Держ : другие произведения.

Синестетик 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синестетик 2

  Глава 1
  Хрясь! - С противным хрустом голова зомбака, разваленная надвое "подарочным" топором старого Дворза, щедро оросила меня вонючей жижей из смеси гнилых мозгов, тухлой крови и мелких костяных осколков.
  [Нанесено 10 урона]
  С усилием выдернув завязший в зубастой челюсти топор, я зацепил на противоходе заостренным обухом еще одного подбегающего умруна.
  [Нанесено 4 урона]
  Оттолкнув локтем со своего пути обмякшее тело с вдрызг раздробленной топором головой, я перепрыгнул через него и кинулся вдогонку за отступающими товарищами.
  - Хараст, сзади! Падай! - услышал я предупреждающий окрик Антигона - единогласно избранного молчаливым согласием моих коллег по несчастью нашим командиром.
  Не раздумывая, я рухнул на колени, со скрежетом воткнувшись в шероховатый камень металлическими наколенниками, благоразумно надетыми перед очередной вылазкой в промзону седьмого круга Джанаханнама. Бегущий следом зомбак, не сумевший "разгадать" моего маневра тем сгнившим дерьмом, что заменяло ему мозги, перекувыркнулся через мою выставленную горбом спину и попал прямиком под огромную секиру Зака.
  Бывший помощник Антигона, даром, что имел мощные телеса с выпирающим "поперед самого батьки" огромным животом, орудовал тяжеленой секирой с легкостью, достойной восхищения. Сказывались его долгие "тренировки" с очень неудобным инструментом для пробития замороженных говнозапоров в ледяном аду девятого круга. Вот и поднаторел.
  Срубленная секирой голова дохлого бегуна просвистела рядом со мной, разбрызгивая по сторонам черные тягучие капли из отделенной от тела шейной кочерыжки. Но меня, уханьканного тухлятиной с головы до ног, этим жиденьким фонтанчиком было не пронять: все, что можно, я уже выблевал в первых стычках с умрунами по дороге в промзону.
  - Уходим на базу! - "просигналил" Антигон, убедившись, что волна преследующих нас зомбаков сошла на нет.
  - Уходим! - согласно просипел я, сплевывая с губ приставшие к ним костяные крошки и ошметки гнилой плоти.
  "Система. Запрос: сканировать Магическую некроактивность по дороге на базу".
  На интерфейсе развернулась подробная карта до места нашего обитания.
  [Магической некроактивности по указанному маршруту не замечено. Предупреждение: в зависимости от дальности сканирования, точность результатов существенно снижается.]
  Ну это и так понятно, мои органы чувств на бесконечное расстояние не рассчитаны. Я ж просто слепой синестет с вживленной макронейросетью и кой-какими способностями, а не Господь Бог!
  "Продолжать отслеживание магической некроактивности и иной активности любого уровня мощности в режиме реального времени! Предупреждать об обнаруженной активности незамедлительно!"
  [Настройки сохранены.]
  Вот и ладушки!
  Я поднялся с колен, которые, хоть и были защищены наколенниками, но отчего-то основательно и болезненно "гудели" от перенесенного удара. А если бы голыми коленками так приложился? Игнорируя похрустывание в суставах, я бросился вдогонку за уходящей командой беглецов, ощетинившейся всевозможными орудиями убийства как для живых, так и для мертвых.
  Антигон профессионально сжимал в руках особо навороченный двурушник, светящийся целой россыпью узорчатых "салатовых" заклинаний на моем интерфейсе. Этот "Рассекатель Нерассекуемого", как-то так кривовато перевела его "имя", озвученное последним Дворзовским оружейником, нейросеть. Оружейник, собирающий нас в долгую и опасную дорогу, рассказал, что это оружие некогда принадлежало одному из почивших Повелителей этого подземного народа. Этот меч с большим трудом удалось отжать Антигону в свою пользу, да и то, только после труднейшего испытания, устроенного длиннобородым пещерником. Зато теперь Антигон одним своим ударом мог снести черепушки не менее, чем целому десятку умрунов! А сегодня, я даже не поверил своим глазам, вернее реконструированному нейросетью изображению на интерфейсе, слетела даже башка у одного из некросозданий, не попавшего под прямой удар меча! Мне пришлось несколько раз "пересмотреть" этот момент, чтобы врубиться, - так оно и есть! Меч павшего повелителя мог разить зомбаков даже на расстоянии! Во как бы вычислить это его максимальное убойное расстояние? Ничего, поживем - увидим!
