Дерменжи Александр Сергеевич : другие произведения.

4. Предсказатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предсказатель
  
  После сильной грозы, воздух был насыщен влагой, сквозь разорванные темные облака пробивались лучи заходящего солнца, создавая картины и образы удивительной красоты.
  Дора и Витан сидели, под навесом для сена, и наблюдали за изменениями на небе.
  Вдруг, Дора начала дергать Витана за руку и с суеверным страхом стала шептать. -
  - Смотри, там из облаков слова на непонятном языке, - она указывала на восток. Витан повернулся и, действительно по небу плыли буквы.
  - Это похоже на санскрит, предположил он, и продолжил. - Давай зарисуем, что видим, а потом пойдем к предсказателю и узнаем, что бы это значило.
  Предсказатель жил среди греков-отшельников. К нему никто не ходил из поселка, за исключением близких людей. Витану он позволил приходить, в любое врем, когда у того возникали вопросы. Это после того, как всем отшельникам стало ясно, что Витан носитель вестей.
  - А он нас пустит? Я никогда не была в призрачных домах.
  - Но надписи на небе тебе показаны? Возможно, тебе и предназначено узнать, о чем они. Они зарисовали на земле символы. Витан сходил в маленькую каморку за карандашом и бумагой.
  В каморке могли спокойно переночевать человек пять. Печурка из камней, рядом столик со шкафчиком с посудой солью, спичками, несколько патов, второй стол обеденный и скамейки - это вся обстановка. Но там всегда были канцелярские принадлежности. Их принесли ребята - иногда, кто-нибудь из них готовился здесь к экзаменам. Бывало, они приходили сюда всей компанией, полежать на стогах с сеном, помечтать, посмотреть на звезды. Около реки можно было посидеть, порыбачить, развести костер, сварить уху.
  Когда они аккуратно срисовали слова на бумагу, Дора снова глянула на небо.
  - А на земле-то зря рисовали, надписи до сих пор не изменились. Словно кто-то книгу читает и не знает, что мы видим ее. Надо же, я такого не видела никогда, разве что во сне, - сказала восхищенно Дора.
  - Ну, все давай собираться, пора к призрачным домам, - вставая сказал Витан.
  - Да ты, что туда далеко идти, пока дойдем стемнеет...
  - Ты разве не видишь, надпись висит почти над их домами.
  - Ну, не над их домами - ближе к югу, - взмолилась Дора.
  - Это её сейчас, к югу отнесло. Не хитри. Пойдем и прекрати бояться, - засмеялся Витан, подавая ей руку.
  Они пошли короткой дорогой. Витан уже проложил временную тропу к призрачным домам.
  Дора не сразу поняла, как они оказались так быстро перед каменной стеной. Но ей сейчас было не до этого. Она никогда здесь не была. И поэтому внимательно рассматривала каменные кладки.
  - Слушай они что, гору срезали? - Сказала она, повернувшись к Витану...
  - Да нет, мне Танас сказал, что они укрепление от размыва сделали. Хотя я эту конструкцию еще до конца не понял. - Они подошли к плетеной калитке.
  - Здесь живет Феодосий, - прошептал Витан, - калитка не распахнута, но и не на защелке, значит, нас примут, но мы не очень вовремя. Нам надо быть краткими.
  - А он живет с семьей? - Спросила Дора
  - Нет, он один, если не считать кота и собак - но мне, иногда, кажется, что в его доме кто-то живет, кроме него.
  В доме у Феодосия, жили кот и два пса, то, что собаки жили в доме было редким явлением, обычно для собак рядом с домом был выстроен свой домик - трудно его называть будкой. Именно маленький домик, как для гномов.
  Они прошли во двор и по каменной дорожке направились к дому. В открытой части кухни с накрытым столом их ждал Феодосий.
  - Ну, проходите, коль пришли, - проворчал он.
