Дэрк Арвик Синяя : другие произведения.

Я - свободная птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - свободная птица. Не правда ли? И если иногда кажется, что из крыльев выдраны все перья, а лапы покрыты безобразными ранами, то это все ерунда. Потому что я - свободная птица. Я родилась чтобы летать. Летать выше и дальше всех. И я не хочу обрезать свои белоснежные крылья - потому что я свободная птица. Каким необыкновенно красивым кажется все сверху. Все. Даже люди не вызывают отвращения, если смотреть на них с высоты птичьего полета. Я лечу, разбрызгивая яркие капельки своего смеха, они падают вниз и рождают улыбки - нежные и недоуменные. Головы поднимаются вверх, глаза ищут ответа в голубой дали. Вот же я, неужели вы меня не видите? Кто-то заметил, направил острый наконечник стрелы в мое сердце! Почему? За что?
   Я - свободная птица. Открываю глаза, со вздохом отхожу от окна, выдираю плачущую душу из небесной бесконечности. Складываю крылья и пробую ходить по земле. Но я все равно - свободная птица. Мне никто не нужен - пока у меня есть верхушки деревьев, прозрачные облака и крикливые соседки-пичуги. Только минутка парения, только секунда - за это не жалко отдать жизнь. Я свободная птица. Никто не сможет отнять у меня мое небо. Вот только откуда взялась эта соленая влага, бегущая по моей щеке?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"