Апатридъ : другие произведения.

Свободная Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Свободная Россия

  

Комедия в семи актах

  
  

Действующие лица

  
   Оппо Зиционер, россиянин-оппозиционер, мечтающий о становлении России республикой. По отцу поволжский немец, по матери чуваш-белорус. Дружен с Журном.
   Журн Алист, честнейший и наинепредвзятейший российский журналист, главный корреспондент газеты "Казацьки ведомости", военкор "Russia Tomorrow". Ходят слухи, что он расхищает государственную казну. По отцу русский, казак, по матери же француз. Дружен с Оппо.
   Марк Следком, следователь. Расследует каждого российского оппозиционера, а также ведёт личные дела Журна и ребе Каца.
   Алексей Навольный, россиянин-оппозиционер, борющийся с коррупцией. Ранее был известен под другой фамилией, но после вызволения из штрафного изолятора сменил фамилию на говорящую.
   Михаил Несусветов, россиянин-оппозиционер, придерживающийся правых либертарианских взглядов. Ранее был, как и Навольный, известен под другой фамилией, но был вынужден её сменить, чтобы больше не числиться в списках иноагентов.
   Женя Чушьгорожин, де-факто телохранитель действующего президента Российской Федерации и главнокомандующий его личной армии. Фамилия у него, вообще-то, другая, но в один момент все СМИ начали коверкать его фамилию, что безумно ему не нравится.
   Владимир Президент, действующий президент Российской Федерации. Сменил фамилию 31 февраля 2023 года, чтобы подчеркнуть свою собственную значимость; диктатор-персоналист. Очень тесно дружит с Бульбашэнкай.
   Аляксандр Бульбашэнка, враг народа Вольной Беларуси, представитель белорусского правительства в изгнании с 31 февраля 2023 года; в тот же день того же года его фамилию сменил народ Беларуси путём референдума. Близкий друг Владимира Президента.
   Джозеф Байден, действующий президент Соединённых Штатов Америки. По-русски не говорит; по-английски, впрочем, тоже больше пары слов за раз уже не произносит.
   Кэтрин Элизабет Миддлтон-Уиндзор, принцесса Уэльская, герцогиня Кэмбриджская. Подруга детства Оппо и бывшая одноклассница Навольного и Несусветова, приезжает в Россию, спасаясь от своего мужа, принца Уильяма.
   Ребе Максимильян Кац, раввин Еврейской автономной области РФ и её духовный лидер с 31 февраля 2023 года. Тайно сотрудничает с Израилем и готовит законопроект об отделении ЕАО от РФ.
   Члены Фонда Боротьби з Корупцiєю (ФБК).
   Члены Либертарианской партии России (ЛПР).
   Члены "Единой России" (ЕдРо, единороссы).
   "Кацеботы", подвид русского народа, слепо внемлющий риторике Максимильяна Каца. Около шестидесяти процентов кацеботов - подростки.
   Донские казаки.
   Абхазская полиция.
   Силовики, вагнеровцы и пр.
   Русский народ.
  
  
   Действие происходит в России, в основном же в Санкт-Петербурге, близ Невского моста и на нём же, а также частично на Кавказе и на оккупированных РФ территориях Украины и Грузии. Слегка затрагиваются московский и нижегородский Кремли.
  
  

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

  
   Дворец В.В. Президента в Геленджике. Главный зал, ярко горит золотая люстра. На столе самые пышные угощения и крепкий чёрный чай. На улице ночь; за столом сидят Оппо и Журн, рассматривая документы агитационного характера.
  

Явление I

  
   Оппо и Журн(невероятно выразительными певчими голосами). Да-а здра-а-авствует Росси-и-и-ия-я, свобо-о-одная-я стра-ана-а... Свобо-о-одная-я стихи-и-ия велико-о-ой су-ужде-ена-а! Могуча-ая-я де-ержав-ва, безбре-е-ежный о-оке-еа-ан! Борца-ам за во-олю сла-а-ава-а, разве-еявшим тума-а-ан!... (И далее по тексту.)
  
   Пауза.
  
   Допев гимн свободной России, друзья успокиваются и рассаживаются пить чай.
  
   Оппо(многозначительно потягивая чай). Как, однако, просто и легко взяли мы этот дворец. Что нам понадобилось-то вообще? А как вооружились...
   Журн(усмехаясь). Ну, все мы знаем, где сейчас личная охрана Президента. Зато рядовые дворецкие тут есть, и они явно не прочь прислуживать таким честным людям, как мы... Мы ведь боремся за праведные цели, друже мой!
   Оппо. Да, правду рубишь. Сколько у нас собрано денег там? Нам бы, м-м... (Вскинул брови, прикидывая неизбежные траты в голове.) Миллионов двадцать пять ещё. Авось удастся ещё какую ни то ЧВК нанять...
   Журн(горячо). Нужно учитывать, что ЧВК в последний момент могут нас предать! Они в первую очередь действуют в интересах себя же, компании. Клиенты-то что, клиенты всегда найдутся...
   Оппо. И то верно. Хунта начнётся... И ни черта не поменяется, мда-а.
  
   Пауза.
  
   Оппо засасывает в себя весь чайник чая и встаёт из-за стола.
  
   Оппо. Ладно, Журн! Завтра выдвигаемся в Южную Осетию. Мы проведём там... (Выдерживает драматическую паузу.) ...честный и непредвзятый референдум!
  
   Журн хлопает, утирая слёзку.
  
   Пауза.
  
   Слышен стук в двери дворца. Так как дворецкие уже спят, её отворяет Оппо. У входа появляется Марк Следком.
  
   Марк(прокашливаясь). Пардоньте... Оппо Зиционер?
   Оппо(гордо и выпятив грудь а-ля петух). In the flesh!
   Марк. Вы арестованы!
  
   Оппо закатывает глаза и драматически падает вниз. Журн смеётся. Марк Следком смеётся.
  
   Марк. Ну полноте, я шутил.
   Оппо(встав на ноги). Вы, я вижу, следователь? Чего вам? У нас есть все разрешенья на вход...
   Марк. Ну да, ну да, слыхал я о том, как вы последнее время улучшились в фальсификации всяких бумаг и легитимизации всякого бреда... (Переходит на таинственный говор.) Слушай сюда, Оппо: у меня есть к тебе дело, у тебя ко мне же за него будет благодарность. Я плачу... (Выдерживает драматическую паузу.) ...сорок два миллиона!
  
