Дэрк Арвик Синяя : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   " ... Она - ночная птица. Ее одежда - бархатная кожа Тьмы, ее оружие - черная сталь, ее жизнь - это месть. Она встает, когда розовые языки зари ласкают ее лицо. Она выходит на свою охоту. Она последняя надежда слабых, брошенных в водоворот современной жизни... Королева Ночных Дорог. Ее черные волосы прячутся под грозовым шлемом, ее ногти покрыты ночным лаком, она прекрасна - Мстительница..." Девушка положила ручку на край тетради и задумалась. Как это выразить - то, что переполняет душу, жгучую боль, вызываемую кровавыми историями в газетах, шепотком соседок. Смерть и Грязь - всюду Смерть и Грязь. Она не знает, зачем каждый вечер садится и пишет - пишет о Ней - Леди в Черном. Протест души - слишком громко сказано. Она и не пыталась никому рассказывать о своей тайне. Никто кроме нее не открывал потертой тетрадки с розочками на обложке. Она просто писала. И боялась. Боялась позднего возвращения домой, боялась закрытой двери подъезда, вздрагивала от каждого постороннего звука ночью. Кажется, это называется паранойей.
  - Иринка, ты еще не спишь?
  Это мама. Сейчас опять будет читать нотации. Учить, как следует возвращаться по улицам, напомнит про девочку из третьего подъезда, которую изнасиловали и задушили на прошлой неделе. Неужели она не видит дрожащих рук дочери? Почему?
  Резкий треск телефонного звонка. Пронесло. Трубку в побелевшие пальцы:
  - Алло?
  - Иришка, ты?
  - Я.
  - Это Аленка. Немедленно включай телевизор, там ТАКОЕ показывают!
  ТАКОЕ - опять про драки или убийства.
  - Ты же знаешь, я не люблю этого.
  - Ты включи - не пожалеешь! Девятый канал.
  Девушка, не выпуская трубки из рук, подошла к телевизору и нажала на кнопку. Переключила на нужный канал.
  - ... ведется следствие. Заявления свидетелей о загадочной женщине-мотоциклисте в черном не подтверждаются, поскольку следы мотоцикла отсутствуют. Возможно, к преступлению причастны сатанисты, учитывая с какой жестокостью оно совершено. Это уже пятое в этом месяце.
  Камера бесстрастно демонстрировала раскуроченную иномарку, брызги крови и что-то вроде груды тряпок, накрытых простыней. Ирина с ужасом осознала, ЧТО это.
  - Молчишь? - осведомилась трубка. - Довольна?
  - Что... Что? Я...
  - Убиты те самые два приятеля, сын хозяина шашлычной и сын владельца рынка. Которые недавно двух девочек затащили в заброшенный дом, напоили и устроили оргию. Ты еще возмущалась, а потом в твоей тетрадке появилась новая история. Теперь довольна?
  - Довольна? Погоди, что ты знаешь о моей тетрадке? ТЫ ЧИТАЛА ЕЕ?
  - А нечего было раскидывать свои вещи где попало.
  - Я... ничего не понимаю. Ты можешь приехать ко мне?
  - Уже еду.
  
  Невероятно. Нет, это просто чушь. Алена ошиблась. Это поработала какая-нибудь секта. Или криминальные разборки. Не может же на самом деле быть... Девушка подошла к столу, нерешительно коснулась тетрадки. Открыла на середине:
  "... - Ну что, с маленькими девочками легче справиться? - Она презрительно смотрела на скорчившихся на заднем сидении ублюдков. Затем резко развернулась и ударила каблуком окно машины. - Я сейчас.
  Она исчезла, но через мгновение зашумел мотор, и ее мотоцикл словно черный ворон набросился на автомобиль, с визгом разламывая его на части. Полетела в сторону крыша.
  - А теперь моя очередь веселиться, - холодно улыбнулась Она, доставая изогнутый кинжал с раздваивающимся клинком. - Вам понравится, так ведь вы говорили своим жертвам? И Она медленно облизнула темное лезвие..."
  Все равно. Так не бывает. Из раздумий ее вырвал протяжный женский крик. Ирина выбежала на балкон (они жили на первом этаже) и уставилась в темноту. Девичий силуэт в короткой куртке, несколько мужских... Что-то знакомое в очертаниях. Аленка! Аленка в беде! Не задумываясь, девушка схватила черенок от лопаты, перелезла через перила и помчалась на выручку.
  - А ну отойдите!
  - Чего? - она же знает этого парня, он живет во втором подъезде...
  - Отойдите от девушки, - уже спокойнее сказала Ирина, морщась от алкогольного запаха - Расходитесь по домам.
   Алена придвинулась к ней.
  - Теперь точно на всех хватит, - заржал кто-то. Чьи-то сильные руки вырвали палку, ободрав ладонь, девушек повалили на землю.
  
  - В стороны, подонки! - свистящий шепот пролетел по двору. Из тени выступила молодая женщина в обтягивающем черном комбинезоне. Не может быть!
  - Еще одна! - кто-то из парней, криво ухмыляясь, двинулся к незнакомке.
  Это произошло очень быстро. Вот он протягивает руку к шее жертвы, а вот он уже лежит на снегу и кровь хлыщет из разодранного горла.
  - Это Она - твоя Королева Ночи, - прошептала Алена в ужасе. - Это ты виновата.
  Между тем, парни отвлеклись от них и направились к женщине в черном, очевидно, рассчитывая справиться с ней всей толпой.
  - Что? ТАК НЕ БЫВАЕТ! - выкрикнула Ирина. - Не могут же мои мечты овеществляться, в самом деле!
  Незнакомку словно накрыло туманом, ее фигура стала растворяться. Это оказалось слишком большим испытанием для измученных алкоголем мозгов, и неудавшиеся насильники с воплями разбежались.
  
  Алена бросилась к раненому. Рваным шарфом она пыталась остановить кровь.
  - Аля... - тихо сказала Ирина. - Он же хотел с тобой сотворить...
  - Он шутил, это не может быть правдой!
  - Аля...
  - Держись от меня подальше, ты, чудовище! Ты - ВЕДЬМА! И никогда не звони мне! Я не хочу тебя больше видеть!
  - Но, Аля...
  - Посмотри, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА! Он же УМИРАЕТ!
  - А что он хотел сделать с тобой?
  - Не подходи ко мне, ТВАРЬ! ПОМОГИТЕ! НА ПОМОЩЬ!
  - Что же ты по-другому кричала пятнадцать минут назад? - зло спросила Ирина. Слезы брызнули из ее глаз. - Что?
  
  На истошные вопли Алены наконец вышли соседи. Девушка видела, как парня погрузили в скорую помощь. Мама что-то бормотала о современной молодежи, сунула Ирине теплую кофту, попыталась увести ее домой. Молча вырвалась. Села на скамейку.
   Странно, вот сейчас она, такая знакомая беленькая Аленушка едет в больницу со своим палачом. Неужели так бывает?
  - Всяко бывает, - скользнуло по ее волосам.
  На нее смотрела Она - Королева Ночных Дорог.
  - Идем, нам пора.
  - Куда?
  - Тебе лучше знать, Создательница.
  
  Она - ночная птица. Ее одежда - бархатная кожа Тьмы, ее оружие - черная сталь, ее жизнь - это месть...
  Девушка положила ручку на край тетради и задумчиво уставилась на золотой овал луны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"