую рубашку, заправленную в них и не застегивавшийся (думаю, вы догадались по какой причине) пиджак.
  Люди же, к которым нас должны были "подселить" оказались, тоже довольно милы. Это были Сара Брайтон, Кайлон и Марк Дрим, их родители мистер и миссис Дрим.
   Мистер Дрим был очень высок в плане, как роста, так и культуры, его внешний вид с трудом поддавался описанию. Он был в безупречно наглаженных джинсах и синем свитере, но выглядел готовым для любого самого официального совещания. С ровным цветом кожи, идеальным носом, тонкими плотно сжатыми губами, нежно-голубого цвета глазами и черными, как вороново крыло волосами, аккуратно уложенными на голове, он смотрелся истинным аристократом. Впервые я видела такого человека... мне стало немного не по себе, весь его вид внушал мне уважение (представить страшно, что чувствовала Ника, значительно более впечатлительная, чем я).
  Его жена миссис Дрим была почти полной ему противоположностью. Она была среднего роста, но так же стройна, как муж. Легкая шляпка на светлых волосах, небольшие широко раскрытые, приветливые зеленые глаза и легкость походки говорили об ее общительности и непринужденности в любой ситуации. Ей было примерно тридцать пять лет (примерно, потому что у меня так и не хватило смелости спросить ее возраст). Хотя чувство вкуса не изменяло ей никогда, именно в момент нашей первой встречи она показалась мне чудаковатой. Кроме шляпки на ней был молочный сарафан по колено и зеленые, как ее глаза балетки. Описание же их детей встретится чуть ниже по тексту.
  Наши " родители" поздоровались с нами, как и директор-классный-руководитель (но, более по-русски). Все сели в машину и поехали, сначала в школу, затем домой. (Кстати, забыла сообщить, что стало с нашей учительницей английского. Она, передав нас в руки опекунов и "проводника" по школе была направленна назад в Россию).
   Примерно через 20 мин. мы приехали в городок, где должны жить около 6-и месяцев. Посетив школу, мы не были огорчены, а даже обрадованы, так как и я, и моя подруга были очень любопытны. После этого поехали в свой новый дом. Он представлял собой небольшой коттедж со скромным задним двором, один этаж из всего здания занимали спальни: взрослая и детская (правильнее назвать ее подростковой, но звучит не столь красиво).
  Комната, в которой мы жили, выглядела так: 5 кроватей (между каждой была поставлена перегородка), рабочая зона, т. е. несколько столов и компьютеров, и еще половину комнаты занимало пространство, которым каждый распоряжался, как хотел (это было не пустое пространство, но перестановка мебели тем происходила так часто, что не было точного расположения диванов, стола и кресел). Все выше изложенное и комната мистера и миссис Дрим находились на втором этаже.
  На первом же была кухня-столовая, кабинет-библиотека (вход в которую был строго воспрещен всем младшим жителям дома), и конечно гостиная с туалетной комнатой. Дом был обставлен очень роскошно, но при этом просто и изыскано. Я влюбилась в этот коттедж сразу по приезду туда.
  Наши соседи по комнате это выше упомянутые Марк, Кайлон и Сара (их кузина, в раннем детстве лишившаяся родителей).
  Два брата-близнеца были похожи: Кайлон на мать, Марк на отца. Хотя унаследовали у родителей одни и те же черты лица: глаза, носы и цвета волос.
  Кузина выше упомянутых молодых людей оказалась очень милой, но несколько подавленной и замкнутой. Она лишь пару раз поправила родных в произношении русских слов, так как наши опекуны и все прочие были не прочь отточить свой русский. Но, по-правде говоря, хорошо получалось это делать только у меня, Вероники и... Сары. Также наша будущая подруга выражалась настолько странно и неоднозначно, что всегда приходилось искать либо подвох, либо верное, но не использующееся никем, кроме нее значение этого самого выражения. Любое сказанное ею слово могло иметь какой-то скрытый смысл. Дальнейшее повествование будет бесполезно, если не упомянуть о стиле одежды этой девушки. Она носила: простые открытые черные туфли на небольшом каблуке, темно-синие платье изящного кроя и небольшой, с серебряной вышивкой, нашейный платок, также иногда украшала свои длинные черные волосы, вьющиеся по плечам, сапфировой шпилькой.
