Белый Лебедевъ: другие произведения.

Миксер

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
   Дзинь-дзинь. Дзинь! Дзинь!!
   Как всегда, на самом интересном и волнующем месте. Будто фильм какой-то слащаво-романтический: я - такой солидный в черном фраке - элегантно выхожу из длинной дорогущей машины, а Моя Девушка уже вся в белом и при полном (!) макияже, и только-только я начинаю говорить те самые заветные слова, ради которых мы наряжались, как вдруг... Дзинь-дзинь!
   Вот именно, просыпаюсь от настойчивых звонков в дверь. Еще и еще. Так звонят только матушка, если идет задумавшись, или братец накуренный. Дзинь-дзинь. Дзинь-дзинь. Надо как-то поменять звонок, уж очень противный, особенно в контрасте с прерванным сном.
   Не, одеваться не буду, мать, а тем более братец и не такое видели.
   Чисто инстинктивно сперва смотрю в глазок. И... ни матушки, ни братца. Мужики какие-то, трое. Точнее, на заднем плане мужики, а на переднем - открытое удостоверение. И по мою сторону глазка становится очевидным, что нечего тут в раздумье впадать, открывать надо.
   Открываю. Вопросительно называют мои имя, фамилию и, недослушав ответ "эээ да", проходят. Мой вид их нисколечко не смущает. Оно и видно привыкли вот так поутру являться, чтобы клиент не успел в себя прийти. Или спрятать что.
   Пока я второпях натягиваю штаны, пришедшие вводят в курс дела.
   Оказывается, у меня есть уникальный шанс бесплатно послужить Родине. А если конкретно, найти некоего опасного преступника.
   Специально трясу головой, уж очень все это напоминает вступление в тупую современную компьютерную игру или какой-то развод по телефону. Но, похоже, пришедшим и этот момент знаком, они сразу приступают к делу. Хотя нет, я робко спрашиваю: можно ли хотя бы кофе испить? Они милостиво разрешают.
   Хотя врачи и не советуют, придется пить так, без всего: в холодильнике - точно! - только замороженная спаржа и свежая дыня. Моя Девушка не так давно впала в это ... в веганство. Ну не знаю, тут нормальных слов не подобрать, без соли-сахара-колбаски и без еще много чего уже три месяца мается. Хорошо еще, что мне легкие послабления позволяет. Кроме колбасы, конечно. Пока позволяет.
   Один из пришельцев, проследовавший за мной на кухню, сделал вид, что не удивился, заглянув мне через плечо в холодильник.
   Возвращаюсь в комнату, и начинается озвучивание некоего текста. Именно, что мужики не просто говорят, а как бы озвучивают. Да еще и попеременно: то один, то другой, а иногда и третий.
   Не знаю, то ли обстановка, то ли кофе натощак, но соображаю нормально и воспринимаю текст тоже вроде как адекватно, хотя содержание немного странное. Опять-таки, будто условия игры какой-то.
   Короче, преступник этот уж очень ловко скрывается. И уважаемым Компетентным Органам никак не удается его... Постепенно выясняется, что ничего им не удается. И даже точно неизвестно, существует ли офф-лайн этот "Красавчик" или теперь Сеть так шалить умеет.
   Красавчиком я его условно назвал, поскольку столь серьезно озадачить серьезных людей непросто.
   Мой естественный порыв использовать мой же рабочий ноутбук встретил неожиданный отказ. Мне выдали некое казенное устройство с... впрочем, с вполне приемлемыми характеристиками. Причем сами открыли, сами пароль ввели...
   Далее пара-тройка часов настройки. Сначала я пытался освоить новый инструмент, скачивал нужные программы, переводил с казенного на человеческий данные, собранные на Красавчика. Потом приступил к работе.
   Чтобы было понятнее, просьбе о помощи в этом деле я даже не особенно удивился. Хобби у меня такое - людей искать. Нет, не в смысле шариться по подворотням с фоткой и сличать с ней рожи всяких отморозков, а попросту в Сети, что говорится, рыбку ловить. Может быть, это даже и не хобби уже, а вторая работа. Раз отчасти кормит и занимает почти все моё относительно свободное время.
   Хотя я не думал... Причем сразу две мысли не думал: что моя скромная персона столь популярна в этом весьма специфическом деле - это раз, и два - что у Спецслужб наших нет в штате такого рода специалистов.