   Журн и Оппо ахают.
  
   Журн. Сорок два миллиона...
   Оппо. Сорок два миллиона!?
   Марк. Сорок два миллиона...
  
   Пауза. Очень-очень драматическая.
  
   Иранских риалов!
  
   Оппо и Журн прыскают со смеху.
  
   Журн. Там, товарищ полицай, не будет и восьмидесяти тысяч рублёв!
   Марк. То есть вам не нужны лишние семьдесят восемь тысяч рублей?
  
   Пауза.
  
   Оппо думает. Журн размышляет. Марк Следком терпеливо ждёт, косясь на наручные часы, стрелки на которых через несколько секунд доползают до полуночи, из-за чего часы начинают страшно пищать. Марк стукает часами по дверной ручке, они затихают. А Оппо и Журн всё ещё думают и размышляют соответственно.
  
   Марк. Ну!?
   Журн. Ладно!
   Оппо. Айда!
  
   Оппо, Журн и Марк Следком жмут друг другу руки, каждый по очереди разбивает рукопожатие. Сделка заключена!
  
   Марк. Ну, бывайте. (Уходит, закрывая за собой дверь.)
   Оппо. Ну и ночные гости... Стоп, ЖУРН!
   Журн. Что, ОППО?
   Оппо(разбито, совершенно разбито). Мы же оппозиционеры! Зачем мы сотрудничаем с властями!?
   Журн(стукнув себя, а затем и Оппо по лбу). Эх, балда ты германская!
  
   Друзья вздыхают и расходятся спать, выбрав себе комнаты во дворце.
  

Занавес.

  

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

  
   Аэропорт "Домодедово". С самолёта компании "Уральzкие Аvиалинии" сходит главный либертарианец всея Руси, Михаил Несусветов, наконец возвращающийся из Южной Америки. Несусветова встречает Алексей Навольный, недавно бежавший (по официальному же заявлению - условно-досрочно освобождённый) из тюрьмы лидер российской оппозиции.
  

Явление II

  
   Навольный(радостно, со слезами на глазах). Миша-а-а! Как нам тебя не хватало, родненький!
   Несусветов(вежливо, но академически заинтересованно). Лёша-а-а! Как ты смог сбежать, как так вышло, что ты снова не сел!?
   Навольный. Ну же, как же... Нужен же властям такой талантливый "балабол", чтобы отвлекать людей от настоящих проблем! (Делает гордое лицо.) Только они не знают, что я-то, напротив...
   Несусветов(усмехнувшись). Поня-я-ятно. Слушай, ты ведь уже читал моё СМИ, а, а? Круто же, славно же! Эффективно, действенно...
  
   Рядом с Несусветовым незаметно, нежданно, негаданно появляется Марк Следком.
  
   Марк. Вы арестованы!
  
   Несусветов молчит.
   Навольный молчит.
  
   Пауза.
  
   Несусветов и Навольный. Вы кому?
  
   Марк Следком молчит.
   Несусветов молчит.
   Навольный молчит.
  
   Пауза.
  
   Марк. Чем больше, тем лучше! (Заковывает в наручники Несусветова.)
   Навольный. Ну уж нет, Михаила Несусветова нельзя просто взять и арестовать сразу как он освободился из плена самолёта пропутинской компании...
   Марк. Я знаю, что вы скажете!
   Навольный. Нет, вы не знаете!
   Марк. Нет, вы скажете, что Нес...
   Несусветов. Верно! Я вам не Крым.
  
   Навольный молчит.
   Марк Следком молчит.
  
   Пауза.
  
   Навольный(горделиво). Вот-с! А Крым вам что, бутерброд?
   Марк(дьявольски ухмыляясь). Вы, наверное, не поняли, что я следователь Украины...
   Навольный падает без чувств. Какой удар по репутации.
   Марк. ...отличный был, профессиональный! До событий 2014 года, конечно же.
  
   Несусветов смеётся.
   Навольный, всё ещё без чувств, смеётся.
  
   Марк. Ладно, Алексей Анатолич, вы полежите, полежите... Спасибо за Несусветова!
  
   Марк Следком уводит Несусветова.
  
   Несусветов(громогласно гудя у самого выхода на весь аэропорт). Россия будет свободной!
  
   Пауза.
  
   Навольный приходит в себя.
  
   Навольный. Вот так дела... Выходит, Крым всё-таки... (Задумывается, щупая подбородок.) Ой. Нет. Несусветов... (Задумывается, нахмуриваясь.) Или всё-таки...
  

Явление III

  
   Самолёт "Уральzких Аvиалинией" внезапно вспыхивает цветами георгиевской ленточки. На его обломки приземлился крейсер "Москва", с носа которого тотчас же спрыгивает не кто иной, как Женя Чушьгорожин, тащущий на спине иранский дрон "Шахид-136", яростно размахивая громкоговорителем в левой руке.
  
   Женя(злобно и досадно крича в громкоговоритель). ШОЙГУ! ГЕРАСИМОВ! ГДЕ, СУКА, БОЕПРИПАСЫ?
   Навольный. Русский военный корабль, иди...
   Женя(восторженно и удивлённо). Лёха?? Привет!
   Навольный(изумлённо). Привет, это кто?
   Женя(радушно улыбаясь). Это Пригожин Женя!
   Навольный(смекнув, как надо действовать). А-а, здоро?во! А я Кирилл Буданов!
   Женя. Чё, как у тебя дела?
   Навольный. Норма-ально!
   Женя(сочувствующе и заинтересованно). А чё Крым-то не берёте?
   Навольный. Да что ж вы все... Это вам что, бутерброд!?
  
   Женя(злорадствующе ухмыляясь). Нет, это Иран привет передаёт!
  
   Женя Чушьгорожин бросает громкоговоритель, скидывает с себя "Шахида", ловко разворачивается и подбрасывает его в воздух, как бумажный самолётик. Дрон взлетает над аэропортом и летит прямо на Навольного.
  
   Навольный. Скоро всё закончится.
  

Занавес.

  

Явление IV

  
   После большого взрыва в аэропорт Домодедово прибывает В.В. Президент.
  
   Президент. Женя.
   Женя(радостно). Владимир Владимирович!
   Президент(нахмурившись и вздыхая после каждого слова). Ну Женя... Зачем хло-пок?
   Женя. Взрыв-то?
   Президент(снова по слогам). Хло-пок.
   Женя. Э-э...
  
