Дергеш Виктория vs Перевощикова Юлия vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Халява, ловись - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В какой кабинке устроились парни было очевидно: обычный посетитель не стал бы так греметь и скандалить на два голоса (или ржать? да что они там творят!?). Хихикая, девушка деликатно постучала: - Ребята, хватит наслаждаться обществом друг друга, нас ждут великие дела! У нас час чтобы сделать из вас красавиц, пошевеливайтесь! Дверка распахнулась и без того огромные желтые глаза стали раза в два больше. - Рээээй... Какой ты красииивыыый... - Сбоку истерично хихикнуло. Переведя взгляд, Рина остолбенела и того хуже. - А... Э... А вы как это сделали?! - Не удержавшись, юное создание потыкало Рона в появившиеся округлости. - Они... Они... Настоящие?!


   Глава 4.
  
   Если признаваться по-честному, на какое-то мгновение горгон даже устыдился - вид сжавшегося и несчастного Рэя заполнил душу животрепещущим раскаянием в тему "Что же я за скотина такая, раз меня даже самые близкие люди боятся". Ну право слово, этот блондинчик что, думает, бить его будут!?
   К счастью, это самое раскаяние нисколько не помешало претворению жестокого плана в жизнь - пока жертва обреченно жмурилась и патетично изображала из себя непосредственно печальную жертву, Рон силился понять механизм управления этой штуковины на шнурке. Даже не просто силился - вроде бы успешно разбирался. Шепоток, легкое движение рукой, видимое в магическом взоре плетение - взмах.
   Бэркхарт оценивающе склонил голову набок - что и говорить, девица из друга получилась хоть куда: худенькая, стройная... угловата быть может, но на вкус горгона очень даже. Огромные фиалковые глаза, нежные черты лица, скрадываемые восхитительными (платиновыми, верно, хей?) кудряшками... ну прямо овечка на заклание, ей-ей, недоуменно себя осматривающая и играющая в догонялки с собственной шерстью... кудряшками то есть.
   Вот только какая-то неправильная овечка, еще и с когтями, клыками да скверным настроением. Ишь, как дерется, старается...
   - Спокойно, Рэй, не голоси... а то сейчас сюда вся таверна сбежится! - возмущенно прошипеть, одной рукой ловя и прижимая брыкающегося парня, а другой аккуратно припечатывая рот. - Оно тебе надо, а? Вот и я думаю, что нет... Ай, не кусайся! Я руки не мыл, учти!
   То ли сей факт подействовал, то ли Нави был по натуре отходчив (ха-ха), но брыкание прекратилось, вот только сопение - нет. Затих напряженной струной, и стал думать. О мести.
   - А теперь послушай, - поудобнее перехватывая белокурого, прислушиваясь к гулу таверны. Кажется, никто на истеричные вопли внимания не обратил, вот и чудно. - Ну правда, не переживай ты так... Ты думаешь, меня эта участь минует, а? все мы сейчас в одной упряжке, на пороге великого развода... Ты же так любишь шутки, Рэй! Подумай, только подумай! Это же грандиозная идея по обдуриванию разных идиотов, неужели в тебе нет даже чуточки азарта?..
   И аккуратненько так, осторожно, чтобы в любой момент вновь заглушить возможные крики, убрать руку... Ослабить захват...
   Как показало будущее, это стало роковой ошибкой.
   Нави спокойно развернулся, со странной ухмылкой на губах. Предвкушающей.
   О мести, говорите?.. Вот она, сладкая месть, сама пришла на мягких лапках!
   Одного мимолетного взгляда хватило, чтобы отыскать причину его бед, а именно кулон с неким артефактом, который ранее был замечен на Рине. Одного рывка достаточно, чтобы эта гхырова побрякушка, оказалась у него в руках.
   - Правильно Рон! Не минует тебя эта участь, - глаза Нави будто светились изнутри от предвкушения. - И чуточка азарта у меня имеется. Сейчас мы проверим, какая перечница получится из тебя!
   Много времени на то чтобы понять, какая магия была применена к нему, не потребовалось. И через несколько секунд Рей, будто зеркально отразив прошлые действия Рона, сделал пас рукой. Вот только умный маг - а Рон был как раз таким по сути, Рэй не сомневался - мог почувствовать легкое изменение в плетении.
   И попытаться поставить... блок. Автоматически.
   Неудачный ход - поди разберись в чужом артефакте с нахрапу - вещи-то тонкие, требуют особого подхода. Да, к тому же, еще и принадлежали девоньке со взрывоопасным характером и "нечистым взглядом"...
   Плетение дало сбой, заклинание сработало не так, мелькнула незапланированная искра.
   Глаза Нави расширились от удивления - увиденное превзошло все его ожидания. Он так и застыл с глуповатой улыбкой, а в следующую минуту его просто согнуло от хохота. Таким он друга еще не видел. Да и можно ли теперь было назвать Рона именно другом?...
   Горгон неверяще поднял руки, ощупывая... ощупывая...
  