  Ну, секиру Зака я уже отмечал: кроме веса, размера, повышенной прочности и полной "незатупляемости", ничего особенного - большой двухсторонний топор на длинной рукоятке.
  А вот об "огненной сабле", найденной Надиром на бездонных и пыльных "развалах" заброшенных военных складов Дворзов, стоит упомянуть отдельно. Как рассказал все тот подземный "прапорщик-товаровед", этот не слишком большой изогнутый клинок принадлежал в древности некоему могучему адепту Силы уровня Афритов, основной специализацией которых считалась Огненная Стихия. Ну, и сабельку он себе изготовил, соответствующую - с её помощью даже не обладая познаниями в настоящей Магии, можно было воспламенить что угодно, и кого угодно. Так что пожег Надир с её помощью доброе количество нападавших на нас некроуродов.
  "Да уж выдалась неделька, твою её растак!" - семеня за отступающими к базе друзьями, мысленно выругался я.
  Не ожидали мы такого расклада на седьмом круге! Даже близко не представляли, за счет какой силы здесь обрабатывается и очищается подаваемое с восьмого уровня Магическое дерьмо Локхикхаарма! Оказалось, что живых на этом уровне практически нет! А те сотни и тысячи живых рабов, что попадают сюда с помощью вербовщиков, дикими и бесчеловечными ритуалами превращаются в бессловесных, но исполнительных зомби-мертвяков. От которых нам с командой приходилось постоянно отбиваться вот уже несколько дней!
  Как, спросите вы, я, Роман Олегович Немков - интеллигентный образованный человек, с тремя высшими образованиями, умудрился вляпаться во всю эту бодягу? Я, который и мухи в жизни не обидел, предпочитающий шумным компаниям - в одиночестве посидеть дома, сейчас с садистским удовольствием крушу черепушки с тухлыми мозгами "людоедского" размера топором и без отвращения сплевываю сквозь зубы частицы разлагающейся плоти и костяную "пыль"? И где вообще на Земле может твориться такой безбашенный и оголтелый сюр?
  Увы мне и к вашему безграничному счастью, все происходит не на нашей доброй и родной матушке Земле. Хотя началось все именно там: не так давно стараниями одного долбанутого маньяка-ученого, оказавшегося невольным гостем нашего вселенной, я был насильно вырван не только из своего мира, но и из своего собственного тела! И по какой-то счастливой, или не очень (это как посмотреть) оказался в теле того самого маньяка-пришельца в мире под названием Ренфам. В котором, подумайте только, существует и "работает" настоящая Магия! После я был насильно ослеплен и упрятан в самую глубокую задницу этого мира, так называемый восьмой круг - на дно гигантской воронки, именуемой Джанаханнам. Откуда сейчас и пытаюсь, правда пока без особого успеха, выбраться на поверхность и кое с кем разобраться за свои страдания. Правда, пока еще не знаю с кем. Но я обязательно это узнаю! И кому-то точно не поздоровиться!
  К слову сказать, мне еще повезло с телом: оно оказалось снабжено индивидуальной вживленной макронейросетью последнего поколения. Правда, общий язык общения пришлось с ней искать, и я до сих пор страдал от "кривого" перевода некоторых устоявшихся фразочек и словосочетаний. И из какого только уголка моей идеальной памяти она их откапывает? Иногда хоть стой, хоть падай!
  Кроме того, я, а вернее неожиданно приобретенный организм маньяка, оказался приспособленным к оперированию самыми настоящими Магическими процессами! То есть, по сути, я стал самым настоящим Магом! Только за все время моего пребывания в мире Ренфам, ни разу этой способностью так и не воспользовался. Сначала не знал, что так умею, а потом не хватало соответствующей мощности Магического Потока для создания настоящих заклинаний.
  Да, и самое главное, я оказался настоящим ходячим хранилищем целой прорвы Магии, которой постоянно не хватало в приютившем меня мире. Только вот воспользоваться ею мне пока было не суждено - не хватало в моем организме каких-то там выводящих каналов. Ладно, дайте только из этой дыры под названием Джанаханнам выбраться - разберусь как-нибудь, со временем! А пока и без этого хватает в жизни геморроя - те же зомбари, например.