   Один раз в дверь вроде как звонили. Я было хотел встать и подойти, но меня взглядом-жестом остановили и убедительно попросили не отвлекаться.
   Кстати, не так чтобы и очень серьезно Красавчик этот прятался. Так, третий-четвертый уровень по моей шестибальной шкале. И тут вот еще задачка: я-то по шкале своей как раз на шестом уровне по скрытности, спецслужбы наши, судя по всему, не ахти по этой части, но ведь пришли же. Куда надо пришли, а не к бабушке из дома напротив, куда должен был их мой ложный ход направить.
   Часа через три-четыре оказалось, что кофе и некоей эйфории от процесса для функционирования организма маловато. На вариант с заказом еды на дом спецребята, хоть и с явными лицевыми поморщиваниями, но согласились. Тем более что и у них, судя по всему, это дело подпирало, да и не знали они заранее, сколько действо сие еще продлится.
   В общем, вызвал я свою любимую доставочку, которой всегда пользуюсь, когда меня Моя Девушка не пасет, и откушал, что принесли. Не пожадничал и спецслужбистам тоже от щедрот выделил. Ну, чтобы хотя минут пять-десять мне через плечо не заглядывали, все же как-то непривычно это.
   После еды дело увереннее пошло, и вот уже вам ваш... А вот, не успел я самый последний шажок сделать, то есть посмотреть воочию на этого Красавчика. Все же пришедшие ребята кое-что в этом деле соображали - ррраз! - и отобрали у меня ноутик свой. Сдержанно так "спасибо" сказали и ушли. Нет, не только спасибо, еще и номер телефона некий оставили, туманно так выразившись "если мало ли что".
   Они-то ушли, а я остался. Посидел, думкой побогател и решил, что прямо так сразу со своего компа доискивать Красавчика не буду. "Мало ли что". Так-то ребята эти специальные внешне на меня особое впечатление не произвели... В смысле, по моей части. Но ведь ловко же отключились - в самый последний момент. Или по какой-то спецсвязи им подсказали. Нет, нельзя недооценивать варианты, нельзя. В универе на выпускном, помню, ляпнул не подумавши другану кое-что о моей Тогдашней Девушке, и вон как оно вышло: двойня у них уже. А я-то было уже не только губу на нее, на Тогдашнюю свою, раскатал. И если бы моя Нынешняя после того выпускного, когда я в подвале с горя практически концы отдавал, меня не нашла и практически откачала... Но что-то отвлекся я от дел насущных.
   Хотя какие дела при этаком разладе в мозгах? Тут особая починка нужна. Позвонил по заветному номеру и услышал в ответ:
   - Конечно, как договаривались, ты же помнишь, какой сегодня день? И, кстати, что там у тебя стряслось?
   Это, конечно же, Моя Девушка. Нынешняя. Я ее так и в глаза зову: "Моя Девушка", и она чувствует обе большие буквы. И вообще много чего чувствует. Например, что у меня сегодня уже стряслось что-то.
   Точно, во-первых, да, точно, сегодня на вечер договаривались встретиться. У меня, разумеется. Во-вторых, две версии: либо у нас годовщина какая-то, и я забыл в суете, либо... либо. С женщинами всегда так, никакой ясности.
   И тут опять звонок в дверь. Надо же, а я вздрагивать научился. Хотя звонок такой знакомый, но думать некогда, иду открывать. Точно, матушка моя.
   Она у меня хотя и, мягко говоря, в возрасте, но романтизма женского через край. И с годами он, романтизм этот, только увеличивается. Я четырех ее пассий только за прошлый год прозвонил и выяснил всякое "такое", причем она на слово не верила ни в первый раз, ни второй-третий-четвертый, пока ее носом не ткнул и на состояние в браке, и на справку из нехорошего диспансера, и на профиль альфонса по старушкам, и на судимость за изнасилование. Да и то, сперва расплачется вроде, осознает, а потом все равно ходит, сама расспрашивает, сцены устраивает.
   А нормальные ее почему-то не привлекают. Я даже по наивности своей попробовал ее с доцентом одним вдовым с нашей кафедры свести. Так нет же - "скушный он какой-то". Ага, неужто обязательно для нескучной семейной жизни в гараже расчлененку какую-то утаивать?
