Альриша: другие произведения.

Проклятие козла Билли

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

   Все люди делятся на тех, кому повезло любить бейсбол, и тех, кому не повезло... (с) из книги Сида О' Рори "...и разговоры в раздевалке"
  
   ***
   11.01UTC 04.03 PM Альф-Бетти: Начинаем 11.04 в UTC 00.00?
   11.01UTC 04.04 PM Бетти-Альфу: Да
   11.01UTC 04.05 PM Альф-Гамми: Начинаем 11.04 в UTC 00.00?
   11.01UTC 04.07PM Гамми-Альфу: На четыре часа позже или 11.05
   11.01UTC 04.08PM Альф-Дебби: Начинаем 11.04 в UTC 00.00?
   11.01UTC 04.09PM Дебби-Альфу: Нет, время неудачное.
   11.01UTC 04.10PM Альф-Епсу: Начинаем 11.04 в UTC 00.00?
   11.01UTC 04.11PM Епс-Альфу: Могу в любой другой день
   11.01UTC 04.15 PM Альф-Бетти: Окончательно. Начинаем 11.05 в UTC 00.00
   ***
   Мерфи все испортил. Только мы начали обсуждать, как это нашим Щенкам удалось позавчера преодолеть "проклятие козла Билли", а он тут как тут. Только солидный груз виски, осевший к тому времени у меня в желудке, не позволил разъяснить благодарным слушателям всю пикантность ситуации. Проклятие-то, оно, конечно, Билли, но сам Билли был всего лишь хозяином того козла, которого не пустили в тысячу девятьсот каком-то там году на чикагский стадион. А самого козла звали... пам-пара-пам - бинго, Сьюзи, ты умница, как всегда. Кстати, твоя новая кофточка тебе очень идет, и, да, козла звали именно Мерфи!
   Два Мерфи, два козла. Но первый, которого не пустили на стадион, он был не виноват, что родился козлом. А кто еще мог родиться у козы? Опоссум? Ха-ха, иногда я такой остроумный! Так вот, этот Мерфи, который пришел в паб и все испортил, он стал козлом самостоятельно.
   И ведь, главное, посмотришь издали - вроде приличный парень. Мы даже напарниками были в пятом участке. Четыре года в одной упряжке, пока он не увел у меня Кристи.
   С женщинами вообще сложно, а Кристи - женщина до мозга костей. Ага, у настоящих женщин мозг есть, кто бы там что ни говорил...
   Взять ту же Сьюзи... хотя, нет, пример неудачный, речь о Мерфи, который пришел и все испортил. Нет, не разговор о позавчерашней игре, хотя и это тоже... Да, да, да, вечером в субботу я напиваюсь! А что вы хотите от почти сорокалетнего лейтенанта? При трех тысячах в месяц и больной матери вся радость - сходить в паб после работы. Напиться и ждать.
   Ждать звонка от Кристи. Ей тоже нелегко, и в субботу она тоже расслабляется. Если расслабление происходит в пабе, а не в Мейсиз или парикмахерской, у меня есть шанс. Напившись и взгрустнув, она набирает мой номер и молча дышит в трубку. Однажды она призналась, что это старинная русская традиция. Странная традиция, но мне нравится. Потому что просто так я к Кристи даже на глаза не могу показаться. Ага, именно, из-за Мерфи!
   ***
   11.05UTC 00.00 AM Альф-Бетти: Начали, введите ХХХХХХХХХХХХХХ
   11.05UTC 00.01 AM Бетти-Альфу: Понял
   11.05UTC 00.02 AM Альф-Гамми: Начинаем, введите ХХХХХХХХХХХХХХ
   11.05UTC 00.03 AM Гамми-Альфу: Уточните ХХХХХХХХ или ХХХХХХХХХ
   11.05UTC 00.05 AM Альф-Гамми:ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
   11.05UTC 00.06 AM Гамми-Альфу:OK
   11.05UTC 00.07 AM Альф-Дебби: Начинаем, введите ХХХХХХХХХХХХХХ
   11.05UTC 00.11AM Дебби-Альфу: Делаю.
