Детектив-Клуб: другие произведения.

Пв-2. Р. Задунайский. Обзор Пв-2"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор дополнен.

  •   
    Р Задунайский
      
    Обзор ПВ-2
      

    Жаль, что и на этот конкурс было представлено совсем немного работ. Хотя, если взять соотношение на СИ фантастики и детектива, количество работ представленных на конкурс БД2 - к ПВ1, то оно близко к ожидаемому. По теме конкурса. До сих пор я считал, что детектив, как ни напиши - в эту тему обязательно попадешь. Ведь даже если преступник просто скрывается с места преступления, а не приходит с повинной - это уже заметание следов. Т.е. на участников налагается минимум ограничений. Но многие не вписались.
      
       Я позволил себе в некоторых случаях предлагать свое написание фраз. Прошу воспринимать это только как советы. Автору виднее, как должны думать, говорить и действовать его герои.
      
       План Барбароссы
      
    Прочитал с большим интересом. Первые 2-3 абзаца осилил с трудом, но потом повествование захватило. Как приключенческий рассказ 10 баллов.
      
       >И все бы ничего, да осенний воздух раннего утра, насыщенный инеем, >продирался сквозь короткий бушлат и терзал босые ноги.
       А куда обувка делась?
       >в кубрике зверствуют крысы и блохи
       Зверствуют люди. Звери живут своей обычной жизнью.Кроме того, крысы существа удивительно скромные. Они избегают даже на глаза людям лишний раз появляться. Но чтобы выжить бравых пиратов из кубрика... Разве что при поддержке блох с воздуха.
       >отвислый барыга
       Может обрюзгший?
      
    Что касается детективной стороны дела, то я абсолютно не понял мотива.
       >После такого происшествия я, как капитан, не могу позволить сделать дележку >сокровищ прямо сейчас. Накладываю арест на крюйт-камеру до полного >выяснения. Вот на Джербу и поделим добычу
       Вполне мог бы и без этого происшествия так сказать. Типа посчитать все нужно, взвесить, оценить. И не водку надо пьянствовать или бабки считать, а дуть полным ходом на берег. А то коллеги, ослабленный экипаж (да и еще с таким грузом), того гляди перехватят. Так из-за чего вся эта каша заварилась? Убрать неугодных из экипажа? Дошли бы спокойненько до точки назначения, а там бы весь личный состав и слили. Убрать свидетеля разговора с посланниками Барбароссы?
       Акула был не единственным свидетелем, два других тоже присутствовали на "церемонии вручения" черной метки. До этого Акула ничего не помнил. При разговоре у него было алкогольное опьянение (степень тяжести определить не
    берусь). Вспомнил только в критический момент. А так - все на тормозах бы и сошло.

    Что касается пунктуации, то при первом прочтении не замечал. Но могу понять, как это царапает глаза более грамотным людям, и снижает общее впечатление от рассказа.
    Так что незнание законов (пунктуации), не освобождает от ответственности за их нарушение.
      
       Пять 'я' мистера Джона Блеквуда
      
    Для четырех дней работы рассказ неплохой. Но это очередное произведение на тему размножения ежиков. А ведь могли бы потратить еще четыре дня, и написать на конкурс хороший детектив.
      
       Классика жанра
      
    >Сожалею Вашему горю
       сочувствую - более точно
      
       Хороший рассказ. И по стилю и по соответствию теме конкурса. Единственное, обращение на "ВЫ", в художественных произведениях с маленькой буквы пишется. Но с большой буквы его пишут многие участники.
       Может, что-то поменялось, и только я один не в курсах?
      
       Крен
    >уготовлен немногим
       уготован немногим
      
    Интересный рассказ. Что-то кое-где порой подправить нужно. Теме конкурса соответствует, но расследования нет практически. И еще. По описанию как герой себе укол делал, прямо хоть рекламный ролик снимай. Детали конечно придают повествованию достоверность, но такие лучше упускать.
      
       Последняя экспедиция
      
    >Бредущие к вертолёту люди невольно остановились, млея от потоков прохладного воздуха, растекающихся во все стороны под напором громадного винта.
    Если температура воздуха выше чем 36.6 С, то дуй не дуй прохладного воздуха
    не будет
       >Однообразные, выгоревшие палатки сливались с раскалёнными волнами песка и не давали практически никакой тени. ....А ведь солнце только взошло. Однако! Материальный предмет, коим является палатка, при восходящем солнце не отбрасывает тени!
       >Опытный глаз Картера расширился от удивления
       Он одноглазый? Или опытным у него был только один глаз?
       >Большинство рабочих погибло. Археологов тоже.
       Большинство рабочих и археологов погибло.
      