   Прямо в аэропорт въезжает красивый лимузин. Из него выходит Аляксандр Бульбашэнка, одетый в цвета флага Беларусской Народной Республики.
  
   Бульбашэнка. Баво?на же, Женя! Чаго ты не разумееш?
  
   Президент что-то мычит себе под нос, переминаясь с ноги на ногу.
   Женя Чушьгорожин смекает.
  
   Женя. А-а! Значит, взрыв...
   Бульбашэнка(гневно). Абуральнае няведанне беларускай мовы!
  
   Появляется Марк Следком, ведя за собой Несусветова.
  
   Марк. Взрывы? Какие такие взрывы?
   Женя. Так от нашего же дрона! Тут просто был Наво...
   Марк(победоносно оскаливаясь). Вы арестованы за дискредитацию ВС РФ!
   Несусветов(пользуясь моментом). Люс-тра-ци-и! Люс-тра-ци-и!
   Президент. Кого?
   Несусветов. Вас!
  
   Пауза.
  
   Президент. Почему?
   Несусветов. Потому что государство у нас антинародное, вот почему!
   Президент(усмехаясь). Так я ведь ближе всех к народу! Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш...
   Несусветов(тоскливо нахмурившись). Как же вы упрямы, прям-таки вас не сломать!
   Президент(отбирая громкоговоритель Чушьгорожина, отважно сражающегося с Марком Следкомом). И всё потому что... Я РУССКИ-И-ИЙ! Я ИДУ ДО КОНЦА-А! (Выхватывает у Чушьгорожина из рук его автомат, которым вот-вот и был бы убит Марк Следком.) Я-Я РУССКИ-И-ИЙ! (Ударяет Несусветова прикладом по плечу так, что тот падает с ног; прицеливается.) МОЯ КРОВЬ ОТ ОТЦА-А!!!
   Несусветов(совершенно обычным тоном). Абсолютно бесчеловечное и диктаторское отношение...
   Чушьгорожин(уже закованный в наручники Марком). Ха-ха... Собаке - собачья смерть.
   Марк. Мда-а... Страшная страна, бедный, бедный народ. Дякую тобi, боже, що я не москаль...
  
   Пауза.
  
   Выстрел.
  
   Президент. Граница России нигде не заканчивается. Нигде, где бы ни ступала нога русского человека. Заруби себе на носу; а свет уж, так и быть, я понесу.
  

Занавес.

  

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ

  

Явление V

  
   В нижегородском Кремле переполох. Заседают члены Фонда Боротьби з Корупцiєю, заседают тайно: беда, прийти ни к чему не могут. Тогда и появляется он, всеми забытый... Он, чью честь они, ироды, так грязно попрали! Он, над чьею честью они так бесстыже надругались... Он! Главный защитник России от её президентизма, от её царя, от её закрепостителя... Алексей Навольный, светоч и дух народный! Без руки и ноги.
  
   Навольный(оглядывая комнату, увешанную бело-сине-белыми флагами и флагами Украины в одинаковом количестве). Мда...
  
   Все молчат. Ахают, охают, но молчат! Боятся.
  
   Навольный(певчим голосом, надломленным тоскою). Была державна-ая-я Россия... Была вели-икая страна-а! С народом мощным, как стихия... Непобедимым, как во-олна!
   Члены ФБК. Но под напо-ором черни ди-икой, пред ложным призраком свобод...
   Навольный. Не стало Ро-о-одины велико-ой, распался скованный наро-од!
  
   Пауза.
  
   Навольный. Будьте же прокляты потомством, тьфу на вас.
   Члены ФБК(вразнобой). Алексей, Алексей Анатолич... Алексей, погодите же! Але...
  
   Навольный уходит.
  
   Пауза.
  
   Члены ФБК(задумчиво). Кажется, мы что-то делаем не так... (Думают.) Впрочем, сколько там уже набежало? О-о! Теперь-то Залужный точно переможет...
  
   Пауза.
  
   Куранты бьют полночь. Навольный покидает Кремль и вылетает в Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге же тем временем по Неве гуляет забавный старичок, известный миру, как действующий президент самой-пресамой демократической державы мира - Соединённых Штатов Америки. Да, сам Джо Байден... В компании Оппо и Журна, которых он пока, впрочем, не замечает.
  

Явление VI

  
   Оппо(шёпотом). Журн, а откуда мы знаем, что он вообще при деньгах?
   Журн(шёпотом). Экскюзе муа, Оппо! Это не кто-то там, а сам БАЙДЕН!
   Оппо(ещё тише). Но у него ж деменция... Ла-адно.
   Журн(подойдя к Байдену). Здорово ночевали, американский атаман!
   Байден(на чистом русском). Слава Богу!
  
   Оппо и Журн молчат.
  
   Оппо(будто всегда знал Байдена). Слушай, Иося, нам бы деньжат, понимаешь... Марк Следком позарез просит несколько тысяч долларов, чтоб отпустить того смешного Чушьгорожина Женю под залог. Смекаешь?
  
   Байден многозначительно кивает.
  
   Журн(тоже прикидываясь давним другом Джозефа). Жось, ты только дай, а за нами, сам знаешь, не заржавеет... К тому же, помогая нам, (Хлопает Джо Байдена по спине так, что тут чуть не отлетает в мир иной.) ты помогаешь славным демократическим идеалам, что неминуемо реализуются в ходе нашей славной Revolution of Fr... Revolution of Liberty!
   Байден. Ho-ho, Liberty!? I see, I see... (Горячо кивает головою.)
   Журн. Y-yeah, like the Statue!
   Оппо. Так что, Иося? Поможешь правому делу?
   Байден(долго подумав). I don't speak Russian, I'm sorry, my friends...
   Журн(ощетинившись). Левачьё-ё! А здоровался-то, здоровался-то как! Как казак! Тьфу-у на тебя, тьфу, дед!
  
   Эту разборку с Невского моста замечает только что прилетевший Навольный.
  
   Навольный. Оппо, это ты?
   Оппо(поражённо). Ба! Алексе-е-ей! Последний раз я видел вас в ШИЗО!
   Навольный. Мне удалось бежать. А что это... О, глазам своим не верю! President Biden!?
   Байден. You must be the legendary Russian rebel, Alexei Navolny! I can't believe my eyes... It can't be real!
   ???. Конечно нет, ведь вы совсем слепы, не так ли?
  