  Но как бы странно это ни было, именно Сара проводила экскурс по дому. Подходя к каждой комнате, произносила ее название и ждала, пока мы осмотримся.
  На следующий день мы отправились в школу. Это было необычно, но освоиться не составило труда. У нас был хороший класс, а в число одноклассников входили новоиспеченные родственники. Все они неплохо справлялись с учебой и нам, во всяком случае, мне, американская учеба нравилась больше, чем российская.
  Мы вставали, завтракали, шли в школу, учились, потом Ника шла в свой новый клуб с Кайлоном и Марком и торчала там до вечера. Ну, а я и Сара шли домой. Она - углубившись в воспоминания и мысли, я - слушая музыку или изучая американский английский. Единственное чем занималась наша сирота - это рассматривала свой амулет-медальон, судя по всему доставшийся от кого-то из родителей.
  Вот в один из самых обычных дней, когда мы с кузиной шли домой, сквозь музыку я услышала голос, тихий, но уверенный голосок - это был голос Сары. Но зная ее нелюбовь к болтовне, посчитала, что мне послышалось, и продолжила идти. Через минуту вопрос повторился. Я вытащила из ушей наушники и спросила:
  - Сара, ты ничего не говорила?
  - Я спросила: У тебя есть родители?- сказала молчаливая девушка.
  - Да, правда, папу я не знаю. Он живет очень далеко от нас.
  - А у меня есть оба, только они не здесь, - тут она грустно вздохнула.
  - А где они? Ведь нам сказали, что они пропали без вести.
  - Они не пропали!.. не пропали... они исчезли, - большей ненависти к себе и грусти в чьем-либо голосе я не слышала,- это я... Я виновата в том, что они пропали! - воскликнула бедняжка и, всхлипнув, впала в свою обычную задумчивость.
  -Сара, с тобой все в порядке? - сильно встревоженная таким ходом событий, попыталась заглянуть девушке в глаза я. Дальнейшая часть пути прошла в напряжении для меня и спокойствии для нее. Обед прошел о-очень скучно. За столом были только я и Сара. Когда пообедав, собралась вставать, она произнесла:
  - Ты меня прости за то, что истерику закатила, у меня такое нередко бывает, когда я о родителях вспоминаю.
  - А это правда? Ну, то, что ты наговорила?- что-то совершенно расхотелось уходить. Ой, как же жестоко поплатился потом неразумный леший в моей голове за свое стремление поработать!
  - Наговорила... и Соня мне не верит.
  - Хочешь сказать это абсолютная правда? - я начинаю понимать, почему у нее нет друзей в школе, да, и вообще нет.
  - Так и есть. - Как спокойно она эта говорит!
  - Интересно, это относилось к моим мыслям или вопросу?
  - И к тому, и к другому.
  - Сар, я вслух мысли сказала или ты еще и телепат?
  - Я бы предпочла первое, но к несчастью второе.
  - Та-ак, ну кто там еще?
  - Почему ты не веришь, сестра?
  - У меня нет сестры, а не верю потому, что этого не может быть.
  Тут я таинственным образом поднялась в воздух и осталась там висеть, пока не признала, что способности Сары правдоподобны.
  - Опусти меня, пожалуйста. - Сказала я, когда мне надоело зависать над стулом вверх ногами, и отчаянно захотелось на него сеть, но моя ... "мучительница" подошла к окну и,сложив руки на груди, притворилась, что не услышала. Тут я потихоньку, в отличие от полета вверх, опустилась на пол рядом со своей оппоненткой (как по мне, так лучше бы на стул!).
  - Что ты видишь? - вопросительно указав мне на улицу за прозрачной стеной, поинтересоваласьтелепатка. Ну, что я должна была ответить - дома, дорогу, улицу, машины, кошку, птиц. Ни один вариант ее не удовлетворил.
