Державецкая Анастасия Вадимовна : другие произведения.

Ни о чем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Державецкая Анастасия Вадимовна
   24.10.1994
   Ни о чем
   Рассказ о внутреннем мире человека
   2500 с пробелами
   В течение трех лет являюсь победителем Днепропетровского
городского литературного конкурса "Соборы наших душ".
   nasty-kristall@rambler.ru
   49000, г. Днепропетровск, ул. Минина, д.19А, кв.20
   Моб.тел 0933425800

Ни о чём

   Он всегда знал, что он особенный. Как-то раз в детстве к нему подошла женщина неопределенного возраста и сказала, что он особенный, не такой как все. Тогда он сделал вид, что не услышал её слова, но они навечно поселились у него в сердце.
   Мужчина лет сорока сидел на трамвайной остановке. "Хорошо хоть не на трамвайных путях", - думал он. Уже было далеко за полночь. Как он тут оказался, он уже не помнил и не хотел вспоминать. Нет, он не был пьян. Он просто любил это время суток. На улице темно, слышен только шёпот города, и земля с небом одного цвета. Но этой ночью чёрное матовое небо заполонил молочный туман, и даже маленьких жёлтых звезд, на которых он так любил смотреть, не было. Кстати, его зовут Миша.
   Ночью к нему всегда приходило вдохновение. Без стука или приглашения. Он мог писать и писать...одну картину за другой. Но на утро он оставлял лишь несколько...
   Но он уже давно не чувствовал этого неземного чувства, которое зовется вдохновением. Когда что-то щекочет под грудью, ком в горле стоит, а в глазах слёзы от радости, либо горя, и много-много мыслей в голове хороших или плохих, понятных лишь ему. Миша любил разбираться в себе и своих мыслях, а потом брать беличью кисточку и рисовать. Рисовать и изливать свою душу в рисунке. Рисовать картины, понятные лишь ему. Но люди видели только красивую картинку в золотой рамочке.
   Миша не расстраивался. Он знал, что он особенный. Нет, он никогда не был высокомерным, это не об этом, совсем не об этом. Это история вообще ни о чём. Его особенность заключалась в его душе и мыслях. Миша знал это, и это было в нём. Только в нём, это принадлежало только ему.
   А около года назад всё рухнуло.
   Ещё много лет назад, когда Миша был уже не маленький, но ещё и не взрослый, он завёл альбом. Альбом не с марками или открытками, а с рисунками. Своего рода дневник, в который люди записывают свои чувства и переживания, вот так и у него, только все в цвете, с рисунками.
   С годами он продолжал вести альбом, он рисовал свои чувства и вкладывал листики в пожелтевший от старости альбом с Микки Маусом.
   Альбом, как второе сердце, лежал у Миши во внутреннем кармане пиджака. Всегда.
   А в один день его не стало... альбома не стало. Он упал в реку, вышло всё случайно. Уплыли всё чувства, мысли, переживания, страдания и радости. А для кого-то просто красивые картинки....
   Жалко, что ночью трамваи не ходят. Ведь он бы сел и поехал. Мише хотелось туда, в молочный туман, но туда трамваи не ходят. Даже особенные...
  
   А я вас предупреждала...ни о чём.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"