   Все поворачиваются на не всем знакомый голос, доносящийся с того же Невского моста, с которого только что сошёл Навольный.
   Глаза Оппо и Навольного зажигаются, узнавая говорившего... Нет, говорившую!
   Появляется Кэтрин Элизабет Миддлтон-Уиндзор, принцесса Уэльская, герцогиня Кэмбриджская!
  
   Оппо. КАТЯ!
   Навольный. ЛИЗА!
   Журн(неведомо откуда вытаскивая казацкую шашку). СМЕРТЬ АНГЛОСАКСОНСКИМ ОККУПАНТАМ!(Бросается на Кэтрин, стремясь насмерть зарубить её одним лихим ударом, но путь ему преграждают Оппо и Навольный, на которых рука не поднимается.) Гр-р, да что с вами!? Нормально, по-вашему, что тут аж две важных политических фигуры?
   Оппо. Слухай, Журн: мы ими воспользуемся. Так мудрее.
   Журн. Мудрее ли? Где были они сто шесть лет назад, когда распадалась Российская империя, где были они, когда Российскую республику, Российское государство под командованием Колчака били и душили, вешали и расстреливали большевики!?
   Оппо. Разве же важно то, что уже свершилось? Важно то, что сейчас нас, русских и россиян, нашу родную Россию душит Президент... А эти люди могут нам помочь, Журн. Мы построим свободную республику, свободную Россию! Для всех россиян, для всех русских! Айда?
   Журн(поразмысливши). Айда, чёрт со всем этим...
  
   Пауза.
  
   Кэтрин. Стало быть, вы с Алексеем теперь оппозиционеры?
   Оппо. Ещё какие!
   Навольный. И даже Несусветов, если ты его помнишь...
   Журн(нетерпеливо). Пора, однако ж, и честь знать...
   Оппо(раздражённо). Да погоди ты со своими деньгами!
   Журн. Пора, однако ж, и честь знать!!
  
   Кэтрин всучивает Журну пачку долларов.
  
   Журн(восхищённо, признательно, слёзно). Ох, спаси Бог твою душу! Пойду отнесу Следкому...
  
   Журн уходит.
  
   Оппо. Как бы не растранжирил...
   Байден. I should probably hurry back to Washington...
   Навольный. Can you aid us financially? Got some spare?
   Байден. O-oh, spare? Have at it, young man! (Агрессивно кидает толстенный кошель в Навольного и лихо убегает; вскоре, правда, падает в Неву.)
   Кэтрин. Я же говорила, что слепой...
   Оппо(усмехаясь). Ничаго, справится как-нибудь. Пойдёмте же скорее за Журном!
  

Занавес.

  

ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЁРТОЕ

  
   Сухуми, Абхазия. Максимильян Кац отдыхает на берегу Чёрного моря, постит что-то в Твиттере. Из кустов за Кацем наблюдает Марк Следком.
  

Явление VII

  
   Кац. Ну я же тебя вижу!
   Марк. Кого тебя-то?
   Кац. Тебя!
  
   Марк Следком молчит. Кац, немного погодя, успокаивается.
  
   Марк(шёпотом, в рацию). Всё, он сбит с толку, но бежать не собирается. Наконец-то мы его схватим!
  
   Из рации слышен шум, затем она отключается. Марк Следком покидает кусты.
  
   Марк(сразу же демонстрируя полицейское удостоверение). Максим Кац, вы арестованы!
   Кац. А?
   Марк. рестованы.
   Кац(ухмыляясь). К сожалению, вам не получится вывезти меня из Абхазии без международного скандала, ведь я прилетел сюда как гражданин Израиля!
   Марк. А кто сказал, что вас собрался кто-то отсюда вывозить?
   Кац(бледнея). А??
   Марк(добродушно улыбаясь). Мне дозволено с вами расправиться так, как я хочу. А мне позарез сейчас нужны деньги, знаете ли...
   Кац. Возьмите все мои деньги! (В страхе бросается в Марка Следкома купюрами самых разных валют мира.) Но дайте уйти!
   Марк. Мы также в курсе о вашей деятельности в Еврейской автономной области, потому (Протягивает трясущемуся Кацу документ и ручку.) подпишите здесь.
  
   Пауза.
  
   Марк. Ну, подпишите же!
   Кац(злобно выхватывая ручку из рук Следкома и атакуя его ею же). Я могу бежать и в Беларусь!!!
   Марк(громко хлопнув в ладоши над головой). В Беларуси сменилась власть буквально вчера! Вы являетесь врагом Вольной Беларуси по решению её же народа, поэтому...
   Кац. ...мне остаётся Израиль!
  
   Кац срывается с места, но из кустов наступают донские казаки; Марк дал им знак хлопком. Каца обступают со всех сторон, он начинает что-то яростно строчить в Твиттер, а затем начинает говорить в телефон. Казаки смекают, что он запустил прямой эфир; их атаман рассекает ему телефон шашкой.
  
   Кац. Не-е-ет! Не надо!
   Марк(улыбаясь). Ну, друзи, научайте ему добру-уму, а я пойду тогда...
   Кац. Но что я такого сделал донским казакам!?
   Донские казаки. Твой предок Самуил предал наших братьев, еврейских казаков!
   Кац. Какие, к чёрту, еврейские казаки???
  
   Донские казаки, взревев, бросаются на Каца. Марк Следком пытается уйти, однако путь ему преграждают "кацеботы".
  
   Кацеботы. За Каца положим мы душу!
  
   Начинается жестокая поножовщина. Кацеботы атакуют фермерскими вилами, коктейлями Молотова, перочинными и канцелярскими ножами, причём последних - больше всего, ведь по возрасту кацеботы казакам значительно уступают и не могут заполучить настоящее оружие. Марк Следком снимает происходящее.
  
   Марк(дикторским тоном). В столице Абхазии вершится казацкий суд над предателем-сепаратистом ребе Максимильяном Кацем, ранее анонсировавшим в интервью "Казацьких Ведомостей" скорое отделение Еврейской автономной области и образование ею Иудейской конфедерации с Израилем...
   Кац. Нет! Не верьте! Я ни в чём не виноват! (Шашка одного казака таки задевает Каца; хлещет кровь, забрызгивая камеру Марка Следкома.) А-ах!
   Кацеботы. За веру, Каца? и отечество!
  
   Кровопролитная борьба казаков и кацеботов записывается Марком Следкомом, пока на место не прибывает полиция Абхазии.
  
