Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Собачий вальс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже собаки любят петь, те есть выть(из серии про Пыха и Прыга)

   СОБАЧИЙ ВАЛЬС
  
  Котёнок Пых и щенок Прыг любили слушать, как их хозяйка Маша поёт и играет на скрипке. Котёнку нравились романсы, а щенок предпочитал "Лунную сонату" Бетховена и, глядя через окно на луну подвывал в такт музыке. Поэтому, когда во дворе проводили музыкальный конкурс, Пых и Прыг приняли в нём участие. Правда, первым выступил бульдог Рекс. Он так завыл "Собачий вальс", что все зрители разбежались, и их с трудом удалось собрать. Кошка Маркизка мяукала хоть и не так громко, но настолько фальшиво и противно, что даже члены жюри заткнули уши. Зато Прыг пролаял "Лунную сонату" без единой ошибки, и зрители наградили его бурными аплодисментами. А Пых так задушевно промурлыкал романс "Вечерний звон", что ему пришлось петь на бис.
  Пока жюри совещалось, кому присудить победу, кошка Маркизка подошла к Пыху и с завистью спросила:
  - Кто тебя так научил петь?
  - Моя хозяйка Маша.
  - А меня научит?
  - И меня! - встрял в разговор бульдог Рекс.
  Маша услышала их просьбу и сказала:
  - С удовольствием. Я буду каждый вечер учить пению всех желающих.
  Тем временем, жюри присудило первое место сразу двум участникам: Пыху и Прыгу. Им торжественно вручили вкусную косточку на ленточке, и они стали думать, как её разделить.
  - Бери себе, - сказал котёнок щенку.
  - Почему мне? - удивился Прыг. - Ты заслужил её не меньше, чем я.
  - Зато собаки любят кости намного больше, чем коты, - обосновал своё решение Пых.
  - Я пел вовсе не ради какой-то кости, - выпятив грудь, гордо ответил Прыг.
  - А ради чего? - поинтересовался Рекс.
  - Ради искусства.
  - Тогда отдадим косточку Маше, - предложил котёнок, - она заслужила её не меньше нашего.
  Так и сделали. Девочка повесила косточку на стенку, словно медаль, и, взяв скрипку, весь вечер играла по заявкам зрителей. Бульдог Рекс заказал "Собачий вальс" и, тихонечко подвывая, на этот раз ни разу не сфальшивил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"