  И чуть совсем не забыл: с помощью вживленной нейросети и моих способностей синестета, определенных сеткой как "неизвестная надстройка", мне удалось "приобщиться" к некоей основополагающей системе, по легенде созданной местным богом, либо абсолютным разумом, называемым аборигенами - Единым. И управляла эта супер-пупер система под названием "Божественная Механика" всеми явлениями и процессами во всех известных и неизвестных мирах целого веера альтернативных вселенных. И вроде как и на родной Земле эта штука должна работать! Так это или нет, я не знал, но пользовался приобретенными способностями с завидной регулярностью, повышая свой "смертно-детский", с точки зрения моего наставника-Дворза бен Шивона, уровень, до хотя бы "первого адептно-взрослого". Но мне обязательно нужно было стать не менее, чем чемпионом этой дерьмоканавы под названием Джанаханнам, чтобы выполнить данные мною обещания...
  Да-да, за столь короткий срок моего здесь пребывания, я умудрился наобещать некоей Легендарной Сущности - Локхикхаарму, заключенному в ледяном плену девятого круга, что освобожу его... Ну, или хотя бы, сумею убить его физическое тело. А для этого мне необходимо "раскачаться" самому до почти "божественного" уровня! Представляете? В общем, некуда мне деваться... Да и хрен с ним, мы еще повоюем!
  Дорога до базы и впрямь оказалась свободной от некротических проявлений, а попросту от тухлых мертвяков. Я догнал товарищей и влился в их, ощетинившееся острой сталью, ядро. Наш отряд быстро перегруппировался по уже отработанной за несколько дней схеме: впереди командир "на лихом коне" - Антигон с огромным двурушником, слева - с пылающим мечом меня прикрывает Надир, сзади - гремит доспехом толстопузый Зака, главное, чтобы он меня случайно своей секирой не зацепил - с него станется. А мое место - в самой середине. Ибо скажите, куда еще запихать слепошарого бойца, который неведомо каким образом еще и дорогу находит? Берегут меня товарищи, поскольку другого такого "сканера" Магической активности им не найти! Ну вот ни за какие коврижки не раздобыть!
  Пока мы двигались боле-менее безопасным маршрутом, я вывел на интерфейс текущие характеристики моего многострадального организма. Нужно было распределить плюшки, заработанные за время последней стычки с умрунами.
  "Сеть. Запрос: характеристики организма текущего пользователя"
  С системой пришлось плотно поработать, чтобы хоть как-то объединить разрозненные характеристики Хараста фон Рума и мои. А то "портянка" информации, вываленная на интерфейс, порой закрывала весь обзор.
  [Имя: Роман Олегович Немков (Хараст Рерох Одеган фон Рум);
  Раса: Человек усовершенствованный (наличие вживленной макронейросети);
  Возраст: 1546 об.;
  Ранг: Барон фон Рум (не наследный);
  Сила: 9 / 10;
  Ловкость: 5 / 10;
  Здоровье: 8 / 10;
  Выносливость: 15 / 100;
  Текущая версия вживленной нейросети: макронейросеть версии 10.9.9.9;
  Неизвестная надстройка: ?????????;
  Степень взаимодействия с Магической энергией: до 5 ур. включительно;
  Получено:
  Опыта: 54; всего опыта: 179 / 200;
  Свободных очков навыков: 3;
  Свободных очков характеристик: 3;
  Оружие: двуручный топор;
  Навыки:
   а) боевые:
   - раздробление (+ 33% к вероятности раздробить (пробить) защиту (доспех, кость) следующим ударом. Урон согласно ФРУ*);
  - расчленение (+ 25% к вероятности полного отсечения конечностей (головы) одним ударом. Урон согласно ФРУ*);
  Доступно навыков 7:
  - пресс (ваши удары не дают нанести врагу ответный удар с вероятностью +65%. Урон согласно ФРУ*);
  - дубль (два быстрых удара подряд. Урон 200% ФРУ*);
  - комбо (три последовательных разноплановых удара подряд. Урон 250% ФРУ*);
  - берсерк (скорость атаки +100 %, невосприимчивость к ранам в течении действия навыка, каждое уничтожение противника добавляет + 10% здоровья, + 5% ловкости, + 15 выносливости, время действия 7 минут, для полноценного применения необходима мощность Потока Магии 0.3 ур.);
  - вентилятор (навык не дает врагу подступиться к вам на расстояние удара, отбивает любые метательные снаряды с вероятностью 70%);
  - рык дракона (иммунитет к любым проявлениям страха и паники, паника противника увеличивается на + 300%, сила +50%, выносливость +100%, время действия 30 сек., для полноценного применения необходима мощность Потока Магии 0.5 ур.);
  - цунами (разогнавшись, вы сбиваете любого врага с ног. Время действия 10 сек. Урон 10% ФРУ*).