   11.05UTC 00.13AM Альф-Епсу: Начинаем, введите ХХХХХХХХХХХХХХ
   11.01UTC 00.14AM Епс-Альфу: Да
   ***
   Так вот. Мерфи пришел в паб, отвел меня в сторону и сказал, что дело касается Национальной Безопасности!!! Именно так и сказал - с большими буквами и восклицательными знаками. И подсунул мне эти листки. Нет, сначала увел меня из бара, усадил в свою машину, а уже потом вытащил листки из красивой такой кожаной папки с надписью "ФБР".
   Именно. На десять лет моложе меня - и уже в ФБР!
   У нас ведь в полиции штата как? Сверяют раскрываемость по участкам, и если у кого-то чуть выше нормы, начинают присматриваться. А когда в паре один - пожилой с трехдневной щетиной и перегаром после вчерашнего, а другой - молодой, хорошо пахнет (нет, действительно хорошо) и так складно докладывает. Кого они выберут на повышение, угадайте-ка? Парам... Да, Сьюзи осталась в пабе - угадывать некому. Короче, выбрали Мерфи. Он, кстати, и сам все понимал и косил глазами... Хотя нет, глазами он косил в основном из-за Кристи. Мой бог, как все запутано. Постараюсь объяснить. Глазами Мерфи косил и раньше - когда облажается или не может внятно объяснить начальству, как именно он, такой классный детектив, вышел на Хромого Джо. А потом стал косить дополнительно, когда отбил у меня, а потом бросил Кристи, и я не удержался...
   Он даже кричал мне тогда что-то вслед, типа, мы еще встретимся... Кричал до тех пор, пока я не обернулся и не сделал вид, что не только хочу, но и могу вернуться и добавить...
   И после всего этого он пришел в паб, оторвал меня от хорошего разговора и третьей, нет, четвертой, впрочем, неважно, порции виски. Да, вы не ошиблись - Мерфи именно такой. Я называл его козлом? Да, точно. Теперь понимаете?
   О чем это я? А. Национальная Безопасность! Русские Хакеры! Нет, "русские" он не сказал, боялся, что я вспомню Кристи. Он как-то увильнул, но я понял. Я вообще понятливый: даже сам иной раз не понимаю, как все в голове складывается. Тот же Хромой Джо - умный ведь был, скотина, воровал только у наркодилеров...
   Национальная, мать ее, Безопасность. По словам Мерфи, неизвестные хакеры то ли собирались, то ли уже ограбили вчера банк. И не просто банк, а Банк - не буду всуе поминать его дьявольское название - у меня буквально через дорогу от него, в Ласалле (это тоже банк), ипотека, так что я все знаю о преисподней.
   ***
   11.05UTC 00.25 AM Альф-Бетти: Хорошо, теперь ждите, когда ХХХХХХХХ и сразу ХХХХХХ
   11.05UTC 00.26 AM Бетти-Альфу: Понял
   11.05UTC 00.27 AM Альф-Гамми: Как только начнется ХХХХХХ, делайте ХХХХХ
   11.05UTC 00.29 AM Гамми-Альфу: А если ХХХХХХХ?
   11.05UTC 00.32 AM Альф-Гамми: По ХХХХХХХ или ХХХХХХ, в зависимости от ХХХХХХ
   11.05UTC 00.34 AM Гамми-Альфу: Ясно
   11.05UTC 00.35AM Альф-Дебби: Начинаем, введите ХХХХХХХХХХХХХХ
   11.05UTC 00.39AM Дебби-Альфу: Делаю.