   Кстати, а у меня, как на зло, дома не прибрано. По уважительной причине, хотя ведь не расскажешь же. Но матушка инспекцию в этот раз не проводила, сразу на кухню: мол, тороплюсь, а ты отведай домашнего. Торопится она. Похоже, опять надо будет кого-то прозванивать. Но сперва да, домашнее...
   А ведь точно, опять втюрилась. С первой же ложки понятно. И главное - сама тоже ест с отрешенным таким видом, блаженным даже. Ложка, вторая, тре... нет, тоже поняла, что не так что-то. И домой засобиралась. Без обычных напутствий. Вообще молча. А значит, еще не появилось сомнительное "я тут подумала, посмотри, пожалуйста" относительно своего очередного. А ведь можно было и раньше поумнеть-то. Ни я, ни братец мой сводный папань своих не знаем. Точнее, он не знает, а я просто знать не хочу.
   Решил проверить глубину, так сказать, нынешнего прорыва и кофе ей предложил. А она даже не расслышала, на выход пошла. Я ей кружку уже там, перед дверью, дал, так она выпила буквально залпом и хотела кружку себе в сумку засунуть. Да, похоже, плохи дела.
   - Ты уж тут... да, - сказала на своем, на женском, и ушла.
   Сладенький кофе средней крепости и обязательно в кружке с ручкой - это, пожалуй, единственное, что у нас с ней общее.
   Кстати, а ведь и поработать надо. По основной-то профессии я программист, если попросту. Как там? "Интеграция микросервиса и нереляционной базы в контейнере. Дополнительная оптимизация алгоритма сортировки". Надо как-то переключиться...
   Переключался я часа два, потом понял, что нет, в таком состоянии лучше не работать, а чем-то иным заняться. Ту же порнуху включить, например. Там одна светленькая есть - вылитая Моя Тогдашняя (институтская) Девушка.
   Но тут опять звонок в дверь. Братец. Вот кого не люблю, так его. Потому что вижу, во что можно с возрастом превратиться, если с отцом не повезло. Но матушка... так ведь и сказала:
   - Знаю, что не любишь, но ради меня...
   Там еще какие-то слова дальше были совсем женские, конкретно не помню, но смысл засел накрепко: это ярмо мне на всю жизнь! Папаня-то его опять сидит и опять за убийство в невменяемом состоянии.
   Надо мне все же как-то разобраться и с состоянием братца: оно от передоза или наоборот? Потому что ко мне он приходит исключительно в состоянии "наоборот" и клянчит деньги. Я ему тыщупятьсот раз говорил, что нет у меня налички, только карточки, а он всё не верит до сих пор. Пару раз до рукоприкладства доходило. И хорошо еще, что ему физическая активность сразу в голову ударяет, и он падает во что-то вроде обморока. А и не знаю даже, как я живой до сих пор с таким родственничком.
   Открываю дверь, входит. В обычном своем состоянии недодоза. И слова говорит обычные, надоело уже сказки эти слушать. И про "самый последний раз" и что "матушка в долг попросила", и что "умру сейчас, виноват будешь". Хорошо хоть, что в этот раз до физического воздействия не дошло.
   - Жрать будешь?
   Я ему как-то поесть предложил, так он слово "есть" не понял. Его, когда он в недодозе голодный, едой чуть-чуть отвлечь можно. Хотя с едой-то у меня нынче как раз напряг, из доставки после этих обжор из спецслужбы ничего не осталось. Спаржа и дыня совсем не то. Разве что матушкино домашнее...
   И ведь ел, долго ел, дольше чем я, но тоже остановился в недоумении:
   - Это что ты мне подсунул?
   Но чувствую, что недодоз у него малость прошел, сил прибавилось, и он сейчас в драку полезет.
   - Маманино, - говорю максимально миролюбиво, - а хочешь попробовать, что Моя Девушка ест?
   При этом уже дыню нарезанную ему пододвигаю и сам ломтик беру.
   Братец поморщился, но опять взялся за вилку. Зачем есть дыню вилкой? Эхх, ведь собирался же специально для его визитов пластмассовые купить. В смысле, вилки. Надо записать где-то, что ли...
   Но на дыню его ненадолго хватило.
   - Тьфу, дерьмо какое. Неужто сам ешь?