       Такую кучу народу из-за браслетика сгубили! Неужели ничего поумнее нельзя было придумать, и обойтись без жертв среди мирного населения? Я не специалист в микробиологии и эпидемиологии, но знаю, что никакая вакцина не дает 100% гарантии безопасности. Гусарская рулетка. Кроме того, на выработку антител организму время нужно. Так что в разгар описываемой скоротечной эпидемии, уже поздно пить боржоми. Но витамины и аспирин помогают. Так что таблеточки, наверно, ими и были. Или у парня оказался природный иммунитет.
       Рассказ соответствует теме конкурса, но расследования не видно. Догадка сама собой пришла в голову тяжело больного человека.
      
       Так сходят с ума
      
    >сил тяжести
       силы тяжести
       Чего бы так подчеркивать пролетарское происхождение Ленки? Не сильно напрягая память мы можем назвать очень достойных людей с пролетарским происхождением, и конченых подонков с буржуазным (происхождением).
      
       >другое полотенце, подлиннее, на шее, обёрнутое вокруг неё.
       другое полотенце, подлиннее, было обернуто вокруг шеи.
       >Виталик никогда не страдал сердцем
       Только скрепя сердце могу согласиться с такой фразой
       >Конечно, он выпивал, при этом становясь совершенным психопатом (как выразился бы человек помоложе - невротиком). Но не до такой же степени! Как, оказывается, легко достичь совершенства! Но всегда найдутся подлые людишки выражающие это по-другому!
       Виталий отреагировать на эту критику (в) свой адрес сердечным приступом!

    >Но легко сказать, а вот доказать...   Для этого надо подумать.
    Извините, не удержался. Штирлиц подумал. Ему понравилось, и он подумал еще.
    >Усилием воли Николай Иванович прогнал глупую мысль и переключился на дело. Свободные ассоциации заработали. Из предвыборной речи смотренной мною по ящику: "Сегодня мы все свои силы должны сосредоточить на разуме".

    >Не было ли никаких странностей в поведении Евстафьева в последнее время?
    >Ничего он вам такого не говорил? Мол, зелёные человечки и прочее...
    Не было ли каких-нибудь странностей
       >экспертиза показала, что отпечатки пальцев Виталия на полотенце найдены не
    >были, в отличие от твоих
       Отпечатки пальцев на полотенце? Хороший понт дороже денег.
       Есть в этом рассказе нечто положительное и жизнеутверждающее. Мне понравилось. Дорабатывать только надо. Ну а теме конкурса, конечно, не соответствует.

    Зеркало
      
    Сначала было интересно. Но потом на мозги столбняк начал находить. Дочитал с трудом. Хотя почему  - не знаю. Вроде никаких особых огрехов в стиле не заметил. Может если рассказ сократить раза в два, то он выиграет.

    Деньги это все
      
       >зайди к начальнику, расскажешь, пусть пошлет людей
       пусть пришлет, а его люди сами пошлют кого и куда надо.
       >  - Раньше, это минимум месяц, Арсен Погосович, я знаю их график.  - Точно.
    >Вывезли месяц назад 13-го августа, но, предупрежденные о рейде санэпидстанции, выполнили еще один рейс, первого сентября.
       Т. е. мусор вывозят раз в месяц, и то если СЭС наедет? Гмм... Но, верю.
       >и наказав
       Подстрочник с украинского? Приказал.
       Числительные IMHO прописью нужно. А то Вы как один герой Воннегута, -  числительные цифрами. Видимо Вас объем жал.
       >В вольном разговоре.
       Опять украинизм. Свободном, непринужденном.
       >Ведь не скажем, что убили человека в их подъезде и что мы расследуем это убийство.
    Типа для развлеченья ребята зашли. И это дело у них единственное за два-три месяца. И других забот кроме как составить легенду - просто нет.
       >- Давай распределим квартиры: с первого до пятого этажа включительно моя зона, твоя - с шести.
       с шестого(этажа)
       >просмотрел бумаги,,затем полистал паспорт.
       Сам не умею ставить знаки препинания, но две запятые подряд - это много.
    Понимаю, глаз замыливается. Но отсюда - через какой-никакой текст-процессор
    надо прогонять.
       >Женщина подошла к книжнему шкафу,открыла дверцу,вынесла кипу бумаг и документов. Хоренян просмотрел бумаги,,затем полистал паспорт.  - Я думал у вас американское гражданство,вы же 10 лет жили там.
       История с Мириам - это скорее материал для "Предгорья". Просто фантастика. Если человек легально прожил в USA пять лет, то гражданство не получает только мазохист.
       >То есть,семь пакетов имеются,я считаю и мой,судьба трех неизвестна,возможно в одной из них выбросили голову.
       в одном из них
       >были оформлены необходимые санкции на обыск
       Это что, прокуратура дала санкцию на обыск всех квартир, в которых мог оказаться, со слов одной из подозреваемых, пакет?
      