   Майор абхазской полиции. Следователь Следком! Что тут творится?
   Марк(непричастно). Понятия не имею. Прибыл арестовать Каца, а тут вон что творится...
   Абхазская полиция. Прекратить борьбу немедленно!
   Донские казаки(вступая в бой с полицией). Всколыхну-улся, взволнова-ался правосла-а-авный Тиха-ай Дон!...
   Кацеботы(тоже). И послу-ушно отозва-ался на при-изы-ыв Максима о-он!
  
   Майор и Следком глядят на развязавшуюся адскую потасовку.
  
   Марк(безучастно). Геенна...
   Майор(вздыхая). Цирк Шапито.
  
   Пауза.
  
   Марк. Ах, чёрт возьми, точно! Кац!
   Кац(кое-как выбравшись из казацко-подростково-полицейской баталии). Бывайте!
  
   Кац удирает. Марк Следком вздыхает, отдаёт честь абхазскому майору и спешит в аэропорт. Подпись Кац на документе всё же как-то поставил, так что больше следователю делать тут нечего.
  

Занавес.

  

ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ

  
   Москва, Красная площадь, Кремль. В Кремле заседают Бульбашэнка, Президент и Женя Чушьгорожин; за ними следят Оппо, Журн и Кэтрин, облачённые в камуфляж цвета кремлёвского пола и прячущиеся под столом переговоров.
  

Явление VIII

  
   Бульбашэнка. Фух, наконец мы в более приятной обстановке. Видите ли, на публике мне запретили говорить на каком-либо языке, отличном от беларусского, а у Вольной Беларуси шпионами, кажется, кишит вся Россия, ей-богу!
   Женя. Чаму не дзяржа?най?
  
   Оппо и Журн тихо усмехаются под столом.
  
   Бульбашэнка(нахмурившись и ударив кулаком по столу). Мне не до шуток тут!!!
   Президент. Нам бы пора заседание начинать, наверное...
  
   Пауза.
  
   Президент. На повестке дня два вопроса...
   Женя. ГДЕ, СУКА, БОЕПРИПАСЫ?
   Президент. ...и...
   Женя(поворачиваясь к Бульбашэнке). Чаму не дзяржа?най?
  
   Оппо и Журн снова усмехаются.
  
   Президент(нахмурившись). Нет, не так. Давайте заново.
  
   Пауза.
  
   Президент. На повестке дня два вопроса...
   Женя(всё ещё глядя на Бульбашэнку). А чё Крым-то не берёте?
   Бульбашэнка(вдохновлённо сверкнув глазами). А мы и не думали...
   Президент(громко). ТАК!
  
   Пауза.
  
   Президент. На повестке дня...
  
   Входит Марк Следком.
  
   Марк. Я, Журн, понятия не имею, как ты мог забраться в Кремль, но я добыл документ и... (Замолкает, замечая Президента и остальных.) Оу.
   Президент. Следователь Следком, ну наконец-то! У нас на повестке дня как раз вопрос об аресте незаконных оппозиционеров. Самыми опасными Евгений (Кивает на Чушьгорожина Женю.) назвал, представляете, даже не Навольного и Несусветова, с последним, впрочем, уж немудрено...
   Марк. Постойте, но кто же тогда? О... (Марк Следком замечает камуфлированных Оппо и Журна под столом переговоров.) Подозреваю.
   Женя. Донесли мне мои ребята, что во дворец геленджикский вчера вторженье произвела группа из двух человек...
  
   Марк Следком осклабляется, угрожающе сверкая глазами Оппо и Журну. Те нервно сглатывают.
  
   Женя. Донесли ещё, что звать их Оппо Зиционер и Журн Алист. Первый - сын немца и чувашки-беларуски, второй - вообще казак-француз! Пёстрая у нас нынче оппозиция...
   Президент(взволнованно). Может быть, они агенты НАТО!?
   Марк. Нет, не думаю. Они настолько же агенты НАТО, насколько я русский.
   Президент. Вы не русский!?
   Марк. Думайте.
  
   Пауза.
  
   Бульбашэнка(задумчиво). А ведь следователь Следком обращался к одному из них, едва сюда войдя... Да уж, надо подумать.
   Президент. Следователь Следком, что это значит!?
   Марк. А вы под стол гляньте...
  
   Женя Чушьгорожин лихо приподнимает стол переговоров и выкидывает его в окно. Оппо и Журн разбегаются в разные стороны; Кэтрин по-прежнему никем не замечена, удивительно.
  
   Журн. Следком, давай сюда документ и запись!
   Марк. Не обязан. Увы, вы упустили свой шанс.
   Оппо. А как же 42 миллиона иранских риалов!?
   Женя. Коррупцией занимаетесь?? И это оппозиция! Цирк...
  
   Оппо проскальзывает мимо Жени Чушьгорожина и отбирает у Марка Следкома признание Каца в произраильскости и запись абхазской баталии. Бульбашэнка и Президент негодуют. Журн и Оппо также заполучают доступ к банковскому счёту Марка Следкома, выписывают себе чек на 42 миллиона иранских риалов и скрываются. Президент и Чушьгорожин бросаются их ловить.
  
   Кэтрин. Погодите!
   Президент. Кто... О! Британская принцесса! Что вам угодно?
   Кэтрин(гордо). Я пришла просить политического убежища!
   Женя. Та на кой оно вам? Лучше бы БОЕПРИПАСЫ...
   Президент. По какому поводу?
   Кэтрин(закрывая лицо руками и имитируя плач). Мой муж - тиран!
   Бульбашэнка(сочувственно). О-о-о-о...
   Президент(понимающе). О-о-о-о...
   Марк(соболезнующе). О-о-о-о...
   Женя(торжествующе). Туда её!
  
   Пауза.
  
   Все смотрят на Чушьгорожина с неодобрением.
  
   Женя(намереваясь разбавить обстановку). А чё Крым-то не берёте?
  
   Пауза.
  
   Кэтрин. O-oh, now there's a possibily we didn't even consider...
  

Занавес.

  

ДЕЙСТВИЕ ШЕСТОЕ

  
   Артёмовск, Донецкая Народная Республика. Ресторан "Хуторок". За столом сидят дрожащий Кац и голодный Навольный, оба въехавшие в город с специальным разрешением властей Украины. Кац плачет. Навальный, пусть голодный, смеётся.
  

