Детектив-Клуб: другие произведения.

Комплексный Конкурс Остросюжетного Детектива

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект стартует (пока в экспериментальном статусе)
  •   
    КОМПЛЕКСНЫЙ КОНКУРС ОСТРОСЮЖЕТНОГО ДЕТЕКТИВА
      
      Детектив-Клуб открывает новый конкурсный проект (так сказать, пробная версия) виртуальной битвы профессионалов.
      Цель проекта - развитие жанра и пополнение клубной коллекции детективных рассказов (повестей).
      
      Конкурс проводится в трёх номинациях.
      Первая номинация - основная: состязание членов Детектив-Клуба за звание лучшего детективного мастера года.
      Вторая номинация: конкурс дублей.
      Третья номинация (условная): внеконкурс.
      
      Конкурс не является монопольным и предполагает параллельное проведение всех прочих традиционных конкурсов Детектив-Клуба.
      
      
    Технические и прочие условия участия работы в конкурсе
      
       Форма: рассказ (проза).
       Жанр: детектив (по списку жанров журнала Самиздат).
       Язык: русский.
       Объем: от 30 до 100 k по счетчику Самиздата (примерно от 30 до 100 тысяч знаков с пробелами по статистике редактора MS-Word).
       Количество конкурсных работ от одного автора: одна. Не принимаются работы, написанные в соавторстве..
      Ограничения:
       - Не разрешается одновременное участие в конкурсе под несколькими псевдонимами.
       - Не разрешается участие в конкурсе рассказов, ранее или в период конкурса опубликованных в сетевых или печатных изданиях, принимавших или принимающих участие в других сетевых или несетевых конкурсах.
       - Не допускаются к конкурсу рассказы безграмотные, то есть содержащие множество ошибок правописания и стилистики русского языка.
       - Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат обсценную (ненормативную) лексику, оскорбления, клеветнические выпады и/или провокации в отношении каких-либо персон или групп людей, пропаганду насилия, геноцида, свержения государственной власти, разжигают межнациональную вражду.
       Важная оговорка: мнение организаторов доводится до сведения автора рассказа один раз и обжалованию не подлежит.
       Примечание: комментарии авторов, содержащие вышеперечисленные элементы, будут удаляться координатором по мере обнаружения и без объяснений.
      
      
      
    Основные положения конкурса
      
      Для первой номинации.
      Участником конкурса может стать любой член ДК, независимо от времени вступления и нахождения в основном списке. Пригласительным билетом служит также координаторство любого из прошлых конкурсов ДК.
      Приветствуется участие абсолютно всех членов ДК.
      Конкурс условно анонимный. Под условно анонимным подразумеваются особые правила соблюдения анонимности, при которых создаётся единый анонимный раздел, в котором участники конкурса самостоятельно размещают произведения.
      
      Для второй номинации.
      Участником "конкурса дублей" может стать любой автор САМИЗДАТА, не являющийся членом Детектив-Клуба.
      Приветствуется участие постоянных посетителей конкурсов ДК.
      Анонимность на "конкурсе дублей" является номинальной. То бишь, по желанию самих конкурсантов.
      
      Для третьей номинации.
      Участником внеконкурса является Координатор. Его рассказ не участвует в состязании, а оценки произведению выставляются по желанию прочих участников, однако никакой роли, кроме как показательной, не играют.
      
      
      
    Тема конкурса.
      
      Для первой номинации.
      Тему своего произведения каждый участник основной номинации выбирает самостоятельно либо же из рекомендуемого в помощь участникам СПИСОК. Единственное (и самое главное условие) - тема не должна повторяться.
      Это означает, что все рассказы на конкурсе должны быть разными по тематике и сюжету.
      
      Распределение тем происходит следующим образом.
      Участникам даётся ровно месяц с 1 по 31 мая 2010 г. для определения темы будущего произведения. К тому моменту, когда участник будет полностью уверен в выбранной теме, он обязан разместить название темы и краткую аннотацию к сюжету (см. СПИСОК) в форуме для заявок ПОД ЧЁРНЫМ НИКОМ (далее этот участник может появляться на конкурсе под любым ником, включая и настоящий, однако никоим образом нельзя выдавать, автором какого произведения он является).
      После этого тема с аннотацией попадает в СПИСОК ТЕМ, УЧАСТВУЮЩИХ В КОНКУРСЕ (специальный раздел для участников, чтобы избежать дублирования темы). Более никто из участников не имеет права оспаривать эту тему, либо подавать аналог.
      Поэтому, чем раньше конкурсант "застолбит" тему, тем больше вероятность, что ему не придётся придумывать новую.
      В случае, если заявки поступили практически одновременно, либо же Координатор не успел разместить тему в СПИСКЕ до того, как была подана аналогичная заявка, предпочтение отдаётся той, которая поступила раньше по времени.
      
      Для второй номинации.
      Участники "Конкурса дублей" выбирают тему из СПИСКА ДУБЛЕЙ (аналогичного СПИСКУ ТЕМ, УЧАСТВУЮЩИХ В КОНКУРСЕ). Темы не должны повторяться. Поэтому каждый участник "конкурса дублей" оставляет заявку на форуме "Заявки на дубль" со следующим текстом:
      ФИО автора (псевдоним). Тема ? Х (номер темы по списку).
      Заявленные темы будут убираться из списка.
      В случае, если по какой-то причине Координатор не успел убрать заявленную тему из списка, и на неё поступила следующая заявка, предпочтение отдаётся первой следите за форумом, господа!).
      
      Для третьей номинации.
      Координатор волен выбирать любую тему, кроме участвующих в дубле. Но, из солидарности к участникам, рекомендуется не повторять заявленные темы.
      
