Деревянко Ольга Викторовна : другие произведения.

Проклятье одинокого короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -"Ваше высочество, мы нашли ее"
   -"Кого?"
   -"Ту ведьму, которую вы искали"
   Ненаследный принц от восторга был готов плясать, но нельзя показывать этого придворным. С тех пор как он прочитал, то старое предсказание, он искал ее, где только возможно и не мог найти. Он уже начал терять надежду и вот Фортуна повернула к нему свою многообещающую улыбку. Теперь у него все выйдет, все обязательно получится.
   -"И кто она?" - главное скрыть нетерпение, это не подобает будущему императору.
   -"Не поверите, Ваше высочество, это та девчонка, что месяц назад прибилась к Вашим слугам"
   -"Да не уже ли" - а ведь предсказание, так и говорило, что она придет сама, он просто хотел ускорить события, а вот как все повернулось. Ну и замечательно, все как нельзя лучше.
   -"Приведите ее ко мне"
  
   Через двадцать минут слуги завели в зал девушку, которой явно было неудобно в этом огромном зале, она слегка испуганно поглядывала на придворных, которых согнали за эти двадцать минут в зал, и на принца сидевшего в кресле рядом с пустым императорским троном. Принц в свою очередь разглядывал ее, и прикидывал, что ему нужно сделать, что бы предсказание сбылось.
   Она выглядела как сотни других, на первый взгляд ничего не обычного. Единственное, что выдавало с головой ее необычность, это и была ее голова, точнее волосы. Короткие, какие могли позволить себе только ведьмы, рыжие, ярко контрастирующие с темными почти черными бровями и взъерошенные. На ней была обычная теплая серая кофта с капюшоном, и столь же обычная юбка, явно чья-то чужая, весь ее вид напоминал воробья, маленького и столь же взъерошенного.
   "Что ж это даже намного лучше, будет намного проще" подумал принц.
  
   ***
   Пусто...
   Она проснулась и это первое что пришло в голову, казалось что оно всегда было там, в мыслях, в чувствах, в голове.
   Пустота, за последнее время она обжилась в ее мыслях, казалось, что она обжилась внутри нее. Три года...три года она не замечала ее, жила, радовалась и мечтала. Еще бы из пришлой девчушки, без дома, без крова и друзей, она стала всем...королевский придворный маг, точнее ведьма. У нее было все, золото, прислуга, вещи, не было только любви...точнее любовь то была, как ей казалось, но...
   Всегда есть какое-то "но", оно мешает жить, спокойно и размерено...
   За всеми размышлениями она по привычке собралась, одела положенное по этикету платье, уложила волосы, все по привычке, все на автомате, все как всегда. Резкий удар, разрушил размеренность привычного утра. Стук из шкафа.
   "Хм, странно, что там может быть"- она подошла к большому деревянному шкафу, и приготовившись атаковать, резко открыла дверцу. Долю секунды ничего не было, и тут из шкафа выпала ее старая теплая кофта. Та самая кофта которая была на ней в тот день...
  
