Дергеш Виктория vs Перевощикова Юлия vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Халява, ловись - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Талантливые молодые перечницы снимут хандру и наведут икоту... Если симпатичный и эротичный клиент ростом под два метра, чернявый, с длинными волосами и охренительно красивым носом, телосложением и прочими милыми деталями в виде очков, можно натурой. Скорее нужно... Даже обязательно... ...желательно надолго... Медицинское обслуживание клиента после в счет не входит. Реабилитация в доме перечниц гарантированна. Питание - постоянно. Сон - эпизодически И это... физические упражнения гарантированы Тоже эпизодически. Но энергично. Можно с уклоном в ролевые сценки и бдсм... Энтузиазм и фантазия поощряются... Преклонение и восхищение перечницами - поощряются. Гарантия пять лет. Дорого..."


   Обрадованный согласием друга пойти пообедать, Рэй чуть не бросился обниматься, но вовремя вспомнил, что он вроде как гордый сын благородного семейства. Так что Рону досталось лишь дружеское похлопывание по плечу и внимательный взгляд на, кажется, уже синеющие от холода губы.
   Как показала практика, долго быстрошагать у Рэя получалось плохо. По той простой причине, что не успевающий горгон постоянно отставал и, судя по всему, ускорять свой степенный шаг не тропился совершенно и однозначно. Естественно, активную натуру Нави это не устраивало категорически - слишком уж суп с клецками казался ускользающей добычей...
   Такими темпами к вечеру до таверны и доползем. Танахи-то, может, и числилась в графе как деревушка (платя такие же налоги и пользуясь привилегиями малонаселенного пункта), но разрослась за годы изрядно, замахровилась тысячью улочек, и чтобы дойти до все тех же старых-добрых "Фазанов", требовалось основательно побродить...
   - Пожалуй, я уже слишком достаточно нагулял аппетит, - многозначительно произнес парень, останавливаясь, дожидаясь трясущегося друга. - К тому же я жутко замерз по вашей милости, пока торчал тут целый час! - пары пассов рукой хватило, чтобы открыть портал с давно изученным маршрутом и точкой выхода. - А потому пешком мы не пойдем! Цени, пока я жив!
   Ухватить нисколь не сопротивляющегося Бэркхарта за руку и дернуть за собой следом, прямиком в темноту распахнувшегося окна. Один небольшой переход - отпадает сразу столько проблем!..
   Появиться аккурат возле долгожданный ворот и, не теряя времени даром, прошевствовать к двери. Умудряясь возмущаться даже во время столь короткого пути.
   - Ну, что ты сегодня как старая кляча! - один раз вцепившись в рукав куртки Рона Нави не был намерен его отпускать и все так же тащил его за собой. - Шевелись уже, время все-таки обеденное, вдруг все места заняты. Я и так настрадался сегодня, если еще и клецки от меня уплывут из-за тебя - не прощу ни в жизнь!
   - Я не старая кляча, я сонная...
   Возможно, Рон отвечал и что-то еще. Но стоило нырнуть в ароматно-теплое нутро таверны, как привычный гомон разом обрушился со всех сторон, поглощая любые иные звуки.
   За большим столом шумела ватага гномов. То и дело по таверне прокатывался раскатистый смех и удары о стол тяжелыми кружками с пенным элем. Два тонких эльфа косились на это дело с легким пренебрежением, изредка прерывая свой разговор. А компании наемников, среди которых были замечены два человека и две нелюди непонятной расовой принадлежности, рассказывали пошловатые анекдоты, пытаясь переорать гномов. Вьющиеся вокруг девки охотным, но порой не слишком мелодичным смехом подбадривали травлю баек. Одного быстрого взгляда Рэю хватило, чтобы углядеть среди этого безобразия несколько свободных столиков -повезло, обед только-только начался - и остановить свой выбор на уютном местечке у дальней стены. Студент, ловко лавируя между столами, лавками и всевозможными посетителями потащил Рона к выбранному месту, словно на буксире.
   Сам же горгон, казалось, расслабился еще больше, войдя-таки в благословенное тепло, показавшееся после льда улицы невозможной духотой. Впрочем, так всегда после мороза бывает - привыкшая к холоду кожа с трудом приспосабливается к изменению температуры. Сейчас на уме Рона было только одно - сесть куда-нибудь, развалившись и прийти в себя. Рациональная мысль так же посетила голову - нужно бы куртку снять, но вешалка уже была полностью забитой, а потому вернюю одежду лучше будет пристроить на спинке стула.
   Еще бы кое-кто просачивался менее громко и нагло, вообще бы ему цены не было. Или же ему как раз цена за такое очаровательное поведение?..
   - Да что же это такое! А, что у них интересно сегодня на десерт? Отойдите, не видите что ли, что пройти мешаете. А, может, возьмем не чай, а что-нибудь покрепче?
   - Покрепче если тебя даже чай не отогреет, - частично вклинился парень в тараторящую речь друга, одной рукой расстегивая куртку - в таверне было и правда приятно жарко. Залюбопытствовавший Сухарик мгновенно высунул рогатую голову, с любознательностью вертя ею по сторонам. - Но в случае чего, отвечать за твою неадекватность я не буду...