   Ага, видать, совсем его отпустило, стал более-менее разумные вопросы задавать. И, главное, вилку в сторону отложил, и я ее быстренько убрал от греха.
   Мы еще минут десять поболтали, и я ему денег дал. Немного. На дозу не хватит, а вот на хлеб какой - да.
   Потом он таки ушел, а я остался. Попробовал опять и поработать, и порнуху посмотреть, но как-то ни то, ни это не пошло. Потом про еду вспомнил и только-только собрался заказ оформить, как опять звонок, и пришла Моя Девушка.
   Она скромная - по улице так ходит, что мужики не оглядываются, но я-то знаю какова она, что говорится, "в ударе"! Как обычно, у меня все сразу из головы вылетело. Не сразу, конечно, потому что сегодня уж очень много чему из головы моей вылетать пришлось, но к тому моменту, как Девушка Моя переоделась в интимное, почти все ушло, а потом... Уххх. Ни словами сказать, ни пером описать. Умеет Моя Девушка мозги на место вправить. И даже не вправить, а как-то наоборот. В какую-то ручную собачку, типа болонки, я превращаюсь. Моя Девушка однажды обмолвилась:
   - Ты так смешно тявкаешь при этом...
   Надо бы, что ли, попросить записать это тявканье, если оно есть, но, судя по всему, она тоже к этому делу серьезно относится. Так что... Тьфу, опять я запутался.
   И окончательно сегодня ее Идеальный Образ оформился, когда после Всего Этого она вдруг сказала:
   - Я на всякий случай по дороге бутылочку винца прикупила. Подумала, а вдруг ты забудешь.
   Блин, кабы знать, что же я такое забыл, если Девушка Моя специально не поленилась вина прикупить, пока ко мне шла?
   Распили винца, я остатки спаржи отварил. И съели мы ее за милую душу. Нет, дыньку нет, ее, оказывается, перед сном нельзя! Но не важно. После классного секса и хорошего вина даже спаржа, если не совсем по-вегански чуть-чуть с сольцой, вполне съедобный продукт. Плюс кофе. Мне-то нет, а для нее кофе - вполне себе успокоительное.
   Потом Девушка Моя ушла. Есть у нее такая привычка - дома ночевать. Матушка ее совсем рано умерла, и папаня малость свихнулся на почве дочки. Хотя, судя по ее нарядам, скромным, но уж очень качественным, он весьма серьезный человек... Этот момент она не уточняла, но просила меня про папаню своего справок не наводить, и я клятвенно пообещал. Но эта его твердая установка, что, мол, до свадьбы никаких "ночевок с мужиками", иногда выбешивала!
   - И не провожай меня, пожалуйста. Мало ли что...
   Она тут неподалеку живет, а у местного населения языки длинные и исключительно бескостные.
   Я, собственно, и жилье в этом дорогом районе снимаю только для того, чтобы Моей Девушке удобнее было. Вот ведь, только дверь закрыл и сразу вспомнил, что опять что-то забыл ей сказать. Супер Важное.
   Но, собственно, вечер уже. И довольно поздний, а денек у меня получился весьма утомительный, хотя закончился хорошо. Лучше неку...
   Надо же, как в яму какую-то провалился. Так полуодетый и уснул. Хорошо, хоть в кровати.
   Но проснулся плохо. Даже не просто плохо, а отвратительно: теперь и простыню, и одеяло отстирывать. Изо всех отверстий организма, что говорится, поперло. И слабость какая-то по опорожненному организму - ну очень нехорошая. Ой, нет, еще не до конца опорожненному.
   Хорошо, что есть врач знакомый, которому можно и рано утром... хотя какое рано - уже день почти. Звоню, рассказываю симптомы. Вот что значит настоящий врач: сразу отзывается и через бесконечно тянувшееся время уже у меня. Нет, даже дольше, чем через бесконечное, - когда изо всех щелей прет и чем дальше, тем хуже.
   Посмотрел на меня и вокруг меня, укол мне какой-то сделал и посетовал:
   - Извини, что могу. Я ж ветеринар все-таки. Ты бы к серьезному специалисту обратился и побыстрее. Поскольку все признаки отравления налицо. И на полу тоже.
   Это он так пошутил в конце. И ушел. Что ж, собачки-котики тоже хотят жить. Да и своих проблем у мужика через край. С женой его. И шутки у него поэтому весьма мрачные.