  Его ворчание Витану всегда напоминало, старого ежа, который жил у него дома. Тот так же, ворчал на кота, на Витана, в общем, на всех, кто не правильно себя ведет в доме. Мог и палец на ноге прикусить, если на его замечания не обращали внимания. Кот обычно с ним не связывался - от греха, подальше.
  Витан и Дора сели за стол. Дора с восхищением рассматривала, окружающую ее, обстановку.
  - Я в сказке? - спросила она - у вас такие удивительные растения во дворе, и такие красивые!!!! И как будто исчезают, как только я отворачиваюсь. Или у меня что-то с боковым зрением?
  - Это обычные наши виноград, черешня, розы и т.д. просто они живут в нескольких временах одновременно. И сейчас они в том времени, из которого выхвачены были те надписи, которые ты, Федора, видела на небе. Кстати, Витан, они ничего особенного не означают. Я книгу судеб для вас уже приготовил.
  - А вот то, что вы увидели оптическую проекцию - мираж из прошлого. Да не просто прошлого, а прошлой цивилизации - кое-что да значит...
  Завтра пойдем в туннель, выясним, что затевается.
  - А что за туннель, Феодосий? - Спросила, настораживаясь Дора.
  - Ты ей не рассказывал, Витан? - Этот туннель строили не сегодняшние люди. И вообще люди не нашего времени. Сейчас его можно сравнить только с метро. Если бы не временные ворота. Длину его сложно определить - не то 1-2 км, не то 400 км, не то 1000 км. Все зависит от того, кто по нему идет или едет. А вот для Витана он такой, каким ему он нужен в данный момент, - сказал, усмехаясь Феодосий. - Ну, ладно, давайте прочтем надпись для начала, где ваша бумажка, - он позвал Дору подойти к книге. Книга была большой со странной обложкой бежевого цвета, сшита косичками из бордовой нити, и вся в выпуклых надписях Феодосий открыл ее аккуратно и стал медленно перелистывать. Сколько Дора не старалась, не смогла уловить смысл картинок мелькающих перед глазами.
  - Вот она, сказал Феодосий, читай.
  Дора с открытым ртом начала всматриваться в текст и рисунки. Так она просматривала, минут 15. И хотела уже что-то сказать, но от удивления еще больше рот открыла, откашлялась что-то удивленно, промычала. Потом, взяла себя в руки и осипшим не своим голосом спросила. -
  - Почему я это понимаю, я же не знаю языка???
  - А это и не язык, - сказал Феодосий, - ты не прочла, а зрительно восприняла. А уж твоя голова, все для себя расшифровала.
  - Но что это?
  - Это твоя задача, с которой ты пришла в этот мир. Она простая на первый взгляд. Но, очень мало людей, справляется с задачей, поставленной им перед рождением, в течение их жизни. Возможно, ты будешь исключением.
  - А почему я могла понимать, только прямым зрением, боковое - не работало, что это за книга?
  - Потому что ты просматривать можешь, только свою судьбу, а судьбы тех людей, которые пересекаются с твоей, тебе не доступны. Так решила твоя душа. Показать тебе только твое, чужим не перегружать. Книга судеб написана образами. А чтобы понимать образы не нужно знать языка. Предыдущая цивилизация научилась общаться образами, а ни словами. А возможно, только так и общались, и никогда не использовали слов.
  - Чем дальше, тем запутанней,- сказала Дора. - Но обо мне-то как они узнали?
  - В этом и простота мира, - задумчиво произнес Феодосий. - Они не о тебе знали. Судеб, по сути, не так и много. Сочетаний бесконечное множество. А судеб у людей всего восемь.
  - Так мало? Но только вокруг нас посмотри, что происходит, а уж во всем мире...
  - А что происходит? Давай считать: 1. Рождение, 2. Поиск себя или своей половины, 3. Ошибки, болезни духовные или телесные, как расплата за ошибки, 4. Творчество созидание 5. Потребительство в сочетании с иждивенчеством и паразитированием, 6. Слава, падение 7. Бесславие, подъем, 8. Смерть.
