Галимзянов Алмаз : другие произведения.

Разведка боем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Палубная десантная рота замерла в ожидании. Симуляция, каждому бойцу на визор, отображала предполагаемые места прорыва. И с каждой пройденной астрономической единицей таких точек на обшивке становилось все больше, сейчас ими было усеяно почти шестьдесят процентов корабля. Каждый раз, после появления очередной отметины, командирам приходилось делить и без того немногочисленный личный состав и отправлять на новые точки. И теперь возле каждой такой отметины находилось всего по паре бойцов.
  -Внимание! Отключение искусственной гравитации!- механический голос ии корабля раздался на палубах. Почти сразу, автоматическими, заученными движениями экипаж начал включать магнитные держатели на костюмах. Мерно вибрирующая до того палуба затихла.
  -Внимание! Отключение подачи кислорода!- ии выполнял заложенные в него инструкции безукоризненно. На всем протяжении корабля загорелись табло "Вакуум" и началась откачка воздуха. Загудели включившись насосы, система со свистящим шумом начала делать свое дело. После десяти секунд какофонии наступила полная тишина. Корабль был готов к бою.
  По всем радиоканалам прошел сигнал общего вызова.
  -Всем, всем!. Говорит Старпом. До контакта 60- голос его был энергичен, полон силы и энтузиазма.
  -Внимание бойцы!- следом прилетело по внутренней связи роты.-Помните чему вас учили. Последняя проверка, проверьте оружие, бронекостюмы. Настройте системы. Все смотрим друг за другом. Не паникуем, работаем спокойно и уверенно. Слушаем командиров. Противник неизвестный, все знают что было три контакта с пограничными эсминцами, но так как там все было очень печально то никто ничего не успел передать в центр. В общем, поэтому....- напутствовал ротный, с позывным "Бизон". Ветеран ВКС, сухой, энергичный, участвовавший к своим тридцати пяти в восьми межпланетных конфликтах. Он был безусловным авторитетом для бойцов. Договорить он не успел. По кораблю вновь прошел сигнал общего вызова.
  -Всем, всем! Говорит Старпом. До контакта 20. Сейчас получим картинку.
  -Мы проводим разведку боем. Надо собрать все данные и отправить в штаб- закончил ротный.
  После этих слов все начали переключать визоры на симуляцию обзорных экранов. ИИ сканируя и сопоставляя, пытался создать и выдать визуально и различимо то что находилось за бортом. Ждать пришлось недолго. Пара секунд и на экранах появился нос корабля. Все они рисовали себе в воображении что угодно, чудовищ из глубин, неведомые расы и фантастических тварей. Но то что предстало перед ними, поразило их неожиданностью и фантасмагоричностью. Из глубины космоса, по обеим сторонам от носа, неотвратимо, словно сама смерть на них плыли два галеона. Паруса на них были убраны и было видно как на палубах туда сюда сновали люди одетые и вооруженные как средневековая армия. Вдоль борта стояла дюжина мужчин в балахонах и остроконечных шляпах. За ними рыцари в доспехах и северные варвары в шкурах. Казалось их не беспокоил мертвый космос вокруг, ни скафандров, ни масок.
  По мере сокращения дистанции галеоны начали сближаться и в какой то момент подошли вплотную к носу на расстояние пары метров. В момент когда борта галеонов разразились бортовыми пушечным залпами, с палуб на обшивку патрульного эсминца начали падать абордажные аппарели. Мужчины в балахонах разразились словами на неизвестном языке и в их руках загорелись яркие огненные шары.
  -Внимание! Нарушена целостность корпуса!- корпус корабля ощутимо тряхнуло, в бортах появились круглые дыры с оплавленными краями диаметром в несколько метров, визоры бойцов автоматически приглушили яркость вспышек, пытаясь защитить зрение. Наружные микрофоны донесли воинственный крик. Гул десятков ног начал нарастать и приближаться. -Так бойцы- в рации прозвучал голос Бизона. -Контакт на три, два, огонь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"