Детектив-Клуб: другие произведения.

Правила конкурса Пв-1

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила Первого конкурса

  • Детектив-клуб журнала "Самиздат"

    Объявляет о проведении Первого открытого конкурса

    детективного рассказа "Презумпция виновности"

    Правила конкурса

      

    Основные положения

      
       Конкурс некоммерческий. Проводится Детектив-клубом журнала Самиздат.
       Цель конкурса: отбор лучших, по мнению жюри, работ для специальных топ-листов Детектив-клуба, прием победителей в члены Детектив-клуба.
       Конкурс анонимный.
       Тема конкурса: Необычный (или странный) способ убийства.
    Необходимые пояснения.
    Рассказ должен быть написан в жанре детектива. То есть содержать тайну (преступление) - расследование - разгадку тайны (преступления) для читателя. Разгадка должна быть дана не сразу, а именно в результате некоторых умственных и прочих усилий. Разоблачение преступника в глазах закона - не обязательно, но в глазах читателя - непременно, причем, с достаточной доказательной базой.
    Авторам лучших рассказов обещана публикация в газете "Попутчик-криминал". Рекомендуемый объём для публикации: 7,5-9 либо 15-18 тысяч знаков без пробелов.
    Количество принимаемых рассказов ограничено: 150.
       Начало приема работ: 10 апреля 2003 г.
       Окончание приема работ: 5 мая 2003 г (23ч.59мин. по Гринвичу).
       Объявление результатов: 26 мая 2003 г.

    Какие рассказы могут участвовать в конкурсе

      
       Жанр: детектив (обязательное условие).
       Объем: от 10 тыс. до 40 тыс. знаков, считая пробелы (10-40кб по размеру, зафиксированному счетчиком СИ).
       - Количество рассказов от одного автора - не более одного.
       - Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат подцензурную (ненормативную) лексику, оскорбления, клеветнические выпады и/или провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, свержению государственной власти.
       - Не разрешается одновременное участие в конкурсе под несколькими псевдонимами.
      

    Размещение и обсуждение работ

      
       Автор самостоятельно размещает свой рассказ на конкурсной странице Детектив-клуба (см. файл Помощь участникам) и сообщает об этом на конкурсном форуме с обязательным указанием URL'а рассказа. В обязанности Координатора входит проверка текстов на соответствие правилам конкурса. В случае их нарушения Координатор имеет право заблокировать работу, о чем сообщает в гостевой книге конкурса http://zhurnal.lib.ru/d/detektiwklub/pravila2.shtml с указанием причин блокировки и возможности доработки рассказа.
       Каждая работа располагает стандартной гостевой книгой. Читатели могут оставлять в ней свои замечания касательно текста.

    Обсуждение конкурса в целом проводится по адресу:

    Порядок оценивания работ

      
       Если количество принятых на конкурс работ будет не более 30, судейство пройдёт в один тур. Оценивают работы только члены жюри. Шкала оценок - десятибалльная. Оценки жюри будут выставлены до 25 мая (включительно).
      
       Если работ окажется больше 30, судейство может быть разбито на два тура (по решению жюри).
      
       Первый тур:
       Рассказы делятся на (примерно) равные группы (до 30 текстов в каждой). Авторы работ каждой группы оценивают рассказы другой группы, указанной координатором конкурса.
       Авторы оценивают все присланные работы (кроме своей) по десятибалльной шкале (от 1 до 10) в конкурсном интерфейсе СИ.
       Окончание голосования: 23ч. 59 мин. по Гринвичу 15-го мая 2003 года.
       ВНИМАНИЕ! Работы авторов, выставивших оценки менее 80% рассказов оцениваемой ими группы, во второй тур не допускаются.
       Организаторы конкурса вывешивают список работ, прошедших во второй тур, в течение суток после окончания первого тура.
       Каждый член жюри имеет право (но не обязан) добавить в список финалистов до 2-х работ из числа не прошедших в авторском голосовании, на своё усмотрение.
      

    Во второй тур проходит 20 рассказов (при трех группах - 21 рассказ) плюс рассказы, добавленные членами жюри.

      
       Примечание:
       1. При количестве рассказов более 110, жюри может принять решение об увеличении квоты работ, проходящих во второй тур по итогам голосования (без увеличения числа рассказов, добавленных членами жюри).
      
       Второй тур:
       Прошедшие во второй тур работы оцениваются членами жюри по десятибалльной шкале.
       Члены жюри имеют право, но не обязаны комментировать оцениваемые работы.
      
       Объявление результатов конкурса: 26 мая.

    Жюри конкурса:

      
       Варвара Клюева
       Александр Стоумов
       Петр Бородин
       Александр Молчанов
       Дмитрий Зотиков
       Юрий Гаврюченков
       Ника Шахова
       Леонид Левин
       Delirius M.
       Дарья Булатникова - координатор (с правом оценки работ)
      
       В составе жюри возможны дополнения и изменения (в случае каких-либо обстоятельств форс-мажора).
       Члены жюри и координатор могут выставлять свои работы только вне конкурса.

    Авторские права

      
       По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс.
       Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
       Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.

    Награды конкурса

      
       1. С согласия Максима Мошкова линки на разделы трех авторов-победителей будут размещены на главной странице журнала Самиздат (при наличии таких разделов на СИ).
       Примечание: продолжительность присутствия линков на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.
       2. Линки на личные страницы трех авторов-победителей (при наличии таких страниц в интернете), а также (при согласии авторов) сами рассказы-победители размещаются на странице Детектив-клуба навечно.
       3. Победители - не члены Детектив-клуба получают право вступления в клуб без голосования.
       4. Краткий информационный отчет о работах-победителях конкурса организаторы размещают на форумах "Проза.ру" и "Самиздат".

    Снятие работ с конкурса

      
       1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору по e-mail'у или на форуме конкурса.
       2. Работа снимается с конкурса в случае нарушения ее анонимности.
       3. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае ее несоответствия теме или правилам.

    Удаление работ из раздела

      
       По окончании конкурса по взаимному соглашению Детектив-клуба и авторов, в разделе остаются рассказы-победители. Остальные тексты удаляются из раздела через две недели после объявления результатов.

    Спорные ситуации

      
       Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.

    Форумы

      
       Все форумы Детектив-клуба модерируются.
       Просьба избегать провокаций, оскорблений и личных выпадов.
       Организаторы оставляют за собой право применять к нарушителям общественной этики меры воздействия вплоть до блокирования их комментариев в разделе.

    Подача заявки на участие в конкурсе
    означает согласие с настоящими правилами
    и обязывает участника выполнять их.

      
      
      

  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список