Детектив-Клуб: другие произведения.

Мф3: Городской Листок (тема конкурса)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Техническое и технологическое развитие мира не ограничены. В рассказе должны так или иначе использоваться/упоминаться обстоятельства убийства описанные в тексте-экспозиции. Ссылки на другие части и персонажей текста-экспозиции и заметки Репортёра - по желанию конкурсантов
  •   Эта история началась, когда Глава Департамента общественной безопасности Италии, несколько раз перечитав текст рапорта Комиссара города Палермо, поставил размашистую подпись. В секретном докладе (как сообщил доверенный источник, пожелавший остаться неизвестным) говорилось примерно следующее. Несколько дней назад, в своем кабинете, в особняке на Piazza Marina в Палермо, был обнаружен труп одного из главарей сицилийской мафии Скруджио Грассо, по прозвищу Толстяк. Смерть мафиози наступила от удушья. В результате вскрытия было обнаружено, что горло несчастного было забито банкнотами по 200 и 500 Евро. Деньги также были найдены в желудке. Следствие предполагает, что в общей сложности синьор Грассо съел не меньше 10 000 евро банкнотами разных достоинств. К лацкану синего, выходного костюма, в котором принял смерть Толстяк, была приколота записка. Эксперты установили, что написана она была на русском языке и текст, если опустить некоторые непереводимые на итальянский слова, не влияющие на смысл написанного, а использованные только в виде обращения к синьору Скруджио Грассо, был следующий : " Сдохни, ........". Но это было еще не все. Записка была не анонимной. Под ней стояла подпись : Лукерья Тимофеевна Яшкина, Тульская область, дер. Малые Ямы. На основании всего вышеизложенного Комиссар города Палермо просил согласовать с Интерполом и отправить в Россию для проведения расследования своего лучшего сотрудника - Алессандро Контадино. Взаимные усилия российской и итальянской полиции не только укрепят дружественные связи между государствами, выражал уверенность Комиссар Палермо, но и нанесут сокрушительный удар по русской мафии в Италии.
      
       Из ежевечернего выпуска "Городского Листка"
      Из достоверного источника редакции стало известно, что полицией обнаружен труп синьора Скруджио Грассо. Есть некоторые сведения, что синьор Грассо - это один из главарей мафии по прозвищу Толстяк. Источник сообщает, что Скруджио Грассо перед смертью пытали и заставляли есть банкноты. Затем банкноты достоинством 200 и 500 Евро насильно затолкали в горло Грассо, что и послужило причиной его смерти. Все банкноты направлены на экспертизу. На месте преступления обнаружена записка на иностранном языке с подписью. Эксперт, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что записка написана с применением специфических идиоматических выражений, которые характерны для русского языка. Сейчас срочно решается вопрос об отправке в Россию одного из сотрудников государственной полиции.
      Другой эксперт, также не пожелавший открыть своего имени, назвал записку подделкой, призванной направить следствие по ложному пути, он же сообщил о некой улике, которая указывает на причастность к смерти Скруджио Грассо бандита по прозвищу Красавчик. Красавчик недавно в ночном баре объявил вендетту одному из местных кланов, но сведения о том принадлежал ли Скруджио Крассо к этому клану - весьма противоречивы. А записка (по предположению одного наших добровольных помощников) - есть не что иное, как месть Красавчика своей неверной подружке по имени Звета Изтуло.
      Родственники синьора Грассо с негодованием отнеслись к слухам о какой-либо принадлежности синьора Грассо к организованной преступности. Такое же мнение высказал и партнёр синьора Грассо по оптовой торговле металлом и текстилем синьор Дональдо Крямори. От каких-либо комментариев отказались: лечащий врач и сотрудники фирмы погибшего.
      Дело об убийство синьора Скруджио Грассо оказалось весьма запутанным и непонятным, поэтому редакция газеты будет рада любым свидетельским показаниям, версиям , а также любым сообщениям о расследованиях по этому дело.
  • Комментарии: 3, последний от 15/01/2021.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 15/01/2021. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список