   И тут вдруг как молния: у меня ж телефонный номер есть, по которому звонить надобно "если вдруг что". А мой случай, судя по всему, очень даже на это "если вдруг" тянет.
   Звоню. Тоже сразу отзываются. Описываю симптомы. Почти не запинаясь, поскольку то ли уже все... нет, блин, не все, но после укола ветеринарова явно легче стало.
   - Ждите, - говорят, - высылаем за вами машину!
   Интересно даже, откуда они ее выслали, если через десять минут уже звонок в дверь и... нет, не те же, а, вроде как, врачи даже, но очень похожие на вчерашних. С носилками.
   Бегло осмотрели, спросили:
   - Сам дойдешь?
   Я дошел. Погрузился в обычную с виду медицинскую машину, и мы поехали. Ехали, кстати, минут тридцать. У меня уже опять началось, и хорошо, что у ребят с собой было, что подстелить и подставить.
   Приехали. Неказистое такое здание, да я и не рассматривал особенно. Провели во вполне себе приличный врачебный кабинет, взяли всякие анализы. Основной врач - солидный такой дядечка - внушает доверие. Расспросил, осмотрел.
   Потом результаты принесли. Дядечка с ними ознакомился и нахмурился:
   - Ничем не могу порадовать, - говорит, - судя по всему, у вас тяжелая форма отравления... даже трудно точно сказать чем, смесь какая-то. И, что особо неприятно, яд уже у вас в крови. Мы, конечно, сделаем, всё возможное, но...
   Он все говорил и говорил, потом они довольно долго "делали, всё возможное", но чем дальше делали, тем дядечка больше лицом мрачнел, и в голове моей постепенно какое-то прояснение вроде как наступило. Начал я понимать, что жить мне осталось не так уж и долго. Да, сейчас наступит временное облегчение, из-за того что организм мой сделал все, что было в его силах, но зараза уже в крови и еще где-то, то есть впереди только кранты. Причем что именно там конкретно, в крови моей, врач не понимает и, следовательно, не знает, как лечить. А наобум можно еще хуже сделать, хотя куда уж хуже-то.
   - Тут сами решайте, - сказал дядечка в заключение, - можете у нас остаться, мы вам из дома и ноутбук, и что еще пожелаете подвезем, или домой езжайте. Особо острых симптомов уже не будет и, судя по всему, через некоторое время вы спокойно, без страданий в мир иной отойдете. Ну, или не отойдете, если организм ваш какие-то внутренние резервы найдет.
   Буднично так сказал все это дядечка, словно заявления такого рода каждый день по пять-шесть раз озвучивает.
   Я, конечно, дом выбрал, поскольку посмотрел ему в глаза и никакошенькой надежды там не увидел. Да он, собственно, и не скрывал, что они, конечно, подумают, проанализируют еще разик мои анализы, но смысла особого тут нет.
   Отвезли меня домой. Высадили и даже до квартиры проводили. Помогли снять грязное, нашли чистое... Хотя, собственно, зачем? Нормально я себя уже чувствовал. Ну, почти нормально, легко. Это когда одновременно и внутри совсем пусто, и ничем эту пустоту заполнить не хочется. Ушли наконец.
   Чисто инстинктивно в Сеть зашел, поискал, что делать в такой ситуации. Получается, самое разумное - богу молиться. Вдруг пронесет. В хорошем смысле пронесет, а не как утром сегодня.
   Богу молиться - это я, увы, правильно не умею, в панику впадать тоже смысла никакого, остается только думать, что же это все значит?
   Явно же отравление и, скорее всего, пищевое, раз изо всех щелей и в таком количестве. Но что же я такое съесть-то мог за вчерашний день?
   О, точно, я ж ничего один не ел каждый раз. Так, попробуем на бумажке расписать. С утра - кофе. Его только я, матушка и Моя Девушка пили. Потом то, что доставка привезла, - это я и спецребята. Далее матушкино "домашнее" - опять-таки я, матушка и братец. Дыня - братец и я. И вечером вино, спаржа - это я и Моя Девушка.
   Так, самое сложное - это по доставке. Спецребята, возможно, тоже нынче плохой смертью помирают. Но, с другой стороны, судя по реакции дядечки-спецврача, мой случай для него некое откровение. Во всяком случае сегодня. Так что вряд ли.