   11.05UTC 00.41AM Альф-Епсу: Начинаем, введите ХХХХХХХХХХХХХХ
   11.01UTC 00.42AM Епс-Альфу: Да
   ***
   Так вот, думаю, у ребят все прошло бы тихо и гладко, если бы не случай. Да, кстати, это только в фильмах хакеры взламывают все, что хорошо закрыто, не отрывая задниц от диванов. Нет, просто так в серверы банка, а тем более Банка, не пробраться. Нужен инсайд, или программный, или физический. Это меня брат мой просветил. Он тоже умный, только в плане бизнеса. Так и сказал:
   - Билли (меня Биллом зовут, если кто еще не догадался).
   - Билли, - сказал мой умный брат еще полгода назад, - сказки о русских хакерах - это сраный фейк! Ничего они с твоим ипотечным счетом не сделают, поверь мне. А "сраный фейк" из уст моего брата вырывался только в исключительных случая!
   Брату своему, в отличие от Мерфи, я верю.
   ***
   11.05UTC 00.52AM Альф-Бетти: Теперь ждите ХХХХХХ и начинайте ХХХХХ...
   11.05UTC 00.53AM Бетти-Альфу: Понял
   11.05UTC 00.55AM Альф-Гамми: Если ХХХХХХ, то ХХХХХ, и не забудьте ХХХХХ, когда ХХХХХХ
   11.05UTC 00.57AM Гамми-Альфу: Но ведь ХХХХХХХХХ и ХХХХХХ? А если ХХХХХХ?
   11.05UTC 01.00AM Альф-Гамми: Нет, ХХХХХХХ будет или ХХХХХХХ или ХХХХХХ. В зависимости от ХХХХХХ, понятно?
   11.05UTC 01.04AM Гамми-Альфу: Да
   11.05UTC 01.05AM Альф-Дебби: Продолжайте, что делали, плюс следите за ХХХХХ
   11.05UTC 01.06AM Дебби-Альфу: Понял, уже слежу.
   11.05UTC 01.10 AM Альф-Епсу: Все верно, лучше ХХХХХХХ, чем ХХХХХХХ
   11.01UTC 01.14AM Епс-Альфу: Хорошо.
   ***
   Некоторое время я тупо смотрел на листки, которые он мне подсунул...
  -- А это вот UTC - что обозначает?
  -- Ээээ, ничего не обозначает, - смутился Мерфи, - просто указывает, что отсчет времени ведется от Гринвича, и...
  -- И?.. - направил я его на путь истинный.
  -- Это значит минус шесть часов к нашему, среднеамериканскому.
  -- Ага, - ответил я как можно более глубокомысленно.
   Самое неприятное в этой ситуации было то, что я не просто ждал, когда Кристи позвонит и будет дышать в трубку, нет, у меня в кармане томилась маленькая коробочка с колечком. Я уже один раз собирался выпустить его, в смысле колечко, на свободу, но как раз в тот день она мне все и рассказала. По поводу Мерфи. Почему я не выбросил тогда эту коробочку? Или не вернул обратно в магазин, как советовал брат? Потому что у меня была дурацкая надежда, что трюк с колечком когда-нибудь получится. Хотя вчерашняя да и сегодняшняя предрождественская распродажа в Мейсиз должны были свернуть головы всем женщинам города... А в пятницу Кристи ушла с работы пораньше (ее соседка толстушка Грейс (хи-хи) за кофе с круассаном слила информацию). И куда ж ей еще-то идти, кроме как в Мейсиз? Так что сегодня...
   Слева опять какие-то мее-мееки и внизу на коленях листки с этими идиотскими:
   - Так, Мерфи, а вот эти ХХХХХ как понимать?
   - Это секретная техническая информация, - закосил глазами Мерфи, и я понял, что их так называемый "аналитический отдел" в очередной раз сел в лужу, но боится, что кто-то более умный, чем они, воспользуется XXXXXX еще раз.
   - То есть, как я понимаю, с помощью вот этих самых ХХХХХ кто-то проник в Святая Святых Банка и..?
   Так косо Мерфи еще не косил:
   - Эээээ, не совсем. Банк ответил, что с их Системой ничего не произошло...