   б) ремесла:
  дровосек 100% (+10% к вероятности повалить дерево одним ударом);
  Доступно навыков 3:
  - плотник (новичок) 0 / 2;
  - столяр (новичок) 0 / 2;
  - краснодеревщик (новичок) 0 / 2.
  *Формула расчета урона: Урон = [Атака - Защита] * [1 + Сила * Здоровье)/12]
   Несмотря на все ухищрения, вывалившаяся масса информации вновь перекрыла весь "обзор". Благо еще, что заранее был выставлен эффект прозрачности, а то бы совсем "зрения" лишился. Блин, такой прорвы информации за пять сек не переварить! Ладно - характеристики: один в силу, два в ловкость, а то в последнее время как корова на льду! Вон, коленки до сих пор гудят, словно церковные колокола!
  [Сила увеличена на +1;
  Ловкость увеличена на +2;
  Свободных очков характеристик: 0]
  А вот какие навыки прокачать? Подумать бы, как следует... А ладно, пусть будет пресс, берсерк и вентилятор!
  [Вы изучили навыки:
  - пресс (ваши удары не дают нанести врагу ответный удар с вероятностью +65%. Урон согласно ФРУ*);
  - берсерк (скорость атаки +100 %, невосприимчивость к ранам в течении действия навыка, каждое уничтожение противника добавляет + 10% здоровья, + 5% ловкости, + 15 выносливости, время действия 7 минут);
  - вентилятор (навык не дает врагу подступиться к вам на расстояние удара, отбивает любые метательные снаряды с вероятностью 70%);
  Свободных очков навыков: 0;
  Доступно навыков 7:
  ............................................]
  Так, все - пока хватит! На досуге займусь изучением допфункций для моего многострадального организма! А пока надо не заставлять братву нервничать из-за моего очередного внезапного "торможения".
  - Ты как, Хараст? - крикнул, не оборачиваясь, Антигон. - Не зацепил тебя тот кусачий ублюдок?
  - Нормально, командир! - ответил я, убирая с интерфейса мешающие "обзору" строчки. - Пытаюсь просканировать дорогу на наличие опасностей, вот и подвис мальца! - Я, как мог, попытался успокоить бывшего старшего механика-фекалоида.
  - Добро! - кивнул Антигон, продолжая двигаться стремительным шагом.
  И я понимал его спешку: не хватало нам посадить на хвост еще одну толпу умрунов. Предыдущее нападение высосало из нас все имеющиеся силы. Потока Магии на седьмом круге так же, как и в заброшенном городе вымирающих Дворзов, кот наплакал. Так что ни мои, еще ни разу не испробованные способности, ни боевые заклинания Антигона тут не работали. Оставалось уповать лишь на нашу физическую силу, ловкость и везучесть. Пока нам везло - дорога до "базы", где нашей команде удалось пристроиться с каким-никаким комфортом, была свободна.
  Эту "базу", а по сути - некий прототип знакомого мне по прежней свой жизни студенческого, либо рабочего общежития, вырубленный в скальной породе на самой границе седьмого круга, сосватал перед самым нашим уходом из Ностольфа старый бородач-управляющий вымирающим народом Дворзов Рабан бен Шивон ха-Закен. В этой "общаге", состоящей из небольших, но благоустроенных "каморок", на момент возведения Джанаханнама жили сами строители-Дворзы. И в этой же "общаге" удалось окапаться и нашему отряду.