       Преступление есть. Качественной дымовой завесы нет. Отдельные повороты сюжета носят несколько сказочный характер.
      
       Имена и псевдонимы
      
    >Книжек, в отличие от нас - он не читает. Только детективы...
       Детективы не книги! Я это давно подозревал.
       >Книжек, в отличие от нас - он не читает. Только детективы... Помнишь, как мы увлекались книгами. Великое дело - книга! - Он взял лежащую на столе книгу,
    Не стоит употреблять столько одинаковых слов подряд
       >вдруг неожиданно почти сам собой сочинился легкий детектив.
       завидую белой завистью!
       >Романы его, конечно, фигня, а вот детективы...класс
       Роман - это форма произведения, а детектив жанр.
       Крис может считать, что вода кипит при девяноста градусах, но автор статьи, анализирующий стилистику, с прямым углом не перепутает.
      
       >Однажды, сев, как обычно, за компьютер, он проверил почту и решил стереть ненужные сообщения. Их, как и любому, кто пользуется компьютером, ему приходило множество - от рекламы - до предложения принять участие в каком либо бизнесе, или.... В общем: масса всякой ерунды. Стирая, он краем глаза уловил что-то необычное, но было уже поздно. Ничего, - решил он, - зайду потом на почтовый сервер - там должна быть копия.
       А зря. Достал бы из трэша на своем компе.
       >современных молодежи
       >Но я отвел его в мой кабинет с атмосферой литературоведческого труда,
       В таком стиле изъясняются некоторые персонажи Шефнера.
       >Один раз, во время его пребывания у меня, были повреждены тормоза в моей машине. В Иерусалиме - городе холмистом, с крутыми спусками и подъемами, это могло привести к гибели.
       это могло привести к гибели в любом городе.
       >Почти сразу обнаружил неполадку, и отправил машину к механику, который сказал, что тормоза повреждены явно не случайно, и что я вполне мог погибнуть. Я смолчал, в, конце концов, это могла быть и случайность
       Типа перепутал кто-то? Не тому писателю тормоза испортил?
       >Я люблю спать на веранде - в нашем-то климате, при безумной жаре, только ночью можно дождаться прохлады.
       Совсем видать мало платят писателям в Израиле. На кондиционер денег не
    хватает.
    >В рассказе я дал герою возможность убить - таким же, в сущности, невинным методом
       убить невинным методом?
      
    Сумбурное впечатление. Наивный писатель, таинственная личность из интернета, угадывание пароля - клюквенное все это. Но сама идея рассказа интересна, если бы автору удалось добавить правдоподобия мотивам и поступкам своих персонажей.

    Народное творчество
      
    >А подстаканник попутчика, и ложечка, были не от проводницы, а такое впечатление, что от Фаберже. Золотые с эмалевыми узорами. Даже подумать страшно, сколько это дело может стоить. Даже как просто золото. А уж как произведение искусства... Раза в четыре дороже, "не меньсе"!
       Однако! С полувзгляда определить и оценить вещь. Зачем такому спецу по командировкам мотаться? Работал бы где-нибудь оценщиком ювелирных изделий.
    >Древние греки про некоторых людей говорили: он не умеет ни размышлять, ни плавать. Или читать? Главное, что второе слово в поговорке - правильное. Сейчас бы мы сказали, например, "собирать мусор". Вот так низко ценилось умение плавать
       Древние греки подразумевали, что такой человек неполноценен умственно и
    физически.
    И, кажется, "ни читать, ни плавать", но смысл не меняется.
       >Даже теперь моряку оскорбительно слышать это слово. Они говорят не "плавать", а "ходить". Плавают люди в воде, а моряки действительно ходят. На яхтах, например.
       Хотя герой был с бодуна, поэтому и не до такого мог дорассуждаться.
      
