Детектив-Клуб: другие произведения.

Памятка для лайт-голосования

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лайт-голосование - что это за зверь?


  •    Организаторы конкурса, идя навстречу собственным пожеланиям и пожеланиям участников, проводят так называемое лайт-голосование по конкурсным и внеконкурсным работам.
      
       Лайт-голосование -- это общая номинация для конкурсных и внеконкурсных рассказов, оцениваемых альтернативным жюри, в которое не входят судьи основной номинации.
      
       Условия. Желающий принять участие в лайт-голосовании может оценить все конкурсные и внеконкурсные работы, которые включены в соответствующий список, кроме своих. Проголосовать за работы должны не менее семи человек. В случае если в лайт-голосовании примет участие меньшее число желающих, результаты не объявляются.
       К участию в Лайт-голосовании допускаются:
       1. авторы конкурсных и внеконкурсных рассказов под теми именами, которыми подписаны их тексты (с оговоркой, что если некий автор подал рассказы на конкурс и внеконкурс под разными именами, то голосовать он может только под один раз);
       2. авторы конкурсных обзоров;
       3. члены ДК под своими именами при условии, что они уже не высказали желание голосовать в ином качестве, или если они не входят в состав Жюри основной номинации;
       Чтобы рассказ попал в итоговую таблицу необходимо, чтобы его оценили минимум пять человек. Исключение составляют рассказы авторов, участвующих в голосовании - их должны оценить минимум четверо.
      
      
       Процедура. Участник, оценивший не менее 50% рассказов, сообщает об этом в гостевой или на общеконкурсном форуме. Координатор вносит его данные в список лайт-жюри, и лайт-судья получает возможность проставить оценки рассказам. Рекомендации и инструкции изложены ниже.
      
       Лайт-голосование заканчивается одновременно с окончанием официального голосования.
      
       Рекомендации по лайт-голосованию
      
       На конкурсе принята 5-балльная шкала оценок. Единица не означает (или не обязательно означает), что текст совершенно нечитабелен, а пятерка -- что он шедеврален, т.е. шкала никак не соответствуют общей шкале оценок читателями произведений на сайте (благодаря которой русская литература столь приумножилась шедеврами).
       Наши оценки -- сравнительные и относительные, обозначают места на конкурсе, которых, с точки зрения голосующего, заслуживают рассказы.
      
       Голосующий в "Лайте" руководствуется собственными критериями оценивания.
       Голосующий должен оценить не меньше 50% всех рассказов, представленных в лайт-номинации, включая не меньше 50% конкурсных рассказов.
      
       Использование всей шкалы оценок (от 1 до 5) обязательно. В случае нарушения данного правила голосование не засчитывается.
      
       Вносить оценки в конкурсный подраздел можно как все сразу, так и по частям. До окончания конкурса оценки можно корректировать.
       До окончания конкурса каждый голосующий сможет увидеть только оценки, проставленные им самим.
      
       Процедура внесения оценок в "протокол"
      
       Внесение оценок начинается с регистрации (залогинивания) на сайте (аналогично началу создания раздела, только нужно внести в форму, открывающуюся при нажатии кнопки Регистрация, свои уже известные логин и пароль).
       После этого следует перейти на страницу клуба. Кнопка Регистрация в строке Журнал Самиздат должна поменяться на кнопку Разрегистрация. Если вы уже были недавно на странице, то, возможно, увидите по-прежнему кнопку Регистрация. Тогда следует обновить страницу соответствующей кнопкой браузера (например Refresh). В некоторых браузерах иногда приходится обновлять ее принудительно -- Refresh при нажатой на клавиатуре клавише Ctrl.
      
       В нижней части клубной страницы находится подраздел Конкурс: ПВ-2011 -- Light-голосование. Следует войти в него, и вы увидите окошки для оценок возле каждого названия текста. При желании можно поменять порядок в списке работ.
       Внесите все или отдельные оценки в окошки и сохраните их.
       Кроме того, чуть выше списка работ (справа) одна из кнопок называется Упрощенное голоcование. Можно воспользоваться ею и вносить оценки не в окошки, а в готовую таблицу. Вверху таблицы вы увидите короткую инструкцию.
       Не рекомендуется удалять временный авторский раздел, участвующий в лайт-голосовании, чтобы избежать потери проставленных оценок.
       Вот и всё.
      
      
       Рекомендации для голосования почти полностью честно сворованы с прошлогоднего конкурса "Презумпция виновности".
      
      
      
       Список участников Лайт-голосования ПВ-2011
      
       Оперный Опер (проголосовал за все тексты, выдать бокал массандры)
       Петро Павловский (проголосовал первым, выдать пряник)
       Зак Рутий (проголосовал)
       Толстый Мишка (проголосовал)
       Два Миллиона (проголосовал первым за все тексты, выдать букет эдельвейсов)
       Тайна Тайн (проголосовал)
       Алтун Е. (проголосовал за все тексты, выдать одну желтую хризантему)
  • Комментарии: 127, последний от 10/04/2011.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 30/03/2011. 6k. Статистика.
  • Очерк: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список