  
  Глава 2
  До "базы" удалось добраться относительно спокойно: пару раз на нашем пути выскакивали одинокие "бродяги" с душком, которых без проблем уже окончательно упокоевал своим чудовищным мечом Антигон. Я заблаговременно оповещал всю команду о приближении того или иного ходока. В общем, до "общаги" строителей Джанаханнама дошли благополучно.
  Находилась она, как оказалось на наше счастье, в самом заброшенном секторе седьмого круга. Судя по тоннам пыли на полу и паутине на стенах, сюда редко кто забредал в последнее время. Да и сама "общага" выглядела неприметно: вырубленная непосредственно в скальной породе, типа домов иорданской Петры, только на порядок неказистее, словно бы на скорую руку. Ну, оно и понятно - зачем тратить силы и время, разукрашивая времянки, которые после окончания этой вселенской стройки будут заброшены. Как, собственно, и оказалось. Думается мне, что на каждом "слое" этого адского пирога-воронки, найдутся вот такие заброшенные "общаги". Хотя, если есть на круге рачительный хозяин, то применение такому вот жилью обязательно найдется.
  Ощетинившийся холодным оружием наш боевой клубок выкатился к самым воротам строительной "общаги". Это, если так можно выразиться, здание, как нельзя лучше подходило под наши нужды: небольшой дверной проем, с крепкой массивной деревянной дверью, толщиной чуть не в ладонь, ни разу не сгнившей за прорву пробежавших с момента постройки Джанаханнама лет. Маленькие узкие окна, больше смахивающие на бойницы, в которые не пролезет ни один мертвяк. Да тут можно выдержать настоящую осаду. Оно, конечно, нам и даром не надо, но, если припрет - отобьемся, без ложной скромности, от любого врага, не вооруженного какими-нибудь магическими примочками. И самое главное - из этой "цитадели" строительно-общественного жилья имелся тайный выход на тропку, ведущую обратно в Ностольф, заброшенный город вымирающих Дворзов.
  Мы по очереди начали просачиваться под низкую притолоку дверного проема. Как и жители Ностольфа, древние строители-Дворзы Джанаханнама были невысокими крепкими коротышками. Не понятно только почему их почившие Повелители обладали такими гигантскими размерами? Ну, наверное, так было нужно их создателю - Единому, флаг ему в руки!
  Первым проскочил внутрь Антигон, наклонив голову в высоком гребенчатом шлеме. Вторым пробежал я и оказался внутри узкого длинного коридора с множеством закрытых и заваленных разнообразным, найденным здесь же мусором, дверей. Это уже мы постарались превратить заброшенную "общагу" строителей в настоящую крепость. Топающий следом за мной крепыш Зака едва не застрял в дверях, но Надир, вовремя придавший его мощным телесам нужное ускорение в виде доброго пинка под толстый зад, не позволил намертво закупорить проход. Скрежетнув по камню металлом доспехов, Зака ввалился в коридор, а забежавший следом за ним Надир захлопнул дверь, отсекая нас от негостеприимного круга.
  Едва мы ввалились в коридор, стены и потолок осветились мягким, но немного тускловатым светом. Несмотря на прорву лет, за которое этим помещением никто не пользовался, магическая автоматика продолжала работать! На совесть делали древние мастера, ничего не скажешь!
  Мало того: продолжали работать душевые и гальюны, расположенные на каждом этаже этой, вырубленной вымершими работягами в скале, высотки. Сколько в ней этажей мы не считали, но не меньше двадцати - это точно. Из слегка запатинировавшихся медных смесителей и душевых леек до сих пор, представляете, текла чистая вода. Как холодная, так и горячая! Не знаю, за счет какого колдовства вся эта сантехника продержалось такую прорву лет, но она сука, работала! Горячую воду, я думаю, эти мастера с поистине золотыми руками, завели из какого-нибудь горячего источника, чтобы зазря не тратить такую драгоценную магию. С них станется, продуманные сволочи! Это я еще по общению с ехидным стариком ха-Захеном усвоил. Наших бы, земных сантехников, да к Дворзам на обучение... Ну, а холодных источников под землей, а мы сейчас находимся на хрен знает какой глубине под уровнем моря, и без того хватает. Создать нужное давление в системе водоснабжения чисто механическими способами тоже проблемой, по всей видимости, не являлось. И это было просто замечательно!