  - Это судьбы разве? - Обиженно спросила Дора.
  - Это основа судеб, остальное это сочетание этого набора.
  - А что тогда читала я?
  - Ты читала сочетание в своей судьбе, а что тебя так удивило?
  - То, что я увидела, не может со мной случится. Я уверена в этом.
  - С тобой случится то, что ты выберешь, и в то же время это не твой выбор.
  Твоя судьба как спираль завязана на все человечество. То, что будет случаться с человечеством, не может не влиять на твою судьбу, но какие решения принимать относительно себя, как действовать в той или иной ситуации - решать будешь ты. Тебе показаны на небе те точки в твоей судьбе, где ты на человечество можешь влиять. А воспользуешься ты этим или нет, зависеть будет от качества тебя на тот момент.
  - Я, что товар, чтобы иметь качество.
  - Ну не товар, - сказал, улыбаясь Феодосий,- не обижайся. Я о качестве силы твоей души на тот момент, когда ты будишь выбирать путь.
  - Феодосий, а ты свой путь сам выбрал, вмешался Витан?
  - Думаю, да.
  - Тебе нравиться судьба отшельника, предсказателя?
  - Кому понравиться, все знать, и не иметь возможности что-либо менять?
  - Но ты же очень редко предсказываешь будущее. А ты хотел бы изменить что-то в мире?
  - Скорее заменить мир,- расхохотался Федосий, - я даже не предсказываю, а помогаю увидеть, то, что надо изменить. Но не реформирую. И то, как ты сам заметил - только в острых ситуациях. Вот завтра мы пойдем в тоннель, и отодвинем восприятие людей от разрушения этого мира лет на 50.
  - Что ты имеешь в виду, - вздрогнул Витан?
  - Ну, как ты понял, Дора о себе узнала не мало, говорить ей об этом не хочется. Во всяком случае, не сейчас. Но она не могла не заметить глобальные социальные изменения на огромной территории Евразии, и как они повлияют на ее судьбу и судьбу ее детей. После социальных и политических изменений мир нашего восприятия встанет на грань гибели.
  - За счет чего? Ты о конце света?
  - Я о конце подобного восприятия. Нам следует этот срок отодвинуть. Людское воображение не готово вырваться из своего кокона, не разрушившись. Свобода хороша, если она не безумие. Людям надо пройти период безумия в нынешнем восприятии, т.е. осознать злобность, собственных мыслеформ. И только потом уходить, с надеждой на изменения.
  - Ты говоришь о Дахне?
  - Я говорю о людях. Большая часть людей перед гибелью должны четко увидеть, что их разрушало, почему они так легко отказались от собственной мощи, и согласились на дешевые погремушки, мира, который сами же создали. Например, зачем людям нужны такие громоздкие железные автомобили, когда внутри них самих заложена способность, перемещаться на любые расстояния во всех измерениях и пространствах. Человек в автомобиле, выглядит как шпроты в консервной банке - кому от этого весело и кому это нужно? Понятно, что не человеку. Так вот человек должен увидеть себя со стороны перед общим разрушением. Иначе смысла в разрушении нет. А сейчас люди не готовы к взгляду на себя.
  - Так мы завтра пойдем крутить колесо времени, - обрадовался Витан.
  - Можно и так сказать, но скорее колесо наших судеб, раз сама Вечность, вас попросила, поправить ход времени.
  Дора молча. Слушала их, а потом тихо спросила. -
  - А мы можем повернуть судьбу туда, где мой брат будет снова живым? - Год назад Дорин старший брат погиб при непонятных обстоятельствах.
  - Попробуем посмотреть, что сейчас там происходит сначала.
  
  (Продолжение)
  
  Рано утром, все молча завтракали. Каждый был в своих мыслях.
