Он стоял на пеньке спиной к обрыву. Цвела дикая черёмуха и шумел лес. Пьяненький с выпущенной поверх штанов рубахой и глупой улыбкой на худом лице. Свадьба ещё в самом начале, а он уже был готов.
- Витя, ударь меня, - обратился он к другу. - Слышишь, щёлкни разок.
- Вот чё ты до меня докопался, а? - ответил вопросом Виктор.
- Не, ты не понял. Я тебе говорю, ударь.
Он начал бить в свою чахлую грудь кулаком и громко кричать: - Брат, ударь, ударь!
- Слушай, Валера, ты бы шёл к гостям. Нам через пару минут грузиться и в кафе. Давай не бузи. Мы с тобой лучше за столом поговорим, водки выпьем за здоровье молодых. Всё у тебя будет хорошо.
- Ёбн*, слышишь! Пробей мне двоечку в грудак.
Он начал кричать и брызгать слюной. Голос эхом разнёсся по лесу. Он кричал, а на шее раздувались вены. Витя не понимал, что хочет от него Валерий. Наконец, крик прервал хлёсткий шлепок и пень опустел. Ветер усилился, лес зашелестел листвой, а где-то вдали послышался выстрел шампанского.
Виктор подошёл к обрыву и заглянул вниз. Всё в порядке, Валера не разбился, потому что высота оказалась небольшой. Внизу протекала река, заросшая камышами. Он сидел в воде, склонив голову, плакал и что-то бормотал.
- Ну как, нормально?! - крикнул Витя. - Тебе хватило?
У Виктора не было выбора и ему пришлось спуститься к реке. Он помог встать горе-лётчику, и они вместе поднялись наверх.
Свадьба прошла хорошо. Было весело и без драк. Валеру переодели в сухую одежду, и он даже успел поспать в подсобке столовой, но несмотря на это, он так и не смог объяснить свой концерт на пеньке.