  - И че ты хочешь услышать? - вконец обнаглела я. Сара смерила меня одним из своих коронных, как выяснилось в последствии, взглядов. И только сейчас я заметила некоторые странности в лице собеседницы, несмотря на то, что жила здесь уже больше недели! Слегка раскосые и просто огромного размера, оттененные густыми длинными ресницами, глаза цвета не имели, так как переливались в тонах от желтого до почти черного. Видимо моей самопровозглашенной сестре понравился эффект, и она откинула несколько топорщившихся прядей, и моему взгляду представились два милых кошачьих ушка! (замечу, в одном из них была сережка с той же эмблемой, что и на амулете). А чтобы подкрепить это еще одним фактом, она приподняла волосы и заколола их сзади своей неизвестно как появившейся шпилькой. Человеческих ушей на месте не оказалось, судя по всему, сбежали в бессрочный отпуск на Мальдивы.
  - Крутяк, еще и шанхур!
  - Тебе так понравилось летать, Сонь, что ты хочешь еще, но не знаешь, как попросить? - ответила девушка-шанхур, действительно подумав, что я специально ее раздракониваю.
  - Да вроде нет.
  - Тогда не называй мою расу так пренебрежительно. Точнее сказать частично мою. Я родилась обычным человеком, как, например, Марк. - Странно... обычно говорят как ты. Она и меня такой же считает!!! - Далее в меня вселилось нечто похожее на вторую сущность шанхуров, именно благодаря ей я стала такой.
  - И что это должно значить?
  - Шанхур - рождаются с кошачьими ушами и глазами, а я приобрела их. И еще значительно больше умею.
  - В общем, ты, Сар, почти шанхур, но еще телепат, телекинезист-левитацист и...
  - Еще я отправила своих родителей в другой мир, а вернуть не могу. - Сказать, что я в шоке - значит не сказать ничего! Как это?!
  - Согласна, это странно. Я - портал, связывающий два мира. Могу отправить человека туда, но возвращать может только такой же шанхур, но с другой стороны.
  - Тогда почему твои родители не вернулись с помощью того, другого шанухура-портала?
  - Суть в том, что его нет! - спокойный тон "портала" (интересно, почему я так быстро поверила в эту чушь?) приводит меня в тихий ужас, - Непонятно как, но получилось, что оба афора, так называемся мы с тобой и сущности, дающие нам силу, появились в этом мире.
  - Не поняла! Сара, я конечно со странностями, но не до такой степени! Или если я действительно амфора... - перебила я.
  - Не амфора, а афора.
  - Да не важно! Почему я выгляжу как человек, а ты как шанхур?!
  - Потому, что я пользовалась своими способностями и не один раз! А ты о них и не подозревала.
  На этом наш разговор был прерван нашими братьями и подругой, вернувшимися с дополнительных занятий. Я свыклась с мыслью о сестре-шанхуре, ее способностях. Но поверить, что могу так же - было выше моих сил. Неделю все было спокойно, но по ее окончании "молчаливый портал" вновь поднял столь неприятную для меня тему.
  - Сонь, ты, конечно, извини, - заговорила неожиданно виноватым тоном моя... кстати, почему сестра? - но может, ты попробуешь хоть что-нибудь из нашего "арсенала"?
  - Не ранее, чем узнаю: во-первых, почему ты считаешь, что я портальщик, во-вторых, почему ты считаешь, что я твоя сестра, в-третьих, почему я, когда злилась на маму, не отправила ее в далекий полет?
  Сара сдавленно вздохнула, видимо она уже тоже пожалела, что начала этот разговор, но вынуждена была ответить, видя мою настойчивость (хотя, скорее наглость!):
  - Начну с конца. Твоя мать осталась в этом мире, после твоего гнева потому, что ты - портальщик не этого мира, а, следовательно, в тот мир ты телепортировать не можешь, но зато все остальные способности при тебе! У тебя нет отца. У моего в самой молодости была подруга, но он ушел, не зная, что через 8 месяцев родишься ты. Затем он встретил мою мать, и появилась я. Твою ведь зовут Мария Александровна? - кивнув и удостоив мою единокровную сестру взгляд квадратных глаз с треугольными зрачками, я продолжила слушать - Наш с тобою отец был портальщиком. У портальщиков рождаются дети, но лишь первый с особенностями необычного родителя. Между измерениями может быть лишь один ход, открывающийся с двух сторон. В том мире нет людей, способных произвести перенос вещей сквозь ткань вселенной потому, что оба здесь. Иначе наш достопочтенный родитель додумался бы вернуться, прихватив мою маму. К тому же я вижу твой энергетический фон, и он резко отличается от фона остальных людей, как и мой.