  
   "Убьет, или только покалечит? - Рина в состоянии крайней задумчивости возвращалась к таверне с охапкой тряпья и несколькими большими сумками в руках. - Если Рон не вступится, точно убьет. Может, стоит себя обезопасить?"
   На пороге девушка развернулась обратно на улицу и удалилась в неизвестном направлении.
   Вернувшись еще через несколько минут, красноволосая с удивлением обнаружила таверну на прежнем месте. Обрадовавшись зданию, как родному, Рина на цыпочках обошла его кругом и юркнула в черный ход. Впрочем, "юркнула" - сильно сказано, сразу за дверью ее попытались было остановить, но красавица сердито полыхнула желтыми глазищами и служка предпочел не связываться и проводить девушку в свободную комнату. Швырнув поклажу на кровать, юное создание оставила Гаргантюа сторожить, закуталось в плащ, повязало на полыхавшую пламенем голову траурный платочек и легко спустилось в общий зал, где огляделось, нашло взглядом будущего клиента и подбежало к хозяину таверны:
   - Эй, Бон, помощь нужна! - В пухлую ладонь опустилась монета и Рина продолжила. - Видишь вон того торгаша? Займи его чем-нибудь где-то на полчасика - час, а в это время всяких кушаний в мою комнату принеси. Счет выпиши на его имя. Да все точно, ты же меня знаешь!
   Трактирщик знал. Очень хорошо знал, посему понятливо усмехнулся, важно кивнул и вместе с постоянной клиенткой и источником дополнительного дохода по совместительству направился к гостю. Тот явно пребывал в лучшем из миров - мире грез - и не сразу отреагировал на деликатные покашливания. Рина даже начала раздражаться, когда маленькие мутные глазки все-таки изволили приобрести осмысленность во взгляде, который спешно и удивительно плотно приклеился к невеликим прелестям, обтянутым сеткой. Рина было сердито нахмурилась, но поспешила изобразить улыбку:
   - Я вижу у вас наше объявление... Дело в том, что госпожи сейчас несколько заняты ближайшую неделю.
   Разочарование было написано на лице толстяка аршинными буквами. Рина довольно нагло уселась на стол и вгляд клиента плавно перекочевал на худые коленки девушки.
   - Конечно, я могу записать вас... Примерно через час намечается форточка, но это будет стоить вдвое дороже. Согласны? - Дождавшись отрывистого кивка, студентка довольно улыбнулась и слезла со стола. - Можете пока сделать заказ в номер на те часы, что вы проведете в компании перечниц. Бон исполнит все в точности.
   Девушка развернулась и, покачивая бедрами, неторопливо направилась в мужскую комнату. Что о ней могли подумать, не имело значения для красноволосой. Для нее вообще чье-либо мнение не имело значения, по большому счету.
   В какой кабинке устроились парни было очевидно: обычный посетитель не стал бы так греметь и скандалить на два голоса (или ржать? да что они там творят!?). Хихикая, девушка деликатно постучала:
   - Ребята, хватит наслаждаться обществом друг друга, нас ждут великие дела! У нас час чтобы сделать из вас красавиц, пошевеливайтесь!
   Дверка распахнулась и без того огромные желтые глаза стали раза в два больше.
   - Рээээй... Какой ты красииивыыый... - Сбоку истерично хихикнуло. Переведя взгляд, Рина остолбенела и того хуже. - А... Э... А вы как это сделали?! - Не удержавшись, юное создание потыкало Рона в появившиеся округлости. - Они... Они... Настоящие?!
  
   - Ты что натворил?!? - вопль, сорвавшийся в глубину таверны был не хуже, чем у левиафанца...
   Но только воплем горгон и ограничился на первых порах, пытаясь свыкнуться с мыслью, что он стал обладателем...
   Груди. Или грудей?..
   Грудь четвертого размера - ужасно сладкий кошмар сладострастного мужчины, больная мечта юных акселераток, активно запихивающих вату для придания объема.
   Они-то о такой груди и мечтают.
   Сладострастным мужчиной горогон все-таки не был, юной акселераткой тем более. Возможно, исключительно из-за этого по достоинству оценить пару лишних достоинств у студента не получалось категорически.
   Убедившись во время ощупывания, что буфера (а как их иначе-то назовешь!?) самые что ни на есть материальные, а следовательно - скорее всего настоящие, Рон впился в гогочущего друга нехорошо засветившимися глазами.
   Покусать его, что ли?.. Охотно поддавшиеся на животный инстинкт клыки недвусмысленно кольнули язык, да вот только Рональд был хорошим мальчиком. И самоубийц кусать всегда отказывался.
   - Рэюшка... - ласковым, свистящим голосом начал Бэркхарт, словно вырастая в размерах (даже тех, которые уже увеличились) и становясь как-то ближе... ближе... бли...
   Надвигающуюся расправу остановил скрип двери, стук и жизнеутверждающий голос Рины.
   А уж когда радикально распахнувшаяся дверь чуть сдвинула горгона в сторону, расправа и вовсе уехала на задний план, вытесняясь беспричинным смехом. Смешком. Сквозь те же самые клыки...
   - Как сделали?!.. как сделали... у артефака своего спрашивай, как! - хихиканье стало громче.
   М-даа, хотели перечниц? Вот и получили, как на заказ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"