   И тут я наконец понял, почему федералы столь рьяно взялись за в общем-то привычное для себя дело - спасать Родину. Совсем скоро Трамп пройдет все инстанции, станет президентом, а "русские хакеры"... вот если бы их удалось хоть как-то привязать к этому делу...
   ***
   11.05UTC 01.22AM Альф-Бетти: Так, мы прошли, теперь держите ХХХХХ
   11.05UTC 01.23AM Бетти-Альфу: Понял
   11.05UTC 01.27 AM Альф-Гамми: Следите за ХХХХХХ и ХХХХХХ. Если ХХХХХХ, то ХХХХХХХ
   11.05UTC 01.29 AM Гамми-Альфу: Делаю
   11.05UTC 01.31AM Альф-Дебби: Откройте ХХХХХХ, как только начнется ХХХХХХ, сразу уходите на ХХХХХХХ
   11.05UTC 01.32AM Дебби-Альфу: Да.
   11.05UTC 01.34AM Альф-Епсу: Вводите ХХХХХХ и не забывайте о ХХХХХХ
   11.05UTC 01.39AM Альф-Епсу: Подтвердите, что поняли инструкцию!
   11.01UTC 01.43AM Епс-Альфу: Подтверждаю ХХХХХХХ.
   ***
   - Ну хорошо, - сказал я, ядовитый, как змея, - а как вы вообще поняли, что произошло ограбление или что-то вроде?
   - Ну... - Мерфи явно боялся сказать лишнего, - мы вышли на одного человека... Он работал в системе канализационного коллектора на Вест Булевард Джексон...
   Далее я выдавил из Мерфи следующее. Совершенно случайно простые работяги коллектора заметили, как их недавно нанятый напарник не просто крутит вентили и чистит засоры в трубах, а еще и занимается чем-то непонятным. А вкупе с ... (Мерфи долго мялся в тисках политкорректности...) необычной внешностью... Короче, недавно нанятый на работу араб с большой черной бородой, бровями и всем остальными признаками типичного террориста стал проявлять нездоровый интерес к одной из труб в коллекторе. Нет, нездоровый интерес не в том смысле (тут Мерфи густо покраснел и закосил глазами), нет, просто эта труба не относилась непосредственно к системе канализации, а была скорее каналом для многочисленных кабелей, которые, как оказалось, связывали между собой операционный зал и серверную того самого Банка! И, в конце концов, кто-то из наиболее зорких работяг углядел, как "араб" выпилил часть канала, срезал изоляцию с проводов и подсоединил к одному из них некий, как выяснилось впоследствии, сетевой адаптер...
   ***
   11.05UTC 01.46 AM Альф-Бетти: Перейдите в ХХХХХХХХ и постарайтесь ХХХХХХХ
   11.05UTC 01.47 AM Бетти-Альфу: Понял
   11.05UTC 01.49 AM Альф-Гамми: Перестройте ХХХХХХХ в зависимости от ХХХХХХ и ХХХХХХ
   11.05UTC 01.50 AM Гамми-Альфу: Но ведь ХХХХХХХХХ?
   11.05UTC 01.53 AM Альф-Гамми: Да, тогда ХХХХХХ или ХХХХХХ
   11.05UTC 01.55 AM Гамми-Альфу: Понятно, но если ХХХХХХХХ, то ХХХХХХХ
   11.05UTC 01.57AM Гамми-Альфу: Да
   11.05UTC 01.59AM Альф-Дебби: Оцените ХХХХХХХ и сделайте ХХХХХХХХ
   11.05UTC 02.01AM Дебби-Альфу: Да.
   11.05UTC 02.04AM Альф-Епсу: Почему не ввели ХХХХХХХХ?
   11.05UTC 02.08AM Альф-Епсу: Вы в деле? Почему н...
   ***
   Работяга доложил о своих наблюдениях начальству, начальство - ФБР, поскольку должны же и федералы лазать в коллектор в своих фирменных костюмчиках от Бриони. Согласитесь, логика безупречная. Могли ведь и к нам в пятый участок позвонить - мы на два квартала ближе.
