Деркач Елена Васильевна : другие произведения.

Permanent

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создавалось как фанфик по сериалу "Зачарованные", но вполне может сойти за миниатюру

  - Тяжело тебе сейчас, правда? - прошептал до боли знакомый голос и тут же осекся на полуслове. Разве такой, как она, может быть тяжело? Что он вообще здесь забыл? Прогонит.... Да ну и пусть.
  - Тяжело.... - неожиданно соглашается она и вздыхает, словно он может понять, словно всегда понимал без слов, - Что ты здесь делаешь?
  - Ты же знаешь, - он небрежно взмахивает рукой, словно отгоняя все, что еще в состоянии причинить боль, и садится рядом.
  Океанские воды, зеленые и похожие на русалочий хвост днем, кажутся красными в лучах закатного солнца. Она всегда любила закаты, а он потакал этой странной прихоти. Он был не лучше, и вкусы у него были не менее странными.
  Ветер гонит по песку желтый листок. Они не любят осень, обоюдно не любят ее так сильно, как только можно. Осень, а еще - ветер, и на то есть свои причины. Хотя и всему есть причина, в глубине души они так и не смирились с законами судьбы, созданной не для них.
  Черные волосы развеваются на ветру, и впервые вдруг хочется жить. Песок пересыпается из ладони, и так странно что-то чувствовать. Горячий камень греет босые ноги. Хочется плакать.
  - А помнишь, как мы с тобой.... Чтобы Фиби не узнала, - начинает он и замирает на полуслове.
  - Только не говори, что все еще меня боишься, ведь это не правда.
  - Не тебя, за тебя.
  - Что мне уже теперь..... - она взмахивает рукой, и листок, повинуясь ее силе, улетает в океан, - Надо же....
  - Не ожидала?
  - Нет.... Я вообще не ожидала, что всё вот так вот выйдет.
  - Ты жертвовала собой ради сестер, ты хотела счастья для Фиби.
  - Вы и были счастливы, я же видела, видела.....
  - Нет, Прю. Я не для того тебя отпускал тогда.
  Он берет ее за руку, целует тонкие пальцы, замирает, боясь спугнуть этот странный миг.
  - Я знал, что найду тебя здесь. Ты плачешь?
  - При тебе можно. При тебе можно все.
  - Прости меня за мои неисполненные обещания. И если тебе вновь будет одиноко - просто позови, где бы я ни скитался - я возьму тебя за руку.
  - Нет ничего более временного, чем ад.
  - И нет ничего сильнее любви. В аду я живу ежесекундно, но я знаю, что где-то здесь, у океана, есть ты.
  - Да.... И я променяла разрешение увидеться с сестрами на тебя.
  А потом как-то сразу утих ветер, и время стало неподвластно моменту, когда глаза и губы встречаются друг с другом.
  - Прости, что я снова плачу.....
  - Прости, что так редко прихожу.....
  - Я буду ждать тебя, Коул.
  
  Буду ждать следующей вечной осенью, ветреным днем, на берегу океана, в котором, пусть ненадолго, но все же тонет боль.
   22.04.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"