Деркун Андрей Юрьевич : другие произведения.

Волшебниками не рождаются. Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  Выйдя из "кафе" на залитую солнцем улицу, Катя торопливо прикрыла за собой дверь. Поворачиваясь она с кем-то столкнулась.
  
  - Извините, - машинально сказала она по-русски, и взглянув в лицо прохожего, охнула.
  
  Перед ней была Норма. Одарив девочку суровым взглядом ведьма вошла в кафе. Катя украдкой заглянула в витрину и увидела, как колдунья села за столик к своей подруге.
  
  "Вот так удача!", - подумала девочка и поспешила к жилищу волшебницы.
  
  Как назло, сосед Нормы, на своём газоне, бросал "летающую тарелку" своему бульдогу, поэтому девочка не могла попасть в дом через главный вход. Однако мешкать было нельзя. Улучив момент, когда мужчина отвернулся, Катя проскользнула на задний двор ведьмы.
  
  Она подошла к чёрному ходу и приставила волшебный ключ к замочной скважине дверного замка. Через мгновение он принял нужную форму. Открыв дверь, девочка зашла внутрь.
  
  Сначала она решила поискать книгу в гостиной. Когда она туда вошла, её внимание сразу привлекли прозрачный водяной диван и кресла, в которых плавали красно-белые декоративные карпики.
  
  "Класс! - подумала Катя, разглядывая его. - Вот бы мне такой!".
  
  Она плюхнулась на диван. Рыбы не обратили на неё ни малейшего внимания. Полюбовавшись ими, Катя огляделась и увидела большую коллекцию кукол, выставленную в вертикальных стеклянных витринах с подсветкой, по разным углам комнаты. Из любопытства девочка подошла к одной из витрин.
  
  Кого там только не было: грозный полицейский, злой таксист, высовывающийся из окна машины, уличный грабитель, с ножом в руке, мужик со свирепым питбулем, конный рыцарь в тяжёлых доспехах, группа крестьян в старинной одежде, с вилами и топорами, священник...
  
  Рассматривая кукол, Катя восхищалась утончённой работой мастеров, не упустивших из виду всякую мелочь.
  
  "Интересно, из чего они сделаны? - подумала девочка. - Совсем как живые".
  
  Спохватившись, Катя начала искать книгу, но вскоре вновь отвлеклась, увидев удивительных обитателей шикарного аквариума ведьмы, стоявшего у окна. Зеркальную гладь бирюзовой воды рассекала стая китов, величиной с золотую рыбку. Они пускали фонтаны, выпрыгивали из воды и переговаривались между собой. Ниже, в окружении крошечных рыбёшек и кальмаров, грациозно плавали белые акулы, размером с гуппи. По разноцветному коралловому дну ползали малюсенькие осьминожки.
  
  Мелодичный телефонный звонок, прозвучавший из другой комнаты, напомнил девочке о том, что у неё было не так уж много времени. Она поспешно осмотрела гостиную, но нужной книги не нашла.
  
  "Без паники, - подумала Катя. - Может карга, как и я, любит читать в кровати".
  
  Девочка быстро поднялась на второй этаж. Вообще-то она твёрдо решила больше не отвлекаться по пустякам, но увидев в комнате, расположенной напротив лестницы, огромный макет города, не удержалась и зашла в неё.
  
  Городок выглядел очень реалистично, но самым удивительным было то, что его крошечные обитатели - ростом с мизинец - были живые, и занимались своими делами.
  
  "Прикольное у неё хобби, - подумала Катя. - Муравьиная ферма Наташки отдыхает. Ты смотри, на меня ноль внимания".
  
  - Ау, люди, привет! Хм, не слышат.
  
  Девочка наклонилась над одной из улиц так, что прохожие оказались у самого её носа.
  
  - Приве-е-ет, - сказала она, приветливо помахав им рукой.
  
  Никакой реакции. Катя, из озорства, слегка подула на влюблённую парочку. Девушка поёжилась и парень приобнял её за плечи.
  
  Катя поставила указательный и средний пальцы на тротуар и изобразила гуляющего человечка. Люди по-прежнему не замечала её. Пару раз она резко поднимала руку, чтобы в неё не врезались.
  
  Когда Катя "подошла" к перекрёстку, на дорогу вдруг выкатился мяч. Следом за ним, с детской площадки, выбежал карапуз. Кто-то вскрикнул писклявым голоском. Девочка быстро подхватила малыша двумя пальцами, успев в последний момент вытащить его из-под колёс гудящего грузовика, и перенесла к качелям.
  
  Мальчонка удивлённо вертел головой по сторонам. К нему подбежала девушка, упала перед ним на колени и обняла. Люди, глядя на них, оживлённо переговаривались между собой, жестикулируя руками.
  
  - За детьми приглядывать надо, а не языками чесать, - сказала девочка, глядя на мамаш.
  
  "Стоп! - подумала она. - Да ведь это же та самая площадка, на которой я тогда ждала Лидию. А вот и моя кафешка!.. По этой дорожке я шла к дому Нормы... Вот и он. Смотри-ка, тот лысик всё еще играет со своей булькой... Выходит это двойник этого городка, и все эти крошки, лишь копии настоящих людей... А ну-ка...".
  
  Катя бережно подняла двумя пальцами кошку, сидевшую на заднем дворе соседнего дома, и перенесла её во двор Нормы.
  
  Девочка подскочила к окну.
  
  "Что и требовалось доказать", - подумала она, глядя на оскалившуюся кошку, застывшую в угрожающей позе.
  
  Катя вернулась к макету.
  
  "Не хотела бы я иметь такую соседку... - думала она, разглядывая улицы. - А это ещё что такое?".
  
  Она заметила, что к крышам некоторых домиков, стоявших на разных улицах, пришпилены маленькие фотографии. Почти все они были чёрные и разобрать что-либо на них было невозможно. Лишь несколько снимков слегка пожелтели. Один из них висел на доме неподалёку. Катя наклонилась к нему и присмотрелась к миловидной женщине с обаятельной улыбкой.
  
  "Интересно, что бы это значило?" - подумала Катя и вдруг услышала хлопок входной двери...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"