   Далее. Матушкино. Тут самое простое - позвонить. Звоню. Берет трубку не сразу. Значит, скорее всего, дома. Говорит тихо, еле слышно, сбивчиво. Смысл постигаю постепенно. Братец мой к ней только что явился, обдолбаный, вялый и сразу спать, хотя момент уж очень неподходящий. Я так понял, что новая пассия матушкина то ли уже у нее был, то ли придет скоро, и она уж очень просит меня братца к себе забрать. На вопрос - а как у нее и у братца со здоровьем - отмахнулась буквально: какое там здоровье, когда такие дела.
   Тут пришлось резко отключиться и матушкин номер временно (надеюсь) в игнор поставить: не хватало мне еще братца к себе подселить и копыта при нем отбросить.
   Ну и последний звонок Моей Девушке... И прямо дежавю какое-то - тоже шепчет в ответ. Как я понял, на работе она, на совещании.
   - А что случилось-то?
   Пришлось что-то успокоительное пробормотать, боюсь, не очень убедительным тоном.
   И что же получается в сухом остатке? А ведь ни одного пересечения вроде как. Все, что я ел, обязательно ел и кто-то еще. И все в нормальном состоянии без каких-либо признаков отравления.
   Ну хорошо, точнее, плохо, конечно, но откуда яд-то тогда взялся в моей крови? Тем более что я точно всех перебрал, кто бы мог...
   И тут меня, что говорится, осенило. А что, если симптомы отравления и само отравление - это не одно и то же? Это я к тому, что яд как-то уж очень быстро из желудка моего в кровь перекинулся. Интернет тут туманное говорит: мол, в зависимости, что за яд такой. Тем более что и дядечка-спецврач яд вроде как не опознал. И получается, что ветеринар под подозрением. Вместе с уколом его. Точнее, нет, не сам он, конечно. От моей кончины ему вроде бы никакой прямой выгоды. А вот ежели его кто-то попросил убедительно... Тем более, я уже упоминал, проблема у него. Точнее, у его жены, и на решение проблемы уж очень Много денег требуется. А вдруг злыдень какой пообещал это самое решение в обмен на укольчик? Тот же Красавчик, например. В принципе, узнать, что тебя ищут, можно. Тем более если комп чужой и, значит, не полностью защищенный.
   Но... тоже ведь не совсем складно получается. Потому что, ежели вдруг кто-то злой решил меня этак на тот свет отправить, может быть, лучше было что-то попроще придумать? Это раз. Второе: откуда этот мифический злыдень мог знать, что я ветеринару непременно первым делом позвоню? Нет, тот, кто меня более-менее знает, мог бы предположить... Но только предположить. Третье: мне ж реально лучше стало после его укола.
   И тут возникает еще более общий вопрос: а существует ли сей злыдень в принципе, то есть на самом деле? Или все случившееся лишь стечение уж очень слабо стекаемых обстоятельств?
   Насчет обстоятельств - да, тут трудно судить. Человек с более-менее житейским опытом знает, что в жизни иной раз так обстоятельства складываются, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
   А ежели без привлечения сказок, остаются две реальные версии: либо спецслужба, либо все же Красавчик. Который, раз уж сумел до четвертого уровня скрытности добраться, явно не лох какой-то в компьютерном, а возможно, и в реальном мире. Значит, мог разобраться, кто именно его так умело разыскивает.
   Но, повторюсь еще разик, я ж на казенном, условно говоря, приборе работал. От него на меня лично тому же Красавчику никаких наводок. Тем более что возникает чисто технический вопрос: а как кто-то из окружения Красавчика мог ко мне в квартиру проникнуть и что-то отравить, если я точно знаю, что между уходом спецслужбистов и последним принятием пищи ко мне в квартиру никто из посторонних не проникал? А до всей этой кутерьмы с поиском Красавчик обо мне ни сном, ни духом. Вероятнее всего.
   Да, можно допустить совсем уж конспирологическую теорию... Тут я подумал, что как-то уж совсем хорошо соображать стал для моего состояния... Так вот, может быть, в рядах спецсотрудников крыса была красавчикова? Но, опять-таки, была - и сразу с отравой? Маловероятно.