  - Но ведь отец, - какой-то странный привкус у этого слова, горьковато-кислый, - такой, как мы, почему он не использовал свои силы, или не попросил его напарника, перенести их?
  - Прости, дорогая, забыла сказать, при появлении на свет дитя, портальщик невольно передает ему свои силы. Ну, а так как оказалось, что твоя мать не из нашего мира, а подкидыш Ты высосала силу не из отца, а из второго Хранителя Ткани Вселенной.
  - Ясно. - После этого разговора мы завалились с Сарой на свои сдвинутые кровати, перегородкой некогда стоявшей между ними, отгородились от остальных и болтали ни о чем всю ночь.
  Проснувшись на следующий день( а это был выходной, что не могло не радовать) у меня и моей новой подруги было отличное настроенье. Позавтракав, мы направились в парк. Вы, наверное, думаете, что я непостоянная, эгоистичная и легкомысленная потому, что больше общаюсь с новой родственницей, чем со старой подругой! Но Ника вполне неплохо проводила время с моими кузенами, и я имела право платить ей тем же! Так вот о чем это я... ах, да! Мы с девочкой-шанхуром отправились в парк. И решили попрактиковаться в умениях и разобраться что они вообще такое.
  - Итак! - Возвестила младшая сестра, - начнем с упражнений, а пока ты будешь пробовать, я объясню теорию. Сначала попробуй приобрести свой настоящий облик. Скажи: " Великая вселенная взываю к тебе, дай истинный облик! Дам старый тебе!" - Ну, что оставалось делать, стала повторять. Получилось не с первого раза. - Твой истинный облик это то, как ты выглядишь, используя, телепорт. Для этого надо взять режущий предмет, перенести в него энергию и сделать крест в воздухе аккуратно раскрыть получившиеся углы пропустить кинуть туда вещь и подождать пока Ткань Вселенной затянет рану. - Тут я, наконец, приняла свой истый облик. - Молодец, сестренка!
   Приблизительно в том же духе прошла наша тренировка. Оказалось у меня есть черные крылья, и немного странная одежда. Мои кошачьи уши, вынудили сменить прическу. Благо, что хотя бы можно установить один цвет глаз. Хотя, если взглянуть на эти проблемы с другой стороны, то это даже не плохо! Я стала лучше слышать, видеть в темноте и передвигаться бесшумно. Еще, ночью, когда никто не видит, мы на пару с Хранительницей портала со стороны этого мира летали над спящим городом, и сидя на крыше какой-нибудь высотки, любовались ночным небом (сказывалась вторая сущность, кошки любят ночь). На уроках магии и многого другого часто бывали такого вида споры:
  - Соня, мне в конце концов лучше знать кто нарисован на этой картинке! - скороговоркой (с повышением тона) настаивала Сара, - Ты же сама видишь, что это орг, а не хаарум!
  - А я говорю - ха-а-рум! - Почему она не соглашается! В конце концов, спорить со мной также бесполезно как с дубом. Ладно сознаюсь мне просто нравится заставлять сестренку выпускать кошачьи когти!
  - Я твой учитель, так почему ты споришь! Тут же ясно видно, что руки длиннее человеческих, и он гладко выбрит! Насколько я помню, хаарумы в таком возрасте обязательно имеют бороду, ну или хотябы щетину!
  - Может у него волосы цветом почти как кожа! - ну и прочее, прочее, в том же духе и тому подобное. Споры кончались звонком тети. Приглашающей на ужин или мирным урегулированием обеих сторон.
  Следующие три месяца на выходных продолжались мои занятия. Я научилась левитировать, гипнотизировать, быстро открывать портал, освоила основы истории, выучила почти все распространённые расы и растения, населяющие Великую Вселенную, выучила пару заклинаний из самоучителя (за что получила доп. занятие), повысила физическую подготовку, не бес помощи магии (хорошо, что Сара не узнала!), выучила несколько правящих династий Открытых миров (таких, как Эрдейн, мой родной мир) и некоторые наиболее распространенные языки.