  Феодосий и Витан, не сразу заметили не обычное состояние Федоры. Взгляд ее был рассеянным, ела и пила она, явно не думая, что ест. Витана удивило, что она вообще ест. С утра Дора никогда не ела, а тем более такое обилие фруктов. А тут, что подвинешь к ней то и съест. Не хорошее чувство охватило Витана. Он спросил Дору -
  - Что-то случилось? Или ты не выспалась? - Она пробурчала что-то между 'да' и 'ага'
  - Ты где-то была во сне? Или просто дурной сон приснился? - Дора подняла на него глаза, взгляд был напуганный и растерянный.
   -Я не знаю, - прошептала она. - Феодосий изучил все ее тело взглядом с ног до головы. Словно прощупал каждую клетку ее тела. И сделал заключение. -
  - Она здесь не вся, надо ее вернуть, а то она исчезнет. Кто-то ее забирает от нас. Интересно знать кто?
   -Что я должен делать? - спросил Витан встревожено.
  - Да особенно ничего, постарайся удерживать образ ее структуры беспрерывно, а я сгоняю в одно местечко.
  - Ты имеешь в виду держать образ таким, как я воспринимаю?
  - Ну да, ты до сих пор, не веришь, что именно так и выглядят люди. Нужно удержать именно ее сущность все остальное вернуть не сложно. - Феодосий выпил отвара желтого цвета и исчез.
  Дора сидела в полусонном состоянии.
  Витан сел и сосредоточился на ее образе. Глаза прикрыл и сквозь ресницы стал на нее смотреть. Через некоторое время он заметил, что сила Федоры словно вытекает струйкой, как кровь и исчезает где-то в стене. Он вскочил, поставил ногу на этот ручеек, поток остановился. Словно хвост змеи, прижатый с двух сторон, он стал метаться. Витан еще сильнее наступил и левой рукой попытался схватить ручей у стены. Как ни странно он поддался и стал все больше из стены выходить, превращаясь в желтую светящуюся лужу из тумана.
  Витан боялся убрать ногу. Тот поток, что был со стороны Доры, медленно стал менять направление, теперь он в сторону Дориных ног двигался, словно в сомнении. Витан не убирая ноги, стал быстро вращать рукой, тот поток, что был у стены. Желтый клубок тумана стал быстро расти, и, вдруг оборвался - что делать дальше, Витан не знал. Рука сама взяла и швырнула этот клубок в грудь Доры. Она свалилась со скамейки. Витан испуганно подскочил к ней, приподнял, прислонил к стене обмякшее тело. Дорин стержень засветился, как и раньше. Витан с облегчением выдохнул, Дора в себя еще не пришла, но Витан уже знал, что с ней все в порядке.
  Феодосий что-то задерживается, а уже пора идти в тоннель. Чтобы совсем не разволноваться, Витан начал дышать, как его учила Дамина, не спуская глаз с Доры.
  Дверь с шумом открылась, Феодосий не вошел, а влетел в комнату, со словами. -
  - Дора жива?
  - Да и скоро совсем в себя придет, а что случилось?
  Феодосий подбежал к Доре, схватил ее за руку, припал ухом к сердцу, и чуть успокоившись, сказал. -
  - Понимаешь, ее не было в другом мире, я подумал, что еще один человек организовался здесь без сущности. По сути, живой мертвец. Ты не знаешь, куда она ходила?
  - Куда ходила не знаю, а вот что кто-то ее сущность заманивал, собственными глазами видел. Похоже, это ее стремление встретиться с братом. Я видел черную дыру, какую образовывают в ткани нашего мира мертвые, когда уходят. До конца я еще не умею эти дыры латать, но что их латать надо точно знаю.
  - То-то я во временах ее не увидел. А как ты остановил ее?
  - Я и сам до конца не понял, было чувство, что просто вырвал ее сущность откуда-то и все, - сказал Витан.
  - Я могу слово вставить? - Спросила Дора, вставая на ноги: кажется, я перепутала сон с явью, вы мне скажите, сейчас я не сплю?
  - Проснулась ты, - хором сказали Витан и Феодосий, не скрывая радости.
  - Ты чего нас пугаешь, чего вытворяешь? - Спросил Феодосий.