   И чего, собственно, злыдень мой достичь хотел? Чтобы меня попросту убить, как-то все слишком вычурно... И, наконец, последний вариант, который я изо всех сил на конец откладывал, - спецслужба. И не отравить они меня хотели, а запугать и проверить, к кому я обращусь, ежели реально почувствую, что кранты близко? Не к Красавчику ли ненароком? Пусть и не к тому, которого они искали, а к кому-то другому, но такому же? Или завербовать меня к себе хотели и проверяли таким гнусным образом? И не умру я. От этого отравления. Где-то я подобную чушь читал недавно.
   Но опять все упирается в то, что именно было отравлено? Ведь, по идее, надо было отравить только то, что один я мог съесть. А для этого надо мои привычки вкусовые знать. Или им было все равно - опять таки - условным трупом больше, трупом меньше? Но ведь симптомы-то только у меня!
  Даже если допустить совсем уж фантастическую версию об отравлении клавиш казенного ноута. Но ведь тоже нет, пароль они голыми руками вводили и не побежали сразу мыть эти самые руки.
  Или тут все же какая-то иная комбинация намерений-действий? Или совсем уж случайная случайность?
   Возвращаться к варианту двойного совпадения: симптомы - укол ветеринара -отравление и предательство кого-то из близкого круга, уж очень не хотелось. Этак можно вообще кого угодно начать подозревать. Того же Сатану!
   О, кстати, по поводу кого угодно и Сатаны. Если уж начать перебирать все варианты, даже фантастические, то почему бы это не очередной маманин хахаль? А история со спецслужбой отношения к всему этому не имеет. Мог же этот условный злыдень исподволь узнать у мамаши моей о моих, скажем так, особенностях, почуять в них угрозу разоблачения и... Но ведь умники, способные провернуть такое дело, совсем не в ее вкусе. Хотя, конечно, что я понимаю во вкусах женщин. Ведь выбрала же Моя Девушка меня, малость не совсем нормального, раз я из-за интимной сцены предыдущей невесты с институтским друганом руки на себя чуть не наложил?
   Так. Опять упираюсь в систему уж очень странных совпадений. А также в полный рост провисают вопросы, когда и что именно было отравлено. Ну хорошо. Точнее, плохо, но не суть. А что, если есть-таки вариант, который учитывает все обстоятельства одновременно? Просто мне по скудоумию моему он в голову не приходит? К тому же появилось некое странное ощущение, что, если я пойму, что именно было отравлено, то догадаюсь, кто отравитель. И наоборот.
   Попробуем все же танцевать от более конкретного: что именно было отравлено? Ведь наверняка есть некий продукт, который только я единолично мог употребить, и злыдень, который все это организовал, доподлинно это знал! То есть на бумажечке, где я выписал продукты и их (продуктов) потребителей, есть некая ошибка.
   Как-то я все это смешал в голове и перемолол будто в миксере каком. Потом посмотрел со стороны, что получилось... И тут наконец осенило меня. Думаю, многие знают это состояние, когда чувствуешь, что на какой-то более высокий уровень понимания вышел...
   Смысл-то вот в чем, если по полочкам. Некто составил план, который одновременно должен был дать нужный этому "некто" результат. Причем этот некто знал обо мне весьма много бытовых подробностей, то есть либо входил в мой ближний круг, либо знал обо мне много подробностей от кого-то из ближнего круга. К тому же имел в своем распоряжении все необходимые средства, чтобы это организовать. А это мог быть... да, остается только один человек. Кстати, тогда понятно, и что именно отравили.
   Осталось только кое-что на компьютере проверить. Так, ясненько-понятненько. Чуть сложнее, чем я думал, но связь есть. Номер телефонный нашел, позвонил.
   Мне на том конце ответили:
   - Да, слушаю... Честно говоря, надеялся, что позвоните. Думаю, нет причин говорить, зачем я все это затеял, и, если еще более честно, рад, что вы живой и здоровый... Но расскажите мне, если не сложно, как вы догадались?
   Мы еще несколько минут говорили, и я отчасти начал понимать некую логику развития событий. Точнее, не то чтобы понимать, но соглашаться, что все это не выходит за некие условные рамки нормальности. Хотя рамки сии несколько расширились за прошедшие полтора дня. Собеседник мой напрямую не сказал, но, что говорится, дал понять, что как раз мое поведение по отношению к пассиям мамани и подсказало ему всю эту операцию. Весьма незамысловатую, надо сказать. Если знать, конечно. Но главное - я буду жить!!!