  Вот настал день, когда я должна была отправляться в свое измерение. Общими усилиями удалось убедить мистера Дрим отпустить меня. А моя тетя даже не пыталась протестовать! Попрощавшись со всеми, мы с сестрой пошли на задний двор приняли настоящий вид. Перед тем как отправить меня в тот мир девушка-портал сказала примерно такое напутствие:
  - Сонь, будь осторожна! - она крепко обняла меня - попытайся найти себе друзей и не лезть на рожон! Там другой мир - Сара посмотрела мне в глаза и раскрыла проход.
  - Не говорю прощай! До свиданья...
   Я исчезла в портале, а моя младшая сестра еще несколько мгновений смотрела на затягивающуюся ткань Великой Вселенной...
   
  Часть вторая.
  Пройдя, сквозь портал я очутилась в поле с растением подозрительно похожим на пшеницу и собираясь оглянуться, получила обухом по голове.
  Первое, что я почувствовала, проснувшись, сильная боль в затылке и мирно посапывающего на стуле рядом с кроватью... оборотня. Силясь облокотится моя рука не совсем еще мне подчиняющаяся задела парня и он проснулся.
  - Привет! - сказал он и улыбнулся, что называется до ушей, затем зевнув и потерев обалденно красивый желтый глаз, продолжил - ты проспала пятнадцать часов! - снова зевнул, видимо желтоглазый просидел большую часть этого времени рядом со мной. Сам виноват не надо было дубаситьменя деревяшкой по башке! - извини шанхур, сзади ты очень смахиваешь на человека.
  -То есть, похожа на человека?! - оглядев себя, я поняла, что настоящий облик был потерян при переходе сквозь пространство, - Я и есть человек! Ну, почти... - так что там в книге написано про оборотней: клыкасты, уродливы, имеют собачьи (кошачьи) уши и желтые (зелные) глаза, недружелюбны. Я очень хочу познакомиться с автором учебника! - Я - афора.
  - Скорее ты Афина! - я залепила ему магический подзатыльник. Парень почесал затылок - Ну, извини! Не дуйся! Люди нас не чествуют! Поэтом я тебя стукнул. Но зачем меня то бить!
  -Не надо было меня так называть! А вообще я Соня! - он рассмеялся, но руку пожал.
  -Тебе...ха-ха! имя подходит... ха-ха! - продолжая бесцеремонно ржать, выговорил оборотень - Ладно, я постараюсь больше так не называть! Ха-ха! Я - Ален.
  -Слушай, Ален, я думала вы селениями живете? Но, других домов сквозь окно не видно.
  -Ты права - буркнул, вдруг помрачнев,оборотень, но сразу же улыбнувшись, съязвил - А я собственно тоже не совсем оборотень! - только тут я заметила КОШАЧЬИ уши и глаза! Тогда все объясняется - полукровка! Не может жить с полу-собаками, как и с полу-кошками.
  -Не особо приятное положение.
  -Я уже привык! - заявил жизнерадостный Ален - ты как собственно оказалась в этой глуши? - тут мне пришлось изложить свою историю на "блюдечке с голубой каемочкой". По мере рассказа челюсть моего слушателя, то пикировала на пол, то вновь смыкалась, но лишь для того, чтобы вновь спорхнутьвниз. - Круто!
  -Ален, а у тебя хоть кто-нибудь из родни есть? - и че я раньше не спросила? Дура!
  -Да, я живу здесь не один. - Промолвил он - Эни! Иди суда!
  Тут на пороге появилась девочка лет так пяти. У нее были такие же цвета темного шоколада волосы, как у брата, зеленые глаза и собачьи уши. Эни подошла робко поздоровалась и спряталась за спину брата.
  Думаю, сейчас будет уместно окончательно описать внешность парня. Он не на много старше меня, лет пятнадцать навскидку. Как ранее упоминалось: желтые глаза, темные волосы. Он похож на сестру, но с кошачьими ушами и более крупными клыками (это было видно, когда улыбался). А улыбка почти не сползала с его лица.
  -Мы с сестрой живем здесь не очень давно, сначала жили в лесу, но там опаснее. Эни ко мне отправили сразу, как научилась есть каши и ходить, а я ушел в шесть лет. Отец хорошо меня прятал. - Желтоглазый указал на свои уши.
  -А родители вас навещают?