       В целом рассказ прочитался легко и с интересом, несмотря на множество лишних деталей.
    Но теме конкурса не соответствует, и детективному жанру тоже.

    Дорога под землю
      
    С удовольствием прочитал. Но это не детектив. Это только его завязка. Вполне дописываемая до полноценного детектива.
      
       Меченосец
      
    Чем-то "Серого мага" Кудрявцева напоминает. Смешение городов и времен.
    "Бабий день". Но Вы словно выкинули или не написали собственно детектив. Дана только развязка. Если есть Холмс, то где же дедуктивный метод? Ведь объем вполне позволял - Вы его и наполовину не использовали.
      
       Чувство вины
      
    >Слова принадлежали женскому старческому голосу
       Слова были произнесены женским старческим голосом
       Натянут сюжет. Жертва выглядит очень уж беспомощной. Хотя по тексту -
    >Он же - лучший друг президента фирмы, из таких же "бывших" партийных
    >работников.
    Человека с такой закалкой IMHO весьма затруднительно довести до инфаркта описанными методами. И на здоровье он вроде не жаловался. К тому же, есть такая штука, как определитель номера. Помогает против телефонных хулиганов, кстати, а почему "бывших" в кавычках?
       И как преступник в квартиру проник? Балконные двери и окна обычно закрывают, уходя на работу.
       >И откуда, тем более знать, ему, как его называла бабушка?
       А действительно, откуда?
       Как дедушка мимо внучки в кабинет незаметно просочился?
      
       Пару слов о главном герое. В голливудской кинопродукции положительный герой ничем не отличается от отрицательного. Только отрицательный сохранил остатки совести и гуманизма. Поэтому, перед тем как тем или иным способом убить положительного, он пытается сформулировать и изложить моральное оправдание или обоснование этому своему действию. Такой непростительной слабостью неизменно пользуется положительный герой, - совершенно лишенный сомнений в своей правоте и не обремененный моральными принципами. Наверное, это очень заразительный образ.
      
       НЕОТРАЗИМЫЙ АРГУМЕНТ
    Их нравы. Поучительная история о постсоветском правосудии. Но не детектив.

    ФИЛАТЕЛИСТ
    >В кабинете не было ничего, куда можно было бы подмешать цианид. Ни чашки с
    >кофе или даже стакана с водой, ни каких-либо иных продуктов. Покойный даже
    >не курил, и возникшая было у Фогеля идея отравленных сигаретных фильтров
    >или трубочных чубуков мгновенно отпала. Неужели самоубийство?!
    Где логика? Именно убийца мог забрать вещдоки.
    >- Он что-нибудь ел? - всё-таки спросил у врача Фогель. - Или пил?
    >- Нет, - врач выглядел так, словно его распирало от обладания какой-то
    >великой тайной. - Не ел и не пил. Он наклеивал марки.
    Что не ел и не пил, врач определил без вскрытия?
    Хватит ли цианида, слизанного с марки, для летального исхода?

    >Вы пытались сбыть фальшивые марки, изготовленные вами самим.
    ...
    >вы пытались продать марки через аукцион. Восемь из двадцати представленных
    >вами лотов эксперты пропустили, сочтя их за поддельные марки.

    Смысл этого абзаца мне непонятен.
    1 Фальшивые марки и поддельные марки это не синонимы? Тогда Вы должны
    пояснить
    в рассказе точный смысл этих понятий. Или это просто описка. Правильно -
    сочтя их за НАСТОЯЩИЕ марки.
    2 Человек приносит марки, 60% из которых определенно фальшивки. Тогда, на
    месте экспертов, я бы сильно
    засомневался в подлинности всех марок.  Потом, сразу после продажи,
    выясняется, что три проданные
    тоже фальшивки. Кем, кстати, выясняется? Еще одной группой экспертов? Тогда
    мы получаем два разных мнения двух групп экспертов, а не абсолютную истину.
    Следовательно, нужна третейская экспертиза. Собрать ее - процесс не быстрый.