   Итак, кто? Если правильно сформулировать вопрос, абстрагируясь от сугубо эмоциональных или неподтвержденных фактами аспектов, то получается, что ничего особенного, по сути, не произошло. То есть ни отравление, ни визит спецслужб, ни наличие Красавчика не подтверждено ни одним независимым источником. Только ощущения и эмоции. И тут важно, кого же могла так заинтересовать моя персона, чтобы нагородить столь замысловатый и одновременно не смертельный огород?
   Как я уже говорил, это кто-то из моего ближнего круга или рядом с ним.
   Если по порядку, то, во-первых, матушка. Да, она знает или думает, что знает обо мне все. Но столь сложная комбинация, тем более сопряженная с угрозой здоровья ее сыну, явно не вариант. Если брать ее нынешнюю пассию, если таковая действительно существует, то вряд ли он смог за сравнительно короткое время этак незаметно выведать у нее столько подробностей обо мне. К тому же, даже если он всерьез опасался, что я могу вывести его на чистую воду, то стоила ли столь недорогая овчинка выделки? Если выражаться цинично.
   Далее. Братец. Даже если, будучи под кайфом, он рассказал кому-то все, что обо мне знал, какую такую ценность я могу представлять, чтобы... и далее упомянутые выше резоны по поводу огорода. Плюс мое скромное снимаемое жилище и сугубо безналичные расчеты.
   Ветеринар. Тут да, чисто по мотивации возможно. Но все, что уже сказано про огород, в полной мере относится и к текущему варианту.
   И вот мы вплотную подошли к Моей Девушке. Мы уже довольно давно вместе. И даже несмотря на неукоснительное соблюдение закона о "не спать с мужиком до свадьбы", тому, кому интересно, по идее все ясно. И если самой девушке хватает такта не форсировать события, то у нее же есть... правильно, папа, о котором я ничего не знаю, поскольку пообещал Моей Девушке "не прозванивать". Тем более папа - какая-то "шишка". А шишка в этом деле - весьма важный аргумент, к тому же заинтересованный лично. И трудно сей момент не понимать, если сам я столько раз занимался проверкой потенциальных отчимов.
   К тому же вполне естественное желание, так сказать, составить личное впечатление. Ну, думаю, уже все догадались, что весь этот сыр-бор организовал отец Моей Девушки. И наблюдал за мной из соседнего кабинета, когда я с его помощником - дядечкой-врачом - о жизни-смерти беседовал. Кстати сказать, неглупый чел: сразу сказал, что дочка обо всем мероприятии ни сном, ни духом. А визит ветеринара - да, это практически единственное, что он не учел.
   Плюс те же мелкие, вынужденные ляпы, а именно: похожесть врачей и спецслужбистов. А также приезд скорой помощи через десять минут. Хотя до клиники полчаса.
   Теперь о том, что было отравлено. Тут есть некая условность. Различие между тем, что является собственно едой и что мы едим. Имею в виду соль и сахар.
   Как только я принял в качестве рабочего варианта, что за всем этим делом стоит папаня Моей Девушки, сразу стало понятно, что прежде всего он хотел обезопасить от столь гнусных симптомов отравления свою дочь. А выбор-то невелик: либо сахар, либо соль. Информацию о том, что я люблю сладенький кофе и пока никак не могу привыкнуть к совершенно пресной спарже, было легко получить от дочери. Кроме того, ему повезло с визитом моей матушки с пересоленной от наплыва чувств домашней пищей. После нее спаржа без соли показалась особенно невкусной.
  А вот если бы спецагент моего будущего тестя выбрал сахар, и моя матушка, выпив сладенький кофе, тоже бы пострадала, я бы быстрее докопался до истины.
   И в итоге. Первое, когда стану отцом возможно и пойму на что можно пойти, чтобы у потенциального жениха дочери взять все анализы и убедиться, что он здоров. И второе, надо как можно скорее сказать Моей Девушке Те Самые Слова! Ибо мало ли что. И, кстати, всем советую: не затягивайте с этим делом!
  
  • Комментарии: 8, последний от 10/11/2023.
  • © Copyright Белый Лебедевъ
  • Обновлено: 30/10/2023. 33k. Статистика.
  • Рассказ: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список