Дергачева Галина Васильевна : другие произведения.

Конвейер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   24/03/12
   Рассказ 1 Конвейер
   Не знаю всегда кажется , что любое литературное произведение должно содержать в себе частицу так сказать "правды", которая помогает разобраться читателю в жизни , в себе , Но в то же время должна быть какая-то недосказанность, чтобы каждый мог решить для себя что,. является для него главным, а что второстепенным.
   Так вот предлагаю на суд Вам, многоуважаемый мой читатель , свой рассказ:
  
   Было это в году этак 200...-энном .Устроилась моя знакомая бухгалтер по образованию в одну преинтереснейшую фирму, занимающуюся паблик релейшенем так это тогда называлось, а проще говоря рекламой брендов, товаров и т.д. При самом устройстве на работу , были небольшие странности : как то частичное отсутствие бухгалтерского учета в течение 5 месяцев, но два молодых амбициозных руководителя уверяли, что данное произошло из-за неадекватности предыдущего главбуха. Сбежал главбух , забрал трудовую книжку не прощаясь.... Да и кадровик милая женщина 47лет, уверяла, что бухгалтер де очень наглый был.
   Ладно вышла моя знакомая на работу , и тут начались чудеса в решете.
   То отгрузка раньше , чем приход рекламной продукции, то количество отгруженных больше чем количество полученных баннеров. Начальница, постоянно ходящая по кабинетам, а именно закуткам на которые поделена комната перегородками , и рассматривающая где-кто находится , а также какие документы на столе остались и в течение какого времени- этакий надзиратель в юбке с косящим глазом.
   На вопросы нового главного бухгалтера(моей знакомой), а где документы по проводкам в бухгалтерской программе , всегда один и тот же ответ: Вам все передавалось смотрите на шкафах.
   Так промучилась моя знакомая на такой работе около года , и вдруг видит взяли ей заместителя, только он не должен быть в ее подчинении . Затем ей было предложено закрыть год и уволится, так сказать пошла вон не нужна более. Но новый бухгалтер , увидев странные вещи в офисе, по поводу отсутвия документов во время понял куда он попал. А тут еще неприятная вещь случилась, хайкеры взломали программу через которую шли платежи и чуть не увели с фирмы 8 миллионов рублей. У всех брали объяснительные, новый бухгалтер(зам) испугался да и не вышел на работу после праздников.
   Бедная кадровичка как не названивала не упрашивала, его он знай одно и тоже говорит: "не пойду и все тут".
   Тут настала пора моей знакомой прощаться с фирмой , а ей говорят не отпустим пока не соберешь все документы. То есть на ее заявлении об увольнении ставили резолюцию отклонено, хотя конечно право не имели.
   Но она моя знакомая хитрая была тетка взяла и послала по почте заявление , тут ее вроде бы с миром и отпустили.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"