  -Когда могут. В общем-то, редко. - Полу-оборотень посадил на колени сестру, а та спрятала лицо, уткнувшись носом в его грудь. Но по ушам было видно, Эни продолжала слушать. - Сонь? - выдавил он, через некоторую паузу, заметив, что я задумалась.
  -Что? - очнулась я. Собственно мне было над чем думать. Например: на какой планете оказалась? Где взять карту? Как найти отца?
  -Ничего. Просто ты какая-то мрачная сидишь. - Ален передернул плечами, как от холода.
   -Я уже оправилась после твоей дубинки и мне нужно идти.
  -Понимаю, - промолвил он, слегка потупив голову. Пауза затягивалась. Вдруг, совершенно бесцеремонно ее нарушив, человеко-собако-кот (какой идиот сказал, что собаки с кошками не ладят!) воскликнул - Слушай, а можно мы с тобой пойдем!?
  Я в шоке! А в принципе, что плохого? Мне все равно нужен проводник. Насколько я понимаю, то нахожусь на планете Леса. А в здешних лесах заблудиться проще, чем в каких либо других. Опять же не сойду с ума от одиночества.
  -Ладно, - не знаю как называют такое выражение лица, которое было у Эни и ее старшего брата, наверное, "счастлив до кончиков ушей".
  Малышка, немного осмелев после моих слов, слезла с колен брата, и забравшись на кровать начала что-то мурлыкать мне в ухо. Приятное ощущение легкости и спокойствия. Оба! Затылок не зудит!
  В то время как младший член семьи пел, старший умиленно улыбнулся и объяснил:
  -Она решила помочь тебе исцелится. Энирита унаследовала от мамы дар и цвет глаз, а я уши и сами глаза.
  Когда крошка закончила свою песню, Ален уже заканчивал собирать вещи (правда, мне пришлось самую малость поколдовать над их рюкзаком).
  -Куда идем? - спросил мой новый проводник.
  -Для начала надо объявиться в Столице Эрдейна.
  -Где? - впервые за все время Ален был удивлен, - это же на другой планете!
  -Друг мой полукровный, ты, вновь забываешь кто я!
  - Прости, не могу свыкнуться. - Ляпнул он - Тогда открывай портал!
  -Не могу, - я действительно не могу, для того, чтобы сигануть с одной планеты на другую нужно определенное место. По-моему,на этой планете (насколько я понимаю это планета Лесов) оно на центральной площади города Калб. - Проход находится в Калбе!
  -Тогда идем в Калб! - Пожав плечами, ответил Желтоглазый.
  Как не трудно догадаться по названию почти всю планету покрывают леса. Местами, правда бывают большие "полянки", за которые постоянно воюют оборотни (причем, и кошки, и собаки) с эльфами. И никогда не верьте, если скажут, что вторые не любят полевые растения! Эльфы вообще обожают все, что растет, цветет и пахнет! (эльфы, лешие, кикиморы - между прочим весьма симпатичные девушки, только волосы зеленые, оборотни-кошки я понимаю, но как оказалось, что здесь оборотни-собаки живут? Типа в равновесие к кошкам?).Ну, так вот по этим самым лесам мне с двумя спутниками предстояло прошагать немалое расстояние, судя по словам Алена, дней в двенадцать-пятнадцать уложимся.
  Мы вышли на следующий день, так как во время нашего разговора солнце уже собиралось сдать свои позиции и как следует проспаться за ночь. Проще говоря, был закат.
  Сейчас я должна сказать, что "утро было теплое и солнечное", ан нет! Ну, то есть солнечное оно конечно было, но теплотой здесь и не пахло! Мягко говоря - прохладно. Лес был красивый, тропинки вытоптаны, что тоже не плохо. Иногда встречались озерца, рядом с которыми ручейки создавали небольшие топи (где и размещались пресловутые кикиморы! Мне несколько раз приходилось давать подзатыльник оборотню, прежде чем он перестал на них засматриваться!). В остальном первый день "прогулки по лесу" прошел спокойно. Нас никто не тревожил, разве что странных существ похожих на маленьких драконов, но более дружелюбных и очень пушистых.
  -Эй, а как называется эта прелесть? - сказала я, поглаживая это создание (Сара мне про них не рассказывала!). Я от умиления перестала себя контролировать и "отрастила" крылья (порвав кофту!)