   Дальше еще интереснее - "араб". Именно так, в кавычках. Поскольку араб этот оказался вовсе не арабом, а индусом. А черная борода, брови и "Аллах Акбар", которым он приветствовал своих товарищей, были только маскировкой.
   Индуса взяли, что говорится, на горячем, то есть как раз в тот момент, когда он колдовал на своем айпаде, подключенном через адаптер к банковскому кабелю. Парень был явно не готов к резким движениям и не успел отключить приборы. Технари ФБР, как смогли, расшифровали записи с планшета, точнее, честно попытались. Но из информативного нарыли только некоторые фрагменты переписки индуса с его предполагаемым соучастниками.
   И вот теперь этот козел Мерфи, пытаясь выслужиться перед начальством, не придумал ничего умнее, как прийти ко мне, и, шантажируя чувством моего же патриотизма, выудить некие соображения, которые... Тьфу, думаю, видимо у них там премию объявили тому, кто нароет "русский след" в любом самом завалящем деле...
   Впрочем, да, когда дело касается Национальной Безопасности, все средства оправданы. А не разбираться в средствах - вполне в духе Мерфи. Кстати, там, у аналитиков ФБР, есть ребята с юмором: думаю, это они назвали араба-индуса - Альфом, а его подельников - Бетти, Гамми, Дебби и Епсом:
  -- Да, Мерфи?
  -- Верно, Билли, ребята подумали, что так будет удобнее...
   Он опять много косил глазами, но все же рассказал, что, судя по другим записям из айпада, примерно месяц назад индус Альф организовал группу из анонимных хакеров для осуществления атаки на этот самый Банк. Отбор производился строго индивидуально. То есть Альф общался с каждым членом группы отдельно, что создавало проблемы в организации процесса, но при этом каждый из участников отвечал только за свой участок фронта и не мог видеть всю картину в целом. Для хакерских атак это, по словам Мерфи, весьма важно, поскольку доверие в их среде - штука весьма эфемерная. За сутки работы аналитики ФБР так и не смогли установить, как же Альф смог уговорить всех этих Бетти и Гамми участвовать в деле.
   Сам же Альф на всех допросах прикидывался идиотом и твердил, что нашел и айпад, и адаптер совершенно случайно, бороду приклеивал "для красоты", а "Аллах Акбар" - это такая индийская шутка. Тут Мерфи опять косил глазами, и я понял, что он что-то недоговаривает...
   Да, издеваться над Мерфи и следить за траекторией его глаз - занятие приятное, если бы не Кристи и заветная коробочка у меня в кармане. Надо было что-то ему дать. Хоть что-нибудь, чтобы он отстал от меня на некоторое время...
   - Значит так, Мерфи, боюсь тебя разочаровать, но, судя по всему, русскими хакерами тут даже не пахнет.
   Сам посуди. Да, английский - штука интернациональная, и многие думают, что на нашем языке говорит весь мир. Но это не так. Для тех же русских английский - язык иностранный, и при прочих равных условиях в подельники лучше всего брать носителей языка. Тем более что действовать ребятам пришлось очень быстро и понимать сообщения правильно. А в таких условиях английский - лучший язык, поскольку у нас самые короткие основные слова.
   Тот же Хромой Джо старался вербовать в банду только своих, этнических румын, хотя на суде даже обиделся, мол, какой такой румын? Я - гражданин Соединенных Штатов Америки! Но вот, если честно, кому вы больше поверите - румыну в белых штанах или ... или Символу Свободы? Ведь как Джо на суд вырядился: в цилиндре и синем фраке а-ля Дядя Сэм!
   Далее. Всё дело планировалось провернуть вечером по среднеамериканскому времени. А в Москве в это время три часа ночи - согласись, Мерфи, ты бы захотел по доброй воле заняться серьезным делом, когда нестерпимо хочется спать? Да, у хакеров, тем более русских, могут быть свои, хм, особенности в этом деле, но...