Явление IX

  
   Кац. А потом пришли мои ребята, и...
   Навольный. Да я представляю примерно, во что казаки их теперь превратили. Ладно уж... А с Израилем-то правда?
   Кац(с максимально честным лицом). Что ты! Я бы никогда...
   Навольный. Ну, понятно... А что ж ты не в Израиль побежал?
   Кац. Да что ты всё Израиль да Израиль!? Я РУССКИЙ!!!
   Навольный. ...но пять тыщ шекелей - это пять тыщ шекелей.
  
   Кац выпучивает глаза и молчит.
  
   Пауза.
  
   Кац. Теперь вот думаю бежать в Украину, а там в Одессе скроюсь, может, Измаиле...
   Навольный(ухмыляясь). Нет, погоди, российская оппозиция же никому ничего не должна, особенно украинцам, так ты говорил? Они тебе должны что-то?
   Кац(недоумевающе). К чему ты так? Я это писал сто лет назад, господи. Никто ничего не должен и российской оппозиции, особенно мне, да и про долг я ничего не говорил...
   Навольный. Есть один сайт...
  
   Пауза.
  
   Кац(осознавая). О-о-о-о, господи! (Ударяет по столу с такой силой, что тот даёт трещину.) Куда же мне бежать тогда!? Абхазия под Президентом, Южная Осетия тоже... В Крым меня не пустят!
  
   Внезапно в ресторан "Хуторок" влетает БПЛА и взрывается. Взрыв задевает больше Каца, нежели Навольного.
  
   Навольный. Что-то часто мне доводится последние дни взрываться...
   Кац. Кажется, началось... Ладно, бывайте, Алексей!
  
   Кац оставляет на столе несколько гривен и тiкає прочь. Проходит несколько секунд; загадочные люди в масках, сидевшие у выхода, встают и следуют по следам Каца.
  
   Навольный. Наши эшники? Тут? Или, быть может... М-м. "Миротворець" как раз. Ну, помянем.
  
   Навольный заказывает себе пива и поминает Каца целый час, попутно описывая в Твиттере подробности взрыва в "Хуторке" и таинственных преследователей Максимильяна.
  
   Пауза.
  
   Через какое-то время в "Хуторок" заявляется трио из Оппо, Журна и... Кто бы мог подумать, Несусветова!
  

Явление X

  
   Оппо. Алексей, вот вы где! Срочно, срочно, у нас всё готово! Мы заполучили те сорок два миллиона риалов!
   Навольный. Это ж гроши, к чему вы готовы-то? Погодите-ка... Михаил!?
   Несусветов(с натянутой усталой улыбкой). Привет, будущий свободный человек.
   Навольный. Эх тебя и потрепало... Как угораздило, что вообще случилось, когда рядом со мной упал дрон?
   Несусветов. Меня порешал сам царь-батюшка, не поверишь. Однако господа Зиционер и Алист заявились вовремя в местный госпиталь, куда меня специально определили, чтобы проще было избавиться по надобности... В общем, деньгами пособили, меня в итоге залатали каким-то образом затесавшиеся тут медэксперты. (Поправляет очки.) Не взрывался - не русский.
   Навольный. Извольте, Оппо, Журн! Не могло вам хватить жалких риалов на возрождение Михаила!
   Журн(гордо). Я ж журналюга главный в "Казацьких Ведомостях". С материалом, что мне добыл сам Марк Следком, так ещё и таким резонансным... Слыхал уж чай? Каца атаковали казаки в Абхазии, притащились его последователи и ка-ак начнётся...
   Навольный. Ха! Я слышал это из его уст. Он бежал час назад.
   Оппо. Ну так вот, пока Журн получал свой огромный гонорар за новость года, я отправился в посольство Израиля и предоставил им скандальный Кацем подписанный документ.
   Навольный. А на деле-то как? Вправду готовил сепарацию Еврейской области?
   Журн. Чёрт его знает, это ж Кац.
  
   Пауза.
  
   Оппо. Осыпали шекелями знатно, помогли разменять, лишь бы конфликт не распространялся - не очень помогло, но как же я наварился!
   Журн. А потом я пошёл и поставил все риалы на какого-то там вундеркинда в шахматном соревновании. Он выглядел таким безнадёжным, а под конец совершенно случайно победил, ну и... Риалы нам в итоге помножили на сорок два миллиона!
  
   Навольный восхищённо молчит.
  
   Навольный. Срочно едемте в Москву, друзья!
   Оппо. Айда!
   Журн. Айда!
  

Занавес.

  

ДЕЙСТВИЕ СЕДЬМОЕ: РЕВОЛЮЦИЯ ЦЕННОСТЕЙ, ИЛИ ПРИХОД ПРЕКРАСНОЙ РОССИИ БУДУЩЕГО

  
   Москва, Красная площадь, Кремль. Женя Викторович Чушьгорожин, Владимир Владимирович Президент, Аляксандр Рыгоравiч Бульбашэнка, Марк Следком и члены партии "Единая Россия" расползаются у входа Кремля. Женю Чушьгорожина уведомляют, что не ФБК, а лично Алексей Навольный, лично Михаил Несусветов, а также лично наиопаснейшие вторженцы в Геленджикский дворец Оппо Зиционер и Журн Алист решили созвать гигантских масштабов "Собор Народа Всероссийского, Люда Свободного", в ходе которого "люд свободный" либо организаторы митинга, предположительно, будут брать Кремль. Оппо Зиционер и Михаил Несусветов, имея схожие взгляды, решают объединиться и войти в Кремль через московские катакомбы; Журн Алист же сошёлся с Навольным. Некоторые члены ФБК вспоминают, что значит быть российским политиком, координируются с Навольным и сгоняют ещё больше народу: Красная площадь постепенно заполняется. Выходит и обычный русский народ, - просто поглядеть, что происходит; прибывают члены ЛПР. Донские казаки, призванные для обороны Кремля Марком Следкомом, разделяются во мнениях - часть остаётся защищать действующую власть, часть сливается с людом на площади.
  
   Расходятся облака в небе, светит солнце. Часы бьют двенадцать дня, и раскатываются протестные лозунги по Красной площади.
  

(Волеизъ)Явление XI

  
   Члены ЛПР. Россия будет свободной! Россия будет свободной!
   Члены ФБК. Долой Президента! Долой Президента! Нет войне! Нет войне!
   Протестующие донские казаки. Казацкому роду нема переводу! Казацкому роду нема переводу!
   Русский народ. Россия будет свободной! Нет войне! Казацкому роду нема переводу! Долой Президента!...
  