  -Мы называем их лесными драконами, - щегольнул знаниями Ален и вдруг резко переменил тему. - Почему ты раньше не показывала крылья?
  -Упс! Вообще я о них забыла. Слушай, извини мою наглость, но одеждой меня сестра не снабдила и...
  - ...И тебе нужна рубашка. - Закончил за меня старший проводник, доставая из недр рюкзака рубашку с жилетом (благо он был на веревочках, и я смогла стянуть его до своего размера) - Подойдет?
  Я критически осмотрела одежду:
  -Подойдет. - Зайдя в кусты, я переоделась - Ну, как?
  Парень-оборотень ухмыльнулся и дал мне насладиться обновками. Сцепив руки в замок и прижав к щеке, НЕУДАЧНО пошутил - Очаровательно! - За что не сложно догадаться получил звонкую пощечину, но продолжал хохотать.
  Собственно это крохотное происшествие не помешало относительно благополучно добраться до ближайшего города засветло и остановится в постоялом дворе. А относительным благополучие было лишь для Алена, так как мы с его сестрой уломали таки его взять с собой драконообразного пушистика, увязавшегося за нами.
  Поработав вечером судомойкой и уборщиком, мы оплатили свое проживание. Хорошенько отоспавшись, Ален тихо бес шума заказал нам завтрак (правда об этом и я, и малышка узнали, кода проснулись). Еще нам повезло с ночлежкой, так как в кроватях этой, не водилось клопов и была вполне сносная еда. Наша компания быстро поела и,забрав оставшиеся деньги, покинула гостевой дом.
  Я упросила незадачливого оборотня зайти в шомоточный и обувной магазины. Потратила почти все деньги на красивое платье с туфельками, для Эни, кожаный охотничий костюм и сапоги для ее брата и такой же, как у Алена (но женский) набор для себя любимой.
  И снова идем по лесу. Если честно эта картинка (хотя и красивая) уже изрядно поднадоела! Вот мы пересекли проходящую по лесу дорогу, телёпаем дальше.
  Малышка Эни беззаботно гоняет Пушистика (имя ему еще не дали, хотя и это неплохо приживается) и заливисто смеется, когда тот начинает "чихать" (чихает он огнем!). Мой провожатый с какой-то немного дурацкой млеющей улыбкой наблюдает за сестренкой, разговаривает с самим собой, иногда даже со мной. Что тут скажешь? Привык человек к одиночеству!
  -Спасибо. - Ни с того не с сего обратился ко мне оборотень. Не поняла? А за что это нашей скромной персоне "спасибо" причитается? (всего я не озвучила, но середину да) - Спасибо за то, что затянула меня в этот магазин... и купила ей - он махом головы указал на сестру - платье. Я-то платьев шить не умею, вот она и ходила в одних простейших сарафанах. Хотя... денег у нас почти не осталось, придется в следующем городе еще в таверне поработать. - Тут он глубоко вздохнул и состроил недовольную гримасу (видать не одна я тут ленивая!). Я рассмеялась.
  Когда солнце было в зените, мои спутники и я расположились под довольно большим деревом, смахивающем на вишню (Извиняйте, название не помню!). Нам с Аленом насилу удалось поймать и накормить его младшую сестренку. Закончив эту операцию и выпустив Эни на волю, я села облокотившись о ствол "вишни" поела и завалилась подумать (все равно придется переждать жару. Забыла сказать, как мне повезло! На этой планете было раннее лето.). Я заложила руки за голову и сорвала какую-то травинку (и конечно сунула ее в рот!), потом еще несколько минут отплевывалась под еле сдерживаемые хихиканья старшего полукровки. Но он быстро угомонился (попробовал бы только после магической пощечины ржать, хотя бы и втихомолку), надулся и дал команду продолжать путь.
  -Нам нужно дойти до ближайшего города засветло! -крикнул он. Так как поднялся ветер и лес гудел с неимоверной силой. Никто не протестовал, особенно мини-дракончик, которому явно надоело наматывать круги (я вынуждена была поставить барьер, иначе в азарте погони за Пушистиком (далее по тексту я буду называть странного дракона именно так) легкомысленная и наивная кроха куда-нибудь смылась.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"