Деркун Андрей Юрьевич : другие произведения.

Волшебниками не рождаются. Последняя глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25.
  
  Летая на волшебном орле рядом с полем боя, Андрей наблюдал за битвой объединённых войск Воды-Царицы и ледяных воинов, с легионом Царя-Огня. В небе, огненные всадники на драконах, сражались с водными витязями на летающих конях из туч.
  
  Вдруг Андрей увидел, как один из драконов, незаметно для неприятеля, залетел в тыл врага, и медленно полетел вдоль линии сражения. Всадник, сидевший на нём, сняв с пояса мешочек, принялся высыпать из него раскалённые угли. Падая на землю, угли тут же превращались в огненных воинов, которые бросались в атаку.
  
  Не долго думая, Андрей помчался в погоню за монстром.
  
  Стремительно пролетая мимо дракона, он выхватил из руки всадника мешочек и направил орла к реке, протекавшей поблизости.
  
  Взревев, дракон быстро догнал его.
  
  По сигналу хозяина, чудовище выдохнуло огненную струю на беглеца.
  
  За миг до того, как пламя объяло орла, неведомая сила сорвала с него Андрея и, кружа, молниеносно увлекла к облакам...
  
  ХХХ
  
  Когда Андрей влетел в гостиную Лидии, Катя просияла от радости.
  
  Потеряв равновесие от головокружения, Андрей упал навзничь.
  
  Охнув, Катя подскочила к нему, опустилась на колени.
  
  - Что с тобой? - взволнованно спросила она.
  
  Андрей повернул к ней голову.
  
  - Катюха, ты опять меня спасла, - сказал он с облегчением. - Я так с тобой никогда не рассчитаюсь.
  
  Девочка улыбнулась.
  
  - Благодари Алексея Андреевича, - сказала она и кивнула в сторону дальнего угла. - Это его работа.
  
  Андрей приподнялся на локтях и с удивлением увидел темноволосого мужчину в светлом костюме, сидевшего в кресле.
  
  Из другой комнаты послышались тихие мужские голоса.
  
  - Привет, - поздоровался Алексей Андреевич. - Ты в порядке?
  
  Андрей кивнул.
  
  - Вот и хорошо.
  
  - Кто вы? - спросил Андрей.
  
  - Начальник уголовного розыска одного из магических отделов полиции.
  
  - А я уж думал вы существуете лишь в воображении Лидии, - Андрей уселся. - Где же вы раньше были?
  
  - Катя мне кое-что о тебе рассказала, Андрей. Думаю ты нам подходишь. Скажи, ты хотел бы стать одним из нас?
  
  Андрей взглянул на Катю. Девочка улыбнулась.
  
  - Я уже согласилась, - сказала она.
  
  - А что, из нас выйдет отличная команда, - сказал Андрей. Он посмотрел на полицейского. - Когда приступать, босс?
  
  Тот усмехнулся.
  
  - Завтра придёшь ко мне вместе с Катей, шутник. Адрес она знает. - Девочка кивнула. - После допроса обсудим детали вашего поступления в магическую полицейскую академию.
  
  - Какого ещё допроса!? - испугался Андрей.
  
  - Не волнуйся, - успокоила его Катя. - Их интересуют преступления Лидии.
  
  - А-а. А то я уж...
  
  Алексей Андреевич поднялся.
  
  - Всё ребятки, по домам, - нетерпеливо сказал он. - Не до вас сейчас.
  
  Катя и Андрей встали с пола.
  
  - До завтра, Алексей Андреевич, - сказала Катя. - Андрей, помоги мне отнести ковёр домой. Представляешь, Трифон теперь будет жить у меня!
  
  Они вышли из квартиры.
  
  - Я вижу, Катюха, ты без меня времени даром не теряла, - сказал Андрей. - Как ты узнала о магической полиции?
  
  - Это длинная история. Если не торопишься, я расскажу тебе её дома...
  
  К О Н Е Ц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"