   Еще далее. Первоначально операция была назначена на четверг, шесть вечера. Я понимаю, для вашего индуса это соответствовало концу его рабочей смены в коллекторе. Но именно в шесть вечера четверга трое участников группы - Гамми, Дебби и Епс - были заняты минимум на четыре часа.
   Думаю, даже ты, Мерфи, уже догадался. Нет? Решающая игра наших Щенков с Индейцами! Поверь мне, только индусы и русские хакеры не знают, что средний матч по бейсболу длится именно четыре часа.
   К тому же, поверь, среди всех этих Бетти и Дебби нет ни одной женщины. Поскольку на пятницу "в любое время" подписались все, а именно, в пятницу в Мейсиз началась Большая Женская Распродажа, и даже Сьюзи взяла на половину пятницы выходной. А Сьюзи, сам помнишь, еще год назад была Томасом!
   Что еще? Да, почему Банк заявляет, что у них все в порядке? Мерфи, Мерфи, ты же помнишь Хромого Джо... При чем здесь Джо? Эх, Мерфи, я же тебе тогда еще объяснял: он воровал только ворованные деньги, поэтому мы и не были в курсе его делишек. Никто не заявлял. И сдали Джо его же подельники совсем по другому делу, когда пошли на сделку с нами. Теперь улавливаешь аналогию?
   Мерфи от моих слов впал в транс и уже смотрел глазами куда-то внутрь. Действительно, в его понятиях "делишки" и "Банк" не совмещались между собой. Хотя тот же Хромой Джо работал священником в церкви святой Анны, а на дело иной раз надевал хасидскую шляпу и, кстати, накладную бороду.
   И наконец, а что там на самом деле произошло? Я думаю, что кто-то кинул Альфа в самый кульминационный момент, когда он уже запустил руку в кошелек Банка, точнее, в его секретное отделение. Почему я так думаю?
   Время, Мерфи, время! Даже по времени реакции на указания Альфа можно сделать вывод о том, что Бетти и Епс умнее остальных, а Дебби чуть запаздывает даже в сравнении с Гамми, которые скорее дотошные, чем тормозные. Это прослеживается по трем листам из шести. И только в конце кое-что меняется. А именно, Епс стал запаздывать, а Дебби сначала включила пятую передачу, а потом опять стала тормозить...
   Вот рассказываю я Мерфи эти прописные истины, а перед глазами Кристи - как она смотрит мой танец с полотенцем... Это когда я после душа от избытка чувств с полотенцем бело-сине-красных цветов Чикаго Кабс выделываюсь перед ней. Ее этот танец тогда очень развеселил, и я обещал по случаю повторить. И был готов хоть каждый вечер, если бы через два дня она не встретила Мерфи.
   И ведь засранец практически не раздумывал, когда на новом месте работы ему намекнули о "нежелательности русской невесты в федеральном учреждении нашего демократического штата".
   - Кристи, ты должна понять, - вроде как проблеял этот козел и попросил вернуть ему обручальное кольцо. Кристи вернула кольцо не раздумывая, но, жаль, не попала куда целилась...
   Козлизм Мерфи настолько ее огорчил, что она три дня плакала, потом напилась, набрала мой номер и дышала в трубку. Вечером того же дня Мерфи как раз и научился косить глазами, как никогда прежде.
   Кстати, толстушка Грейс доложила, что сегодня Кристи работала как обычно, но обновками не хвасталась, хотя с ее-то фигурой... Иногда зависть чувствуется даже по телефону.
   А? Что почему? Почему я думаю, что Альфа подставили его же подельники? Так я ж говорил. Епс неожиданно стал запаздывать, а Дебби... Полагаю, что Епс и Дебби действовали сообща.
