Desaint : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Россыпь осенних листьев резко взмыла вверх, пропуская под собой легкий ветерок. Он незаметно вывернул из-за угла, сплошь увитого засохшим плющом, часовни и на мгновение затих, оглядываясь по сторонам, а затем устремился вперед. По пути пригнул под собой травы, росшие между щелей серого булыжника, которыми были вымощены дороги Старого Д"Элема, и, наконец, остановился у брусчатой скамьи. Поднялся немного вверх, осмотрелся, а затем и еще раз, с легкостью поднимая за собой вверх дорожную пыль и сухие листья. Призрачное очертание ветерка тронули краткие всполохи света, осветив на миг безвольные движения всего того, что уже вращалось внутри него самого. Между ломающимися о себя листьями и прутиками снизу вверх возникли крохотные, пульсирующие светом, шарики. С долю минуты он провисели в воздухе неподвижно, выстроившись мерцающей вертикалью, а затем устремились по кругу, вспыхивая в вечерней городской мгле ослепительной бирюзой.
   В затемненной арке городской ратуши ярко блеснули два желтых глаза. Глава элементалов земли - Эрбан поправил капюшон и вышел на улицу, не сводя глаз со скамьи. Шелестя полами иссиня-черной накидки, он подошел к скамье.
  -Мое почтение, Дейер, - произнес он и слегка поклонился.
  -Приветствую и Вас, Эрбан, - ответил Дейер, поправляя в плечах точь-в-точь такую же накидку, - Я рад вас видеть, в этот час, пусть и недобрый. Хотя нам ли судить о доброте, - ответил он, сверкая голубизной своих глаз.
  -Мудрствуете все, - Эрбан огляделся по сторонам и вздохнул, - Ах, старый город, брошен ныне. Но мне здесь хорошо, никакой суеты. Эрбан сложил руки на груди. - Ни людей вам, ни эльфов, никого - разве не чудесно?
  -Мир, населенный одними элементалами - сомнительно, - сухо сказал Дейер. - В эльфийском граде уже все знают, да и до Д"Элема я полагаю, новость уже докатилась. Поражает реакция, а точнее ее отсутствие.
  -Хм, трещина пошла, однако как то и не хорошо это, - отметил Эрбан, взглянув на здание часовни. Казалось, он вовсе не обращал внимания на речь главы элементалов воздуха. Эрбан вытянул перед собой руку, развернул ее ладонью к себе и выпрямил указательный и большой пальцы. Сквозь них он взглянул на здание часовни и начал медленно сдвигать их. - Вы же знаете, как я не приемлю беспорядок. Он встряхнул рукой и положил ее на колено, бросив довольный взгляд на безупречный отвес стены здания. - Вы говорите о реакции, неужели вы ее ожидаете? Все жители Внутреннего Мира уже проходили этот урок, и надеюсь, усвоили хорошо.
  -Да, я, разумеется, помню, но люди, - слова Дейера повисли в воздухе.
  -Ну что люди, ну не станет их, и что с того? Велика напасть то! Сами себя разрушают, так еще и Природу портят! Убирай потом за ними! Все роют и роют, все землю уже изрыли - чего ищут, сами не знают! Ну, нельзя им этого делать, нельзя! Человеческий ум слишком слаб, чтобы понимать основы баланса. Тем более - соблюдать их! - пробурчал Эрбан.
  -Знаю,- Дейер развел руками. - Медеры, наверное, уже начали переходить границу Миров. Вот кто рад, так это они. Им хаос подавай, да вселенского масштаба!
  -Пусть переходят, - Эрбан махнул рукой, - нам то что? Сражаться с ними? Не вижу смысла, у людей в крови привычка наступать на одни и те же грабли!
  -Да, но вы знаете прекрасно, что если Медеры захватят Внешний Мир, то не откажутся от власти и над Внутренним.
  -Знакомые тона! Бывали ли вы в гостях у лорда Дисэйнта, осмелюсь я предположить! Позволить людям жить, чтобы позволить быть себе. Эльфам то виднее, конечно, я разве буду спорить? В любом случаем нам с вами не одним решать, - Эрбан встал и отряхнулся, - в Д"Элем?
  Дейер удовлетворительно кивнул: - Позвольте мне. Он взял за руку Эрбана и плотно закрыл глаза. Его губы зашевелились, беззвучно выговаривая древние слова. Он выставил руку вперед, сжал в кулак и резко согнул в локте, притягивая ее к себе. Глаза Дейера широко раскрылись, полыхая синим пламенем, и он резко поднял голову наверх.
  
  ***
  Лорд Дисэйнт сидел в каминной зале Дубовой Крепости и курил, созерцая перед собой игру пламени. В залу неслышно вошла хранительница крепости - дриада Рованна и подошла к светлому эльфу.
  -Вы слышали, я полагаю, - сказала она, встав за его креслом.
  -Слышать, то слышал, - ответил лорд, - думаю, что с этим делать, вернее с чего начать, - Темные наверняка скоро дадут о себе знать, чутья у них не отнять. -
  Не желаете отужинать с дальней дороги?
  -Не сейчас, позднее, - светлый эльф поднялся с кресла, и окинул взглядом просторную залу, - как же давно здесь никого не было.
  -Мой Лорд, вам не зачем себя терзать, - с улыбкой проговорила Рованна, - вы сделали то, что должны были и я уверена, что вы сделали это лучше, чем кто-либо.
  -Рованна, Рованна, - светлый эльф покачал головой, - мне так жаль, что пришлось покинуть Крепость вот так, внезапно, но я был должен. Лорд вскинул головой и вздохнул. - А где малышка Юффи?
  -Я видела, что она ушла, - ответила дриада, - вернется, наверное, вечером и опустошит полкладовой. Кстати, о последней, если вы не возражаете, я отправлюсь туда и наведу порядок. И под одобрительный кивок своего лорда дриада поспешила покинуть Каминную. Светлый эльф потер руки , по его уставшему лицу скользнула легкая улыбка, он встал и подошел подошел к настенному светильнику в форме руки, удерживающей свечу, по правую руку от камина и дернул его на себя, как рубильник. Где-то за стеной раздался легкий металлический скрежет, затем его сменил едва уловимый уху гул шестеренок и камин плавно отъехал в сторону, обнажая за собой нишу с лестницей, ведущей вниз. - Надо бы попросить Гефа смазать механизм, подумал эльф и начал спускаться вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"