Деревянченко Маргарита : другие произведения.

Хранители города. Конец 3 главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание главы 3

  * * *
  Войдя в кабинет, Рина выругалась. На подоконнике сидела Аврора, с усмешкой глядя на педагога. И когда только успела зайти?
  - Как тебе ребятки? - поинтересовалась она.
  - А поумнее никого нельзя было найти? Самовлюбленный идиот и зашуганная тихоня-дурочка. И ты хочешь сказать, что они могут спасти город от конца света или какая там дребедень тебе привиделась?
  - Ладно тебе придираться, не так уж они и глупы. Сейчас разберутся со своими новыми способностями, научаться их контролировать и все будет в порядке.
  - Да ну, вижу я, как один разбирается. Скоро на месте университета будет глубокая дыра. Боюсь даже спрашивать, что ты девчонке подарила. Небось, возможность плеваться огнем. Такими темпами, они сами тебе город разнесут за день.
  Аврора рассмеялась, откинув голову назад.
  - Да ладно тебе ворчать. У нее более простой и практичный дар - видеть прошлое и будущее. Так что разнести у нее ничего не получиться. Разве что, собрать компромат на любимого препода и получить зачет.
   - Я и так готова поставить им зачет, лишь бы не видеть эту парочку.
  - Да ну? - удивилась Аврора. - Не вздумай. Пускай походят к тебе почаще, поучаться, а самое главное, подружатся. Им еще вместе работать и работать.
  - А когда ты конец света предвидишь? - решила уточнить Рина.
  - В начале августа.
  
  * * *
  Итак, тринадцать жертв. Первая приносится в новолуние, остальные по одной с интервалом в семь дней. Какая удача, что именно сегодня на небе взойдет молодая луна. Тринадцать недель, три месяца с небольшим хвостиком и все - он будет тут, поможет покорить себе все, о чем так мечтал Михаил.
  Первую жертву он уже присмотрел. Милая и симпатичная девочка, а главное - правильная. Чем чище и невиннее она, тем лучше. Господин оценит его дар.
  Михаил сидел в парке, почитывая вчерашнюю газету. Впрочем, она мало его интересовала. Его больше привлекала одна из дорожек, по которой с минуты на минуту должна была пройти первая из его жертв. Пай девочка так не вовремя решила сходить на вечеринку. Что ж, пускай расслабиться напоследок.
  В ночной тишине послышались долгожданные легкие шаги. Вот она. Михаил поднялся со скамейки, неторопливо свернул газету и выкинул ее в урну. В руке на миг сверкнул нож, покрытый серебром, и пропал в кармане.
  - Девушка, извините, - робко начал он, догоняя студентку. - Вы не подскажите, который час? У меня телефон сел, я жду свою подругу, а она опаздывает. Может мне уже и не стоит ждать?
  - Минутку, - девушка тут же прониклась жалостью к невезучему кавалеру и раскрыла сумку в поисках телефона.
   В руке Михаила сверкнул нож. Еще секунда, и все начнется.
  Девушка не заметила, как мужчина подошел к ней вплотную и всадил нож в сердце. Лишь коротко вскрикнула от секундной боли и затихла. Михаил коротко усмехнулся, кинул девушку на землю и принялся наспех чертить пентаграмму, произнося слова заклинания. Это еще не был вызов демона, это был первый подарок.
  Над парком раздался раскат грома, подтверждая, подарок принят, отсчет - начат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"