      
    Этапы проведения конкурса.
      
      Первый этап. Участвует основная номинация.
      Конкурсанты выбирают тему и заявляют о ней на специальном форуме. Далее, высылают на электронный адрес Координатора заявку на участие следующего содержания:
      "Я, ФИО (настоящее), являюсь участником Основной номинации".
      Тему и аннотацию высылать не надо.
      Участники размещают произведения в анонимных разделах и добавляют в конкурсную номинацию самостоятельно.
      Приём работ в основную номинацию для каждого участника открывается с момента заявления темы на форуме и заканчивается 10 сентября 2010 г.
      
      Второй этап. Конкурс дублей.
      
      Конкурс стартует после завершения первого этапа, а именно 1 июня 2010 г. Участники вольны выбирать из оставшихся по списку тем и размещать работу на конкурс вплоть до завершения приёма работ 10 сентября 2010 г.
      Участники размещают произведения в собственных разделах и добавляют в конкурсную номинацию самостоятельно.
      
      Третий этап. Оценивание работ.
      
      На прочтение и оценивание конкурсных работ участникам предоставляется два месяца. Оценки в количестве, равном числу участников минус один, должны быть выставлены до 1 декабря 2010 года.
      Каждый из участников основной номинации, помимо оценок, должен предоставить краткий или развёрнутый отзыв о прочитанных работах. Участники номинации "Конкурс дублей" - по желанию.
      
      Оценки рассказам в основной номинации выставляются всеми участниками номинации, а также прочими авторами САМИЗДАТА при условии 100% прочтения работ и предоставления кратких обзоров к каждой из работ номинации. Анонимность автора при выставлении оценок категорически запрещена. Это значит, что не принимаются оценки от автора, чей раздел на САМИЗДАТЕ является сомнительным (создан во время проведения конкурса, содержит лишь критические работы, либо единственный рассказ, участвующий в конкурсе).
      Оценки, выставленные рассказам, должны быть адекватны обзорам. При расхождении таковых, оценки засчитаны не будут.
      Не принимаются оценки авторов, чей обзор носит субъективно отрицательный характер, выполненный в назойливо-критичной форме.
      
      Оценки рассказам в номинации "Конкурс дублей" всеми участниками номинации, а также прочими авторами САМИЗДАТА при условии 100% прочтения работ. Обзоры (включая и сравнительные с основной номинацией) приветствуются, но не обязательны.
      Анонимность авторов, не принимающих участие в "Конкурсе дублей", категорически запрещена.
      
      Координатор обязан выставить оценки работам в каждой из двух номинаций, а также предоставить сравнительный обзор конкурсных работ.
      
      Система оценивания - десятибалльная. Каждый участник обязан использовать всю шкалу оценок за исключением единицы (в смысле, если участник посчитает, что нет рассказов, достойных самой низкой оценки, единицу можно и не ставить. Обратного действия правило не имеет - десятка должна быть выставлена обязательно). количество одинаковых оценок не должно превышать 25% общего числа оценок.
      Объявление результатов и формирование итоговой таблицы - не позднее 5 декабря 2010 г.
      
      
      
    Авторские права
      
       По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, представившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
       Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
       Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
      
      
      
    Награды конкурса
      
       1. Ссылки на разделы авторов-победителей в каждой из номинаций размещаются на главной странице журнала Самиздат и на странице детектива Библиотеки Мошкова. Примечание: продолжительность присутствия ссылок на этих страницах определяется владельцем ресурса.
       2. Ссылки на личные страницы авторов-победителей (при наличии таких страниц в интернете), а также (при согласии авторов) сами рассказы-победители размещаются на странице Детектив-клуба навечно.
      3. Победителю Основной номинации присваивается звание лучшего детективного мастера года.
       3. Победитель номинации "Конкурс дублей" получает право вступить в Детектив-Клуб без дополнительных рекомендаций (при условии отсутствия возражений со стороны действующих членов клуба).
      
      
      
    Снятие работ с конкурса
      
      Автор, разместивший работу на конкурсе, не имеет права снять работу до его завершения. Исключение составляет публикация работы в любом печатном издании.
       Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае, если окажется, что она не соответствует настоящим правилам.
       Работа снимается с конкурса координатором в случае нарушения автором этой работы общепринятых правил общения и норм морали, а также законов России.
      
      
      
    Спорные случаи
      
       Спорные случаи, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.
      
      
    Обзоры
      
       Авторы критических и прочих обзоров конкурса размещают их как в собственных разделах, так и в Детектив-Клубе.
       Для этого автор оставляет ссылку на обзор на специальном форуме, после чего Координатор размещает её на странице Детектив-Клуба.
       Авторы обзоров должны соблюдать в текстах нормы этики по отношению к авторам конкурсных работ.
       Критика может касаться лишь конкурсных работ, но не их авторов.
       В случае нарушения данных положений координатор оставляет за собой право отказать в размещении обзора в Детектив-клубе и, следовательно, в праве оценивания.
       Не приветствуется: неадекватная реакция авторов на критику их работ (оскорбления критиков, угрозы).
      
      
      
    Форумы
      
       Все форумы Детектив-клуба модерируются.
       Гостевые конкурсных рассказов модерируются их авторами, однако в случае возникновения неуправляемого конфликта возможно вмешательство координатора, который вправе призвать на помощь модератора.
       Организаторы настоятельно рекомендуют избегать провокаций, оскорблений и личных выпадов.
       Организаторы оставляют за собой право применять к нарушителям общественной этики меры воздействия вплоть до блокирования их комментариев в разделе ДК.
      
      Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника выполнять их.
  • Комментарии: 191, последний от 19/10/2010.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 25/11/2012. 14k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список