Деркач Елена Васильевна : другие произведения.

Спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Ольге Громыко! Ветер шевелил зеленые волны бескрайнего моря разнотравья. В шелест травы вплетался нестройный хор разных мошек, комариков, писк ящерицы, жужжание шмеля и прочих насекомых. Солнце торчало в небе как хорошо пропеченный блин, в смысле, такой же горячий и румяный. Жарко не было. Здесь вообще было странно: ни жарко, ни холодно, ни устало, ни радостно, просто никак.

  Ветер шевелил зеленые волны бескрайнего моря разнотравья. В шелест травы вплетался нестройный хор разных мошек, комариков, писк ящерицы, жужжание шмеля и прочих насекомых. Солнце торчало в небе как хорошо пропеченный блин, в смысле, такой же горячий и румяный. Жарко не было. Здесь вообще было странно: ни жарко, ни холодно, ни устало, ни радостно, просто никак.
  Ковыли убегали вдаль, плавно перетекали в островки лаванды, смешивались с красными маками, укоризненно махающими головками, терялись в зеленом полотне, разукрашенном звездами асфодела. Казалось, что бог, сотворивший все это буйство, переборщил однажды с элем или с пивом, а то с добрым деревенским самогоном, до того здесь все пышно цвело, осыпалось и исчезало.
  Разнотравье сходило с ума калейдоскопом ароматов и сводило с него всех тех, кого волей судьбы сюда занесло. Я набрала полные ладони ковылей и побрела прочь. Не помню, как я здесь оказалась, тем более, не помню - зачем. Помню только крик
  - Уйди, Верес, ты ничем ей не поможешь!
  - Отстань, Мрак, это мое дело.
  Дело и дело, мне какая разница? Здесь было хорошо, здесь меня не трогали.
  Солнце жгло, ветер вздымал пыль, которая не спешила оседать, так и кружила в воздухе июньской мошкарой и надоедала примерно так же.
  Я выбросила куда-то в траву ковыли и пошла, куда глаза глядят. А глядели они прямо вперед.
  Жаркий летний полдень сменился злобными тучами, только и мечтавшими расплакаться дождем, застигнуть врасплох, вымочить до нитки и улететь себе дальше - творить новые пакости. Почти как в жизни. В небе громыхнуло, блеснула молния, и я поскорее спряталась в траву. Косые холодные росчерки ложились на землю и почти обжигали своим холодом. Им не согреть. Они могут только предавать.
  Ковыль потускнел, зеленое море стало серым, красивые цветы как-то сразу завяли. Пришла осень. И вот я уже среди пшеничного поля. Тяжелые колосья гнутся под тяжестью налившихся зерен, но их некому собрать в этом странном месте. В этом месте нет дела ни до чего. Боги его забыли.
  Дождь все идет и идет. Я собираю в ладони влагу, подношу к губам, пью, но не чувствую вкуса. Дождь вокруг, но нет запахов, и звуков нет. Все словно вымерло, все словно посадили в пыльный мешок и подвесили над землей.
  Я бегу по лесу, трава кусает босые ноги, вода шумит по листьям. Я пытаюсь отыскать костер, немножко погреться. Впереди мелькают язычки пламени, но они не подарят мне тепла. В моих руках роза, я знаю, куда ее нести, знаю, кому подарить на прощанье, но почему-то медлю. Странное место.
  Вот уже с неба сыплются снежинки. Хищно скалится луна, и мне хочется выть. Снег скрипит, мороз щиплет щеки, снежинки тают на волосах. Старая яблонька укоризненно качает ветвями, жалобно блеет Майка. Из-за сарая выглядывает Дымок. А вот и овраг, но там никого нет и больше не будет....
  Вновь солнце, вновь я в вересковых пустошах, и мне хочется стать одним из цветков, травинкой в пышном калейдоскопе бескрайнего моря, но дорога уходит в закат, мне надо за ней. Я срываю травинку, кусаю стебелек, но не чувствую вкуса. Здесь нет ничего, только покой и те мечты, которым не суждено было сбыться.
  Там, где садится солнце, играет мой волчонок.... И моя роза нашла своего хозяина. Как же хочется к ним. Как же хочется уснуть в вересковых пустошах. Вересковых.....
  Трава горит, пылают сны, дым манит меня за собой, волчонок бежит на встречу. Я иду, маленький, я иду. Прости же меня!
  С неба льется дождь. С неба, с земли, из воздуха.
  - Стой, Шел! Пойдем домой.
  Мой дом здесь, гхыров ты колдун! Оставь меня в покое!
  - Здесь тебя никто не ждет.
  Море горит, тают звезды, солнце медленно уходит в туманную дымку.
  Дурак.... Зачем ты?
  - Долги надо отдавать, Шел.
  Целый год! И не жалко разве? Дурак, чароплет.
  Спасибо....
  
  **Конец** 13.02.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"