   -"Не знал, что к слугам прибилась ведьма" - сказал он усмехаясь - "И что же нам с тобой делать?"
   Она подняла на него глаза, судорожно размышляя как выбраться из этой западни. На первый взгляд ненаследный принц, не представлял ничего особенного. Обычный человек, ни чем не лучше и не хуже других, просто родившийся в нужное время и в нужной семье. Но если присмотреться то в его серо-зеленых глазах видно желание. Чего только не понятно, нет, не обычное мужское желание обладать кем-то, а желание человека стать кем-то особенным.
   И именно это пугало больше всего, взгляд человека способного на многое ради достижения собственных целей.
   -"Отпустить?" - с робкой надеждой спросила она.
   Он засмеялся резко и обрывисто - "А ты смешная, но нет, нам нужен придворный маг, точнее ведьма, и если ты нам подойдешь, то тебя и назначим."
   -"Почему меня?"
   -"Ваша братия не сильно стремится во дворец, ну а раз ты сама пришла к нам, нельзя не воспользоваться случаем"
   Она смотрела на него, и думала, какой подвох есть во всем этом, она чувствовала что-то, но что именно не могла понять.
   За три года произошло многое, люди сменялись людьми. Ненаследный принц неожиданным образом стал правителем, неплохим надо сказать правителем. Но, как и всегда находились недовольные его правлением, и шептались за спиной, что это все только благодаря какому-то случаю, но она никогда не вдавалась в подробности. Ей было не до того, сначала она работала в благодарность за доброту, за то, что ее приняли, дали работу, и свое общество. А потом это общество, общество теперь уже Короля стало главным. Видеть его улыбку, его глаза, слышать его похвалу, вот что было для нее главным, за один танец она готова была отдать все. Но однажды на балу он сам осуществил ее мечту, и этот вальс был для нее самым ярким воспоминанием, несмотря на то, что танцевали они, когда все уже ушли, по почти пустому залу.
   Три года она наивно верила и ждала его, надеялась на чудо, что Король снизойдет до обычной ведьмочки. Три года...а потом, она случайно наткнулась на книгу в его кабинете. Ту самую которую он прятал, каждый раз когда она заходила, а тут она самая лежит на столе. Видимо Король читал ее перед тем как уйти куда-то по тайному ходу, и оставил, видимо собирался быстро вернуться. Женское любопытство невозможно было пересилить, и она заглянула, хотелось проникнуться тем, что читает ее Король. Лучше бы она этого не делала.
   "Был ничем, станет всем, если найдет силу в поддержке ведьмы пришедшей к нему
   Был ничем, станет всем, если сможет стать для нее ......"
   Дальше было стерто, то ли от времени, то ли благодаря чьим-то стараниям. Нехорошие мысли сразу полезли в голову, и ради любопытства она перевернула страницу.
   "Несущая свет была никем, уничтожив себя и возродив из пепла, Осень потеряла в себе, говорящая с демоном, уйдя, найдет новый путь, свой путь, возродив Осень в листах, Лис обретет себя в Ветре"
   -"Что ты тут делаешь?" - он появился неожиданно из-за двери тайного хода.
   -"Что это?" - она давно перестал теряться в его присутствии, как и лепетать что-то непонятно, за три года, как ей казались их отношения переросли во что-то большее.
   -"Книга предсказаний" - сказал он устало садясь в кресло.
   -"И что?"
   -"Она дает предсказание, одному человеку, одно предсказание"
   -"Я видела два"
   -" Что? Как да? Всегда только одно...если конечно, не происходит нечто из ряда вон выходящее, меняющее судьбу человека..."
   -"Человек может менять свою судьбу чуть ли не каждый час..."
   -"Глупая никто не может изменить судьбу!"
   -"Не забывай Король, ты говоришь с ведьмой, и я тебе говорю, каждый может изменить свою судьбу...один должен умереть от упавшего на голову камня, но не вышел сегодня из дома, или свернул за понравившейся девушкой в другую..."
   -"Он все равно потом умрет, не от камня так от чего-то другого. Судьба фатальна и отвратима"
   -"Ты ошибаешься, Судьба, наш попутчик и ей не интересно когда все идет как идет, она идет рядом а не тащит, да есть моменты которые обязаны произойти, но каким путем ты к ним придешь не важно, хотя можно их и миновать...она никогда не делает тебе плохо, она учит тебя, просто своим способом"
   -"Не забывайся ведьма, ты говоришь с Королем и я как возвысил тебя, так могу и уничтожить..."
   -"Что ж, знаешь наверное пора поговорить..."
   -"А что за предсказание ты увидела?"
   Она на секунду задумалась, и о том, что происходит, и о том что происходило, и о том, что он опять перевел тему разговора, и о предсказаниях. И вдруг явственно поняла, что это ее развилка, сказать ему все или нет.
   -"Одно про того, кто станет всем из ничего."
   -"А второе?" - в его голосе явно слышалась жадность, пугающая жадность знать все и сейчас
   -"Второе про дожди это осенью, их будет много" - не моргнув глазом соврала она, и вдруг явственно поняла, что выбрала правильный путь, и что кофта выпал не случайно, и эта пустота преследующая ее последнее время не случайна.
   -"Понятно, и что ты поняла по ним?"
   -"Да ничего...это ж предсказания, они всегда туманны, а я не специалист."
   -"Ну понятно, можешь идти, мне еще надо разобрать кучу бумаг."
   -"Подожди"- устало потирая глаза она, присела на ручку кресла стоящего напротив королевского стола - "скажи мне одну вещь...это очень важно для меня."
   -"Какую?"
   -"Что между нами?"
   -"В смысле"
   -" Ну, между нами что-то есть, то есть кто мы друг другу"
   -"Ты моя придворная ведьма, нужный в королевстве человек"
   -"Нет, кто я лично для тебя?"
   -"Я уже сказал, ты придворная ведьма, я твой король, что ты хочешь от меня?"
   -"Ты знаешь, что я тебя любила?"
   -"Да"
   -"И что?"
   -"Да ничего, это не мешает нашей работе, ты все равно успокоилась, и все хорошо"
   -"То есть я тебе даже не нравлюсь"
   -"Ты хорошая ведьма..." - по тому, как осторожно он подбирал слова, и по тому как напрягся, было заметно, что он чего-то боится.
   -"Хм, хорошо..."
   -"Только не надо сейчас истерик и слез."
   -"Зачем? Я просто потребую повышение оплаты своей работы"
   -"И все-таки ты истинная ведьма" - облегченно засмеялся Король, расслабленно развалившись в кресле - "если прямо сейчас напишу записку казначею, отнесешь?"
   -"Да от чего ж нет, за своими то деньгами" - засмеялась она в ответ, и только тот кто хорошо ее знал, услышал бы как он натянут, и как натянута улыбка. За три года она научилась держать маску, и разучилась быть искренней. И даже глаза не выдавали боль.
   Размашисто расписавшись, на бумаге, Король отдал ей бумагу для казначея. И когда она ушла, облегченно выдохнул, как ему казалось, все прошло хорошо. Ему и в правду нужно было разобраться с делами.
   За разбором дел он не увидел, как по дороге из дворца идет одинокая фигура в темных штанах, и старой серой кофте, с заброшенной через плечо сумкой. А короткие рыжие волосы переливаются на солнце, светом возродившегося феникса.
  
   Позже вечером, он решил заглянуть в книгу, и неожиданно для себя увидел новое предсказание:
   "Ставший всем из ничего, не смог стать другом для ведьмы, проклятием Одинокого Короля наказала Фортуна тебя"
  
   А маленькая ведьмочка сидела в повозке ехавшей в то село, что так понравилось ей больше трех лет назад, и думала о небольшом доме и о новой жизни...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"