   Рэй лишь фыркнул на подобное заявление - и он, и драконовец великолепно знали, что будет и еще как - и продолжил своё бурчание, лишь чудом не налетев на какого-то мужика, одного из тех наемников:
   - Ты, колонча! Встал посреди дороги, словно столб и думает, будто так и надо! - помрачневший бородач, прифигевший от такого обращения низкого и щуплого мальчишки, проводил парочку тяжелым взглядом, грузно присаживаясь за свой стол. К его несчастью, Рон обладал особым чутьем на подобное, а потому, поймав взгляд мужика, улыбнулся самой доброжелательной улыбкой. Неизвестно, что наемник оценил более - нехорошие зеленые глаза или размах плеч горгона, но последовавший следом кивок и утыкание в кружку развеял все начинающиеся недоразумения. Хорошо быть большим и сильным...- Ходят тут уроды всякие, - тем временем продолжал возмущаться Рэй, наконец подойдя к облюбованному столу.
   И Рон уже собирался было сесть, блаженно вытянув ноги, когда...
   - Не сю-ю-юда-а-а-а! - От закладывающего уши вопли половина посетителей таверны на всякий случай пригнулась. Другая половина рефлекторно схватилась за оружие. Источник же вопля, поправ все людские законы вежливости и воспользовавшись как трамплином спиной кого-то из первой доли, кошачьим прыжком взвился под потолок. В следующий момент по спине горгона словно мешком с картошкой треснули, а в шарф Рэя вцепились тонкие пальцы.
   Повисла-то Рина на спине Рона. Но держалась за блондина. Вполне логично, что Левиафана дернуло назад и едва не придушило... И, не иначе как предчувствуя скандал, девушка сползла со спины, но вылезать из-за ее надежного заслона не спешила - жизнь, знаете ли, дорога!
   - Рина, ты в своем репертуаре, - хмыкнул горгон, широкой грудью прикрывая мелкую... от мелкого.
   В мозгу Рэя Вертелась лишь одна мысль: "Убью!". Обернулся он, полузадушенный, держа в руке остро заточенный кинжал и пылая праведным гневом:
   - Какого дьявола ты творишь!?
   - За этим столиком того... Наемники сидели. Ну кто-то меня и попытался ущипнуть, а радиус поражения от неожиданности задался уж очень широкий, - оправдываясь, забормотала Рина, следя, чтобы между ней и Рэем оставался живой щит и бесцеремонно этот самый щит вертя. - И ничего я не опаздывала! - попутно обрубить наверняка последующие обвинения. - Я осуществляла первую часть своего гениального плана по обогащению трех студентов! И успешных планов!..
   Умел бы Рэйнольд плеваться кислотой, обязательно бы плюнул. Увы, попытка атаковать наглую девицу провалилась - мягко оттеснить ожалившегося ножом блондина, чуть в обнимающем жесте отводя в сторону - уже обычная практика для Рона, а потому левиафанец предпочел успокоиться. Ножик спрятали, за указанный столик уселись, сопеть не перестали. И, ища к чему бы придраться, внимательно изучили девицу.
   - Меня окружили панки, - обреченно выдал он, обводя задумчивым взглядом друзей. Колоритно смотрелась парочка вместе: огненноволосая ( в прямом смысле - она что, голову в закат окунула?!) девица вызывающего вида, да парень ядерноглазый. - Может мне тоже того... В ушах по десять дырок сделать и в волосы всякие побрякушки вплести?..
   - Тебе не пойдет, солнышко, так что выкинь эту дурь из своей благородной головы, - фыркнула Рина, изящным жестом выкидывая на стол клочок бумаги. К слову, на многих стенах ветер трепал это объявления, при виде которого прохожие недоуменно чесали в затылках.. - Вы пока заказывайте... Кушайте, меня угощайте, - сладко пропеть, закинув ногу за ногу и откинувшись на спинку стула. Довольно прищуренные желтые глаза вызывающе сверкали огнем, а на плече гордо восседала рогатая крыса, с пыхтением начищающая усы... - А потом я вас посвящу в подробности моего великого плана!
   Блондин, повздыхав, подозвал разносчицу. Обогатив блокнотик последней заказом на четверых персон (по настоянию Рона, как раз пытавшегося доказать кусающемуся Сухарику, что хозяйское ухо невкусное), Рэй лениво потянулся за бумажкой. Рональд с любопытством привалился рядом, заглядывая...
   Бумажка гордо гласила:
  
   "Талантливые молодые перечницы снимут хандру и наведут икоту...
   Если симпатичный и эротичный клиент ростом под два метра, чернявый, с длинными волосами и охренительно красивым носом, телосложением и прочими милыми деталями в виде очков, можно натурой.
   Скорее нужно...
   Даже обязательно...
   ...желательно надолго...
   Медицинское обслуживание клиента после в счет не входит.
   Реабилитация в доме перечниц гарантированна.
   Питание - постоянно.
   Сон - эпизодически
   И это... физические упражнения гарантированы
   Тоже эпизодически.
   Но энергично.
   Можно с уклоном в ролевые сценки и бдсм...
   Энтузиазм и фантазия поощряются...
   Преклонение и восхищение перечницами - поощряются.
   Гарантия пять лет.
   Дорого..."
  
   - Что это за бред сивой кобылы? - не выдержав, возопил левиафанец, брезгливо откидывая объявление прочь.- Такое ощущение, что писал либо слабоумный, либо тролль. Какое это к нам имеет отношение? Перечницы какие-то...
   Рон задумчиво ворошил волосы.
   "Ну и что ты задумала?.." - дипломатично мерцал интерес в зеленых глазах горгона.
   А то, что задумка могла и не особо понравиться в расчет не бралось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"