   Что? Вербовал по отдельности и независимо? Это Альф так думал. Скорее всего, эти Епс и Дебби были знакомы или даже жили вместе еще ДО их вербовки Альфом. Но действовали якобы независимо, пока не наступил удобный момент. Не знаю, как это выразить в ваших ХХХХХХ, но, похоже, когда защиту Банка прорвали за Епса и Дебби работал только один из них, скорее всего, именно Дебби - только она ставит точки в конце ответов. Она опаздывала сама за себя, а за двоих и вовсе не справилась. Но им было все равно, поскольку Епс параллельно начал свою игру... Помнишь, как подельник Хромого Джо забрал у дилера не только деньги, но и часы? А потом сдуру понес их в ломбард напротив нашего участка?
   Примеры с Хромым Джо всегда действовали на Мерфи хорошо. Вот и на этот раз он выключил диктофон, улыбнулся и наконец привел глаза в правильное положение. Я расценил это как "большое спасибо, дорогой Билл, ты в очередной раз совершенно бескорыстно спас мою задницу, а заодно и помог стране, хотя все лавры я припишу себе, а ты так и останешься всего лишь лейтенантом в пятом участке"...
   И что-то еще, но мне было уже все равно: в кармане завибрировал телефон, и я шестым чувством понял, что это Кристи. Надеюсь, сегодня вечером я преодолею наконец проклятие своего козла...
   Хотя можно было бы озвучить и еще одно соображение, пришедшее ко мне в голову. Похоже, что над этим Альфом есть кто-то еще. Тот, кто все это заказал. А Альф - технический исполнитель. Наверное, он хороший хакер, умеет работать руками и даже не чужд некоего эстетизма, но вот откуда простой индус мог заранее знать, что в Банке можно чем-то поживиться? Или его задача заключалась только в создании дыры в защите, а поживиться должен был кто-то другой?
   Хромой Джо ведь тоже не сам был такой умный - всем заправляла Рыжая Молли, его жена.
   И еще. Страховка от случайностей. Ведь надо как-то держать руку на пульсе ребят из ФБР и нашего участка, если кто-то задержит Альфа или его подельников... Как тот племянник Рыжей Молли, который работал у нас в участке уборщиком... У меня даже возникла ужасно смешная версия, но... Кристи уже дышала в трубку и мысли мои унеслись куда-то далеко-далеко....
   ***
   Три недели спустя в другом месте:
   - Товарищ генерал, задание выполнено, подробности в отчете, служу России! Извините, что пришлось срочно свернуть операцию: у одного из невольных свидетелей неожиданно возникли... ээээ... подозрения. Я не купила кофточку на распродаже и...
   - Это не важно, главное, что задание выполнено и ты дома. Молодец, Кристина, точнее, Маша, детали мне уже доложили. Это большой успех. Так что ты теперь у нас майор... Какие-нибудь просьбы?
   - Ээээ, папа. Там еще одно дело осталось... личного характера... Можно переслать в Чикаго небольшую коробочку?
   ***
   Вот, собственно и все, уважаемый читатель. Вместо послесловия разрешите все-таки отделить зерна от плевел.
   Итак. В четверг 3 ноября в 03.00 по московскому времени Чикагские Щенки, обыграв 8-7 в Кливленде местных Индейцев, действительно разрушили "проклятие козла Билли", действовавшее с 1945-го года, и победили таки в плей-офф МЛБ!
   Действительно, цвета чикагского клуба - бело-красно-синие.
   UTC, как ни странно, ничего не значит.
   Штат Иллинойс регулярно голосует за демократов.
   Универмаг сети Мейсиз, действительно, Мекка модных покупательниц Чикаго.
   Региональный Банк ФРС США реально расположен на Вест Джексон Бульвард, а на пересекающей его Ласалль стрит есть одноименный банк.
   Вот. А все остальное - мои выдумки. Или, как сказал бы умный, но грубоватый брат Билли, "сраный фейк" :).

  • Комментарии: 15, последний от 25/02/2017.
  • © Copyright Альриша
  • Обновлено: 21/02/2017. 28k. Статистика.
  • Рассказ: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список