Деркач Елена Васильевна : другие произведения.

Winter of a Broken Heart

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я благодарна за эти моменты, украденные у любви, судьбы и времени. И за то, что мы хотя бы иногда переходили на светлую сторону дороги разбитых сердец.

  
  Ёлка стояла на высоком табурете, накрытом белой материей, и радовала детей. Впрочем, не только их, и взрослых тоже. Им, как и всем представителям расы человеческой, хотелось хоть на короткий миг поверить в чудо, дотронуться до сказки.
  Я любила тебя. Так самоотверженно и нежно, как только могла. Я любила в тебе все: и морщинки между бровей, когда ты хмурился, злился на меня, и твою редкую полуулыбку, которую, как мне мечталось, ты предназначал мне одной. Ты был моей ёлкой, моим чудом, моей зимней сказкой.
  Мы познакомились в один из январских дней, когда снег крупными хлопьями валил с серого неба, когда все чудеса уже давно прошли, и страна мужественно приходила в себя после зимних праздников. Мы столкнулись в супермаркете, ты тогда, помнится, чуть не перевернул стеллаж с мягкими игрушками, на которые я простосердечно засмотрелась, и подарил мне свою полуулыбку, никогда не касающуюся глаз....
  Так настало мое Рождество среди января. Так бывает иногда, вы не знали? Я тоже.... Ты держал меня, что называется, на коротком поводке, вот я здесь, засыпаю у тебя в объятьях, а через секунду ты куришь у окна и уже где-то не здесь. Хотела бы я знать, кто приходит к тебе в такие далекие моменты.
  Я ждала. Терпеливо ждала развития событий. Меня не устраивали наши краденые встречи, потому что красть было нечего и не у кого. Я ждала, ты проходил мимо. Мы шли по какой-то разбитой дороге, глотали пыль, сбивали ноги в кровь, и шли-шли-шли.... Ты останавливался и смотрел вдаль, а я шла дальше, оборачивалась и ждала тебя. Не знаю, зачем и почему я упорно продолжала тянуть тебя за собой. Может, я просто любила?
  Елку убрали с табурета, ее заменили красивой раскидистой пальмой. Да.... Сказка закончилась - начались мучительные будни, когда каждый день длиной в вечность, когда зима, кажется, никогда не закончится. Я смотрела, как ты куришь, любовалась витиеватыми струйками дыма, что выпускали твои чувственные губы, вспоминала.... О чем-то таком, что давно бы пора забыть. Ты смотришь на меня, бросаешь свою полуулыбку, а потом, жестом приглашаешь пересесть к тебе на колени. Так было, и так есть. И я посылаю к черту все правила приличия, мне лишь хочется быть с тобой, хотя бы до тех пор, пока елку равнодушно не вышвырнут на свалку. ....
  Зеленое деревце умирает на мусорнике в окружении огрызков, объедков и ошметков. Экзотическая пальма оказалась не по зубам такому, как ты. Я смотрю в окно, наблюдаю за течением жизни, которой неведомы елки, боль, холод и разбившиеся новогодние шары, она слишком стара для подобных мыслей.
  Со мной вновь верная чашка кофе, бутылка коньяка так и осталась стоять закрытой в шкафу. Я не хочу уподобляться тебе, я лишь желаю тебе счастья. Только, черт возьми, почему ты продолжаешь мне сниться? Почему?
  Во сне ты вновь берешь меня на колени, а я.... Я благодарна за эти моменты, украденные у любви, судьбы и времени. И за то, что мы хотя бы иногда переходили на светлую сторону дороги разбитых сердец.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"