Деревянченко Маргарита : другие произведения.

Хранители города. Окончание 2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое мини-продолжение.

  * * *
  Забегая в корпус, девушка столкнулась со вчерашним знакомым. Странно, но вчера он выглядел намного лучше. Не таким помятым. Сегодня же на лице явственно проступали следы вчерашних похождений, и даже, как показалось Тане, легкий испуг и недоумение.
  - Привет! - Таня решила поздороваться первой.
  - А, привет, - как-то рассеяно кивнул ей Макс и пошел дальше, даже не остановившись.
  Девушка расстроенно посмотрела ему вслед, потом вспомнила, что опаздывает и побежала дальше. Опаздывать на пару не хотелось и причин этому было две - строгая преподавательница по матану и предмет, в который необходимо было вникать, не отвлекаясь на парах и ни в коем случае не прогуливая их.
  Она успела вбежать в аудиторию ровно по звонку, преподавателя еще не было и можно было немного передохнуть.
  - Ты чего опаздываешь? - первым делом спросила Таню Анна, ее однокурсница и по совместительству лучшая подруга.
  - Да так, задремала в автобусе, всю ночь чертила, не выспалась, - пожаловалась девушка.
  - Понятно. Как ты вчера, сдала Анатольевне?
  - Да куда там, мы и задания не получили даже. Пришла какая-то чокнутая, вывела ее, нас и прогнали, - вздохнула Таня. Впрочем, она даже была благодарна незнакомке - не хотелось лишний раз позориться, да еще и перед парнем, который ей понравился.
  - А кто это мы? - заинтересовалась Анна, которая была до жути любопытна.
  - Да там еще был парень, Максим, он тоже у нее все никак сдать не может.
  - Симпатичный?
  - Ну... так себе, - ей не хотелось признаваться, что парень ей все же понравился, да и еще и номер у нее взял. Аньке тут же захочется все узнать - какой он, на кого учится, как выглядит, звонил или писал, а как узнает, что до сих пор от него не было ни слуху, ни духу - тут же заставит написать смску.
  - Ох и переборчивая же ты, Танька, - засмеялась подруга.
  Ответить девушка не успела. В аудиторию зашла Ольга Михайловна и все разговоры мигом смолкли.
  
  * * *
  
  Максим, напротив, на пару не пошел. Он и из дома-то ушел только потому, что его напугали все эти странности. Оставаться одному было страшно, идти на занудную лекцию по праву не хотелось, поэтому парень направился прямо в студенческое кафе.
  Взяв стакан кофе, он уселся за свободный столик и расслабился, старясь не думать об утреннем происшествии.
  Когда на его плечо резко опустилась чья-то ладонь, он резко подскочил от неожиданности.
  - Что это ты сегодня такой дерганный? - поинтересовался Сергей, старый приятель Макса.
  - Да ничего, вчера перепраздновался.
  - Неужто Анатольевну сдал? - удивился друг.
  - Ага, сто раз сдал. Послала она нас. Сегодня пойду, - раздраженно кинул парень.
  - Правильно, не затягивай. Тут такое дело, нам староста сегодня сказала, в общем, кто до следующего семестра хвосты не сдаст, тому вручат документы в руки и дадут увесистого пинка. Распоряжение нового ректора.
  - Как это? Раньше с ними до диплома ходить можно было.
  - Это раньше. А теперь решились взяться за успеваемость вплотную, и как оказалось, в нашем универе каждый второй хвостат, а некоторые - вообще с несколькими хвостами несколько лет ходят.
  - М-да уж, тут осталось всего ничего до сессии и каникул. Хоть каждый день к ней ходи, - Макс ударил по столу рукой.
  - Есть еще два месяца каникул, - напомнил Сергей.
  - Я похож на идиота?
  Вопрос был явно риторическим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"