  - Да я и сама не поняла, мне приснился мой брат - попросил подойти к нему. Между нами протекал широкий ручей, тот что выше ваших домов. Он стоял на другой стороне ручья, протянул мне руку, я медленно стала пересекать ручей, вы же знаете какое там быстрое течение. Ну вот, я его спросила, почему он сам ко мне не хочет подойти, он только улыбался.
  - Все ясно, сказал Феодосий, тебя поймали в ловушку твоих чувств, к брату. Не видела ты брата - не он это был. Твой брат уже давно не здесь, и вряд ли, он так жесток, чтобы забрать твою сущность, а тело оставить жить. Да, - вздохнул Феодосий...
  - Это Дахн, так подлавливает людей на их горе, - пояснил Витан. Дора смотрела на них в тревоге, слезы текли с ее глаз, она, отвернувшись, спросила. -
  - А как их отличить во сне?
  - Да никак, просто освободи своего брата от себя и все - ответил Феодосий, - дай ему свободно от тебя жить, в других местах. А вообще-то редко им эта ловушка удается. Просто ты сейчас открыта будущему, как никто другой. Опять же твое желание изменить прошлое. Кстати, тебе дали понять, что ты можешь изменить прошлое, только ценой своей жизни. Поэтому не вздумай в тоннеле, что-то предпринимать, просто наблюдай и запоминай. Нам пора, через пол часа вход закроется.
  И он пошел в глубь кухни, позвав их за собой.
  Дверь была низкой, сразу за дверным проемом начиналась крутая лестница вниз. Хотя лестница была широкой, они шли друг за другом. На стенах висели лампы, освещая весь тоннель. Стены были обычными каменными, только мерцали иногда, не смотря на хорошее освещение. Так они спускались минут десять. Спустились они в огромный зал с невысоким потолком, из которого лучами расходились еще восемь тоннелей.
  - Куда дальше? - Спросил Витан
  - Сегодня нас Дора ведет, - сказал Феодосий, оборачиваясь к ней, - веди.
  Дора немного растерялась, шагнула вперед, споткнулась и упала.
  - Да я понятия не имею куда идти.
  - Но ты уже нашла путь, - сказал, улыбаясь Феодосий, поднимая ее, и заодно отрывая ее руку от крышки маленького люка. -
  - Открой эту крышку и жми на кнопку.
  Дора выполнила указания, и вдруг вход в один из тоннелей осветился янтарной дымкой.
  - Вот это будущее мы и будем менять, пойдемте, - сказал торжественно Феодосий.
  - Но это же восьмой тоннель, - сказал Витан, - ты же говорил, что восьмой это уже не человеческий путь, но еще и не путь Вечности.
  - Правильно мыслишь, это и есть связующее звено духа и человека. Наша задача: отодвинуть крах всего человечества, на столько, на сколько у нас хватит духу. А уж кто будет следующий и в какой точке нашей планеты - не нам решать.
  - Но как мы это сде...? - Не успела задать вопрос Дора, они уже прошли сквозь янтарный свет и оказались на большой полянке в лесу. Совершенно незнакомого для них места. Сквозь деревья пробивалось солнце, трава была влажной, очевидно недавно прошел дождь. Необычная прохлада, заставила их содрогнуться, от холода.
  - Не по сезону мы одеты, - сказал Витан, - а где мы?
  - Судя по климату, или в России или в Канаде, - задумчиво пробурчал Феодосий, - нам надо прежде себя зафиксировать, чтобы вернуться домой, потом определимся где мы. За тем, выясним в какой в конкретно стране, произойдут изменения, которые окажут такое сильное влияние на будущее.
  Феодосий попросил Витана сосредоточится на фиксации места.
  - А что мне делать? - спросила Дора.
