Державецкая Анастасия Вадимовна : другие произведения.

Майя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Майя

   Иногда хочется творить великие дела. Но это быстро проходит, ты откладываешь это дело куда-то подальше, свою мечту убиваешь в себе и живешь как жил раньше. Просто плывешь по течению. И никто тебе не скажет "Эй, что ты делаешь? Встань с дивана и действуй!".
   Все заняты собой, у них нет времени. Какое им дело до тебя? Тут ведь каждый за себя, друг. А потом, сидя на кресле и укутавшись пледом, ты думаешь, как же быстро прошла жизнь, раз и всё, и винишь себя за то, что когда-то тогда убил в себе свою мечту, что побоялся рискнуть. Жаль...
  
   Выкинув пуанты в окно и изрезав балетную пачку ножницами, девочка сидела на полу и плакала. Майе было 8 лет. С детства ей нравился балет. По телевизору она видела красивых девушек в чудесных платьях, красиво танцующих под мелодичную музыку. Но на деле всё оказалось иначе. Через неделю у неё болели ноги, а дома она вспоминала недобрые ухмылки девочек, с которыми девочка вместе тренировалась. Встав с пола, Майя вытерла слезы своими маленькими кулачками, подошла к зеркалу и пообещала своему отражению, что больше никто не посмеет над ней смеяться, потому что у нее всё выйдет. Она сильная. Пусть маленькая, но сильная.
  
   Улыбаясь со сцены и получая шикарные букеты цветов, она думала. А думала она только об одном. У неё, именно у неё всё вышло. Теперь она не сутулый тощий ребёнок, а красивая стройная балерина.
   Ей 15 лет, а она уже актриса. Настоящая актриса, как те, в телевизоре. Да, мечта сбылась!
   Майя так гордилась собой. Она сильная.
  
   С натянутой улыбкой она смотрела в камеру, и, не задумываясь, отвечала на стандартные вопросы журналистов. Майя махнула рукой куда-то в сторону и её телохранители, распихав толпу фанатов, провели балерину в гостиничный номер. Закрыв за собой дверь, Майя разрыдалась. Она плакала так отчаянно. Прислонившись к стене, девушка сползла вниз на пол. Какая же она сильная?
   - Зачем? - только шёпотом вымолвила она, - всё ведь должно быть не так. Разве моя мечта сбылась?
   Ей было 20 лет.
  
  
   Старушка лет 80 прогуливала в парке собачку, она спасала её от одиночества...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"