    Рассказ читается с интересом, стиль хороший, теме конкурса соответствует.
    Хотя
    то, как преступник заметает следы, вызывает сомнения в его психическом
    здоровье.
    Но что возьмешь с коллекционера?

    ГДЕ ТЫ, ФРЕЙД?
    Рассказ написан хорошо, эмоционально. Но как и у доброй половины рассказов
    на этом конкурсе, детектив отсутствует. Зато дымовая завеса есть.
    По прочтению у меня возник вопрос - что если у Димы пройдет алкогольная
    амнезия?

    ЛЮДИ ИЛИ НАСЕКОМЫЕ?
    1 Люди, которых жалят пчелы, будут стараться убежать. А тут - все трупы
    вместе, и вблизи от пасеки.
    Думаю, реально таким способом, можно только фотокарточку испортить, но не
    убить.
    2 Академик, задумывая месть, не предусмотрел, что мимо пасеки могут
    проходить не только
    его обидчики. Собственно двое невиновных, даже с точки зрения такого
    правосудия,
    пострадали. Но представитель законности и правопорядка благодушно прощает
    такие издержки метода.

    Рассказ написан неплохо, теме конкурса соответствует.

    ПОСЛЕДНЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
    >Канатка запускается при помощи единственного пульта. Пульт держал при себе
    >о.Глеб.
    Логичнее иметь два пульта на двух сторонах
    >А пульт лежал в часовне на скамеечке, метрах в ста от посадочной площадки.
    >Пока твой злоумышленник добежал бы до кабинки, она бы скрылась в туманной
    >дали.
    А будут ли действовать пульты управления черепашкой и канаткой, на
    расстоянии 100 метров от управляемого объекта?
    Подвешенная за одну ногу, черепашка упадет на спину, и никуда не убежит. Ее
    нужно за все четыре ноги подвешивать.
    По крайней мере, так себя вела пластилиновая модель, со спичками вместо
    ножек.
    Рассказ написан хорошо, теме конкурса соответствует.

    ЭТЮД В ЛИЛОВЫХ ТОНАХ
    >Этот жирный самодовольный Холмс
    Холмс, вроде, всегда был худым парнем.
    >С целью конспирации он появился в замке под вымышленным именем Мак Кэй.
    Тогда и бумаги (рекомендательные письма, дипломы и грамоты) ему надо было
    подделать.
    Или фехтованию он должен был обучаться под этим именем.
    >- В Мадриде, у господина Фернандо Кассареса
    - В Мадриде, у дона Фернандо Кассареса

    >Мориарти вспомнил, что когда-то уже сталкивался с похожими бюро. Да, здесь
    >должны быть потайные ящики
    Пусть лучше сам догадается о потайных ящиках. Профессор, как ни крути. А то
    - в доме лорда ширпотреб стоит.

    >Мориарти успел отскочить назад и смертельный выпад Чаттертона не достиг
    >цели.
    Они что, БОЕВЫМ оружием фехтовали?

    >Радикулит и подагра, вконец испорченный желудок и непрекращающиеся головные
    >боли...
    Человек с таким букетом болезней, может хорошо фехтовать?

    >Тогда Мориарти отошел как можно дальше и, разбежавшись, высадил =плачем=
    >дверь
    Добротную английскую дверь. Пожилой любитель опиума и виски. Разбежавшись на
    подагрических ногах. Высадил. Не верю!

    >Да, мистер Холмс, позвольте вам представить: моя невеста
    Так быстро поменять сексуальную ориентацию! Мисс Марпл это что-то!

    Рассказ понравился. Хороший стиль, читать интересно, есть соответствие теме
    конкурса. Но концовка повествования
    немного подкачала. А интеллектуал Мориарти, стал похож скорее на агента
    национальной
    безопасности Леху Николаева.

    МИСТЕР СЫЩИК
    >Боцман отличался от остальных членов экипажа двухметровым ростом и чугунным
    >черепом, который разбить с первого раза было бы затруднительно
    Терминатор, однако!
    >Вы - просто волшебник, господин майор
    С каких таких, майоров милиции в господа перевели? Вроде они до сих пор
    товарищи. Хотя, круиз!
    >  - Кстати о птичках. Вы не в курсе, на камбузе ножи все одинаковые?  Пауза
    >перед этим ответом была наибольшей.  - Да, они все одинаковые, мы получили
    >новую партию перед круизом.
    Думаю, даже у майора дома на кухне 3-4 разных ножа есть. А на камбузе и
    подавно.
    >  - Во всяком случае, на нож для резки украинского сала как-то не очень
    >похоже.
    Чем же тогда сало резать, если ножи "все одинаковые"?
    >Меня заинтересовал пыльный плафон светильника на потолке, свет с трудом
    >пробивался сквозь толстый слой пыли.
    Т.е. в каютах экипажа уборку не делают. Может, хоть пассажирам больше
    повезло.