  Витан тихо, как шорох ветра, сказал. -
  - Разуйся, встань на траву, закрой глаза и слушай, шум ветра, лучи солнца, пенье птиц, деревья, а главное - Землю. Каждой клеткой слушай - он говорил, и под тихий звук его голоса Дора уходила куда-то в высь, она не спала, ощущала медленный вертикальный подъем, всем телом. Не выдержала и открыла глаза. Она действительно была наверху под ее ногами верхушки сосен, и совсем далеко внизу три человека стоят как вкопанные. Испуга не было, Дора продолжала слышать голос Витана:
  - закрой глаза, и теперь постарайся услышать Землю. Дора почувствовала мягкий толчок в районе солнечного сплетения и где-то далеко музыку - очень глубокую, тихую. Не то орган не то просто ветер создавал такие глубокие звуки. Эта музыка заставляла трепетать все ее тело. Ощущение защищенности, легкости и глубины одновременно, наполняли ее тело осмысленностью чего-то простого сильного и прекрасного. Когда Дора открыла глаза, у нее текли слезы, обнаженными стопами она ощущала нежность Земли.
  - Что это было, я слышала Бога?
  - Можно и так сказать, - сказал, мягко улыбаясь Феодосий, - Витан фиксирует точку на нашей планете, так как он ее слышит. Мне тоже это состояние нравиться. Когда все тело наполняется любовью к жизни и ко всему нас окружающему. Ну, нам пора, Витан, где мы?
  - Это Россия, единственная страна двух резких контрастов. Эта страна объединила много стран под идеей справедливости, но через зло.
  Сейчас люди в этой стране способны генерировать мощную жизненную энергию, благодаря этой идее. Воображение людей либо борется с этой идеей либо живет под ее лучами. Во всяком случае, мало людских воображений озабочено ПОТРЕБИТЕЛЬСТВОМ и деньгами. Нет условий для этого, нет и смысла в этом. Зато все условия для созидательной борьбы, и созидательных заблуждений.
  До тех пор пока, так много людей отвлечены, от главной игры Дахна - потребление без созидания, эта страна держит весь мир от окончательного разрушения. Но это только то, что я слышу сейчас. И он стал к чему-то прислушиваться.-
  - Почему именно в России люди способны жить идеями? - спросил Витан у Феодосия.
  - Видишь ли, в этой стране с прошлой цивилизации больше всего сохранилось чистого и свободного сознания. И даже, если в России уничтожить все население, в этом месте будут рождаться люди с чистым и не зависимым, от твоего Дахна сознанием. Здесь генная информация свободна от передачи по наследству, правда, процент таких людей не высок. Но выше чем в других местах.
  - Но я видел не будущее. - Заметил Витан. - А как мы увидим будущее, Феодосий?
  - Не мы, а Дора, нам покажет будущее. Давайте встанем в круг и, прижимая ладони, друг к другу, организуем треугольник. А теперь Дора смотри в даль, а мы будем смотреть в ее левый глаз.
  Витан и Феодосий сосредоточились на глазах Доры. Утонув в глубине ее левого глаза все трое 'вынырнули' у берега озера похожего на огромное зеркало, в отражении которого, медленно менялись картины событий на всей планете.
  Россия становилась все меньше и меньше, по отпочковавшимся частям хаотично перемещались цветовые пятна. Постепенно это хаотичное движение цветных пятен стало охватывать всю планету. Движение цветных пятен раздражало.
  - Что это? - Спросил Витан, не разжимая губ.
  - Это мы с высоты видим перемещение сознаний, если спустимся поближе, то увидим конкретные действия людей.
  - Но оно даже с высоты жутко выглядит, и раздражает очень. Такое чувство, что эти пятна, сознательно расшатывают планету в разные стороны.
  - Давай спустимся пониже.
  Они стали спускаться, их относило к континенту северная Америка. Чем ближе спускались, тем больше росло раздражение.
  - Так и взорваться от раздражения можно, - прошептал Витан, - но что это? Мало людей с сущностью, большая часть без сущности, куда подевалась структура людей?
  - Живые мертвецы, Боже мой - это и есть конец света?