   Марк. Мне кажется, это конец.
   Женя. Ну прям. Тут и казачки, и единороссы, мои ребята сейчас тоже подойдут...
   Президент. Аляксандр Рыгоравiч, немедленно звоните Медведеву...
   Бульбашэнка. Так он всё чемоданчик ищет!
   Президент. Какой?... Ядерный, что ли? Он у меня же тут...
   Женя. ДАЙТЕ МНЕ ПУЛЬТ ОТ ЯДЕРКИ!
  
   Марк Следком и В.В. Президент начинают бороться с взбесившимся Чушьгорожиным. Бульбашэнка грустно вздыхает: на появившийся на площади подиум восходят Навольный и Алист, вооружённые громкоговорителями. Они начинают свою речь.
  
   Навольный. Долгие годы мы терпели и терпели нарушение прав русского народа, самого-самого коренного народа Великой России. Долгие годы мы не могли выбирать тех, кому действительно можно доверить узды правления нашею державою...
   Журн. Но теперь пришла пора это изменить! Мы сами выберем, как нам дальше жить. Наше терпение лопнуло! РУССКИЕ, ВПЕРЁД, НА ВОЛЮ!
   Русский народ. НА ВО-О-ОЛЮ-Ю-Ю!
  
   Начинается баталия. Новоприбывшие силовики, вагнеровцы и прочие псы власти им подобные вступают в бой с восставшими гражданами Российской Федерации. Льётся первая кровь, орошая асфальт серого государства, доселе не знавшего никакой свободы.
  
   Оппо и Несусветов выбивают стёкла Кремля и влетают внутрь, отважно бьясь с охранниками. Их цель - крыша, на которой Михаил Несусветов возведёт флаг им же разработанный флаг свободной России рядом с тем, что не так давно был задет дроном; там же и Оппо, и Несусветов выступят с декларацией "О приходе Прекрасной России будущего, свершении Революции Ценностей и основании Республики Россия".
  
   Оппо(выхватавая кольт у поверженного охранника). Выше будет тяжелее, Михаил. Добудьте себе ствол!
   Несусветов. Ну разумеется. (Дожидается атаки от очередного охранника, после чего сам вступает в бой; одолевает охранника и обретает... меч, ну и ну.) И так сойдёт! Идёмте же!
   Марк. Не так быстро! (Ловко, с ковбойскою сноровкой вытаскивает из кобур по револьверу на каждую руку и открывает непрерывный огонь по Оппо и Михаилу, лихо перезаряжаясь в секундных паузах между каждой серией выстрелов.) Отсюда вам дорога выстлана лишь в Ад, и никуда боле!
   Русский народ. НА ВО-О-ОЛЮ-Ю-Ю-Ю! (Стаптывает Марка Следкома, проталкивая Оппо и Несусветова вперёд.)
   Марк(разбито и устало). Тьфу. Как крестьяне, ей-богу... Впрочем, они и есть. Кажется, пора ретироваться... Общину сформирую.
  
   Вагнеровцы и силовики вторгаются в Кремль и начинают атаковать граждан и там. Бой идёт неравный, но граждане берут числом и цепной реакцией: вскоре они выталкивают Оппо и Несусветова на самую крышу, держа оборону у стремянки, выходящей на неё.
  
   Оппо. Э-ге-ге, Журн! Пускай сюда квадрокоптер с громкоговорителем!
   Журн. Принял, выполняю!
  
   Большая часть русского народа, дело ясное, осталась на площади, так как силовики перекрыли путь в Кремль и принялись пытаться разгонять протестующих; в итоге же идёт подавление восстания. Однако русский народ по-прежнему слушает Навольного.
  
   Навольный. Сейчас! Сейчас, люди, взгляните же все на крышу Кремля! Выступает Михаил Несусветов...
  
   Русский народ запрокидывает головы, приветствуя Михаила Несусветова, размахивающего флагом и Оппо Зиционера, только что принявшего от Журна громкоговоритель. Громкоговоритель передаётся Несусветову.
  
   Несусветов. Приветствую вас, наконец-то свободные люди! Пришла пора установить новую власть, народную власть! Пришла пора русским людям тоже обрести свободу, обрести её как ценность, обрести её как идеологию, философию, жизненную норму! Я объявляю вам: РОССИЯ СТАЛА СВОБОДНОЙ!
   Русский народ. РОССИЯ СТАЛА СВОБОДНОЙ!
   Несусветов. Президент был свергнут и низложен волеизъявлением нашей страны, поэтому теперь страна сама будет творить своё государство! Пришла, наконец, Прекрасная Россия будущего! ДОЛГОЙ ЖИЗНИ И ПРОЦВЕТАНИЯ ЖЕ ПРЕКРАСНОЙ РОССИИ НАСТОЯЩЕГО!
   Русский народ. ДОЛГОЙ ЖИЗНИ И ПРОЦВЕТАНИЯ ПРЕКРАСНОЙ РОССИИ НАСТОЯЩЕГО!
   Несусветов. Наконец, мы, русские люди, мы, свободные люди, основываем настоящею декларацией наше собственное государство, которое будет лелеять Прекрасную Россию: ВПЕРЁД И ВВЫСЬ, РЕСПУБЛИКА РОССИЯ! Ура!
   Русский народ. ВПЕРЁД И ВВЫСЬ, РЕСПУБЛИКА РОССИЯ! УР-РА-А-А-АА!
  
   Звучит неофициальный гимн Российской республики, не принятый её правительством в 1917 году, звучат русские народные песни, восславляющие свободу. Несусветов ставит флаг Республики Россия рядом с флагом Российской Федерации. Русский народ прорывает блокаду силовиков, небольшая часть которых резко переходит на сторону народа. Марк Следком арестовывает В.В. Президента, а Женю Чушьгорожина топчат его же вагнеровцы; и опять непонятным образом появляется крейсер "Москва", в котором пытается укрыться Женя. Михаил Несусветов спускается обратно в Кремль, дабы начать улаживать юридические проблемы; Оппо Зиционер берёт громкоговоритель в свои руки.
  
   Оппо. Временно исполняющими обязанности членов Парламента Республики Россия назначаются Оппо Зиционер, Журн Алист, Михаил Несусветов и Алексей Навольный. Завтра будет проведено Всенародное Основание Республики, мы уже почти подготовили все необходимые бумаги. Ура!
  
   Пауза.
  
