Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Час с хвостиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о похищенном времени

  ЧАС С ХВОСТИКОМ
  
  Однажды голодный-преголодный и злющий-презлющий Волк в поисках добычи похитил у Времени целый Час. И не просто Час, а Час с Хвостиком. Правда, Хвостик был короткий: всего шесть минут, но именно он сыграет важную роль во всей этой истории. Но обо всем по порядку.
  Раньше у Времени никто не мог похитить ни часа, ни минуты, ни секундочки. Даже за хвост его невозможно было ухватить: оно ускользало, как вода, как ветер, как утренний туман, и убегало в неизвестном направлении. Еще никому не удавалось поймать Время. Однако Волк был настолько злой, холодный и хитрый, что как схватил Время за бок острыми клыками, как рванул изо всех сил, и оттяпал Час с Хвостиком.
  Вначале серый хотел его сразу проглотить, но кусок был настолько большой, а Хвостик так крепко уцепился за волчий клык, что хищник едва не подавился. Тогда Волк зажал кусок в пасти и бросился в трущобу. Там он залег в свое логово и стал грызть похищенный Час с Хвостиком, как обычную кость. Но сколько он ни грыз, ему не удалось отгрызть ни одной секундочки. Ведь время одновременно и делимо и неделимо. Вот такое Время. Только серый этого не знал и продолжал яростно грызть: так ему хотелось кушать.
  Уже давно наступило время обеда, и волчий аппетит разыгрался у всех жителей. Но беда была в том, Волк похитил как раз обеденное время, ровно с 13-00 до 14-06. Даже лишку прихватил. Поэтому никто не мог попасть на обед. Он кончался, так и не начавшись. Все возвратились с обеда несолено хлебавши и лишь рты разевали от недоумения.
  И только медвежонок Мишутка так увлекся созданием журнала для детей, что пропустил не только обеденное время, но и хвостик. Поэтому он преспокойно пообедал и после обеда и сытый и довольный вернулся в редакцию. Голодные сотрудники посмотрели на него с подозрением.
  - Что-то не так? - спросил Мишутка.
  - Это не ты случайно украл наше обеденное время? - спросила Тигра.
  - Я даже не знал, что его украли, - ответил медвежонок.
  - А тогда откуда в часах такая дырища?
  Мишутка подошел к огромным напольным часам и внимательно осмотрел циферблат:
  - Действительно, дырка.
  - А кроме тебя, в редакции никого не было, - многозначительно намекнул черепашка Чап. Он работал в журнале художником, и глаз у него был наметанный.
  - Никого, - согласился медвежонок, - только я часы не грыз, я съел котлетку, картошку и запил кефиром.
  Чап изучил дырку в циферблате и согласился:
  - Да, это не Мишутка: у него клыки не такие. Час он бы еще смог бы выгрызть, а вот час с хвостиком - никак. Тут поработал зверь покрупнее.
  - Ой! - воскликнула Тигра. - В моих часах тоже дырка.
  Она показала свои миниатюрные часики.
  - Вот видите! - обрадовался Мишутка. - Это не я! Не мог же я выгрызть дырку в часах у Тигры.
  Все схватились за часы, и оказалось, что дырки во всех часах, даже в сотовых телефонах.
  - Все ясно, - задумчиво произнес Чап. - Кто-то отгрыз кусок от всего Времени сразу. Поэтому во всех часах дырки.
  -Ой! И что теперь будет?! - испуганно воскликнул Светлячок.
  - Теперь мы будем жить без обеда, - вздохнула Тигра.
  - Как же так?
  - Ничего страшного - от диеты еще никто не умирал.
  - А я не хочу садиться на диету, - закапризничал Светлячок.
  - Можешь сейчас пообедать, - предложил ему медвежонок.
  - В рабочее время? Как можно?
  - Ну, я же смог.
  И тут все услышали тихий стон.
  - Кто это? - оглянулся по сторонам медвежонок.
  Никто не признался, но стон повторился.
  - Тихо,- попросил черепашка.
  Все отчетливо услышали, как стонали часы.
  - Это Время, - вздохнул художник, - ему больно.
  - Надо ему помочь, - зашумела редакция, - надо найти похитителя и вернуть украденный Час.
   Чап посмотрел через лупу на дырку в циферблате:
  - Очень похоже на волчьи клыки. Кстати, где он?
  Схватились Волка, но его нигде не было.
  - Кто видел серого? - спросил художник.
  - Я видела, - вспомнила ворона Мурка, - как он несся в свое логово, держа что-то в пасти.
  - Идем к Волку в логово! - воскликнул Мишутка. - Вырвем Час из его пасти!
  А в это время Волк упрямо продолжал грызть похищенный кусок. Он давно понял, что временем не насытишься, но продать его можно не дешево, так как оно всем нужно. Поэтому на не званых гостей он и ухом не повел.
  - Волк, верни время! - потребовал Мишутка.
  Серый говорить не мог, так как держал в пасти Час с Хвостиком, но решительно покачал головой.
  - Отдай украденное! - потребовал художник Чап.
  Волк свирепо зарычал и оскалился.
  - Да он голодный! - догадалась сердобольная Тигра. - Его надо накормить, и он сам отдаст.
  Серый в знак согласия завилял хвостом.
  - Вот видите! Он согласен.
  Все стали рыться в карманах и сумочках.
  - У меня есть лепешка! - воскликнул Светлячок.
  Хищник презрительно рыкнул.
  - Ах! Тебе мясо подавай! - разозлился Мишутка.- Отдавай время, а то я сделаю из тебя отбивную котлету!
  Волк ощетинился. Казалось, схватка неизбежна. Но тут в ход событий вмешался Хвостик. Он всего лишь пощекотал серому горло, и Волк громко чихнул. Время выскочило из пасти вместе с Хвостиком стало на свое место. Тут же исчезли все дырки в часах. Друзья с чувством выполненного долга отправилась на обед. Даже Мишутка решил выпить кофе после столь бурных событий. И лишь Волк довольствовался лепешкой. С голодухи и хищник станет вегетарианцем.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"