    Детектив есть, соответствие теме тоже. Много логических натяжек. И меня не
    покидало ощущение, что
    майор не иначе как экстрасенс.

    СМЕРТЬ НА НОВОМ ОЛИМПЕ
    Очень тяжело читается. В первый раз не смог дочитать до конца, отложил. При
    втором прочтении, начал кое-что понимать. На третий подход к снаряду, пока
    не решаюсь.
    Стиль чем-то местами напоминал Ефремова - "Час быка". Иногда - Урсулу Ле
    Гуин. (Это мои личные ассоциации) Но стиль, подходящий для философской
    фантастики, мало подходит для детектива. Кроме того, в объемном произведении
    к стилю привыкаешь. В коротком рассказе - увы.

    ОГРАБЛЕНИЕ
    >Сейф фирмы "Бауэр" мог вскрыть только тот, кто знал, как это сделать
    А любой другой сейф, выходит, может вскрыть кто угодно? Надо попробовать!

    >Ещё бы, звонок из самого банка, это вам не мелкая кража со взломом, это
    >дело серьёзное.
    несколькими абзацами выше
    >английский полицейский нажимает на рычажок, отключающий звонок тревоги, и
    >пьёт чай

    >с очень большими растопыренными усами в штатском

    >Это вы тут директор? По какому поводу вызывали? - в голосе следователя
    >звучало явное пренебрежение.
    Здесь и далее прослеживается ничем не мотивированное, абсолютно хамское
    поведение следователя. Причем, по отношению к чиновникам, которые выше по
    рангу.

    >Достав из кармана увеличительное стекло, Уильям внимательно исследовал
    >двери сейфа и его внутренности. Всюду были отпечатки пальцев только одного
    >человека
    Он это определил без дактилоскопии?
    >Через месяц праздновали свадьбу Люси и нового директора банка Майкла Скотта
    Директор банка, "сын аристократа" женится на секретарше? Даже если она
    подельница. Не верю.

    >Это он преподнес самый большой букет голландских тюльпанов новобрачным.
    >Говорят, что они по тем временам стоили целое состояние.
    Откуда у скромного полицейского, пусть даже с орденом на груди, "целое
    состояние" ?
    Или они бабки нашли, но державе не вернули? В рассказе об этом ни полслова.

    В целом неплохое произведение, но испорченное логическими и стилистическими
    проколами.

    СУХОГРУЗ "ПАХОМЫЧ"
    Хороший рассказ, но скомкан финал. Вполне можно было сократить начало
    повествования и добавить "следственных действий".


    СДЕЛАНО РЕКЛАМОЙ
    >Было двадцатое число июля, пятница
    ......
    >Была, как обычно, толкотня - сегодня же суббота

    Была пятница, тринадцатое. Ничто не предвещало беды.(авторство не помню)

    >я припустился бежать на всех =порах= Там я надеялся увидеть преступника,
    >который должен был =спускать= по пожарной лестнице вниз.
    >и не одного убийства
    ни одного
    >Я уже здесь шериф шесть лет и =не= одного убийства, даже смерти, не считая
    >одной старушки, умершей от старости
    В городе с населением 500 человек, ОДНА естественная смерть за шесть лет?
    Вот так шериф!

    >Одер Пойнт - сотрудник завода. Был на корпоративной вечеринке на
    >Прайм-стрит. Все напились до чертиков, и никто не мог вспомнить, в
    >предполагаемое время убийства был или не был Ордер с ними.
    В 13-00? Рановато там у них вечеринки начинаются. С утра не выпил - день
    пропал?

    Каждая третья - четвертая фраза вызывает удивление. Я не стал приводить
    другие логические проколы. Но это несомненно детектив, и теме конкурса
    соответствует.
  • Комментарии: 21, последний от 22/11/2003.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 17/02/2009. 26k. Статистика.
  • Статья: Детектив, Литобзор
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список