  Не знаю, как бы мы отмывались от всего того пахучего мертвячьего дерьма, в которое опять умудрились вляпаться, при неработающей-то системе водоснабжения. Но слава богу, нам эта проблема не грозила! В душ! Срочно в душ!
  Не сговариваясь, мы всей толпой ввалились в душевую комнату четвертого этажа, на котором и обосновались несколько дней назад. Разбитая перегородками на шесть отдельных кабинок душевая без труда вместила всю нашу команду. Не снимая уханьканую черной подсыхающей кровью, тухлыми мозгами и грязью амуницию, мы разбежались по кабинкам и разом открыли вентили с водой. В сливные отверстия хлынули кровавые потоки вперемешку с ошметками разлагающейся плоти, гноя и слизи, а также собственной блевотины.
  Потихоньку отстирывая амуницию, я избавлялся от более-менее чистых предметов одежды. В конце концов оставшись нагишом, я отдался "на милость" теплых тугих струй воды, выгоняющих из моего избитого тела накопленную за день усталость. Мои товарищи, по ходу, тоже балдели под душем, наслаждаясь вновь обретенной чистотой. А Зака, тот и вовсе похрюкивал от наслаждения, плескаясь в теплой воде, словно довольный бегемот.
  Немного придя в себя после ударного забега по промзоне и оттаяв "душой", я решил не тратить времени зря и проглядеть дополнительные функции, подогнанные мне "Божественной Механикой" за добросовестную шинковку мертвяков.
  "Система. Запрос: ..."
  Но сформулировать свой запрос нейросети я не успел, "по глазам" резко ударило яркое изумрудное свечение - словно зажглась длинная мощная лампа, типа потолочной люминесцентной. И это свечение было так похоже на полоску ХП старого Дворза, замеченную мной случайно при его сканировании, но впоследствии исчезнувшую с моего интерфейса. Однако этот графический индикатор "очков здоровья" был на порядок мощнее, чем у бородатого ха-Закена.
  Я резко поменял свой запрос:
  "Сканировать возникшую аномалию! Вывести результаты немедленно!"
  Свечение погасло так же резко, как и включилось, а выданные сетью результаты меня нимало озадачили:
  [Имя: Х?шм?л??;
  Раса: Ха???????д??и
  Возраст: ??????????? об.;
  Ранг: ?а???ал??;
  Сила: ??? / ?00;
  Ловкость: ??0 /??0;
  Здоровье: 8?5 / ??0;
  Выносливость: ??0 / 9??]
  Чего? В этой дыре кроме нас еще кто-то есть? И почему в характеристиках сплошные дыры?
  "Система. Зарос: повторно обработать полученные результаты сканирования! Найденные ошибки исправить!"
  [Повторные результаты сканирования: ??????????????????????????????????
  ?????????????????????????????????????????????????????????????????????]
  Что за глюк? Я же "сказал":
  "Найденные ошибки исправить!"
  [Ошибки сканирования не найдены]
  Тогда чего это за хрень?
  "Система. Запрос: вернуть результаты первого сканирования аномалии до их повторной обработки и исправления ошибок".
  [Результаты сканирования не найдены]
  Не понял! Как это не найдены? Но, к счастью, на память я до сих пор не жалуюсь - она у меня идеальная!
  "Система. Запрос: искать следующую текстовую информацию:
  Имя: Х?шм?л??;
  Раса: Ха???????д??и
  Возраст: ??????????? об.;
  Ранг: ?а???ал??;
  Сила: ??? / ?00;
  Ловкость: ??0 /??0;
  Здоровье: 8?5 / ??0;
  Выносливость: ??0 / 9??"
  [Запрошенная текстовая информация не найдена. Искать запрошенную текстовую информацию во Внешней инфосети: да/нет?]
  Опаньки, с такой ситуацией я еще не сталкивался! Это, что же получается: информация о некоем субъекте, назовем его "мистер икс", совсем не удерживается в памяти нейросети? Исчезает в мгновение ока? Странненько! Так, а чего там система предлагает? Искать инфу во внешней сети? Пусть её, вдруг на седьмом круге связь есть?
  "Да".
  [Отсутствие связи. Текущий пользователь находится вне зоны действия Внешней инфосети. Повторить подключение: да/нет?]
