Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Сокровища старого крота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая сказка серии "НЕБЫВАЛЫЕ ИСТОРИИ БЫВАЛОГО СВЕТЛЯЧКА"

   СОКРОВИЩА СТАРОГО КРОТА
  Таких сокровищ мне больше видеть не доводилось. А всё началось с визита Старого Крота. Он захотел насладиться блеском своего богатства и попросил меня осветить нору, где оно хранилось. Без света даже золото не блестит. Я сразу согласился. О сокровищах Старого Крота ходили легенды, и мне не терпелось взглянуть на них. Мы долго шли под землей по запутанным лабиринтам и едва не заблудились. Старый Крот не только плохо видел, но уже многое стал забывать, и едва вспомнил, где спрятал свои богатства. Наконец, мы спустились в нору, буквально забитую драгоценностями. Чего тут только не было! Сундуки были наполнены золотом, сверкающими камнями, сотовыми телефонами, конфетами, компьютерами, чипсами, игрушками и всевозможными вещами, о которых мечтают все дети. Какие богатства потеряли люди! Старый Крот их подбирал и прятал в своей норе. В углах были аккуратно сложены велосипеды, мотоциклы, катера и самолёты. А в центре сиял новой краской "Мерседес" последней модели. До сих пор ума не приложу, как Старый Крот умудрился затащить в свою нору.
  - Зачем тебе столько? - спросил я Старого Крота.
  - Как? - изумился тот. - Ведь это всё моё!
  - Но ты никогда в жизни не будешь кататься ни этих велосипедах, ездить на этих машинах, носить эти украшения и даже тратить это золото!
  - Зато я всем этим распоряжаюсь и никому не позволю даже притронуться к моему богатству.
  Тут Старый Крот подозрительно посмотрел на меня:
  - Может, ты, Светлячок, мечтаешь завладеть моими сокровищами?
  - Они мне ни к чему: светить ярче я от этого не стану.
  Однако, Старого Крота мои слова не убедили, и он злобно крикнул:
  - Убирайся! А то я за себя не отвечаю. И заруби себе на носу: здесь больше ничего не будет. Я перепрячу сокровища в такое место, где их никто и никогда не найдет!
  Я поспешил унести ноги. Жизнь дороже любого богатства.
  А вскоре стало известно, что Старый Крот женится. Накануне свадьбы он зашёл ко мне. Я думал, что он хочет пригласить меня на свадьбу, но ошибся.
  Старый Крот был крайне взволнован и с мольбой обратился ко мне:
  - Ты не помнишь, где мои сокровища?
  - Откуда мне знать? Ты же их сам перепрятал!
  - Я пропал! - схватился Старый Крот за голову и бросился искать сокровища. В мгновение ока он перерыл зеленый луг и скрылся за горизонтом. Говорят, Старый Крот до сих пор ищет забытые богатства. Невеста устала ждать и давно вышла замуж за другого. А Старый Крот всё роет и роет. Всю землю испещрил буграми. Только вряд ли он что-то найдет. Слишком глубоко закопал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"