  - Нет, это причинно-следственная связь, общество потребления неизбежно теряет сущность, но не переживай. Видишь устойчивые пятна янтарные - они не изменятся, даже если планета на части развалится. Они удержат мир. Вот их то нам и надо укрепить. Увеличить их процент.
  - Но как мы это сделаем? - удивилась Дора.
  - За счет солнца, - ответил Феодосий. Он развернулся к солнцу боком, протянул одну руку ладонью вперед к солнцу, вторую направил плотно сжатыми пальцами на янтарное пятно. Его свечение все увеличивалось, пока все его тело не стало чистым светом. Дора и Витан услышали в голове его голос. - Повторяйте за мной.
  Они выполнили указания. Ощутили себя светом. Как им казалось, они медленно облетели всю планету, увеличивая объем янтарного сознания, везде, где с ним сталкивались. Раздражение стало ослабевать, снова стала слышна далекая глубокая музыка, наступила легкость и радость. Наконец они снова ощутили влажную траву стопами. Витан первый понял, что они так и стоят на траве, создавая треугольник, и возбужденно заговорил. -
  - Что будет, Феодосий? Мир не на долго сохранится? Такие ядовитые цвета, это все мысли людей? Людям будет нравиться яд ненависти, злобности, а не любовь?
  - Ой, как ты трещишь,- вздохнул Феодосий - людям это не нравится, просто они снова в ловушке. Но на этот раз людей изменивших себя после всего останется больше. И, возможно, им больше повезет, чем предыдущим. И они найдут способ защитить своих потомков от чуждого сознания.
  - А янтарные пятна это сила жизни или сила любви? - Спросила Дора.
  - И то и другое, это цвет гармоничного сознания, - ответил Феодосий.
  - А с кем оно гармонирует? - Продолжала расспросы Дора.
  - С Солнцем, конечно. Когда человек начинает ощущать, необходимость уходить от животного восприятия мира, сознание всего его тела становится янтарного цвета. И он становится независимым от животных потребностей тела. Он может не есть, не пить, и при этом получать полное наслаждение от жизни. Такое, например, какое ты сегодня испытала, слушая и воспринимая мир таким, какой он есть.
  - Так воспринимаемый сегодня мир рухнет? - Спросил Витан.
  - Ну, ты ведь сам знаешь - этот мир удерживают сами люди, своим воображением и убежденностью, что он правильный и единственный. Погибнут люди держащие эту догму, погибнет и их мир. Им ведь тоже такой мир не нравится, и они почти сознательно идут к саморазрушению. Уничтожают все, чем питаются, что пьют, чем дышат. Ты же видел войны не останавливающиеся. В дополнение ко всему жаждут смерти друг друга.
  - Но это не правильно, это их Дахн убеждает, что мир такой, - Витан зарыдал, - они не виноваты, это не справедливо.
  - А кто сказал, что такое справедливость, - грустно сказал Феодосий, - все происходит по их собственному выбору. У Вечности времени нет, вчера сегодня завтра. Так происходит, что из каждой погибшей цивилизации остается все больше чистого и устойчивого сознания. А не устойчивое гибнет. Так устроена Вселенная. Правильней будет сказать ее часть. Вся Вселенная для меня не постижима.
  Во всяком случае, нам Вечность оказала большую честь, дав больше времени, людям осознать себя.
  Нам пора возвращается, Витан. Дома попробуем осознать ярче, то, что видели сегодня. Помоги нам, а то мы совсем промерзли.
  Витан, утирая слезы, тихо зашептал.
  - Закройте глаза, слушайте ветер, слушайте листву, деревья, слушайте землю, растворитесь в том, что вас окружает.
   Они снова оказались в тоннели перед янтарной дымкой. Прошли через неё в зал, молча поднялись по лестнице и оказались на кухне Феодосия. Устроившись поудобней на широком пате они мгновенно уснули. У Витана перед глазами продолжали мелькать световые пятна, которые его во сне увлекли обратно в Россию.
  
  Но это уже совсем другая и длинная история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"