  Связи как не было, так и нет. С этим вопросом разобрались:
  "Нет".
  А вот что хрень сейчас творилась, так и не выяснил? Ладно, зарубочку поставим... А сейчас, просканирую-ка я "ненавязчиво" товарищей по несчастью.
  "Система. Запрос: вывести характеристики организмов в следующем порядке: Антигон, Надир, Зака".
  [Имя: Антигон Мариэль Вахилд тер Гризгрилд;
  Раса: Человек адептированный (адепт Маззеким);
  Возраст: 754 об.;
  Ранг: Наследный князь Джанаханнама;
  Сила: 50 / 300;
  Ловкость: 58 / 300;
  Здоровье: 100 / 300;
  Выносливость: 199 / 300;
  Степень взаимодействия с Магической энергией: 5 / 7 ур.;
  Оружие: двуручный меч (раскрыть характеристики ^);
  Навыки:
  ....................................]
  Дальше инфу по Антигону я просматривать не стал, тут и без того все понятно - не соврал нам командир о своем прошлом. Он действительно оказался наследным князем Джанаханнама, сосланный крутым папашей разгребать ядовитое дерьмо Локхикхаарма в самую задницу Убежища Премудрых Диввов. Кстати, титула он Антигона так и не лишил! Значит, лелеет надежды, что его своенравный сынок одумается и вернется со временем в лоно семьи.
  В чем, кстати, я очень глубоко сомневаюсь: даже по истечении практически столетнего заточения, его ненависть к папе и его подручным - ученым баронам Рум, моих, если можно так выразиться, нежданных родственничков, ни капли не уменьшилась, а напротив, разгорелась с невиданной силой. Он желал уничтожить не только папашу с баронами, а и весь гребаный Джанаханнам с его Повелителями и князьями.
  И такой "попутчик" мне очень даже и пригодится для выполнения моей "тайной миссии" по освобождению Локхикхаарма от многомиллионолетнего плена, о которой я пока не обмолвился своим товарищам ни словом, ни пол словом. Ведь если Шедим со товарищи потеряют свой бесконечный Источник Магической Энергии, Джанаханнам так и так накроет большая упитанная задница! И думается мне, что, не победив самого Премудрого Дивва Шедима, освободить из ледяного заточения томящееся на девятом круге Существо Высшего Порядка - не получиться. Ладно, поживем - увидим!
  Еще раз "мазнув" по характеристикам Антигона, я отметил возросшие силу, ловкость и выносливость командира. Конечно, до максимальных значений характеристик, до которых мне, с моей десяткой, как до луны пешком, ему еще махать мечом и махать. Но это дело поправимое - главное по пути не "сломаться"!
  Следующими характеристиками, выброшенными нейросетью на интерфейс, были показатели Надира:
  [Имя: Надир Таген Усгейр;
  Раса: Человек усовершенствованный (наличие вживленной нейросети);
  Возраст: 63 об.;
  Ранг: Торговец 2 кл. (Член гильдии Торговцев);
  Сила: 7 / 7;
  Ловкость: 7 / 7;
  Здоровье: 10 / 10;
  Выносливость: 10 / 10;
  Текущая версия вживленной нейросети: 3.7.5.3;
  Степень взаимодействия с Магической энергией: до 0.5 ур. включительно;
  Оружие: огненный меч (раскрыть характеристики ^);
  Навыки:
  ....................................]
  А вот в отношении Надира я не был так уверен в правдивости всего им рассказанного. Даже несмотря на тот факт, что он, можно сказать, спас меня от неминуемой смерти в самый первый день моего пребывания в дерьмоканаве восьмого круга, как-то не доверял я ему полностью, как Антигону и Заке. Вот не знаю почему, но время от времени, возникало у меня такое чувство, как будто он не тот, за кого усиленно себя выдает. Проскакивали иногда моментики...
