Детектив-Клуб: другие произведения.

Пв-16. Игра. Трендовый генератор идей

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям острых ощущений: Сюда-сюда-сюда-сюда
  •   Друзья мои!
      
      Пока ваше воображение принимает на себя роль гениального шеф-повара, клавиатура дымится, а пальцы танцуют вальс, предлагаю небольшую игру.
      Не скрою, что в сети валом разнообразных детективов, да и просто работ, где есть загадка и поиск на неё ответов.
      Есть популярные темы, а есть мало востребованные. Зависит ли это от мастерства автора или попадания "в тренд"?
      А что если мы с вами проведём эксперимент? Чтобы понять, что действительно нравится.
      
      Какие загадки могли бы вас взволновать?
      Какое преступление захватило бы ваше воображение?
      Про какую ситуацию вы бы с удовольствием читали?
      
      
      Итак, условия игры.
      
      
      Участник:
      Авторский слог: не важен, мы его не оцениваем, во внимание не принимаем.
      Что надо: описать ситуацию, которая возбудила бы читательский интерес. Идею, загадку, преступление. Это чуть больше аннотации. Можно вкратце описать персонажей.
      Размер: не более 2-х т.зн. От одного участника - не более 3-х ситуаций.
      Размещаем в коммах. Я переношу на страничку игры.
      
      Жюри: Любой. Хоть с черного ника, хоть с зелёного, хоть авторского.
      Оценивать самого себя - ну, я надеюсь, не все так банально...
      Правила оценивания: когда появляется новая тема, оценить свой интерес по такой шкале:
      1. Скучно
      2. На безрыбье и рак рыба
      3. Где-то я это уже читал
      4. Уже интересно, загляну
      5. Однозначно буду читать
      Оценки ставить там же, в коммах. Можно сразу.
      
      После мы проанализируем не общий балл, а картину попадания в ту или иную категорию.
      
      Думаю, такая вот игра пригодится для тех, кто:
      1. Хочет понять, что же всё-таки интересно людям
      
      Победителю полагается приз: звание наиболее трендового генератора идей 
      
      
      
      
      Итак, поехали. Или полетели.
      
      
      Первый участник: ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ
      
      В отделение полиции поступает заявление о пропаже пятнадцатилетней девочки Сони. По показаниям матери, девочка исчезла прямо у неё на глазах. Мать с подругой-соседкой курили на общем балконе пятого этажа дома-башни и видели, как Соня идёт по дорожке к дому. Девочка тоже их заметила, помахала рукой и скрылась под козырьком подъезда, через пару секунд раздался писк электронного замка, хлопнула подъездная дверь. Мать ушла разогревать обед, соседка, рассматривавшая принесённый подругой журнал, задержалась, чтобы выкурить ещё сигаретку. Через пять минут встревоженная мать выглянула на балкон и сказала, что девочки до сих пор нет. Попросила соседку съездить вниз, проверить холл и скамейку у второго выхода, а сама взялась посмотреть на лестнице.
      Пройдя пешком всю лестницу и заглянув на все балконы, мать спустилась на первый этаж, где подруга сообщила ей, что из дома Соня не выходила: бабушка с третьего этажа, которая сидит на скамейке перед вторым выходом, уверяет, что не могла не заметить Соню.
      Женщины позвонили во все квартиры, расспросили всех жильцов, которых застали дома, после чего соседка осталась караулить в холле, а мать побежала в полицию. Но ни служебная собака, ни оперативники, обошедшие и осмотревшие все квартиры, сначала - те, где были неработающие жильцы, вечером - все остальные, девочки не нашли. Вопрос: как пропала Соня?
      Если вас история заинтересовала, попробуйте прикинуть, сколько правдоподобных версий-ответов тут можно придумать.
      
      ОЦЕНОК ПО ШКАЛЕ
      1. Скучно
      2. На безрыбье и рак рыба
      3. Где-то я это уже читал
      4. Уже интересно, загляну
      5. Однозначно буду читать
      
      
      Второй участник: Ну ОК
      
       Лягушка в колодце.
      
       Бабка (которую все село знает как старую каргу и скандалистку) жалуется, что в селе ведьма завелась, колодцы травит. Вот у нее, у бабки, все лягушки из колодца ушли/передохли. Само собой, ей никто не верит, к тому же она на соседку Солоху кивает, мол, самая, что ни есть ведьма: двух мужей в могилу свела, привечает кого ни попадя (сдает пристройку туристам - любителям сельского туризма и рыбалки), форменный бордель развела. И бывший председатель колхоза, нынче фермер, биологические продукты выращивающий (а по сути, толкающий поеденную хрущем картошку и кривые огурцы наивным городским), с ней заодно, потому как приворожила она его. А еще Васька-дурачок совсем странный ходит, спаивает его Солоха самогоном некачественным, мозги последние отбирает...
       Ну и т.д. Бабка гонит на всех, никто ее не слушает, но то, что лягушки в колодце передохли, и в самом деле странно. Местный кружок юных натуралистов берется за расследование...
      
      ОЦЕНОК ПО ШКАЛЕ
      1. Скучно
      2. На безрыбье и рак рыба
      3. Где-то я это уже читал
      4. Уже интересно, загляну
      5. Однозначно буду читать
      
  • Комментарии: 54, последний от 21/04/2018.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 26/03/2018. 5k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список