   Итак, Революция Ценностей свершилась фактически и свершается юридически. Первое заседание Парламента Республики Россия начато тем же вечером, после выдворения наскоро сформированной Республиканской Гвардией силовиков прежней власти и прочих её псов: Михаил Несусветов и Алексей Навольный уставше друг на друга глядят. Устало друг на друга глядят и Оппо с Журном... В зал заседания входит Марк Следком.
  

Явление XII

  
   Марк. Ну и как? Удалась республика?
   Несусветов. Завтра... обязательно... (Засыпает.) Голосуйте... это... важ...но...
   Навольный. Справимся уж. Ловко вы, однако, Следком.
   Марк. За мною не заржавеет, ручаюсь. Я к вам с важными сведениями: сюда маршируют ультраправые и ультралевые группировки.
   Оппо. Огонь откройте, ей-богу...
   Марк(ухмыляясь). Ну, право слово, какой огонь? Кто стрелять будет? Люди идут богатые, знаете ли. Всю гвардию перекупят.
   Несусветов(очухавшись ото сна). Чёрт! Срочно разорить казну, напечатать денег! Собьём цену!
   Марк(печально пожимая плечами). Не катит тоже. Казна под контролем ЦБ, а в ЦБ засела милитаристская фракция И.И. Стрелкова. Бумаги у нас предостаточно, но денежный пресс лишь один, а всё остальное себе забрала, не поверите, ваша партия. Ещё часть забрали ФБК и так называемые "кацеботы".
   Несусветов. Невозможно... Чтоб всё так сразу! Нас больше, утром всё порешаем!
   Навольный. Мне тут Волков пишет, что военные объекты взяты самыми разными "партиями", "движениями", "фракциями" и "легионами". Из плюсов только то, что Украину деоккупировали, интервенции с неё страны пока даже в Крым нету, но уже всё накаливается. Ещё Кац вещает из Приднестровья, мол, Россию сейчас захватит Вольная Беларусь...
   Журн(многозначительно и уверенно). Хана России.
  
   Пауза.
  
   Часы бьют полседьмого.
  

Явление XIII

  
   В зал заседания врывается небольшой отряд из донских казаков.
  
   Донские казаки. Кубанский атаман идёт с войском многочисленным! Скоро всё, всё закончится!
   Марк. Кажется, всё пропало.
   Несусветов. Мы же победили... Только что взяли и победили... как так... как так-то!?
   Навольный(грустным выразительным голосом). Никто-о-о не узнаёт России... И не считается с тобо-о-ой.
   Журн. Я думаю, нам стоит сменить местоположение. Из нового места запросим помощи у запада. Что китайцы, кстати? Не заходят?
   Марк(уклончиво). Вроде как нет... Их и так уже тут немало. Но вообще слушок прошёл о простреле монгольской границы. Жестоком простреле прям.
   Оппо. А почему вы тут?
   Марк. А чего ж мне тут не быть? В центре событий. Разве плохо?
  
   Пауза.
  
   Стрелки часов судного дня достигли полуночи. Лишь в России.
   Куранты же бьют семь вечера.
  

Явление XIV

  
   Красная площадь занята кубанскими казаками в коалиции с национал-большевистским полком. С фланга их обходят стрелковские войска. Республиканская Гвардия, уже частично перекупленная, раскалывается надвое. Все солдаты требуют ВРИО членов Парламента Республики России показаться.
  
   На крыше Кремля показываются Михаил Несусветов, Оппо Зиционер, Журн Алист, Алексей Навольный и, совершенно неожиданно, нежданно-негаданно, Кэтрин Элизабет Миддлтон-Уиндзор. Её встречает британский вертолёт, на который она тут же взбирается и улетает, даже не попрощавшись с Навольным, Несусветовым и Оппо. Всё-таки Кэтрин не была ни российским политиком, ни русским человеком. Навольный испускает тяжкий вздох, хлопая по плечу Журна; Несусветов и Оппо молчат. На секунду на крыше показывается и Марк Следком, окидывает взглядом площадь, безучастно восклицает "Ого-го..." и скрывается опять внутри Кремля, баррикадируя проход на последний его этаж от непременно попытающихся захватить власть боевиков.
  
   Закат, кажется.
  
   Журн Алист берёт громкоговоритель.
  
   Журн. Нет, мы не сдадим Россию вооружённым и не продадим её богатым. Спасибо.
  
   Журн падает с крыши.
   Алексей Навольный берёт громкоговоритель.
  
   Навольный. Нет, мы не позволим России снова стать игрушкой бандитов и вояк. Спасибо.
  
   Навольный прыгает и, будто паря, спокойно следует за Журном.
   Михаил Несусветов берёт громкоговоритель.
  
   Несусветов. Живи, русский народ, ты, главное, живи - и переживёшь всех тех диктаторов, которых сам же порождаешь.
  
   Несусветов бросается вслед за Навольным.
   Оппо Зиционер берёт громкоговоритель.
  
   Оппо. Бог вам судья... Как жаль, что Бог не с нами. Я не верил, не верю, но хочется верить. Точно так же мне хочется верить и в то, что когда-нибудь Россия всё-таки станет свободной.
  
   Оппо умирает.
  
   Масса вооружённых и не только людей на Красной площади галдит, кипит и варится. К Кремлю подступают, начинается осада, которая продлится ни много ни мало целых четыре года.
  
   Марк Следком усмехается, глядя на всё происходящее из окна на последнем этаже. Марк Следком тоже хочет помочь России, и тем он и отличается от политиков, что он-то может что-то сделать, может давно, но не хотел, а теперь хочет. И сделает.
  
   Марк. Кажется, политикам - тоже нет... Да и чинушам, наверное, не так уж на Руси жить хорошо. (Достаёт чемоданчик, тот самый ядерный чемоданчик Президента, уже открытый и готовый к действию, стоит только выбрать место, время и количество; выбирает что нужно, вводит что нужно.) Стало быть, никому. Но быть ей свободною! Быть!
  
   Марк Следком бьёт по кнопочке. Взрывы, кровь, дым, страшные-страшные последствия для атмосферы, для планеты, для человечества... О, больше нету жизней. О, больше нет страданий. О, отмена крепостного права. О...
  
   Через пятнадцать минут Россия стала свободной. Конечно, это была свобода, но вот та ли свобода, за которую боролась оппозиция? Однако же не могла она их не устроить, ведь вознеслась Россия, вознеслась Свободная Россия...
  

Занавес.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"