  Хотя, может, это я придираюсь, а должен на самом деле его в попу целовать, что не дал мне в свое время захлебнуться говном... Раздрай какой-то в моих чувствах. Но ведь он умолчал о наличие в своем организме нейросети. Пусть не "макро" последней версии, как у меня, но все же! Даже такая старенькая версия позволяет своему пользователю управлять Потоками Магии! Какими никакими, а позволяет! Мог и сообщить боевым товарищам, о хотя бы теоретических возможностях, раз Магии на седьмом круге шиш. И по силам он вполне сопоставим со мной (вернее, был сопоставим: я-то при содействии "Божественной Механики" намного быстрее "прокачиваюсь"), но уж Заку-то он точно превосходит из-за наличия нейросети! Но молчит. Ладно, поглядим-посмотрим, может быть я зря переживаю и все со временем разрулится само собой.
  Ну и самый простой вид, по меркам собравшихся в кучу беглецов, имел, конечно же Зака.
  [Имя: Зака;
  Раса: Человек обыкновенный;
  Возраст: 27 об.;
  Ранг: Помощник старшего механика-фекалоида 8-го круга Дханаханнама;
  Сила: 5 / 5;
  Ловкость: 3 / 5;
  Здоровье: 5 / 5;
  Выносливость: 7 / 7;
  Степень взаимодействия с Магической энергией: отсутствует;
  Оружие: двуручная секира (раскрыть характеристики ^);
  Навыки:
  ....................................]
  Зака был прост как три копейки: обычный человек без всяких наворотов и усовершенствований. Никого взаимодействия с Потоками Магии - чистый "рашат", как презрительно называют таких людей в Шедимском Протекторате. Да и скрывать ему, по сути, было и нечего - он родился и вырос "на глазах" Антигона. Редкое дитя восьмого круга, появившееся в результате связи одного из черпальщиков и развратной женщины-бичевателя. Такие бабы хоть и редкость, но нет-нет, да и встречаются время от времени. Так и вырос Зака среди вони, трупов и издевательств над бессловесными черпальщиками. Весь его мир за двадцать семь лет жизни составляли восьмой и девятый круги Джанаханнама, и ничего другого он в жизни попросту и не видел.
  Я убрал характеристики Заки со своего интерфейса и, постояв еще минуту другую под упругими и теплыми струями, перекрыл воду. Развесив по крюкам, вбитым в перегородки душевой, мокрую, но чистую, амуницию и одежду, вышел в "предбанник". Там уже обсыхали, развалившиеся по крепким, но немного низковатым лавкам, мои боевые товарищи.
  - Здорово! - с облегчением падая на лавку рядом с Антигоном, произнес я. Отступившая было после душа усталость, вновь наваливалась, но уже приятным расслаблением.
  - Что думаете, господа-товарищи? - Антигон вопросительно осмотрел каждого из нас. - Где завтра прорываться попробуем?
  Я отметил в памяти нейросети криво переведенную фразу "господа-товарищи", с требованием подобрать ей более подходящий аналог при последующем переводе. Нужно начинать постепенно обучать нейросеть нормальному общению.
  - На карту бы взглянуть, - произнес, потягиваясь Надир - его тоже потихоньку разкумаривало после боя с мертвяками. - А вообще, лучше на завтра все перенести, а тоя соображать вообще не в состоянии.
  Зака так и вовсе посапывал, притулившись в уголке на лавочке. Чем-чем, а для планирования будущей операции по прорыву на шестой круг он не годился.
  - Хорошо, - согласился Антигон, поднимаясь на ноги, - будем размышлять после отдыха.
  - Зака, подъем! - Легонько толкнул толстяка кулаком в бок Надир. - Ты чего больше хочешь: жрать или спать?
  - Жрать? - Оживился толстопуз. - Еще как хочу жрать! Спать лучше на полное брюхо! - В его животе громко заурчало.
  - Тебя, Зака, проще убить, чем прокормить! - Беззлобно хохотнул Надир, натягивая приготовленные заранее сухие шмотки. - Но жрать и вправду хочется, - согласился он с толстяком.
  Переодевшись в чистое и сухое (спасибо старому Дворзу, снабдившему нас оружием, одеждой и едой) и перебрались в одну из комнат общаги, где, собственно и была оборудована наша "база". А если выразиться точнее - лежбище с уцелевшими кроватями. Нам удалось найти даже несколько пыльных, но целых матрасов, на которые мы и бросили свои уставшие телеса, предварительно набив животы удивительно вкусной копченой крысятиной, приготовленной по рецепту все того же бородатого Дворза.
  
  Глава 3
  
  Продолжение читайте: https://author.today/reader/107639/859956
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"